X



トップページ教育・先生
1002コメント216KB

教員採用試験でうつ病になった人のスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2008/07/07(月) 13:58:31ID:dVK4ZgNx




あ〜もうダメポΣ(T▽T;)



オワタオワタ
0141実習生さん
垢版 |
2009/10/24(土) 18:54:06ID:Ti/l23aF
>>140
残念だな。

僕のように学士で専修免許状を持っている者もいるのだ。
0142実習生さん
垢版 |
2009/10/24(土) 19:07:03ID:IUB5E4fi
引率は公立なんて受けないよ
たいてい私立しか目がない奴が多い
0143実習生さん
垢版 |
2009/10/24(土) 22:11:36ID:/zmmUvox
>>141 残念だな。民主政権では、修士ということが、大前提みたい。学士、ご苦労さん!
0144実習生さん
垢版 |
2009/10/24(土) 22:29:12ID:kb0NOB//
お前らこそよく読んでないんじゃないか
修士云々はあくまでも数年後以降の話でそれ以前の1種取得者に教員免許が失効するなんて一言も書いていない
0145114 118
垢版 |
2009/10/25(日) 08:38:14ID:wpHML5mY
さっき,セークスマシーン帝国みてきた。
マシーンさんの発表前後の気持ち,自分とまったく一緒だった。
見てたら つらさがよみがえってきて,途中からは読めなくなった。
一緒に少しずつ立ち直っていけたらいいね。
そして133と同じ。
今は自分は相当の鬱状態なので,教壇に立っていることに罪悪感でいっぱいなんだ。
昨日は県内の紅葉を見に行ったよ。
山の上の方は寒いからかかなり色づいていた。
今日は,疲れたから何にもしないで過ごすよ。
昨夜,テレビで浅田真央を見た。自信なくて涙ぐんでて 努力にかかわらず不本意な結果の連続で
失礼かもしれないけど,ものすごく自分と重なった。
彼女を見ていて,この子には少し休養がいるよ・・と思ったが
それはそのまま自分にも当てはまるんだね。
ここでみんな 休め って言ってくれてるもんね。
0146114 118
垢版 |
2009/10/25(日) 08:39:35ID:wpHML5mY
あと,実はさぁ,黙っていようかと思ったんだけど・・・
実は 自分,


女です・・・(T_T)

教員をあきらめて婚活しようかなあ。
0147セークスマシーン ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/10/25(日) 08:47:07ID:2IhKUjgl
>>145
マシーン帝国見てくれてありがとノ
共に頑張ろう。
大丈夫だよ。
今はマイナスに考えすぎてるだけだよ。
きっと、子どもたちがあんさんを待ってるお〜ノ いやマジで!
0148114 118
垢版 |
2009/10/25(日) 08:50:52ID:wpHML5mY
マシーンさん ありがとう。
マシーンさんのとこの引用させて。

>私もそんなに経験があるわけじゃありませんが、教師って子どもの目線になることは必要ですが、子どもになってはいけない職業だと思うんですね。
マシンさんは明るい方だし経歴も特殊だし、あれこれ言われやすいかもしれませんけど
言い返さずグッと堪える忍耐力であったり、相手はどうしてこういうことを言うのかな?って考える力が、もしかしたらこれからの人生で大切なのかもわかりません。
子どもだけじゃなく教員同士の関係でも。
私が思うのは、面接はあくまでも日常会話だと思うんですね。議論でもなく討論でもなく。
普段着の自分が見られると思うし、相手も面接の場限定の言葉よりも普段着の言葉をのぞきたいと考えているはずですから。

これ,自分にも当てはまるなって思ったんだ。
↑でも書いたけど,自分は 必要以上にいい人ぶってしまうみたいで
 しかも 受かりたい気持ちが強すぎて
 多分 普段着の自分 が出せないんだ。
そして,低学年タイプって言われるように,子どもから脱却できてないのかもしれない。
ここのスレでマシーンさんのこと初めて知ったけど,出会えてよかった。
0149セークスマシーン ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/10/25(日) 09:18:49ID:2IhKUjgl
不合格になってしまったのは、あんさんだけではないお〜。
いろんなスレ読むと、皆同じ気持ちで頑張ってることがわかるお〜。
共に這い上がるだお〜ノ
0150実習生さん
垢版 |
2009/10/25(日) 23:45:49ID:9ttPVEwM
月並みだけど、倍率2倍を超えると
合格者数 < 不合格数なんだよね…。

