X



トップページ教育・先生
668コメント584KB
尾木ママこと尾木直樹を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002実習生さん
垢版 |
2013/01/08(火) 11:24:36.69ID:1hmTr4IX
2
0003実習生さん
垢版 |
2013/01/08(火) 13:08:52.97ID:dL22D7kU
昨日の深いぃ話なんだありゃ?

オランダの教育はチャイムも宿題もなくてすばらしい。だからオランダは日本より生産性が1.2倍!


って…

オランダの一人当たりのGNPが日本より1.2倍大きいのは、人口が東京並みなのに世界第二位の石油会社とい
う帝国主義時代の遺産と、ヨーロッパ最大の港、ヨーロッパの三大空港のうちのひとつがあるからじゃないのか?

死ねよ、うそつき爺
0004実習生さん
垢版 |
2013/01/08(火) 13:11:55.57ID:lk+3JJ5d
この人、元海城の教員だったんだね。
0005実習生さん
垢版 |
2013/01/23(水) 00:35:23.42ID:lDuefHM5
【大阪・体罰自殺】 尾木ママ 「生徒会見…マインドコンロールされてる」「誰が仕組んだのかしら」「出てくるべきは顧問、教師でしょ!」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358858444/

尾木ママ
あんたもマスコミにマインドコンロールされ
魂を売ってるようにしか見えない
つまりは桜宮高校の生徒と全く一緒ってことだ
0008実習生さん
垢版 |
2013/01/24(木) 22:22:08.56ID:KnIFE/X2
尾木ママを文科省の大臣に任命した方が良い!
0009実習生さん
垢版 |
2013/01/24(木) 23:05:39.42ID:13cPzVvR
>>8
元経済評論家が菅内閣で経済閣僚になって、その後どうなったか…

評論家ってそんなもの。
0010実習生さん
垢版 |
2013/01/24(木) 23:55:39.37ID:blo06pGF
【芸能】ももクロ試練の七番勝負ゲスト発表…矢追純一、島田秀平、ダチョウ倶楽部、本広克行、飯島勲、勝谷誠彦、Wコロン、尾木直樹
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358858516/
0011実習生さん
垢版 |
2013/01/26(土) 08:12:18.14ID:almUYpzp
「誰が仕組んだのかしら?」尾木ママのブログに女子生徒が反論

 大阪市教育委員会による募集中止決定を受け21日夜、市立桜宮高の生徒らが開いた記者会見。
ブログで言及した教育評論家、尾木直樹氏に生徒らが失望している。
 「誰が仕組んだのかしら? 何か変すぎ」。尾木氏は22日未明、自身のブログで生徒らの記者会見に
ついて触れ、「ご遺族の心情を考えているの」「命の重みを分かっているの」と指摘した。
 会見した女子生徒は「先生をかばうために会見したわけではない。自分たちが学校を大切に思っていることや、
学校の良い部分も知ってほしかっただけ。私たち子どもは、何を言ってもだめなのかと失望した」という。
 女子生徒は「入試や部活を中止することは、亡くなった生徒を悼むこととは違うはずだ」と訴える。「体育科が
あるから体罰があるかのように言われているけれど、違うはず。桜宮だけの問題にしてほしくない」と考えている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130124/waf13012412280007-n1.htm
0012実習生さん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:58:21.91ID:almUYpzp
【大阪・体罰自殺】「橋下市長の行為、バスケ部顧問と同じ。受験生が自殺したらどうする」「責めを子供に負わすな」…産経読者の声★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358979384/
0013実習生さん
垢版 |
2013/01/26(土) 17:12:10.86ID:JfCbB3WJ
海城と大阪の市立高校の体育科では
天と地くらい民族度が違うだろうな。
0014実習生さん
垢版 |
2013/01/26(土) 19:24:45.30ID:mPag9/QE
どうだろう、当時の海城はそこそこやんちゃな学校だったはずだし。
0015実習生さん
垢版 |
2013/01/27(日) 03:28:55.36ID:iyK0XJqA
体罰を受けた子供が死んだのよ。
ご遺族の心情を考えているの。
命の重みを分かっているの。
お前たちも連帯責任だ。
入試ぐらい我慢しろ。

どこが死んだ子供の立場に立ってるのだろう?
大人の都合を子供に押し付けているだけじゃないか。

大人の都合を子供に押し付けた体罰教師と何が違うんだ?
0016実習生さん
垢版 |
2013/01/28(月) 04:16:37.58ID:2fNvX+Cf
在校生が記者会見をするなんてけしからん! by 尾木
子供の意見は間違っている、私が正義よ by 尾木
子供に意見を聞かないことこそ心情をくみ取ることよ by 尾木
入試を中止することが子供に安心感を与えることよ by 尾木

ただの独善であり勝手な妄想だな。
それで子供たちの未来を壊す、許されないことだ。
0017実習生さん
垢版 |
2013/01/29(火) 19:17:19.88ID:E5GfpY8S
何一つ責任のない子供たちに我慢を強いながら
テレビのバラエティではしゃぐ変態が気持ち悪い。
0018実習生さん
垢版 |
2013/01/29(火) 20:07:34.18ID:ss1oTEGA
夜回り先生の水谷先生がブログである人からのメールを引用する形で尾木先生の発言を厳しく批判している 
0019実習生さん
垢版 |
2013/01/30(水) 14:09:27.49ID:Bz/wvLEf
あら嫌だぁ〜。
子供の意見なんか聞く必要なんてないのよぉ。
私こそが正義なんだから〜。
子供は黙って私に従えばいいのよぉ。
0020実習生さん
垢版 |
2013/02/01(金) 01:17:20.61ID:Ryo2eS57
夜回り先生が大津市教育委員会第三者委員会の調査報告書を批判している。 
0021実習生さん
垢版 |
2013/02/10(日) 18:25:40.71ID:UVI6Vq3J
私は子供の心をくみ取る訓練を受けているのよ。
私の意見と違う子供の意見は聞く必要はないの。
私が正義よ。

