X



トップページ教育・先生
914コメント788KB
教師の仕事はなぜ生徒よりラクチンなのか?6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2011/11/05(土) 07:47:24.77ID:ntrrSu8M
教師は“忙しい、忙しい”とよく口先で苦労自慢をしているが、
よく聞いてみると、たいしたことのない場合が多いw
給料をもらっているのだから生徒より教師の方が忙しくて当然なのだが、事実は逆だ。
特に、教師が苦労自慢ネタは“それで忙しいのは教師じゃなくて生徒だろ?”と突っ込みを入れたくなるものがほとんど。
教師の幼稚な苦労自慢には、ちゃんと突っ込みをいれて、ウザイ教師を黙らせよう!
例えば:

*教師は部活があるから忙しい
部活で忙しいのは生徒。顧問の教師は職員室でお茶飲んでるだけじゃねーか。
それに部活が終ったらさっさと帰宅するくせに。その後で塾に行く生徒もいるんだぞ。

*教師は教材研究で忙しい
お前らの担当はたったの1教科だけだろ。何年教材研究やってるんだよ。
こっちは5教科以上、それも3年で終らすんだぞ。

*問題生徒を引き取りに行くのに忙しい。
生徒を警察に引き取りに行くとかいうけど、ただの送り迎えでいちいち愚痴るんじゃねーよ。
真夜中に生徒を引き取りに行くとか、テレビドラマの見過ぎw
だいたい教師が帰宅した後の連絡先なんて警察も生徒も知りませんw

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1285571815/979
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1240939628/l50
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1204204111/l50x
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1213394636/
http://namidame.2ch.net/edu/#1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1240939628/l50
0101実習生さん
垢版 |
2011/12/27(火) 16:45:04.18ID:eqHiKG4o
つまり教師は、世の中でもっとも
お馬鹿な世代とされている中2よりか
少しマシって程度ってことでOK?
0102実習生さん
垢版 |
2011/12/27(火) 17:56:56.74ID:hqZxa1mn
教師がそんなんで,何で学歴信仰が未だにあるのだ?
教える主体が能力なしならば,学校に行く意味がないじゃん。

イチャモンを付けるヤツは,学校に行かなけりゃいいんだよ。
最近は,塾なりサポート校なりがあるんだから,勉強したけりゃ
そっちでやって。

教室での生徒の様子を見ていると,大部分の生徒はそれなりにやっている。
ごく一部のクソガキがクラスを引っかき回しているんだよ。
そんなクソガキは,学校にとっても,教師にとっても,大部分の生徒にとっても
迷惑な存在でしかない。

義務教育だって,親が行かせなくたって,たいした罰則はない。
形だけ小中に在籍していれば,サポート校オンリーでも何の罰も受けないよ。

例えば,日本の小中に行かせないで,インターナショナルスクールに
行かせている芸能人がいるが,形式上,地元の小中に籍があるため,
違法行為とされないんだよ。
0103実習生さん
垢版 |
2011/12/27(火) 20:01:36.07ID:SvPjDhQk
教師ってスゲー楽だよ
0104実習生さん
垢版 |
2011/12/27(火) 21:48:52.16ID:c+j7Jfi0
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw
0105実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 16:40:08.68ID:0dqiHJ7W
>>98
プラスマイナス0じゃないよね。前より恵まれていると感じているよね?
じゃなきゃ、また転職考えるでしょう。
なんだかんだ言ったって公務員だもん、メリットの方がでかいでしょう。
クレームなんか民間でもあるしね。定時あがり、給料アップ、環境良くなったに決まってますよ。
0106実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 18:44:30.03ID:/B4Mnrm+
教師の仕事が楽で恵まれた環境だって思ってる奴が
教師やればいいじゃん。
モンスター親とモンスターガキを相手にしてれば
いいんだもん、楽だよねw
0107実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 19:00:38.51ID:0mpAxfC1
マジレスで役所と警察の中間くらいだよ。
激務レベルは。
ちなみに高校ね。小中のがキツイ
0108実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 19:05:59.17ID:0mpAxfC1
マジレスで役所と警察の中間くらいだよ。
激務レベルは。
ちなみに高校ね。小中のがキツイ
0109実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 19:31:36.51ID:2G8XZ7xR
文句言っても辞めないんだから
なんとかなるって事だよ。大変でも。
本当に嫌なら辞めてるはず。
それで給料安いとか何を言ってるのかと。
大切な子供を預けてるんだから、適当に仕事されたら困るんだよ。
他の仕事だって楽じゃない。
0110実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 19:41:34.33ID:i0OnxFQq
ラクラクでしょうがないよ、教師って
0111実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 19:52:09.39ID:AKKouOPS
>>109
やれやれ。

