X



トップページ教育・先生
775コメント651KB
【鳥取】クレーマ親ついに110番通報され逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毅然とした教育
垢版 |
2007/11/03(土) 22:42:37ID:LAK5uVhG
10月26日、鳥取県北栄町国坂の町立北条小学校(福田一校長)を訪れた同町内の
自称宝石商の男(55)が、「児童に会いたい」などと言って、応対した教頭(48)を押し倒し、左ひじにけがを
負わせた。職員が110番通報し、駆けつけた倉吉署員が傷害の現行犯で男を逮捕した。
ちなみに、自称宝石商の男は、同校に子が在籍する保護者であり、事前に学校へ行くことを
通知したとある。叩いた子に理由を聞くために学校へいくと教頭の小木寛治が立ちはだかり
偶発的に教頭がたおれ、怪我をしたことにより、学校は110番通報して、同校近くの北条交番及び
倉吉警察署の警察官らが傷害容疑で現行犯逮捕した。
このニュース・・ちょっとおかしいと思って地元の新聞、関係者から話を聴きました。
そもそも、この保護者・・事前に学校に連絡する。照明・・椅子の改善・算数の指導法
の問題点を改善しようと、学校だけではなく、鳥取県教育委員会中部合同事務所・市役所
などに相談等に行っていた。また、地元新聞を取り寄せたが、この保護者のコメントが
一切掲載されていない・当然教頭とも面識がある。それが不審者呼ばわり
偶発的な怪我により110番通報・逮捕するって、やりすぎじゃないか。ソース
日本海新聞 http://www.nnn.co.jp/news/071027/20071027002.html


0381実習生さん
垢版 |
2007/12/16(日) 21:30:02ID:8ToBWXiL
>>379
>逮捕されるということが・・どれほど大変なことか・わからんでしょうね。

どれだけ大変なことを君がしたのか自覚がない限り
いつまでも反省できないだろうな。
他の子どもに会おうとやってきた君を
制止しようとする教頭ともみ合いになる。
もし、これでそのまま行かせていたら、どうなったことか。
「ケンカも強くて強引な保護者」だけに
暴力沙汰にならないと、誰も保証できないし
むしろ、一般的には「職員に実力行使をするくらいなら子どもにも」
と思うのが普通のことだ。
逮捕は当然だし、それだけのことを君はしたのだよ。

0382実習生さん
垢版 |
2007/12/16(日) 21:31:51ID:8ToBWXiL
381に追加

それから、検察官が現場にいきなり出てくるはずもないことは
ごく普通の社会人なら、知っているはずだ。
「学校に侵入してきた粗暴犯」の対応は、警察の役目だ。
たとえ、それが「保護者」の一面を持っている犯人でも
その対応する義務は警察にある。
そして、現行犯である以上、逮捕するのも警察官の義務だ。

逮捕されたのは、ごく当たり前だし
このまま書き込み続けるなら、反省のない証拠となるだろう。
逆恨みしての犯行は、微罪でも厳しく対応するのが警察だということも
きちんと覚えておいた方が良い。
仮に「偶然」関係者が、なんらかの犯罪に巻き込まれても
「逆恨みしている人間」を疑うのが、日本の警察だから
関係者が無事であることを君は祈った方が良いだろう。

それから、いつものことではあるが
無関係の話をいくら書き込んでも
君の暴力事件の犯罪性は揺らぐことがないし
むしろ、読んでいる人間に君の人間性を知らしめる結果になるだけだろう。
0383実習生さん
垢版 |
2007/12/16(日) 23:43:34ID:kfzsugVB
現行犯。犯罪性。共に無かったらこうはならんでしょう。

こどもがたたかれて理由がわからん。この時点で法的手段に訴えるべきでは?
0384実習生さん
垢版 |
2007/12/17(月) 14:48:22ID:II6y8YcP
【裁判所や県教委は暴力教師を擁護? 体罰教師を非公開】 2007/12/14

学校での体罰に関する書類に記載された、
教師や学校名などを非公開とした兵庫県教委の決定の是非を問うた二つの訴訟で、
最高裁の判断が分かれ、非公開を認めた大阪高裁判決と、
非公開決定を取り消した同高裁判決が、それぞれ確定した問題で、
県教委は今後も教師や学校名は公開しない方針を明らかにした。
県教委によると、
「報告書に記載された名前は、その教職員の社会的評価を落とすもので、プライバシーにあたる」
と判断したという。
これについて、神戸大大学院法学研究科の馬場健一教授は、
「体罰は、子どもに危険を及ぼす違法行為。教師や学校名を隠すのはおかしい」と話している。
0385毅然とした教育
垢版 |
2007/12/19(水) 04:42:19ID:G8anNYX2
380番さん・・相当あせっているね・何者か早く確定したい。あせらなくても
あと10日ぐらいで・・いろいろネット上等で流れるでしょう・・・

福岡の公務員の節操のなさにも驚かされるが、北栄町職員【鳥取県】の酒気帯乃至
飲酒運転を巡る組織ぐるみの、違法な内部処理にも言葉を失う・・・・

日本海新聞によると「北栄町の課長補佐〔54〕は、11月16日朝、酒気帯び状態
でありながら自宅から自宅から北条庁舎まで自家用車を運転して通勤した。 さらに
通勤後、公務のため北栄町大栄庁舎まで公用車を運転した。
  大栄町庁舎の職員が、課長補佐の顔が赤く、酒のにおいがすることに気付き、
確認 したところ「前日に飲酒したと」とはなしたと。」ちょっと待てよ・・本人の
言い分だけで、客観的な証拠が無い。道路交通法に基づいた
0386毅然とした教育
垢版 |
2007/12/19(水) 04:49:43ID:G8anNYX2
吸気検査を実施すべきだ。常識から考えても、二日酔いで顔が赤くなる。酒の匂い
がぷんぷんするなどありえない。朝飲んだ可能性が濃厚だ。課長補佐が公務中に運転
していたとすれば、非常に危険な行為だ。
通常 警察に通報しも真偽を確認すべきだ。このような危険運転を勤務時間中に行なう
公務員は、刑事責任のみならず、厳正な行政処分を行なうべきだ。勤務時間内に
飲酒乃至酒気帯び運転をしたとなったら免職、最低でも停職3ヶ月というのが常識だ。
警察にも通報せず、本人の言い分だけ聞いて、僅か停職3日の内部処理。
総務課長 道祖尾広光からの判断を北栄町町長松本昭夫及び副町長の山口英樹も知っている。
本人が朝飲んでいた可能性が高いのに北栄町役場ぐるみで証拠隠滅か

町長の松本昭夫は、110番通報し、公務員である以上、警察官による吸気検査を受け
厳正な処分を下すべきところ・・・停職3日の内部処理で済ましている。
公用車を使って酒気帯運転乃至飲酒運転を行なえば、懲戒処分は、全国の都道府県で
は、懲戒免職・免職・最低でも停職3ヶ月以上。何より、酒気帯びか飲酒運転か客観的な
証拠がないのに、本人の申し出だけで・・停職3日の行政処分を決める。これは、行政の
裁量権を逸脱した違法行為ではないか。

酒気帯び運転乃至飲酒運転で、停職3日の処分。警察に通報すれば逮捕は、確実。それを
避けるために酒気帯び運転乃至飲酒運転の証拠隠滅を図ったことは濃厚だ。

***この話題、日本海新聞がネットで流さないから私が、違法な行政裁量権の行使について
ネットで流した。この事案は、尾を引くぞ・・東京の新聞社報道部にも、もうしばらく
経ったら知らせる。平然と、保護者を110番通報する。個人情報、この保護者から指摘されるまで
垂れ流す。旧北条町・・現北栄町・・並びに教育委員会・・教員らの意識改革が何より必要だ。
0387毅然とした教育
垢版 |
2007/12/19(水) 05:38:24ID:G8anNYX2
グーグルで【北栄町課長補佐】と検索すると 私のも偉そうに毎日の次に来ていましたよ。
北栄町:二日酔いで公用車運転 課長補佐、停職3日 /鳥取(毎日新聞 ...深酒、赤い顔で 「二日酔い」
の状態で公用車を運転したとして、北栄町は先月、男性課長補佐(54)を停職3日間の懲戒処分にしてい
たことが14日、分かった。警察による検挙などはされなかったが、別の職員の指摘で発覚。同町では
「今後このようなこと ...headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071215-00000219-mailo-l31 - 関連ページ