悔し涙の人の方が多いってこと…。

オレは6回泣いて、7回目にやっと
笑えた…。
0151実習生さん
垢版 |
2009/10/26(月) 06:12:25ID:jI9cMlKc
オマエラ勝手に鬱病を名乗るな。
そんなに寝たきり生活したいか?抗精神薬飲んで廃人状態になりたいか?
あるのは涙と絶望だけ。

自分鬱病かも、なんて思ってると本当になるぞ。
食べられる幸せを、笑える幸せを大事にしてくれ。
落ち込んでいる自分=悲劇のヒロインなんて陶酔はいらない。

闘病生活は本当につらい
0152実習生さん
垢版 |
2009/10/26(月) 12:45:49ID:EzCOOs0C
まあ、本当に鬱になっちゃった奴が1番憐れだよね。
心の弱さか、身体の弱さなのか…。
病は恐ろしいね。元気に生きていこう。
0153114 118
垢版 |
2009/10/27(火) 18:45:29ID:MIALfOdy
マジでヤバイです。
絶望感がひどく 涙が止まらなくて 仕事がやっとこさ…だった。
これ以上ひどくなる前に、少し休みをとることになった。
上司と同僚がきづいてくれてた。
このせいで 今後ますます受からないだろうけど…人生 これだけじゃないし、もう少し元気が出たら、オシャレもして新しい自分になりたい。
このスレでは本当に励ましてもらって、元気をもらえた。
本当にありがとうございました。
0154実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 19:58:30ID:4LnnHv3a
>>153
次の試験まで時間はたっぷりあるし、ぼちぼち行きましょう。
0155実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 22:26:44ID:dZSODKce
もうだめ
これ以上頑張れないよ・・・

辛いです(泣)
ごめんなさい
0156実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:06:45ID:QpIaJ9Ym
>>155
がんばらなくていいじゃん。あなたのありのままで。そのままでいいんだよ。
だれに謝ってるの?がんばれない自分?
誰もあなたのこと責めてないよ。悪く思ってなんていないよ。
あなたが謝ることは何一つない。

誰かじっくり話をきいて受け止めてくれる人とゆったりお話してごらん。
人生相談板でもいいし、いのちの電話でもいいし。
ここでつぶれるなんてもったいない。
たった一回のあなたの人生。たまには自由に生きてみようよ。
0157ましん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:18:27ID:nPWHt0Qj
しかしつらい・・・
0158実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:33:12ID:QpIaJ9Ym
つらい理由と向き合ってごらん。

他人と比較していないかい?
自分はこんなに駄目な奴なんだ、と自分で自分を否定していないかい?

自分が受かるということは、誰かが落ちるということだ。
0159実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:40:16ID:4LnnHv3a
>>158
比較するなといいつつ、自分が受かることは誰かが落ちるって。
何言いたいんだかよく分からないんだけど。。。
0160ましん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:41:12ID:nPWHt0Qj
詰めが甘かったことを悔やんでるよ。
こんなもんでええか〜?的な二次になってしまったからね〜。
大量採用だし大丈夫だろと・・・
それがこの結果だもんな〜。
んで、とりあえず見えるはずの未来が閉ざされてしまったし、経済的にも不安だし、
応援してくれてた人にも悪いし、なんかつれーよマジ。
0161実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:45:54ID:4LnnHv3a
>>160
挫折を乗り越えたことは自信になると思うよ。
子どもたちにも、説得力を持って、やればできるって言えるし。
教諭になるために必要な挫折だったんだよ、きっと。
0162ましん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:48:50ID:nPWHt0Qj
そ〜かな〜?
しかし、厳しすぎる試練じゃ〜。
なにもこんなときに・・・って感じだお〜
0163実習生さん
垢版 |
2009/10/27(火) 23:57:52ID:QpIaJ9Ym
自分が受かったら「うつ」だったことも忘れるくらい大喜びするのだろう。