オコチャマだな。
一度、自分の手と足で生きて見ろ。

0112実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:15:03.97ID:XPUmbyiQ
>>109
給料は高い
仕事が大変といいつつ、別にやってもやらなくて給料に響かないから関係なし

結局、割がいいからみんなやめないw
0113実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:19:15.01ID:KURy1l0A
>>111
あなたも、他の仕事やってみたら良いよ。
教師がちゃんと仕事すれば文句言われないんだから。
0114実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:24:06.79ID:AKKouOPS
>>112
横レスになるが

そうか?
そして「給料に響く響かない」と
無関係に、頑張っている多くの教師を
見ることだな。

学校に行かれれば、あるいは、会えたかも知れないが。

>>113
お前さんが仕事をしたことがないのは明白なんだがなあ。

それと、オレも一応、いろいろな仕事を知っていてね。
実家の仕事の関係もあるが
教師というのは、保護者との信頼関係を通じて
他の職業を垣間見る機会が、実は多いんだよ。
そう言うことも知らないんだものなあ。


「銀行の人は良いなあ。3時に終わって。」

ってレベルのアホだよ、お前は。

0115実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:26:30.49ID:KURy1l0A
>>114
垣間見るじゃだめでしょう。ちゃんと見なきゃ。
さわりだけしか見てないでしょう?
0116実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:45:14.29ID:AKKouOPS
>>115
やはり、社会経験のない悲しさだな。

ちゃんと見る」かどうかはともかく
教師のレベルで、見ている他の職業を考えてみることもできない。

文句だけなら、3歳児でも言える。
社会の実態や、背景に合わせて
妥当かどうかを考えることが大事だと思うぞ。

ま、無理な注文かも知れないがねw

とはいえ、その程度のこともわからない
低レベルな人間である自分を恥じることから
まず始めてみてはどうか?

さもないと、ずっと惨めなままだと思うよ。
0117実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:01:37.01ID:KURy1l0A
>>116
給料が変わらないでも頑張っている先生がいるそれがわからないのはおかしいって事?
どの先生も頑張って貰わないと困るよ。
民間なら1人のミスが連帯責任になる可能性もあるんだよ。
誰かミスしたために億単位で取引停止。当然ボーナス減ったりなくなったりするんだよ。
先生は個人の問題で終わりでしょう。塾なら変な先生いたら、塾変えるでわかりやすい。
けど、公立の先生は適当な人いても、東電と同じでなかなか変えられない。
世間的に先生が叩かれる理由考えてよ。
0118実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:06:57.58ID:AKKouOPS
>>117
はいはい。

民間、民間。

1人のミスが連帯責任になる「可能性」もあるってことなら
どんな職業でも同じ事だよ。

誰かミスをしたために、学校がめちゃめちゃになることもある。
その場合、金で済むどころか、大勢の人生そのものが狂うんだが
その重さを軽く見るつもりか?
個人の問題で終わりでしょ?
オイ、オイ。やっぱり「銀行は3時で終わるから良いな」のレベルではないか。

もうすこし、恨みを持った性との視点以外で
学校を見られないとダメだな。

世間的に先生が叩かれる理由というのは簡単だ。
お前のような馬鹿でも、学校に行った経験はたいていある
 したがって、「わかったようなつもりになれて叩きやすい」

ただ、それだけだ。
あえていえば、「学校は文句を言わない(反撃しない)」というのもあるがな。
世間的に、教師の悪口を言う人間が
それ以上の悪の存在である暴力団に文句を
おおっぴらに言うか?
言えないよな。
えば、自分が付け狙われる。
「学校(教師)」は、と言えば、反撃される可能性は0だ。
卑怯な発想そのものだよ。
0119実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:17:25.15ID:KURy1l0A
>>118
暴力団は叩かれてないとな?
世間的にずれてるよ。
子供預けてるんだよ。ちゃんとやってなければ文句言うでしょう?
東電だって役員が安全対策していれば、このような結果にならなかったかもしれない。
けど、今は関係のない一般社員も叩かれている。
組織が駄目って思われたら倒産だよ。先生に倒産はないけど。
先生には恨みではなくて、ちゃんとやってくれって言ってるんだよ。
全部の先生が駄目なんて思わん。一部の駄目な奴なんとかしろ。
それができないんだから、組織全体の責任だろ。
0120実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:29:15.27ID:AKKouOPS
>>119
ふむふむ。

で暴力団についてお前がどれだけ
反対運動をしているのか考えてみるんだな。
あるいは、2ちゃんのレスをどれだけ書いたかな。
そして一般論で言えば
暴力団を批判する人がどれだけ居るのか
世間に出たら、見て見るんだな。
オコチャマじゃわからないだけかも知れないし
馬鹿なお前だと、見えないだけかも知れないが。

東電については経営責任があるから
幹部を叩くのは当然のこと。
検針員の方や、窓口の人、工事に携わる人を
悪く言うのはやり過ぎ。
それだけの話だ。

組織がダメ」の究極は確かに倒産だが
それ以前の「ダメ」というのもたくさんあるんだが?

