X



トップページ教育・先生
667コメント497KB

日教組総合 統一スレッド Part3

0294実習生さん
垢版 |
2015/10/31(土) 10:14:24.06ID:qe8bozog
組合は必要だが、極端な考えはこまるよ。
特に、教員は閉鎖的な職場なので独善的になりがち。
民間の厳しさに学べよ。甘えてるよ。
0296実習生さん
垢版 |
2015/11/19(木) 22:24:33.25ID:nN9l2v5I
ベトナム戦争のときに
韓国軍によって殺されたベトナムの女性や子供の画像

明らかにベトナム人女性は強姦されてから殺されています。

その記念写真です。(アメリカ兵も途方に暮れる残虐さ)

http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg
0297実習生さん
垢版 |
2015/11/21(土) 07:44:43.26ID:TM39Mc/2
週刊東洋経済 2015年10月24日号
子どもを褒める?「勉強しろ」は効果がある?
素朴な疑問に科学で答える 子育てQ&A
http://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20151019/
Q 褒めて育てるべきですか?
 日本では一時、運動会の徒競走で「手をつないでゴールしましょう」といった反競争的な教育が行われた
地域があった。大阪大学の大竹文雄・社会経済研究所教授たちは、子ども時代にこうした教育を受けた人たち
が、大人になってどんな価値観を持つようになったのかを調査している。
 それによると、反競争的な教育を受けた人は中部地方や関西、九州に多く、大人になってからグループで
協力することを好むわけではないという結果となった。さらに人に頼み事を聞いてもらっても、あまりお返し
をしない、逆に人に嫌なことをされたら仕返しをする、という傾向が強かった。「倍返し」にも似た行動である。
 競争を否定する教育によって、かえって他人のことを考えない気質が身に付いたとすれば、それは意図せざる
結果だろう。子どもに対する接し方、褒め方の難しさをあらためて感じさせる研究結果といえる。
0298実習生さん
垢版 |
2015/12/12(土) 03:35:22.23ID:gbQbcP9g
磯谷律子には、穴がない。
0300実習生さん
垢版 |
2015/12/27(日) 08:21:30.25ID:7HVRETj2
だからネトウヨは鼻つまみ者
0301実習生さん
垢版 |
2016/01/18(月) 03:40:19.45ID:ORPv8F9j
東京でのアンネの日記など破った犯人が在日と判った途端に反日に牛耳られたマスコミは報道しなくなったね
0302実習生さん
垢版 |
2016/01/25(月) 09:56:59.26ID:wmcEJk9g
世間では叩かれまくりの日教組だけど、俺は応援するよ
根底に「やさしさ」があるからね
ただベタベタの共産主義だけは賛成できないな
修正資本主義のように、資本主義の枠内で共産主義的なことをするのには大賛成!
世間の理不尽な罵倒に負けずに頑張ってください!
0303実習生さん
垢版 |
2016/01/25(月) 11:55:46.90ID:PlYyUj71
共産党系とは分裂して30余年
0304実習生さん
垢版 |
2016/01/25(月) 15:35:38.31ID:wmcEJk9g
そうだったんですか・・・
0305実習生さん
垢版 |
2016/01/27(水) 07:07:30.21ID:tLabuDWE
>>275
軽くスレをザッピングしてみたけど、こういうこと書くクソウヨは死んだほうがええよ
0306実習生さん
垢版 |
2016/01/27(水) 08:34:43.83ID:OuJjRqX/
だから全教(共産党系)がやってる活動も
日教組!日教組!言ってるんだよね
日教組しか知らない無知が
0307実習生さん
垢版 |
2016/01/27(水) 09:43:39.03ID:uW80Zmn6
日教組が悪の団体だと言うことは広く知られているが、具体的にどう悪行を積んだのかは、いまいち知れ渡ってないな。
0308実習生さん
垢版 |
2016/02/01(月) 08:42:05.57ID:x2ACHivX
国歌奉唱・国旗掲揚を拒んでるから叩かれるんだよ。
やってること自体は間違ってないと思うんだけど、日本人から見たら非常識に映る。
これって簡単なことで、日の丸掲げて改革してりゃ叩かれなくなるってことだよ。
いわゆる愛国左翼な。
0309実習生さん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:27:35.89ID:xtT40aqx
そうでなくてもお前は叩くがなw
0313実習生さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:15:19.54ID:XYUZv169
【胸糞】自衛官の子を万引き冤罪等で自殺に追い込んだ広島日教組の女教師、特定
http://www.moeruasia.net/archives/47057886.html
http://ameblo.jp/hatune-miku-3939/entry-12141581028.html

日教組の「自衛官の子いじめ」 「人権」はなかった…
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/19990218.html
連合赤軍 あさま山荘事件 第四章「戦略」銃後の守り P181 10行目〜P183 11行目(文藝春秋刊(文庫版)著者 佐々淳行)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20001109.html

