X



トップページ教育・先生
1002コメント617KB
□■□■体罰統一スレッド19■□■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2014/09/16(火) 20:06:24.60ID:Mg8gMzaM
☆ここは教育現場における体罰について語る〈統一スレッド〉です。
議論・体験談など、体罰をめぐる話題はこちらでどうぞ・・・。

今後、同内容スレッドが立った場合、このスレッドに誘導して下さい。
重複スレッドの乱立防止のため、みなさまのご協力をお願いします。

前スレ
□■□■体罰統一スレッド18■□■□
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1393683483/
0102実習生さん
垢版 |
2015/01/19(月) 22:17:11.72ID:2vfj7jBK
ガソリンで焼き殺してしまえ。その上で馬鹿教師の焼き人肉丸焼きが
食いたい。俺が馬鹿教師の焼き人肉ガソリン風味の肉を全部食べるから
お前らバーベキューやれ。
0103実習生さん
垢版 |
2015/01/20(火) 05:25:28.77ID:8qmhSa4+
馬鹿教師どもをはじめから焼き殺すつもりで殺せ。ガソリンで焼き殺せ。
0104実習生さん
垢版 |
2015/01/20(火) 05:29:19.02ID:8qmhSa4+
モンスターにいつ殺されてもおかしくないという恐怖感を馬鹿教師に植え
つけていきなり後ろから出刃包丁でドスっといったれ。ちょっとした物音
におびえつづける馬鹿教師の人生を!馬鹿教師の人生を生き地獄そのものにしてやれ。
0105実習生さん
垢版 |
2015/01/20(火) 11:24:11.83ID:TB+9CHob

爪楊枝少年以下の男
言うだけねっと弁慶(古)
0106実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:10:55.10ID:SyxB9sSs
いや、俺はやろうとおもったらネットの接続記録から家しらべてやるときゃやるぞ。
0107実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:11:59.25ID:SyxB9sSs
焼き人肉が食いたい。
0108実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:13:01.70ID:SyxB9sSs
お前らはガソリンで馬鹿教師を焼き殺さないとダメ。それはお前らの義務。
0109実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:15:06.29ID:SyxB9sSs
学校にナイフをもっていくのは基本中の基本。いつでも刺し殺せるように。
そして教師を便所に閉じ込めてガソリンで焼き殺さないとダメ。それはお前ら
の任務。
0110実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:15:28.30ID:SyxB9sSs
あー焼き人肉が食いたい!!!
0111実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:18:40.81ID:SyxB9sSs
焼き人肉バーベキュー大会はやったことあるぜ。でも人肉がうごいて焼けないんだ。
0112実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:19:56.23ID:SyxB9sSs
ガソリンの煙の匂いで人肉が焼かれる事に気づいて動くからなかなか焼き人肉の
丸焼きがこんがりならない!!!
0113実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:23:16.85ID:SyxB9sSs
チベットの坊主もびっくりするぐらいまとめてガソリンぶっかけて馬鹿教師を焼き殺さないとダメだよ
君たち。
0114実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:49:18.08ID:SyxB9sSs
焼き人肉の丸焼きが食いたい お前ら今ガソリン安いから学校に職員室にガソリンぶちまけて
教師どもを焼き殺せ。そして馬鹿教師の焼き人肉の丸焼き立食パーティに俺を呼べ。
がっつり馬鹿教師の焼き人肉食いたい。
0115実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:51:18.37ID:SyxB9sSs
モンスター同盟をくんで殺害運動を展開せよ。
0116実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:53:33.46ID:SyxB9sSs
ほんと焼き殺すときは外側から金具でドアを固定してガソリンで焼き殺さないと
ダメだよ?灯油じゃダメなの。これほんとガソリンじゃないと焼き殺せない。
ガソリンで閉じ込めてやらないとすっげー臭くて焼き殺すターゲットが
すぐに気づいて騒いで動いて逃げるのよ。だから非常扉のほうもあらかじめ
逃げられないように金具で固定してガソリンで焼き殺さないとなかなか
焼き殺すのは実際難しい。お前らはそのへんを注意して焼き殺さないとダメだよ?
0117実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:55:40.21ID:SyxB9sSs
たいていすぐにガソリンの匂いと煙で気づかれるから逃げられないように金具で
閉じ込めて焼き殺さないと普通は焼き殺すまではいかない。
0118実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:53:50.42ID:SyxB9sSs
馬鹿教師の焼き人肉が食いたい くらいてぇ
0119実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:54:29.51ID:SyxB9sSs
どうやって馬鹿教師を殺害するかは自分達で考えないとダメだよ?
ほんとに。
0120実習生さん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:55:51.81ID:SyxB9sSs
ガソリンぶっかけて人を焼き殺すのは本来とても楽しいことだよ。
0121実習生さん
垢版 |
2015/01/22(木) 20:34:23.82ID:LgRb+z52
今日も言うだけで一日終了w
明日も言うだけで一日終了w
0122実習生さん
垢版 |
2015/01/25(日) 05:51:31.91ID:f84J4oUW
【大阪】校内での暴力やいじめなど、問題行動が深刻な場合は警察通報へ…大阪市教委が指針案で明記、問題行動を5段階に分類
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379128307/

1 : 諸星カーくんφ ★[sage] 投稿日:2013/09/14(土) 12:11:47.94 ID:???0
 大阪市教育委員会が、児童や生徒による校内での暴力やいじめなどの問題行動が深刻な場合、警察へ通報するよう明記した
指針案をまとめることが14日、市教委関係者への取材で分かった。

