X



トップページ教育・先生
302コメント174KB

なぜ子どもは大人より偉くなったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2007/07/16(月) 17:55:10ID:5uDUJxkZ
日本は終わったのか
0151実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 00:34:24ID:JxtejN+n
ダメオヤジほど子供相手にいばりたがる。
負け組が最後にいばれる相手だと思ってる。
0152実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 00:43:41ID:rrXvN9b1
とほざくダメ兄ちゃん
0153実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 02:40:38ID:rrXvN9b1
こいつか

328 実習生さん 2009/10/06(火) 19:51:15 ID:O7WZZIZe
私は天才以外の者が偉そうにするのを許せない。
私は、天才という存在に憧れている。
哀れな権威主義なのかもしれない。
しかし、天才というものが存在するのも事実だ。
それは美男美女のごとく、天才はいる。
凡才が偉そうにしていると、なにをおまえごときが!
レベル低いくせに! 歳だけとって何にもできていないじゃねーか!
ザコだ、おまえは!
と思わずにはいられない。心のどこかで、無名人を見下している。
天才だけに学ぶ、天才崇拝の思想を、君たちも持つべきだろう。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1178643170/328
0154実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 14:05:26ID:LcsDvXiM
良い親を作るいちばん良い方法。それは子どもを甘やかすことだ。
甘やかされて我侭放題で育って子を親になって子に対しても我侭を貫く。
子のために親が犠牲になろうなんてことはまったくない。つまり我侭な親になる。
我侭な親は、自分に甘く子に厳しい。
自分の小遣いをはたいて子にクリスマスプレゼントを上げようなんて考えない。
苦しい家計をやりくりして、上の学校に子を進学させてやろうとも思わない。
それよりもパチンコ代のほうが欲しい。そのために子にはこう言う。
「親の稼いだ金で大学に進学させてもらいたいだと? 甘えるな。
自分で稼いで大学へ行け!」
つまり、甘やかされて我侭放題に育って子は、将来、厳しい親になるのだ。
0155実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 14:08:03ID:LcsDvXiM
良い親を作るいちばん良い方法、それは子どもを甘やかすことだ。
甘やかされて我侭放題で育って子は、親になっても子に対しても自分の我侭を優先する。
子のために親が犠牲になろうなんてことはまったく思わない。つまり我侭な親になる。
我侭な親は、自分にはとことん甘く、子にはとことん厳しく冷たい。
自分の小遣いをはたいて子にクリスマスプレゼントを上げようなんて微塵も考えない。
苦しい家計をやりくりして、上の学校に子を進学させてやろうとも少しも思わない。
それよりもパチンコ代のほうが欲しい。そのために子にはこう言う。
「親の稼いだ金で大学に進学させてもらいたいだと? 甘えるな。
自分で稼いで大学へ行け!」
つまり、甘やかされて我侭放題に育って子は、将来、厳しい親になるのだ。
そしてそういう親が増えれば、子どもたちのためになる。子どもは甘やかして育てるべきだ。
0156実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 15:49:08ID:mRzEzHp8
大人の未熟さが見抜かれただけだよなあ。
尊敬できる大人が教師に少ないからじゃないかね。
0157実習生さん
垢版 |
2010/02/23(火) 20:10:52ID:rrXvN9b1
親になる前に死ぬか、子どもを育てられずに放任するだけ
0158実習生さん
垢版 |
2010/03/08(月) 23:12:31ID:+hIdYSEG
しけたスレだ。
たしかに、子どもが相手だと急に強気になるオッサンは多いけど、
いまにはじまったことじゃない。
0159実習生さん
垢版 |
2010/03/15(月) 22:15:48ID:SEDisuOw
負けオヤジほど、教育を語りたがるんだよな。でも、負けオヤジの教育論なんて
意味ねーし。勝者の哲学のみ子供たちは求めてるんだって。
負けオヤジにニーズねぇし。
0160実習生さん
垢版 |
2010/03/16(火) 05:57:15ID:LgawyZrn
>>1-159 人生の負け犬が、妄想を撒き散らしてストレス発散するスレはここですか?
0161実習生さん
垢版 |
2010/03/17(水) 22:39:40ID:QB9DIH/1
大体、作家とか芸能人とかスポーツ選手とか、
下克上の世界で勝負している人って、
20代30代が一番活躍してるんだよな。
大体その年齢くらいが実力の旬ってことだ。
テレビ番組とかも実際に作っているのは、
30歳くらいの制作会社の社員なわけで。
旬をすぎたオッサンになにができるのか。
0162実習生さん
垢版 |
2010/03/18(木) 00:44:15ID:1CfF7xHc
まあ、現実には子供や若者が馬鹿みたいに飛びつく流行を作っているのは
おっさんやおばはんなわけでね。そんなことすら知らないおめでたい奴が
いる限り、おっさんやおばはんは安泰で笑っているよ。
0163実習生さん
垢版 |
2010/03/20(土) 04:06:21ID:FgjpKsuf
大人になっても、大衆では気づかないことだらけ。
大衆は知らないということさえ知らない。
だから、自分はいろんなことを知っている、と思っている。
0164実習生さん
垢版 |
2010/03/25(木) 02:12:39ID:re9W7HIO
教育するべき人間には順序がある。
まずは、自分自身。
次に、部下。
その次に上司。
そしてその次は子どもたち。
しかし、この順序をふまえていない人間のなんと多いことよ。
敗北者が子どもの教育を語るのは嘆かわしい。
モラルの崩壊とはまさにこのことじゃ。
0165実習生さん
垢版 |
2010/03/28(日) 02:11:32ID:4X+YsHDZ
負け組オヤジはオレに優越感を与えてくれる最上のピエロだ。
そろそろコンプレックスが溜まってきたので、そういう人を見たい。
0167実習生さん
垢版 |
2010/04/08(木) 08:12:30ID:e9OqEXC7