中国がロックオンしたらお金を出せばいいのよ。
君が代日の丸は時代遅れだわ。
私がすべて正しの。

どう見ても狂っています。
0022実習生さん
垢版 |
2013/02/20(水) 04:21:25.05ID:c1SBBjj0
なんだろう、、、ブローチ自慢が気持ち悪い。
0023実習生さん
垢版 |
2013/02/20(水) 22:00:08.80ID:x79OflA7
こういうオカマみたいなのが堂々とテレビに出てきたら子供の教育上悪いだろ

オネエ言葉使ったり、ナヨナヨするのを真似るのが出て来る

社会には日陰があり、日陰は日陰の身でなけりゃならんのである
0024実習生さん
垢版 |
2013/03/05(火) 01:45:38.01ID:87sAqC9q
ゆとり教育なんて大失敗だと思うけど、決してそれを認めない。
この人の言葉の何を信じればいいのだろう?
0025実習生さん
垢版 |
2013/03/19(火) 03:11:17.35ID:onqAFWkY
金八先生のネタを提供した。
それ以外に何の功績もない。
むしろ現在では害悪しかない。
0026実習生さん
垢版 |
2013/04/03(水) 23:19:02.57ID:WEmG1oKc
ゆとり教育についての総括もできない人の教育論には何の価値もない。
0027実習生さん
垢版 |
2013/04/13(土) 04:00:24.44ID:0kOZUFDH
たしかにゆとり教育についての総括もできない人に
これからの教育論を語られてもな・・・。
0028実習生さん
垢版 |
2013/06/25(火) 22:55:48.20ID:yii4jSUV
大阪府三島郡島本町の学校でいじめ(という名の犯罪行為)があったら110番通報しよう
島本町の教師も教育委員会も信用でけへんからな。
いじめ抜かれて死んで逝ったら、浮かばれへんで。
0029実習生さん
垢版 |
2013/06/26(水) 10:56:56.86ID:Ar+4B5nm
>>27

ゆとり教育自体は正しいのに肝心の評価する側に「過程」を評価できる技量がなかったこと!
あと子供達もゆとりではなく「ゆるみ」になって
しかもいじめとかAKBとか韓国に騙されるとか団塊ジュニア、80後以上に昭和な日本人になってしまったw

ゆとり教育は大正解なのにな
0030実習生さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:oBo4FCbP
ブログのコメント

私もそう思います。
だから自分の娘には、必要なこと以外
うるさくいわないようにしてます。

それにひきかえ、娘の学校の先生は自分の思い通りにならないと、すぐ機嫌悪くなりこどもにあたるような教師です。
この教師のせいで、娘をはじめ、娘の友達・この教師が担任してるクラスの子供たちはかなりストレスたまってるようです。

こういう教師、なんとかしてもらいたいです(。>0<。)

あんり 2013-07-01 23:51:12 [コメントをする]


↑のブログの自己紹介

みなさん、はじめまして。あんりといいます。
鬱・パニック障害をわずらって7年がたとうとしてます。
私の趣味は、手芸・観劇・マンガ・アニメなどです。
手芸はクロスステッチ・ビーズアクセ・毛糸手芸・などをやっています。
そして夢神楽という劇団が好きです。
そのほかにも地球割projecuや劇団リベラックスなどの観劇も
みに行きます。
好きなマンガ・アニメはコルダ・ヴァン騎士・07-GHOST・うたプリなどです。
あと好きな声優さんは、三橋加奈子さん・高橋広樹さん・井上和彦さん・宮野真守さんなどです。
徳山秀典さん・遊助・羞恥心・喜多修平さん DAIGOさん つるの剛士さんが好きです。
逆にジャニーズ・ジャニオタ大嫌いなので、ご了承ください。
ピグ・グルっぽ・リアであったときなど、私の前でジャニの話は
しないでください。不愉快になりますので


こういう人がコメントしてるのか
0031実習生さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:rkpTfZxe
俺は自分のナオキという名前嫌いだったけど
初めて自分の見たアニメで俺の名前が主役クラスになった嬉しさ
もう一生ヴァンガードについていきます!!!
石田君応援しまくるぜ
ついでにクラスのクソDQNのユウタとカズキがヴァンガではクズキャラでクソワロタwww
やっぱ神はいるんだな。
0032実習生さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:JGlHCfTa
ちなみに私をいじめていたやつの名前
今井勇太
中尾真理
佐藤翔
武田美樹
柴田竜司
堀和馬
宇津木茜
町田浩志
清水雄介
私はお前らを永遠に許さない
0033実習生さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:JGlHCfTa
ちなみに私をいじめていたやつの名前
今井勇太
中尾真理
佐藤翔
武田美樹
柴田竜司
堀和馬
宇津木茜
町田浩志
清水雄介
私はお前らを永遠に許さない
0034実習生さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:T35OdoOd
中学生男子が変わるのは2年の6月

ってドヤ顔で語ってたけど、、、
0035実習生さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:SDgi87gi
昨日の和田秀樹さんのブログに書かれていた
「若い女性秘書に平気で荷物持ちさせていた
オカマ声で人気になった教育評論家」ってこの人のこと?
0037実習生さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:k5XdO1YQ
教育評論家の尾木直樹(66)が「人の話を上手にまとめるのって意外と難しい!」と8月11日(2013年)にブログで話している。
7月31日の講演で「万引きで捕まったときには褒められない。そんなときにも怒鳴らず、魔法の言葉『どうしたの?』を優しく声
かけして」と発言したと講演先の地元新聞が伝え、尾木に「ちゃんと叱れ」などの批判が殺到していた。
http://news.livedoor.com/article/detail/7947724/