その程度のことも知らないボウヤが何を言えると思っているだ?

一般論として「一部のダメ」を何とかする責任は、一般的な教師にはない。
それでは、東電の窓口の人に、原発の自己責任をなじる馬鹿と
何にも変わらないな。

自分で、自分を追い込むのって楽しいのか?
0121実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:37:52.72ID:6pl7wkfP
>>120
平行線になるけど、組織が駄目だと思われたら
全体が駄目って思われんだよ。あなたなの言うとおり
一般社員を叩くのはおかど違いだけど、そうなっちゃうの。
例えだけど、機密預けます。情報漏洩しました。
そんな所に預けられない。
1人がミスしたらそうなっちゃうの。そうならないように組織は動くの。
その辺がわからないから、世間と乖離してるって言われるんだよな。
0122実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:40:20.48ID:AKKouOPS
>>121
そうなっちゃう、ではなくて
現にお前が思い込みで無関係な文句をつけている。
その反省をしろとオレは言っているんだが?

開き直った馬鹿ほど、醜いものはないな。

情報漏洩して、なおかつ存続している会社がざらにあるな。
「全体としての信用」が問題だ。
これも、また、お前のもの知らずが出てしまったという例になってしまったな。

そのあたりもわからないから
さんざん、馬鹿にされている現実に気がついた方が良いと思うぞ。
0123実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:43:06.40ID:AKKouOPS
>>121
おっと、忘れていた。

「平行線」というのは、お互いの主張が
それぞれ独立して存在しうる状態であるときに使える。
現在は、毎回、書くたびに、お前が
もの知らずを書き込み、オレに更に馬鹿にされる
一方的な状態なのだぞ。

この程度の言葉くらいは正確につかえ。
あまりにも あまた(頭といえないな) の中が空っぽで
こちらとしても、表現する方法に困るぞ。
0124実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:48:31.66ID:AKKouOPS
>>119
で、確認な。

たとえ、ゆがんだ情熱とは言え
今日のような勢いで
暴力団批判レスをお前はいつどこで書いた?

大口叩いた以上
そこを指定してもらおうか。
できまい?
できないなら、二度と来るな。


身の程を知れ。馬鹿。
0125実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:53:56.12ID:6pl7wkfP
俺はあなたから見たらモンスターなんだろうな。
バカにしているように聞こえたらごめんね。
あなたは、誇りを持って仕事をしているから、頭にきているんでしょうね。
あなたみたいな情熱的な先生が学校を良くしてくれる事を祈ります。
頑張って下さい。
0126実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 21:56:25.73ID:AKKouOPS
>>125

ぷっw
モンスター?

いや、単なる馬鹿だ。

それと、頭に来ているわけではない。
単純に、お前のようなくだらない馬鹿が嫌いなだけだ。

そして、お前が祈っても
何の解決にもならん。

唯一できるのは、おとなしく2ちゃんをやめて
自分の勉強をすることだ。
祈るくらいなら
二度と書き込むなよ。

じゃあな、馬鹿。
0127実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 22:03:55.86ID:6pl7wkfP
いや、解決してくれないと困ります。頑張って下さい。
それとあなたこそ、人を馬鹿にしている反省をお願い致します。
生徒にもそのような態度だと思うと恐ろしいです。
0128実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 22:48:12.64ID:AKKouOPS
>>127
生徒に対しては、全く違う対応だ。
その対応をネット上求める方が愚かだな。
相変わらず、馬鹿をさらすのが好きらしい。

「頑張ってください」と言いたい気持ちがあるなら
まず、ネットをお前がやめろ.二度と書き込むな。

それ以外は、その言葉をウソと見なす。


つまり、最低の人間という烙印を押すと言うことだ


それでは、さようなら。馬鹿よ。
0129実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 22:57:34.94ID:J+Paty/x
>>128
最低の烙印押すとか、書き込むなとか
いつまでも上から目線。
先生だから、なめられたらいけないのもあるけど。
世論は先生に対して、印象悪いの自覚してますよね?
あなたみたいな先生がいるから駄目なんだと思います。
0130実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 23:04:29.50ID:AKKouOPS
>>129
上から目線が、いけないことか?

