X



トップページ教育・先生
666コメント291KB
休職中の教員集合
0001実習生さん
垢版 |
2014/09/20(土) 08:14:22.99ID:riAANRCx
語りましょう
それぞれの事情はあると思うが、復帰に向けて毎日を有意義に過ごしたいですね。
0184実習生さん
垢版 |
2015/02/28(土) 11:00:54.51ID:HhKlHlvt
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0185実習生さん
垢版 |
2015/02/28(土) 19:48:29.86ID:7K6pQzMs
憲法改正の決まりも知らない馬鹿?
0186実習生さん
垢版 |
2015/03/19(木) 20:42:17.08ID:rdNFqlhd
>>170
民間人と公務員を区別するのは、おかしい。
特別な試験? 教員試験だろ?

>我々より下の地位の愚民の皆さん!
馬鹿ですか?

だから教員は自尊心が高いと言われているんだよ。
一生、休むように…。

こんな奴、医療現場では無理だ。
その前に、試験が無理か…。

教員ぐらいで、いい気分になるなよ。いい大人なんだから。
0187実習生さん
垢版 |
2015/03/19(木) 20:43:02.44ID:2FDz/PCA
あと5年くらい休む
0188実習生さん
垢版 |
2015/03/21(土) 11:17:00.10ID:Tx5ixmEq
鬱になっても仕方の無いレベルのパワハラ受けてた人がいるが、その人は平気だった
何も気にしない人だから
それゆえ仕事はミスも多いしデタラメな仕事をする
だから管理職は特別休暇に追い込みたかったと、、、、

なんだかなぁ、、、、

そんな管理職と問題のある教諭
まとめて居なくなってくれればいいのに
というのが、その他の人の願いだったりもする
0189実習生さん
垢版 |
2015/03/22(日) 08:55:39.00ID:zMgw/hsH
問題のある校長を排除すれば全て解決する。
0190実習生さん
垢版 |
2015/03/26(木) 10:24:06.01ID:yyy6TKS6
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0191実習生さん
垢版 |
2015/05/07(木) 12:27:30.65ID:Si1B6z/Z
自分が辛くなる時まで、相手の気持ちに寄り添えないものなのかもしれない。
自分は、それまで「何でこんなことで?」と思いながら相手の悩みを聞いたこともありました。
けど、休職して、色んな人の挫折や苦しみをより理解してあげれるようになったと思います。

休職している人だって、「何でこんなことになってしまったんだろう?」と思っている人もいると思います。
社会的にもまだ理解されていなくて、辛いと思います。
僕も辛いです。でも、ゆっくりでいいのかな、って思います。
早く辞めてしまえとか、色んなこと言う人もいるけど、ゆっくり考えられるのが、
この休暇制度です。そういった一部の人の言葉に、流されずに、何より自分を大事にしてくださいね。
0192実習生さん
垢版 |
2015/05/17(日) 01:19:22.28ID:/yapgmOS
1年休職して今年復職&異動したんだが、
なんかみんなよそよそしいし、管理職は冷たい
教頭なんて目を合わせてくれたのは1度ぐらい
0193実習生さん
垢版 |
2015/07/13(月) 00:08:46.54ID:sGlyuUNY
LINEに“いじめ動画”、集団暴行の疑いで女子中学生逮捕

 今年5月、愛媛県四国中央市の中学校で男子生徒がいじめられる動画がLINEに
投稿された問題で、警察は8日、この男子生徒に水をかけるなど集団で暴行した疑いで、
同級生の女子生徒を逮捕しました。

 暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、四国中央市内の中学2年の女子生徒
(14)です。警察によりますと、女子生徒は今年5月、同級生の男子生徒に対し、
少年ら数人と水をかけるなど集団で暴行をした疑いが持たれています。

 調べに対し、女子生徒は容疑を認めているということです。警察では、暴行に関わった
他の少年らからも事情を聴き、詳しく調べています。

 この事件をめぐっては今年5月、被害にあった男子生徒が土下座させられたり、体操服を
泥水につけられたりする動画が、無料通信アプリ「LINE」を通じてグループ間で
見られていたことがわかり、同級生の男女5人がいじめを認め、警察が事実関係を
捜査していました。(09日13:39)

TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2536333.html
0194実習生さん
垢版 |
2015/07/15(水) 20:37:10.22ID:xE0sqIMD
同僚に脅迫、窃盗犯だって噂をたてられ更衣室で盗撮されて退職しました。
主任、園長に相談しても謝罪のみですまされて対処してくれなかった。
その同僚保育士が鬱病で入院、退院を何度もしているみたいで泣き寝入り状態です。
鬱病保育士のお父さんが犯罪者で服役中?お母さんが自殺してるから気が滅入っても、しょうがない人だから盗撮しような何しようがしょうがないらしいよ。
0195実習生さん
垢版 |
2015/11/25(水) 13:03:06.84ID:50ePl+cy
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0196公立学校は害悪wwW
垢版 |
2015/11/25(水) 21:52:25.78ID:VVutNsbK
文部科学省はバカの集まり。全員処刑しろ!
いじめ相談員wwスクールカウンセラーww
こんなの無駄!!この世から公立学校を無くせ!!
クソ公務員による道徳教育が大間違い!!
ゆとり教育も公僕が楽をする為にやったこと!!
公務員に道徳教育は絶対にできないww
公立学校はクズどもの集まり、いまの日本の教育システムを
ブッ潰し教育に効率の良い学校システムへつくり変えよう!!
税収入の為のキズナwwみせかけ福祉ww偽善教育の得意技!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
0197実習生さん
垢版 |
2016/03/31(木) 01:33:44.67ID:J65f/tRV
妻が休職中なのだが、今度の異動で、前の学校で妻がうつ病悪化した原因のパワハラ校長がまた同勤になった。
妻はもう仕事を辞めると言っている。もうめちゃくちゃ。
0198実習生さん
垢版 |
2016/04/30(土) 11:45:07.80ID:U4ZIW00b
休職、復帰を繰り返す先生と、特支と交流学級の担任として組まされ、
四年間休職、復帰、慣らし、やっぱり休職…と振り回された
休まれた分の仕事や、任せてもしんどくなってできなかった仕事を全部引き受けて、大変だった

離任の時、その先生に、でしゃばりで、自分をバカにした、いじめ教師だ、お前のせいでうまくいかなかったと罵倒された
本来は良い先生で、サポートしたいと思ってやってきたから、つらかった
みなさん、しっかり休職して、きちんと治して復帰してください。
0199実習生さん
垢版 |
2016/08/01(月) 15:20:01.28ID:mu0/ei7C
休職中の退職ってできますか?
0200実習生さん
垢版 |
2016/08/01(月) 15:31:34.54ID:FUKpYIUV
すべての教職員雇用を任期付き雇用に一本化すれば、休職制度なんか必要ないな
いったん辞めて、病気が治った時点で再び採用試験を受けなおせば良いだけ
0201実習生さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:37:02.16ID:iGlnVuOk
民間で働いている人間からしてみれば、どのような理由があるにせよ、休職中で収入を得ている状況というのが、まずありえない。

正直、安くはない税を払い続けてる身とすれば、無為の身のまま血税を吸い続けて治療されるくらいなら、自殺でもしてご自身を始末していただく方がこちらとしては正直ありがたい。

教師が激務であることも難しい職業であることももちろん承知の上で働き始めたのでしょうから、一度勤まらないと結論が出た方々がまた復帰されたところでまた精神のバランスを崩し、同じことになるのでは?

それよりは潔く職を捨てて、後進の才能ある後輩に道を譲られた方がいい。
0202実習生さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:43:46.40ID:5F3qySuH
その前に、学校教育という馬鹿な教育を廃止したほうがいいな
教師が激務なのも無駄が多いから、勤まる方がおかしいと思うよ

馬鹿に丁度良いんだろうねw
0203実習生さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:44:25.70ID:iGlnVuOk
>>191
ゆっくり治療されては困りますよ。
あなたの生活は残念ながらただではないのですから。みんな働いている給金の中からさっぴされている貴重な税金がかかるんですから。