尾木ママの理論からすると、新聞社を怒るのでなく、魔法の言葉『どうしたの?』を新聞社にも使うべきなのでは?
自分の理論を、自己否定してませんか?
0038実習生さん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:50:31.52ID:BPR2p6BZ
>>5-11
教育のプロの目にかかれば、記者会見の模様を見ただけで
『誰かに仕組まれた会見』 『教師に依存した姿』 『従属関係』 『マインドコントロール』
という裏事情を見抜けるんですね!尾木ママは生徒と会って話をしたことがあるんでしょうか?
http://gucchoi.com/archives/6051 http://www.sappukei.com/archives/6249229.html
http://blogs.yahoo.co.jp/mangogoat527/39747174.html http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/624631/

生徒の気持ちを考えてないでTVでコメントしてるのは、>>37の魔法の言葉『どうしたの?』
理論に反してるんじゃないですか?
だいたい桜宮の場合、先生が自殺に暴行をやったのであって、生徒ではない
無関係な生徒が部活動中止となる理不尽な目にあっている
「命の重み」がわかってないのは、部活動中止になった生徒ではなく、桜宮の先生ww
0039実習生さん
垢版 |
2013/09/14(土) 08:44:39.45ID:/xxvI3BN
>>38
尾木氏は22日に更新した自身の公式ブログでこの件について言及。…「誰が仕組んだのかしら?」と、
何者かの入れ知恵である可能性についても触れ、「やらせるなら生徒会でしょう。なぜ部活の部長?
出てくるべきは学校、顧問、教師でしょう!」と怒りをあらわにした。
http://zapzapjp.com/archives/23100124.html
http://blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/8436726.html
会見した女子生徒は「先生をかばうために会見したわけではない。自分たちが学校を
大切に思っていることや、学校の良い部分も知ってほしかっただけ。私たち子どもは、
何を言ってもだめなのかと失望した」という。http://www.sappukei.com/archives/6249229.html


女子生徒が言う通りが本当で、先生から言わされたわけでなく生徒の意思で橋下市長へ意見を述べた
のだったら、この女子生徒は市長が相手でも自分の意見が言える立派な子供
生徒会を通さず、直接市長が生徒の考えを聞くのは、>>37の尾木ママの理屈に適合してるように思える
なんか、尾木ママはその時の気分なのか自分の好き嫌いなのかで、意見がコロコロ変わるような気がする
0040実習生さん
垢版 |
2013/09/14(土) 12:46:06.66ID:/xxvI3BN
>>38-39
>>会見した女子生徒は「先生をかばうために会見したわけではない。自分たちが学校を
大切に思っていることや、学校の良い部分も知ってほしかっただけ。私たち子どもは、
何を言ってもだめなのかと失望した」という。http://www.sappukei.com/archives/6249229.html

学校の子供たちにある閉塞感の原因とは。子供が何かの考えを表明した時、
その考えとは違う意見を持ってる先生が、考えのある子供を潰そうと攻撃をしてくる
攻撃手段が体罰であるかTV新聞を使うかの違いがあっても
子供が何も言えないようになる点は一緒
0041実習生さん
垢版 |
2013/09/17(火) 00:30:18.76ID:ZtdSyLkT
>>37-40
尾木ママの主張とぶつかる意見を市長に伝えた子供には、ロクに聞き取りも調査もせず
『誰かに仕組まれた会見』 『教師に依存した姿』 『従属関係』 『マインドコントロール』

万引きで捕まった子供には、魔法の言葉『どうしたの?』 ですか…??


絶対に何かがおかしい!!
尾木ママみたいなのが教育評論家としてテレビに頻繁に出てるから、
学校教育はおかしいんじゃないのか?
0042実習生さん
垢版 |
2013/09/21(土) 13:24:17.64ID:DtZQXpVp
>>41
「体罰はダメ」みたいなことを尾木ママはよく言ってるが、よくよく聞いてみると
尾木ママの場合、体育教諭や体育会クラブへの恨みや妬みでないかい?みたいに感じることがある
教師として勤めてた頃か学校の生徒だった頃かはわからないが、その時の恨みや妬みが原因で
今の活動や、若き日に教師を目指したのであったのなら、動機はいじめをやる側の子供とほとんど変わらない
尾木ママがテレビで自分の意見を言うかぎり、体罰もいじめも繰り返される結果になるんじゃないか?
0043実習生さん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:28:09.70ID:/pzbL2mA
>>41
一方的な見方を周りに広げて同調する人を増やし、考えの違う子供一人を攻撃するのは、充分に”いじめ”
尾木ママみたいなのを先生の見本としてTVに出してる奴らも、いじめに加担してるみたいなもの
0044実習生さん
垢版 |
2013/09/22(日) 21:30:28.22ID:0Gs2iMAO
尾木ママはさ
イジメ問題に関してはなかなか良い働きをしてると思ってる

だけど、元日教組だなと思わせる(反日)左翼思想を見せる時があって残念だ
0045実習生さん
垢版 |
2013/09/22(日) 23:49:28.61ID:CaBWeI6r
前に尾木ママが万引きしても親は怒ってはいけないって言ってたの見てから嫌いになった
0046実習生さん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:59:35.12ID:kkqZxK7r
>>44
尾木ママはもっともらしいが何の解決にもならないことを、テレビで好き放題言ってるだけで、
よく聞いてると矛盾だらけで、イジメ問題をかき回してるように見えるだがなー
イジメ被害者の気持ちを逆なでするようなことも、結構言ってるよ
「なかなか良い働き」とは言わないでくださいよー

http://blog.livedoor.jp/ogapom_kimochi/archives/51267881.html
尾木氏の考えはわからなくもないが、加害者とは何か!?の記事を読むとなぜ、あなたは加害者側の心のケアをしようと提言や実行に移さない?
と強く思った。わかっていながら放置。それでは、加害者少年に逆らわず同調して被害者少年に危害を加えてるイジメ側に立ってる
と気が付いていない。恥ずかしい大人だと思わないのかな。

