X



トップページ教育・先生
400コメント128KB
【沖縄県】教員採用試験★ Part.2
0146実習生さん
垢版 |
2013/10/28(月) 06:07:42.82ID:/rwp1BNH
こっちは臨時断って勉強に専念した人が合格してる
臨時しながらだと1次が通らないようだ
とても惜しい得点だった
0147実習生さん
垢版 |
2013/10/30(水) 21:24:06.51ID:by6ef3OB
>>144-146
つまり、自分の周りを見渡して「今年はこうだった」と語るのは無意味ということか。

ところで、いまあっちに沸いてる激励だかなんだかわかんない文章、解読できた人いる?
0148実習生さん
垢版 |
2013/10/31(木) 01:48:48.83ID:EOzrG+kl
その差はなんでしょう
それを考えることが恥ずかしい、ってやつか。

俺は国語がちょっと苦手だから、
正直、よくわからん
0149実習生さん
垢版 |
2013/10/31(木) 18:34:18.28ID:ljb7PP2R
現在リチャード・コシミズ氏をはじめ多くの人が、不正選挙の裁判をおこしていますが、
これが不正選挙を行なった人々を怯えさせ悩ましているようです。
不正選挙はなかった事にされるというのが、これまでの彼らのやり方のようです。
ところが今回の不正選挙の裁判はリチャード・コシミズ氏が相手なので、
どうもこれまでのようにはうまく行かないようです。氏は大変頭の良い人なので、
裁判長であった斉藤隆氏に女装癖があり、その筋では"ビクトリア"あるいは"ヴィッキー"と
呼ばれていることをつきとめ、ブログ上で暴露してしまいました。
くわしくはリチャード・コシミズ氏のブログでご覧下さい。大変盛り上がっています。
0150実習生さん
垢版 |
2013/10/31(木) 20:52:29.47ID:QPTy1JKe
沖縄の教師って
米軍基地周辺は何もなかったのに、沖縄県民から基地周辺に
住み始め、本土の税金をむしり取るために小学校もわざわざ
基地周辺に建て、小学校移設の話をもちかけたら、本土から
金がむしり取れないないから嫌だと言って断ってるの知ってるよね?

子供たちに「静かな教室で勉強がしたい」と作文を書かせたら
ちゃんと授業で「沖縄県民は楽して暮らしたいから、本土の人が
汗水流し夜遅くまで働いて納税した金をむしりとって暮らしているの
あなたたちが静かな教室で勉強できないのは、ハイエナのような
沖縄知事た市長のおかげなのよ」
と教えてあげましょう。
それだけで沖縄の高感度は上がる。
0151実習生さん
垢版 |
2013/10/31(木) 20:56:05.69ID:QPTy1JKe
ちなみに沖縄で反基地運動をあおっているのは
昔、成田空港建設反対を起こして、暴力と武力でテロを
起こした全共闘(今でいうテロリスト集団)が成田が
終わって食い扶持がなくなって、沖縄に流れ着いてる
って知ってるよね?
テロリストと共闘して反基地運動派に投票しているから
本土の人間は沖縄旅行に行きたくなくなるんだよ。
0152実習生さん
垢版 |
2013/11/02(土) 18:46:11.66ID:BsgCK7rE
1点の間に一体何人ひしめき合ってるんだろう
0153実習生さん
垢版 |
2013/11/03(日) 17:57:46.91ID:ATq4Tz4Q
>>150-151
馬鹿発見。