【北栄町】課長補佐が公用車で酒気帯び運転で僅か停職3日、警察に通報 ...福岡の公務員の節操の
なさにも驚かされるが、北栄町職員【鳥取県】の酒気帯乃至飲酒運転を巡る組織ぐるみの、違法な
内部処理にも言葉を失う・・・・ 日本海新聞によると「
lave7171.iza.ne.jp/blog/entry/426375/ - 1時間前 - 関連ページ

鳥取 北栄町:二日酔いで公用車運転 課長補佐、停職3日 /鳥取 鳥取っ ...鳥取 北栄町:二日酔い
で公用車運転 課長補佐、停職3日 /鳥取のページです。
totto2007ri.blog118.fc2.com/blog-entry-595.html - 19k - キャッシュ - 関連ページ

NHK鳥取のニュース北栄町によりますと、上下水道課の男性課長補佐が、先月16日、前の
夜からの酒が残った状態で、自宅から勤務先の北栄町の北条庁舎まで車を運転して出勤し
ました。そして出勤直後に、打ち合わせのため車で10分ほど離れた大栄庁舎まで公用車を
運転して ...www.nhk.or.jp/tottori/lnews/07.html - 36k - キャッシュ - 関連ページ
0388実習生さん
垢版 |
2007/12/19(水) 06:06:42ID:yPJwIS58
>>385
>380番さん・・相当あせっているね・何者か早く確定したい。あせらなくても

別に焦る必要はこちらには全くない。
君が犯人その人ではないと主張したいなら
説明義務は君にあると言うだけだし。
説明しない限りは、君が犯人その人だ
ということで、問題ないし、事実その通りなんだから。


後は、相も変わらず、愚にもつかない無関係なことばかり。
ムリヤリ、他の児童に会おうとして
教頭に怪我をさせた犯罪性は、変わることもないし
これだけ、無関係なことを書くと言うことは
反省してないのだろうと言うことだ。
反省のない犯罪者は罪を重ねるというのは、昔からよくあること。
0389実習生さん
垢版 |
2007/12/19(水) 06:07:44ID:yPJwIS58
逮捕されたのは、当然のことだし
このまま書き込み続けるなら、反省のない証拠となるだろう。
逆恨みしての犯行は、微罪でも厳しく対応するのが警察だということも
きちんと覚えておいた方が良い。
仮に「偶然」関係者が、なんらかの犯罪に巻き込まれても
「逆恨みしている人間」を疑うのが、日本の警察だから
関係者が無事であることを君は祈った方が良いだろう。

それから、いつものことではあるが
無関係の話をいくら書き込んでも
君の暴力事件の犯罪性は揺らぐことがないし
むしろ、読んでいる人間に君の人間性を知らしめる結果になるだけだろう。



0390実習生さん
垢版 |
2007/12/19(水) 10:19:52ID:jNMK46FW
何このスレ気持ち悪い。

とりあえず一通り読んでみて思ったのは
>>385は何で>>380のあらゆる質問に全く答えんの?
相手の質問には一切答えないのに相手のことばかり叩いて自分は正しいって
主張したって誰も信用しないに決まってんじゃん。そんなの子どもだって
知ってる基本的なコミュニケーション能力だよ。
>>385のやってることは周囲が疑問に思うことに答えずに「だって○○ちゃん
が悪い!!」ってひたすらわめき散らしてるのとおんなじ。
傍から見てて>>385の一連のレスは執拗さと性格の悪さと病的さを感じる。
そんなに言うならマスコミにリークすりゃいいじゃん。学校関係は今は
食いつきがいいだろうし。
まあ今はモンスターペアレントについても話題になってるから両刃の
刃だけどw
>>380も大人気ないとは思うけどね。
話の通じない人間には何を言っても平行線だよ。
うんこ触るとうんこつくよってのは2ちゃんの基本だろうに。
0391実習生さん
垢版 |
2007/12/19(水) 11:07:49ID:M7JwwdTe
>>390
いい事言った。その通り。
このスレは、異常者である「毅然とした教育」の執拗・陰湿な書き込みに、
これまた異常な粘着質の誰かが食い付いて、2人で書き込み続けてるだけみたい。
お互いが、メールでやり取りしてろ!!
どっちも相手にしないほうが無難。
0392実習生さん
垢版 |
2007/12/20(木) 01:11:36ID:Cm/TkkuU
俺は良スレだと思うけどな。無論、スレ主の意図とは違う意味でだが。
メディアを通してでしか知らなかったモンペの実態を本人自ら語るスレなど滅多にないぞ。
おまけに388氏みたいにスレ主の支離滅裂な主張を要約してくれる奴がいるんで助かる。

こんな奴に粘着される学校も本当に大変だと思う。やっぱ学校にも警備員が必要な時代
なのかも知れない。警備員が110番したら、今度は警備会社に粘着するんだろうな。
0393実習生さん
垢版 |
2007/12/20(木) 02:52:03ID:P7yDzDab
ここまで読んできて、確定したのは
校長も教頭も警察もきちんとした対応をしたということだね。
賞賛に値すると思う。
0395実習生さん
垢版 |
2007/12/21(金) 03:05:36ID:BLjelLXb
モンスターペアレント逮捕…面談中教師に暴力

 “モンスターペアレント”が逮捕された。埼玉県警朝霞署は8日、公務執行妨害と傷害の疑いで、
同県志木市の建築業・富永慎容疑者(36)を逮捕した。中学2年の息子の生活態度をめぐり学校
側と面談中に、激高して教諭につかみかかり、けがをさせたという。学校に理不尽な要求を突きつ
ける“怪物親”の振る舞いに教育現場の困惑は深まるばかりだ。

 調べでは、富永容疑者は7日午後4時45分ごろ、志木市立宗岡第二中学校の相談室で、サッカー
部顧問の男性教諭(48)らと面談中、「うちのしつけに口を出すな」と言って教諭の襟首をつか
むなどして、顔に軽傷を負わせた疑い。

 サッカー部に所属する同容疑者の息子(14)が、11月はじめに他の部員に暴力をふるったの
が問題の発端。この暴行を聞きつけた男性教諭が「謝罪しなさい」と注意すると、息子は教諭にも
殴りかかり、体の一部に当たったという。この行為のペナルティーとして、教諭は息子に休部処分
を言い渡した。

 この処分を不服とした富永容疑者は、妻、息子とともに7日に学校に乗り込んだ。学校側は校長
と教諭、もうひとりのサッカー部顧問とともに対応していたが、容疑者はテーブルを乗り越えて教
諭に詰め寄り、つかみかかって、顔を負傷させたという。

 生徒の暴力については教育で対応しようとした学校側だったが、さすがに親の暴力には、たまり
かねて、けがを負った教諭が同日夜、朝霞署に被害届を出した。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071209-OHT1T00062.htm
0396実習生さん
垢版 |
2007/12/23(日) 07:37:57ID:Y9v0XkEZ
あげ
0397実習生さん
垢版 |
2007/12/23(日) 21:13:59ID:lYrGkHpD
精神疾患とは、脳内伝達物質の分泌がうまくいかない状態。
主に薬物療法によって治療される。

☆統合失調症・・・ドーパミンの過剰分泌。(旧称・精神分裂病)
         陽性症状は妄想(被害妄想など)・幻覚・幻聴があらわれ、このため症状が重い患者は電波な発言・行動をとることがある。

☆双極性障害・・・シナプスと、セロトニンやノルアドレナリンなどの脳内神経伝達物質を介した神経伝達機構に障害が生じるためであるとのモノアミン仮説が有力。
         いわゆる躁うつ病。うつ状態と躁状態を繰り返す。

☆強迫性障害・・・物事が病的に気になるなどの症状が出る。セロトニンなど脳内の神経伝達物質のバランスに異常が見られる。
         いわゆるノイローゼ(神経症)。

☆鬱病・・・ノルアドレナリン、セロトニンなどの不足。
      何をしても楽しくない、性欲や興味がなくなる、睡眠障害や倦怠感(全身が重くだるい)などの身体症状が出ることも。
      気分が沈み自殺願望ある場合は注意が必要。 誰でもなる可能性あり。

0398実習生さん
垢版 |
2007/12/28(金) 23:24:14ID:xr/D5Eov
age

どーしたスレ主?w
0399実習生さん
垢版 |
2007/12/29(土) 00:26:44ID:9FV6LEEq
豚箱の中じゃね?w
0400実習生さん
垢版 |
2007/12/29(土) 13:54:41ID:9FV6LEEq
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1
0401実習生さん
垢版 |
2007/12/29(土) 22:39:27ID:tJC3Xul4
本当にスレ主はどうしたんだろう。
傍観するの、楽しみにしてたのに。
言い負かされて逃げ出したのか?
物理的にネットできない状況におかれてしまったのか?
それとも、精神的にネットできない状況に旅立ってしまったのか?