月刊正論2016年4月号
好評連載 ファシスタたらんとした者E
評論家 西部邁

 いや、自分のことよりも子供たちのことが心配であった。日教組の先生たちが彼の子供にたいして行う嫌がらせもしくは
苛めには、親たる身、壮年も少々参り気味だったのである。小学生の先生が「この教室に転向者の娘がいる」という。娘は、
外国帰りのせいもあるが、暢気な性質(たち)で、母親に「うちのお父さん、どこから転校してきたの」と聞いている。
もっと酷いのは、「うちのお父さん人を殺したの」と中学生の娘が尋ねている場合である。どうやら「6・15事件で樺美智子
が死ぬことになったのはお前の親爺のせいだ」と先生が強くにおわせたらしいのである。しかし壮年は、「世の中、学校と
いえどもそんなもんだと子供が学ぶのはかならずしも悪いことではない」といい、その妻も娘に「そうよ、学校に期待なんか
しないで、自分で頑張りなさい」と諭していた。夫婦ともそうするしか手がなかったのである。
 思い返すと、こうした日教組の先生方の言動は、壮年が外国から戻って早々に、東京大学の佐藤誠三郎教授に誘われて
「大平正芳首相のブレイン機構」なるものの末端に名を連ねたことにも関係があったらしい。
     (中略)
裏切り者の子供たちには社会的制裁を、というのが左翼的心理の常道であるらしい。
0314実習生さん
垢版 |
2016/03/24(木) 08:52:46.27ID:MZfKciyA
日教組、名前からして時代遅れ、新興宗教の教祖様のような名前だね
0316実習生さん
垢版 |
2016/04/22(金) 16:54:38.68ID:RmI+iBiE
>>314
もう弱体化してるでしょ
若い奴らは関心ないから
0317実習生さん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:47:12.52ID:Q5YPDYRr
近年、教師がここまで世間から叩かれている原因として「組合の弱体化」が挙げらると思う。
(組合が弱体化し、教師を守れなくなっている。まあ、卵が先か鶏が先かという点もあるが)

皆で「どうしたら組合が復活できるか」を考えよう。
0318実習生さん
垢版 |
2016/04/26(火) 05:34:01.06ID:TGu9Yita
政治活動やめれば復活するよ。
組合員のための活動なのか九条教の宗教団体なのかわからん。
共産党の走狗みたいな活動しかしてない。
0319実習生さん
垢版 |
2016/04/27(水) 06:50:33.56ID:RWV7md/f
>>318
はい、ダウト。
教員なら知っているある事を知っていない。
0320実習生さん
垢版 |
2016/04/27(水) 11:56:01.28ID:j9pOg9sH
<リトビノフ外交を知ってるか?>
ソ連のスパイたちは、アメリカではH・D・ホワイトやアルジャー・ヒスが
ルーズベルトやハルを操り対日開戦の謀略を実行させ、シナでは中国共産党や張学良が蒋介石を
監禁脅迫して抗日戦(国共合作)を強要し、日本ではゾルゲや共産党員たちが近衛首相を操って
「南進・対英米開戦」へと仕向けさせた。
日本もアメリカもシナ(国民党)も、すべてソ連の巨大な陰謀に踊らされ、いわゆる「リトビノフ外交」、
すなわち1932年のソ連コミュンテルン第12回総会における「米英と日独という資本主義国同士を
お互いに戦わせ共倒れさせる」という決議のそのままに操られた。

当時そのソ連のシナリオを警戒していたのが米国共和党であり、また現在中共が進めている
日米離反工作こそ「共産主義国の謀略」の再来である。
0321実習生さん
垢版 |
2016/04/27(水) 19:46:03.39ID:uZGRI1av
組合復活のためには、組合が「教師の人権のみ」を守る事が必要。
教師の人権と、生徒の人権は対立する場合がある。
組合が教師の人権のみを守るようになれば、教師に組合に入るメリットが生まれる。
今の組合には、入るメリットがない。
入るメリットがない組合、教師の人権を守らない組合に存在意義はない。
0322実習生さん
垢版 |
2016/05/06(金) 21:50:43.18ID:qksWqiy6
http://blog.zaq.ne.jp/otsuru/article/4091/


私の徳島県教組の裁判は終わったが

徳島県教組の45人の弁護団の代表は、訪朝を続ける
徳島の日朝友好フォーラムの幹部であり、その徳島の団体は
科協に発電機を寄贈、援助を続けてきた。
徳島県教組も朝鮮総連に支援金をわたし、何年も支援を続けているが
徳島の親北団体は、朝鮮総連だけでなく科協にも支援を続け
訪朝し続けている

京大原子炉実験所も当然、政府予算の運営費交付金で支えられている。
在日科学者の関わる北朝鮮のミサイル開発、核開発に
我々日本人の税金が開発資金の一部になっているのである
0323実習生さん
垢版 |
2016/06/02(木) 06:48:18.32ID:UKbfjrU5
日教組と全教って、統一行動とることある?
0324実習生さん
垢版 |
2016/07/17(日) 20:26:22.05ID:fGzuxyV+
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に>>1-1001
排便さらしました。バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ兄貴の顔に飛ばしました。
スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!
0325実習生さん
垢版 |
2016/07/19(火) 07:42:55.78ID:MV++Db6/
【自民】HPで、教育現場の「政治的中立性」実態調査呼び掛け 野党は批判「思想信条、内心の自由に立ち入る調査」 [7/9]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468077375/

【社会】生徒に対して偏った教育をする「日教組チルドレン」が増加©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1468868007/
0326実習生さん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:43:46.95ID:jotvKBOh
>>323
今回の参院選、都知事選は共同戦線かな
0327実習生さん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:45:49.93ID:jotvKBOh
>>318
日教組は社民、民進支持だよ。もと社会党系だかは
共産系は日教組から分派した全教な
0328■増田も同類・ダメよダメダメ■
垢版 |
2016/07/26(火) 14:51:59.79ID:w6oMUbaF
.
鳥越潰しをするなら何でもありの汚い手口。

鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆? 回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も!