まぁ、偉いという意味が分かっていない馬鹿なガキも増えたな(←あの世に送ってやれwww)

大人も偉いという意味を誤解している低脳ばかりだしね。
0168実習生さん
垢版 |
2010/04/14(水) 00:02:34ID:1babYddG
>>165
おめーの将来の姿だよw
0169実習生さん
垢版 |
2010/04/18(日) 16:24:35ID:/I2c2CDj
テレビの影響だよ。
石川遼だの、エスタブリッシュメントだの、世界記録保持者だのを
テレビで見すぎた。
だから、一般の平凡な大人たちが小粒に見える。
なにもしてこなかったナマケモノに見える。
0170実習生さん
垢版 |
2010/04/18(日) 22:47:29ID:XBCngPB/

|∩              _r'ニ二> 、
|ω゚) ジー       _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
| )        _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
|       ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i ジョロジョロ〜
|    , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{ ―  _ ,.、
    /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ .:;//_,.f´__,\
   .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.   l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
   ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´  .:;  .:;⊃
   }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉( //    .:; //   _)
 (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i ⊂_ //_  __)
   f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !      ̄   ̄
   ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  ! 我慢…出来なかった…
シクシク  ,レ^ト! }川`ー/,.  {  漏らしちゃ…った……
            }n.n r}
0171実習生さん
垢版 |
2010/04/19(月) 00:17:44ID:+BOO1Mvr
>>169
バカガキだろ
若くして成功した者の評価なんてむしろ最近はがた落ちしたよ
尊敬される存在が絶滅したんだ
0173実習生さん
垢版 |
2010/04/25(日) 11:51:35ID:gBFLGz64
近所のカミナリ親父って、大抵、社会的地位低いよね。
0174実習生さん
垢版 |
2010/04/25(日) 16:03:06ID:9S4B/Ec+
ま、それでもガキとは比較にならんがな
0175実習生さん
垢版 |
2010/05/05(水) 22:04:03ID:kEslFc6v
しかし恐い大人っていなくなったね
0176実習生さん
垢版 |
2010/05/05(水) 22:08:18ID:CtawGv9A
>>1
ネトウヨって本当にコンプレックスが強いんだねえ。
0177実習生さん
垢版 |
2010/05/12(水) 01:42:21ID:1GQ75dp5
大人をなめてる?最近の子供達。

