X



トップページ教育・先生
663コメント198KB
第2回東京都教員採用試験★小学校★par2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2011/02/07(月) 23:25:48ID:K6I2EmPs
一般の小学校スレとは別に、第2回のことについて
話すスレを立ててみました。
夏試験でもいいですが、受ける人がいたら話し合いましょう。

教師を目指すわけだし、個人情報には気をくばりましょう。
0500実習生さん
垢版 |
2012/03/20(火) 18:22:14.70ID:BrSoQBUO
>>497
まあ、「採用試験」と言う
最後の壁を突破したのだからな。


まったくおかしくないが?
0502実習生さん
垢版 |
2012/03/22(木) 15:04:12.57ID:6ttjfSgM
連絡きたー
0503実習生さん
垢版 |
2012/03/22(木) 15:58:58.98ID:qa10OAgm
同じく。
S区です。
0504実習生さん
垢版 |
2012/03/22(木) 22:54:54.29ID:qJjWqPdw
どうしよう今日も来なかった
自分だけな気がしてきた
0505実習生さん
垢版 |
2012/03/23(金) 01:01:11.18ID:i4WIFER/
自分も来てないです。
まじ泣きそうです
0506実習生さん
垢版 |
2012/03/23(金) 10:21:38.61ID:qExMvwdS
教師養成塾出身者は、採用試験には受からない低学力者。
大学推薦などという、甘ちゃんの制度で口八丁手八丁の面接だけで、
教師のキップを手に入れている。

どうせ、4流私大が多いが、教師になっても使い物にならないクズばかり。
教育委員会は、このことをよ〜〜く考えた方が良い。
0507実習生さん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:37:07.85ID:h7ZzP+0Y
>>506
養成塾出身のこの大半は
教職に就いてからも評判が良いよ。

大学の推薦が「甘ちゃん」だと思えるなら
自分が、その枠をとってみる努力をしてみることだ。
あ、その前に、大学に入るのが先かw

ちなみに、養成塾の苦労をするくらいなら
今の東京なら、普通に試験を受けた方が
苦労は少ないと思えるよ。

まあ、その苦労が、彼ら、彼女らを成長させるのかもしれないけれどね。


ひがみが、前を成長させないのと、「真逆」だなw
0508実習生さん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:44:21.04ID:nM3z+UF2
第二回でまだ連絡きていない人いるのかな?
0510実習生さん
垢版 |
2012/04/09(月) 02:44:57.05ID:mbYDVDX4
『平成25年度岡山県・岡山市公立学校教員採用候補者選考試験の実施について』

http://www.pref.okayama.jp/

岡山は災害が少なく、日本国内で最も安全な地域のひとつです。
水と緑の庭園都市として、人が健康に幸せに生きられる地域づくりをしています。
なお、岡山県内の全市町村が、安全性が確保されない震災がれきは受け入れられないと回答しました。
0511実習生さん
垢版 |
2012/05/15(火) 03:25:44.83ID:TYySDaiR
 マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部(NO2)村井秀夫(こいつも在日)の刺殺事件の刺殺犯の右翼。
0512実習生さん
垢版 |
2012/05/15(火) 22:30:45.69ID:UQ/0RD73
民間経験4年あるのですが、教員になると公務員経験何年として給与に加算されるのでしょうか?
0513実習生さん
垢版 |
2012/05/16(水) 18:36:41.06ID:183fYewI
公証では4年分がそのまま加算
22のペーペーの号級に4年分が上乗せされる・・・はずだが、
実際に採用されると、なぜか低くなっていることも
0514実習生さん
垢版 |
2012/05/16(水) 18:38:44.97ID:183fYewI
ちなみに俺は計算上2級34号で始まるはずが、いざ採用されたら2級21号になってた
説明一切なし
詐欺かと
0515実習生さん
垢版 |
2012/05/16(水) 20:28:58.00ID:XgP2Juci
>平成6年度から官公庁経験と民間経験を同等に評価することとし、
>いずれも同種10割・異種8割換算とした(図表3-2-1)。

