X



トップページ教育・先生
323コメント265KB
【教育板】左翼教育・人権教育統一スレッド
0016実習生さん
垢版 |
2013/06/27(木) 10:03:20.82ID:T4rq90hk
大阪府三島郡島本町の学校でいじめ(という名の犯罪行為)があったら110番通報しよう
島本町の教師も教育委員会も信用でけへんからな。
いじめ抜かれて死んで逝ったら、浮かばれへんで。
0017実習生さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:y+enWU96
 ナチスが共産主義者を攻撃したとき、自分はすこし不安であったが、とにかく自分は共産主義者でなかった。
だからなにも行動にでなかった。次にナチスは社会主義者を攻撃した。自分はさらに不安を感じたが、社会主義者でなかったから何も行動にでなかった。
それからナチスは学校、新聞、ユダヤ人等をどんどん攻撃し、自分はそのたびにいつも不安を感じましたが、それでもなお行動にでることはなかった。
それからナチスは教会を攻撃した。自分は牧師であった。
だから立って行動にでたが、そのときはすでにおそかった。
0018実習生さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:pSfD5tMU
自民・安倍総裁の行きつけは焼肉店「キムチの盛り合わせはたくさんがいいな」 炭酸入りマッコリをのどに流す
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353268187
【政治】 安倍総裁、いきつけの韓国家庭料理の焼肉店で産経記者と会食 【写真あり】 ★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353250093/
【政治】 「留学生30万人計画」優秀な留学生を戦略的に獲得 生活支援など環境づくり 卒業・修了後の就職支援…自民党政権公約★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353856153/
【政治】「韓国は最も重要な隣国だ」 安倍首相、特使の額賀氏に伝える★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357147470/
【政治】安倍首相、ヘイトスピーチへの懸念を表明…「ヘイトスピーチが増えている」参院予算委員会、民主党・鈴木議員の質問に対し
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367917380/
安倍首相、ネトウヨ・在特会デモを強く批判 「ある国・民族に対しヘイトスピーチする奴らは日本の恥だ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367908719/
0019実習生さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:pSfD5tMU
【政治】安倍首相の夫人、昭恵さんがフェイスブックで韓国ミュージカルを鑑賞したと紹介→批判殺到★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368196255/
【政治】安倍総理「今後3年以内に、一部の国立大学の教員1500人程度を外国人に置き換える」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368776130/
【政治】 安倍首相「わが国はかつて、アジア諸国の人々に多大の損害と苦痛を与えた。痛切な反省が原点」 村山談話継承アピール★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369488170/
【政治】安倍首相、日韓首脳会談に意欲★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372270812/
【政治】在留3年で永住可能に 政府、外国人専門家の日本定着促す★2[07/10]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373490104/
【国際】安倍内閣が非公式ルートで関係緩和の提案、韓国側は反応冷ややか―韓国メディア★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373777239/
0020実習生さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:zIEFGmQ/
西村ひろゆき「左翼は頭良くて右翼はバカ」
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1326792985/

西村博之「2ちゃんねるが右の人が多いように見えるというのは、ように見えるだけで、
      右の人が多いかどうかというのは別だと思うんですよ。右に行ってる人って一生懸命連呼するんですよね」
大月隆寛「ああ、なるほど。右って一生懸命「右でーす」といいながらやるもんね。どうしてかな」
西村「右の人たちって、最後の根拠のよりどころが感情だったりするじゃないですか」
大月「ああ、それはあるね。左翼は理屈なんだけど右翼って突き詰めると情緒、感情だからね。だから論破はされない」
西村「そうすると、感情だから伝えたいというすごいモチベーションが真ん中にあって……」
大月「汗かいて伝えようとするのね、頑張って。朝生に出てきた西尾幹二さんみたいなもんだ(笑)
   やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる、説得にかかるからね」
西村「そう。左の人って、何か言われたらすごい熱心に反論するけど、言われなければ黙っている、
   みたいな感じがあるんですよ。右の人は何も言われなくてもガンガン宣伝したがるっていうか」
大月「左の方が頭良くて右はバカだっていう図式も根強くあるよね」
西村「論理と感情だとそうなっちゃいますよね」
0021実習生さん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:BJIOCi5J
アメリカ独立宣言前文


われわれは、以下の事実を自明のことと信じる。
すなわち、すべての人間は生まれながらにして平等であり、
その創造主によって、生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているということ。
こうした権利を確保するために、人々の間に政府が樹立され、政府は統治される者の合意に基づいて正当な権力を得る。
そして、いかなる形態の政府であれ、政府がこれらの目的に反するようになったときには、人民には政府を改造または廃止し、
新たな政府を樹立し、人民の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる原理をその基盤とし、
人民の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる形の権力を組織する権利を有するということ、である。
もちろん、長年にわたり樹立されている政府を軽々しい一時的な理由で改造すべきではないことは思慮分別が示す通りである。
従って、あらゆる経験が示すよ うに、人類は、慣れ親しんでいる形態を廃止することによって自らの状況を正すよりも、
弊害が耐えられるものである限りは、耐えようとする傾向がある。
しかし、権力の乱用と権利の侵害が、常に同じ目標に 向けて長期にわたって続き、
人民を絶対的な専制の下に置こうとする意図が明らかであるときには、そのような政府を捨て去り、
自らの将来の安全のために新たな保障の組織を作ることが、人民の権利であり義務である。
これらの植民地が耐え忍んできた苦難は、まさにそうした事態であり、
そして今、まさにそのような必要性によって、彼らはこれまでの政府を変えることを迫られているのである。
現在の英国王の治世の歴史は、度重なる不正と権利侵害の歴史であり、そのすべてがこれらの諸邦に対する絶対専制の確立を直接の目的としている。
このことを例証するために、以下の事実をあえて公正に判断する世界の人々に 向けて提示することとする。


※これこそがJ.ロックの統治権のまさに体現である
0022実習生さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:PelFfzSF
為末 大@daijapan
若者が右に寄りたいのはこの国に生まれたというだけで価値をつけられるから、
一人じゃない気がするから。コンプレックス解消の愛国心。集団依存の愛国心。強くない自分を強い日本で補おうとしている。
https://twitter.com/daijapan/status/75935086167597056
0023実習生さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:S3dfnX+E
【経済】政府、「ホワイトカラー・エグゼンプション(労働時間の規制除外制度)」の実験導入を認める方向で検討[13/08/14]★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376586555/

労働時間規制に特例 一部企業で実験導入 年収800万円超

政府が、一定水準以上の年収がある人には週40時間が上限といった
労働時間の規制を適用しない「ホワイトカラー・エグゼンプション(労働時間の
規制除外制度)」の実験的な導入を、一部の企業に特例的に認める方向で
検討していることが14日、分かった。

年収で800万円を超えるような大企業の課長級以上の社員を想定しており、
時間外労働に対する残業代などは支払わない上、休日、深夜勤務での
割り増しなどはない。仕事の繁閑に応じて自分の判断で働き方を柔軟に
調整できるようにし、成果を上げやすくする狙いがある。
(略)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130814/biz13081412180003-n1.htm