>>385
>>あせらなくても
>>あと10日ぐらいで・・
って言ってから、ほぼ10日たったけど、何してるのかね?
0402実習生さん
垢版 |
2008/01/07(月) 21:03:29ID:Q4VSvYhp
同じ北条町民として 北条小学校の卒業生として

情けないの一言。

私はまだ独身だが、
こんな 安易な判断しかできない校長、教頭のいる
(同町の)小学校には自分の子供を通わせたくない。

さっさとこんな町から出てこう〜!
0403実習生さん
垢版 |
2008/01/07(月) 21:15:23ID:ZUiyqE1e
>>402
コテハンをやめたのか?
相変わらず卑怯だよなあ。
0404実習生さん
垢版 |
2008/01/07(月) 21:17:05ID:Q4VSvYhp
コテハンってなに?
0405実習生さん
垢版 |
2008/01/08(火) 03:23:50ID:Uf/DBR18
ここの教師批判してる奴って何?
だったら今にも教え子に斬りつけそうな男を、のうのうと本人に面通しさせろっての?
もうね、アホか、馬鹿かと。
それで子供が殺されてたら、なんで教師は止めなかった? て叩くんだろ。
体をはった教頭には周りの評価は高いよ。よくやったと思う。
アホな親に肩入れした意見て、子供一人、みすみす殺してやれば良かったのにてのとおんなじだろ。怖ぁ〜。腐ってるな。
わるいけど、地元じゃ学校の対応を悪いなんて言う奴はいないよ。
0406実習生さん
垢版 |
2008/01/08(火) 03:57:05ID:Uf/DBR18
>>402
出ていったほうがいいよ、あんた。
それで都会のもっと怖い学校に子供行かせて、不審者の乱入に日々脅かされる毎日を体験すれば?
教師なんか誰も守ってくれない、警察なんかきもしない、そういうとこ行って、楽しく過ごしなよ。学校はあんたの望む通りの対応してくれるよ。不審者にも、凶悪犯罪者にも。
…鳥取だったから、子供の安全が守られたと思え。
あんた、ちゃんともの考える力あんの?
0407実習生さん
垢版 |
2008/01/08(火) 04:15:39ID:Uf/DBR18
けれど、問題はその父親にそこまでさせた、子供へのイジメにあると思う。
親が怒るのは当たり前。
モンスターだとか何だとかいう前に、そのイジメ問題を解決しなかった学校が責任を問われるべき。
その父親の奥さんや、何より娘さんが気の毒…。
彼らへの嫌がらせやイジメがないように、切に願う。

0408実習生さん
垢版 |
2008/01/08(火) 04:22:35ID:Uf/DBR18
>>402

406だが、言い過ぎたかもしれない。
読み返してみて、反省した。すいません、嫌な言い方をして…。
0409実習生さん
垢版 |
2008/01/08(火) 06:14:33ID:UCJ2fatu
>>408
どうせ「本人」が、顔を出しただけだから
あまり心配いらない。
0410実習生さん
垢版 |
2008/01/09(水) 00:12:48ID:OEe/7izd

>>407
スレ違い
0411実習生さん
垢版 |
2008/01/09(水) 22:57:24ID:M5vy7eTc
>406
402のものです。
私は 子供の立場で、いじめられた子供の家族の立場で物事を見てしまった。
近所のものだが この事件をたまたま見た2ちゃんねるで知った。

学校側の対応はもっと子供たちの声を聞くべきではなかったのだろうかと。
担任はこうなる前に子供達のケアはできなかったのでしょうか?

私は2ちゃん素人で独身でまだ子供も持ったことないけど
せめて母校にはもっと暖かい教育を願いたい。
ドラマの観すぎかなぁ。
0412実習生さん
垢版 |
2008/01/09(水) 23:04:01ID:OsVj5w7J
とりあえず、下手ななりすましはやめた方が良い。
どうせ、また馬脚を現してしまうから。

また惨めな思いをするだけだよ。
0413sage
垢版 |
2008/01/09(水) 23:41:58ID:nhw1DzRt
411
>近所のものだが この事件をたまたま見た2ちゃんねるで知った。

近所の人ならよくわかっているだろうに・・・。
もう止めた方がいいとおもう。

>学校側の対応はもっと子供たちの声を聞くべきではなかったのだろうかと。
本当にそうだよ。
最低でもモンスターペアレントから、子どもを守ってやって欲しい。
0414名無しの一般人
垢版 |
2008/01/10(木) 00:53:01ID:f3zfhtVa
北条小は保護者も教師もどちらも基地外ってなわけね。

子供が不憫。
0415実習生さん
垢版 |
2008/01/11(金) 18:41:20ID:ZvDF9o+1
          ドッカン
        ,、、  ドッカン
 ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
     ∧_∧ | |          /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (   )| |_____     ∧_∧  <オラッ!>>1出てこいゴルァ!
    r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (´Д` )   \
    |   イ   |__|   |    /     \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    | |          .|    | |   /\\
    |    | |          .|  へ//|  |   | |
    |    | |       (\/,へ \|  |  | |
    | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
    | | | |.|          .|     | |
    / / / / |          .|     | |
   / / / /.| |三三三| |      |. |
   / / / /...|     
0416毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 13:22:47ID:Gg/mmNkp
【鳥取】北栄町立北条小学校教頭、脅迫・強要容疑で刑事告訴される
2007年10月26日、理由もなく二度も強く叩いた子にきちんと指導
してもらいたいと学校へ行った父親が110番通報されるという事件が
あったが・・今度は、逆に、110番通報された側の保護者〔母親〕が、
教頭らを刑事告訴していたことがわかった。
告訴状によると、刑事告訴されたのは北栄町立北条小学校の教頭・
小木寛治で脅迫と強要容疑。告訴状は、1月11日鳥取地方検察庁に
提出され、受理された。この事件が、テレビ、新聞報道された翌日の
28日の午後3時頃、教頭の小木寛治は、告訴人である母親に対して
「当該学年、全児童に対して、父親と娘の実名を挙げ、事件の内容を
説明する。」「他の全校児童については、新聞報道されている事件の
説明をする。」・・また、「この事件については、報道されている通り、
娘に説明されたのか。」再三に渡って告知している。
0417毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 13:30:32ID:Gg/mmNkp
本来110番通報する必然性もないのに110番通報し、さらに、職員室で説
得したが聞き入れてもらえなかったので、110番通報したとの事実と相違
する発表する。母親や子がどのようなダメージを受けているか、通常の大
人であれば、そこへの配慮を先ず考える。教育者なら、子へ与える影響を
配慮する責任が極めて大きい。自らの行為を正当化する為なら何でもありか。
そのダメージの大きさは、母親が校長の福田一や教頭の小木寛治らに対して、
実名で児童全員の前での告知は、やめてほしいと何度も懇願していることか
らも明らかである。また、翌日の10月29日には、大阪地方検察庁被害者
ホットラインへFAX等を送信し相談もしている。
 尚、10月27日午後7時から同校で行なわれた臨時保護者会で保護者の子を
侮辱する発言を為した某PTA役員も侮辱罪容疑で告訴され、同日鳥取地方検察庁
で告訴状は受理された。〔2008年1月11日〕
 当該保護者の話によると、教頭・小木寛治の強要・脅迫行為は悪質であるため
現在、民事裁判の準備・検討もしているとのことである。
0418毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 13:59:22ID:Gg/mmNkp
私は、どうしても理解できないのですが・・子が理由もなく二度も強く叩かれて
担任の丸井健嗣教諭がどんな事情があるにせよ・叩かれた方の子にたって少し
話を聞いてやれば済んでいる話です。教室において、先生の存在は、とても大きい。
また、親が学校に行く・・教室に行く・・これ権利ではないですか。しかも、
事前に連絡している。見も知らない不審者ならともかく。
なぜ、110番通報する必然性があるのか・・保護者である確認が取れれば、どうぞ
子どもの学習の様子も見てください・・その一言も言えないんですか。
北条小学校は、現在の在校されている児童生徒の皆さんや保護者の方々だけのものでは
ない。卒業したたくさんの方々の思い出も詰まっている。重い歴史がある。
こんな、安易な判断をした、学校の名を汚した校長の福田一、教頭の小木寛治らは
何の責任も問われないんですか・・・・信じられません。
鳥取で、教員が暴行・傷害をしたとしても・・110番通報した保護者がいますか。
0419実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 14:39:00ID:R4oaRbE6
>>416-418
再掲

