X



トップページ教育・先生
629コメント433KB
教師への暴力は公務執行妨害+傷害罪で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2007/12/29(土) 13:20:36ID:9v8Tdg1v
体罰が禁止なのですから当然ですよね
子どもばかり守られすぎ、好き勝手にやらせすぎ
フェアにいきましょう
0356実習生さん
垢版 |
2010/11/06(土) 19:37:55ID:l9wpUhB7
>>355
君がスルーしたらどうだ?


だが、君はしゃしゃり出てきてしまっただろう?


それなら、そんなことを言う資格はない。
もうちょっと分をわきまえないか?
0357実習生さん
垢版 |
2010/11/12(金) 00:17:47ID:/yDFLNyP
昭和57年、光文社発行「ナメられたら、あかん」に対して、
(元大関貴ノ花(そのころの藤島親方))=(後の大横綱貴乃花の父)
が寄せた推奨文より。

(前略)教える側が子どもたちからナメられたら教育は成り立た
ないが、どんなに悪い子でも決して見捨てないT氏の愛情のこも
った信念には、深い感動を覚える。小学生の男の子を二人もつ父
親として、本書は、土俵に立ったときと同じ緊張感でこどもに向
かいあうことを教えてくれる。まさに親や教師が読むべき本だと
言える。

(この本が書かれてこのような推奨文が書かれたということは、歴
史的事実として参考にできよう。私は当事者でなく、この本の内容
に全く誤まりが含まれていないとまでは断言できないが。)
0358実習生さん
垢版 |
2010/11/12(金) 00:26:17ID:vnIIUf/P
>>357
商業的な推薦文など
なんの保証にもならないが?
オレ自身が、何度も
元文部科学大臣の「推薦の言葉」を
代筆したことがあるから、よくわかるよ(笑)

哀しいねえ。
そんなことに頼らないといけないって。
0359実習生さん
垢版 |
2010/11/12(金) 09:39:37ID:/yDFLNyP
>>358
キミには「ナメられたらあかん」の内容の問題点を指摘して批判する意志が
なさそうだということは、誰でも想像出来る。
0360実習生さん
垢版 |
2010/11/12(金) 19:36:12ID:vnIIUf/P
>>359
問題点を批判する意志?

ないよ。
当たり前。
教育的な内容と全く関係ないんだからね。
評価も全くされてないし。

もちろん、君が
この本の内容を紹介した上で
それなりの根拠を示せた上で
「だから、これは素晴らしいんだ」ということは
構わないが、それができるまでは

全く、相手にされないだけのことだよ。
0361実習生さん
垢版 |
2010/11/13(土) 10:36:42ID:w/4ZPZc3
>>358
つまりキミは、「自分はウソつき文部科学大臣に加担して恥じない人間だ」
と言ってるわけだ。そりゃそういうウソつき大臣の子分であるうそつきで
あるキミのような人間も存在するだろうよ。
なるほど。
>>360
うそつきのキミが「教育的な内容と全く関係ない。評価も全くされていない。」
と言うからには、実際は正反対なんだよな。
0362実習生さん
垢版 |
2010/11/13(土) 13:07:45ID:/13p6znV
>>361
う〜んとね。
元々、推薦文なんて
そんなものだし
そう言うレベルのことは
普通の人にとっては常識。

役職に就いている人が直に文を書いてくれるなんて
そうそう、あることじゃないというのは、
世間の常識なんだけれどね。
いわば、世の中の仕組み、だよ。
それを「ウソ」といってもねえ。

まあ、嘘をついているのはオレでもないし
騙されている君が、世間知らずなだけ。

そうだなあ。
世間知らずで、めった日本を読まない君が
騙されちゃた本ってことは
読むに値するかどうか、ってことだろうね。
0363実習生さん
垢版 |
2010/11/14(日) 01:01:19ID:KY9ASkw/
>>362
やっぱりおまえはウソつきだ。
0364とおりすがり
垢版 |
2010/11/14(日) 01:34:28ID:7YVWButn
本当は黙って見てようと思ったけど、あまりに可哀想なのでちょっといわせて。

>>363
なんか一生懸命決めつけてるけど、中立の視点で見てると君の方がどう考えても分が悪いよ。
きちんと反論ができてないから、感情にまかせて暴言を吐いているだけに見える。
相手に自分の意見を認めさせたいなら、ちゃんと根拠を説明して、自分の主張をきちんと述べよう。
今の君は、相手の意見に難癖をつけて揚げ足をとっているだけ。自分自身の意見が何もない。
これでは>360で言われているように、全く相手にされないで、あざ笑われて終わりだぞ。

>>362
気持ちは分かるけど、あまり理詰めで追い込むと可哀想なので程々にしてあげて欲しい。
理解する能力のない人間に、余り難しい話をすると、ついて行けずにとにかく全否定してしまう。
このままだと、ずっと平行線になる気がする。
0365実習生さん
垢版 |
2010/11/14(日) 07:32:12ID:S9nNnE+t
>>364
非常に的確なレスだと思う。

平行線、と言うのも、その通り。
そして、オレが書いていることを
おそらく1割も理解できないままだというのも
その通りだと思う。

ただ、オレが2ちゃんでずっとボランティアしているのは
この種の頭の悪い、知識のない子に
自分の限界を、少しでも感じるチャンスを与えたい、と言うことなんだ。

いわば「指先のささくれ」になるということ。
「思い通りに、妄想を書けない」という不自由さを
少しでも味合わせれば、それで良いと思っている。
現に、いくつかのスレで
この種の妄想を書き込む子が
明らかに、寄りつきにくくなっている。