残業させホーダイでまた子育て時間圧迫
子ども置いてけぼり
0025実習生さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ydnQm6HT
ハッキングで絶賛個人情報流出中なのにまだこんな基地外コピペしてる奴がいるんだ
0026実習生さん
垢版 |
2013/09/08(日) 08:14:32.95ID:xjOUUyQt
安倍首相、友情培う東京五輪に

 安倍晋三首相は7日午後の参院予算委員会で、東京都が目指す2020年夏季五輪招致について
「互いの友情を培うという五輪の目的にかなう大会にしたいと願っている」とアピールした。
猪瀬直樹都知事が招致を争うイスタンブール(トルコ)を批判する趣旨の失言をした問題に関連して、民主党の鈴木寛氏の質問に答えた。

 首相は「日本人が大切にしている寛容の精神、謙虚さを見つめ直す中で招致を目指していきたい」とあらためて決意を表明。
一部のデモでみられる排外主義をむき出しにする差別的表現などの「ヘイトスピーチ(憎悪発言)」に対しては
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」と強調した。

 予算委は首相と関係閣僚が出席して経済や雇用、社会保障を議題に集中審議を実施した。
0027実習生さん
垢版 |
2013/09/13(金) 14:40:17.51ID:0bZpJsx1
安倍首相がネトウヨ、在特会のヘイトスピーチに苦言
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1378598792/
【政治】安倍首相、ヘイトスピーチへの懸念を表明…「ヘイトスピーチが増えている」参院予算委員会、民主党・鈴木議員の質問に対し
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367917380/
安倍首相、ネトウヨ・在特会デモを強く批判 「ある国・民族に対しヘイトスピーチする奴らは日本の恥だ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367908719/
0028実習生さん
垢版 |
2013/09/16(月) 09:06:43.08ID:RbxzaLlh
【社会】中2女子「世界に対して良い印象にならないからやめて」…ヘイトスピーチは日本の恥!新大久保でデモ抗議、「五輪の邪魔するな」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378628085/
【社会】中2女子、「世界へ良い印象にならないからやめて」…ヘイトスピーチは日本の恥!新大久保でデモ抗議、「五輪の邪魔するな」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378634064/
【社会】中2女子、「世界へ良い印象にならないからやめて」…ヘイトスピーチは日本の恥!新大久保でデモ抗議、「五輪の邪魔するな」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378639270/
【社会】中2女子、「世界へ良い印象にならないからやめて」…ヘイトスピーチは日本の恥!新大久保でデモ抗議、「五輪の邪魔するな」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378652883/
【社会】中2女子、「世界へ良い印象にならないからやめて」…ヘイトスピーチは日本の恥!新大久保でデモ抗議、「五輪の邪魔するな」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378679757/
【社会】中2女子「世界へ良い印象与えないからやめて」…ヘイトスピーチは日本の恥!新大久保で嫌韓デモに抗議、「五輪の邪魔するな」★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378738540/
0029実習生さん
垢版 |
2013/09/19(木) 14:32:09.22ID:vg4Yic6V
アメリカでの判例

・1977年 マサチューセッツ州最高裁
「公立学校の教師に毎朝、始業時に行われる国旗への宣誓の際、教師が子どもを指導するよう義務づけられた州法は、合衆国憲法にもとづく教師の権利を侵す。」

・1977年 ニューヨーク連邦地裁
「国歌吹奏の中で、星条旗が掲揚されるとき、立とうが座っていようが、個人の自由である」

・1989年 最高裁判決(国旗焼却事件)
「我々は国旗への冒涜行為を罰することによって、国旗を聖化するものではない。これを罰することは、この大切な象徴が表すところの自由を損なうことになる」

・1989年 最高裁判決
上院で可決された国旗規制法を却下。「国旗を床に敷いたり、踏みつけることも、表現の自由として保護されるものであり、国旗の上を歩く自由も保証される」
0030実習生さん
垢版 |
2013/09/24(火) 16:24:12.05ID:E8VsqayX
君が代斉唱:教職員の口元「確認を」 大阪府教委が通知
毎日新聞 2013年09月19日 07時00分

 大阪府教委が、入学式や卒業式で教職員が実際に君が代を起立斉唱しているか、管理職が目視で確認し、
結果を報告するよう求める通知文を府立学校に出していたことが18日分かった。
中原徹府教育長は府立高の校長時代、君が代斉唱時に教職員の口元の動きをチェックし、論議を呼んだ。
今回も同様に口元を確認し、徹底を図る方針で、再び議論が起きる可能性がある。

 通知は9月4日付。全ての府立高校138校に出され、支援学校全31校にも出す方針。
秋入学・秋卒業を取り入れている一部学校で、9月に開かれる卒業式に間に合わせた。

 通知文では、「公務に対する府民の信頼を維持する」ことを目的とし、入学式や卒業式での君が代斉唱の際の校長・准校長の職務として、
「教職員の起立と斉唱をそれぞれ現認する。目視で教頭や事務長が行う」と明記。結果を文書で報告するよう求めた。

 起立斉唱しているかの判断基準は「総合的に現認し、公務の信頼性を維持するため、
十分な誠意ある態度をとっているかどうかで判断すべきだ」とした。
判断が困難な場合は、詳細を報告し、府教委に相談するよう指示している。

 大阪府は橋下徹知事時代の2011年6月、教職員に君が代の起立斉唱を義務付けた条例を制定。
違反した場合は処分の対象とし、12年1月、府教委は各校長に起立斉唱を徹底させる通達を出した。
同年3月、当時、府立和泉高(岸和田市)校長だった中原教育長が卒業式で、
実際に教員が歌っているかどうか口の動きを教頭にチェックさせた。

 中原教育長は今年4月、教育長に就任。
起立斉唱については「公務員として公の秩序を維持し、誠意ある行動を取れるかどうかという観点で見ていきたい」と話していた。

 今回の府教委の通知について、ある府立高校教頭は「そこまでしないといけないのかと、違和感を覚える」と話した。
http://mainichi.jp/select/news/20130919k0000m040116000c.html
0031実習生さん
垢版 |
2013/09/29(日) 20:59:29.60ID:xpXZ62Xg
【社会】日韓交流おまつり開幕 久子さまや昭恵夫人も参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379750610/
【社会】安倍昭恵さん「日韓関係は大切」 本人希望で「日韓交流おまつり」に 久子さまも参加★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379821882/
【政治】安倍昭恵さん「日韓関係は大切」 本人希望で「日韓交流おまつり」に 久子さまも参加★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379840566/
【政治】安倍昭恵さん「日韓関係は大切」 本人希望で「日韓交流おまつり」に 久子さまも参加★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379908605/

【政治】日韓交流参加の安倍昭恵さん、FBに再投稿「仲良くしたい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379849474/
【社会】安倍昭恵夫人「日韓交流おまつり」参加が波紋 FBに賛否コメント100件以上
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379918583/
0032実習生さん
垢版 |
2013/10/05(土) 17:14:02.24ID:8g/dXXfg
「韓流ドラマ見てない、語学もやめた」 韓国に傾倒していた安倍夫人が「変身」
2012/10/ 5 17:37