総務局からの引用だから
教員にはそのまま当てはまらない部分もあるけれど

民間異業種だと
以前は5割換算だったりする。

http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/321.pdf
0516実習生さん
垢版 |
2012/05/16(水) 20:29:42.84ID:XgP2Juci
どっちにしても
前歴換算は、事務担当者に聞かないとわからないと
思った方が良いよ。
0517実習生さん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:53:05.55ID:NYp18SxM
暫くしてから号給が上がって調整分が給与とは別の日に支給されることもある。去年の俺がそうだった。
経験あるのに事務手続きの関係で2-1で最初の給料もらった時は生活できなかった笑
0518実習生さん
垢版 |
2012/06/15(金) 00:26:01.73ID:mt0ayr6A
年齢加算はないの?

30までフリーターなら新卒と同じ給料?
0519実習生さん
垢版 |
2012/07/04(水) 23:49:34.17ID:9DQkO4Yc
なんだ
0520実習生さん
垢版 |
2012/07/17(火) 22:45:40.77ID:7EbHmE6F
御蔵島小中の美術教師がツイッターやってて
キャンプの日に台風来いと言ってるんだがwwwww

御蔵島小中学校HP
http://academic3.plala.or.jp/mikura-s/

教師のツイッター
https://twitter.com/SAYO_murmur

魚拓
http://twittaku.info/view.php?id=224853849784070146
http://twittaku.info/view.php?id=223571258229538817
http://twittaku.info/view.php?id=222464068370432002
http://twittaku.info/view.php?id=223568633664782336
http://twittaku.info/view.php?id=222639758071959552
http://twittaku.info/view.php?id=222464068370432002
http://twittaku.info/view.php?id=221128820995006465

同人活動とモバゲーで背景描く副業やってるそうなw
今同人関係のスレで炎上してる
0522実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 00:02:32.69ID:AXFNVB7b
 今年も第2回 受けに行きます 
 東京第2回の受験は今回 2度目 去年受かったひといたら
 今現在どんな感じで勤務しているのか教えてくれるとありがたいです。

 受験者はがんばろう!!
0523実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 00:35:51.50ID:QLs3XAgL
3月最終週に勤務先が決まります。
それ以外は特に変化なし。
俺は新卒だが、マンツーマンの研修制度ついてない。ラッキー
0524実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 06:57:44.18ID:iHMXN3C1
>>522
何県出身の方?
0525実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 07:58:31.92ID:zudEJDmm
俺は2月半ばに自治体、3月頭に勤務校が決まってた 人によってかなり差が出たらしいな
講師5年経験で初任研免除、学担だ
この辺は自治体の制度に依るらしくて、講師6年の友達は初任研やってるって
0526実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 08:57:18.25ID:QLs3XAgL
初任研免除なのか 羨ましい
0527実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 09:16:21.01ID:Mb+odGM+
去年仙台だったのに、今年盛岡は遠いなあ
0528実習生さん
垢版 |
2012/09/09(日) 19:46:18.25ID:Q9u6sFVg
522です 私は九州の人間です。福岡の試験場までは遠いけど
いい旅ができればいいなと思うます。去年は二次でダメでした。。
はやく正採になりたい

523さん 教えてくれてありがとうございます。
0529実習生さん
垢版 |
2012/09/09(日) 21:01:54.05ID:ykdU6Kjp
初任研は一回は経験しといたほうがいいと思うよ
そこからまなぶことって多いと思う
0530実習生さん
垢版 |
2012/09/10(月) 07:29:50.99ID:kF672OEY
>>529
そうかな?
どんなことであれ「学ぶ」というのは、良いことではあるが
あんなことを、人から教えてもらうよりも
トライアンドエラーで
自らの失敗から学ぶ方が良いとは思うよ。

まあ、今の現場で「エラー」を
温かく見守る余裕がなくなっているという実態があるんで
「研修で学べばいいという受け身はダメ」というのは酷だとは思うが。
0531実習生さん
垢版 |
2012/09/10(月) 19:51:25.20ID:H2p7UyTJ
自分の失敗に気づけないことがあるじゃん
実際に授業見られてこうしたほうがいいああしたほうがいいのアドバイスは
かなり参考になるよ
0532実習生さん
垢版 |
2012/09/10(月) 20:48:26.65ID:kF672OEY
>>531
こうした方が良い、ああした方が良い
という「先人の知恵」は、
「転ばぬ先の杖」とはなるかもしれない。
だが、それに甘んじて、自分で工夫する力を無くすだろうな。