>>152
マーク教科は、1点に数十名って話は聞いたことあるけど、
結局、配点で左右されるんだから、なんとも言えないのよね。
0154実習生さん
垢版 |
2013/11/04(月) 11:26:12.57ID:2kOjKg7x
捨て分野はないにこしたことはないが、
真近になったらあきらめや見極めも大切だな
開き直ったよ
0155実習生さん
垢版 |
2013/11/05(火) 06:19:02.27ID:YMThu5iU
低い配点でも、そこできっちり満点とれば
頭ひとつ抜きん出るけどな
1次対策同様、コツコツやるだけだ
0157実習生さん
垢版 |
2013/11/06(水) 04:53:53.72ID:J82r9Ou5
合格した人と不合格だった人がいると、空気が微妙。
不合格だった人に対して陰で「情けねぇなぁ」なんて言ってるのが
聞こえると、合格してほしかった気持ちからの言葉だとわかってても
ちょっと辛いね。
0158実習生さん
垢版 |
2013/11/08(金) 07:14:56.43ID:AzGCVI8e
>>155
満点取れる教科は体育や社会、小学校くらいかな。
教科特性差があるのにもかかわらず、マークで統一するということだ。

一般教養ももっとまともなの問題も増やさないのか。
0159実習生さん
垢版 |
2013/11/09(土) 08:40:30.09ID:lb09I6W7
5年計画で採用数を増やすなら
あと2年くらいはだいじょぶ(なぜか変換できない)なんじゃないかと思うのだが。

何を根拠に採用数絞るとかいってるのだろうか
0160実習生さん
垢版 |
2013/11/09(土) 15:28:43.51ID:0wEtOMM3
だいじょぶ→だいじょうぶ→大丈夫

おいおい、大丈夫かよ・・・
0161実習生さん
垢版 |
2013/11/11(月) 23:37:17.86ID:xDIW8VqH
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
消防士・・・・・・・・・・・627万円
国家公務員・・・・・・・626万円
−−−−−−−−−−−−
民間給与・・・・・・・・・409万円

【日本の教師はぼったくりです!】
0162実習生さん
垢版 |
2013/11/14(木) 05:43:06.39ID:dZDHlGwC
このコピペはどこの県の平均だろ
盛ってないか?
こんなにもらってない
0163実習生さん
垢版 |
2013/11/17(日) 08:15:30.41ID:KuqyiDFL
いくら実技の点数が増えたと言っても、たかが知れてるよ。
0164実習生さん
垢版 |
2013/12/15(日) 09:28:03.11ID:Gk4rWoMG
沖縄の20代だと300万弱くらいか。

そんなにもらっていたら最高だな・・・
これから、採用される人は給料減るらしいから、
どんどん厳しくなっていくんだよね。
確かに昔の教員はかなりもらっていたようだけど。
0165実習生さん
垢版 |
2014/01/02(木) 00:45:41.83ID:1dfFTRC9
3年計画とか、どこ情報?
0166実習生さん
垢版 |
2014/01/03(金) 15:31:16.52ID:GNNx8bXc
3年間もいびられっぱなしなのか(笑)

初任研のための非常勤までカウントして
非正規率全国一とか騒ぎ立てるから
その非正規を雇わないで済む方法を捻り出したんじゃねーの?

初任者の離職率がどうしたこうしたという話は
見つけきれなかったな
他県のほうが高かった
0167実習生さん
垢版 |
2014/01/04(土) 17:10:53.43ID:1gKHT1fA
非正規の教員なんかやめろ。
これを利用するのだ。
那覇市高等技能訓練促進給付金について

http://www.city.naha.okinawa.jp/kakuka/kosodateouen/osirase/koutou25.html

この制度を利用すれば、学費が400万円以上かかる、理学療法士や、作業療法士など、
資格が、無料で取れます。

まさに、母子家庭推進制度。
母子家庭バンザイ
低賃金で働くくらいなら、中田氏婚して離婚すると得するね。
0168実習生さん
垢版 |
2014/01/04(土) 22:07:38.24ID:wPHJDcU7
>>166
初任者の高離職率は東京・大阪だろ。
沖縄の場合は辞めてくても仕事がない。
だから辞められない→うつになる。
0169実習生さん
垢版 |
2014/01/06(月) 22:23:44.99ID:D0S4MQlD
何がハラスメントなのかも見分けられない教員がいるって怖すぎw
そりゃ生徒にも体罰しまくるわけだわw
0170実習生さん
垢版 |
2014/01/08(水) 23:36:41.17ID:pp0qAV/C
明らかに頭が悪い子ですね。
勉強不足にも程がある。
0171実習生さん
垢版 |
2014/01/16(木) 21:51:38.25ID:ZD6QDIfu
またアホが湧いてきたよ
0172実習生さん
垢版 |
2014/01/22(水) 12:28:39.44ID:xKpthFE9
教育学部におけるダメ大学教員の見分け方