自民党・安倍晋三総裁夫人の「アッキー」こと安倍昭恵氏(50)が、女性週刊誌で「韓流ドラマはもう見ていない」と明かした。

かつては「冬のソナタ好き」を公言しており、韓国語でブログを書くなど韓流文化に傾倒していた。
いったいどんな心境の変化があったのだろうか。
「韓流ドラマ専門チャンネルもやめちゃった」

昭恵夫人の「韓流離れ」を報じたのは2012年10月2日発売の「女性自身」だ。

女性自身は自民党総裁選翌日の9月27日、車で帰宅した昭恵夫人に取材した。
総裁が竹島問題に関して韓国を厳しく批判していることに触れると、
「韓流ドラマは、最近は見ていないですね。
以前は『冬のソナタ』から韓流好きが始まって韓国語を勉強したりもしていましたけど、今は全然していません。
韓流ドラマ専門チャンネルのKNTVにも入っていてよく見ていましたけど、やめちゃいました」と話した。
総裁の韓国への強硬姿勢が韓流ファン卒業の原因なのかと聞くと、「う〜ん、そうですね。
困ったことに、韓国にも親しい友人はいますし、複雑ですね……」と答えたという。

http://www.j-cast.com/2012/10/05149102.html?p=all


【政治】安倍首相の夫人、昭恵さんがフェイスブックで韓国ミュージカルを鑑賞したと紹介→批判殺到★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368196255/

【政治】 首相夫人・昭恵さん「私は原発反対だ。(首相が)外に行って原発を売り込んでいるのに心が痛む」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370681829/

【政治】安倍首相「意見がぶつかる時もあるが、ここ一番で力を合わせられる」…昭恵夫人について
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368210624/
0033実習生さん
垢版 |
2013/10/11(金) 13:36:43.76ID:9FSw7MK8
つくる会主要執筆者「八木秀次」がネトウヨ・在特会に疑義!!!


【社会】八木秀次氏…「朝鮮人を叩き出せ」と新大久保で叫び回る人は、日本人の品性と美学に反する。それは本当に日本人の行動なのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380550353/

【社会】八木秀次氏…「朝鮮人を叩き出せ」と新大久保で叫び回る人は、日本人の品性と美学に反する。それは本当に日本人の行動なのか★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380555508/
0034実習生さん
垢版 |
2013/10/19(土) 10:29:18.12ID:1/TLCgdc
「わが国は、かつて多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対し、多大な損害と苦痛を与えてきたという認識は、
安倍内閣も同じで、歴代内閣の立場を引き継ぐ考えだ。
戦後、わが国はその深刻な反省の上に立って自由で民主的で、基本的人権や法の支配を尊ぶ国を造り、平和国家として歩んできた。
今後、国際協調主義に基づく、『積極的平和主義』の考えの下、地域や国際社会の平和と安定により一層貢献していく」
NHK(動画あり) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131018/k10015378001000.html

「(慰安婦問題については)筆舌に尽くしがたい思いをされた方々のことを思い、非常に心が痛む」
「この問題を、政治・外交問題化するべきではない」
MBS(動画あり) http://www.mbs.jp/news/jnn_2033191_zen.shtml

参考
http://free.5pb.org/s/salon1382083999130.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084069839.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084120195.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084150835.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084188371.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084215466.jpg
0035実習生さん
垢版 |
2013/10/19(土) 10:42:43.98ID:1/TLCgdc
「わが国は、かつて多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対し、多大な損害と苦痛を与えてきたという認識は、
安倍内閣も同じで、歴代内閣の立場を引き継ぐ考えだ。
戦後、わが国はその深刻な反省の上に立って自由で民主的で、基本的人権や法の支配を尊ぶ国を造り、平和国家として歩んできた。
今後、国際協調主義に基づく、『積極的平和主義』の考えの下、地域や国際社会の平和と安定により一層貢献していく」
NHK(動画あり) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131018/k10015378001000.html

「(慰安婦問題については)筆舌に尽くしがたい思いをされた方々のことを思い、非常に心が痛む」
「この問題を、政治・外交問題化するべきではない」
MBS(動画あり) http://www.mbs.jp/news/jnn_2033191_zen.shtml

参考
http://free.5pb.org/s/salon1382083999130.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084069839.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084120195.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084150835.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084188371.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1382084215466.jpg
0036実習生さん
垢版 |
2013/10/19(土) 13:59:12.26ID:UZGsYiy7
安倍総理の声をきけ
0037実習生さん
垢版 |
2013/10/24(木) 12:48:59.48ID:JtDir9BB
【政治】 安倍首相「わが国はかつて、アジア諸国の人々に多大の損害と苦痛を与えた。痛切な反省が原点」 村山談話継承アピール★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369488170/

> 安倍晋三首相は23日夜、東京都内でアジア外交をテーマに演説し、「わが国はかつて多くの国々、
>とりわけアジア諸国の人々に多大の損害と苦痛を与えた。そのことに対する痛切な反省が戦後日本の
>原点だった」と語った。
2013/05/24(金) 時事通信

【政治】在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367925394/
【政治】安倍首相、ヘイトスピーチへの懸念を表明…「ヘイトスピーチが増えている」参院予算委員会、民主党・鈴木議員の質問に対し
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367917380/
安倍首相、ネトウヨ・在特会デモを強く批判 「ある国・民族に対しヘイトスピーチする奴らは日本の恥だ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367908719/
安倍首相がネトウヨ、在特会のヘイトスピーチに苦言
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1378598792/

安倍「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/
0039実習生さん
垢版 |
2013/10/29(火) 14:59:33.46ID:K1992KoK
【論説】 「ネトウヨに共通するのは、コミュニケーション能力の低さ。社会性ないから『韓国の陰謀』論にハマる」…山本一郎氏★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344829971/
0040実習生さん
垢版 |
2013/11/09(土) 18:29:26.37ID:eooNu/gu
【社会】ネット右翼と「集団ストーカー」…愛国を名乗りながら、陰謀論で日本人に心の病を植え付けシノギにする「プロ」ネトウヨ団体★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383753071/
0041実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:18:15.66ID:SlF10KFp
石破氏側に外国人献金…3社75万円、全額返金 (読売新聞) 

 自民党の石破茂幹事長が代表を務める政治団体が2006〜11年、在日韓国人が
代表取締役などに就く鳥取市内の企業3社から計75万円の献金を受けていたことが
わかった。

 政治資金規正法は外国人や外国人が主な構成員になっている団体からの献金を
禁じており、石破氏側は同法に抵触するとして全額を返金。石破氏の事務所は「代表者
は通称に日本人名を使っており、外国人とわからなかった」と釈明している。

 事務所などによると、11年3月に発覚した前原誠司・国家戦略相(当時外相)の在日
韓国人献金問題を受けて、石破氏側が調査。石破氏が支部長の「自由民主党鳥取県
第一選挙区支部」が、パチンコ店などを経営する企業グループの3社から献金を受け
ていたことが判明した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121017-OYT1T01567.htm?from=ylist
0042実習生さん
垢版 |
2013/12/07(土) 15:31:08.04ID:bxAHeINn
「韓流ドラマ見てない、語学もやめた」 韓国に傾倒していた安倍夫人が「変身」
2012/10/ 5 17:37