まあ、先輩教師にも余裕がなく、
学校が置かれている厳しい状況がある上に
素養の低い人がなっている現在の状況の、今の現場では
やむを得ない部分は認めるけれどもね。
0533実習生さん
垢版 |
2012/09/11(火) 19:26:28.52ID:JO72M47X
自分で工夫する力とかいってとんちんかんなことやっている臨時講師になるほうが怖いだろw

臨時講師の模擬授業とか見てマジ思う。
あいつらただおもしろおかしくやればいいと思ってやがる
発問からめあてまでめちゃくちゃ
0534実習生さん
垢版 |
2012/09/11(火) 21:08:56.14ID:54ALZU10
>>533
臨時講師は、初任研対象外だと思ったが?
いつの間に制度が変わったんだ?
0535実習生さん
垢版 |
2012/09/13(木) 15:11:06.09ID:7UG2YtCt
東京の2次募集ってなんの勉強したらいいんですか?
0536実習生さん
垢版 |
2012/09/13(木) 21:16:30.69ID:R5fh5XaK
俺は何もしなかった。
第2回受けるってことは第1志望じゃないんだろ?
[落ちてもいいや]精神で行ったらリラックスできたのか
面接でハキハキできて、受かった。
0537実習生さん
垢版 |
2012/09/14(金) 01:19:37.86ID:L6MtPOes
>>536倍率はどのくらいでしたか?
正規で採用されるなんてうらやましいです
0538実習生さん
垢版 |
2012/09/14(金) 21:36:36.61ID:9Ved40fv
6倍くらい
0539実習生さん
垢版 |
2012/09/25(火) 18:11:39.30ID:mC9zJW9W
休日(土日)に初任者研修で出張(半日でも全日であっても)をする場合、振休はとれる?
0540実習生さん
垢版 |
2012/09/25(火) 21:40:04.96ID:9EFX/r05
そもそも休日に初任研がないから安心しろ。
仮にあったとしても(聞いたことがない)振休がある。
0541実習生さん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:12:30.06ID:9s3xtGLQ
それが初任研の一環として土日に行かなければならないこともあるのですよ。
0542実習生さん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:09:29.09ID:BCDpYLGE
低倍率の神奈川落ちたやつが東京の第二回受けても門前払いうけますか?



0543実習生さん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:23:38.97ID:mmoXf5mg
>>540
俺いま、初任だけどないな。
>>542
千葉を落ちましたが東京第2回受かりましたwww
0544実習生さん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:51:51.33ID:BCDpYLGE
落ちたやつがなんでこんなスレいるんだよwww
0545実習生さん
垢版 |
2012/09/27(木) 06:55:30.91ID:+WC3uMfW
>>544
受かったオレがアドバイスしてやるぜ!的なやつじゃね?
0546実習生さん
垢版 |
2012/09/30(日) 13:35:25.95ID:LKCtOq+N
市川新、俺を侮辱し笑いやがってテメエ 地獄に堕ちろ、このハゲが!
0547実習生さん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:08:26.78ID:jv38uu+S
ちょw申し込みが簡単すぎ
写真や学歴書類も必要無いとは・・・
0548実習生さん
垢版 |
2012/10/02(火) 18:12:19.74ID:OsrxUYEq
>>542
その時期に書き込んだってことは一次落ちか
一次落ちだと相当学力が劣ってるってことだから厳しいだろ
0549実習生さん
垢版 |
2012/10/04(木) 22:12:25.89ID:3QNw8aLI
>>548
論文重視じゃないの?
0550実習生さん
垢版 |
2012/10/06(土) 10:53:03.88ID:TRBcGzav
神奈川で2次落ちだったけど東京の2回目で受かった人いますか?
ちょっと遠いので受けるか迷っています。
0552実習生さん
垢版 |
2012/10/12(金) 18:41:00.32ID:sUXzakDk
自分は四国で非常勤なんですが、東京都は住宅手当の上限が9000円って聞いて
合格した人はどんなところに住んでるんだろう?っていつも疑問に思う。
 もしよかったら教えてくださると参考になり、ありがたいです。
0553実習生さん
垢版 |
2012/10/13(土) 01:16:01.37ID:2tewj3mW
新宿とか
0554実習生さん
垢版 |
2012/10/13(土) 23:25:25.28ID:ZbHy34DV
新宿で家賃安いとこってヤバいんじゃね?田舎育ちにはかわいそう。 通勤しても郊外のほうが
0555実習生さん
垢版 |
2012/10/14(日) 23:06:06.76ID:ox+G9aZc
おまえみたいなかっぺに東京の家賃の相場わかったふりしてんなよww
0556実習生さん
垢版 |
2012/10/24(水) 21:29:06.34ID:Tstr47+q
大阪も第二回はじめたね
0557実習生さん
垢版 |
2012/10/25(木) 00:56:46.32ID:V28arptn
大阪第二回!! マジで?
っと思ったら校種は中学校なんですね、
小学校しか持ってないや 小学校も募集してくれたらいいいのにな、、、
0558実習生さん
垢版 |
2012/10/26(金) 20:09:04.55ID:v3M6l6yZ
おまえ東京から大阪なんて勤められないだろ
引っ越してまでも正職になりたいのか?
0559実習生さん
垢版 |
2012/10/26(金) 23:06:18.54ID:3pInGHZc
東京都なんて激務なのに採用試験受ける奴ってMなの?w