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中。高の出身者。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,殴られてみろよ)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)

追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)
0173実習生さん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:30:35.83ID:FV+BJj4A
公務員は派遣法の適用除外だとも知らないで、適当なことを書き散らかしている奴がいるな。
0174実習生さん
垢版 |
2014/02/26(水) 21:20:33.76ID:TMVAZ9Lr
本務だって正式決定してないのに、そんなにホイホイ臨時の連絡くるもんなんかな
0175実習生さん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:28:34.36ID:HgXRcxAa
>「中学校 学習指導要領」と「中学校学習指導要領解説 総則編 」の違いは何ですか。
>二冊とも必須参考図書ですか。

ここまでくると恐怖を感じるレベル。
学習指導要領が何なのかすら分からないような奴まで教員になろうとするとかオワットル。
0176実習生さん
垢版 |
2014/04/13(日) 09:04:03.56ID:+WV7nsHw
俺も「解説編は解説が載ってる」くらいしかわからん
一応持ってるけど、必須かな?
採用試験の勉強には使わなかったな

マーカーで線引いてる人もいたけど、
でかいから持ち運びとか参照に不向きだと思う
0177実習生さん
垢版 |
2014/04/14(月) 06:14:11.67ID:DrUjwNcU
>>176
お前、採用されたら我流で教える気か?
0178実習生さん
垢版 |
2014/04/19(土) 23:42:50.29ID:6j+iRa29
>>177
既に採用されてるが、
教師用の赤字の入った本で教えてるよ

指導要領解説とか、普段はまず見ないだろ

採用試験の勉強にも使わなかった
0179実習生さん
垢版 |
2014/04/20(日) 20:29:01.55ID:5Q493Kh8
指導要領解説本文からの穴埋め問題が出題されまくるのに、どうやって合格したんだよw
裏口か?
妄想の中での話しか?
0180実習生さん
垢版 |
2014/04/24(木) 00:59:32.67ID:Tz/kXop8
解説は勘でイケた。要領さえ押さえていれば無問題。
0181実習生さん
垢版 |
2014/04/24(木) 17:30:00.04ID:ULKK+kKk
同じ意味の言葉を4つならべて正解を選べ問い問題ばかりなのに
勘で選べたとか、まともに採用試験を受けたことないだろw
0182実習生さん
垢版 |
2014/04/26(土) 12:32:06.83ID:w6eMnkm5
勉強のコツがわからない人間の見当違いな努力より、
要領の良い人間が「勘」って表現するやり方のほうが
パフォーマンスが良かっただけだがな。

別に満点とらなきゃいけないテストじゃないし。

まあ、指導要領解説に一生懸命マーカー引いて、
カラフルにして喜んでいればいいと思うよ。

面接で「ボクは指導要領と指導要領解説の違いがわかります!」って
アピールすれば、合格できるかもね。
0183実習生さん
垢版 |
2014/05/03(土) 11:51:33.16ID:6dI1PNGX
妄想もココまできわまると凄いな
アレだけ配点の高い要領解説を勘で乗り切ったとか、満点を取らなくても受かるとか
もしかして受験経験すらない学生さんですか?