自民党・安倍晋三総裁夫人の「アッキー」こと安倍昭恵氏(50)が、女性週刊誌で「韓流ドラマはもう見ていない」と明かした。

かつては「冬のソナタ好き」を公言しており、韓国語でブログを書くなど韓流文化に傾倒していた。
いったいどんな心境の変化があったのだろうか。
「韓流ドラマ専門チャンネルもやめちゃった」

昭恵夫人の「韓流離れ」を報じたのは2012年10月2日発売の「女性自身」だ。

女性自身は自民党総裁選翌日の9月27日、車で帰宅した昭恵夫人に取材した。
総裁が竹島問題に関して韓国を厳しく批判していることに触れると、
「韓流ドラマは、最近は見ていないですね。
以前は『冬のソナタ』から韓流好きが始まって韓国語を勉強したりもしていましたけど、今は全然していません。
韓流ドラマ専門チャンネルのKNTVにも入っていてよく見ていましたけど、やめちゃいました」と話した。
総裁の韓国への強硬姿勢が韓流ファン卒業の原因なのかと聞くと、「う〜ん、そうですね。
困ったことに、韓国にも親しい友人はいますし、複雑ですね……」と答えたという。

http://www.j-cast.com/2012/10/05149102.html?p=all
0043実習生さん
垢版 |
2013/12/17(火) 23:56:34.88ID:q0kDJObZ
●テキサス親父がホワイトハウス公式サイト上で
グレンデール市の売春婦像を撤去しろという署名を立ち上げました。
サインと拡散を是非、宜しくお願いします。

2014年1月10日までに100,000筆の署名が必要です。
初めて署名される方への解説です。 
http://staff.texas-daddy.com/?eid=454

署名サイトはこちら
https://petitions.whitehouse.gov/petition/remove-offensive-state-glendale-ca-public-park/3zLr8dZh
0044実習生さん
垢版 |
2013/12/18(水) 03:00:57.98ID:9RJX5/8i
【政治】安倍首相「韓国は基本的価値を共有する重要な隣国」「オリンピックなど様々な分野で協力したい」…日中韓首脳会談実現に意欲★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384465936/
0046実習生さん
垢版 |
2013/12/28(土) 08:06:07.45ID:sVBQ6ANZ
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/23(水) 08:00:50.54 ID:Tmd3W6NI0
飲み会で「チョン嫌い」って言った奴が周りにドンビキされてた
まさに現実とネットのギャップを見た瞬間だった
0047実習生さん
垢版 |
2014/01/01(水) 22:01:57.33ID:AOIujbOp
戦後民主主義教育の正しさの根拠って、何なんでしょうか?
「戦後民主主義の正しさの根拠」といっても同じだと思いますが・・・。

この教育って本当に日本に合っているのでしょうか?
0048実習生さん
垢版 |
2014/01/01(水) 22:41:38.44ID:uGvj2raV
単純に戦前・戦中・明治体制より今のほうがいい社会であると思う人が多いから特に槍玉にはなっていないのでは

その前に江戸武家社会ってのもあるけど、はてさて
武家・隣組社会がいいのか、明治体制がいいのか、家父長制・不平等選民選挙がいいのか治安維持法・国家総動員法・特高警察がいいのか
それよか与えられた、真に理解はしていないけれども平和で経済的に豊かな民主主義が正しいと信じる者が多いのでは
0049実習生さん
垢版 |
2014/01/09(木) 15:37:14.47ID:Df5xfJqp
「韓流ドラマ見てない、語学もやめた」 韓国に傾倒していた安倍夫人が「変身」
2012/10/ 5 17:37

自民党・安倍晋三総裁夫人の「アッキー」こと安倍昭恵氏(50)が、女性週刊誌で「韓流ドラマはもう見ていない」と明かした。

かつては「冬のソナタ好き」を公言しており、韓国語でブログを書くなど韓流文化に傾倒していた。
いったいどんな心境の変化があったのだろうか。
「韓流ドラマ専門チャンネルもやめちゃった」

昭恵夫人の「韓流離れ」を報じたのは2012年10月2日発売の「女性自身」だ。

女性自身は自民党総裁選翌日の9月27日、車で帰宅した昭恵夫人に取材した。
総裁が竹島問題に関して韓国を厳しく批判していることに触れると、
「韓流ドラマは、最近は見ていないですね。
以前は『冬のソナタ』から韓流好きが始まって韓国語を勉強したりもしていましたけど、今は全然していません。
韓流ドラマ専門チャンネルのKNTVにも入っていてよく見ていましたけど、やめちゃいました」と話した。
総裁の韓国への強硬姿勢が韓流ファン卒業の原因なのかと聞くと、「う〜ん、そうですね。
困ったことに、韓国にも親しい友人はいますし、複雑ですね……」と答えたという。

http://www.j-cast.com/2012/10/05149102.html?p=all
0050実習生さん
垢版 |
2014/01/10(金) 02:22:18.38ID:pX4iXEyG
>>48
>それよか与えられた、真に理解はしていないけれども平和で経済的に豊かな民主主義が正しいと信じる者が多いのでは

やはり、戦後の日本にとってアメリカは神なのでしょうか。
神が与えてくれた自由と民主主義を後生大事に守る事が日本の幸せだとみんなが思っているのでしょうか。
日本国憲法は神がくれた贈り物だから絶対に守らなければならないと思うのでしょうか。
0051実習生さん
垢版 |
2014/01/11(土) 19:51:16.71ID:wTHcorMX
いずれにしても正しさの根拠はないんでしょうね。
ないけども、なぜかみんなが「戦後民主主義は正しい。」と信じているんですよね。
0052実習生さん
垢版 |
2014/01/11(土) 20:18:53.60ID:vyyBZwP+

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
0053実習生さん
垢版 |
2014/01/11(土) 20:21:07.60ID:vyyBZwP+

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0054実習生さん
垢版 |
2014/01/11(土) 23:39:11.08ID:LtOb8m+/
戦後の日本にとってアメリカは神なのでしょう。
神が与えてくれた自由と民主主義を後生大事に守る事が日本の幸せだとみんなが思っているのでしょう。

日本国憲法は神がくれた贈り物だから絶対に守らなければならないと思うのでしょう。
そして、「戦後民主主義」の正しさの根拠は「アメリカ様がくれたから」ということだけでしょうね。
でも、なぜかみんなは「戦後民主主義は正しい。」と大した根拠なく信じてきたんでしょうね。

そして、最近、何かおかしいんじゃないかと気がつく人が増えてきた・・・。
0055実習生さん
垢版 |
2014/01/12(日) 02:11:46.93ID:eNx/X9or
単純脳はアメリカはこうだと一国一思想としか認識できないそうだけれど
アメリカは50年代にもう日本への要求の転換、憲法の否定をし始めてるのだよね

そして国や国民が素晴らしいことと、思想や財産が素晴らしいこととは違う
これも単純脳には理解できないことらしいね
0056実習生さん
垢版 |
2014/01/16(木) 12:31:19.59ID:gMsLusZk
2030年までにイスラム国家になるベルギー
http://www.youtube.com/watch?v=VdHEAG8DEP4・・・動画/5分40秒/CBN NEWS
パリに出現した移民自治区
http://www.youtube.com/watch?v=w9OyDm_t0yI・・・動画/4分59秒/CBN NEWS
移民問題 ロンドン
http://www.youtube.com/watch?v=0fjztxZ2MZw・・・動画/3分46秒
移民亡国ドイツ
http://www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA・・・動画/12分56秒
ウェ−デンは2049年までにイスラム国家
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo・・・動画/6分
0057実習生さん
垢版 |
2014/01/23(木) 00:30:50.73ID:Mol8RxFt
>>55
アメリカの思想が素晴らしいということでしょうか?