塵芥のお前を見下すのは
平凡な人であっても、当たり前だと思うが。

お前みたいな奴が居るから
世の中が良くならないし
教師を、むやみに叩く風潮がなくならないんだな。

そして、お前は、最低の人間、と。

じゃ、あばよ、クズ。
もう、書き込むなよ。
0131実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 23:23:12.70ID:J+Paty/x
闇雲に叩かれているとか叩かれている理由がわからないからいけないんだと思います。
だから改革できないし、俺たちは悪くないになるんだよな。売上減るとかないしな。

普通は問題点を整理して、改善策を考えるものだが。
それと攻撃されていると思っているからって、塵芥とか人を見下していいの?
差別とかしちゃいけないって言ってるのはあなた達先生でしょう。
自分は先生を見下すなんて事してませんよ。
直して欲しいと思っているだけです。
0132実習生さん
垢版 |
2011/12/28(水) 23:48:22.45ID:AKKouOPS
>>131
別に、馬鹿が「思って」も、しかたのないことだな。

問題点を整理する前に
オマエ自身が成長しないとどうしようもない。

攻撃されているから」見下しているんではなくて
オマエ自身が、馬鹿なことを書き続けるから
見下される。

くり返しになるが
ネット上で、教師としての対応を期待するのは、甘えだな。


で、これ以上、馬鹿にされるネタを作るのか、ゴミよ。
0133実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 00:11:32.59ID:vjPRzhqD
というか、あなたの方が成長してない。
確かにこんな所であなたとくだらん論争してるのは馬鹿な事だけどね。
教師としての対応できないのであれば、反論とかしなければ良いじゃん。
なんか、俺の事馬鹿とか言ってもしょうがないんじゃない?
あなたの考えだと、ネットでは大人の対応はできない。じゃあ、馬鹿な事書かれるのも仕方のない事ですよね。
0134実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 09:25:08.46ID:0wGmY0g2
>>133
低い人間、つまりはお前の成長は
今後必要なことだが
上の立場のオレに対して成長の話をしても
失笑を買うだけだと思うが?

教師としての対応を
ネットで期待することが馬鹿なことだとも、教えた。

それと、馬鹿を馬鹿だと教えることは意味がある。
特に、お前は物覚えが悪いうえに
未練がましいからな。

徹底的に、お前はバカだと言い聞かせる必要があると言うだけのことだ。

「大人の対応」と「教師としての対応」勝手に書き換えるなよ。
その程度の見分けもつかないというのも
お前が馬鹿の印だ。

馬鹿なことを書くな、とオレは言っている。
開き直ったお前の馬鹿を止める方法は確かにないな。

だから、いくらでも言い続けてやろう。
時部では、いくらかものがわかったつもりで居るんだろうが
おまえは、気の利いた小学生以下の、馬鹿だよと。

惨めだな。
毎回、レスを書くたびに、馬鹿の証拠を呈示してしまうわけだから。
0135実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 10:06:51.29ID:m22Hu44G
先生たち、なんで sage で議論してるの?
0136実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 10:28:03.21ID:uhlyXItN
先生は反撃できないから、個人叩きに走った。
父兄も教師の言うとおりネットで言っても解決にならないから、もう良いんじゃない。
馬鹿同士頑張って下さい。
0137実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 12:44:30.47ID:GSMCuwN6

教育はおまえらを奴隷にするためなんだよ。
貧乏人は、早く結婚してガキをたくさん産めよ。
税金をどんどん払えよ。おまえらはおれたちの至福のためにある。

By 公立学校教育
0138実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 13:21:37.47ID:0wGmY0g2
>>137
クスクス。

たいへんだな。

まず、社会人になれないとダメだぞ。
0139実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 14:07:05.29ID:JOH6LWWX
12月28日ID:AKKouOPS 29日ID:0wGmY0g2 は2chの鼻つまみ者「うちわけ」

教育正常化議論の阻害、公務員既得権死守の目的のため

対立意見者への誹謗と人格攻撃を執拗に繰り返す組合工作員。

卑怯者の嫌われ者のクズです。

頭、性格の悪さが滲み出ているでしょう。

リアルじゃ何も出来ないカスです。

無視が賢明。


0140実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 16:03:29.38ID:jhzGJ/67
>>138
>>137>>139は馬鹿な俺じゃないぞ。
わかってると思うがw
>>139は俺を援護してくれているようでありがたいし、一部同意したい所もあるが
俺はそこまでは言えません。
0141実習生さん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:36:23.23ID:0wGmY0g2
>>140
君が誰かなんて興味はないが