で、>>41 にはかなり同感
0047実習生さん
垢版 |
2013/09/23(月) 14:45:59.07ID:xbpZdfAE
団塊の世代に「命よりカネを優先した高度成長は失敗だった。あんたらが働いても
日本は復興しなかったばかりか、核汚染が起きて日本の東側は使い物にならなくなった。」
というと彼らは激怒する。でも何度でも団塊世代に言うべき。
あんたらが自民党を支持したから、原発が核爆発を起こして東日本が死んだ
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/379295311916593152

今の格差社会というのは、単に金持ちと貧乏人が隔絶された社会というだけではない。
それは恐ろしいほどのコネ社会・学歴社会だ。身分制社会の一歩手前だ。
「鈴木寛を応援する会」の衝撃は、現代日本の格差社会の断面図であり、
重大な政治思想史的事件なんですよ。その事を山本太カの挑戦が際立たせた。

山本太カの演説には迫力がある。人を感動させ、心を震わせる言葉がある。
この子は高校中退なのに、なんて優秀なんだろうと感心する。
政策(原発・TPP等々)が全て頭の中に入っている。人間は学歴じゃないんだと確信させる。
そのことが「鈴木寛を応援する会」のネガとくっきりコントラストを描いた。

正直に言って、今回、山本太カの言葉の中で強く惹かれたのは
「高校を中退して芸能界に入って」の件だった。学歴という問題だ。
心を打つよね。船橋洋一、湯浅誠、内田樹、東浩紀、茂木健一郎、中島岳志。なるほど思う。
分かりやすいじゃないか。学歴と利権。支配層の共同体。それが東京選挙区の争点だ。
https://twitter.com/yoniumuhibi

宮台真司先生は応援動画まである。湯浅誠派遣村
すずきかんを応援する会 発起人 代表 楽天株式会社 代表取締役会長兼社長 三木谷 浩史
http://suzukan.net/teamsuzukan/member.html
これほど有名人を集めまくっても落選する。ここにでてくる人間は要注意
https://twitter.com/konvicita/status/359517417015230465

石井孝明大先生様の素晴らしい人間性が誰にでも一目で分かる偉大なツイート
放射能で暴れた母がいる 薬でらりった姉がいる。そして太郎がここにいる。
?彼方から迫りくる「赤い」火を。脳内で危険が起こる時、頭のハゲが輝いて
https://twitter.com/東海アマ/status/366681470892376064
0048実習生さん
垢版 |
2013/09/24(火) 13:00:07.24ID:NRyHqyDs
>>44
日教組は教員の労働組合。職業としての教員という立場を守る組織。
どんなことがあっても、市役所で集めた税金を給料として教員が家に持って帰ろうとさせる

元日教組の尾木ママは、この件(>>15)なんかはそっちの日教組思想に染まってるようにも思う
だいたい桜宮の自殺の件は、自殺に追い込む暴行をやったのは教師。生徒は一人もやってない

なのに、在校生がやるクラブ活動は全部中止。生徒が市長に活動再開を訴えると
「体罰を受けた子供が死んだのよ。ご遺族の心情を考えているの。 命の重みを分かっているの。」
と、まるで在校生に反省させてようとしてるとしか思えないことを言い出してる

命の重みわからせるべきはどう考えても教員側。
なんか在校生に責任転換して教員を守ろうとしてるようにも見える
何があっても教員の立場を守る日教組思想とかぶる
0049実習生さん
垢版 |
2013/09/26(木) 23:42:06.15ID:LKxWch/a
>>44
>尾木ママはさ イジメ問題に関してはなかなか良い働きをしてると思ってる


”なかなかよい儲けをしてる”が正しいかもwww
イジメがニュースで報じられる度に、「テレビ出演が増える」「講演依頼が増える」「本が売れる」
こんなことで尾木ママの頭の中はいっぱいになってるんじゃないか?

大した解決にもならないことをごもっともらしく言って、にこやかな表情を浮かべてる尾木ママ
見てると最近そう思う時があるのよ。このままの状態が続くのが、尾木ママみたいな評論家には
好都合で稼げるんじゃないかってwww
0050実習生さん
垢版 |
2013/09/28(土) 01:27:07.96ID:i70/cvsY
共感力
人のこころ 子どものこころ 親のこころ つかめない 先生 教育委員会の方 多すぎないでしょうか?
全国のいじめアンケート 全国の体罰アンケート それに大津の学校関係者の報告書への反応態度…
ほとんどが上から目線 こころ込めていない… 教育 子育てに 命のように大切な ・共感力!! 0 ?
いや上から目線の分 明らかにマイナスビックリマーク 全国のママたち 凹む気持ちわかるけど…
我が子 我が子育ての希望 未来のために 眼差し 上げましょう!
http://ameblo.jp/oginaoki/entry-11480217785.htmlより

「共感」は自分の感情や経験から判断するのではなく、相手の体験や感情をありのまま受け入れよう
とすることだと言います。
こうした「共感力」を発揮できれば、画一的な教育には決してならないと尾木さんは言います。
http://www.nhk.or.jp/ashita/miraijuku/archives/121109.html

この「共感力」とやらは、桜宮の子供には発揮してない むしろ逆のことを尾木ママは言ってた>>41より

41 :実習生さん:2013/09/17(火) 00:30:18.76
>>37-40
尾木ママの主張とぶつかる意見を市長に伝えた子供には、ロクに聞き取りも調査もせず
『誰かに仕組まれた会見』 『教師に依存した姿』 『従属関係』 『マインドコントロール』

万引きで捕まった子供には、魔法の言葉『どうしたの?』 ですか…??