君は異常なことをやっている。
そして、それに気づいていない。
クレーマーが他の児童に会わせろと言ってきた。
制止した。
暴力を振るわれた。
警察に逮捕してもらった。
学校側の対応は何もおかしな部分はない。

刑事告訴の受理イコール犯罪性の証明
ではないのは、常識。

また、ソースを占めてしていないのは
嘘が少しでもバレにくいように
という姑息さの表れだろう。

学校が110番通報したのは「当然の行為」ではなく
子供の安全を預かる者としての義務。

0420実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 14:40:11ID:R4oaRbE6
忘れやすいようなので、まとめを290から再掲。

(括弧内は本人の書き込んだレスの日付)

この暴力事件を起こした犯人は
・担任を交えて直接話を聞いて、すぐに帰るつもりだった(11月4日)
・そこでこの女児の父親が・・担任にしっかり指導してもらうようにお願いと、男児にも注意し謝罪して
もらう為に、学校へ向かう。(11月6日)
つまり「当の子どもに会うつもりであった」のは明確であり
その用件については
・事前に学校に連絡し、(11月11日)
・事前に校長の福田に電話を入れている(11月18日)
なお、度々のクレームに学校側は今年からこういう対応をすることになっていた。
・子どもに関する話→教頭の小木寛治・校長福田一を通す→それから担任教諭
犯人は当然、それを知っている。

・1箇所だけ、昇降口が開いていた。そこへ待ち構えていた教頭(11月18日)
なお、当該犯人は
・度々学校にクレームをつけ「クレーマ」を自称している。
・ケンカもめっぽう強い(11月22日)
・若干強引さは無いとはいえない(12月8日)
・委員会の某指導主事は警察署に「脅迫」容疑で被害届を出していた
と書いている通り、腕力に自信があり「脅迫」する強引なところのある人間だ。
行政側の人間が被害届を出すのは相当酷い場合であり、この犯人の
普段からの「属性」について、学校側が危惧するのは
ごく当然のことであることが推測される。

これはあくまでも本人の書き込んだ事をそのまま信じて
並べたものである。
0421実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 14:41:27ID:R4oaRbE6
>>380より再掲

自分が保護者ではないと主張するなら
証拠にもならない、どうでも良いことばかり言ってないで
きちんと釈明するべきだ。
何を釈明するべきなのかは既に述べてきた。
ただし、都合の良いことを都合の良いようにしか覚えていないだろうから
もう一度、書いてあげよう。

再掲
仮に、君が今回の犯人、その人ではないのなら次の質問に答えてくれ。

1 最初に、この事件を知ったのはいつで、どういうメディアなのか。
2 最初に、この犯人が、自分の元同級生であることに気がついた経緯。
3 最初に、この犯人あるいは、「母親」とコンタクトを取ったのはいつなのか。
4 警察の反訳を、遠方にいるはずの君が、どのように手に入れたのか。
  また、相当な困難が伴うはずのものを、なぜ、手に入れようと思ったのか。

これが出来て初めて、次に、312からの一連のレスに
弁護する権利があると言うことだ。
0422実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 14:48:50ID:R4oaRbE6
ちなみに、現時点で、告訴が行われたとか
受理されたという「報道」は少なくともネットに引っ掛かる形では
なされていない。
唯一、本人の書いたと思われるブログで述べられているだけ。

あっちこっちで、書き散らしても、結果は変わらないのに。
0423毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 15:02:23ID:Gg/mmNkp
まるでストーカ−ですね。検察が告訴状を受理するというのは、犯罪構成要件が
具備されていないと受理なんかしません。少し、法律の勉強や警察と検察の
違いを調べられたらどうですか。いい加減な証拠で検察は、相手にしません。
嘘と思うなら、警察に告訴状を持っていかれたらどうですか。態度が変りますから・・
被害届にしてくれないかって言われませんか???
ここまで、学校を擁護されるというのも・・異常です・・やはり関係者ですね。
バレバレです。それと行政が善、正義であるとは限らない。傲慢さがありませんか。
社会保険庁の例を挙げるまでのことはない・・せっかく・・仕事の合間をぬって
学校に保護者の方が見えたのなら・・どうぞ参観していって下さいというのが
常識です。学校は、税金で建てられたものです。細かい法律は出しませんが
親には、知る権利がある。考え方が30年以上古くありませんか。
0424毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 15:25:15ID:Gg/mmNkp
それと、検察に告訴状を持っていかれるのは弁護士の方が多いです。但し
郵送される方の方が多いかも。それと報道機関に対して、検察が進んで
告訴事実をリークすることはありません。告訴人の意志が強く、進んで公に
したい時には弁護士名で、リークすれば・・だいだいの報道機関は、取り上げます。
この保護者の方の考え方次第ですね。警察は事件性が高いとすぐ記者発表する場合が
多い。なぜだか・・考えてみて下さい。警察の苦労も分かりますので・・そこまで
話しませんが・・。とりあえず、告訴から日が浅いので保護者を説得してみますか。 
0425毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 15:28:26ID:Gg/mmNkp
         ドッカン
        ,、、  ドッカン
 ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
     ∧_∧ | |          /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (   )| |_____     ∧_∧  <オラッ!>>1出てきたぞ!!ゴルァ!
    r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (´Д` )   \
    |   イ   |__|   |    /     \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    | |          .|    | |   /\\
    |    | |          .|  へ//|  |   | |
    |    | |       (\/,へ \|  |  | |
    | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
    | | | |.|          .|     | |
    / / / / |          .|     | |
   / / / /.| |三三三| |      |. |
   / / / /...|     

0426実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 17:09:49ID:53/2pD2F
相変わらず、見苦しいウソだなw
お相手してる人、ご苦労サン。
0427毅然とした教育
垢版 |
2008/01/13(日) 20:53:07ID:Gg/mmNkp
いつも、間髪いれずに威勢の良い反論があるのに・・どうしたのでしょうか
学校関係者と思われる方の反論がありませんが・いずれ、きちんとした捜査が
行なわれると思います。何かの拍子にみんな実名が出ないとも限りません。
民法709条の不法行為なんかで発信者の開示請求が出来る可能性がありますね。
刑事は、検察が受理しないことには、開示に至りませんが・民事の場合は、裁判所の
受理証明があれば・・プロバイダーは、開示に応じる場合もありますからね。

  ,.-'" ̄           "''‐- 、
        _,,. -─/                \
      /  /                    ヽ、
     /   /             ,i          ヽ,
    /    ,l          /   / .|   /l ヽ    l
   l    .|    l |    / |  ,/  | ,  | |  .!ヘ 、  |
   l     |     //i.l.|ム--レ/_    |l  _|L--、 | l/
  ./     |  L   V |l  _,,.-.、 `     "_.、-、  | |
 / /    ト./ 'l   |  "i、,j ,)       (_,,j ) .l |
 レ/     |::| `|   |   " '"         '"  |. |
  /   l  /::::l.  |   |:   (二)     _ 、   "゛゛ |. |
. /   /レ'| /::::::::ヽ┤  |::                |. |
/ ./ /:::::::`::::::::::::::::::|.  |:::                l |
| /| |:::::::i:::::::::::::::::::::::|. ll::::       -──     ノl |
V | |:::::::|:::::::::::::::::::::::::|. ||::il`'┐._     "   _.-''゛ |. |
  .| |::::/|:::::::|:::::::::::::::::| |'|:ト|!┴-ニ'─--┬‐''"     l.|
  ヽ |/ ヽ|:::l|;:::::::::::::::::|.| |l___    ̄─、ト 、__
   i.|   ヾ. |:/:::::::::;~‖___  ̄''‐-.__  ~`''-ニヽ
         ル-|:::::|/ __゛''‐- 、 '~‐ 、   .|、  
        |::;ノ'/    ~'''-、. `ヽ、 ~''‐-"ヾヽ、

0428実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 21:04:18ID:d3AayPms
>>423
>少し、法律の勉強や警察と検察の
>違いを調べられたらどうですか。

どこの誰だっけかなあ。
「警察の取り調べを録音した」とかいうウソを
平気な顔して書いちゃったのは。
出来もしないことを出来ると思いこむ程度の頭しかないのになあ。
それから、告訴状を受理したのが本当かどうかも
現段階でははっきりしないというのも付け加えておくね。
ウソで固めたレスを書き続ける人が「今度は本当のことを言う」
と考える理由なんかはないからねえ。
しかも、知識ないようだし。

50面下げて、2ちゃんでAA貼るよりは
きちんと、自らの行動を正して
警察の世話に二度とならないようにすることと
家族の迷惑を考える方が先だと思うぞ。
0429実習生さん
垢版 |
2008/01/13(日) 21:07:30ID:d3AayPms
おっと、さっきの続きだ。
あいかわらず、質問には一切答えられないようだな。
ほんとうに、底の浅い男だ。