大学の友だちで地元で受からないで東京に出たやつみんな揃って田舎に帰りたいって愚痴メール頻繁に送ってくるわww











昔の俺みたいになww
0560実習生さん
垢版 |
2012/11/03(土) 16:40:37.48ID:X+KQhWGL
受験地、岩手大学クソワロタ
無理だわ。東北大だと思ってた。
行くかどうか検討中・・・・・
0561実習生さん
垢版 |
2012/11/03(土) 21:41:38.62ID:S2LpT+lZ
>>560
受験票まだ来てないんだが
何時から何時?
宿泊とか移動とか土日に終わらせたかったから人事課に問い合わせたら「受験票で確認してください」って言われた
一週間前なのに
0562ももク○
垢版 |
2012/11/03(土) 21:57:10.01ID:mDie3WxU
最後のかけだ!
0563実習生さん
垢版 |
2012/11/03(土) 22:10:44.12ID:X+KQhWGL
>>561
時間なんかは、受験票が来てないから分からない。
場所は、webに載ってる
0564実習生さん
垢版 |
2012/11/04(日) 19:40:00.97ID:8Z5M6pjH
都市部の試験受けて不合格だった奴が第二回受けるって
どんだけ往生際が悪いか本人わかってるんかな?
おそらく周りの奴からは確実にそう思われてるよ
低倍率の試験に不合格するくらいの力しかないのに第二回とか地方のみで開催の試験にわざわざいくなんて・・・
0565実習生さん
垢版 |
2012/11/05(月) 19:03:27.13ID:l9gLfa0O
受験票きたよ
てかやっぱり盛岡は遠いorz
0566実習生さん
垢版 |
2012/11/09(金) 21:19:43.20ID:Ca8/BEyb
明日出発して前日入り
盛岡遠いな〜
ずっと仙台でええやないかい…
0567実習生さん
垢版 |
2012/11/10(土) 19:56:37.13ID:Hz/Fa2ME
ふぅ
今日は仙台でにゃんにゃんしたお
明日はむべんだけど頑張る
0569実習生さん
垢版 |
2012/11/11(日) 17:04:05.78ID:04nVxXA2
都市部の試験受けて不合格だった奴が第二回受けるって
どんだけ往生際が悪いか本人わかってるんかな?
おそらく周りの奴からは確実にそう思われてるよ
低倍率の試験に不合格するくらいの力しかないのに第二回とか地方のみで開催の試験にわざわざいくなんて・・・
0571もも○ロ
垢版 |
2012/11/11(日) 20:08:22.92ID:BpqMEVXA
精一杯悪あがきしてやったわよ!牛タンうまかった!
0572実習生さん
垢版 |
2012/11/13(火) 16:01:07.19ID:tNqpJA/O
65点だった  
さすがにへこむ。。。。。
0573実習生さん
垢版 |
2012/11/13(火) 16:43:58.82ID:D6YPctYV
民主党を支持する悪辣団体