片方で、落ちて苦しむかもしれない人がいるわけ。
誰かは喜び、誰かは涙する。それが競争社会。
その競争がいやなら、別の生き方をするしかない。
試験のせいでうつになったと言うが、受験することを選んだのは自分だ。

つらいつらいと言う人ほど他の選択肢を視野に入れていない。
この道を選んだのは自分なのだから、選び続ける限り自分で乗り越えて行くしかない。
そんなにつらいならやめればいい。今すぐにでも。人間なんとか生きて行けるものだ。

それから。合格しさえすればいい、というような人もいるかもしれないが、
>>160の言っているような中途半端な出来、甘く見てかかった態度で合格したところで、はたしてそれは自分の糧になるのだろうか。
天狗になって終わりではないかと思うのだが。

最後に。うつからの一番の脱出方法は競争社会からいったん抜け出て、自己肯定感を強めること。他人に心を殴られた上に自分自身で己の心を殴打し続けているような状況が、うつ、だ。
0164ましん
垢版 |
2009/10/28(水) 00:02:02ID:nPWHt0Qj
なにを言おうが結果が全ての世の中でもあるのですお〜。
だから単純に合格勝ち組、不合格負けと考えられるのですお〜。
0165実習生さん
垢版 |
2009/11/15(日) 21:15:04ID:Gka+GygH
発表から1かげつ以上たつのに 涙がとまらない。
苦しい。
自信もなくなり プライドもズタズタだ

日に日にダメ人間になりつつある自分を もてあましてる

ちなみに 病気療養中
0166実習生さん
垢版 |
2009/11/15(日) 22:07:02ID:P5DGgLJb
俺は二年間落ち続け、
親に『お前は教師に向いてないんだから』とか
『家でも態度悪いし、親の意見を聞かない性格だから面接だって合格できるわけないよね』とか
『前の会社やめて人生間違えたんだよ、バカだね』とか毎日言われ続けることでうつになった


金さえあればそくこんな家でてやりたい(ρ_;)

0167ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/15(日) 22:20:01ID:YJmqxc7A
ほんと、ちきしょー頭にくるよなー。
あんな糞面接で判断されるなんてな〜。
ほんと、むかつくよ
0168ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/16(月) 14:17:25ID:IcDvi2Qh
いや、ほんとむかつく
0169ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/16(月) 15:14:41ID:IcDvi2Qh
ちきしょー!今までやってきたことが全部無になっちまうなんてよー!
ばっきゃろー!
0170ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/16(月) 16:31:06ID:IcDvi2Qh
一次試験の勉強とか頑張ったのにさ〜。
その努力もあんな糞面接で判断されて無になっちまうなんてよ〜。
マジ、むかつくよ〜。
0171実習生さん
垢版 |
2009/11/16(月) 18:10:10ID:ysIlBgUJ
自分は 今年度音楽専科。
2次落ちしてから自信なくなり 正規採用ではないし 来年度も正規採用ではないことに後ろめたさすら感じ、ますます強い態度で指導できなくなってしまった。
ただでさえなめられやすいタイプのようで 日に日に授業態度が悪くなっているような気がする。

6年生がタメ口や文句言いたい放題してくると 自分がふがいないからこうなるんだ…こういう頼りなさが不適格とみなされたんだ…こんな自分は教師辞めた方がいいんだ… と負のスパイラルが加速進行中。

いつも涙がでそうで 他の先生との会話も楽しめなくなった。
発表までは 運動会やらなんやら 元気いっぱい頑張ってて意欲的で前向きな臨時の先生 だったのに…

もう一度ふんばる気力も湧いてこない
0172ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/16(月) 20:28:25ID:IcDvi2Qh
>>171
自信もって頑張れお。
あんな糞面接なんぞで、おまえの全てはわかりゃ〜しないよ。
糞面接なんざ〜気にするな。
自信もって、職務にあたれ。
子供たちも、それを望んでるよ。
0173ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/17(火) 15:39:42ID:z2RRQ9SK
ちきしょー
0174ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/18(水) 01:05:41ID:lmhQ5KPQ
ちきしょー
0175ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/18(水) 11:59:41ID:lmhQ5KPQ
ちきしょーヽ(`Д´)ノウワァァン!!
0176ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/18(水) 12:29:40ID:lmhQ5KPQ
なんか凄まじい喪失感にさいなまれている・・・
0177実習生さん
垢版 |
2009/11/18(水) 18:31:46ID:aT+IOTNp
同じだよ