137は、病気の人がコピペ荒らしをしているだけだし
138は、オレにいじめられた病気の人が
パラノイア状態になっているだけ。

どちらも、特殊な人だと認識している。

「これはボクじゃない」と言いたい気持ちは理解してやる。
なお、139は、君を「援護する気持ち」なんてものはない。
あるのは、オレに対する負の執着だけだよ。
0142実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 07:26:46.92ID:FIAkcnrJ
12月28日ID:AKKouOPS
12月29日ID:0wGmY0g2
12月30日ID:xTjS1H5d
       ↑
      工作員うちわけ


0143実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 09:32:12.48ID:vjHXGP+8
教育板だぞ?
みんなそろそろ正気に戻れ
0144実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 09:37:49.64ID:xTjS1H5d
>>143
教育板だから こ そ この種の
どうしようもないドロドロが噴き出しやすいと言うのもあるんだが

それはさておき

病気の人が「正気に戻れ」と言われて治るケースは皆無だ。
実態面として、
どうしようもない負の情熱(エネルギー)を
「世の中にとってマイナスが少ない方向」に向けさせる程度しか
普通の人には対応できない。

0145実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 13:55:34.03ID:knrCsy3x
教師が文句言われて言い返したい気持ちもわかるが馬鹿、馬鹿言ってるのもなんだかな〜。
クソガキやら変な親やらでストレスたまってるんだろうな。
精神科の先生曰く、患者みてると自分も精神がおかしくなりそうになるそうだ。
教師もキチガイ相手だとおかしくなってしまうのだろう。
大変な職業ですな。
0146実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 14:04:41.83ID:xTjS1H5d
>>145
「文句を言われて言い返したい」人もいるのかもな。

オレに言わせれば
馬鹿には馬鹿だと教えてやるのが
真の意味での慈悲だと思うぞ。

鬼手仏心と言う言葉を調べてみると良いだろう。

0147実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 14:30:21.87ID:gDtfed8b
やっぱ生徒よりラクなのか
0148実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 14:46:07.84ID:xTjS1H5d
>>147
そのコピペ、何カ所目?

異常だなw
書かずにいられないんですね。
0149実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 18:12:26.19ID:pFWqOt0c
>>146
あなたも馬鹿だけどね。
馬鹿に馬鹿といわれる方もかわいそう。
0150実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 20:02:01.04ID:xTjS1H5d
>>149
そうだなあ。

オレは確かに馬鹿なんでね。
金にもならないことに一生懸命ボランティアしているんだから。

だが
世の中、害毒を垂れ流して平気な馬鹿が一杯いてね
そういう連中に、お前はバカだよ」と教えることも
必要だろうと考えて、自分の考えに忠実に生きているんだよ。

ま、他の人を可愛そうに思う必要はないぞ。
お前も、また、馬鹿の一員だからな。
それも、オレに馬鹿にされている「どうしようもない方」の馬鹿の一員だ。
0151実習生さん
垢版 |
2011/12/30(金) 23:26:44.44ID:O6I9vTQx
どこからどうかんがえても生徒がらく
0152実習生さん
垢版 |
2011/12/31(土) 18:11:03.12ID:QjL4zOM6
2011/12/31(土) 14:30:00.86 ID:VTFcrw4Dは2chの鼻つまみ者「うちわけ」

教育正常化議論の阻害、公務員既得権死守の目的のため

対立意見者への誹謗と人格攻撃を執拗に繰り返す組合工作員。

卑怯者の嫌われ者のクズです。

コヤツのレスには「工作員乙」だけで無視が賢明。


0153実習生さん
垢版 |
2012/01/02(月) 05:35:33.34ID:tXRWIeUD
2012/01/02(月) ID:qnzdhQO5
         ↑
「うちわけ」

0154実習生さん
垢版 |
2012/01/02(月) 16:06:21.36ID:TxoLBkv4
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw
0155実習生さん
垢版 |
2012/01/05(木) 07:01:57.53ID:2j+gnzMv
2012/01/02(月) ID:qnzdhQO5
2012/01/03(火) ID:g9UzcQJe
2012/01/04(水) ID:6tSww39u
2012/01/05(木) ID:cr2NqVCu
      ↑  ↑  ↑
他者の誹謗、己の鬱憤晴らし、公務員既得権擁護のために汚物を撒き散らしているだけの「うちわけ」
コヤツのレスにはただ 異常者乙 とだけ返すのが最善
それでみんなが理解出来るw



0156実習生さん
垢版 |
2012/01/05(木) 12:23:29.72ID:QuVnOyvv
本当に教師って楽でいいよね!!!!!!
生徒と交際や結婚したり主に性犯罪などいけない事をしても図々しく残ってられるしあまりろくな仕事しなくても一定のお金をもらえるんだから。
生徒を恋愛対象や性の対象とみてたりする変態で学校という場を汚したりする教師や教師の質がない教師にはやめてもらいたい。
こんな教師が多いのはかなり不快だから本当に切実に願うよ。
0157実習生さん
垢版 |
2012/01/05(木) 20:45:03.40ID:cr2NqVCu
>>156
ふうむ。
で、それを口にする資格が
お前さんにあることを