ああ、あと423だけどな
ストーカーまがい、と言うか、そのもののような行動をとって
他人をストーカー呼ばわりすることなど出来ないぞ。
こちらは、たかだか、ネット上の発言をまとめてあげて
信憑性の薄いウソを暴いているだけのことだが

君は、なにしろ「逮捕」されちゃったんだからなあ。
いや、犯罪者様にはかないませんよ。
0430毅然とした教育
垢版 |
2008/01/14(月) 06:38:19ID:dI37qcS3
役割交代ですか。蓋然性があると名誉毀損罪も成立する。428は、匿名だから
大丈夫だと思っているようだが・・。
416〜417、仮に私が虚偽事実を書いたら、百パーセント名誉毀損、脅迫罪が
成立する。そんな危険なリスクを負って書く人間がいますか。
別に、検察でなくとも、警察でも動きますよ。警察が動けば、2チャンネルは
発信元を開示します。当然、地元の倉吉警察署は、火曜日にでも、告訴事実を
鳥取地検に確認しないと、捜査に入れませんけど・・さらに、検察からは
誣告罪で訴えられます。告訴するというのは、裁判を起こすというのは、こんなところで
野次馬みたいに書き込んでいるのとは訳が違います。書き込みの内容は、当該
保護者に全てFAXで送りました。当該保護者から強い書き込み要請を受けて書いて
います。もちろん、若干、民事刑事とも様々な角度から検討して自己責任で書いていますが。
当初から、校長の福田一、教頭の小木寛治の行動はおかしいと確信している。
その後の対応もおかしい。おかしいから訴えられたんでしょう。母親も絶対許せない。
この人たちは【校長や教頭】子どものことを考えているとは思えない。
私も、418で指摘したとおり、納得がいかないから危険性を冒してまで書き込んでいる。
 ID:d3AayPmsは、素人判断で非常に危険な書き込みを行なっている。これも
当該保護者に、このまま送付します。

0431実習生さん
垢版 |
2008/01/14(月) 06:59:01ID:za37mr2w
>>430
>416〜417、仮に私が虚偽事実を書いたら、百パーセント名誉毀損、脅迫罪が
>成立する。そんな危険なリスクを負って書く人間がいますか。

小学校に乱入して逮捕されてしまうような人間が
はたして、どのような「常識」の元に動くのかは
常人には理解できないが
ウソではないという証明を書くのはいやだ
あるいは「書けない」のだけは
個々までのレスで証明されてしまっているな。

従って、今回の「受理」もウソとして認定して
差し支えあるまい。

他人の振りをしても「通じる」と思っているのは、君だけだよ。
0432毅然とした教育
垢版 |
2008/01/14(月) 13:30:43ID:dI37qcS3
>小学校に乱入して逮捕されてしまうような人間が
はたして、どのような「常識」の元に動くのかは
常人には理解できないが

乱入ですか。驚きです。・・・これらは、全て証拠にします。
掲示板は、消せないから、言葉を選ばないと危ないですよ。
公人と一般私人は、刑法も、判例も厳然と立て分けている。
0433実習生さん
垢版 |
2008/01/14(月) 14:24:18ID:LEGpix/C
>>432
乱入した結果、逮捕された
という事実はどこに行ってしまったのでしょうね。

あ、それと、何のための「証拠」なのかは知らないが
嘘を並べててている点で、君の悪質さははっきりしているよ。
相変わらず「嘘ではない」と証明する気持ちもないようだし
書くこともできないわけだけどね。

君が乱入した結果逮捕された「事実」は、報道されたとおりだ。
0434実習生さん
垢版 |
2008/01/14(月) 14:36:49ID:LEGpix/C
ついでに書いておこうっと。
で「警察の取り調べを録音した」
なんて、白々しい嘘を書いてしまったのは誰でしょうね?

それとも、嘘のつもりはなくて、本気で、録音したと思っているなら
記憶の錯乱があるわけだし、それなら、こんなところにいるより
治療対象でしょう。

あいかわらず、俺が関係者だと「思い込みたい」ようだが
こちらは、東京の人間だから、関係者を逆恨みして困らせないようにね。

逆恨みしての犯行は、警察も、検察も、裁判所も
このご時世の声を受けて、厳しいよ。
0435実習生さん
垢版 |
2008/01/14(月) 15:09:11ID:LEGpix/C
要するに
>告訴状は、1月11日鳥取地方検察庁に提出され、
たところまでは、ひょっとして、と思わせるものがあるが
(嫌がらせは熱心みたいだし)

>受理された。
というのは、今のところは100%嘘、あるいは、妄想だろうな。
こんなのが「受理」されるなら、報道機関が放っておかないだろうし

何しろ、地元新聞社の報道部の記者と話したと自慢げに書いている人間が
格好のネタを新聞社に連絡しないわけがない。
したがって、15のレスに書いてある内容も嘘とわかったわけだ。
おいおい、ほとんど、自爆テロだな。
書けば書くほど、嘘が明らかになっていく。
0436毅然とした教育
垢版 |
2008/01/14(月) 16:52:13ID:dI37qcS3
役割分担がはっきりしてきたね。仲良し3人組かな。
想像はついているがね。告訴のことえらい気にしているようだが・・・
嫌がらせで書き込みをするほど私は、暇じゃない。
録音記録は、ちゃんと残っている。警察がとったのではない。
当該保護者のポケットに入っていたものが・延々と録音されていたものだ。
残念でした。最初に聞き取ったのは母親だ。取調べの様子も当日分の一部が
残っている。一部といっても相当長いが・・・・。

当該保護者の話によれば、告訴する旨は事前に学校関係者に知らせたそうだ。
校長も、教頭も、教務主任さんも同席していたそうだ・・。ネットで流れるかもとも・・。
だから、心配でこの2ちゃんねるも見張っていたんだろう。
当該保護者保護者が学校に行く・それを乱入か、不審者か・よくそんな
発想が出来るものだ・・どうぞ・・お上がりください・・遠慮なく学習の
様子も見ていただいて結構です・・なんか隠す理由でもあるのかね。
玄関で仁王立ち・・信じられません。
君らの傲慢な姿勢、安易な110番、保護者に対する理不尽な行為の結果責任を
これから厳しく問われるだろう。 私まで巻き込まれていい迷惑だ。
わたしは、遊びで、こんな書き込みなんかやっている暇はない。
検察庁なんか一度も行ったこともないだろう・・警察がなぜ報道発表するか
分かっていない・・君らに話す理由もないけど・・告訴が受理された以上こ
れから粛々と捜査が行われる。君らに話す義務もないが一つだけ教えて
あげよう。告訴状は、受理したら捜査義務が発生する。どれほど重たいものか
札幌地検に転勤になった東京地検の検事が、勝手に告訴状を取り下げ、懲戒免職に
なり刑事裁判にかけられている・・身内の東京地検も懲役刑の求刑をしている・・
全国ニュースで流れたから知っているだろう。それほど重い意味がある。
だから、警察にしても、検察にしても弁護士の方以外は簡単に受理しない。
今回の告訴は、君らが考えているほど甘くないと思っているよ。嘘だと思うのは
君らの自由だ。思う自由まで誰も奪えない。
0437毅然とした教育
垢版 |
2008/01/14(月) 18:46:13ID:dI37qcS3
虚偽の取り下げ書を作成し無断で告訴を取り消したとして、有印私文書偽造な
どの罪に問われた元東京地検検事***被告(40)の初公判が26日、東京地裁
(登石郁朗裁判長)であり、**被告は起訴事実を認め、
「国民の検察への信頼を失墜させ、大変申し訳ない」と謝罪した。検察側は懲
役2年を求刑し、公判は結審した。
判決は11月20日に言い渡される。
 **被告は被告人質問で、告訴した女性や検察庁の元同僚に謝罪。その上で
、「事件処理に追われていた。
たこつぼに入り込んだようで広い視野を持てず、後先を考えられなかった」と
当時の精神状態を説明した。
 論告で検察側は「法曹実務者が長年築き上げた刑事司法への社会
の信頼を損ねた。(無断取り下げは)犯罪被害者の権利を損なうも
ので、決して許されない」と非難した。
 弁護側は「疲労やストレスでうつ状態だった。再犯の恐れはなく、
社会的制裁を受けている」と執行猶予を求めた。 
0438毅然とした教育
垢版 |
2008/01/15(火) 00:10:34ID:zObeJt99
警告・・書き込みは、匿名だから・・安全ということはありません。
蓋然性があれば・プライバシーの侵害、民法710条、不法行為、民法709条に
該当します。公人以外は、真偽に関係なく、民事並び刑事責任を負うことに
なります。既に、該当する可能性が高い方が複数おられます。
当該保護者は、法的な手続きを取られる予定だそうです。
これ以後、書き込みされる方は、その点を十分にご留意頂きますようお願いいたします。
いずれ裁判の場で明らかになると思いますが・当該保護者は一切書き込みはされていません。