ましんは仕事はしてないの?
バイトでもなんでも外にでたら?
漏れは 今年度仕事してる。
受かってる奴らと共に仕事続けるのはツラい。
でも仕事の最中は気も紛れるんだ。
同じく落ちたやつで勉強に専念してて今無職の奴は 12月から郵便局の配達をするらしい。
日光に当たってセロトニンだかなんだかを増やし うつ状態から抜け出るんだと。
0178ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/18(水) 20:21:00ID:lmhQ5KPQ
いや仕事するお。
でも、その前にいろいろ準備が大変での〜。金もないし。支度金用意してくれるわけでもないし。
まず、そこクリアーしないと。

いや、でもマジつらい・・・
今日も子どもたちと一緒にいる夢を見たよ。
夢の中で夢だと気づいて、子どもたちの姿を見てるのが悲しかった。
そして、その愛おしい存在を失ってしまったような猛烈な喪失感にさいなまされて、
>>176をカキコんだ。

ちきしょーヽ(`Д´)ノウワァァン!!
0179実習生さん
垢版 |
2009/11/18(水) 21:03:36ID:aT+IOTNp
ましん
臨時教員の話は来ないのか?
くるといいな。
とにかく ましんは現場経験が必要なんじゃないか?
0180ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/18(水) 21:24:36ID:lmhQ5KPQ
そーだな。
今の自治体からは来る望み薄いな。
ともかく、金がいるな。
なんとかせんとな。
0181ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/19(木) 03:21:11ID:Wv6L/fkF
また子どもたちの夢を見ますた。
また喪失感で胸がいっぱいになり目覚めてしまいますた。
0182実習生さん
垢版 |
2009/11/19(木) 18:33:13ID:KljxdAJ1
東京には塾とかたくさんあるんでないの?
自分は 僻地指定なくらい田舎だからないぞ
ましん うらやましいぞ○
ましんは なぜ 先生になりたいのか?

とにかく日光に当たれ
0183実習生さん
垢版 |
2009/11/23(月) 20:21:58ID:OQcSwQXZ
子供たちが大好きで、テストを受け続けている人って羨ましい。

僕は高校の教育困難校に臨時で勤めて8ヶ月経つが、
もう仕事がイヤになってきた。授業中に堂々とDSするんだ。
奇声を発したり、おしゃべりしたり、静かにさせるのが大変。

だから、生徒が好きといえる先生は、非常に向いてると思うんだ。
0184ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/24(火) 01:05:07ID:8xcSQunI
>>182
子供が好きだからですお。

>>183
なるほろ。
でも、それ漏れも厭かな。
0185ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/24(火) 01:06:19ID:8xcSQunI
漏れはよい子が好きなのれす。
0186実習生さん
垢版 |
2009/11/24(火) 06:09:22ID:JPvH1bM4
ましん/
最近みないから心配してたぞ
自分は コドモが好きだと思ってたけど、実は授業とかで人の上に立ち偉そうにするのが好きなだけなのかもしれんと思い始めた。
だから二次落ちするのかもしれん…(;_;)
本気で もう教師目指すのやめよーかと思ってる
0187ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/24(火) 07:24:20ID:8xcSQunI
>>186
すまそ。ちょっと出かけとった。
子どものよい部分をみつけるようにすれば、また子どもが好きになれますお。
あんさんも講師しながら頑張ってるやね。
二次落ちは、時の運かもしれんお。
あんな糞面接で、人のことわかりゃ〜せんし、あんなんで判断されてたまるかっちゅーねん。
0188実習生さん
垢版 |
2009/11/25(水) 16:37:12ID:Ka9Px8Sh
みんな元気になったんかな?
自分は ようやく退院した。
12月から復帰予定。
ここでは本当にお世話になりました。
心も体も まだ万全ではないけど、人生頑張ろうと思う。
0189ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/25(水) 17:45:25ID:I6W6Ymla
そりゃよかーたお(´・∀・`)
0190ましん ◆Pznmsc4vRw
垢版 |
2009/11/29(日) 13:58:48ID:5P0+5dk1
いまだに後遺症が・・・
0191実習生さん
垢版 |
2010/01/24(日) 12:08:19ID:TeGs0Ktv
ましんは、こうやって自分を慰めていたのか・・・
しかし、弱い奴だのーー。
0192実習生さん
垢版 |
2010/02/15(月) 20:50:57ID:YZZSx4ud
俺はもっと弱い。
一年間なんにもしないのもいいかも…、なんて思っている。
0193実習生さん
垢版 |
2010/03/17(水) 13:14:35ID:NhoOQA23
[ロンドン 15日 ロイター] オランダの心理学者らは15日、
高血圧治療に広く使用されている薬によって、
嫌な記憶を消去できる可能性があるとの研究結果を
医学誌「ネイチャー・ニューロサイエンス」に発表した。
将来的に、不安障害や恐怖症などの治療に活用できるかもしれないという。