心から祈るよ。

さもないと、あまりにも悲惨だからな。
お前の人生。
0158実習生さん
垢版 |
2012/01/06(金) 07:09:40.88ID:iz1I/nuV
↑    ↑
 異常者乙。
0159実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 00:38:20.82ID:9K+gYM0G
そんな資格とか関係なくない?!
不満があるから文句を書くのであってちゃんとルールを守ってる教師には文句言わないよ。
まともな教師もいるけど何人もの教師、安定した給料もらってる割にはろくな仕事もしてないよ。
生徒を恋愛対象でみて交際・結婚したり性犯罪を犯したりしてる状態でとても仕事してるなんて思えないしこんなじゃ生徒より精神年齢低いんじゃないかと思う。
0160実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 06:59:08.35ID:6s7qe+BT
>>159
不満がある

と言うときに、その不満が
どんな種類か、と言うことにつきるでしょ。

正当なものなのか
それとも、自信がクズであるゆえの
妄想的不満なのか。

で、お前のは、後者に該当するんじゃないの?
と言うことを書いたわけだが
どうやら、それは当たっていたようだね。

まず、自分がちゃんと社会に出よう。
学校に対してお前が不満を持ったことはわかった。
だが、どうやら、それはオマエ自身に問題がありそうだよ。

そういう不満をぶちまけられても
他者にとっては、単なる汚物に過ぎない。

しっかりと生きろ。
今のお前の不遇は、周りの誰のせいでもなく
オマエ自身の努力が足りないだけだ。

あるいは、必要なのは医療なのかも知れないが。
0161実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 12:12:52.56ID:1dV++fGH
うちわけクンがまたやらかしましたw

703 名前: 実習生さん [sage] 投稿日: 2011/11/23(水) 19:15:52.71 ID:0sAjBhK7←うちわけクン
「すら」という日本語は
使い方が間違っているんだけどさ。

毎回、笑わせてくれるよなあ。

710 名前: 実習生さん 投稿日: 2011/11/24(木) 18:26:57.30 ID:KDMaC61H
>「すら」という日本語は
>使い方が間違っているんだけどさ。

あってますが。

文法書などには、
「すら」は「“さえ”の書き言葉」「“さえ”の古い形式」などと書かれています。
つまり、「話すときには“さえ”が多い」と説明することができるでしょう。
http://www.jp-sji.org/jp/contents/opencourse/list-50gimon_03.php
0162実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 13:05:35.14ID:9K+gYM0G
>>160
そんなこと言われてすごくむかつくんだけど。何を考え違いしてるかわからないがいかにも自分が正しいかのように勝手に決めつけられて赤の他人に言われたくないわ!社会全体に不満があるなんて言ってない。
0163実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 13:07:41.11ID:9K+gYM0G
悪いことを平気でしてルールを破っても教師やってるのが多い感じがテレビとかみてするからそこに不満がある。悪いことをしても捕まらないなら教師という仕事はなめたものだし、それにわたしの周りでは職員室みても教師って暇そうな人多いと思ったからそう言ったんだけど。
ちなみに>>160さんは教師の不祥事なんて何とも思ってないとかいうおかしな人ですか?
0164実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 13:16:56.02ID:pLqz6j2A
>>162
ID:6s7qe+BT
はうちわけクンっていう
リアル精神病患者ですよ
無視しましょう♪
0165実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 14:57:56.79ID:fu3vM7Eo
公立学校教育とは
おまえらを奴隷にするためなんだ。

貧乏人は、早く結婚してガキをたくさん産めよ。
税金をどんどん払えよ。
おまえらはおれたちの至福のためにある。
0166実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 15:47:30.01ID:YhqDTn9P
160みたいなのはまともに構っちゃダメ
0167実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 22:13:30.00ID:6s7qe+BT
>>162
ムカツクほどいやなら
こんなところに書き込まなければ良いだけだ。

なにを、威張っているんだ?