毅然とした教育=スレ主より  2008年1月15日 0時09分
0439実習生さん
垢版 |
2008/01/15(火) 00:58:31ID:7dWzm0Rl
結局、嘘つきが、自分の正当性を証明する気は0ということか。
まあ、書けないのだろうけど。

ということで「告訴状が受理された」というのもウソなら
他のあらゆることもウソということか。
なるほどなあ。

0440毅然とした教育
垢版 |
2008/01/15(火) 06:22:34ID:Y7xwW5g7
 ID:7dWzm0Rlさん。
あなたが、嘘だと思うのなら、今日でも、鳥取地検で確認されたらどうですか。
北栄町教育委員会教育長か鳥取県教育委員会、服務監督権並びに任命権者に
対しては口の堅い検察庁も答えるかも知れませんよ。
あるいは、当事者が聞けば何らかの回答するでしょう。但し電話では、一切答えませんよ。
基本的には、検察庁は、警察と違って記者発表はしません。被告訴人の方は、いずれ
検察庁の方から、お話があるでしょう。一番いいのは、鳥取県教員委員会を通して
して直接、確認されたらどうですか・・。新聞記者が聞いても検察庁は答える義務が
ない。なんなら、読売新聞の鳥取支局でも電話されてみたら・・手がかりでも
あるかもしれません。
0441実習生さん
垢版 |
2008/01/15(火) 06:26:12ID:7dWzm0Rl
>>440
別に確認するまでもない。
ウソで塗り固めたレスを書いている人間を
信用するかしないのか
と言う問題だし、信用されないのはひとえに
書いている人間のせいだからね。

ウソを平気で書く人間のレスを
何の証拠もなく信じる人間などいないよ。
0442毅然とした教育
垢版 |
2008/01/15(火) 06:34:00ID:Y7xwW5g7
確認もしないで嘘だというのなら、あなたが嘘を言っていることになる。
これ以後、相手にしませんが・・・仕事に行くので・・失礼。
0443実習生さん
垢版 |
2008/01/15(火) 08:30:14ID:7dWzm0Rl
>>441
ウソをつき続けている男が
ウソをもう一つついた。
それだけのことだ。

信じて欲しいなら、証明する義務は
嘘つき男にある。

相手にして欲しくなど無いが
ウソは指摘し続けてあげよう。
0444毅然とした教育
垢版 |
2008/01/16(水) 06:56:49ID:5sec4iw2
1月15日、当該保護者の話によると、校長並び教頭にたいして、告訴の事実を
伝えたとの事だ。校長の福田は、ここのレスをじっと読んでいた・・・
教頭は、途中から、顔を挙げられなくなったそうだ・・・
証拠保全の申立、民事裁判の意思表示・・裁判所の受理証明ががあれば、悪質な
書き込みは、出てくるし、当事者は、裁判所に引っ張り出される。

仮に、学校関係者が悪質な書き込みをしていたとしたら・・大変な問題に発展する。
嘘だ嘘だと駄々っ子みたいにいっていた方は、北条小学校でご確認ください。
0445毅然とした教育
垢版 |
2008/01/16(水) 07:03:17ID:5sec4iw2
民事裁判で訴えられるということは、刑事責任も追及するということだ・・
と当該保護者は、昨夜、午後10時過ぎ話していた。
学校、教育委員会関係者の名前が出ないことを祈るよ。
公人に限らず、一般私人の責任も徹底追及するとの話だった。
弁護士を探した方が良いかも・・・素人は、訴訟では勝てない。
野次馬感覚で書く、掲示板と全く違う・・過ぎたるは、及ばざるがごとしか。
0446実習生さん
垢版 |
2008/01/16(水) 07:38:24ID:fz/iLaHK
まぁ、結局、自分の書き込みはウソばかりです
という告白と受け止めておこう。
なにしろ、なんの弁明もできないのだからな。
民事で争うのは、その人自身の権利だが、
学校に乱入して逮捕された事実と悪質さとは
全く別の問題だな。
0447毅然とした教育
垢版 |
2008/01/19(土) 15:47:30ID:d2bx+FI7
やはり、安易な行動で、人を陥れたものは、それなりの結果責任を負う。
北栄町立北条小学校の件は、典型的な例だ。
保護者が、学校に来る。職員室に入る前から110番通報。普通の発想ではない。
教頭の小木寛治は、私がFAXてせ保護者に送付した・・このレスを校長の福田一に
見せたとき、顔が上げられなくなり、震えていたというではないか・・・

匿名とは言え、教育関係者が、保護者を誹謗中傷するような書き込みをしていないと
信じがたいが。仮に、教育行政に携わるものが書き込みをしていたら・・ぞっとする。
「どうぞ、お上がりください・・良かったら子どもたちの学習の様子も見てください。」
そんな気持ちであれば、今回のような争いは起きていない。
当該、保護者は、法律の勉強をしてきているが・・告訴も民事訴訟も、一度も起こしたことが
ないといっていた。一度、踏み込んだ以上、とことん責任追及するといっている。
弁護士相手より厄介なことになるのは、確実。

どうして、安易な110番通報なんかする必要があったのか。当初からずっと
理解できないことだ。
0448実習生さん
垢版 |
2008/01/19(土) 16:04:25ID:D5rKn7KC
>>447

291と292に簡単にまとめてある。
きちんと、読むことだ。
そして、自分が本人ではないと嘘をつきたいなら
せめて、421に再掲したものを、もう一度書いてあげるから、
それに答えてから、弁明するが良い。

1 最初に、この事件を知ったのはいつで、どういうメディアなのか。
2 最初に、この犯人が、自分の元同級生であることに気がついた経緯。
3 最初に、この犯人あるいは、「母親」とコンタクトを取ったのはいつなのか。
4 警察の反訳を、遠方にいるはずの君が、どのように手に入れたのか。
  また、相当な困難が伴うはずのものを、なぜ、手に入れようと思ったのか。

これが出来て初めて、次に、312からの一連のレスに
弁護する権利があると言うことだ。

なお、警察の取り調べを録音したというのも
ありえないことであるから、
嘘をついているということになる。

これだけ嘘をつく人間が、何かを信じて欲しいなら
それなりの証拠なり、せめて、合理的な説明をつけるのが当然だろう。
0449実習生さん
垢版 |
2008/01/19(土) 16:18:08ID:D5rKn7KC
何度でも確認してあげるけど
ウソで塗り固めたレスを書いている人間を
信用するかしないのか
と言う問題だし、信用されないのはひとえに
書いている人間のせいだからね。
ウソを平気で書く人間のレスを
何の証拠もなく信じる人間などいないよ。

0450実習生さん
垢版 |
2008/01/19(土) 16:20:11ID:D5rKn7KC
>>447
>匿名とは言え、教育関係者が、保護者を誹謗中傷するような書き込みをしていないと

いつから、日本語では、ウソを暴くと
「誹謗中傷」したということになったのだろうか?
それこそ、誹謗中傷というものだろう。
0451毅然とした教育
垢版 |
2008/01/19(土) 16:47:27ID:d2bx+FI7
まさかと思ったが、やはり見張りがいたのか・・相手にはしていませんが・・
いつまでも、駄々をこねていないで・・地元の方なら、心配なら・・告訴の事実を
校長の福田なり教頭の小木寛治に確認すれば済む話・・狭い田舎のこと、みんな
知っているというのが本音だろう。
なんなら、当該保護者も会っても良いといっているぞ・・そんなに知りたければ
実名と、大まかな住所を出せば・・当該保護者に知らせてあげます。
ついでに、私は、証言まで頼まれた・・刑事、民事とも・・遠方だからやれやれだが・・
0452毅然とした教育
垢版 |
2008/01/19(土) 17:01:57ID:d2bx+FI7
10月30日ごろか・・「あの人たちは、〔校長や教頭〕子どものことなんかどうでも
いいと思っている。」あの言葉は、今でも忘れられない。私も全く同感だ。

警察の刑事が釈放前の週の、金、土曜日、事情聴収にきていた、とりあえず金曜日の
分の録音を徹夜で反訳して、土曜日FAXで送ってもらったが・いずれ高圧的な警察の責任も
厳しく問われるだろう、送付されてきたFAXは、証拠だ。母親は思いをしたのだろう。
それでも、今になってみれば、状況証拠になる。後からつくった証拠は、値打ちがない。