絶対に何かがおかしい!!
尾木ママみたいなのが教育評論家としてテレビに頻繁に出てるから、学校教育はおかしいんじゃないのか?
0051実習生さん
垢版 |
2013/09/28(土) 01:30:53.71ID:i70/cvsY
>>50
尾木ママの矛盾…
ありのまま受け入れるのも共感力?
0052実習生さん
垢版 |
2013/10/02(水) 09:21:20.41ID:eSR79fq3
小木先生には最後に問題児をぶん殴って勇退してほしい
0053実習生さん
垢版 |
2013/10/04(金) 00:24:51.33ID:qnU3qjw1
>>50
「あいつウザいキモい、死ねばいい」
この言葉に共感する子供の集まりがいじめをやるwww
つまり共感力が高い子供がいじめをやるwww
0054実習生さん
垢版 |
2013/10/05(土) 12:50:14.42ID:3f3yxEGh
>>50
>>会見した女子生徒は「先生をかばうために会見したわけではない。自分たちが学校を
大切に思っていることや、学校の良い部分も知ってほしかっただけ。私たち子どもは、
何を言ってもだめなのかと失望した」という。http://www.sappukei.com/archives/6249229.html (>>40より)


この声に共感を感じるなぁー。特に「私たち子どもは、何を言ってもだめなのかと失望した」に
尾木ママも、どこにでもいる、子どもに失望感を与えてる先生の一人でつ

ただ、大人になってから思うことを正直に言ったとしても、モンスターペアレント扱いで
尾木ママも普通の先生も相手にしてくれず「何を言ってもだめ」だろうが…
0055実習生さん
垢版 |
2013/10/07(月) 08:19:23.22ID:Vw578QDI
>>48
桜宮の事件の時、橋下市長に直接部活動再開と体育科存続を、子供たちが訴えた時、
「体罰を受けた子供が死んだのよ。ご遺族の心情を考えているの。 命の重みを分かっているの。」
と、まるで在校生に反省させてようとしてるとしか思えないことをTVで言いふらしてた尾木ママ

自殺するほど殴ったのは桜宮の先生にもかかわらず。桜宮の在校生に責任を押し付け
先生にはまるで責任がないのよう誤魔化そうとしてるように見えた

大津の先生の「家庭の問題…」川西の先生の「不慮の事故」これらと
尾木ママの「命の重み…」という言葉で在校生に責任転嫁してるのは、やってることはほぼ一緒
悪くもないのに、責任転嫁された両親、在校生が理不尽
尾木ママも他の先生と一緒で「何を言ってもだめ」な先生
0057実習生さん
垢版 |
2013/10/09(水) 01:08:54.79ID:R9X9XFMH
>>54-55
テレビで尾木ママの笑い声、笑顔を見るたびに、学校に感じる閉塞感がさらに募ります
0058実習生さん
垢版 |
2013/10/11(金) 23:45:28.68ID:nWlQO827
>>54
モンスターなのは尾木ママのほう
尾木ママ自身にその自覚がなくテレビで言いたい放題だからタチが悪い
0059実習生さん
垢版 |
2013/10/13(日) 17:30:27.36ID:V1rx5xsK
>>58
http://news.livedoor.com/article/detail/7947724/

これなんて、まさにモンスーターそのもの!
新聞の記事に尾木ママにとって都合の悪いことが書かれると、激怒して新聞社にクレームつけるとは
尾木ママのやってることと、そこらの学校にいるモンスターペアレント どこが違うんだ?
>>54 の桜宮高校の生徒の気持ちはよくわかる
0060実習生さん
垢版 |
2013/10/14(月) 08:29:29.54ID:3CBa4aqG
unn
0061実習生さん
垢版 |
2013/10/14(月) 15:23:28.89ID:flZgyW6L
教師尾木は、ゆるい昔だから通用した

今の尾木ママは現場でも通用しないし
現場の代弁者でもなんでもない
0062実習生さん
垢版 |
2013/10/16(水) 18:50:14.88ID:NN9bHzQo
>>61
ちと疑問ですが、ゆるい昔とは、 >>41みたいな、「教師は子供が万引きしても怒ってはいけない」
みたいな時代が、尾木ママの若い頃にはあったのですか?
0063実習生さん
垢版 |
2013/10/17(木) 09:42:29.35ID:QZ1bVmUP
このじじーきんもーーwwwwwwwwwww
0064実習生さん
垢版 |
2013/10/24(木) 02:36:40.71ID:0LBt9w+8
尾木ママは、教育者と研究者を両立したりっぱな人物だ!
0065実習生さん
垢版 |
2013/10/25(金) 17:59:11.57ID:+cks9nkP
宮崎哲哉についてまとめると、
羽曳野高校で教員をしていた。社会の公民を教えていた。
今は高校が合併して名前も変わっている。カイフウカン高校?
1980年代後半から1990年代前半だった。
当時の同級生も、宮崎哲哉がいた事にびっくりしていたから、
よく調べないとわからないかもしれない。(私もびっくり)
名前が違った気もする。結構偽名(もしかして芸名使用?)を使う人も多いからね。
宮崎哲哉の授業はめちゃくちゃだった。
犯罪にならないお金のたかり方、密入国の仕方等実体験を交えての話。
他にも消費税導入には本来は国民投票が必要。お前らは政府に騙されている。
国会議員になれるのは文化人だけ。文化人というのは戦犯ではないという事。
と言っていた。
無罪を主張している人は全員無罪。とも言っていた。
他の人に話すと「その人反政府活動をしていませんでしたか?」って聞かれたよ。
宮崎哲哉は教員免許を持っているのか?
なぜ宮崎哲弥は経歴から教師時代のことを抹消しているのか?
0066実習生さん
垢版 |
2013/10/25(金) 18:35:09.83ID:1M9Imv+e
この板にも来たのな統合失調症
隔離スレに戻れよ
0067実習生さん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:56:43.35ID:/PFNIf6C
>>61-62
尾木ママの娘は不良生徒! 悪事連発で教育評論家なのに学校から呼び出し!
次女は学校で消化器を廊下がぶちまけたり 、ベランダで花火を打ち上げてしてうような、いわゆる不良生徒だった。
娘の問題行動が 原因で、頻繁に尾木直樹自身が学校から呼び出しを喰らっていたそうだ。
http://plaza.rakuten.co.jp/rakublogist/diary/201106270009/
http://ameblo.jp/geinou-news-7days/entry-10938665781.html