協力団体; 日本労働組合総連合会(連合 ・ 組合員数順 : UIゼンセン同盟 - 自治労 - 自動車総連

         - 電機連合 - JAM - 日教組 - 基幹労連 - 生保労連 - JP労組 - 情報労連 - サービス・流通連合

        - 電力総連 - 私鉄総連 - 国公連合 - JR連合 - JR総連 - 海員組合 ほか)

           -PACKET MONSTER INC. PTE. LTD.
        
         - 部落解放同盟 - 在日本大韓民国民団 - 特定指定団体「山口組」「稲川会」「住吉会」ほか

宗教団体;新日本宗教団体連合会(立正佼成会 - PL教団 など) - 浄土真宗 - 天理教 - 曹洞宗 ほか

他の政党;
地域政党;国民新党(全国郵便局長会 - 郵政政策研究会 - 政党そうぞう) - 新党大地・真民主 - 沖縄社会大衆党
0574実習生さん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:52:28.60ID:u7tpo240
都市部の試験受けて不合格だった奴が第二回受けるって
>>572
だからさぁ、あんな東京の簡単な問題6割しかとれないやつが
何度も採用試験受けてどんだけ往生際が悪いか本人わかってるんかな?
おそらく周りの奴からは確実にそう思われてるよ
低倍率の試験に不合格するくらいの力しかないのに第二回とか地方のみで開催の試験にわざわざいくなんて・・・
0576実習生さん
垢版 |
2012/11/16(金) 23:05:39.27ID:E6DIEf6y
東京1回目を初受験で合格
地方を何年も受けては落ちた後、東京2回目で合格
俺は後者だが前者から小馬鹿にされたでござる
0577実習生さん
垢版 |
2012/11/17(土) 14:18:02.70ID:6Zxz7sS9
都市部の試験受けて不合格だった奴が第二回受けるって
どんだけ往生際が悪いか本人わかってるんかな?
おそらく周りの奴からは確実にそう思われてるよ
低倍率の試験に不合格するくらいの力しかないのに第二回とか地方のみで開催の試験にわざわざいくなんて・・・
0579実習生さん
垢版 |
2013/01/06(日) 18:25:23.87ID:sS7M6rp4
今度の金曜発表か、、、
来年の採用試験の勉強しながら、無心でいよう。
0580実習生さん
垢版 |
2013/01/09(水) 21:55:13.63ID:zKSVDxRQ
おやす
0581実習生さん
垢版 |
2013/01/11(金) 00:16:32.97ID:GusUYfhW
都市部の試験受けて不合格だった奴が第二回受けるって
どんだけ往生際が悪いか本人わかってるんかな?
おそらく周りの奴からは確実にそう思われてるよ
低倍率の試験に不合格するくらいの力しかないのに第二回とか地方のみで開催の試験にわざわざいくなんて・・・
0582実習生さん
垢版 |
2013/01/11(金) 18:52:29.21ID:MFXJuu00
都議選に64人以上擁立=過半数獲得へ方針―維新幹事長
時事通信 1月11日(金)11時47分配信

 日本維新の会の松井一郎幹事長(大阪府知事)は11日、府庁内で記者団に今夏の東京都議選(定数127)で過半数の獲得を目指し、64人以上を擁立する方針を明らかにした。同時期に行われる参院選と連動させることで勢力拡大を狙う。
 松井氏は「(前東京都知事の)石原慎太郎代表もいる。東京で必要な政策を練り上げ、それを実現する勢力を目指す」と強調した。都議2人が所属し日本維新と連携している「東京維新の会」が中心となり、公募を通じて候補者を選定する。 
.