後進に道を譲り、早くお辞めになった方がいいと思います。一日も早く辞めてください。
ゆっくりとお考えになるのは、その後でお好きなだけどうぞ。
0204実習生さん
垢版 |
2016/12/23(金) 03:27:26.35ID:e3k4z7Lq
そうね、休職は仕方が無い部分(※)もあると思うけど、
(メンタルだとしても、働けないのなら教壇に立てる訳がないという意)
それでなおかつ給料が払われるってのがね(´・ω・`)
民間だと無給扱いになるんか?よく知らんけど。
0205実習生さん
垢版 |
2016/12/23(金) 10:33:47.83ID:xaxLTgjo
体力だけはある脳筋とかロリコンとかに、優秀で真面目な良い先生は道を譲るのか。システムが目茶苦茶なのに。
0206実習生さん
垢版 |
2016/12/26(月) 01:29:19.95ID:ClrT7Gn3
>>203
きちんと整備されてる手厚い休職制度は、きっちり使わせてもらうよw
お前がいくら、税金の無駄やら早く辞めろだのほざいたところで所詮負け犬の遠吠えだな。
休職期間中無給になるようなブラック勤務の自分を恨めやw
採用試験に合格した強固な身分保障が約束されている、公務員の正規教員様とお前ごときじゃあ、身分が違うんだよ。
0207実習生さん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:12:01.62ID:uswc7Jzt
>>206
 うん〜。復帰までまだまだ時間がかかりそうですね。
 お大事になさってください。
0208実習生さん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:08:50.24ID:it1TysGa
【社会】沖縄県内の教員病休率、9年連続ワースト 全国平均の3倍以上 病状は管理職の目視頼り 長時間勤務や業務過多が常態化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482954396/

 2015年度に病気休職した沖縄県内公立学校の教員は421人で在職者全体に占める割合は2・96%となり、
少なくとも2007年度から9年連続で全国ワーストの病休発生率となっていることが27日、沖縄タイムスの調べで分かった。
全国平均の3倍以上と突出している。
病休のうち、精神疾患によるものが4割(176人)を占め、教員が精神的に大きな負担を感じている実態がうかがえる。

 文部科学省が今月発表した都道府県別の病休者数のほか、公開されている教員数(小・中・高校、特別支援学校の本務職員)などを基に試算した。

 県内の病休者数は4年連続で過去最悪を更新している。沖縄より多いのは、東京や大阪など都市部の4都府県しかない。
病休のうち精神疾患によるものも、県内は4年連続で過去最多を更新した。

 教職員の勤務実態を巡ってはほとんどの学校が管理職の目視などに頼り、超過勤務が常態化している問題が浮上。
労働基準法違反の疑いもあるため、県教育委員会は10月、各県立学校に出退勤時刻を記録管理するよう通知を出した。
県高教組の福元勇司委員長は「子どもの問題が多様化する中、教員は常にその対応を担っている。
長時間勤務や業務過多が常態化しているため、行政は有効な策を立ててほしい」と訴えた。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/77699
0209実習生さん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:03:46.48ID:aM9VydVY
手厚すぎる休職制度を、、民間並みに改めれば病休率は下がる
だって、手厚い有給の休職(病気休暇)なんか認められずに、クビになるだけだからねww
0210実習生さん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:07:48.02ID:aM9VydVY
>休職期間中無給になるようなブラック勤務

教師の 世間知らず の好例ww
どこの世界に 所定の健康保険からの給付金受給 以外で別途何年間も「病気有給休暇」の制度がある民間企業がありますか

ごくごく一部の大企業や公益法人の 恵まれすぎた厚遇 を当たり前だと 思っているあたりが痛々しいですよww
0211実習生さん
垢版 |
2017/02/04(土) 18:41:51.66ID:OMiIz9Ww
>>210
ブラック勤務でくやしいのうくやしいのうww
0212実習生さん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:17:17.79ID:/LmPuh+4
この税金泥棒の鬱公僕が!

休職したら、辞めろ!

休職して、タダ飯食うな!