 指針案は、問題行動を5段階に分類し上で、各対応策を具体的に明示。児童や生徒が相手に重度の傷害を負わせたり、
校内で刃物を所持したりした際は警察に通報するとした。

 教育委員会が警察への通報基準を明示して学校に対応を求めるのは全国でも異例。市教委の幹部は「基準を作ることで、
学校現場で問題を抱え込まずに解決する目的がある」と説明。指針案は17日の教育委員会の会議で正式に提案される見通しだ。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201309/CN2013091401001225.html
0123実習生さん
垢版 |
2015/01/25(日) 12:59:10.02ID:ssbHI16c
児童・生徒は刃物で教師をガッツリ刺し殺さないとダメ。
0124実習生さん
垢版 |
2015/01/26(月) 11:35:32.70ID:pEs//gNi
いいか、教師に対してムカついたら刺し殺すんだ。学校にナイフは必携アイテム。
0125実習生さん
垢版 |
2015/01/27(火) 04:19:04.99ID:0Ht1hluu
学校に刃物をもっていくのは常識だよ?勘違いしてない?君達児童・生徒は
教師を刃物で刺し殺す為に学校に行ってるんだよ?はやく殺そうね。一匹でも
多くの馬鹿教師を。
0126実習生さん
垢版 |
2015/01/27(火) 13:19:48.35ID:0Ht1hluu
学校に刃物を持って行くのは今の時代もう常識。
0127実習生さん
垢版 |
2015/01/29(木) 17:57:48.49ID:tsONzzJh
あっ(汗) 今日学校にナイフもっていくのわすれてた・・・
0128実習生さん
垢版 |
2015/01/29(木) 23:55:46.30ID:CsXWursL
【社会】強豪・相原中学校柔道部で平手打ち、市教委が改善求める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382266341/

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2013/10/20(日) 19:52:21.37 ID:???0 BE:1646021186-PLT(12557)
相模原市立相原中学校(相模原市緑区、松本雅之校長)柔道部の部員3人が、
部活動に協力する地域の柔道場の男性館長から、練習の際に平手打ちなどの
暴力を受けたと訴えていることが20日、市教委への取材でわかった。

市教委は「不適切な行為。今後一切ないようにしてもらいたい」と館長に改善を求めた。

相原中柔道部は強豪として全国に知られる。学校などによると、部員23人全員が
この道場に所属し、うち22人が道場の寮に住み込んで練習している。
館長は取材に「試合前や練習中に気合を入れる意味で背中や尻を軽くたたくことは
あるが、決して体罰ではない」と暴力を否定している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131020-OYT1T00604.htm
0129実習生さん
垢版 |
2015/01/30(金) 11:05:53.03ID:3TlL/xYo
いいか 舐められるんじゃねーよ。 ナイフで教師を刺し殺せ。
0130bakaka
垢版 |
2015/01/30(金) 14:25:58.47ID:vaeWpLaL
日本のような特殊な部活を廃止したほうがいい。
0131実習生さん
垢版 |
2015/01/30(金) 15:36:12.14ID:3TlL/xYo
とにかく一人でも多くの教師を殺せるように地味に運動をやっていかなく
てはならない。お前たち生徒が馬鹿教師になめられないように武力・破壊を
殺人をもって冗談抜きで殺していくことが重要である。
0132実習生さん
垢版 |
2015/01/30(金) 15:40:04.35ID:EuLjNuCZ
【神奈川】児童の頬を叩いたり、床に落としただけで起訴されるなんて…男児を負傷させた小学教諭の起訴に関係者から戸惑いの声
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395850615/

1 : そーきそばΦ ★@転載禁止[] 投稿日:2014/03/27(木) 01:16:55.03 ID:???0
男子児童のほおをたたくなどしたとして、小田原区検は24日、暴行の罪で、開成町立開成小学校の男性教諭(29)=小田原市在住=を略式起訴した。

 起訴状などによると、教諭は昨年10月1日午前、同校の廊下で小学6年の男子児童を抱きかかえた状態から
床に落としたり右ほおを平手でたたいたりした、とされる。

 松田署は昨年11月、男子児童の首などに軽傷を負わせたとして、同教諭を傷害容疑で書類送検していた。 

◆適正な指導法模索
 「まさか起訴されるなんて…」。開成町立開成小学校の男性教諭(29)が暴行の罪で略式起訴されたことを受け、
同校の関係者らに動揺が広がった。県教育委員会は当該行為を体罰と認めながらも、「けがが認められない
事案での起訴は聞いたことがない」と指摘。教師の萎縮を懸念する声もあり、教育現場は「体罰根絶」を
再徹底する契機と捉えるとともに適正な指導方法を模索している。