アムステルダム大学の心理学者、Merel Kindt氏らの研究によると、
健康な治験者が高血圧治療剤として知られるプロプラノロールを服用したところ、
クモに対する恐怖の記憶が減退したという。

これまでの動物実験では、恐怖の記憶は思い出す際に変化することがあるという。
研究者らは、脳内の神経細胞に働きかけるプロプラノロールにも、
記憶を薄める効果があると話している。
0194実習生さん
垢版 |
2010/03/26(金) 09:20:55ID:AnIHHv8B
193の賢い奴、そのいい頭で責任もってこの停滞を何とかしろ。
0195実習生さん
垢版 |
2010/05/20(木) 10:24:28ID:7RBaMaze
鬱ではないけども、病気になりました。
4月から仕事をやめ、自宅療養がてら勉強してます。
受かるにしても、健康な心身は必要だからなあ…なんとか頑張ります。
0196実習生さん
垢版 |
2010/06/26(土) 11:26:41ID:4DpvWZHD
正規教員に対してはカウンセリングやらなんやらの対策をやってる自治体も多いみたいだが、リンニンは完全にスルー。
どう見ても身心的負担は採用控えてるリンニンの方が大きいのに。
0198実習生さん
垢版 |
2010/08/04(水) 21:50:30ID:DL8vRfZd
>>196
その通り
教育困難校ばかり回されて、しかも一番悲惨な部活や委員会、学年、クラスを持たされる
コマ数もなぜか一番多くて
教育困難校でも2年3年と同じ学校にいられれば大分楽になるんだが1年後にはまた違う教育困難校で
同僚とも生徒との人間関係も0からやり直し
1年間で築いてきたものはパー
分掌もすっかり変わり教育方針も仕事内容も教科書もすべて変わる

環境の変化だけで相当なストレスなのに・・・
0199実習生さん
垢版 |
2010/08/19(木) 16:00:58ID:l5NcjNuO
今年も二次受けた。
毎度のことながら、受かってる気がしない。
どうしよう…ただでさえ採用少ないのに。
32歳…女…いろいろと痛い条件そろってる。
発表までそればっかり気になって鬱っぽくなる
んだろうな。
0200実習生さん
垢版 |
2010/08/21(土) 00:41:33ID:ftNThjEB
そんなに不利なの?30くらいの新採よく見かけるけど…
0201実習生さん
垢版 |
2010/08/21(土) 01:59:25ID:rTi6mZ/T
32de akiramerutoha!
0202実習生さん
垢版 |
2010/08/21(土) 12:39:47ID:3WnbkSe0
今大学3年だけどこのスレ見て頑張ろうと思った
0203実習生さん
垢版 |
2010/08/21(土) 22:38:00ID:b+WBCTUd
最近の新任、35、36、37なんてザラ。
48男性でも臨任いるし。