この税金泥棒が!
0213実習生さん
垢版 |
2017/02/07(火) 00:37:13.88ID:DUCyVkUw
>>212
ブラック勤務の底辺で、くやしいのうくやしいのうww
税金で食う飯はうめえなww
さーて休職中だから明日も暇だな。昼まで寝て、ゴロゴロしながらテレビ見て散歩でもすっかww
公務員教師ウマーww
0214実習生さん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:20:41.00ID:+i9C6/RE
税金泥棒のうんこどもが

小学生でも毎日学校行ってるのに

お前ら税金泥棒のうんこは、辛くても我慢して、仕事行け!

税金泥棒の鬱公僕が!
0215実習生さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:54:38.20ID:DUCyVkUw
>>214
ブラック勤務の底辺でくやしいのうくやしいのうww
0216実習生さん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:39:33.91ID:RR3EQh67
東京って3%以上も病休なのか
多すぎだ
各校に1人くらいいるんかね
鬱なんかは計画病休や常連も多そうだから2回目で退職勧奨がいいんじゃないか
0217実習生さん
垢版 |
2017/02/08(水) 07:28:04.97ID:kc1baEvS
休職したら辞めような
血税が支払れてる
そもそも公務員の資格ないし
教員の資格もない
0218実習生さん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:50:15.61ID:zun/ciGh
ぷりきゅあみる
0219実習生さん
垢版 |
2017/02/08(水) 09:20:44.86ID:P8bjILNC
年金だって健康保険だって生活保護だってみんな血税みんなの人が血税に頼って生活あるいは血税で生活するよだから休職してる人をいじめちゃだめそのうち生きる資格がないとか言い出すよきっとだから休職中の方は復職なさってください
0220実習生さん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:57:05.27ID:kc1baEvS
第一、自分が休職して税金泥棒してるのに

生徒に学校休むな
人生頑張れ

生徒に勉強頑張れ
言えないよな(笑)

生徒に泥棒はいかん
言えないよな(笑)

お前が頑張れ
お前が泥棒だろ(笑)

鬱公僕辞めちまえ
0221実習生さん
垢版 |
2017/02/12(日) 19:34:19.98ID:vZ0aS2ax
第一、自分が休職して税金泥棒してるのに

生徒に学校休むな
人生頑張れ

生徒に勉強頑張れ
言えないよな(笑)

生徒に泥棒はいかん
言えないよな(笑)

お前が頑張れ
お前が泥棒だろ(笑)

鬱公僕辞めちまえ
0222実習生さん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:36:55.96ID:RZgHJdxp
同僚が休職すると、仕事が増えて迷惑です。
0223実習生さん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:21:00.91ID:evW42e9M
子供が不幸になるのが心配で子供をつくれません
0224Dek
垢版 |
2017/04/28(金) 11:35:50.38ID:e10dfmB5
休職中にも給料が支給されるから病が治りにくいのよ‼ 人間 食わなきゃ死ぬわけよ。
保証されてなかったら食べるために必死で稼がなくちゃならん。 うつ病なんか、ぶっ飛ぶくらいに。 甘いわ。頭がいいんじゃないのよ。
勉強ができただけ、テストが出来ただけ。
下手なプライド捨てて生きてみてほしい。
先生と呼ばれることから自分を解放してみよう!
0225実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:57.66ID:9r6/UDG3
>>222
同僚が休職すると、仕事が増えて迷惑?
休職者の代替教員が採用されるから
影響はないのでは?
0226実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:50.48ID:s+OQNyUX
すぐ見つかる訳じゃないし、来たとしても
いきなり同じ仕事ができる訳がないですし(´・ω・`)
0227実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:46.02ID:b0Nn3SHD
休職中の方いませんかー?
0229実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:13.51ID:lU4qNPm1
>>228
いかがお過ごしですか?
0230実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:14.49ID:feyt0RYM
>>229
復帰訓練が始まってあたふたしています
いかがおすごしですか?
0231実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:10.29ID:zVPIDy8W
>>230
休職入ったばっかです。
急に休みばっかになったので、落ち着かないですね。
0232実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:17:51.18ID:JjNnYal+
羨ますぃわ

俺は文化祭の振休やで
0233実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:19.55ID:yYrQfQ65
>>232
いや、休職しないに越したことはないよ。
病院行きまくりだし。
0234実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:09.21ID:WXxf44lw
きょうも1日が終わった。