30代の主婦、小学生2人の母です。

母親となって10年あまりが経ちましたが、最近の子供達にふと疑問を
持つようになりました。
というのも、あまりに大人に対して対等と言うか・・生意気な事を言ったり、
注意しても口答えしたりする子が増えた気がするんです。

例えば、仲良く遊んでるか様子を見ただけなのに、「見てんじゃねーよ!!」
危険な遊びをしているのを注意しても、ヘラヘラ笑いながら逃げる。
道を歩くお年寄りに向かって、「ばばあ!死ね!」

自分自身が小学生の頃を思い返してみても、こんな子いませんでした。
もっとなんていうか、大人は逆らえない存在でした。
よそのお母さんに対して乱暴な口を利くなんて、とても悪い事だという認識がありました。

いつから?どうして?今の子はこんなになっちゃったんでしょう?
甘やかされてるだけなのか、それとも敬意の払えない大人ばかりなのか。
小町の皆様はどうお考えですか?是非、御意見聞かせてください。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0410/307440.htm?g=05
0178実習生さん
垢版 |
2010/05/12(水) 10:20:55ID:WEEcair+
良い親を作るいちばん良い方法、それは子どもを甘やかすことだ。
甘やかされて我侭放題で育って子は、親になっても子に対しても自分の我侭を優先する。
子のために親が犠牲になろうなんてことはまったく思わない。つまり我侭な親になる。
我侭な親は、自分にはとことん甘く、子にはとことん厳しく冷たい。
自分の小遣いをはたいて子にクリスマスプレゼントを上げようなんて微塵も考えない。
苦しい家計をやりくりして、上の学校に子を進学させてやろうとも少しも思わない。
それよりもパチンコ代のほうが欲しい。そのために子にはこう言う。
「親の稼いだ金で大学に進学させてもらいたいだと? 甘えるな。
自分で稼いで大学へ行け!」
つまり、甘やかされて我侭放題に育って子は、将来、厳しい親になるのだ。
そしてそういう親が増えれば、子どもたちのためになる。子どもは甘やかして育てるべきだ。
0179実習生さん
垢版 |
2010/05/12(水) 19:29:29ID:2Qjosls+
子供って無意識に勝者を信仰してるからねえ
金メダリストは勝った人、それ以外は負けた人と認識される場合もある
子供たちの無能者への視線は残酷だ
0180実習生さん
垢版 |
2010/05/13(木) 01:13:48ID:LFAmlYJ3
なぜ、ホームレスと青少年たちの暴力事件は絶えないのか……?
(経済が傾き、企業がワガママになって、
 ホームレスが減らないということもあるだろうが、それはひとまず置いておく)
まったく突然の通り魔的事件を除けば、きっかけは大抵、
昼寝を邪魔されたホームレスが子供たちに説教をたれるところから始まる。
「ここはお前たちの私有地じゃないんだ」とか「帰って勉強しろ」とか言うわけだ。
しかし、頭の柔らかい子の中には、気づいてしまう子がいる。
「あんたの私有地でもないだろう? なのになぜ占有する?」と。
「あんた勉強してないから就職できず無職でホームレスやってるのだろう?
自分でやりもしないことを他人に押し付けて自己満足か?」と。
こうしてホームレスの側に何ら正当性はないことが露見するが、
土と埃にまみれたボロボロのプライドと劣等感が蓄積している中高年ホームレスは、
子供たちの論理が自分のそれを上回っていようとも、決して認めない。
実績もない、名誉もない、地位もない、将来もない……そんな中高年ほど、
子供たちに説教する時、目が生き生きしている。
若い連中になら勝てると思ってしまうから。
同年代かそれ以上の権力者とは怖くて戦えないけれど、
年下の奴らよりは自分の方がすぐれているはずだと、そう思い込んでいる。
――今、俺、人として生きてる、若者に語ってる――偉くなったような気がしてしまう。
しかし、そんな愚劣な中高年を見る子供たちの目は死んでいる。
道徳的ないしは社会的にダメな中高年は、子供から見てもダメな中高年なわけで……
子供たちの非情なまでに冷めた眼差し、蝿を見るような目は、残酷な現実だ。
そして両陣営ともに正当性を欠いたまま争いが始まる……