中身では選挙期間中でもない限りは話題にさへならず雑誌も売れもしない。事実上の選挙妨害

http://blogs.yahoo.co.jp/yuuta24mikiko/35974859.html 【廃刊必死】
.
0330実習生さん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:01:54.89ID:jiWiKEym
頼みます。
OBOG会の来賓で来られた際に挨拶で原爆や戦争の話しないで下さいね。
本当に空気読んでくださいね。
0331実習生さん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:38:09.89ID:5Q0BG9Nz
新幹線は未来に向かう乗り物です。他国が偶然使用した軍事力を非難する乗り物ではありません。
良識・良俗の皆さまにおかれましては、時代の先端を行く雑誌WEDGEをお買い求めください。
0332実習生さん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:40:50.09ID:5Q0BG9Nz
要求に屈しない!戦争ゴロの要求は受け入れない!
毅然とした態度を示し我が国のトレンドリーダーの皆さまとともに歩みます。
0333実習生さん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:13:10.48ID:czW0Yob8
石川が初の1位=沖縄は全て全国平均超−学力テスト
時事通信 2016/09/29-17:10
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092900694&;g=soc


日教組組織率5割以上の石川県が全国一位
0334実習生さん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:20:01.13ID:G1PHgXFC
ちょっとね。戦争戦争っ言うけどクラスの生徒が集団で教師の犯罪をいんペいしたりしているの知ってんの?どこが人権派だよ
0335実習生さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:16:44.56ID:bIgxc0Xa
【社会】日教組委員・岡本泰良氏の「ダブル不倫」が発覚 組合費での豪遊も [無断転載禁止]©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476258374/
0336実習生さん
垢版 |
2016/10/13(木) 13:18:32.15ID:Xzr1CyNP
そもそも公務員が労働組合を作るのが異常
0337実習生さん
垢版 |
2016/10/13(木) 13:22:40.46ID:q+AKNg1u
一応、教員組合は労働組合を名乗ってはいないようだよ
0338実習生さん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:00:24.36ID:PmtG0hgA
>>337
日教組って日本労働組合総連合会に加盟してなかったか?
0339実習生さん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:02:33.17ID:PmtG0hgA
まあ、日教組の行動を見ていると政治団体にしか見えんが
0340実習生さん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:06:04.73ID:PmtG0hgA
いや、教師のわがままを全部通すための団体かw
0341実習生さん
垢版 |
2016/10/15(土) 12:58:05.62ID:sPW0b+qg
日教組と全教 どちらも左派的な主張だが違いも多い

 日本最大の教職員組合である「日教組(日本教職員組合)」と、そこから分離した共産党系の「全教(全日本教職員組合)」。
どちらも左派的な主張を展開しているが、実は違いも多い。まず、日教組の加入者数は全国で約24万7000人で、全教は4万4000人だ。

 学校教育の現場では、毎年春、新人教員が入ってくると教職員組合への熾烈な“勧誘合戦”が繰り広げられる。西日本の組合非加入のベテラン教員が語る。

「うちは全教加入教員が多いが、2人だけ日教組の先生がいる。ある年に新人が入って、日教組の先生が飲みに誘い、新人に組合のチラシを渡した。
そうしたら、翌日からは全教の教員たちがこぞって飲みに誘うようになった。新人は断れないから大変。このときは結局、全教の勧誘が勝った」

 公安関係者によれば、「新人のリクルートは以前は学校内でやっていたが、最近では校長などの目が厳しくなり、できなくなっている。舞台は放課後に移っている」という。

 日教組と全教が分裂したのは、1989年のこと。当時、日教組の連合(日本労働組合総連合会)加盟をめぐり、内部対立が激化した。
その際、反主流派は「日教組は右転落した」という強い言葉で執行部を批判して分裂に至り、全教が誕生。全教は今、全労連(全国労働組合総連合)の中核組織のひとつとなっている。

 分裂当時、24県でも傘下県教組が分かれた経緯から、現在でも福井や山梨のように「日教組が圧倒的に強い県」、和歌山や島根のように「全教加入者が多い県」といった“地域色”がある。『日教組』の著書がある教育評論家の森口朗氏が語る。

「日教組と全教の方針には、数々の違いがあります。例えば支持政党。日教組は民進党支持です。全教は、表向きには支持政党はありませんが、実態としては共産党系と言えます」
0342実習生さん
垢版 |
2016/10/15(土) 12:58:39.33ID:sPW0b+qg
 ほか、主な主張や考え方の違いを下の表に示したが、両者に、相手方の考え方に対する意見を聞くと日教組も全教も「回答を控える」と口を揃えた。
安保法制反対や参院選などで共闘した経緯があり、最近は両者の距離が近づいているからだろう。
実際、近年では掲げたテーマでお互いを厳しく批判しあう場面は見られない。それでも、新人勧誘の現場では毎春のようにバトルが繰り広げられる。