当該保護者は、現在、情報開示に関する判例を徹底的に調べている。これからが
本当に大変になるだろう。・保護者の子が受けたダメージは大きい。全力を挙げて
今回の対応についての責任追及をする腹は決まったようだ・・・・。
0453実習生さん
垢版 |
2008/01/19(土) 18:59:16ID:D5rKn7KC
>>451
>遠方だからやれやれだが・・

いつまでも白々しいことを言ってもだめだよ。
駄々をこねてないで、
本人だと認めるのか、
それとも、申し開きをするのか
どちらかにしたらどう?
ここまでくると、もはや、こっけいだよ。

で、取調べを録音したんだ。
ははは、ずいぶん鳥取県は進んでいるんだね。
全国的な問題を、先取りしているらしい。
しかも、一民間人が「反訳して」か、すごいなあ。
よほど凄腕の弁護士がいるのなあ。
警察も、もし、そんなことをすれば、大変なことになるのにね。
相変わらず、うそ、うそ、うそか。

この分では「保護者の子が受けたダメージが大きい」ってのも
嘘八百なんだろうってことだろ。
本当のを見つけるのは、ホントに難しいな。
0454実習生さん
垢版 |
2008/01/19(土) 19:09:09ID:D5rKn7KC
451の
>まさかと思ったが、やはり見張りがいたのか・

ってのも、正気の沙汰じゃないな。
2ちゃんの掲示板に書き込んでおいて
「見張りがいた」ってのはないだろう。
まだしも、sageを入れてるのなら
思い込み」の範囲だろうけれど。

目立たせておいて「見張りがいた」
ってのは、ストーカーより酷い言い分だ。
関係者のご苦労がしのばれるよ。
0455毅然とした教育
垢版 |
2008/01/19(土) 20:11:17ID:d2bx+FI7
当該保護者から・・あなたの名前を出してくださいといっています。
そうしたら、告訴を受理した検事の言葉が11回出ているICレコーダを聞かせて
あげますとのことです。
それすら、確認しようとしないとすれば・・あなたの言っていることは嘘です。
確認したいと思うのなら実名を出してください。当該保護者は、そういっています。
0456実習生さん
垢版 |
2008/01/19(土) 21:22:39ID:D5rKn7KC
>>455
声なんて聞かされても、誰なのかちっともわかりませんよ。
それすら確認しないも何も、確認方法がないのにねえ。
それとも、あなたは、あったことも、聞いたこともない声を
声だけで検事だと判断できるのですか?
それと、付け加えておきますが、検事がやりとりの録音を
認めることはないと思いますよ。
まあ、これは「取り調べの録音」のように「完全にウソ」とは決めませんが
「99.99999%のウソ」くらいにしておいてあげます。はい。

なによりも448に答えるのが、最初ですよね。
これなら、実名も必要ないですし(笑)

0457実習生さん
垢版 |
2008/01/20(日) 12:13:02ID:Kx4fFyEV
クレーマプロ市民も駆除しなきゃ
0458毅然とした教育
垢版 |
2008/01/20(日) 12:13:41ID:AMVu+mpg
ただの野次馬か・・告訴の件は、とっくに公にしている。ここまで書かれて
教頭の小木寛治が警察に被害届を出さないとでも考えているのかい。
PTAの某役員だって・・心配で確認しているかも知れない。
よほどの関係者か、ただの野次馬かだな
そんなに人に聞きたければ、実名と住所を出しなさい。
保護者が教えてあげますと親切に言っているのだから実名を出して素直に
聞いてみたら・・・・
この掲示板を見ている方は、これが虚偽だったら立派な犯罪になることはみんなわかっている。
先週ぐらいには、逮捕されて、新聞に実名が出ているよ。鳥取では、日本海新聞が喜んで
書くんだろう。あなたも、こんなところで遊んでいないで・・新聞社に嘘の書き込みが
あります・至急取材して下さいと頼んでみたら・・・・〔笑・笑・笑〕

0459毅然とした教育
垢版 |
2008/01/20(日) 12:38:03ID:AMVu+mpg
それと、小木寛治教頭・・臨時保護者会前後までは、GJなんて無責任な野次馬に
ヨイショされていて、得意満々だらしけど・・・今は、しょげて顔色も悪いらしい。
「どうぞ・・告訴して下さい。」と馬鹿にして保護者に話したらしいが・・
実際に告訴されたら・・こんなに違うのか・・ガタガタ震えて顔も上げられない・・

子や保護者に対する姿勢が根本的に間違っている。
モンスターペアレントなんていって・・誰が発信元か・ようやく疑問の声が
出てきているようだ・・マスコミの情報をあまり鵜呑みにしない方が懸命かも
都合の悪いやつを潰していく・算数指導・教室の椅子・廊下の床の危険・照明等の
当該保護者が改善要求してきたことは全て正しいと思う。

野次馬は、ヨイショは、するけど逃げ足は一流だ。いつでも逃げられる体制をとっている。
現に、仮の名前でも一貫して通しているのは私だけだ。
コンピュータには、一台一台番号が割り振られているから・・このサーバがアメリカ
にあっても、東京等で、発信元が特定できるように法律で定めてある。
当然、事件性のある書き込みや、書き込者が捜査乃至逮捕できないとも問題が生じる。
0460実習生さん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:02:40ID:VaWUohX5
野次馬だよ。
直接的な利害関係はない。
見苦しいのがいやなだけだ。
だから教えてやってるんだよ。

うそつきじゃないと言いたいなら、きちんと答えるべきだし
そこには、俺の実名などどうでもいいことだ。
君が言いたいことがうそじゃないと言いたいなら
証明義務は、君にある。

めちゃ、めちゃな事を書いているから
見苦しい嘘を書くなといっているだけ。

嘘を書き連ねて、他人を貶めている君に
注意してあげているんだよ。
ついでに言うと、このスレで君が書いたことは
直接的に、学校関係者が後で君を訴えたときに
有利な証拠になるだろうし

もう一度犯罪を犯した場合は、
警察側から「反省がない」ことの
証拠として採用されるだろうな。
0461実習生さん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:19:03ID:qsXTKyAJ
で、汚物をぶちまけてる1は
自分が犯罪者じゃないって、どう説明すんのよ。
自分でネットに書き込んでるんだから
ネットで説明しろや。
0462毅然とした教育
垢版 |
2008/01/20(日) 13:34:38ID:AMVu+mpg
野次馬でなければ、私のことをID:VaWUohX5や ID:qsXTKyAJらが犯罪者というな
君らは、嘘つきだ。こんなところで遊んでいないで早く警察に通報したらどうですか。
仮に、私が犯罪者ならすぐ逮捕される。立派な名誉毀損罪が成立する。
はやく、通報しなさい。この際、みんな、表沙汰になってよいかも、場合によっては
私も刑事告訴しますよ。当然ですが・・・。
0463通りがかり
垢版 |
2008/01/20(日) 13:53:07ID:eo7H5OF/
なんかしらんが、うざい
0464実習生さん
垢版 |
2008/01/20(日) 20:15:47ID:h1z1iXGb
野次馬が野次馬を「野次馬か」と罵るの図
0465実習生さん
垢版 |
2008/01/20(日) 20:28:01ID:CPuhUsVl
>>462
460だがね、俺を「嘘つき」と言いたいなら
「何」がウソなのかを、指定してもらおうか。
俺は、君が釈明できないことを指摘しているだけなのだからね。

警察に「既に逮捕された」人間は、犯罪者と呼んで差し支えないはずだ。
本人は、逮捕されたって言うのが、1に書いてあるよな。
自分が本人じゃないと言いたいならきちんと釈明すればいい。
それが、ずっと出来ないのが現実だけどね。
0466町田市教育委員会・
垢版 |
2008/01/21(月) 05:29:39ID:1O7kCdPS
ID:CPuhUsVlさん。だから素人は、注意して書き込みしないと危ない。君のこの発言は
犯罪構成要件に該当している。これらの書き込みが、これから公になるかどうかに全て
掛かってくる。今後、名誉毀損等の、犯罪行為が行なわれた場合、速やかに発信元の
開示請求が出来るような法整備が為されるだろう。当該、保護者は、このレス全て証拠として
提出する予定だ。刑事責任→民事責任の追及。とことんやっていくとの話している。
教頭の小木寛治らが告訴されたのは事実だ・・地元の方は、みんな知っているでしょう。
話題の少ない田舎では・あっという間に噂になりますから。
0467実習生さん
垢版 |
2008/01/21(月) 06:12:05ID:Q36IbKYq
>>466
はいはい。
次は別のなりすましかあ。
ウソを指摘したら「犯罪構成要件」かね?
本人じゃないというウソも白々しいが
次はこっちでもウソ。
おまけに告訴したというのもウソか。
やれやれ。
どこまで嘘をつけばいいの?