ソース 神奈川新聞
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1403250006/
(続)
0133実習生さん
垢版 |
2015/01/31(土) 12:23:13.41ID:PJL4xOx0
保護者から預かってるお子さんにケガさせたらまず学校側は教師を庇えないし、
したことの正当性は認められない。さらに、教師や上級生が感情やストレスの
はけ口に暴力を使う「いじめ」正当化のために体罰という口実を使って重傷事故
や死亡事故等を多発させ改善の兆しが無い教育現場の現状も体罰敬遠の風潮になった。
人間は弱いから暴力を使いこなすことなんて土台無理。
0134実習生さん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:26:41.28ID:Famlr/za
俺も教師が体罰してきたらナイフで殺そう。
0135実習生さん
垢版 |
2015/02/01(日) 00:54:02.12ID:wwuo+osT
たたくことを平然と行う教師って韓国人ですか?
韓国の保母が4歳ぐらいの幼児をキムチ残したということで、腕をふりあげて叩くシ−ン。
あれを見て何も思わない人は、教育者として仕事はしてはいけない。
すぐやめるべきです。
心に傷が残る。たたかれた被害者の気持ちがわからない人、見せしめにたたく人、ましてや何も悪いことをしていない人間をたたく人はクビにすべきです。
神奈川は低いと思われて当然。
教育委員会や校長は恫喝体罰する教員は警察に通報しなければならないという法律を文科省で作るべき。それを怠った場合、校長、教育委員会をクビにすべきです。
どうして、善悪を学校で教えないのですか?
善悪を教えない今の学校が次世代のおとなになるということ、世の中が悪くなった時は、今の教育者たちの退職金を政府は取り上げるべきです。
きちんと指導しないで、税金をむさぼる偽善者たち。最低です。
0136もしも借箱
垢版 |
2015/02/01(日) 21:24:50.51ID:dPujQtqE
もしも体罰が現在も公認されていたら  小村基は現在も教師をしている 体罰やり放題なので 体罰による自殺が増える
体罰が原因で引きこもりや対人恐怖症が激増し生活保護が著しく増え社会問題になる
生活保護受給者が現実よりも3倍に増えている 体罰教師の名前がネットに公開され 体罰教師に対する嫌がらせが増える
0138実習生さん
垢版 |
2015/02/03(火) 15:28:31.14ID:Y237k/mF
俺も体罰されたら殺します。
0139実習生さん
垢版 |
2015/02/10(火) 01:41:23.63ID:TThlW8H0
子供のいじめ問題一つとっても
いじめてる子たちに対してそれが何故悪いのか説明できない大人が増えた
いじめてる子たちの勝手な口実を間に受けていじめられてる子にばかり原因を求める教師たち
それまでただ面倒くさいからと体罰にだけ頼ってきたツケではないか
0140実習生さん
垢版 |
2015/02/23(月) 01:14:55.37ID:Yl51xPPk
去年の話です。
部活で体罰がありました。私は体罰を受けた側でして、正直体罰の理由にも納得が行きません。一応学校と当事者側から謝罪があり、また、すぐに親にも校長から連絡と謝罪があったそうです。
ただ、そのときの話の内容の1つに「教育委員会に言うことを望むか否か」というとものがあったそうです。私はそもそもまず、この質問がおかしいと思いますし、驚愕しました。揉み消しですよね?これ。なぜ報告を前提としないのか。
結局、学校名と体罰で検索しても出てこない上、新聞でも見かけなかったので教育委員会には報告されていないようです。
そこでなのですが、今からでも教育委員会に訴えを出すことは可能でしょうか。 拙い文章での長文失礼しました。
0141実習生さん
垢版 |
2015/02/23(月) 08:38:55.55ID:Gu8HwjN0
>>140
体罰の理由と体罰の程度は?
0142実習生さん
垢版 |
2015/02/23(月) 08:53:32.36ID:Yl51xPPk
用具の管理責任です。
公然で平手打ちやらですがさして怪我するほどではありませんでした。
やはり程度にもよりますよね。これしきじゃあ無理っぽいですね。
甘ったれててすいません。
0143実習生さん
垢版 |
2015/03/05(木) 14:47:15.22ID:v7zvGpil
ローマ教皇、親が悪い子に体罰を加える権利を認定
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1423492731/

フランシスコ教皇は世の親たちに対し、悪い子供をぶつ権利を認めた。
ただし、あくまで教育目的に限るのであり、児童の尊厳を傷つけることはならぬ、とのこと。

「あるときある両親と話して、父親が私に言うには、
時折子供を折檻するが、顔はぶたない、尊厳を守るために、という。
罰するにも彼は公正を心がけるのである」
父と家族をテーマとした週一回の声明で教皇はこう述べた。「ガーディアン」が報じた。
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_02_06/282732343/
0144実習生さん
垢版 |
2015/03/05(木) 23:51:21.80ID:SVFbUqBW
いいね
0145実習生さん
垢版 |
2015/03/11(水) 10:48:46.06ID:Cqoc7IcD
【社会】生徒が教師を挑発し「体罰」を悪用…モンスターチルドレンの実態が明らかに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425903364/

8日放送のバラエティ番組「行列のできる法律相談所」(日本テレビ系)が、「体罰」を悪用して教師を追い込む“モンスターチルドレン”の実態を取り上げた。

番組では「最近の学校問題」特集を組み、近年、文部科学省は教師による体罰の禁止を徹底するようになったと紹介。
長時間の正座や直立、生徒の頬をつねるといった行為も体罰にあたるのだとか。

しかし、「体罰」という言葉を利用し、教師を追い込もうとする生徒も増えているという。
番組の再現VTRでは、男子生徒が授業中、教師に対し「バカ教師」「お前の子ども、バカで中学受験落ちたんだってな」と大声をあげ、授業を妨害。
続けて「ムカついたんなら殴ってみろよ! 殴れよほら!」と教師を執拗に挑発。それを受け教師が男子生徒の頬を平手打ちすると、男子生徒は「これは体罰だぞ」と訴えた。

VTR後、スタジオの気象予報士・木原実氏は「生徒が悪い」としたうえで、「先生も殴っちゃいけないかな、殴ったって指導にならない」とコメント。
関口メンディーも「時代的には手を出しちゃいけないのかな」と話した。