「どちらも加入率が下がっているから、必死だ」(冒頭のベテラン教員)
http://www.news-postseven.com/archives/20160830_438088.html?PAGE=1#container
0343実習生さん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:20:48.91ID:AxDLSrNC
日教組の委員長が、組合員が毎月1万円納入したお金を行動費という名目で、愛人との飲食費やラブホテル代に流用したという記事が週刊誌に掲載されました。
日教組に電話して、真実かどうか確かめましたが、明確な御回答がございませんでした。
委員長の解任を要求致しました。
0344実習生さん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:08:40.91ID:VC07bZXh
>>343
教職員から徴収したお金を活用して不倫を楽しむとは、とんでもない委員長ですね。
0345実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:51:41.44ID:6tT+5O38
>>344
本日の朝のテレビ番組でも、この話題が取り上げられていました。
残念です。
0346実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:42:02.91ID:gdp9vcwM
>>345
辞任は免れられないでしょう。
0347実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 18:19:06.17ID:OYQAJldE
>>346
公開の場で、説明責任を果たして欲しいです。
0348実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 22:16:04.71ID:OUvzgI0E
>>347
前代未聞の不祥事です。
0349実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 22:41:43.39ID:Gdc/hnZw
>>348
これまで、毎月、1万円の組合費を支払ってきたのに、裏切られたのが口惜しいです。
0350実習生さん
垢版 |
2016/10/19(水) 09:36:22.18ID:Fd0vv0o0
>>349
日教組の未来は、大丈夫でしょうか?
0352実習生さん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:37:53.33ID:5bpmvuQV
今書き込んでるの日教組ではなくてアンチ臭いけど

日教組の関係者いたら聞きたいんだけど
Wikipediaで日教組がゆとり教育を推進したかのように書かれているがそれは正しいのか?
そもそも自民党(中曽根政権=アンチ日教組)製ゆとり教育に賛成していたのか?

間違ってるのなら俺が修正するけれど
0353実習生さん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:24:58.32ID:OvLjgQDU
>>349
行動費の名目で私的流用したお金、組合に全て返金して頂きたいと思います。
0355実習生さん
垢版 |
2016/10/20(木) 07:05:27.19ID:yijXjDK4
【革命慰安婦問題】ハウスキーパー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1399330830/
ハウスキーパー (日本共産党)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A)

正論 2015年7月号
日本も戦場だった朝鮮戦争〜在日朝鮮人と中国共産党
日中北・共産陣営「最大の恥部」ヘロイン
元通産省主任研究官・朝鮮問題研究家 安部南牛
ttp://www.fujisan.co.jp/product/1482/b/1256943/
 日本共産党が中共や北朝鮮から受け取ったヘロインを米兵に直接供給していたのは、「売春婦」たちだった。祖防隊が
在日朝鮮人女性を売春婦に仕立てて米兵を誘惑させ、ヘロインで骨抜きにしていた。これも武装闘争と並ぶ後方攪乱で
あろう。日本共産党は「愛国的売春」などという喧伝文句で朝鮮人女性らの愛国心を煽って、売春やヘロイン密売などの
「地下活動」に従事させていたのだ。
 そもそも、共産主義者が「売春婦」を「闘争」の第一線に使う例は多い。中共軍でも、蒋介石の国民党政府軍を性的に
籠絡して闘争意欲を奪う目的で「売春師団」が編成されていたことが報告されている。もちろん、「敵」の要員を籠絡して
スパイに仕立て上げるために「売春婦」を使う、いわゆる「ハニー・トラップ」という彼らの手口もよく知られている。
 日本国内の国連軍(米軍)の各基地の周囲には、売春窟、キャバレー、質屋、露天が密集し、売春やヘロイン密売の
舞台としては絶好のロケーションだった。厚木・御殿場地区では朝鮮人と中国人の共産主義者(朝鮮人の方が数が多い)
が街娼を使って米軍要員にヘロインを売っていたことが確認されている。
 ちなみに日本共産党は当時、米兵向けに『ホテル案内』誌を刊行したことが知られている。この英文のパンフレットは、
日本共産党がホテル業を始めたために発刊されたのではない。「売春婦」の紹介誌であったとみられているのだ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1285724834/744-745n
0356実習生さん
垢版 |
2016/10/20(木) 07:05:48.45ID:yijXjDK4
80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:40:07 ID:h6ffFKll0
週刊新潮 [2月23日号]
週刊新潮「闘争50年史」/「朝鮮総連」から「過激派」まで
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