0204実習生さん
垢版 |
2010/09/23(木) 07:49:25ID:PFiubZXs
だめな中年をみて、生きる自信をとりもどせ!
0205実習生さん
垢版 |
2010/09/23(木) 09:35:58ID:LwL4PZKp
このスレ初めて見たが、114さんとマシンさんはその後どうしていますか?
気になります。昨年末で書き込み終わってますね。
新しい仕事に就いて、集中した状態に変わったのかな。
私も万年受験者です。
もうすぐまた発表ですね。
0206実習生さん
垢版 |
2010/09/24(金) 21:26:46ID:GtfyW/jy
114とかの書き込みを見て
自分、去年こんなこと書いたっけ??とマジで思った
ほかにもいたんだ、こんな人
0207実習生さん
垢版 |
2010/09/25(土) 09:15:18ID:a39HHOWZ
>>205
ましんは今年は東京受けて、合格の手ごたえありらしい。
うらやましいね。
0208実習生さん
垢版 |
2010/09/25(土) 09:57:16ID:wVRpXcpk
うからない君達が悪い
0209実習生さん
垢版 |
2010/09/25(土) 13:24:49ID:ma3jgeui
>>208
受からないのは運不運だが、決して「悪く」は無い。
0210実習生さん
垢版 |
2010/09/25(土) 18:06:13ID:wVRpXcpk
採用試験は籤引きですかあ?
0211実習生さん
垢版 |
2010/09/25(土) 18:47:23ID:ma3jgeui
>>210
採用される側に尋ねてどうする?
0212実習生さん
垢版 |
2010/09/26(日) 07:02:31ID:JGUCrwxO
試験以前にお前ら人の上に立てる腕あんの??
本当の人間作れる?

今までの教育に異論唱える度胸あんの?
どうせへこへこ公務員で安定したい連中だらけじゃねーの??
上司にビビらない??大丈夫?

サラリーマンのりじゃ困るよこっちは

本気でかかってこいよ
免許もってよーが、夢のない連中はどんどん切ってくから

頭だけのザコは覚悟しとけよ

辞めんなら今のうちだかんな
0213実習生さん
垢版 |
2010/09/26(日) 07:06:32ID:ItDL0LSY
>>212
偉そうにw


何様?
0214実習生さん
垢版 |
2010/09/26(日) 07:08:43ID:JGUCrwxO
>>213
無職は黙ってな
0215実習生さん
垢版 |
2010/09/26(日) 09:12:41ID:ItDL0LSY
>>214
職はありますけど? 何か?
0216実習生さん
垢版 |
2010/09/26(日) 09:23:05ID:JGUCrwxO
>>214
ははは!
なにか??って古っ。生徒に舐められちゃうよ。
寒いからもうお前無視ね。
0217実習生さん
垢版 |
2010/09/26(日) 09:25:12ID:JGUCrwxO
あ215だ
自分に無視しちゃった!あははは!
215社会的に無視するわ
0218実習生さん
垢版 |
2010/09/30(木) 20:30:16ID:NOYSfrSO
今年も落ちた。採用試験を苦に自殺、とか
ほんとにありそうだね…。ちなみに何回目か分からない
二次落ちです。
0219実習生さん
垢版 |
2010/10/04(月) 01:10:18ID:qjZivzFr
わたしも落ちました。
どうしたらいいのか・・・
ちなみに2次は、5回目です。
ほんとに・・・どうしたらいいのか・・。
0220実習生さん
垢版 |
2010/10/04(月) 01:32:20ID:M3Vg26R/
がんばってください
がんばりましょう
0221実習生さん
垢版 |
2010/10/05(火) 04:29:39ID:AjIbqwLx
今日、落選通知が来た
悔しくて眠れん
本当に欝になりそうだ

いよいよ年齢制限も間近に迫った
来年の採用試験のことよりも、来年度の仕事(臨任)の仕事があるのかが心配になってきた
つい最近飲み会で、管理職から「教員以外の道も考えておいたら・・・・」といわれていたし
あれはこの結果の示唆だったのだろうか・・・・・
0222実習生さん
垢版 |
2010/11/28(日) 06:13:49ID:t6q5ShUY
テレビを見れば、セレブをよいしょする番組ばかり。
雑誌をみれば、セレブのニューフェイスの紹介記事ばかり。
ドラマや映画をみれば、セレブ男と平凡女のラブストーリーが多い。
漫画や小説を読めば、主人公はかっこよくて、セレブを彷彿とさせる。
もはや、この地球上に、セレブ情報から解放された場所などないのだろうか?
セレブへのコンプレックスを増幅させるこの情報化社会の流れは間違っている!!!!
0223実習生さん
垢版 |
2010/11/28(日) 18:50:23ID:/8gja8jH
>>208
何の教科教えてるの? ^p^