一方で、磯野貴理子は「わかんないようにね、こっそり足かけるとか」と、周りにバレないような形での制裁を提案し、スタジオの笑いを誘った。

なお、スタジオの弁護士4名は全員、体罰にあたるという見解に。
弁護士の北村晴男氏は「生徒に悪口を言われて、それがどんなにえげつなかったとしても、殴ったら体罰と言わざるを得ません」と理由を述べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9868090/
0146実習生さん
垢版 |
2015/03/17(火) 21:25:34.26ID:W6ZCwIXy
【社会】体罰は「即通報」…都教委、子ども向けにDVD作成
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399710874/

 これを受け、都教委は今年1月、体罰防止の総合対策をまとめ、
子供にも体罰が何かを理解させることが必要と具体的な施策を盛り込んでいくことを決めた。
 3種類のDVDでは、俳優たちが実際に子供を殴るそぶりをみせたり、暴言を吐いたりするところを実演し、
体罰や不適切な指導が何かを紹介。出席簿で頭をたたくのは「体罰」。問題が解けない生徒に対し、
女性教諭が「犬の方がおりこうさん」と人格を否定するような暴言を吐くのは、不適切な指導だ。
その一方で、教室に立たせるのは短時間であれば、「指導の範囲内」とも解説している。
 教師・保護者向けのDVDでは、「暴力には麻薬性がある。集団を容易にコントロールでき、
一度味を占めるとどんどん使う」などと専門家のコメントを紹介しつつ、「怒りを感じたら一呼吸置いて」と助言。
児童・生徒用では、「先生あのね……」と、体罰を目撃した生徒が、信頼できる教師に伝える場面もある。
0147実習生さん
垢版 |
2015/03/18(水) 02:04:01.21ID:cvHoVf8+
7年前の高校1年の初めての体育の授業で馬跳びをする事に
時期が4月で寒かったのでジャージの袖を掌まで伸ばしてたのが原因で相手の背中から左手で全体重を受け止める形で滑り落ちてしまった
折れたかなと思ったら左手が動かない
折れても動く位はするはずなのに動かないからヤバイ事になったと思い教師に腕が動かないと告げたら「ふざけた事言ってんじゃねぇ」と頭を叩かれその後も授業終了まで保健室に行く許可も貰えなかったんだけど今更ながらこれも立派な体罰じゃね?
病院で診察したら肘の靭帯が切れる大怪我
授業終了まで重症を負いながらも右腕一本で馬跳びやバスケをやりきった昔の自分を褒めてあげたい
0148実習生さん
垢版 |
2015/03/24(火) 23:18:17.20ID:fBFHd8ki
これって・・体罰では??大丈夫なの??

ttps://twitter.com/wearsenal01052/status/576634905087516672
0149実習生さん
垢版 |
2015/03/26(木) 16:46:12.39ID:DAODjDLG
【社会】大阪市教委、体罰教師厳罰化の基準を正式決定 子どもに非がない場合「戒告」から「停職1カ月」までの5段階で原則処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418128577/

1 : ひろし ★@転載は禁止 c2ch.net[sageteoff] 投稿日:2014/12/09(火) 21:36:17.10 ID:???0
 大阪市教育委員会は9日、体罰や暴力行為に対する教師の処分内容などを全面的に改める新基準を正式決定し、公表した。
子どもに非がないのに暴力を振るった場合の処分を新たに追加した。

 この日の教育委員会議で決まり、委員からは「ルールを明確にし、体罰や暴力を減らす効果が期待できる」という感想や、
「教職員が暴力を認めない認識を持つことが一番大切」などの意見が出た。
新規定では、子どもに非がない場合、「戒告」から「停職1カ月」までの5段階で原則処分する。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASGD930VSGD9PTIL003.html
0150実習生さん
垢版 |
2015/04/02(木) 05:21:26.94ID:QBkrvIKt
今の先生たちは大変だな。
悪いことをして叩いたら体罰、体罰って
騒がれるし、本当に大変だと思うわ。
橋下さんも言ってたけど、時と場合によっては
体罰も必要だと思うわ。難しい問題だね。
0151実習生さん
垢版 |
2015/04/02(木) 05:30:26.42ID:QBkrvIKt
俺が小学、中学のときは普通にひっぱ叩かれたりしてたけどね。
でも、文句言うってのはあまりなかったような気がするな。
子供心に悪いことをしたから叩かれたと思ってたのかな?
居残りとかも普通にあったし、給食残したら食べるまで
動くなとかもあったし、たぶん今やったら
ダメなんだろうけどね。
0152実習生さん
垢版 |
2015/04/02(木) 05:35:42.07ID:QBkrvIKt
ゆとり教育も考えものだな。
それを実施した国にも責任はあると思うな。
0153実習生さん
垢版 |
2015/04/05(日) 08:44:23.70ID:73n3USbq
ゆとり教育って、もうかなり前に終わってるでしょ。
今の高校3年生のカリキュラムはビッシリしていて、大学受験は浪人生の知らない単元があるって新聞に書いてあったよ。

でも体罰とゆとり教育って関係ないんじゃないの。昔だって体罰は禁止されていたし、それは今と変わらない。
今も昔も先生は殴りたい時に殴って、殴りたい人はそれが正しいと吠えて、殴るの反対の人は違法と騒ぐ。
一緒だよ。昔も今も。
0154実習生さん
垢版 |
2015/04/05(日) 09:02:44.27ID:73n3USbq
>>149 橋下市長さんのご意向あって教育委員会もポーズだけ作ってみたんだろうけど、児童生徒をリンチで殺して最大停職1か月。
実際は体罰教師って、まず裁かれない裁かない。あらゆる機会をとらえて先生を守るのが学校と教育委員会。処分なんてとんでもない。
文句を言ってくるような保護者は、クレーマーと認定し、クレーマー対策はどこの教育委員会でもやっている。
訴えてくるような不心得者には、それがどんな家庭のどんな家族でどんな問題生徒か。地域でも行政でも、そして司法でも共有する。
学校や教員に文句を言うなんて、今も昔も許されないことに変わりはない。