あまり報われることはないし
時間もかかるが
「理詰めで追い込む」という作業をしているのは
そう言う意味でのことなので
お許し願いたい。
0366実習生さん
垢版 |
2010/11/14(日) 12:58:19ID:KY9ASkw/
>>365
おまえが計らずも>>358で明らかにしたように、おまえは
インチキ野郎だ。それにだまされるのは馬鹿だけだ。
0367実習生さん
垢版 |
2010/11/14(日) 17:42:54ID:S9nNnE+t
>>366
なるほど。
つまり、君はバカだということになるね。

また、自爆してるよ。
0368おまいら
垢版 |
2010/11/21(日) 13:47:39ID:lxhtFZKZ
小学校学習指導要領改訂スレでやれよ。迷惑
0369実習生さん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:46:35ID:4DuFo8Bf
>>368
まず、君の存在が迷惑だと言うことに
気がつくべきでしょうね。
0370実習生さん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:30:11ID:lxhtFZKZ
そうかね??
0371実習生さん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:39:06ID:lxhtFZKZ
さはら
0372実習生さん
垢版 |
2010/11/26(金) 20:58:52ID:Pe520RwS
生意気なこと抜かしやがるわ。
調子に乗るなよ。
0373実習生さん
垢版 |
2010/11/30(火) 10:21:17ID:JjY4hWoS
>>364>>365
低脳児二人の議論果てしなく
0374実習生さん
垢版 |
2010/12/01(水) 07:28:57ID:9hSfYDko
>>373
う〜ん。
すくなくとも364と365は

「議論」をしてないよな。
誰かさんが、非常識っぷりを披露して
それを叱りつけている役だという構図はあるけれど。

ホント、君ってバカだね。
0375実習生さん
垢版 |
2010/12/01(水) 15:09:52ID:FT2cE8lv
>>374は知的障害者ですので相手にしないで。
0376実習生さん
垢版 |
2010/12/01(水) 19:23:26ID:9hSfYDko
>>375
はいはい。

悲鳴を上げてもダメだよ。
君が、手も足もでなくなってしまった
と言うことが一目瞭然だから。

バカにされるために出てくるのって
楽しい?

まあ、楽しいから書き込むんだろうなあ。
それとも、まさか……

まさか、まさか
「別の人です」って思ってもらえると思った?

くくく、まさかだよな。
あまりにも面白すぎる冗談だよ。

うん、うん。
とりあえず、君がそこまで知恵が足りないと思うのは気の毒だから
「バカにされるのが楽しい変態」と言うことにしておいて上げるね。

でも、変態の喜びを得るために
こんな所を使うのは社会の迷惑だよ。
ちゃんと金を払って、
それなりの場所で遊びなさい。
0377実習生さん
垢版 |
2010/12/02(木) 04:23:46ID:zawzExG2
リーマン教師など、庶民は、
セレブとは別次元の生き方してんだから、
世の中のことがどーたらこーたらなんて考える必要ない。
0378実習生さん
垢版 |
2010/12/02(木) 08:17:02ID:cBiGacmm
>>377
庶民の考えこそ、世の中を支えてるんだよ。

定年後に多くの年金を受け取ることが予定されてる公立校教師は
庶民ではないから、376のようないいかげんな思い込みを平気
で垂れ流す傾向が出るんだね。
(376が公立校教師だと断言することは出来ないが。)

私立系教師は、公立より身分が不安定だから、まだ庶民的な正しい
考えが出来る。
0379実習生さん
垢版 |
2010/12/07(火) 10:41:40ID:gJvgfH1J
ついでに親も反省させなきゃ意味なし。
お前の餓鬼がやらかした下手を謝りもせず、逆ギレ、イチャモンつけるなんざ言語道断。
子と同じく改心するよう罰を受けさせた方がよい。

罰則がないと何やってもオケ、ばれなきゃなにやってもオケ。とか本気で考えてる糞親が増えてるからな。
0380実習生さん
垢版 |
2010/12/07(火) 11:04:20ID:WNMhr4o2
学校間の事は学校内で解決しろよ。警察は不要。低能教師が増えすぎなんだよ
0381実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 14:35:48ID:TgvDR7iP
>>380
あんたのような時代錯誤の親がのさばっているから学校現場が混乱するのよ。
0382実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 21:10:36ID:VOkZrX3F
>>381
いじめを根絶してから、生意気な事は言えB
0383実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 21:16:18ID:C9jvDj2H
>>382
二つの間違いがあるな。

一つは、「生意気な」という言葉を
君のような存在が他人様に言ってはいけないと言うこと。
まず、君が社会に出て、ひとかどの人物になろう。


二つ目は
イジメは根絶不可能。
できることは、できる限り防ぐことと
起きた場合に適性に対処すること。

まあ、君のような下賤な人間は
もちろん、できないことを承知で言っているんだろうけど
間違いは、間違いだよ。
君の頭の悪さが、そう言うレスを書かせているって事だ。
0384実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 21:27:28ID:VOkZrX3F
と、引きこもりニートがおっしゃっているようです
0385実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 21:32:04ID:VOkZrX3F
週休5日制にならないかなあ〜
0386実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 21:59:44ID:C9jvDj2H
>>384
くすくす。

自分がそうだと
他人もそうだと思いたいんだろうな。
たいへんだね。
0387実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 22:47:13ID:VOkZrX3F
>>386
学生ですが、何か?
0388実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 22:51:57ID:C9jvDj2H
>>387
自己申告を信じてもらえると思う?