この記事を読んだら、左翼って人間の屑だよ。
ゲバ棒を持って教授をボコボコにしたりとか、内ゲバとかいって仲間内でリンチ粛清とか
やってたのはよく知られているけど、それだけじゃなくて、仲間の女性活動家なんて、
男性活動家から強姦されまくりだったんだって。
そりゃそうだろ。追われる身だから警察に届けるわけにはいかないし、
アパートに潜伏している時に強姦されかかったら、叫び声を上げるわけにもいかない。
それで、女性活動家は「ありとあらゆる場所」で強姦されていたんだって。
女性活動家の証言に基づいてだけど、記事の分だけでも、やられたのは30人だって。
女性の側にも同志意識というか、身を捧げなければいけないみたいな意識があったそうだ。
もともと左翼が暴力・戦争反対を叫ぶなんて、てめーらがやってる行為に照らせば
悪いジョークだけど、そんな奴らが“従軍慰安婦”だとかいって 歴史を糾弾しているなんて、
お笑いだぜ。
記事にした新潮社には火炎瓶が投げられたんだって。
http://mimizun.com/log/2ch/history/1087210455/600
0357実習生さん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:02:20.41ID:AnvHzu0X
>>353
委員長は、反省なさっていらっしゃるのでしょうか?
0358実習生さん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:31:10.91ID:zrFyncA/
>>357
不倫よりも、組合費の私的流用・背任が許せません。
0359実習生さん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:54:20.95ID:LlcNMINf
>>358
委員長を横領罪で告訴致しましょう!
0360実習生さん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:45:46.39ID:3sOoTmpB
>>359
全教より、日教組の方が、組合費が高い理由が判明致しました。
0361実習生さん
垢版 |
2016/10/21(金) 10:12:19.29ID:7sQ9y2AR
こんなへたくそな自演も珍しい
0362実習生さん
垢版 |
2016/10/21(金) 22:22:50.31ID:g5w9SbF7
>>360
日教組からの脱退を、単組の中央委員会で提案致します。
0363実習生さん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:36:53.78ID:WA6/cn7J
>>362
日本共産党が大嫌いだから、日教組加盟で良いと考えていましたが、今回の件で、日教組を脱退して、全教に加盟した方が良いと考えるようになりました。
0364実習生さん
垢版 |
2016/10/22(土) 07:28:37.24ID:lmMD8DAI
>>363
簡単には脱退出来ないですよ。
0365実習生さん
垢版 |
2016/10/22(土) 08:02:36.52ID:/WK3EgP3
組合員28万人
岡本さん年収1500万円として一人50円負担
岡本さんの遊行費月100万として一人4円
毎月9000円の組合費の内、10円が岡本さんに貢がれてます。

県単位なら組合員5000人として、
県執行部の飲み食い月100万円で、一人200円負担

たいへん有効に組合費は使われています。 
0366実習生さん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:23:23.35ID:Wi57hKqF
>>365
脱退する前に、今まで支払った組合費を返金して欲しいです。
0367実習生さん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:14:26.70ID:bW/Ui6E9
>>366
私的流用は、まずいです。
0368実習生さん
垢版 |
2016/10/24(月) 09:36:47.93ID:IS1KiKCD
>>367
委員長による直接の謝罪会見は行われましたか?
0369実習生さん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:36:41.74ID:CcvI0eoJ
>>367
妻から1カ月で自由に使える許可を得ているお金は、2万円です。その約半分、毎月、組合費として支払っているのに、それが、委員長の不倫費用として活用されていたとは、怒り心頭に発しております。
0370実習生さん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:39:38.83ID:FjWnt28n
>>369
残り1万円では、不倫なんて不可能ですね。
0371実習生さん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:53:46.78ID:rEXpcnr+
>>369
1カ月のお小遣いが1万円とは、大変ですね。
0372実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 02:30:57.74ID:VAyyMUF1
365です
本件横領に関して、組合員の愚痴や本音はあまり出てこないんですね
どこか違う板があるんでしょうか
0373実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 10:02:50.82ID:T/pICkE4
>>372
あまりにも呆れて、言葉も出てこないというレベルでしょう。
日教組本部に電話して抗議しましたが、電話応対の酷さに、またまた呆れました。
0374実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 23:43:35.72ID:/OEacVGS
>>372
1カ月で100万円以上、1日で数十万円、銀座の高級クラブで散財したようですね。
自分自身の給料からではなく、日教組の公金を横領したようですね。
背任行為です。
絶対に許すことは出来ません。
0375実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:32:40.36ID:UcpI2Vz/
まず日教組に入ってから言え
あ、その前に教師になることからか
0376実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:20:01.29ID:tG9RnjZW
>>374
同感です。
0377ゴキブリ活発化
垢版 |
2016/10/27(木) 21:36:58.68ID:Axg/jUIZ
郊外の残念が大昔のヤンキー真似て 絡んでき始めました  電波でもしつこいし ジツドウ煽ってほんといやしい『野』

アグレッシブなストーカー ストーカー相手に危害を加える一歩手前 絡みが増えた

●160〜170cm メガネ 中年 禿で坊主 バイク 前に大きいかご
 坊主と禿のみっくす 頭部うえ 毛根死んでる サイドも所々毛根死んでいる

 店内で苦情を言われるように近寄ってきた。 しばらくたってから 「おい俺のことか?」で Y/Nにかかわらず絡みたいがすご 要は堂々とガンミがしたいかかわりたい
ストーカー相手 ガンミでその後「どぶす・・・・どぶす」連呼 くだらなすぎる罵倒 通報で即逃走 郊外のケーさつは捕まえられっこないが 被害者の情報ばっかり集めて同類のストーカーは『野』放し ストーカー公務員死ね 

バイク ホンダ 白 C*****
H「N」市 H1165 ナンバープレートの右側にカワセミの絵

 ストーカー客うじゃじゃのなか レジに並ぶ後ろ客 フリースのおやじは前のストーカー相手ガンミ
(客をガンミ・盗み見のゆとりオス店員 複数名) 待ち伏せ客で 入店時がらがらのレジがすぐ混む