お前には何もないのにw

それとな

「テレビとかみて」というのは
あまりにも、間抜けだぞ。

そういうこともわからないほど頭が悪い自分を
少しは責めた方が良いだろうな。

今の不遇は、全てオマエ自身の責任だよ。
0168実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 23:01:50.71ID:9K+gYM0G
皆さん、構わない方がいいといってるのに構ってしまうかも、ごめん。別に自分のことを不遇なんて思ってないしスレに思ったことを書いただけだから。それにわたしが何を威張ったかわからないし。
0169実習生さん
垢版 |
2012/01/07(土) 23:07:10.88ID:9K+gYM0G
あなたこそ考え違いしてるし頭おかしいんじゃないの。思ったことを書いただけでいちいち文句いうからむかつくんだよ。テレビでこうなんだと判断してもしょうがないと思うんだけど、客観的事実だし。
あとちなみに失礼だけどあなたは真面目な教師じゃないから書いてあること(真実)が気にくわないんですか?
そうでなかったらいちいち突っ掛かってこないと思うんだけど。
0170実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 05:46:48.93ID:DALydrZ2
内田樹さんの『呪いの時代』の最初の方にいいこと書いてあるよ!
0171実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 05:59:07.28ID:mQAah/Wt
>>168
そうか。

わからないほど頭が悪いと。

思ったことを書いただけ」だから
お前の頭の悪さが出ているんだけどw

テレビの印象だけでものを言うってのが
どれほど頭が悪いことなのかも知らないわけだ

それは印象であって「客観的事実」とは全く違うことだ。
世の中、お前のような馬鹿が駆除されないと
なかなか良くならないだろうね。

突っかかっているんじゃなくて
全面的に馬鹿にして差し上げてるんだけどw
0172実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 06:12:10.92ID:DALydrZ2
171は本日のアンタッチャブル
0173実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 07:02:20.78ID:0f1mT1KU
ご指摘通りですw

2012/01/07(土) ID:6s7qe+BT
2012/01/08(日) ID:mQAah/Wt
↑↑↑↑↑↑
此奴は「うちわけ」という悪意に満ちたキチガイです。
コヤツには気にせず書き込みましょう。
レスには単に「工作員乙」 「異常者乙」で十分。無視も推奨。

楽しく有益な教育スレ発展のためw、アホの煽りはスルーして、建設的で闊達な議論を致しましょう。
0174実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:45:49.53ID:KZ2c/omj
>>168
これで最後にするけど人のことを随分ばかにしてあんたこそ一体何者なの、頭どこかで打たれたかなりのおかしな人ですか?
このスレに不祥事を起こした多くの教師(真面目な教師は入ってない)が逮捕されず図々しくいる割にまともな仕事さえもしてないと書いて何が悪いのかわからない。
テレビで言ってることは本当のことだと思う、そこで判断して文句言ったってあんたに言われる筋合いないわ、馬鹿。
あと頭おかしいから、何を言ってもわからないか、可哀想にWW
0175実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:54:10.08ID:KZ2c/omj
皆さん、頭にきてうちわけ?くんに構っちゃってごめんなさい。
話を戻すけど、本当に大変、大変いわれてる割には大した仕事してないね、職員室も暇そうだし。
個人的に思うけど教師って社会経験が不足してるせいか偏った変わり者多いし、基地がいな人とか。
あと教師の生徒に対する情熱なんて微塵も感じられない、自分の仕事さえもおろそかだし。
0176実習生さん
垢版 |
2012/01/08(日) 12:38:49.19ID:Jgo8dChC
>>175
>あと教師の生徒に対する情熱なんて微塵も感じられない

性玩具としての情熱は感じるけどなw
0178実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 07:03:53.56ID:xKjc+dyE
穏やかでおっとり、のんびりした性格です。笑顔が素敵だとよく言われます。癒し系だと言われます。
きついといわれたことは一度もありません。
甘えん坊なところもありますが本当に大切な人を思いやる気持ちや優しさはだれにも負けない自信はあります。
地方公務員で地元の公立中学校の英語教員をしています。
(続く)
0179実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 10:26:59.82ID:xKjc+dyE
この不安定な時代に、男性の収入のみに頼ると男性側の経済的、心理的な負担も大きくなることもあり、
できれば仕事は続けたいと思います。でも男性側の希望を尊重します。
家庭的です。また常に向上心を持っています。今も現状に満足することなく語学の勉強に励んでいます。
バツイチです。離婚理由は職場で夫以外の男性と関係を持ってしまったからです。
(続く)
0180実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 10:37:05.43ID:xKjc+dyE
フルタイムで仕事をしており、趣味ややりたいことがあるので家事は全く出来ません。
今まで色んなサイトで沢山の男性にお申し込みしてきましたが、ことごとくお断りされてしまいました。
再婚するなら高学歴で高収入で子供のいない男性を強く望んでいるので、
自分に同居の子供がいることを隠して婚活したり、より選択の幅を広げるために同時に複数の男性と関係を持ったり、
(続く)
0181実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 10:40:01.69ID:xKjc+dyE
さらに好条件の男性を求めて交際中も積極的に婚活を続けましたが、結局全ての男性と破綻してしまいました。
そんな自分を受け止めてくれる心の広い男性を希望します。
(続く)
0182実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 10:43:45.41ID:xKjc+dyE
年収1000万以上で収入証明のある自分と同等の学歴を有する年下か同い年くらいまでで親と同居しなくていい子供のいない男性。
(最低条件)非喫煙でギャンブルしない男性。
以上全てを満たした上で思いやりのある誠実な男性からの申し込みをお待ちしてます。
(以上)
0183実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 14:46:16.42ID:Ybs64V+8
詩ね
0184実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 16:29:29.72ID:fT+n5l6R
>>174
テレビの印象でものを言う人間に
利口な人間など一人もいない