2ちゃんだから、何でも言いたい放題だものね。

君は学生かもしれないし
ひきこもりかもしれない
あるいは、単に暇つぶしをしている会社員かもしれないし
退職した悠々自適の身の上かもしれない。

従って、レスの内容から判断される、ということだよ。
おわかりか?

まあ、そのことがわからないから
そんなレスを書いてしまうのだろうけど。
0389実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:06:18ID:VOkZrX3F
>>388
あんたも暇だね〜、さっさと仕事探したら?
0390実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:07:33ID:C9jvDj2H
>>389
そんなに仕事さがしが大変なのか?

まあ、君の場合、
その「大変な思いもしてない」って事なのかもしれないが。


たいへんだな。
別の意味で。
0391実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:10:58ID:VOkZrX3F
>>390
学生なんですけど、字も読めないの?

0392実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:11:40ID:C9jvDj2H
>>391
すぐ上に書いた内容も読めないの?
割と簡単な言葉を使って書いた日本語だけど。
0393実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:30:54ID:VOkZrX3F
>>392
読めますから〜。学校って何で無駄に6時間もあるん?週2日の30分2時間で良くないか?
0394実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:33:48ID:C9jvDj2H
>>393
はいはい。

早く寝なさい。

宿題して、ちゃんと歯を磨いてね。
0395実習生さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:40:58ID:VOkZrX3F
>>394
フィンランドは日本より授業時間少なくて、学力高いんだから凄いよな。


休み2倍ぐらい増えないかなあ


0397実習生さん
垢版 |
2010/12/16(木) 03:16:20ID:kNw6egZm
公務執行妨害というと警察を真っ先に思い浮かべるけど
消防や教師もまた「公務」だからね
0398実習生さん
垢版 |
2010/12/19(日) 11:42:08ID:iqPlV0a6
それで?
0400実習生さん
垢版 |
2010/12/29(水) 08:41:16ID:QANtaz84
(´ヘ`;)
0401実習生さん
垢版 |
2011/01/01(土) 08:35:10ID:S1CAAB2m
意味不明
0402実習生さん
垢版 |
2011/01/03(月) 01:57:20ID:AqjWTHgM
ttp://www.asahi.com/health/news/TKY201012290338.html
サイトの有名人

 かき入れどきの土曜だというのに、店のシャッターは閉じていた。朝方までソファでパソコンを操り、そのまま眠ってしまったのだという。

 兵庫県の阪急沿線、駅前に続く通りの一角で、男性は小さな洗車店を営む。だが、実際は休業状態。週1度、食料を買いに出かけるほかは、店舗2階の自室にこもってインターネットに浸る。

 自分のことを「僕」と呼び、眼鏡の奥で人が良さそうに笑う34歳には、ネットの世界にもう一つの顔がある。「bureno(ブレノ)」。動画サイトでは、ちょっとした有名人だ。

 「スパイの子」「日本から出て行け」。画面の中で、日の丸や拡声機を手にした男たちが、ののしり声をあげる。今年8月、右派団体の幹部らが威力業務妨害容疑で逮捕された朝鮮学校前の街宣を、この男性が撮影した。

 ドラマのように軽快な音楽をつけて編集した「作品」はネットに投稿され、累計で数十万回もアクセスがあった。各地の街宣に同行し、投稿を繰り返していた男性は、団体幹部とともに逮捕されたが、「関与が薄い」として不起訴になった。

 「ブレノ」は、滑らかなカメラワークで「ぶれない」という意味を込めた登録名だ。自身の活動を、海上保安官が「sengoku38」の名で尖閣沖の衝突映像を流出させた事件とダブらせる。「日本はもっと怒っていい」

 自分の居場所はどこだろうか。いつも探してきた。
0403実習生さん
垢版 |
2011/01/03(月) 01:59:25ID:AqjWTHgM
小学生のとき両親が離婚した。父と母の家を行き来して育ち、小中だけで五つの学校に通った。捨ててあるラジオやゲーム機を持ち帰り、自宅で一人、分解して遊んだ。

 理系の専門学校を中退し、カプセルホテルのフロントなど職を転々とする。父が亡くなり、遺産を元手に、車の塗装剤の販売を始めたが失敗。洗浄水を特別な濾過(ろか)装置に通した現在の店も振るわない。「自分のこだわりは、世の中には分からない」と強がる。

 動画や書き込みを投稿する度に、引用、転載されていないかを確認する。取材の日に男性が検索すると、以前投稿した写真が17カ所からリンクを張られていた。「ちょっと少ないなあ」

 掲示板には、何百もの投稿が秒単位、分単位で届く。自分の発言に、ほかの人から反応がある時、男性の胸は弾む。一瞬一瞬の反応でいい。認められている、と思える。

 現実の社会で右派団体の撮影にのめり込んだのは、行く度に喜ばれ、必要とされたからだった。だが、会のメンバーの多くは、彼を「ブレノさん」と呼び、逮捕されるまで本名すら知らなかった。