尾木ママは娘を悪人に育ってたから、加害者側擁護の考えの持ち主なのでは?
結局、被害にあった子供やその両親のことは全然頭になく、自分(と娘)が主張の中心
万引きで捕まった子供に魔法の言葉「どうしたの?」>>41も娘のことなのかも?
父親尾木直樹もダメオヤジなんだし、若かった頃の教師尾木も当時から通用してなかったぽい
0068実習生さん
垢版 |
2013/10/26(土) 12:40:15.67ID:7+Xihtsn
>>64>>67
尾木ママが成功したのは、あくまで、お姉キャラタレントであって、教育、研究、子育は失敗
今は失敗談をネタに、テレビや講演で語り本を書いてる
0069実習生さん
垢版 |
2013/10/27(日) 06:54:21.44ID:db1PwJGA
昨日のNHKのいじめ番組の特番で、いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけないって言ってたけど‥嘘でしょ。私は信用できないこの人
0070実習生さん
垢版 |
2013/10/27(日) 09:34:43.25ID:601sce3h
尾木って,どこかの私学の高校教員で,
進学校だから,生徒指導なんてまるでできない,クズ教師だったらしいぞ。
教育者としても,失格だろう。

それが,テレビで偉そうに,教育の専門家ツラしてるのが笑える。

ただのオカマ野郎じゃないか・・・

テレビに出ていなけりゃ,高校生にだって,バカにされるレベルだろ。
0071実習生さん
垢版 |
2013/10/28(月) 13:29:01.95ID:rf+NshXF
>>67-70
尾木ママは、教育、いじめなどをネタにしたお姉キャラとして、 タレントとしては成功してる
TVでのウケ狙いだと思われるので、真面目に困ってる子供のための考えを出してると思わない
TV出演を増やしたり本を売ったりで金儲けしてるように見える
0072実習生さん
垢版 |
2013/11/04(月) 12:58:08.70ID:S0s2K/kY
>>64
研究とは、だいたい研究資金を出したほうに有利な内容を発表するもの
原子力の研究者や新薬の効果の研究してる大学の先生のことを考えてみればよくわかる

ということは…
「いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけない>」>69
は、いじめ加害者側からの資金提供の研究結果
、「教師は子供が万引きしても怒ってはいけない」 >>62
は、万引きをしてた側からの資金提供の研究結果
ということも充分に考えられる
テレビによく出てくる研究者だからといって、言うことを丸々鵜呑みは危険


…でも、過去に万引きをしてた側からの資金で研究してるって…
0073実習生さん
垢版 |
2013/11/05(火) 11:48:02.70ID:vYwl0R8f
>>37-41
桜宮の自殺の件がTVでガンガン流れてた頃言ってたのも変だと思う
特に橋下市長に部活動再開や体育科入試中止の再考を訴えに行った生徒に対して
尾木ママがいTVで言ってたことが

桜宮の自殺事件は、自殺に追い込むほど殴ったのは、バスケ部顧問。つまり先生なのに
部活動中止は在校生、入試中止は受験生に、活動を自粛させて反省を促してるように思える
この件がおかしく思った生徒が、市長に自分の意見を直接伝えたんだろうが、
それに対して、尾木ママが「教育の邪魔」「マインドコントロールされてる」などの言い掛かりを
つけてるように見えた

自殺に追い込んだのは先生側なのに、在校生や受験生まで活動自粛で反省を求められるのかがわからない
尾木ママのいうことは、先生側を守ってるように見えて仕方ない
>>72の 「いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけない」
、「教師は子供が万引きしても怒ってはいけない」など、
尾木ママの主張は不条理で、世間一般には理解し難いことばかり
0074実習生さん
垢版 |
2013/11/05(火) 15:12:55.77ID:bwurajJB
尾木は世間に迎合するからな。教師(学校)=悪と言っておけば、奴は売れる。
0075実習生さん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:12:53.80ID:994xGqPN
いやいや
オカマお姉タレントして、世間から笑いをとれるから、尾木は売れる
教育等々の持論は無茶苦茶のほうがかえってウケる
0076実習生さん
垢版 |
2013/11/07(木) 09:12:22.99ID:nMkiXEhf
忘れたこと注意されたことぐらいで自殺するガキが悪い たしかに悪い教師 学校あるが 尾木はなんでもかんでも学校教師のせいにし子持ち世間の好感度を上げ金儲けしてる教育者いじめの腹黒
0077実習生さん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:06:00.48ID:Jc8nL9zy
>>76
尾木はなんでもかんでも学校教師のせいにし子持ち世間の好感度を上げ金儲けしてる教育者いじめ


「いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけない」>>69
「教師は子供が万引きしても怒ってはいけない」 >>62

こういう考えは子持ち世間の好感度を上げてるとは思えない

むしろ、「万引きしても怒ってはいけない」は本来、教師がしなければならないことを放棄しても
教師の立場はしっかり守り、市役所で集めた税金を給与として確実に持って帰るという
日教組的な発想
0078実習生さん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:12:07.52ID:Jc8nL9zy
>>69 >>77
TVによく出るコメンティター、尾木ママや香山リカはいじめ加害者の擁護、人権を主張してる。いじめ加害者の味方…
http://agora-web.jp/archives/1475924.html http://desktop2ch.tv/newsplus/1343393758/ http://fnf.ldblog.jp/archives/5793120.html
http://ameblo.jp/wolfpack/entry-11571730857.html http://ameblo.jp/a-hayashida/entry-11317864151.html -
香山先生は、毎日新聞の「ココロの万華鏡」と言うコラムで「いじめを行う側の心も相当、ゆがめられ追い詰められている。もう一度、考えてみたい」
と書いたが、具体策も無しに、こんな事を書くのが学者なら、誰でも学者になれる。

尾木ママもTV、講演などでいじめについて語ってるはいるが、口で言うだけで実際は何もしない
しかも「加害者の心のケアが大事」とか言ってるから、加害者擁護の立場
尾木ママも被害者を傷つけていることに全く気付いてない。結果的に加害者と同じ立場なのよ!