匿名掲示板で受かった気になって馬鹿をさらすとか、何の得があるのやら。
0184実習生さん
垢版 |
2014/05/03(土) 11:52:53.29ID:6dI1PNGX
ってか、面接云々の部分語り口からも、二次試験の面接がどんなものか分かっていないっぽいなw
0185実習生さん
垢版 |
2014/05/04(日) 07:25:29.15ID:eHLVEXqM
>>183
>>184
2次試験なんて1回しか受けてないよwww
君は何回1次試験受けるの?www
受験ヴェテwww
0186実習生さん
垢版 |
2014/05/05(月) 18:06:19.66ID:jfpWnV/I
まあ、教科によっては学習指導要領からの出題がとても少ないものはある。
0187実習生さん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:15:41.53ID:SKRNd0FK
上質紙か普通紙かなんて、
どうでもいいだろ
常識的に考えて
0188実習生さん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:21:54.33ID:a8+wD074
西日本短期大学には、一般人の現金や貸与物品をネコババする准教授がいるらしい。
短大当局は、それを通告されても隠蔽工作しているみたい。

自分の学校の自浄化に立ち上がろうという学生はいないのか?

詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索すると良いらしい。
0189実習生さん
垢版 |
2014/05/17(土) 20:31:24.88ID:P+cbjXpn
申し込み終了
0190実習生さん
垢版 |
2014/06/05(木) 00:22:57.25ID:CmVjQhf7
「有意義な情報じゃない愚痴は書き込むな!有意義な情報だけ書き込め!」という愚痴を
書き込む馬鹿wwwwwwwwwwwww

自分だけは特別な存在なんだろうなw
0191実習生さん
垢版 |
2014/06/06(金) 07:09:34.04ID:Uiremnjw
幼い頃おじいちゃんからヴェルタースオリジナルをもらって
勘違いしちゃったか
0192実習生さん
垢版 |
2014/06/11(水) 17:13:08.93ID:8dIiOw+g
あ〜 ⇒ 終わって沈静化した話をわざわざ蒸し返した挙句、差別と偏見だけを書き連ねて再炎上させ、言い訳に
      なっていない上から目線の言い訳をしちゃうあたり、センスのなさっぷりが光まくりで素敵。
      こんな調子で余計なことばかりして仕事はできないコミュ力0の奴なんだなというオーラが凄まじいw
      ってか、書き込み時間的に実は就職経験もないチンカスニートなんじゃねw

ん〜 ⇒ 正論を言っているようだけど、スルーすれば良いのに頭の悪い馬鹿に絡んだ時点で同罪

こたろう&まる ⇒ 正論を言っているように見えるけど、こういう教師然とした綺麗ごとだけ連ねた言葉は
            何の説得力も生まないどころか、相手を不快にさせるだけです。

自営業 ⇒ どさくさにまぎれて脳筋馬鹿教師をディスってるよねwwwwwwwwwww

匿名さん ⇒ 言わずにはいられなかったんだろうけど、発現に中身がなさ過ぎて空気です。

未熟者&tonie☆ ⇒ 病院でアスペの診断を受けてこよう!

高校 ⇒ なら、お前も書き込みしてないで勉強しろYO!

実際は ⇒ お前、炎上させるの楽しんでるだろ?
0193実習生さん
垢版 |
2014/06/11(水) 17:51:42.13ID:8dIiOw+g
反抗的なこの心を掴むために余興が有効とか言うのなら、いっそのことTVゲームでもやればwwwwwww
そんなことで心を掴むことが教育なら、授業もしなければ良いじゃんwwwwwwwwwww
生徒におもねって、遊ばせ続ければ良いじゃんwwwwwwwwwwwww
0194実習生さん
垢版 |
2014/06/11(水) 22:11:57.20ID:z+npzRSP
>>193
目くそ鼻くそ
喜んで書いてるのが痛々しい。
0195実習生さん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:52:13.32ID:JUcvwUUf
職員会議で神主ゴッコわろたw
仕事しろよ税金泥棒w
0196実習生さん
垢版 |
2014/06/19(木) 12:18:04.17ID:XBI2nupJ
職員会議って、時間内に終わってるところあるのか?