まあ、変わった文句たれは今も昔も少数いるってことです。みんなで社会から排除しましょう。
0155実習生さん
垢版 |
2015/04/12(日) 00:11:47.73ID:Y3270sFH
1回でも生徒殴った奴は教師失格だボケ
0156実習生さん
垢版 |
2015/04/14(火) 16:40:00.36ID:l3Jf5xec
【栃木】体罰の中学教諭を減給2カ月の処分 県教委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409701177/

1 :無糖果実 ★@転載は禁止:2014/09/03(水) 08:39:37.42 ID:???0
 県教委は二日、部活動の指導中に頬をたたくなどの体罰をした県南部の中学校の男性教諭(51)を
減給二カ月の懲戒処分にしたと発表した。
 県教委によると、教諭は工作活動をする文化部の顧問。七月二十五日にロボットの部品を一年の
男子生徒に投げ渡した際、生徒が腹を立ててロッカーの側面を蹴った。
教諭が指導しても態度が改まらなかったため、教諭は生徒の右頬を左手で一回たたき、
右肩口を両手で一回押した。
 生徒は口の中を切る軽傷を負い、保護者が学校に連絡して発覚した。この男性教諭は昨年度、
別の学校でも体罰を行い、戒告処分を受けていたという。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20140903/CK2014090302000160.html
0157実習生さん
垢版 |
2015/04/15(水) 19:57:53.03ID:jlRIUcQh
【教育/兵庫】目の不自由な児童に体罰 女性教諭を訓告処分 | 神戸新聞 [10/18]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413646676/


 特別支援学級の目が不自由な女児に体罰をしたとして、兵庫県教育委員会が
阪神間の市立小学校の50代女性教諭を訓告処分にしていたことが17日、県
教委への取材で分かった。

 県教委によると、2014年3月、当時6年生だった女子児童が、教室で卒
業文集に載せる寄せ書きの言葉が思いつかず黙ったままだったため、代筆する
女性教諭がこめかみあたりを10回ほど小突いたという。

 女性教諭は特別支援学級の担当で、「認識が甘かった」と話しているという。

 一方、県教委は、今年1月、勤務先の県立高校を推薦入試で受験する中学生
に面接や小論文の注意点などを助言したとして、40〜50代の男性教諭3人
を訓告処分とした。

 県教委によると、3人は同じ学校の柔道部顧問で、入部を希望する受験生7
人に助言していた。小論文の採点などに関わったが、不正はなかったという。

 教諭3人は過去にも同様の指導をしていたといい、県教委は「誤解を招きか
ねない」としている。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201410/0007428560.shtml
神戸新聞(紺野大樹) 2014/10/18 10:50
0158実習生さん
垢版 |
2015/04/17(金) 07:12:03.65ID:H85TpIuP
【宮崎】他の生徒のスリッパを持ち去ろうとした中1男子に対して頭を叩くなどの体罰…男性教諭を戒告処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414143290/

宮崎県教育委員会は24日、宮崎市の中学校で男子生徒に体罰を加えて軽傷を負わせたとして、
男性教諭(42)を戒告処分にした。

 県教委によると、教諭は7月2日午後、いたずらで他の生徒のスリッパを持ち去ろうとした1年の生徒を指導した際、
頭や顔をたたいたほか、腹を指で突いた。生徒は顔や腹に全治1週間の打撲傷を負った。

 生徒が親に相談し、発覚。教諭は生徒と親に謝罪した。教諭は県教委に「指導に素直に応じる姿勢がみられず、
気持ちが高ぶった」と話した。

 教諭は別の中学校に勤務していた平成19年度にも体罰で厳重注意を受けた。
2014/10/24
http://www.sankei.com/affairs/news/141024/afr1410240031-n1.html
0159実習生さん
垢版 |
2015/04/19(日) 07:54:16.29ID:YaBhAi+C
体罰を繰り返して、教員が処分されたといっても、減給2か月、訓告処分、戒告処分

体罰なんてのは、その教員の性格に由来するものだから、繰り返すに決まっているのに。

懲戒処分ったって、懲戒免職にはしない。問題は極力、隠蔽して、隠蔽しきれなくなって、

この程度の処分。処分って言えるほどでもない。こんなことでいいのかな。
0160実習生さん
垢版 |
2015/04/19(日) 09:04:38.66ID:YaBhAi+C
なんとなく子供を殴る。日々の教員業務はストレスもたまるし、くそガキを殴ることくらいある。
しかし教師として屁理屈こねて子供に親に話すなと仕込む。お前が悪いんだからと。
これで9割方大丈夫。例外的に、たびたび繰り返しちゃうと親が気付くことも、稀にある。

「先生のやる事に間違いない」「悪いのは子供に決まっている」
気づいた親の9割方はそう思うので大丈夫だが、例外的に変わり者の親が学校に言いに来る。
「やれやれ、モンスターペアレンツだ」学校は意思統一して対応する。
担任の先生だけでなく、学年主任や教頭を動員し、最後に威厳をもって校長が対応する。
これで学校にまで来た馬鹿モンスターペアレンツでも99%はありがたがってお帰りになる。
殴られた子供の診断書を持ってくる様な不心得者でも、まず学校を改めて信頼し、
「よろしくお願いします。」とモンペであっても深々と頭を下げて帰る。