大人になって気が付き苦しむまで放置している、教育評論家。あくまでも評論家なんだろう。本格的に教育について対処法を伝えるのではなく、
ただ非難することだけしかしない良くいる評論家なんでしょう。
尾木氏を含む、加害者少年を言葉の暴力で嬲ってる人々は、尾木氏のいう加害者とはにある、
「 未熟さ・愛情不足・人の痛み分からぬ人・ストレス抱える人 」に当てはまるんじゃないでしょうか
http://blog.livedoor.jp/ogapom_kimochi/archives/51267881.html
0079実習生さん
垢版 |
2013/11/10(日) NY:AN:NY.ANID:iYVUHuSB
【名古屋】中2生徒自殺。女教師が煽る
2013年7月15日 - 女教師が煽る、「死ねるわけが無い、死んでみ? ... 10日午後3時半頃、
名古屋市南区 のマンションの敷地内で中学2年の男子生徒が血を流して倒れているのを、通り
かかっ た清掃員 ... 男子生徒が)『自殺する』と言ったら、D先生があおった。

先生側は否定してるが、名古屋の中学生自殺では、その様子を見ていた生徒からの話だと、
先生が自殺を煽ってることになってる
http://blog.livedoor.jp/pitoro/archives/30385354.html
http://www.j-cast.com/tv/2013/07/12179306.html?p=1
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yahagikunihiko/20130713-00026405/
http://blog.livedoor.jp/ike194466/archives/29475242.html
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1373735868/
0080実習生さん
垢版 |
2013/11/10(日) 00:44:34.92ID:iYVUHuSB
中学生などのいじめを苦にした自殺はなくなっていないようだ。
福岡県筑前町町立三輪中学校の男子生徒(13)が自殺した事件では、教師がいじめのきっかけを作ったということで
話題になっている。この教師は、ほかの生徒に対しても、「豚」「偽善者」などと不適切な発言をしていたらしいから、
教師としての適格性が特別劣っていたといえるだろう。

しかし、教師がいじめに加担する例はいまに始まったことではない。
もう20年前になるが、東京都中野区立富士見中学校の生徒が自殺した事件を思い出す。
いじめグループが「葬式ごっこ」という遊びを思いつき、本人の机に写真を飾り、花を生け、線香に火を灯す。
さらに、色紙を用意して同級生らにメッセージを書かせる。教師にも名前を書くことを頼み、
数人の教師が色紙に記載した。

http://blogs.yahoo.co.jp/albert110713/41435512.html
0081実習生さん
垢版 |
2013/11/10(日) 01:05:07.43ID:iYVUHuSB
>>69-73 >>78
「いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけない」
という先生と聴けば>>79-80みたいな先生を連想する
つれが通っていた中学校にも確かに、いじめの加害者に加わってるようにも見えるどころか
先生自身が先導していじめをひどくさせてるように聞こえるようなこと言ってた先生は確かにいた

そういう先生に限って「弱い子を助けてる」「子供の普段から口にする汚い言葉が嫌で気になっていた」
「人権意識の高い子供を育てる」「差別は許さない」…
こんなきれいごとを全校集会やPTAの前では平気で言うのよね
そういう先生を見てるとだんだん学校がうさん臭くて、信じられなくなり嫌になった
その先生の担任したクラスはよく学級崩壊することで近所では有名だった
自分がやってるいじめのことを誤魔化すために、大人数の集会やPTAの前では
きれいごとばかり言ってるとしか思えなかった

尾木ママもこのタイプの先生じゃないのか?って思って最近はTVを見るようになった
0082実習生さん
垢版 |
2013/11/11(月) 12:45:15.71ID:KVl47g1L
>>69 >>78
「いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけない」


これを言うといじめの被害にあった人は誰でも怒るはず
こんなことをテレビで何のためらいもなく言ってる尾木ママに、
いじめの問題を語って欲しくない
0083実習生さん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:02:33.49ID:BJj/Mx22
現場の教員に敬意もヘッタクリも持ってない教育評論家なぞ不要。
なんでこんなバカ爺さんの戯言をありがたがるのか。
0084実習生さん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:28:32.71ID:lBfcMMt+
こんだけメディアや会議に出て、法政できちんと指導してんのかい?
ゼミとか卒論とかあるはずだろうに。
あとは、研究論文もか。
0085実習生さん
垢版 |
2013/11/13(水) 19:50:24.53ID:XyePT+ow
>>82
いじめ被害者はそのうち不登校になる、 場合によっては自殺する
そのうちいなくなることが、長年の教師経験から尾木ママはわかってるから
いじめ被害者は最初からどうでもいいと思ってるかもwww
なので加害者のほうを、と言ってのよwww!  きっとwww!
0086実習生さん
垢版 |
2013/11/14(木) 19:35:48.80ID:LhHlRXc+
>>84
法政といえば、「男どもよ パンツを洗え!」を強硬に主張してた田嶋陽子でも先生だった大学