何事もなかった。
平和に終わったね。
0235実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:33.63ID:ClxIc7fL
>>230
やっぱり大変ですか?
0236実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:05.64ID:p37RG50X
>>235
体力面でも精神面でも大変ですね
今まで出来ていたことなのに出来ない…とか、現任校なのにお客様扱い?とか
気持ちが弱くなっている分、些細なことか気になって凹む毎日です
0237実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:25.80ID:7cSGjgFN
>>236
お疲れ様です。
それは気になりますね。
お客様扱いっていうのはよくわからないですが、大変そうだ。
フォローとかはしてもらえてますか?
0238実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:44.40ID:hOIXq3/p
お客様扱いの関わり方なんだろうきっと。
現場にはそうゆう気持ちにさせてる自覚はないだろう。
気を使って流つもりだろうが、よーするにコミュニケーションの取り方が下手なんだよ教員のくせに
0239実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:15:14.79ID:4PU48Zab
>>237
幸い知っている先生方も沢山いるのでフォローはしてもらっています
生徒とのやり取りにも救われています

ただ、>>238さんの言う通りちょっとしたコミュニケーションのすれ違いで、お客様扱い、余所者扱いの用な感覚を味わってしまうことがちょっと辛いです

自分が気遣いに過剰に反応してしまっているのも原因の一つですが
0240実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:54:36.41ID:opSlYR9u
学習意欲の高い児童・生徒は 
正直言って迷惑だ
そういう児童・生徒がいるとその
分だけ仕事や責任が増える
0241実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:05.13ID:7cSGjgFN
>>240
それは違うと思います
0242実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:46.44ID:opSlYR9u
>>241
おれは50代だが、おれの若いころは
休み時間全部を勉強に費す生徒なんて
皆無だった
たとえ受験前でもだ
今は、受験前四か月位なら全生徒が
休み時間でも自主的に勉強する
正直言って異常
0243実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:43.40ID:7cSGjgFN
>>242
それはありますね。
放課後まで全部塾だって子もいますね。
それで得るものもあるだろうから、本人が納得するなら、良いんじゃないでしょうかと思います。
0244実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:01.65ID:rnRS2HPz
管理職辞めたいよ
0245実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:52.73ID:7cSGjgFN
>>244
大変ですよね、お疲れ様です。
0246実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:25.55ID:mzJfwYXe
諦めちゃいけない。

まずはゆっくり休んで、エネルギーを貯めるのだ。
0247実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:12.54ID:+znw3B+v
みんなで本音を語ろう
児童・生徒の学習意欲を減退させる
方法を考えよう
0248実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:19.57ID:OLs6FueT
人間が勉強すると、暇になって楽に
なるのではない
真逆だ。。
忙しくなってあらゆることを
しなければならなくなり、むしろ
苦しんでしまうんだ
人間はいいかげんにそのことに気が
つかなければならない
0249実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:06:29.89ID:DRtgrkiv
もう少しで復職プログラムが始まるが、開始日が近づくにつれて具合が悪くなってる気がする
0250実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:31:35.94ID:CnRQ54tG
前向きに捉えたいものですな
0251実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:42:33.30ID:CnRQ54tG
んー、この仕事、続けたいのだろうか、ほんとに。
0252実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:24.92ID:JcsZjcUt
焦って考えない方がいい。
0253実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:41:37.16ID:1SoxDfB7
人間が勉強すると、暇になって楽に
なるのではない
真逆だ。。。
忙しくなってあらゆることを
しなければならなくなり、むしろ
苦しんでしまうんだ
人間はいいかげんにそのことに気が
つかなければならない
0254実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:52.10ID:WJ3F5R1O
鬱にて休職中&復帰訓練中の物です
4週間の復帰訓練の予定が、体調不良で何度かお休みしたために2週間延長になりました

復帰訓練終了予定日後に精密検査の結果を聞くために病院の予約をしていたので、その日だけは休ませて欲しいとお願いしたのですがダメだと言われました

やり場のない思いで、一気に鬱が悪化しました
0255実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:32.33ID:JcsZjcUt
大変でしたね。