流石にいちゃもんだと思う。
0197実習生さん
垢版 |
2014/06/19(木) 12:44:00.23ID:PiuzjFoj
>>196
調整費がでている&職務専念義務違反だから。
お遊びは退勤後にやれよ。
0198実習生さん
垢版 |
2014/06/19(木) 21:43:41.49ID:j6ElZSOA
出、出た〜たった4%を理由に無制限に何させても良いと思奴〜

とでも言えばいいか?
0199a
垢版 |
2014/06/19(木) 22:47:34.24ID:P/80Erai
今回、中学校理科が志願者数90人もいる理由を教えてください。
0200実習生さん
垢版 |
2014/06/20(金) 01:22:22.90ID:MM6Euz9b
>>200
県外の受験者が増えたと考えるのが普通かな。
0201実習生さん
垢版 |
2014/06/20(金) 07:06:12.06ID:TkztxvzD
やりたい人だけがやるなら文句もないけど、
神主役を強要されるのはイヤだな。
校長がOKしてんなら、
会議中でも眺めているのはやぶさかではない派。
0202実習生さん
垢版 |
2014/06/25(水) 17:03:31.60ID:88q07osj
日本人の高校生に,植民地時代の話を持ち出し,
南京虐殺や慰安婦の話を大袈裟に宣伝し,
お前らの祖先が悪いんだと言って,
無理やり謝罪させる韓国・中国人。

修学旅行に行っても,ツバを吐きかけたトッポギや
寄生虫入りのキムチを日本人には出すお国柄。
中国に至っては,小国日本などと言って,
いまや自衛隊機を追い回す始末・・・

日本を敵対する国にわざわざ行くバカはいないわな。
0203実習生さん
垢版 |
2014/07/24(木) 04:09:00.38ID:lcznzpTV
いよいよ
0204実習生さん
垢版 |
2014/07/25(金) 23:51:00.08ID:Kd+msVja
「それ」が名詞かどうかであれだけギャンギャン大議論しないとわからない人たちから、下手したら国語文法を教わることになる子どもが出てくるってこと?
恐ろしすぎる……
0205実習生さん
垢版 |
2014/07/30(水) 19:56:19.75ID:3j4LecRz
掲示板、どんな書き込みがあったのかな
思わせぶりだけど

削除されたのか、中身がわからない
0206実習生さん
垢版 |
2014/07/31(木) 17:31:03.45ID:tdS+SYJI
ボーダー、少し下がりそうだな(小)
0207実習生さん
垢版 |
2014/08/07(木) 05:49:15.47ID:+7yOldZE
琉大の現役生は240〜250が普通にとれているらしい
220〜230もざらにいる
ボーダーは間違いなく上がる、に1票
0208実習生さん
垢版 |
2014/08/08(金) 09:43:04.10ID:ANlZunip
さて、今日、発表ありますか。
0209実習生さん
垢版 |
2014/08/08(金) 15:27:22.19ID:Yj+F6ykF
>>192
全文が君の自己紹介にしか読めなかったわw
採用試験落ちすぎwww
0210実習生さん
垢版 |
2014/08/08(金) 15:39:39.34ID:0pXnuZU9
自分のレベルを2ちゃんレベルだと自覚したのかは定かではないが、向こうの掲示板に書き込まなかったのだけは評価できるな。それだけだがな
0211実習生さん
垢版 |
2014/08/08(金) 18:08:41.48ID:bY02UQ6o
発表でた

ボーダー教えて(←今ここ)

沖縄の試験、ペーパー偏重でおかしい
現場で頑張っている人が報われない論、台頭

荒れる

管理人介入、いろいろ削除

自分は落ちたけど合格者がんばって!
0212実習生さん
垢版 |
2014/08/08(金) 21:21:14.01ID:dcIIGGo4
発表されたとたんに静かになる池沼ぞろいの2ch教育板沖縄スレwwwwwwwwwwwwww
0213実習生さん
垢版 |
2014/08/08(金) 22:32:02.54ID:FA/0+51A
>中学校理科で合格したのですが,他に中学校理科で合格した方,どうやって二次対策しますか?情報交換できたらいいなと思うのですが…。よろしくお願いします。