 事業のため、生活のために取り崩してきた父の遺産は間もなく底を突く。最近の夕食は1キロ200円のソーメンを小分けして食べている。「愛国」にすがり、見ないようにしていた現実に目を向ける時期は、近づきつつある。

 本当は何をしたいのか、と聞くと、拍子抜けするほど普通だった。

 「中小企業でこの人がいると便利だなっていう人がいるでしょ。パソコンもサッと使えて、ホームページもチラシもつくれる。本当は、そうやって役に立ちたいんです」(鈴木剛志、西本秀)
0404実習生さん
垢版 |
2011/01/06(木) 08:03:55ID:f/KIkgps
鉄は熱いうちに打て

厳しい指導が必要
0405実習生さん
垢版 |
2011/01/13(木) 08:00:59ID:KV2h3FM/
unn
0406実習生さん
垢版 |
2011/01/28(金) 08:24:39ID:npAmuEg9
>>403
まあね。
0407実習生さん
垢版 |
2011/03/03(木) 00:52:43.44ID:mXJsrex4
【調査】 "先生はつらい仕事" 公立学校の教職員、5458人がうつ病など「心の病」で休職…17年連続で増え続け、過去最多を更新
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293178621/

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/12/24(金) 17:17:01 ID:???0
★教職員5458人、心の病で休職=17年連続増、過去最多―文科省

・2009年度にうつ病などの精神疾患で休職した全国の公立学校の教職員は、
 前年度より58人増えて5458人となり、過去最多を更新したことが24日、
 文部科学省の調査で分かった。

 病気休職は8627人で、精神疾患によるものが63%を占めた。精神疾患での
 休職は1992年度は1111人だったが、その後17年連続で増え、09年度は
 教職員全体の0.6%に達した。

 5458人を年代別に見ると、40代35%、50代以上39%とベテランが目立った。
 文科省は、多忙な職務や保護者からの要望多様化、生徒指導の複雑化、
 職場の人間関係のトラブルなどが要因と分析している。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101224-00000081-jij-soci
0408実習生さん
垢版 |
2011/03/03(木) 00:53:24.43ID:mXJsrex4
【広島】「感情をコントロールできず、いきなり暴力に訴える子どもが増えている」…教師への暴力事件が急増
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294560710/

1:アクチョン仮面 ★ :2011/01/09(日) 17:11:50 ID:???0
【広島】「感情をコントロールできず、いきなり暴力に訴える子どもが増えている」…教師への暴力事件が急増

 広島県内の小中高校で、教師に対する暴力で逮捕、補導される生徒・児童が急増している。
昨年1年間で97人に上り、前年の約2倍に増えた。「キレる子ども」の増加に加え、その問題行動に
学校・教師側が警察への通報で対応するケースが目立っている。

 県警によると、逮捕は22人。前年から4人増え、全員が中学生だった。補導は75人に上り、
内訳は小学生1人、中学生71人、高校生3人。中学生の事案が突出した。逮捕容疑は傷害と暴行で、
たばこの持参や授業中の居眠りなど生活態度を注意されたことに腹を立て、教師に暴力を振るう
ケースがほとんどという。

 広島市では逮捕者が14人と、前年より9人増加。市教委は「感情をコントロールできず、いきなり
暴力に訴える子どもが増えている」という。

 一方で、県警の捜査担当者は「規範意識が明らかに欠如している子どもに対し、
『警察に任せよう』と考える教師と学校が増えている」と指摘する。県教委も2009年、
公立校に生徒指導規定の整備を指示。教師が問題行動を注意しても改善しない場合、警察に
通報するよう求めている。
ソース:http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201101090052.html
0409実習生さん
垢版 |
2011/03/04(金) 17:30:26.94ID:K+zGJQAP
ぜんりょう学園 中村仁 身体的特徴:笑うと八重歯が見える 一重まぶた
口の利き方が気に食わないという理由から
殴る蹴るの髪の毛を引っ張り倒し、抵抗しようものなら壁に頭を何度もぶつけ
土下座をさせさらにはその上から頭を踏みつける
さらにはスーツをやぶり衣服を脱がせ帰り際に後ろから蹴り倒す非道ぶり
事務局員も見てみぬ振りであった。
私は悔しくて何度も枕を涙にぬらした。彼に法的制裁を与えたいのですがどうしたら良いのでしょうか。
0410実習生さん
垢版 |
2011/03/29(火) 11:19:34.66ID:qJsOhRzW
社会の底辺で愛国を叫ぶ テーマ曲:未来閉ざして

朝目覚めるたびに 君(=天皇)の仇敵がウェブにいる ぬくもりを感じた 家族の態度が冷たい
苦虫をつぶして 今日もブラウザを開けよう まぶしすぎる朝日 斜陽毎日さえ羨ましい
老母見せた泣き顔 涙流す家族 2ちゃのぬくもり 職得ようと応募のたびに 電話で手紙で ダメの返事が来る 
my lack forever 未来閉ざしてネットに書くよ それだけでいい たとえ社会が 僕の存在 置き去りにしても
いつかは自民党 喰えるお仕事くれるかな こころ痛み抱いて 生保受けるのがいいかな 
さっき見てた求人 願いかけて一人探した希望は 瞬く間に消えてくのに サヨクは市民はリアで輝いている
I wish to be a winner 未来閉ざしてネットに書くよ それしかできない たとえ老親 僕を遺して過ぎ去ろうとしても 
my neet forever 未来閉ざして ネットに書くよ それだけでいい たとえ自民が僕を見捨てて 色を変えようとも
ネットの中で君(=天皇)を護るよ それだけでいい なくしたものを超える強さを 君がくれたから 君がくれたから