予約の取り直しはできないのでしょうか?
0256実習生さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:31:29.06ID:Jrj0kVl8
>>255
予約の取り直しは直前に行おうかと思っています

いつ復帰訓練が打ち切られてしまうかわからないので
0257実習生さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:16.64ID:m1XFLKN4
復帰訓練断れないかなー。

二週間くらいでいいし。
0258実習生さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:33.54ID:1AJV/tpV
今日も終わった。

平和だった
0259実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:34:04.54ID:v4YAi3qk
朝きつい。
0260実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:13.02ID:GVyQddla
任命権者代わったら、賞与に影響しますよね?
0261実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:11.67ID:v4YAi3qk
自治体長が変わったらってこと?
0262実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:13.94ID:GVyQddla
261さん
例えば、岡山県から岡山市に異動するみたいな感じですかね。
0263実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:43.00ID:WABuTdcL
あー、その辺のことはわからないなー。
0264実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:59.41ID:OzG6qt3f
>>262
岡山県から岡山市に異動したら給料変わるの? よくなった?
0265実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:20:03.82ID:JS5Jwr0H
任命権者が変わることあるね。

県費から市費になって、色々不便になったよ。
0266実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:25.83ID:QoDgyIq6
みんなで本音を語ろう
児童・生徒の学習意欲を減退させる
方法を考えようぜ
0267実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:35.87ID:Bivu5vt/
私の場合、任命権者が変わってから初めての賞与なので、どうなのかな、って思って書かせて頂きました。
0268実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:56.61ID:Bivu5vt/
262さん
少し上がりましたね。
0269実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:18.13ID:OzG6qt3f
みなさん、お身体を一番に考え、ゆっくりと職場復帰を果たしてください。自分の心に余裕がないと、児童・生徒のことは考えらことができませんからね。応援しています。
0270実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:12.87ID:WABuTdcL
>>269
ありがとうございます。
焦らず、ゆっくり休んでいきたいですね。
0271実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:26.39ID:v4YAi3qk
やっぱ休むと少しずつ回復していくんだな。
焦らないようにしなきゃ。
0272実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:56.57ID:pyR+3FOD
初任だけど、体の変調がヤバい…
休みたいけど、休めない。
0273実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:53.47ID:DmpkCxGm
>>272
今年度残りあとちょいだよ
俺は危なかった時はカウントダウンして切り抜けた
0274実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:33:20.10ID:v4YAi3qk
>>272
無理すんなよ?
完璧は求めなくていいからな。
0275実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:25.65ID:OzG6qt3f
>>272
無理は禁物だ
0276実習生さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:34:18.23ID:2XOTR6lc
>>272
辛いよな。

多分この先、同じような辛い目にあってる子どもや教員に出会うだろう。
そういう人たちを支えてやってくれ。
0277実習生さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:50.04ID:2XOTR6lc
おはよう。
何かしたいが今日は何もする気が起きないな。
そういう日もあるか。
0278実習生さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:40.27ID:SdaKZmIr
みんなで本音を語ろうぜ
児童・生徒の学習意欲を減退させる
方法を考えようぜ
0279実習生さん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:43.01ID:64C/g4pI
復帰訓練、2週間の延長になった者だけど、管理職と馬が会わず辛いです。校長の一言で鬱が悪化してて、踏ん張って翌日また悪化して…とうとう解離性障害になってしまって…やめたいけどやめたくないというジレンマです
0281実習生さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:10.95ID:m+TnMR90
272です。
温かい言葉ありがとうございます。
あまりに辛くて精神科に行ってきました。とりあえず2週間後に再診で、無理しないようにとだけ言われ、ちょっと困惑中…
0282実習生さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:48.64ID:yl0ydwhy
>>281
抑うつ状態かな?
何かしらストレス発散してな。
0283実習生さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:39.84ID:6UnIb2fg
風呂は毎日浸かりたい。
0284実習生さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:28.04ID:58rMVqES
>>280
自分の解離は脳と心と体がバラバラで、とりあえず自分に対する感情がすぐ消える
今は脳が復帰訓練いけ〜って命令して体がそれにしたがって、心は何処かに
授業は普通にできたけど、人としての感情がなくて、空しいかんじ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況