終わったなw
過半数取ったら大阪みたいに給料1割削減間違いなしw
0583実習生さん
垢版 |
2013/01/12(土) 03:20:10.99ID:sSwe49NJ
第2回受かってたw
地方の地元受からないで、初めて今回第2回受けたが1回で合格した
0584実習生さん
垢版 |
2013/01/12(土) 10:13:00.81ID:0+2A1H3j
維新の自治体に合格おめでとう
しかし東京は退職金も大幅削減され、給料も1割削減が見込まれやめとけ
0585実習生さん
垢版 |
2013/01/12(土) 21:10:50.29ID:RvhuqAW0
受かったはいいが算数理科社会くらいしかまともに教えられん。体育や音楽なんかさっぱりだし。まあどっちボールさせときゃいいか
0586実習生さん
垢版 |
2013/01/12(土) 23:21:13.34ID:0+2A1H3j
東京は土曜日も学校あるから大変だけどがんばれ
0587実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 01:39:18.65ID:xpTrLNc+
土曜日も学校あるって先生はいいけど子どもはどうなんだろ
0588実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 12:30:19.46ID:xpTrLNc+
疲れたら国語とか音楽つぶしてどっちボールとか遊びの時間にしていい?
0590実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 17:00:31.52ID:xpTrLNc+
それはだるいな。六時間連続とか体力的に難しい
0591実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 18:57:29.25ID:Wlm7JJMC
俺は受かったけど、器械体操と理科が苦手だからそこは手をぬこう
体育は陸上ボール運動水泳をいっぱいやろう
0592実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 20:18:20.82ID:xpTrLNc+
手を抜くとか最低だね
0593実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 20:37:57.99ID:Wlm7JJMC
>>592
お前も疲れたらドッチボールするんだろ(笑)
0594実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 20:48:03.33ID:woy/JRnC
都議選に64人以上擁立=過半数獲得へ方針―維新幹事長
時事通信 1月11日(金)11時47分配信

 日本維新の会の松井一郎幹事長(大阪府知事)は11日、府庁内で記者団に今夏の東京都議選(定数127)で過半数の獲得を目指し、64人以上を擁立する方針を明らかにした。同時期に行われる参院選と連動させることで勢力拡大を狙う。
 松井氏は「(前東京都知事の)石原慎太郎代表もいる。東京で必要な政策を練り上げ、それを実現する勢力を目指す」と強調した。都議2人が所属し日本維新と連携している「東京維新の会」が中心となり、公募を通じて候補者を選定する。 
.

終わったなw
過半数取ったら大阪みたいに給料1割削減間違いなしw
0595実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 22:52:16.11ID:TRIdorVW
東京で音楽を担任がやるのは見たことないな
0596実習生さん
垢版 |
2013/01/13(日) 23:43:34.91ID:woy/JRnC
都議選に64人以上擁立=過半数獲得へ方針―維新幹事長
時事通信 1月11日(金)11時47分配信

 日本維新の会の松井一郎幹事長(大阪府知事)は11日、府庁内で記者団に今夏の東京都議選(定数127)で過半数の獲得を目指し、64人以上を擁立する方針を明らかにした。同時期に行われる参院選と連動させることで勢力拡大を狙う。
 松井氏は「(前東京都知事の)石原慎太郎代表もいる。東京で必要な政策を練り上げ、それを実現する勢力を目指す」と強調した。都議2人が所属し日本維新と連携している「東京維新の会」が中心となり、公募を通じて候補者を選定する。 
.

終わったなw
過半数取ったら大阪みたいに給料1割削減間違いなしw
0597実習生さん
垢版 |
2013/01/24(木) 14:36:08.14ID:+rQJlBvC
すいません誰か教えて下さい
東京都の過去問を探しています
過去5年分ほど丸丸載ってる内容の本ありますか?
本屋行って来たんですが、参考書ばかりだったもんで困っています。
0600実習生さん
垢版 |
2013/02/20(水) 04:09:50.43ID:2Ek2tBe2
あの???
試験に合格した場合に、
区立の学校に配属された場合に「区の職員」という扱いになるのですか?
23区内で「〜区の学校に勤務したい」だとか「勤務したい区」は選択できないのですか?
23区各区に「区立学校」がありますが、
「〜区立中学校」となっているのに、
なぜ?「区立教員採用試験」ではなくて「東京都教員採用試験」となっているのですか?
東京都教育委員会で採用試験を行って、合格者は区立の学校に採用されるということですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況