世界の中心で愛を叫ぶ テーマ曲:瞳を閉じて

朝目覚めるたびに 君の抜け殻が横にいる ぬくもりを感じた いつもの背中が冷たい
苦笑いをやめて 重いカーテンを開けよう まぶしすぎる朝日 ボクと毎日の追いかけっこだ
あの日見せた泣き顔 涙照らす夕日 肩のぬくもり 消し去ろうと願うたびに 心が体が君を覚えている 
your love forever 瞳を閉じて君を描くよ それだけでいい たとえ季節が僕の心を置き去りにしても
いつかは君の事 何も感じなくなるのかな いまの痛み抱いて 眠るほうがまだいいかな
あの日見てた星空 願いかけて二人探した光は 瞬く間に消えてくのに 心は体は君で輝いている
I wish forever 瞳を閉じて君を描くよ それしかできない たとえ世界が 僕を残して過ぎ去ろうとしても
your love forever 瞳を閉じて 君を描くよ それだけでいい たとえ季節が 僕を残して 色を変えようとも
記憶の中に 君を探すよ それだけでいい なくしたものを超える強さを 君がくれたから 君がくれたから
0411実習生さん
垢版 |
2011/05/08(日) 08:03:25.97ID:aN6oIoA4
>>1同意
0412実習生さん
垢版 |
2011/05/08(日) 19:44:28.08ID:yc1FbpfF
学校の問題は全て学校で解決すべし。これ当たりまえ。
0413実習生さん
垢版 |
2011/05/21(土) 22:30:07.21ID:plyVrXQ8
>>412
体罰でということ?
0414実習生さん
垢版 |
2011/05/21(土) 22:51:19.31ID:7E6e9Wq+
学校で水を使う時は、水道のお世話になるよ。
ゴミが出たら清掃局。
給食の食材は、購入する。
考えたくないけど、火事になれば、消防に頼む。

それを、とやかく言う人は、まずいないよね。
0416実習生さん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:31:42.95ID:oPILcFbb
>>1に同意・・・というか、
成人を殴るわけだから、普通に逮捕になりますね。

生徒は未成年だから、「子どもは大丈夫」なんてファンタジーを信じ込んでいるだけ。

逮捕されないなら、「少年院(子ども用の刑務所)」なんて存在しないのにw
0417実習生さん
垢版 |
2011/06/19(日) 20:22:52.39ID:Z4W317t7
【社会】 DQN中学生、先生の腹蹴るなどの暴力→先生がビンタ→DQN母親&知人の男「体罰か、金払え」と恐喝→逮捕へ…福岡★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308211015/
0418実習生さん
垢版 |
2011/07/11(月) 02:49:23.67ID:SO5chlJN
万引き犯の親は、「万引きは誰でもする、通報する店が悪い」と開き直る。

これは、とんでもない思い上がりだ!
万引きはれっきとした犯罪である。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1164800520/
0419実習生さん
垢版 |
2011/07/11(月) 22:23:21.07ID:rG87806z
【千葉】 中3男子、先生に喫煙を注意され鉄パイプで殴りちらす
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310132362/

1 BaaaaaaaaQφ ★ New! 2011/07/08(金) 22:39:22.54 ID:???0
喫煙を注意した教諭を鉄パイプで殴り、両足に軽傷を負わせたとして、千葉県警船橋東署は8日、
傷害の現行犯で同県船橋市に住む市立中学3年の男子生徒(15)を逮捕した。男子生徒は殴った
事実を認めているという。同署によると、男子生徒は同日午後1時40分ごろ、自分が通う中学校の
校内で男性教諭(45)の足などを鉄パイプ(長さ約68・5センチ、直径約2・5センチ)で数回殴り、
両足に打撲など2週間の軽傷を負わせた疑いが持たれている。学校からの通報で同署員が駆けつけ逮捕した。

 男子生徒は校内で喫煙しているところを教諭に見つかり、たばこを取り上げられたことに腹を立て、
家に鉄パイプを取りに帰り、学校に戻って教諭を襲ったという。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110708/chb11070822240019-n1.htm
0420実習生さん
垢版 |
2011/07/17(日) 23:13:44.09ID:2qClbQ4k
【社会】 DQN中3男子、授業中にスプレー噴射し大騒ぎ→注意してきた女性教諭に体当たりし、全治不明のケガ負わす…さいたま
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310436131/

1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2011/07/12(火) 11:02:11.95 ID:???0
★注意に逆ギレ、教諭に体当たり さいたまの中3男子を現行犯逮捕

・埼玉県警岩槻署は11日、傷害の現行犯で、さいたま市岩槻区の市立中3年の
 男子生徒(14)を逮捕した。

 岩槻署の調べでは、男子生徒は11日午後2時半ごろ、学校で授業中に騒ぎ、
 持っていた制汗スプレーを教室内で噴射。女性教諭(44)が「やめなさい」と
 注意したところ、いきなり教諭の胸に肩から体当たりして押し倒し、全治不明の
 けがを負わせた。