例外中の例外、学校や先生に対する敬う気持ちの無いバカ親だと稀に教育委員会に行く。
教育委員会から、そういったバカ親、誰々が来ました、適当にあしらっておきました、
といった連絡が稀に来る。困ったバカ親である。子供が子供なら、親も親だ。
教育委員会では「調査をし、適切に対応します。しかし家庭も改める点がありますよね。」
といった対応をし、バカ親の反応を見ながら、時間をかけてウヤムヤにしていく。
あんまりしょうもない親なら、転校、引越を促したりもする。やれやれ、まったくの手間である。
これで、ほぼ全てのバカ親対応終了となる。
0161実習生さん
垢版 |
2015/04/19(日) 09:05:30.35ID:YaBhAi+C
ところが世の中広いもので、まだグタグタ騒ごうとする馬鹿がいる。
マスコミに言うぞ?マスコミがお前なんか相手にするか、実際大部分のバカ親をマスコミは相手にしない。
ただ、ちょっと重めの診断書を持っていて、ちょっとこ五月蠅い議員とかついてたりして、
そこに非常識な新人記者なのがついてたりすると、ちょっとしたボヤになるかもしれない。

こうなると先に記者クラブに投げ入れをするか検討。
その児童生徒がしょーもない殴られるような奴だったと教育者の威厳をもってモンペより先に述べて、
しかし人格者であるべき先生は殴るようなことをしてはいけないにもかかわらず、つい、ほんのちょっと、
人間的な対応をして手が出てしまった。人間として無理もない事であるが、先生様として許されないので、
厳重注意と言う厳重な注意をしました、訓告処分と言う重い懲戒処分をしました、「ね、先生は自らに厳しいでしょ」
とアピール、アピール、あぴーる。これには現在のところ、マスコミも、ネットも、強く先生を支持。
体罰反対なんて、ろくなものでないと昔っから心ある(と自称している)人が繰り返し言っているとおりである。

そして学校や先生にたてついて幸せになった人は、いまだかつて誰一人いない。
先生に殺された場合も、結局、黙って受け入れる以外にない。学校や教員が反省した例は、ただの1件も存在しない。
0162実習生さん
垢版 |
2015/04/22(水) 21:31:35.40ID:2CXDJMtN
岐阜県内にある私立高校にて
剣道部顧問が寮で酒を飲んで酔っ払い生徒に暴行を加えたあげく
包丁を突きつけ階段から落とす
ということがあった

その教師は退職したが包丁を突きつけたとなるとただではすまない気がする…
0163実習生さん
垢版 |
2015/04/24(金) 09:19:50.50ID:0r9pIy0n
【教育】教師の体罰や叱責による「指導死」、遺族ら再発防止訴えるシンポジウム [5/17]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400322432/

教師から体罰や叱責を受けたあとに死亡した子どもの遺族などが、17日、東京でシンポジウムを開き、
行きすぎた指導は子どもの自殺や不登校などにつながるとして、再発防止を訴えました。

このシンポジウムは教師の指導をきっかけに子どもが死亡するケースを「指導死」と呼んで
再発防止を求めている遺族などのグループが開いたもので、およそ40人が集まりました。

この中で、10年前に中学2年生だった息子を亡くした長崎県の安達和美さんは、
「息子は生徒指導を受けている途中に校舎から飛び降りました。
子どもの心を傷つけるような指導は死につながります。
二度と同じことが起きないように、子どもに寄り添う指導をしてほしい」と訴えました。

また、高校の部活動での指導をきっかけに不登校になったという男子大学生が体験を語り、
「たび重なる暴力や暴言が苦痛で学校に通えなくなった。
今でも当時のことを夢に見ることがあり、大人の男性との会話が怖いなど影響が残っている」と打ち明けました。

シンポジウムを開いたグループによりますと、
教師の指導をきっかけにした子どもの自殺や自殺未遂は平成に入ってから少なくとも50件に上るということです。

グループの代表の大貫隆志さんは「自殺という最悪の形にならなくても、
行きすぎた指導によって人間不信に陥ったり心を病んでしまったりといった弊害があることを知ってほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140517/k10014523501000.html
NHK 5月17日 17時04分
0164実習生さん
垢版 |
2015/04/28(火) 06:16:33.40ID:8TlGQWbH
シンポジウム・・・行き過ぎた指導で子供が殺されても、教員には全くペナルティすら無い事に対する、本当に『ささやかな』抵抗。

いや、抵抗すらできなくて、だから『シンポジウム』。

教員の殴る権利は、それほど頑強な、確立されている権利ってこと。
0165実習生さん
垢版 |
2015/04/29(水) 01:55:53.10ID:EqkBupMT
【教育】 挑発する生徒たち、教師にシャドーボクシング「殺す、来いや」、手を払えば「体罰!」…体罰認定を恐れ、教師たちは沈黙する
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400749258/

■「想像していた以上にひどい」研究班に衝撃

 《シャドーボクシングのような殴るそぶりをしてくるので、その手を振り払うと「体罰や」としつこく言ってきた》

 《生徒が他クラスの授業を妨害しに来たので、指導しようとしたところ、「殺す、こいやこいや」と挑発行為。その後、胸ぐらを
つかんで食ってかかってきた》

 「体罰・暴力行為等に関する研修会 新たな秩序構築を目指して」というタイトルの文書には、中学生たちが教諭に行ってい
るとされる挑発行為が生々しく記載されている。

 この文書は市立中学校の校長らで作る研究班が昨年11月に市立中にアンケートを行い、128校の生徒指導担当教諭から
得た回答に基づき作成された。この文書を使って今年2月、中学校の教諭らを対象にした研修会が行われた。