基地外で騒いでるだけでも先生はおkが学風だから、たぶん尾木教授もきちんとはやってないだろう
0087実習生さん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:44:50.29ID:zUQKs+XV
>>73 >>77
高校時代灰色で、高2を2回やってるの。体育の単位を落として。
指導の方法として、体罰を食らったんですよ。
で、「先生それ、憲法違反です」とか生意気なこと言ったの。
そしたら、可愛がってた尾木君からそんなこと言われちゃったんで
先生キレちゃったんですよ「もう出てくんな」って。一切授業ボイコットしたんですよ。
http://www.tfm.co.jp/family/index.php?catid=829&;itemid=68968
http://members2ami-go.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-22a1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/anythingbutjp/2521489.html


体育の授業をもっともらしい理由を挙げてボイコットしてる生徒として自分が思い出すのは、
他の生徒が長距離走走ってたり、水泳でプールにいる間に教室や更衣室に入っていって、
他の生徒の所持品の盗難や火をつけて燃やしてたり、机や壁に落書きしてた連中
さすがに証拠がなければ先生は、盗難目的とまでは決めつけられないから怒るぐらいしかないだろうが
尾木ママの通ってた学校とは、体罰はあったみたいだが、
いじめ、カツアゲ、放火、落書きなどの心配が一切なかったと言い切れるのだろうか?

「子供が万引きしても怒ってはいけない」からして、 尾木ママの体育ボイコットは疑われても仕方ないようにも思える
0088実習生さん
垢版 |
2013/11/18(月) 00:24:35.14ID:J+nFNTXG
>>87
体罰を受けた本人はボイコットしてないのに、見ていただけの
少年尾木ママだけがボイコットしてるというのが妖しい

何故一人でボイコットしてたの?本当に殴られるのを見て嫌だと思ったのなら、
殴られた子供を殴られないようにするのが本当に助けたことになる
体罰とは直接関係ない少年尾木ママが、体罰を理由に一人でボイコットとなれば、
他の変なことが理由だと疑われる可能性が高い
0089実習生さん
垢版 |
2013/11/18(月) 07:24:09.26ID:sax0w09v
尾木先生、おれが子供の頃からテレビ出ている、好きなんだな。
0090実習生さん
垢版 |
2013/11/18(月) 22:44:34.05ID:uIB7kXws
>>83
マスコミ側の望むことを言ってくれるから。
0091実習生さん
垢版 |
2013/11/19(火) 08:37:38.36ID:8YFLaIm0
性講師は職員室で開かれていた会議中に同僚教師たちに市販のシュークリームを配り、そのうちの1個に睡眠導入剤を混入して
40代の女性教諭に食べさせた。教諭は食べて間もなく意識不明となり病院に搬送された。さらに退院してきた女性教諭の靴や
教科書に「ヤメロ」「バカ」などと落書きし、器物損壊容疑でも書類送検されている。

教育評論家の尾木直樹氏は「優秀な先生ほど、自分の方が優れているという思いで他の先生をイジメる傾向にあります。
また、講師と教諭という立場の違いも影響している可能性があります」と話す。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw843642



だいたい、イジメるような先生を優秀だと言ってる時点からおかしい
「イジメをやるような先生=ダメな大人」
いくら他のことで人気があり高い評価を受けていても、イジメやるのはダメ
こういう考えにならないとイジメは沈静化しない
0092実習生さん
垢版 |
2013/11/19(火) 08:55:40.10ID:8YFLaIm0
>>91
「いじめた加害者が被害者よりも心に深い傷をおって大変だとか救わなければいけない」 >>82

こんなことを主張してるような教育評論家尾木氏だから
「イジメをやるような先生=ダメな大人」 にはならないだろうけど…
0093実習生さん
垢版 |
2013/11/19(火) 14:51:16.73ID:e82cVkef
法政大学の仕事してるんですか?
テレビに出ずっぱりの人は、ゼミとか授業とか研究とか大学教員の本分をこなしてるのかね?
0094実習生さん
垢版 |
2013/11/19(火) 18:51:27.39ID:gH89ThNH
受験競争を否定しても私学はスルーですかw

難関大学何人とかいう教育が時代遅れなら、灘・開成は原始時代の教育かよw
いや、自由な高校だけでなく受験少年院もスルーですかw
0095実習生さん
垢版 |
2013/11/20(水) 19:20:25.25ID:Ppb58edK
>>77
「優秀な先生ほど、自分の方が優れているという思いで他の先生をイジメる傾向にあります。」>>91
と尾木ママは言ってるので、教育者いじめをやる尾木ママは、自分が優秀な先生だと思ってるのでしょう
0096実習生さん
垢版 |
2013/11/22(金) 18:15:20.99ID:mEM7ZqEj
>>91 >>95

イジメの問題に向き合ってることになっている尾木ママ

しかし、常にイジメる側に甘いことをテレビでは主張してる

イジメの被害にあった人の心がわからないのはこんな人

テレビできれいごとばかりの尾木ママが、イジメの被害にあった人の心がわかってない
0097実習生さん
垢版 |
2013/11/24(日) 00:35:38.67ID:DcLoG0GC
>>81みたいな先生も学校内や教育委員会あたりでは、優秀な先生として報告されてそうだよな
まーイジメやる先生が優秀だと思われてる限り、子供のイジメもなくなるはずがない
尾木ママ自身もイジメる側の優秀な先生ぽいよ   >>91-92>>95-96 ←カリマスワカリマス
0098実習生さん
垢版 |
2013/11/24(日) 06:53:21.92ID:pdUjzzkP
そもそも教師ってのがいらねえんだよ
お前らにガキ共の人生のしつけする資格ねえんだよ
お前らただの講師でいんだよ
0099実習生さん
垢版 |
2013/11/24(日) 06:55:57.59ID:pdUjzzkP
お前らは勉強教えるだけでいんだよ
人生は親が教えればいんだよ
0100実習生さん
垢版 |
2013/11/24(日) 06:59:49.64ID:pdUjzzkP
調子のりすぎなんだよこいつ
きめーくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況