参考にしたいんだけど ^p^

仕事忙しい? 俺は最近ようやく慣れてきた。^p^


0224実習生さん
垢版 |
2010/12/15(水) 12:32:53ID:rV8jVPKM
何年も受からない人って
個性が強すぎる(バランスが悪い)

個性が薄すぎる(存在感がない)
の、どちらかだと思う。
ほら、瀬尾まいことかは後者っぽくない?
今は受かったけど。
まぁ試験管との相性とかもあるけど。
0225実習生さん
垢版 |
2010/12/15(水) 15:22:40ID:G1CU2mmM
バカばっか
学習能力ないのか?
0226実習生さん
垢版 |
2011/01/16(日) 11:15:48ID:XzBtSJmY
>>225
だから、いつまでたっても合格しないのさ。
0228実習生さん
垢版 |
2011/03/12(土) 13:35:35.88ID:3zqep644
DVで、殴られる側にも問題がある、みたいなことは言わない。
レイプで、いまどきレイプなんて大したことじゃないだろ、とも言わない。
犯罪被害者に、被害者にも非がある、みたいなことは言われない。
振り込めサギで、振り込んだ人に、身内のトラブルをカネで解決しようとするとはけしからん、
と責める意見もでない。
なのに、いじめ自殺は、被害者にも問題がある、みたいなたたかれ方をする。
これは、単に、子供が相手だと強気になるやつが多いからにすぎないと思う。
ダメなオッサンが、イジメ自殺問題を、自分のプライド回復に使うのをやめさせてほしい。

0229実習生さん
垢版 |
2011/03/12(土) 16:35:36.17ID:XLpw10+/
関靖俊が被差別部落民だから起きたことだろ?
つーことは、こいつはレイプ常習犯かw

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。
0230実習生さん
垢版 |
2011/03/20(日) 22:42:51.03ID:rttcd/3w
教員採用試験に落ちた理由が分かれば、対策はかなり的を絞れるのにな。1次試験敗退なら単なる学習不足。2次試験(面接・性格検査)で不合格なら・・
0231実習生さん
垢版 |
2011/03/21(月) 14:21:49.59ID:knIB4FSh
もう20回近く教採落ちてる知人がいる。組合加入で左翼活動に熱心。ちなみにもうすぐ40歳の男性既婚二人の子持ち。
0232実習生さん
垢版 |
2011/03/21(月) 14:38:00.85ID:SmZIVqty
↑なんか数字がおかしくないか? 40歳未満なのに教員採用試験を20回も受けてるのか。
0233実習生さん
垢版 |
2011/03/21(月) 19:08:47.50ID:knIB4FSh
他府県も兼ねてるんだよ。
0234実習生さん
垢版 |
2011/03/27(日) 22:15:31.69ID:ZL1Q9lkB
>>231
普段何してんの?
0235実習生さん
垢版 |
2011/03/27(日) 23:16:19.24ID:oiPSJ2gt
普段は熱心な組合員。副業では高級羽毛布団・着物の訪問販売員。
0236実習生さん
垢版 |
2011/03/28(月) 12:51:54.39ID:QEbO/44O
一応小学校や中学校の講師を転々としてるよ。
0237実習生さん
垢版 |
2011/03/28(月) 13:01:23.21ID:gdNB+YZ9
組合に加入してて左翼活動に熱心なやつなんて採用したくねーよwww
0238実習生さん
垢版 |
2011/03/30(水) 22:33:27.16ID:TdM74Rz+
>237 激しく同意。右翼活動に献身的な人が採用されるべきですね。左翼の組合員はあまりよろしくない。
0239実習生さん
垢版 |
2011/04/04(月) 01:22:37.52ID:EMPpuHen
組合専従で就職しろよw
0240実習生さん
垢版 |
2011/04/06(水) 22:36:14.37ID:X8mNXk8A
一流大学が三流大学や四流大学より大企業に就職しやすいのと
同じように、国立教員養成系大学が採用されやすい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況