でも、戦後民主主義の正しさの根拠はないですよね。
アメリカの思想の正しさの根拠もないですよね。
0058実習生さん
垢版 |
2014/01/23(木) 09:21:07.93ID:Wz5FvivN
君主主権主義者にはわからんわな
005957
垢版 |
2014/01/23(木) 23:05:33.38ID:Cy9cySNG
>>58
私は君主主権主義者ではありません。

君主主権主義は、天皇崇拝による国家主義と言った感じのモノでしょう?
これは、西欧の国家主義の猿真似です。

西欧では昔からみんなが神への忠誠を誓っていました。
その神が国家に替わって、みんなが国家に忠誠を誓うようになったのが西欧の国家主義でしょう?

で、日本は、開国したとき、西欧の国家主義の強さを知って、それをコピーしようとしたんでしょうね。
でも、日本には神に忠誠を誓う者は誰もいませんから、西欧の国家主義をそのまま取り入れる事ができず、
仕方なく「天皇への忠誠」というモノをでっち上げて、それを元に疑似国家主義を作り上げたんでしょうね。

私はそのような「疑似国家主義」を信奉したりはしません。
006057
垢版 |
2014/01/23(木) 23:10:02.44ID:Cy9cySNG
それから、ついでに書きますと・・・
西欧の個人主義は、個人が神や国家によって支えられる事によって成り立っていますから、
西欧の個人主義は国家主義と表裏一体です。
いわば、同じ一つの盾の表と裏のような関係です。
同じ穴のムジナと言ってもいいでしょう。

だから、日本の個人主義も西欧の個人主義の猿真似です。
これは、国家主義が猿真似だったのと一体です。
006157
垢版 |
2014/01/23(木) 23:13:38.01ID:Cy9cySNG
もう1つついでに書いておきますと・・・

日本の個人は西欧の個人のように神や国家と言った普遍的な存在に支えられていませんから、
日本の民主主義も、西欧の民主主義の猿真似です。疑似民主主義でしかありません。
0062実習生さん
垢版 |
2014/02/01(土) 14:51:57.76ID:N1Ug048Y
大阪市職員 在日外国人の採用

大阪市教育委員会とともに1975年から独自に国籍条項を撤廃し、在日韓国人を中心とした在日外国人の教員採用を行ってきた。
2006年には当教育委員会で韓国籍16人と中国籍1人、大阪市教育委員会で韓国籍6人の計23人を採用し、
大阪府全体で外国人現職教員が初めて100人を超え
(韓国・朝鮮101人、中国3人、台湾1人)、

大阪府の外国籍教師は全国でも群を抜いた人数となっている
(2006年時点で次に多い兵庫県で19人)。
0063実習生さん
垢版 |
2014/02/01(土) 15:47:13.19ID:2gL7WS37
日本の左翼は変質した。

日本を、中朝韓の属国しようとする三国のポチ。
0064実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:12:03.20ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の
元大阪府公立中学教師・大山陽 は
無間地獄へ落ちただろう
0065実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:12:50.96ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の
元大阪府公立中学教師・大山陽 は
無間地獄へ落ちただろう
0066実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:13:32.57ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の
元大阪府公立中学教師・大山陽 は
無間地獄へ落ちただろう
0067実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:14:34.58ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の
元大阪府公立中学教師・大山陽 は
無間地獄へ落ちただろう
0068実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:15:57.86ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の
元大阪府公立中学教師・大山陽 は
無間地獄へ落ちただろう
0069実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:16:44.50ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の
元大阪府公立中学教師・大山陽 は
無間地獄へ落ちただろう
0070実習生さん
垢版 |
2014/02/09(日) 13:19:06.03ID:7ZJLLQln
事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学教諭・大山陽 は
無間地獄へ落ちたことだろう
0071実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:40:57.15ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0072実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:42:03.46ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0073実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:43:14.10ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0074実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:44:15.89ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0075実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:45:07.18ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0076実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:46:27.79ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0077実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:47:53.34ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0078実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:49:03.77ID:nBb8R0jd
本質は事なかれ主義と責任転嫁の似非人権派教師
元大阪府の公立中学校教諭・大山陽 は
きっと無間地獄へ落ちたことだろう
0079実習生さん
垢版 |
2014/02/10(月) 16:08:45.36ID:w4LCQjC0
ブラック企業対策で高校も労働法の授業 (共同通信)

 劣悪な労働条件で働かせる「ブラック企業」が社会問題化する中、
これから社会に出ていく高校生や大学生が、残業代未払いやパワーハラスメント
などのトラブルに立ち向かえるように、高校や労働組合が労働法を教えている。

 「社員数の割に募集人数が多い求人には気を付けてください」。
6月、東京・新宿の「東京新卒応援ハローワーク」で、高校生や大学生の
保護者ら約50人が担当の細田誠さんの話に熱心に耳を傾けていた。

 若者の就職活動の状況を説明するセミナーだったが、細田さんは「親の関心が高い」とみて、
ブラック企業の見分け方などを説明し、労働基準法など労働関係法令を解説したリーフレットも配った。

 細田さんは「相談に来た若い人に労働法の話をすると、『もっと早く知っておけばよかった』
という声が出る。身を守るために必要な知識で、保護者にも知ってほしい」と話す。

 神奈川県立田奈高校(横浜市)では、「総合学習」の時間を活用し進路研究の一環として、
2006年度から生徒が労働法を学ぶ授業を行っている。

 同校では、家庭の経済的事情などからアルバイトをする生徒が多い。
授業では「フリーターには労働基準法は適用されない?」といったクイズに○×で答えさせるなど工夫(正解は×)。
最低賃金の仕組みを教えると、「私のバイト代、それより低い!」と実感のこもった反応が返ってくる。

抜粋
[2013年7月10日13時43分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130710-1155124.html
0080実習生さん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:37:03.60ID:ieQSoUvb
個人主義は国家主義によって支えられています。
少なくとも欧米の個人主義はそうです。

日本人はその個人主義を真似ようとしていますが、国家主義は真似たくないようです。
でも、それは不可能です。
個人主義と国家主義はセットになっていますから。
0082実習生さん
垢版 |
2014/03/09(日) 04:06:03.23ID:SIeW8qmk
日教組組織率25・3% 過去最低を更新

日教組の組織率が昨年10月1日時点で前年より0・5ポイント減の25・3%となり、
過去最低を更新したことが7日、文部科学省の調査で分かった。

日教組以外を含めた教職員団体全体の加入率も1・1ポイント減の38・2%で38年連続低下した。
新規採用者の日教組への加入率は0・6ポイント増の18・6%、教職員団体全体でも0・8ポイント増の24・2%となった。