●赤のコンパトカー *良市 500 み 2010 
 待ち伏せ ストーカー相手が帰宅したら発進 :ストーカー常習者

●その前の帰宅時間に 妙な音楽かける 車

●コンビニ前の交差点で 必ず まぶしいアップライトでストーカー相手を照らして盗み見の  きもださいヤン車 フロントにライト4つ
0378すとーかーのゴキブリ活発化 絡んで被害者をやっつけてるで発情
垢版 |
2016/10/27(木) 21:49:13.18ID:Axg/jUIZ
歩行者
公団方面へ上るストーカー
 
 ●※ゆとりのオス 後ろから煩い キショイ声で気を引く (ストーカー相手前でウザい声を出すが 前に歩いていたのでしつこくうざい声を出す)

 ●道の中央を歩き スマフォ見るていで おっさん が ストーカー相手の方へ 近寄る


 ●コドモにきもい声で浮かれさせる陰険目ンへらうかれ チャリママ ストーカー相手見て早めに逃走

 ●2059 ストーカー相手前ではしゃぎ会話のていで大きな声 <苦情・・・・> ストーカー相手前でうるさくするだけが目的 苦情の有無にかかわらず 他では静かにする※と異なる※よりやや幼い ※は ストーカー相手が前方に歩いていたので しつこい

 ●2131 やたらとくる ストーカー車 苦情でも 車のドア ばったん  騒音閉め 1ド 2ド 1ド・・・ 苦情を直接言ってもらいたい 
 その後 ストーカー目的で引っ越してきた住人が 壁伝いに 響くように ごっとんがったん 室内騒音

 水道全開騒音は 玄関ドア うるさくしめて どんがらがっシャンうるさい なにもうるさくなく おそらく 覗かれもされていない だけどもて 窓バッタバッタん閉めて いやがらせ
 
 かかわって ストーカー被害者をやっつけたいストーカー窓から顔だしてもらいたい ナンバープレートでいやが背をわかってほしい 基地外異常
 
 どきゅん車  コバエばいく 威嚇騒音  ストーカー相手前 とおって 発情 



 ドスケベ ユトリ多い しつこい 残念は異常にしつこい
0379すとーかーのゴキブリ活発化 絡んで被害者をやっつけてるで発情
垢版 |
2016/10/27(木) 21:54:11.76ID:Axg/jUIZ
郊外は残念うじゃうじゃ 垢の他人に異常執着 見る近寄り 小芝居で絡みたがる きちがいだらけ

B1 レジのキショイのが多いすぎ 避けて寄ってくるし 無人レジ設置しろ 
 会計していないレジの痴女
  二人ががかりでかごを奪うように 避けられ ストーカー相手が 会計しているレジに近づく うろちょろ 時
  ウシロのレジの メガネ長身がり細 かごオハコビでていで 後ろと追って近づく  「すいません・・・もううしわけありません」 謝れば付きまとっていいのか??? 某デパ地下のレジ女頭腐りすぎ多すぎ
  
てんぷらやキモオタオス店員 メガネ 低身長 デブ 別のショップで買い物しているストーカー相手を見にうろちょろ 近寄ってきてやや離れた位置でガンミ 拒絶されてもしつこく居座る 

店内付きまとい恐らくユトリ♂店員 1名 後からつけてきて 商品の棚へ方向転換され  乾麺の棚のすぐ隣で 品物を整えるてい(鮮魚側)

やおや すっとちかよる 目の小さい長身 ほかは浮かれきもい声出しまくり

にく おやじ ストーカー相手が来たと同時に商品チェック

ストーカー客が多く邪魔なのに 迷惑がられていることは100も承知でもしつこい 付きまとえさえすればいい 卑しいキショイていんが異常に多い
03802213 声騒音 公団方面へ上るチャリ ゆとり♂
垢版 |
2016/10/27(木) 22:14:32.89ID:Axg/jUIZ
すとーかー(ゴキブリニンゲン)活発化 絡んで被害者をやっつけてるで発情しまくり

『脳内でシミュレーション 苦情言ってくれれば 加害者としていちゃもんつけられるのに

 詩吟おやじト グルのケー間が 安全確保してから・・のいみがわかった くさ』

ストーカー相手とじかにかかわりたくてしょうがない 

 盗み見 ガンミ 後つけ 待ち伏せ すり寄り ウシロに待機でぶつかり待ち 手の甲で痴漢
 
 騒音で気を引く ストーか目的で越してきた住人の 室内階段窓玄関水道 
         公団方面からくる きちがいの きしょい声 電車のきもおたゆとりのウ座声 
         きもおたDQN車 バイク の 威嚇騒音 アップライトで覗き は  
 
 もう飽きたそうです

直接かかわりたくて仕方がないそうです ストーカー相手をやり込めたいやっつけたい 
ずっとガンミ 目が恍惚 多摩に怒り狂って ぶっころしてやるという 残念ゆとりのオスがいますが
03812213 声騒音 公団方面へ上るチャリ ゆとり♂
垢版 |
2016/10/27(木) 22:32:26.13ID:Axg/jUIZ
ストーカー相手と直接かかわりたくて仕方がない 卑しい基地外ゴキブリ人間


常習犯のドスケベ陰険ゆとり
2213 ストーカー相手前で声騒音 公団方面へ上るチャリ ゆとり♂ (二人が多い)