 男性教諭が生徒を取り押さえ、駆けつけた岩槻署員に引き渡した。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110712/crm11071209100008-n1.htm
0421実習生さん
垢版 |
2011/07/18(月) 02:30:36.99ID:QVupIx7P
体罰という手枷足枷で鉄拳制裁ができん。

体罰ではなく、教育罰というくくりで鉄拳指導できない以上社会のルールで前科とさせてもらう。

体罰と騒ぐ世間が招いた結果だね。
0422実習生さん
垢版 |
2011/07/19(火) 15:05:58.48ID:gFXqTI3J
バカ(昨今の学校教員)が勝手に暴行(体罰)を加えるより、
社会のルールで、保護(原則少年に前科はつかない)してもらった方が、
教育上効果的。
教育の意味を理解しない、バカ(昨今の学校教員)が招いた堕落の結果だね。
0425実習生さん
垢版 |
2011/07/25(月) 13:18:50.95ID:9b42BcVQ
>>424
あーあやっちゃった
麻木久仁子の件で裁判になってるの知らんのな
証拠集めて裁判で頑張れ
0426実習生さん
垢版 |
2011/10/06(木) 20:29:15.77ID:giCizp6r
【奈良】女性教諭2人の太もも蹴った中3男子、逮捕
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317426302/

1 帰社倶楽部φ ★ sage 2011/10/01(土) 08:45:02.18 ID:???0
女性教諭を蹴って軽傷を負わせたとして、奈良県警香芝署は30日、香芝市在住の市立中学3年の
男子生徒(15)を傷害容疑で逮捕した。

発表によると、男子生徒は15日午後2時半頃、通っている中学校の他学年の教室に無断で入り、
女性教諭(29)に注意された。腹を立て、太ももを数回蹴った上、駆けつけた別の女性教諭(40)の太ももを蹴り、
それぞれ約1週間のけがを負わせた疑い。調べに対し、「(29歳の教諭を)蹴ったのは間違いないが、
もう一人の教諭を蹴った覚えはない」と供述しているという。

(2011年10月1日07時59分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111001-OYT1T00005.htm
0427実習生さん
垢版 |
2011/10/29(土) 21:00:55.07ID:l6Atzrv4
【群馬】テスト中に漫画読み、注意され女性教諭の腹を蹴る 中3男子生徒を暴行容疑で逮捕
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317527522/

1 ゴッドファッカーφ ★ sage 2011/10/02(日) 12:52:02.06 ID:???0
群馬県警伊勢崎署は29日、群馬県伊勢崎市の市立中学校3年の男子生徒(15)を暴行容疑で逮捕した。

発表によると、男子生徒は29日午前、数学のテスト中に漫画を読んでいたのを注意されたことに腹を立て、
女性教諭(51)の腹を蹴った疑い。以前から問題行動があったとして校長が同日午後、同署に届け出た。


▼YOMIURI ONLINE(読売新聞) [2011年10月2日11時12分]
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111002-OYT1T00239.htm
0428実習生さん
垢版 |
2011/12/23(金) 03:11:48.01ID:2HJRLXSa
【群馬】男性教諭(30)の顔面を拳で殴る 女子中学生(14)を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324355208/

1 西独逸φ ★ sage New! 2011/12/20(火) 13:26:48.31 ID:???0
群馬県警伊勢崎署は19日、群馬県伊勢崎市の中学3年の女子生徒(14)を公務執行妨害と
傷害容疑で逮捕した。

発表によると、女子生徒は15日午後0時20分頃、同市内の中学校の教室で、授業中に騒いで
いたことを注意した担任の男性教諭(30)の顔面を拳で殴るなどして、公務を妨害し、1週間の
けがを負わせた疑い。

学校が15日、同署に連絡し、男性教諭は被害届を出していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111220-OYT1T00082.htm?from=main5
0429実習生さん
垢版 |
2011/12/23(金) 03:12:43.39ID:2HJRLXSa
>>428
公務執行妨害、実際に適用されるようだな
0430実習生さん
垢版 |
2012/01/09(月) 14:42:16.77ID:oZS68KyO
全国各地で警察沙汰になってます。
0431実習生さん
垢版 |
2012/02/21(火) 14:54:58.58ID:rS8v9ozr
【愛媛】26歳女性教師に殴る蹴るの暴行…中2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329560987/

1 そーきそばΦ ★ New! 2012/02/18(土) 19:29:47.56 ID:???0
きのう、松山市内の中学校で2年生の男子生徒が女性教諭に暴行を加え軽いケガをさせていたことがわかり、
警察はきょう、この男子生徒を傷害の疑いで逮捕した。
 逮捕されたのは、松山市内の市立中学校に通う2年生の男子生徒。

 松山東警察署の調べによると、男子生徒はきのう午後、
掃除の時間に26歳の女性教諭から掃除をするよう注意された事に腹を立て、
この教諭の胸を数回殴ったり足を蹴ったりする暴行を加え、軽いケガをさせた疑いがもたれている。