調査は大学と高専を除く公立学校の常勤教職員約102万4千人を対象に実施。
教職員団体に加入しているのは約39万1千人だった。

このうち日教組は前年より約6千人減の約25万9千人。
http://www.47news.jp/CN/201403/CN2014030701002163.html
0083実習生さん
垢版 |
2014/03/24(月) 20:10:55.54ID:WM+MigC0
安倍「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/

「実行なくして成長なし」。アクションこそが、私の成長戦略です。
 私が、日本を出発する前に、ある野球記録が塗り替えられました。1964年に、
王貞治という選手が作ったシーズン55本のホームラン記録が、カリブ海出身の
バレンティン選手によって更新されたのです。

ここニューヨークでは、イチロー選手が日米4000本安打という偉大な記録を
つくりました。日本で海外の選手が活躍し、米国で日本の選手が活躍する。もはや
国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。

世界の成長センターであるアジア・太平洋。その中にあって、日本とアメリカは、
自由、基本的人権、法の支配といった価値観を共有し、共に経済発展してきました。
その両国が、TPPをつくるのは、歴史の必然です。

平成25年9月25日ニューヨーク証券取引所 安倍内閣総理大臣スピーチ
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html

安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
https://www.youtube.com/watch?v=ICE8su7GkxQ
0084実習生さん
垢版 |
2014/03/27(木) 16:21:01.27ID:CPydxGus
宗教法人の分際で、選択的夫婦別姓とか男女共同参画とかに反対するキチガイ
政治活動をやってる、新生佛教教団、神社本庁、モラロジー研究所、キリストの幕屋、
統一教会、などといったバカルト団体は、政教分離の原則からも宗教法人格をとりあげて、
法人税免除の特権をとりあげるとともに、過去にさかのぼって、税金払わせるべき。

神道政治連盟、日本会議、創生日本といった、そういったバカルト団体
が主導しているカルト政治団体も即刻解体し、それらに支援されているような
バカルト議員は全員辞職するべき。
0085実習生さん
垢版 |
2014/03/31(月) 00:18:08.69ID:imroSr+H
>>84
thanks 

俺は選択制夫婦別姓賛成。

男のATM化や小遣い制や主婦(という名のニート)に反対のスタンスから。
0086実習生さん
垢版 |
2014/03/31(月) 14:04:30.61ID:Ac4Zb0VT
選択的夫婦別姓制度の導入に反対するのは頭のおかしいやつだけ。

 ◎2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査の実際の人口分布に
  補正した結果によると、賛成は36.6%、反対は34.6%。反対は少数派。
  ->> 内閣府「家族の法制に関する世論調査」について
  ->> http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131
 ◎2011年の独身男女意識調査によれば、独身女性の夫婦別姓支持率は7割。反対す
  るものは今後結婚することは不可能。少子化阻止には早期導入が必要。
  ->> 独身男女意識調査(インテージ)
  ->> http://www.intage.co.jp/net/project/20111101
 ◎選択的夫婦別姓制度。都市部では2/3が賛成。反対しているのは、カルト信者と
  田舎の爺だけ。
   ->> 新報道2001アンケート調査
  ->> http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/2008/131103.html
0087実習生さん
垢版 |
2014/04/17(木) 22:48:57.17ID:YhGu+rl+
安倍「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/

「実行なくして成長なし」。アクションこそが、私の成長戦略です。
 私が、日本を出発する前に、ある野球記録が塗り替えられました。1964年に、
王貞治という選手が作ったシーズン55本のホームラン記録が、カリブ海出身の
バレンティン選手によって更新されたのです。

ここニューヨークでは、イチロー選手が日米4000本安打という偉大な記録を
つくりました。日本で海外の選手が活躍し、米国で日本の選手が活躍する。もはや
国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。

世界の成長センターであるアジア・太平洋。その中にあって、日本とアメリカは、
自由、基本的人権、法の支配といった価値観を共有し、共に経済発展してきました。
その両国が、TPPをつくるのは、歴史の必然です。

平成25年9月25日ニューヨーク証券取引所 安倍内閣総理大臣スピーチ
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html

安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
https://www.youtube.com/watch?v=ICE8su7GkxQ
0088実習生さん
垢版 |
2014/04/19(土) 02:01:57.55ID:anRvIU5t
ボス教員を人選・組織票左右…選挙で校内人事  2014年04月18日 16時54分
http://www.yomiuri.co.jp/national/?from=ylogo_c 
大阪府内の公立学校で、校内人事を教員による選挙や話し合いで決めていた実態が、
複数の教員ら学校関係者の証言でわかった。


校内人事を教員が決定、学校教育法違反の恐れ…大阪府立学校 2014年04月18日 12時10分
6割にあたる107校が「人事委」を設置
http://www.yomiuri.co.jp/job/news/20140418-OYT8T50152.html
大阪府立学校の約6割にあたる107校で、担任や生徒指導部長などの校内人事案を決める教員による組織
「人事委員会」が設置されていたことが分かった。
校長は、同委員会の決めた案の通りに任命していたとの証言があり、
校務に関する決定を校長の権限と定めた学校教育法に違反する恐れがあるとして、府教委が実態調査に乗り出す。


教員間の選挙で校内人事、文科相「全国調査」 2014年04月18日 14時39分
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20140418-OYT8T50195.html 
大阪市生野区の市立中学校で教務主任などの校内人事を決める際に教員間で
選挙を行うとする規定が設けられていた問題を受け、下村文部科学相が16日
の衆院文部科学委員会で、「他の都道府県でも問題(がある)か、事情を聴取
する必要がある」と述べ、全国調査をする考えを示した。
0089実習生さん
垢版 |
2014/05/03(土) 16:29:31.25ID:V2UMnZrH
在特会広報部が「在日特権リストはすべてデマ」と表明
http://matome.naver.jp/odai/2138389938746953101

"数年前にネットでまわっていた在日特権リストってありましたよね?たとえば「生活保護がすぐに手に入る」「NHKはただ」「公共料金もただ」その他いろいろ「公営住宅にもすぐには入れる。」これ全部デマです"

"それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないです"

"ただ関係者の中にも誤解しているひとはいるので、それはわれわれの関係者がまいちゃった種であれば、それは是正していくってのはあるんです"
0091実習生さん
垢版 |
2014/05/15(木) 09:18:31.09ID:bABwuV07
卒業式の国歌斉唱不起立で教員4人処分 都教委、減給や戒告 2014.3.28 22:17
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140328/edc14032822180001-n1.htm
東京都教育委員会は28日、卒業式の国歌斉唱時に起立しなかったとして、
都内の公立学校の教員4人を減給10分の1(1カ月)や戒告の懲戒処分にした。
都によると、減給は都立板橋特別支援学校の1人で、平成23年以降の
入学式と卒業式で不起立を繰り返し、過去に3回戒告、2回減給になっていた。
戒告は都立高校の2人と市立中学の1人。
4人は3月の卒業式で、国歌斉唱時に日の丸に向かって起立するとの校長の
職務命令に従わなかったとしている。
0092実習生さん
垢版 |
2014/06/26(木) 17:59:19.69ID:IH2l6M8D
あげ
0094実習生さん
垢版 |
2014/07/10(木) 20:29:21.28ID:vpkUqhT8
また鼻つまみ者ロリコンネトウヨコピペ魔
0095実習生さん
垢版 |
2014/08/12(火) 10:11:00.31ID:TcikJPSf
パール博士 (広島における世界連邦アジア会議)