ストーカー目的で引っ越してきた陰険粘着住人
水道開閉全開騒音 夕方までに断片的(以前は時間帯関係悪 連続10数回 ドッカんどっかん騒音 とどろかく )
 ノゾキがいなくても騒音がなくても 窓バッタん閉め 玄関バッタん閉め 階段 どかどか 通路も
 夜 室内物音 しつこく長く どっかん がたごと ばったん

 過去は待ち伏せ後つけ 聞き耳タテまくり 異常なばか騒ぎ・・・ 玄関前で鵜座声 玄関前のきちがい JKが身支度 換気扇のにおいをかぐ 男女で「いいにおいでしょ」 「うん」といって深呼吸 メスがオスを連れてきたもよう /氷山の一角

郊外の残念が大昔のヤンキー真似て 絡んでき始めました  電波でもしつこいし ジツドウ煽ってほんといやしい『野』
0382実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:57:18.07ID:eRmcskqe
>>374
我々が、毎月、1万円、支払っているお金が悪用されたので、日教組本部に電話して、説明を求めました。「地方組織に聞け!」と言われました。我々の地方組織から送り出した人間でもないのに、末端の組合員と会話する気もないようです。
毎日、朝の7時から、夜の22時頃まで働いているのに、彼らは、我々から搾取したお金で遊び回っていたのですね。
0383実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:58:59.03ID:Axg/jUIZ
アグレッシブなストーカー ストーカー相手に危害を加える一歩手前 絡みが増えた

●160〜170cm メガネ 中年 禿で坊主 バイク 前に大きいかご
 坊主と禿のみっくす 頭部うえ 毛根死んでる サイドも所々毛根死んでいる

 店内で苦情を言われるように近寄ってきた。 しばらくたってから 「おい俺のことか?」で Y/Nにかかわらず絡みたいがすご 要は堂々とガンミがしたいかかわりたい
ストーカー相手 ガンミでその後「どぶす・・・・どぶす」ずっと連呼 くだらなすぎる罵倒 (もうぶすじゃないわよ〜>< 待ちか)
 通報で即逃走 郊外のケーさつは捕まえられっこないが 被害者の情報ばっかり集めて同類のストーカーは『野』放し ストーカー公務員死ね 

バイク ホンダ 白 C*****
H「N」市 H1165 ナンバープレートの右側にカワセミの絵

 ストーカー客うじゃじゃのなか レジに並ぶ後ろ客 フリースのおやじは前のストーカー相手ガンミ
(客をガンミ・盗み見のゆとりオス店員 複数名) 待ち伏せ客で 入店時がらがらのレジがすぐ混む

●赤のコンパトカー *良市 500 み 2010 
 待ち伏せ ストーカー相手が帰宅したら発進 :ストーカー常
ヒルは断片的に水道開閉騒音 玄関ドア 窓 夜は物音ずっとがたごと煩い


2213 ストーカー相手前で 声騒音 公団方面へ上る チャリ ゆとり♂ 二人組が多い 常習犯

低身長やら もろきもおたが多いが

 長身の 体育会系 ふう 強いんだぞ風 の ドスケベ陰険ゆとりも 来る

きちがいに 身長体重 顔の造作 年齢性別関係ない 頭が腐った人間は一定量 生まれる

今は残念の天国 デビューの遅い 知遅れが ストーキングで 発情して浮かれまくり 
0384西の下種さを東の面へらゴキブリに伝授か野?
垢版 |
2016/10/27(木) 23:06:31.08ID:Axg/jUIZ
税金泥棒ならまだしも 職権悪用公務員ウジャウジャだから 郊外は残念がストーキングしほうだい

郊外は卑しい残念うじゃうじゃ ストーキングしまくり

 ぎぜん 威嚇 ちゃかし・・

残念のきちがいは 野 放し どうせ西も東も ばっかり のうのうとつきまとってするかえまくり

すとーかーあいてをぎゃふんといわせてやるんだ ぼく わたし きしょがられてるから 

ゴキブリ人間 に生まれた方が 絶対 得 ストーカーしたいほうだい ストーカー被害者に 交じ って 電波でも嫌がらせをさらす すとーかー芸能人・著名人 多いが

ハッキング 2chねらー ストーキング情報を得意げに電波で晒す 陰湿ザンネンは真似してぱくったことを 意気揚々 得意げ 税金泥棒ならまだしも 職権悪用公務員ウジャウジャだから 郊外は残念がストーキングしほうだい

郊外は卑しい残念うじゃうじゃ ストーキングしまくり

 ぎぜん 威嚇 ちゃかし・・

残念のきちがいは 野 放し どうせ西も東も ばっかり のうのうとつきまとってするかえまくり

すとーかーあいてをぎゃふんといわせてやるんだ ぼく わたし きしょがられてるから 

ゴキブリ人間 に生まれた方が 絶対 得 ストーカーしたいほうだい ストーカー被害者に 交じ って 電波でも嫌がらせをさらす すとーかー芸能人・著名人 多いが

ハッキング 2chねらー ストーキング情報を得意げに電波で晒す 陰湿ザンネンは真似してぱくったことを 意気揚々 得意げ  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0385西の下種さを東の面へらゴキブリに伝授か野?
垢版 |
2016/10/27(木) 23:16:23.19ID:Axg/jUIZ
いらすとぼんけなしてせんでんなかいいねきちがいどうし のうのうとうでんぱですとーかーこういしまくり