 学校から通報を受けた警察はきょう午後、男子生徒を傷害の疑いで逮捕した。
 警察の調べに対し、男子生徒は「間違いありません」と暴行の容疑を認めているという。

ソース [ 2/18 15:27 南海放送]
http://news24.jp/nnn/news8781694.html
0432実習生さん
垢版 |
2012/03/27(火) 23:07:25.46ID:iF1g1kx7
当時を考えるとしょうが無い昔は教師が身勝手に内申書を書いて脅したり
教師が生徒に一方的に暴力をふるう奴がまだ居た(90年代前半から中盤)
教師に対して報復したいと思う奴が居て当たり前だが、全ての教師がクズじゃないし
全ての親がクズじゃない、モンペはそこをわきまえて、クズと認識した教師だけをボコれよ
0433実習生さん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:35:25.70ID:KO2PeByV
その問題教師を罰する制度が無いから、ここまで悪化しただけだろ
0434実習生さん
垢版 |
2012/05/05(土) 13:34:17.02ID:lFlckP4W
八巻正治音頭

あの時あの駅あのプール ホイ
日本一のリリカルシティ
友に笑われ身内を磨く サテ
やさぐれた歌が聞こえてくる街
ハンハンハハハン
喫茶店の数では勝ち目が無い
ハンハンハハハン
投げやり地蔵に願いを込めて
八巻正治音頭でララライライ
八巻正治音頭でヒュールリラ

0435実習生さん
垢版 |
2012/06/16(土) 02:48:41.47ID:+lxfyxVZ
前時代の暴力教師がやらかした不祥事のせいで
今の教師が理不尽な八つ当たりを食らってるとは言えるかもな
正直、今の教師は知らないけどな
0436実習生さん
垢版 |
2012/07/07(土) 00:42:42.48ID:q+op804C
教師暴行容疑で中3男子逮捕 長野県飯田市

 長野県警飯田署は12日、飯田市立中学校の男性教師(33)の顔を殴ったとして傷害容疑で同中学3年の男子生徒(15)を逮捕した。

 逮捕容疑は11月29日午前、校内で授業に出席しない男子生徒を指導した教師の顔を殴り、1週間のけがを負わせた疑い。

 同署によると、男子生徒がこれまでも校内で暴行などを繰り返していたため、学校が被害届を出した。
2011/12/12 11:51 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201112/CN2011121201001483.html
0437実習生さん
垢版 |
2012/07/07(土) 15:33:19.09ID:YyKYQhmX
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0438実習生さん
垢版 |
2012/07/13(金) 21:25:39.46ID:RaKk5hoT
暴行という行為は悪いがその原因が自分にある事を認めない
生徒を叩いてる暇があったらその原因を治せ
そんなクソみたいな根性だからいつまでも暴行されるようなクズ教諭なんだよ
0439実習生さん
垢版 |
2012/07/13(金) 21:37:21.95ID:gw7gXX8l
構内暴力のときもそうだったが、
不良が教師に暴力をふるうとすぐに学校は警察を呼ぶんだけど、
不良がいじめられっこに暴力をふるっても学校は警察を呼ばないんだな(笑)

自分らは警察に守ってもらっているのに、
いじめられっ子は自分で自分の身を守れってのは何なんだろうね。
0440実習生さん
垢版 |
2012/07/14(土) 02:52:58.80ID:VyqNz1RL
警察沙汰になっても教師が被害者の場合、被害届出さないけど
生徒同士だと親は被害届出すの確実だしな
問題がある生徒を学校側が守ってる側面がある、凄くヌルい措置なんだけど
0441実習生さん
垢版 |
2012/09/08(土) 22:49:58.00ID:HanejMj5
>438
体罰肯定論は問題解決力の乏しい人格未成熟者による甘え。「言って聞かなければ叩け」は虐め・虐待・DV・テロにも通じる責任転嫁/感情自己責任論
0442実習生さん
垢版 |
2012/09/24(月) 20:54:25.08ID:VWb3wMJr
つうかマジどうしよ
どんなに授業工夫しても
黒板書いてる間に後ろから襲撃される。
0443実習生さん
垢版 |
2012/09/25(火) 19:55:35.91ID:Lg/PZHt0
大半は親から教師は敵と教えられている生徒がほとんどじゃないか?
実際、昔は教師の一方的な暴力が酷すぎたから、親はそう教えるだろ
0444実習生さん
垢版 |
2012/09/26(水) 03:02:02.81ID:UKq1LgQd
実際見下されて襲撃されるもんなあ…。
「○○(俺の名字)が調子乗ってんじゃねえー」
「お前殴るぞコラァ?」
だもんな。
一回ビシッと注意したら
逆切れされて暴れられたし
0445実習生さん
垢版 |
2012/10/31(水) 01:52:37.57ID:2RrJ7C+A
つうかガチギレして反撃してボコボコにしたい気分
0446実習生さん
垢版 |
2013/02/15(金) 11:35:06.40ID:LKt5/Yhi
小学生の対教師暴力

平成9年度 193件
平成13年度 212件
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t20030301001/t20030301001.html
平成14年度 182件
平成15年度 253件
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/287175/www.mext.go.jp/b_menu/houdou/16/08/04082302/001.htm
平成16年度 338件
平成17年度 464件
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/287175/www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/09/06091103/001.pdf
平成18年度 743件(公立)
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/287175/www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/11/07110710/001/001.pdf
平成19年度 867件(公立)
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/286184/www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/11/08111707/001.pdf
平成20年度 997件(公立)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/21/11/__icsFiles/afieldfile/2009/11/30/1287227_1_1.pdf
平成23年度 1120件(公立)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/24/09/__icsFiles/afieldfile/2012/09/11/1325751_01.pdf
0448実習生さん
垢版 |
2013/03/22(金) 18:30:40.97ID:KUKz0H+l
【社会】「むかついた」 金髪注意されて激昂、教師に暴行した中学生を現行犯逮捕。埼玉[3/7]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362620082/