「いったいあの場合、アメリカは原子爆弾を投下すべき何の理由があったであろうか。
日本はすでに降伏すべき用意ができていた。ヒロシマに原子爆弾が投下される2ヶ月前から、
ソビエトを通じて降伏の交渉を進める用意をしていたのである。当時日本は、連合国との
戦いにおいて敗北したということは明白にわかっていた。彼らはそのことを
十分知っていたにもかかわらず、実に悲惨なる破壊力をもつところの原爆を、
あえて投下したのである。しかもこれは一種の実験としてである。われわれはそこに、
いろいろな事情を汲みとることができないでもない。しかしながら、
これを投下したところの国から、いまだかつて真実味のある懺悔のことばを聞いたことがない。
これからの世界の平和を語るうえにおいて、そのような冷酷な態度が
許されていいものだろうか。
 この原爆投下について、これまでアメリカはいろいろと弁明しているが、その説明あるいは
口実はどのようなものであったか。われわれはこれを十分考えてみる必要がある。原爆を
投下するということは、男女の別なく、戦闘員と非戦闘員の別なく、無差別に人を
殺すということである。しかも、もっとも残虐なる形においての大量殺人である。瞬間的な
殺人であるばかりでなく、放射能による後遺症は徐々に人体をむしばみ、
戦争が終わってからからのちも、多数の市民が次から次へと倒れ、あるいは、悪性な遺伝子に
悩まされている。生きながら地獄の苦痛にあえいでいる善良なる市民が、今日なお巷に
あふれているのである。
0096実習生さん
垢版 |
2014/08/12(火) 10:50:35.19ID:TcikJPSf
 しかしながら、彼らの原爆投下の説明、あるいは口実は何であるか。
『もしもこれを投下しなかったならば、幾千人かの白人の兵隊が犠牲に
ならなければならなかったろう・・・・・・』。これがその説明である。われわれはこの説明を
聞いて満足することができるであろうか。いったい、幾千人の軍人の命を救う代償として、
罪のない老人や子供や婦人を、あるいは一般の平和的生活を営む市民を、幾万人幾十万人も
殺していいというのだろうか。その家や財産とともに、市街の全部を灰にしても
いいというのだろうか。このような空々しい説明や口実がなされたということそれ自体、
この説明で満足する人びとが、彼らの中に多数いることを証明するものである。こんな説明で
満足しているような人びとによって、人道主義だとか、平和だとかいうような言葉が
もてあそばれていることを、われわれは深く悲しむものである。われわれはこうした手合いと、
二度とふたたび人道や平和について語りたくはない」

( 『パール判事の日本無罪論』 小学館文庫 )
0097実習生さん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:41:10.10ID:SxhJGGgI
長崎県雲仙市立小学校で6月、40歳代の男性教諭が休み時間中、
担任する高学年のクラスの男子児童に「(3階教室の)窓から
飛び降りてもらう」と発言し、市教育委員会から7月下旬に文書訓告の
処分を受けていたことがわかった。
教諭は、保護者の抗議を受け、児童らに謝罪したという。
教諭は、同県佐世保市の小学校で2004年6月、6年生の少女が
同級生の女児を殺害した事件の2人の担任で、
当時、佐世保市教委から「一人ひとりに応じた指導ができていなかった」
として厳重注意を受けていた。
雲仙市教委は「人一倍、命に敏感であるべきなのに、軽はずみで
大変不適切な発言で、事態を重く受け止めている」と話している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140812-OYT1T50006.html
0098実習生さん
垢版 |
2014/08/14(木) 03:29:00.77ID:t1PVWd9e
【米国】駐留部隊 女性兵士の3割、軍内部でレイプ被害[13/03/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1363647103/

米英軍主導の侵攻から20日で10年を迎えるイラクや国際部隊の駐留が続くアフガニスタンに
派遣された米女性兵士延べ28万人の3割以上が、上官らから性的な暴行を受けていたことが
分かり、米国内で「見えない戦争」と問題視されている。
連邦上院の軍事委員会で13日、「軍内性的トラウマ(MST)」と呼ばれる心的ストレスに関する
公聴会が初めて開かれた。新たな被害を恐れ沈黙を余儀なくされてきた被害者は「風穴が開いた」と
歓迎している。

カリフォルニア州図書館調査局が昨年9月に発表した実態調査によると、イラクとアフガニスタンに
派遣された女性兵士の33.5%が米軍内でレイプされ、63.8%が性的いやがらせを受けた
と回答した。
国防総省も問題を認めている。
軍内での性的暴力は2010年だけで、男性の被害も含め推計1万9000件にのぼる。
上院公聴会で議長を務めたバーバラ・ボクサー議員は「被害申告が出ているのは17%にすぎない」
と指摘。「この問題の公聴会を開くのに10年もかかった。変革の第一歩だ」と意義を強調した。
0100実習生さん
垢版 |
2014/08/17(日) 05:16:43.47ID:Y7Ls9Sio
ロリコン変態コピペ魔ネトウヨくっさー
0101美容師はこう語りき
垢版 |
2014/08/18(月) 03:02:22.10ID:U780mXXh
福岡県う●は市立浮●中学名誉教師、●村●一こそが、舞楽会報同盟と日本教職員組合の専従者であり、人を差別して、ズル休みして税金で食う。組合左翼教師なんて、ゴミ以下だと、枚方春日の、赤いテントのサロンドボーのオーナーが叫んでいますが、信じます。
0102実習生さん
垢版 |
2014/08/18(月) 06:58:02.99ID:fT+w4l8/
小林よしのりファンの若者たちへ 特攻隊員の真実

 元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉 信太正道

小林よしのりのコミック『戦争論』(新ゴーマニズム宣言スペシャル)がたいへん売れているようです。
その中で彼は、「戦争の中で愛と勇気が試され/自己犠牲の感勤が生まれ/誇りの貴さを思い知ることもある」と戦争を賛美しています。
なにか、六○年前の雑誌『少年倶楽部』を読んでいるような気になりました。
(略)
小林よしのりには、当時の無邪気な〃軍国少年〃の姿が重なります。彼こそまさに「洗脳されっ子、純粋まっすぐ君」です。

新聞はオウム真理教による〃小林よしのり暗殺計画〃を報道しました。
「あのとき戦争をして運よく生き延びた」と、彼はそこで特攻隊を体験した気持ちになり、『戦争論』のうち二割近くの紙面を特攻隊にさいています。
しかし、私たち戦争体験者から見れば、それはお笑いです。
オウムは、麻原彰晃が起こした、大規模ではあるが、一つのテロにすぎません。戦争とはほど遠いものです。またオウムに狙われたとしても、必ず殺されるわけではありません。
絶対的に死ななければならなかった特攻とは比較になりません。
『戦争論』は、しょせんマンガです。