アメ東<西 しろいほそいひとなんだっけな 名前わかんない 

 狐のおめんですとーかー披露でひがい者あぴ BIGなんたらけいさんたちわかいころのえいぞうを研究 
  じぶんなりに みっくすして まねしてる どうどうどしてるこうがん きちがいも

 勘違いイケメン風に 地味ないいこちゃんぶったどうじょうひきけい

 
 陰険な人格障害同士

2chでねっとすとーかー  どうしてすかれるとおもっているのでしょうか

てれびにがんばってでて もうべんきょうすごいけんきゅうして かっこうをよくして 

ぶさいくとはいいませんが  どうして好かれると思うのでしょうか 陰険な残念ストーカーに 

本当に頭が腐ってる 昔から残念で陰湿なのでしょうね
0386西の下種さを東の面へらゴキブリに伝授か野?
垢版 |
2016/10/27(木) 23:23:43.47ID:Axg/jUIZ
知能の発達が遅いと 人格に影響して ストーキング しやすいのかなー

ただ単に こんぷ で いやしい きちがいなだけ だな

ストーキング関係ない知能レベルは 

ストーキングは犯罪 善悪の判断もつかないで できるぶるばかおおすぎ 

きっしょ うざい ゴキブリ人間 しね

 
0387西の下種さを東の面へらゴキブリに伝授か野?
垢版 |
2016/10/27(木) 23:32:41.84ID:Axg/jUIZ
ストーカーは死刑 頭が腐った基地外

 きしょい うざい しつこい 迷惑

 死ねゴキブリ人間 人格しょうがい 多すぎ

かず0theはとらさんとりいれだし残念はぐらかしげいでわからないばい
0388西の下種さを東の面へらゴキブリに伝授か野?
垢版 |
2016/10/27(木) 23:40:14.89ID:Axg/jUIZ
アグレッシブなストーカー ストーカー相手に危害を加える一歩手前 絡みが増えた

ストーカー相手と直接かかわりたくて仕方がない 卑しい基地外ゴキブリ人間

●常習犯のドスケベ陰険ゆとり
 2213 ストーカー相手前で声騒音 公団方面へ上るチャリ ゆとり♂ (二人が多い)

●160〜170cm メガネ 中年 禿で坊主 バイク 前に大きいかご
 坊主と禿のみっくす 頭部うえ 毛根死んでる サイドも所々毛根死んでいる

 店内で苦情を言われるように近寄ってきた。 しばらくたってから 「おい俺のことか?」で Y/Nにかかわらず絡みたいがすご 要は堂々とガンミがしたいかかわりたい
ストーカー相手 ガンミでその後「どぶす・・・・どぶす」ずっと連呼 くだらなすぎる罵倒 (もうぶすじゃないわよ〜>< 待ちか)
 通報で即逃走 郊外のケーさつは捕まえられっこないが 被害者の情報ばっかり集めて同類のストーカーは『野』放し ストーカー公務員死ね 

バイク ホンダ 白 C*****
H「N」市 H1165 ナンバープレートの右側にカワセミの絵

 ストーカー客うじゃじゃのなか レジに並ぶ後ろ客 フリースのおやじは前のストーカー相手ガンミ
(客をガンミ・盗み見のゆとりオス店員 複数名) 待ち伏せ客で 入店時がらがらのレジがすぐ混む

●赤のコンパトカー *良市 500 み 2010 
 待ち伏せ ストーカー相手が帰宅したら発進 :ストーカー常
ヒルは断片的に水道開閉騒音 玄関ドア 窓 夜は物音ずっとがたごと煩い

低身長やら もろきもおたが多いが

 長身の 体育会系 ふう 強いんだぞ風 の ドスケベ陰険ゆとりも 来る

きちがいに 身長体重 顔の造作 年齢性別関係ない 頭が腐った人間は一定量 生まれる

今は残念の天国 デビューの遅い 知遅れが ストーキングで 発情して浮かれまくり
0389実習生さん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:17:41.89ID:ojlvdjl2
>>382
怒り心頭に発しています。
地方組織の中央委員会で提案し、地方組織の全組合員の投票で、日教組からの脱退を目指します。
0390実習生さん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:40:32.78ID:2DCF7/5W
>>389
全教も、あまり好きではありませんが、日教組よりはましですね。しかし、日教組を脱退して全教に加盟する手続きは、残念ながら、簡単ではありません。
0391実習生さん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:56:34.79ID:vAK1JScQ
>>390
日教組本部専従役員が、ここまで堕落していたとは、驚きです。
日教組は、完全に解体して、ゼロから再出発するべきです。
0392実習生さん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:13:12.86ID:HS8fSLVp
>>390
全教には、かつての日教組教研の人権教育分科会での大混乱の遺恨があり、加盟には抵抗があります。
日教組には、立ち直って欲しいです。
0393実習生さん
垢版 |
2016/10/29(土) 16:01:13.98ID:nwfeULDk
こんなへたくそな自演も珍しいな
0394実習生さん
垢版 |
2016/10/29(土) 16:22:01.97ID:7CGFzvUk
>>392
全教が独立してから、日教組教研の人権教育分科会の混乱も無くなりましたね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況