関係者は大変だよ。同情するね。
0468実習生さん
垢版 |
2008/01/21(月) 06:15:19ID:Q36IbKYq
これだけウソを重ねているくせに
弁明は一切出来ないというのが
頭の悪さを感じさせて笑える。

小学生でも、もう少し頭を使うのになあ。
0469毅然とした
垢版 |
2008/01/21(月) 06:17:38ID:1O7kCdPS
それと、成りすましなんて、子ども騙しは、私と同じように、当該保護者も、
どの筋が書き込みをしたか・・ほぼ推定は、終わった・・スレッド落ちした
700越えた・・あの後半部分の書き込みも危ないんじゃないですか・・・
それと、もう一つ、二つ掲示板があったかな。掲示板だから何を書いても
よいというわけではありません。自己責任で・・2ちゃんねは、事前に、書く込む前まで
何度も警告しています。書き込んだ内容については全責任を負う。特に、法に触れる
書き込みは、当然、責任追及されますよ。東京教育委員会、町田市教育委員会でも、個人
情報の扱いは、厳しく対応してきている。鳥取県教育委員会も、万が一のことがあると
こまりますから、当該関係者の書き込みがなかったか聞き取り調査を開始すべき
ではないですか。
0470実習生さん
垢版 |
2008/01/21(月) 06:19:52ID:Q36IbKYq
見え見えのウソを重ねても
恥をさらすだけだよ。

ウソを指摘するのは
どんな罪にも相当しないからね。

いくら君が「聞き取り」をしても、東京の人間には無意味だよ。
犯罪者の汚名は、ずっと、君について回るだろう。
0471毅然とした教育
垢版 |
2008/01/24(木) 06:23:40ID:kdbuFuEA
嘘だ・・うそだとかしか言えない。虚しい言葉だね。仮に、私が告訴事実について虚偽の書き込みを
行なっているとするなら、とっくに逮捕されて、実名が報道されているはずだ。
警察への通報は、どうした・これが虚偽だったら、ごめんなさいではすまない。

遅くとも、1ヶ月以内に、提訴に移行するだろう。当該保護者は、俗名プロバイダー責任制限法に
ついての判例等、提訴へ向けての法的検討を終えている。2ちゃんねるも訴えられるが、便宜上そうせざるを得ない。
2チャンネルは、書き込みについて、書き込み者へ何度も警告をしている。

書き込み者は、注意、警告を知った上で、書き込みを行なったわけだから、その責任を
問われて当然だが・・・・。しかし、安易な書き込みは大変なことになる。
私は、当該保護者ではない・・私への誹謗中傷も凄い・・・

実名が出てきて、仮に私が、東京地裁に提訴したら・訴訟費用を考えると偉い
高くつくことになる・・民事訴訟法でいう擬制陳述は、1回目の口頭弁論しか
認められていない・・後は、自分で東京に出てくるか・・弁護士を頼むか・・
3回出てこなかったら、訴訟は完全に負けだ・・・とりあえずは、当該保護者の提訴が
先に行なわれる・・・私は、もう少し時間をかけて考えたい。
0472実習生さん
垢版 |
2008/01/24(木) 07:51:04ID:Y5pTOAB8
そりゃ、ウソばかりのレス「しか」ないなら
ウソだ としか書けないよなあ。
相変わらず、弁明もできないしね。
0473実習生さん
垢版 |
2008/01/24(木) 14:17:17ID:xnXQXpbx
↓知らなければ土田舎のアホ



グーグル検索→  北朝鮮送金ルート




グーグル検索→  亀田右翼の正体在日


0474毅然とした教育
垢版 |
2008/01/26(土) 07:01:00ID:87Bu66VX
当該保護者の法的な準備は、ほぼ終わったとの話だ。後は、私の鳥取地検等への
上申書等を当該保護者へ送付するだけだ。月曜日には、鳥取の方へ到達するだろう。

学校や教育委員会関係者が・・保護者を中傷するような書き込みをしていたら
大変な問題に発展する。鳥取県教育委員会は、事前に書き込み者の有無を調査した方が
よいと思うが・・
0475実習生さん
垢版 |
2008/01/26(土) 07:33:50ID:eCs3epIW
つまらん煽り乙。
今さら調査したって何にもならんしな。
逆に、関係者がいなくて野次馬だらけだった場合の心配でもしてみたらどうだ?
0476実習生さん
垢版 |
2008/01/26(土) 19:09:16ID:c+4r4k05
>>474
おやおや…
また、うそ八百並べて…

むなしくならないのかなあ。
まあ、ならないから、こういう異常なレスを続けられるのだろうね。
普通の人間にはわからないことだよ。

さすが犯罪者だけのことはある。
0477毅然とした教育
垢版 |
2008/01/27(日) 09:44:52ID:Th0a/QcI
嘘だ嘘だと・・寝ても冷めても・・その繰り返しか・・
当該保護者が・直接、福田校長、教頭小木寛治らの前で
告訴の事実を伝えた事は、まだ、確認していないのかな。
実名、住所を出してくれれば、当該、保護者が親切に教えてくれる・・こんな
確実な話はない。子どもみたいに・・いつまでも・・嘘だ-と駄々をこねているのかね。
第一、ここまで書いた私が、逮捕も、電話するらかかってこない。告訴の事実が虚偽だったら
完全に犯罪です。しかし、こうやって、今日も元気に書き込んでいる。
0478毅然とした教育
垢版 |
2008/01/27(日) 10:07:22ID:Th0a/QcI
ビデオリサーチによると

調査対象:世帯内のパソコンによるインターネット利用状況
調査期間:2007年1月1日(月) 〜 2007年1月7日(日)
                            推定接触人数
1位ドメイン ヤッフーJP    1980万人
2位ドメイン 楽天      765万人
3位ドメイン Jワード     725万人 
4位・・・・ ニフティ     679万人
5位・・・・・fc2       672万人
6位・・・・グーグル.cm     600万人
7位・・・・・グーグルjp      489万人
8位・・・・インホシーク    577万人


21位・・・・・2ch.net        359万人
27位・・・・・2ch.io         359万人  
 
0479毅然とした教育
垢版 |
2008/01/27(日) 10:27:05ID:Th0a/QcI
7位のグーグルjp  × 489万人は、誤り。○ 589万人に訂正。

判例では、当該保護者は、ネットにつなげない、パソコンを持っていないから
ネット上で〔メール〕削除の申請が出来ないから・掲示板の管理の違法性を指摘している。
よって2ちゃんねるは、削除依頼の電話番号を設置した方が良いかも。

過去の裁判では、ヤッフー等は、複数の弁護士を立てているが敗訴している。
2ちゃんねるは、おそらく、公示送達によるものと思われ、記録を見る限り
全て敗訴・・・。公示送達の欠席裁判は、1回〜2回で結審。出てこないとなると
訴額・・原告の言い値に近い金額になる。
判決は、けつを拭く紙にもならんとタカをくくらない方が良いかも・・・
世の中、弁護士の方だけで訴訟を提起する人ばかりではない。
仮に3000万円の損害賠償請求額でも、5%法定利息、10年ごとに時効の停止を行なわれたら
大変な金額になる。

プロは、判決を貰ってから、本当の闘いを開始する。
法治国家である以上・・判決を、侮ることは非常に危険なことです。
0480実習生さん
垢版 |
2008/01/27(日) 14:20:50ID:pyHW6QAV
>>477
>嘘だ嘘だと・・寝ても冷めても・・その繰り返しか・・

再掲
1 最初に、この事件を知ったのはいつで、どういうメディアなのか。
2 最初に、この犯人が、自分の元同級生であることに気がついた経緯。
3 最初に、この犯人あるいは、「母親」とコンタクトを取ったのはいつなのか。
4 警察の反訳を、遠方にいるはずの君が、どのように手に入れたのか。
  また、相当な困難が伴うはずのものを、なぜ、手に入れようと思ったのか。

これが出来て初めて、次に、312からの一連のレスに
弁護する権利があると言うことだ。

取り調べを録音したなんて嘘もあったっけ。
うそを一つでもつけば、他もすべて嘘と思われるのも当たり前。
信じてほしくば弁明することだ。

それまでは「ほら、またうそついた」
でおしまい。

じゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況