 アンケートのきっかけは、現場の教諭たちが体感した「変化」だった。市立桜宮高校で平成24年12月、男子バスケットボー
ル部の男性顧問=懲戒免職=から繰り返し体罰を受けていた2年生の主将が自殺。文部科学省が全国調査に乗り出すなど
社会問題化する中、市立学校の現場から生徒の挑発行為に悩む声が上がるようになった。

 実態把握のためのアンケートだったが、研究班の中心メンバーの市立弘済中学校校長、赤間英松氏はその結果に「想像し
ていた以上にひどい状況」と驚いたという。

 《すれ違いざまに、理由もなく生徒から蹴られたり、殴られたりした際、「何するねん!」などと近づくと、「体罰!」と言われる
ことがある》

 教諭たちが直面している挑発行為は深刻だった。

2014.5.22 07:00 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140522/waf14052207000001-n1.htm
0166実習生さん
垢版 |
2015/04/29(水) 13:07:26.96ID:7qw7gCvb
体罰肯定派は体罰されて強くなったと力説しますが
体罰そのものよりも成果が認められたから自己肯定できるのであって
ただムカつくからと殴っただけではその子が強くなるわけはないんですね
ダメな子を殴ればどうにかなるというのは
結果をちゃんと見ていない人の言い分に過ぎないのです
0167実習生さん
垢版 |
2015/04/29(水) 16:54:42.66ID:K5DwzOX3
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0168実習生さん
垢版 |
2015/04/29(水) 21:22:53.36ID:sDbdyJaH
人間の自尊心というものは、すべて性欲に起因する。
0169実習生さん
垢版 |
2015/05/09(土) 01:26:27.90ID:RscrkCvi
このご時世でいまだにヤバい体罰やってる中学教師がいるみたいなんだが、どうしたらいい?
0170実習生さん
垢版 |
2015/05/09(土) 07:44:07.26ID:7unmzOOW
湯浅次郎児童虐待
0171■必見必聴レクチャー/お気に入り登録下さい■
垢版 |
2015/05/09(土) 11:54:24.27ID:RKh1kjh3


★お詫びセールが逆効果…赤字決算の大塚家具に深刻な客離れ★

2015年5月8日 日刊ゲンダイ

https://twitter.com/chateaux1000/status/596646167733248000

0173実習生さん
垢版 |
2015/05/10(日) 23:05:40.47ID:sBrkIXED
パワハラ体罰体育教師原田俊博
0174実習生さん
垢版 |
2015/05/14(木) 00:51:33.61ID:tN1gxpKL
【教育】「しばけや」「体罰や」…増長くっきり 生徒が教諭挑発「増えた」4割 大阪市立中 桜宮体罰事件の余波 [4/29]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398765082/

1 名前:依頼スレ858:693@かじりむし ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/29(火) 18:51:22.52 ID:???0
「しばけや」「体罰や」…増長くっきり 生徒が教諭挑発「増えた」4割 大阪市立中 桜宮体罰事件の余波
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140429/wlf14042907450009-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140429/wlf14042907450009-n2.htm
産経新聞 2014.4.29 07:45

大阪市立中学校の校長らで作る研究班のアンケート調査で判明した生徒の挑発・
揶揄行為の具体例。桜宮事件以降、教育現場で体罰撲滅が進む水面下で、教諭は
手出しできないと踏んだ生徒が増長し、挑発的な言動を繰り広げている実態が浮
かび上がった

 大阪市立桜宮高校の体罰事件が発覚して以降、同市立中学校の生徒指導担当教
諭の約4割が生徒から「しばけや」「体罰や」などと言われる挑発・揶揄(やゆ)
が増えたと感じていることが、市立中の校長らで作る研究班の調査で分かった。
約6割が「生活指導をやりにくくなった」とも回答。桜宮事件をきっかけに全国
的に体罰撲滅が進む水面下で、生徒の一部が増長し、教諭が萎縮している現状が
浮かび上がった。

 桜宮高校で平成24年12月、男子バスケットボール部の男性顧問=懲戒免職
=から繰り返し体罰を受けていた2年生の主将が自殺。文部科学省が緊急の全国
調査に乗り出し、各地で体罰を行った教諭の処分が相次ぐなど社会問題化した。

 こうした中で市立学校の現場から生徒の挑発行為に悩む声が上がるようになった。

 生活指導の経験が長い市立弘済中学校の赤間英松校長を中心に現状把握のため
の研究班を発足。昨年11月に市立中にアンケートを行い、128校の生徒指導
担当教諭から回答を得た。

>>2以降に続く)
0175実習生さん
垢版 |
2015/05/19(火) 22:45:51.20ID:5Z0Q4CxK
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0176実習生さん
垢版 |
2015/05/20(水) 01:17:47.23ID:pQVQlqGg
鳴海高校の数学教師浜島
体罰していた
0177実習生さん
垢版 |
2015/05/21(木) 18:36:09.95ID:UZyA/fw8
文部科学省はバカの集まり。全員処刑しろ!
いじめ相談員wwスクールカウンセラーww
こんなの無駄!!この世から公立学校を無くせ!!
クソ公務員による道徳教育が大間違い!!
ゆとり教育も公僕が楽をする為にやったこと!!
公務員に道徳教育は絶対にできないww
公立学校はクズどもの集まり、いまの日本の教育システムを
ブッ潰し教育に効率の良い学校システムへつくり変えよう!!
税収入の為のキズナwwみせかけ福祉ww偽善教育の得意技!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
0178実習生さん
垢版 |
2015/05/21(木) 21:03:46.34ID:oajRyrcZ
暴力教師を皆殺しにしてやれ。殺せ。殺せ。一家揃って殺してやれ。
0179実習生さん
垢版 |
2015/05/21(木) 21:10:06.12ID:GyL5vjG3
都内公立校の体罰、2年で3分の1に減 校名公表が奏功
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150521-00000023-asahi-soci