1 名前:キャプテンシステムρφ ★[sage ] 投稿日:2013/03/07(木) 10:34:42.32 ID:???0
 染めた金髪を注意されたことに腹を立て教諭の胸ぐらをつかんだとして、
埼玉県警武南署は6日、暴行の現行犯で埼玉県川口市の市立中学生の少年(15)を逮捕した。
 同署によると「指導にむかついた」と供述している。

 逮捕容疑は6日午後0時半ごろ、川口市内の中学校の廊下で
頭髪を注意した男性教諭(59)に怒り胸ぐらをつかむなど暴行したなどとしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/7475473/
0449実習生さん
垢版 |
2013/03/24(日) 14:09:36.10ID:Gamh6U4E
【山口】「むかついた」 授業態度を注意され立腹 男性教諭の顔を数十回殴る 中2少年を逮捕 下関
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363482580/

1 名前:西独逸φ ★[sage] 投稿日:2013/03/17(日) 10:09:40.62 ID:???0
山口県警下関署は16日、同県下関市内の中学2年の少年(14)を傷害の疑いで逮捕した。

発表によると、少年は15日午後1時25分頃、通学する市内の中学校のグラウンドで、男性教諭(42)の
顔を約5分にわたり数十回殴るなどし、全治2週間のけがを負わせた疑い。

当時は体育の授業中で、教諭が少年の授業態度を注意したところ、立腹したという。

少年は「注意されてむかついた」と容疑を認めているという。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130317-OYT1T00013.htm?from=ylist
0450実習生さん
垢版 |
2013/03/28(木) 17:39:57.45ID:EAtA2qVf
クソ公務員による道徳教育が大間違い!!
公務員に道徳教育は絶対にできないww
公立学校はクズどもの集まり、いまの日本の教育システムを
ブッ潰し教育に効率の良い学校システムへつくり変えよう!!
税収入の為のキズナwwみせかけ福祉ww偽善教育の得意技!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0451実習生さん
垢版 |
2013/04/07(日) 12:06:32.61ID:h1MvFVhA
傷害:講師に頭突きの14歳男子中学生逮捕 福岡県警
毎日新聞 2013年04月05日 12時05分

 福岡県警行橋署は5日、中学校講師の顔面に頭突きをしてけがをさせたなどとして、
同県京都郡の町立中学校の男子生徒(14)を傷害容疑などで逮捕したと発表した。
同署によると、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、男子生徒は3月15日午前11時50分ごろ、
授業中の態度を注意されて教室を飛び出し、止めようとした男性教諭(37)の胸を殴り、
別の男性講師(32)の顔に頭突きをするなどして口に約2週間のけがをさせたなどとしている。

 行橋署によると、男子生徒は授業と無関係の本を読んでいて注意をされた。
これまでも他の教諭に対して暴力を振るうことがあったという。
http://mainichi.jp/select/news/m20130405k0000e040161000c.html
0452実習生さん
垢版 |
2013/04/15(月) 11:51:04.80ID:s8gUk+Ih
平成23年度「児童生徒の問題行動等生徒指導上の諸問題に関する調査」結果について
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/24/09/1325751.htm

暴力行為
小学校 7175件
中学校 39282件
高等学校 9442件
合計 55899件

対教師暴力
小学校 1132件
中学校 6703件
高等学校 753件
合計 8588件

いじめ認知件数
小学校 33124件
中学校 30749件
高等学校 6020件
特別支援学校 338件
合計 70231件

出席停止
18件
0453実習生さん
垢版 |
2013/06/13(木) 03:01:56.76ID:1tk1PYef
>>1
バカだな、こうなったそもそもの原因は
それ以前に教師が校内暴力とかを平然としてたからだ
一般社会なら、それは傷害罪なんですけど
それを逆襲されてるだけだろ
0454実習生さん
垢版 |
2013/06/13(木) 09:45:38.46ID:aoFh9Q6x
>>453
今の若い世代はもうそんなこと知らないが?
0455実習生さん
垢版 |
2013/06/13(木) 14:05:52.52ID:09Qs5jcp
>>453
馬鹿だな
いつの時代のことを言ってるんだ
恥ずかしいぞ
0456実習生さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Wmce/TFh
たばこ注意された中2、女性教諭突き倒す…逮捕。「先生が自分でひっくり返った」と供述
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360131552/

1 : スフィンクス(埼玉県)[sage] 投稿日:2013/02/06(水) NY:AN:NY.AN ID:RkpOS+250 BE:2340382739-PLT(12110) ポイント特典 [1/1回(PC)]

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130205-OYT1T01884.htm

 奈良県警田原本署は5日、磯城郡内に住む公立中学2年の男子生徒(14)を傷害の疑いで逮捕した。

 容疑を否認しているという。

 発表によると、生徒は先月29日午前10時頃、同校の教室で授業中、たばこを持っていることを女性教諭(52)に注意され、この教諭が同僚を呼びに行こうとした際に教諭を
突き倒して背中や腰などに軽傷を負わせた疑い。「たばこを取り上げようとした先生が自分でひっくり返った」と供述しているという。
(2013年2月6日11時09分 読売新聞)

依頼所
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359986900/122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況