落ちている人何人もいるのに
無神経で人の気持ちもわからない馬鹿。
0214実習生さん
垢版 |
2014/08/09(土) 08:03:58.88ID:5QSPkC4e
「人の気持ち」を考えるのは受かってからでいいんやで。試験ってそういうもんやで。そんなんで怒ってるの君くらいやで。そんな暇あったら早よ勉強しいや。必死さが感じられんわ
0215実習生さん
垢版 |
2014/08/09(土) 16:46:47.54ID:9fM5AZ9R
「単位が足りなくて教員免許が取れなくて、受験できない人もいるんですよ!」
「大学には入れなかった人もいるんですよ!」

とやっていくと、無限に後退できるな。
0216実習生さん
垢版 |
2014/08/10(日) 00:42:21.69ID:6thqbfiz
正直>>213みたいな感じが職場に入ってくると辛い
0217実習生さん
垢版 |
2014/08/10(日) 01:58:30.05ID:oeLQl7Qb
ボーダーなんか知っても無意味、満点取るつもりで勉強しろとか言っても、「どうやって勉強
すればいいんですか?」とか質問してきたり、塾に頼っちゃうような馬鹿揃いの候補者には
無理な話だろw
こんな程度の試験すら自力で合格できない馬鹿にはハードルが高すぎる。
0218実習生さん
垢版 |
2014/08/10(日) 18:42:37.65ID:f8W2dQny
資格試験みたいに「頑張ったらほぼ確実に成果がある」タイプの試験しか経験がない人が、その感覚のままで教採に挑んで、他人との競争という概念を理解しないままに「報われない」と嘆いている人が一定数いる気がする。
0219実習生さん
垢版 |
2014/08/12(火) 11:31:04.38ID:VI2o2v01
このスレ久しぶりに見たわ
一次受かったぜー
0220実習生さん
垢版 |
2014/08/12(火) 23:33:27.88ID:5KA1w0vS
残業自慢、多忙アピールばかりする先生に限って、授業の評判が悪かったりするよね。
0221実習生さん
垢版 |
2014/08/13(水) 00:04:27.44ID:4IiJhnTI
その自覚があるから残業するんじゃねーの?
0222実習生さん
垢版 |
2014/08/13(水) 06:52:29.02ID:5jBJuOZv
「教師として子供達と触れ合えるなら、給料なんていりません!」
って言う奴がいたら、むしろ教師にしちゃいけない気がするぞ。
0225実習生さん
垢版 |
2014/08/13(水) 14:41:15.97ID:OwGAP3po
>>224
給料はもらえるならいくらでも欲しいけど、金目当てで働いてるの?
0226実習生さん
垢版 |
2014/08/13(水) 18:26:50.43ID:Ti3S5FOO
沖縄の教師で辺野古賛成派いる?
0227実習生さん
垢版 |
2014/08/14(木) 11:31:21.24ID:mRZb/Z5H
>>223みたいな中身が中学生な人が教師なのは、生徒から見ても気持ち悪い。1か0かでしか考えられない人って高校生でも見下すよ
0228実習生さん
垢版 |
2014/08/14(木) 15:24:08.95ID:T0Y/QZVe
>>277
金が何%?
俺は金70%、それ以外の要素が30%。
金100%のやつは教師にならん方がいい。
0230実習生さん
垢版 |
2014/08/14(木) 22:10:01.71ID:3qhS3Jrv
100:0でも0:100でもないのは当然なのに、「金の話は一切するな」みたいな急進派が話をややこしくしている。
0231実習生さん
垢版 |
2014/08/14(木) 22:37:49.97ID:Us0GOVHF
金の話は一切するなって誰が言ったの?
0233実習生さん
垢版 |
2014/08/25(月) 12:10:48.20ID:Po6bYDcr
名言「正弦定理は京大レベル」来ました。
0234実習生さん
垢版 |
2014/08/25(月) 14:31:34.12ID:CoJ94Ipo
金といっても定年間際でも基本給30ちょいしかないらしい
0235実習生さん
垢版 |
2014/08/25(月) 17:32:02.55ID:DmuQx4CY
海保、辺野古沖でプロ市民3人拘束か