小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
たとえば、少年飛行兵は卒業前に「郷土訪問飛行」が許され、出身小学校では全校生徒が校庭にその飛行兵の名を人文字で描いて大歓迎するのだった!と感動して描いています。
とんでもありません。郷土訪問飛行は重大な軍隊の規律違反でした。
(略)
このように軍隊は、小林よしのりが考えるほど甘っちよろいところではありません。
(略)
小林よしのりは、若者たちに喜んで郷土のために死んでもらう物語を用意すべし、と強調しています。
だまされないでください。戦争も、そして軍隊も、小林よしのりが考えているようなものとは違います。
特攻隊当時はもちろん、海軍兵学校当時も、小林よしのりのような無邪気な「純枠まっすぐ君」は私の周囲に一人もいませんでした。
みんな自分の行く手に「死」を見ていたからです。
「死」に対して無知で鈍感な者だけが、戦争を賛美できるのです。
0103実習生さん
垢版 |
2014/08/18(月) 21:33:46.79ID:W5pLnEr1
海軍少尉なんてヒヨコ何にも知らない。


そもそも負けると判ってた戦争を起こしたのは共産主義者。
ロシア革命が日露戦争の敗北から起きたように
日本敗北をもたらして革命に持ち込もうとした。
近衛文麿という共産主義シンパが大政翼賛会政治の独裁国家の政治体制や経済の国有化などの総力戦体制を確立した。
教育における超管理教育にあたる。
0104実習生さん
垢版 |
2014/08/19(火) 13:12:31.33ID:if61fs90
【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!イジメともとれるような過激さ ★10 [439249206]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
【いじめ】防大生、裸身に火をつけられ火照る燃え立つ下腹部に全治3週間、先輩がフェラ撮影、傷害容疑で刑事告訴…OB「虐めは修行」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408081673/

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/15(金) 06:29:37.22 ID:N4T5JQvg0
日本兵から自衛隊へと受け継がれた伝統
隊員同士でペニスに縄付けさせて
全裸で陰毛を虎刈りにして写真。
丸太にロープで縛り付けられて根性焼き
異常すぎてヤバい

以下画像(ry

修正済画像
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg
http://i.imgur.com/nyUX8Re.jpg
http://i.imgur.com/dIpnWSL.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg
http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg
http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg
http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg

でも自衛隊員募集します
http://imgur.com/89kD6ot.jpg
http://i.imgur.com/EDDbBl9.jpg
http://i.imgur.com/gG6ZaIb.jpg
http://i.imgur.com/ncDNR3J.jpg
0106実習生さん
垢版 |
2014/08/25(月) 16:19:15.72ID:yPF2PjQH
ニューポート大学博士・八巻正治教育学博士の輝かしい実績

http://hrr.ul.hirosaki-u.ac.jp/dspace/bitstream/10634/5876/1/HirogakuDaigakuinShakaiFukushi_3_57.pdf
弘前学院大学大学院社会福祉学研究科社会福祉学研究第3号(2008)

第1部研究論文
(中略)
八巻正治弘前学院大学大学院社会福祉学研究科教授・教育学博士(障害者福祉論〉
(攻略)

注・八巻正治氏への教育学博士号はニューポート大学より授与されたものである。
2000年03月27日  『米ニューポート大学』より 『教育学博士(Ed.D.)』の学位を取得

非認定校による 修士号・博士号 取得者一覧
http://ameblo.jp/shikakudou/entry-10066172138.html
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」
(弘前学院大学・八巻正治教授)八巻正治教育学博士のコメント、最高です。
0110実習生さん
垢版 |
2014/08/29(金) 10:20:32.89ID:5aDIUlb7
>>1
反日朝日は全く捏造慰安婦詐欺を反省していないし、文章は言い訳のオンパレードw
さらに文中で
”There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.”
「旧日本軍による慰安婦の強制連行の事実を消し去る事はできません」と宣言し、
更なる捏造と印象操作を図ろうと企んでるだけだわw

朝日新聞デジタル 
Look squarely at essence of 'comfort women' issue http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
Q: What are comfort women? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html 2014年8月22日10時00分

Q: What are comfort women?
A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
In the statement released by the government in August 1993
under the name of Chief Cabinet Secretary Yohei Kono (the Kono statement),
there was wording that said,
"this was an act, with the involvement of the military authorities of the day,
 that severely injured the honor and dignity of many women."

Q:慰安婦とは何ですか?

A:慰安婦とは、戦争の期間中、「日本軍の関与」の下につくられた慰安所において、
 軍人男性に性的サービスを提供する事を「強制された」女性です。
官房長官河野洋平(河野声明)の名の下に1993年8月に政府が発表した声明で、
 「この(慰安婦の)強制は、軍当局の関与による行為であり、
  それは多くの女性の名誉と尊厳を傷つけた深刻な行為だった」
 と言った文言があった。
0112実習生さん
垢版 |
2014/09/08(月) 19:02:46.48ID:nSHEH0Dp
【いじめ】防大生、裸身に火をつけられ火照る燃え立つ下腹部に全治3週間、先輩がフェラ撮影、傷害容疑で刑事告訴…OB「虐めは修行」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408081673/

●いじめは防大や自衛隊の悪弊

防大OBで現役幹部陸上自衛官は、こうしたいじめは、防大はもとより
自衛隊全体にはびこる悪弊であるといい、その内情を次のように明かす。
「寝ている学生を靴やスリッパで叩いて起こす。服を脱がせ体毛を焼く。
先輩の男性器をくわえさせ、それを写真に撮るなどのいじめは、
数年前でも校内では行われていた。自衛隊の中でも、そうした事案は多々耳にする。
今回、こうして公になったことで、自衛隊の悪弊を絶つための、いいきっかけになると思う」
その一方で、同じく防大OBで現役幹部海上自衛官は、「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行になる」と話す。
「そもそも、いじめに遭うのは動作が緩慢な者か、やたらと正論を吐く理屈っぽい者が多い。
自衛隊のような戦闘組織は命令一下、たとえ理不尽な命令でも率先して動かなければ
ならない。動作が緩慢な者はいざというときに組織の足を引っ張る。海外からの侵略や
震災などの有事の際は、『何が正しいか』を議論している間に、事態が深刻化することもある。
本人の考え方を自衛官らしく矯正し、もし向いていないと判断するならば、別の進路を
考えさせることも防大同窓の役目だ」
異なる見解を示すOBだが、「この告訴した男子学生が、
これから防大に復帰して生きていくことは極めて難しい」
との点では一致している。
0113実習生さん
垢版 |
2014/09/08(月) 23:38:37.74ID:fKZ8ByVM

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人、著名人、有名人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、フィギュアスケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
0114実習生さん
垢版 |
2014/09/08(月) 23:41:19.51ID:fKZ8ByVM

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・
政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・
警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・
パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・
映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・
予備校・ペットショップ・うなぎ屋・自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる
0115実習生さん
垢版 |
2014/09/09(火) 03:33:17.62ID:PXB+zWNX
変態ロリコンコピペ魔ネトウヨくっさ
0116実習生さん
垢版 |
2014/09/14(日) 23:10:31.37ID:BgVQc8zu
朝日新聞を読んでいるような奴を教育者にしてはいけない  それだけだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況