ウケる!
体罰が正しい行為だというのなら、どうぞ続けなさい。と言いたいわ。
それなのに校名を公表去れるとなった途端、減少する。どんだけ覚悟無しでこれまで体罰続けてたんだ?ハァ?笑わせるなよ。
例え校名を公表されても、なぜ体罰が必要だったかを説明しろよ。
そのくらいの覚悟があるはずだよね?だって人様の子に平気で暴力ふるえるくらいなんだから。
普段、精神論にまみれてるくせに、校名が好評されるとなた途端に怖気づくとは、さすがクソどもだな。
子どもの教育に悪いわ、こんなクソども。

体罰正当論者たち、言い訳してみろよ。できるもんならやってみろ。
0180実習生さん
垢版 |
2015/05/21(木) 22:44:41.32ID:JKq1mNYm
体罰より「即警察」の方がラクチンであることに教員が気が付いた。

世間も体罰だと五月蝿いけど、「警察でシゴウ(笑)」は批判が少ない。
昔と逆だ。昔は暴力生徒に警察呼んだら世間から袋叩きで大変だった。要するに体罰なりで学校内でなんとかしろということだ。
警察呼ぶと、キンパチ先生の加藤の放送室占拠の回みたいな大騒ぎになるし、運が悪いとTVや新聞屋まで来る(笑)

今は体罰禁止で世論が変わって警察を気楽に呼べるようになった。
警察も昔なら木刀振り回してるのに「学校内でなんとかならんですか?」などと税金泥棒丸出しだったが、
今は素手で殴った程度でも通報すればすぐに来る(笑)
で、ほいほい一丁あがりと逮捕して連行する。

ああラクチン。
0181実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 12:28:10.58ID:2+ueJjRB
生徒が素手で殴った程度でも平気で警察を呼ぶのに、教師が骨折させても間違っても警察沙汰にならない。
教師って恵まれてますねぇ
0182実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 12:41:23.32ID:5+VqkS9F
本当にそう思うなら教師やってみ
0183実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 13:17:31.00ID:B/PVmqGy
まあ救いようのないDQNは必ず一定数いるからな。
教師は大変だよ。

だって教師が手を出さないと分かってたら、DQNが一層調子に乗るだろ?
DQNは家畜と一緒なのに躾を放棄したら好き勝手やるに決まってるじゃん。

まあ子供の教育なんて本当は親がやるものなんだけどね。
でも親が教育を放棄してるから子がDQNに成ってる訳だし、
そんな親に家庭でのDQN矯正をお願いしても無駄。
だから学校での厳しい躾が必要になる。

要するにある程度の体罰は必要だよ。
0184実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 13:35:53.17ID:2+ueJjRB
>>182
やらなくても教師は恵まれているのはわかるからいいよ
0185実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 13:37:07.52ID:iVlIx9aH
恵まれているのに自分は成り立くないだと?
なりたくない理由を言ったらどうだ
0186実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 15:46:02.59ID:2+ueJjRB
>>185
恵まれてるからってなりたくなるわけでもないだろう
0187実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 16:41:10.35ID:iVlIx9aH
道理だな
だからその理由を教えてくれと言っているわけ
0188実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 17:58:46.38ID:2+ueJjRB
>>187
別に特に理由なんかないが
0189実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 18:04:35.55ID:iVlIx9aH
職業の選択肢の一つではあるわけだな?
「恵まれてる」のだからな
0190実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 18:23:39.83ID:r570m96k
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0191実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 18:50:44.19ID:2+ueJjRB
>>189
教育学部も出てないし、いまさら教員を目指す気にならないだけだ
0192実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 18:56:50.80ID:iVlIx9aH
で、平日昼間から教師は恵まれてると連呼してると

ひょっとして教師が恵まれているのではなく
君の人生が出世レールから外れすぎているだけなのではないかな
0193実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:11:02.34ID:2+ueJjRB
>>192
素手で殴られただけでも警察に通報して逮捕してくれるのに、自分は他人を大怪我させても何のお咎めもないなんてのは誰が見ても恵まれてるだろ
0194実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:19:59.62ID:iVlIx9aH
お咎めなしのソースはお前の目にニュースが入ってこないというだけ?
0195実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:20:52.59ID:2+ueJjRB
>>194
体罰教員のうち何人捕まった?ん?
0196実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:24:11.29ID:GaQiiJWz
非正規から見れば「やっと正社員(笑)」でも恵まれて見えるしな。
0197実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:29:35.30ID:iVlIx9aH
>>195
あらら

「大怪我させた」で反論されそうになったら
「体罰」にすり替えちゃうの?

両者は大きく違うわけだが
君の主張したいのはどっち?
論理的でないとする突っ込まれちゃうぞ
0198実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:32:07.05ID:2+ueJjRB
>>197
体罰で生徒を骨折させて逮捕されたとかそんな話はとんと聞かんが
0200実習生さん
垢版 |
2015/05/23(土) 00:08:46.27ID:AL9CxNLn
>>199
一年も経ってやっと逮捕ですかぁ(笑)ずいぶん厳しい処分ですねぇ(笑)
普通の人が他人の肋骨折ったら即逮捕なんだよ!
0201実習生さん
垢版 |
2015/05/23(土) 00:10:14.29ID:01C2TJzS
その頭の悪いガキみたいな作文なんなんだ
馬鹿ガキなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況