新基地建設に向けたボーリング調査が進む名護市辺野古沖で
25日午後2時10分ごろ、海上でカヌーに乗って抗議していた
プロ市民4人がフロートを乗り越え、うち3人が海上保安庁に
取り押さえられた。
3人は海保のゴムボートに乗せられたが、行き先は午後3時現在、
分かっていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140825-00000018-okinawat-oki
0236実習生さん
垢版 |
2014/08/29(金) 00:49:02.70ID:DSu9zbPC
バカな意見を垂れ流して批判浴びまくって恥をかいたら黙ってブラウザとして覗かなければいいのに、
なんで頭の悪い返信をしてさらに恥をさらすのやら。
教育庁の幹部も、こんなアホに擁護されても困るだろうに。
0237実習生さん
垢版 |
2014/08/29(金) 01:59:44.54ID:V2q95MHu
いや〜、「いつもの思考停止教員の残念さ」さんの意見には目から鱗。
ところで、自分の勉強不足なんだけど、「公務員に遵守義務のある憲法の侵害」って何?
0238実習生さん
垢版 |
2014/08/30(土) 16:40:37.28ID:sqLsnn7f
>>237
真面目に考えると「日本国憲法では言論の自由が明記されていて、かつ公務員の憲法尊重擁護義務もあるのだから、公務員が言論の自由を制限しようとする物言いのしかたは憲法違反であり、人権侵害である」ってことだろうね。
これは高度なレトリック()だから、もしこの調子で論文試験の答案を書いたら、愚か者ぞろいの採点者には評価されないんじゃないかと危惧してしまいますね!
0239実習生さん
垢版 |
2014/08/30(土) 22:39:56.15ID:JVi6aDBZ
気持ち悪いほど同じ文体で、自称を変えて自演してる奴がいるなw
何がしたいんだか
0241実習生さん
垢版 |
2014/09/01(月) 17:31:48.97ID:wk4fYjxi
こいつ絶対高校生じゃない>現役高校生
0242実習生さん
垢版 |
2014/09/13(土) 14:50:30.80ID:k+UUdxAL
>>240
私は使えない系の本務

1次受かった臨時が楽しそうに初任研の話に興じている
まあ、2次は落ちる人が少ない校種だからね
幸せそうで、見ててこっちも笑顔になる

@かAか、なんて話が出てたけど、
飲み会は勘弁してほしい
飲まないと親睦図れないのって、
そもそも変だよ
0243実習生さん
垢版 |
2014/09/21(日) 17:52:00.81ID:7KdMWdPB
基地反対の教員が新聞によく載ってて、元同僚とかも何人か載ってることがあったけどあれはいいのか?
教員は政治的に中立でなければならないでしょ!
俺が基地賛成教員として新聞に載ったら、同僚からも叩かれ、保護者からは担任やめろの大合唱間違いなしだぜ
本当におかしいよ
0244実習生さん
垢版 |
2014/09/21(日) 21:38:34.41ID:SX4kaJGN
公務員が個人的に政治的心情を有することは禁止されていないし、それを表明することも禁止されていない。
0245実習生さん
垢版 |
2014/09/22(月) 06:55:20.75ID:I4Io2BYl
>>244
辺野古大賛成との主張で教員が新聞に載ったらどうなると思う?
0246実習生さん
垢版 |
2014/09/22(月) 15:56:42.77ID:pSA/7+mi
新聞とる余裕があるやつは勝ち組だよな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況