と言うのが、ともかくの現実だ。

それと「逮捕されず」といのが事実なのか、と言うことだな。
日本は法治国家だ。
すくなくとも、逮捕されるようなことをして「教師だから逮捕されない」などということは
マスコミレベルであってもないはずだが。
お前さんの頭の中では、それが「事実」になっているんだな?
だから、馬鹿だと言われる。

テレビで言っていることが本当のこともある。
だが、印象でものを言うのは、単なる馬鹿だ。

お前が部屋で独り言を言っている限りは
誰にも何も言われない。
だが、こんなところで馬鹿げたことをつぶやけば
こうやって、馬鹿にされることもある。

それを学べ。

馬鹿よ。
馬鹿のままでいるのは、民主国家を損なう。
少しは勉強しろ。

テレビも、ネットもやめて、ちゃんと勉強しろ。

そうすれば、いつかは馬鹿にされない自分を作れるかも知れない。
感情で、オレに反発しているだけなら
成長など、1万年かかってもできないぞ。
0185実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 16:41:57.95ID:6Xt2PkUl
2012/01/09(月) ID:fT+n5l6R
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 
本日の「うちわけ」 放置推奨w
0187実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 19:11:33.17ID:+rs2/0Iy
うちわけクンがまたやらかしましたw

703 名前: 実習生さん [sage] 投稿日: 2011/11/23(水) 19:15:52.71 ID:0sAjBhK7←うちわけクン
「すら」という日本語は
使い方が間違っているんだけどさ。

毎回、笑わせてくれるよなあ。

710 名前: 実習生さん 投稿日: 2011/11/24(木) 18:26:57.30 ID:KDMaC61H
>「すら」という日本語は
>使い方が間違っているんだけどさ。

あってますが。

文法書などには、
「すら」は「“さえ”の書き言葉」「“さえ”の古い形式」などと書かれています。
つまり、「話すときには“さえ”が多い」と説明することができるでしょう。
http://www.jp-sji.org/jp/contents/opencourse/list-50gimon_03.php
0188実習生さん
垢版 |
2012/01/10(火) 02:05:36.99ID:5P+BN2WY
>>187
メンタルスレの粘着君、こんなところで発見。一日中、2ちゃんに張り付いてるのかな?
0189実習生さん
垢版 |
2012/01/10(火) 09:14:06.03ID:hyFBfAKl
本日の因縁餓鬼「うちわけ」

2012/01/10(火) ID:JJBfivYH
0191実習生さん
垢版 |
2012/01/11(水) 09:59:43.90ID:CCmTueKL
.
0192実習生さん
垢版 |
2012/01/16(月) 22:34:30.25ID:fKJUSzW+
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw
0194実習生さん
垢版 |
2012/01/17(火) 07:54:33.34ID:2vkeXBPj
>>193
いやあ、病気が今朝は一段と進んでるね。


何十ヶ所に貼れば気が済むんだろう。


恥ずかしい間違いでも思い出した?

教育費には人件費が含まれてる、とか
秋田県の教育は、とかねw
0196実習生さん
垢版 |
2012/01/17(火) 19:25:09.02ID:26Eyi8Fz
これはヒドイw
いくらレスがもらえないからって
ニセモノにかみつくとはw
相当病気が進行していると思われw
0197実習生さん
垢版 |
2012/01/17(火) 22:04:23.70ID:2vkeXBPj
>>195
たいへんだw

くれぐれも、リアルで犯罪を犯すなよ。


ネットでダメ
リアルでも、もちろんダメ。

それがお前の醜い姿だよ。
0199実習生さん
垢版 |
2012/01/19(木) 19:12:40.87ID:iB2o+XJg
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw
0200実習生さん
垢版 |
2012/01/20(金) 17:30:25.63ID:P1o+BcET
2012/01/20(金) 06:46:54.02 ID:bDAmWCEt
       ↑     ↑
本日の「うちわけ」  異常者は放置で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況