子供たちは、ナンバーワンの人の言うことには目を輝かせて聞き入る。
だが中高年ホームレスの、自分のことを棚に上げた言い分になど聞く耳もたない。
真の勝ち組の話や、真に正しい人の話を聞くときの、子供たちのあの目……!
0181実習生さん
垢版 |
2010/05/13(木) 04:20:09ID:Gz7llJJf
>>180
よお、未来のホームレス君
0182実習生さん
垢版 |
2010/05/14(金) 04:20:23ID:LnaUOnKz
コピペに対してageてまでムキになるなよ・・・
0183実習生さん
垢版 |
2010/05/15(土) 01:35:51ID:fa1WlZmB
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ < 未来からホームレスが来る
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ 
|       ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /  ウ  ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/ ヨ   /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  /
「あなた何と戦ってるの?」
0186うつ休職中 ◆HL5ERWZ/siZW
垢版 |
2010/05/24(月) 15:25:43ID:Mq9SxkxP
いまのオジサン世代っていうのは、自分は、なにか、特別な存在なんじゃないか、
って思想を植えつけられているのだと思う。
なのに、年齢を重ねるだけで、何も特別な人生を得られず、
そのジレンマでモンモンとしている。その苦しみが、子供に向けられている。
0187実習生さん
垢版 |
2010/05/25(火) 05:35:43ID:DPv45w2S
>>186
誇大自己問題だね(自己愛問題)
おじさん世代だけじゃないでしょ。
今の子どもこそますますそうなんじゃないか。

豊かさが生んだ病であるが、豊かさの所為にしてはいけない。
一人一人が立ち止まれればよいが、まず無理だろう。
人は、そもそも人の話を聞かないし、聞いたとしても理解されない。
一人一人が自覚すればいいが、まず無理だろう。

これは、やはり子ども時代からの教育にかかっている。

愛国ってばかにできないよ。
でも、それが個人を支配するようなことになってはいけない。
要は、社会(人々)に益できることと自分へ益することとがつながればいいのであるが。
愛国は強制じゃないよ。
それは結果だ。

ギラギラしたテレビとか、マンガ本に洗脳されているようでは、
自己愛の病から抜け出せないだろう。
本当の自分探しでも永遠にし続けなければならないだろうな。

大人が自己愛の病に我をうしなって自信を失っているので、
子どもが偉くなった風に見てしまうんだよ。
今の子どももまた、大人になったときに同じ具合になるだろうな。

岡田尊司「自己愛型社会」を読めば見えてくるかも。
0188実習生さん
垢版 |
2010/08/08(日) 20:39:58ID:E/tuDEIC
アラフォーくらいの年代の人って、テレビの影響うけやすくね?
一方で、若者はテレビ視聴時間が減ってることもあって、
テレビに影響されなくなっているように思う。
0190これが全てを言い当てているのでは?
垢版 |
2010/08/12(木) 09:58:24ID:HzgqvGqt
178 名前:実習生さん : 2010/05/12(水) 10:20:55 ID:WEEcair+
良い親を作るいちばん良い方法、それは子どもを甘やかすことだ。
甘やかされて我侭放題で育って子は、親になっても子に対しても自分の我侭を優先する。
子のために親が犠牲になろうなんてことはまったく思わない。つまり我侭な親になる。
我侭な親は、自分にはとことん甘く、子にはとことん厳しく冷たい。
自分の小遣いをはたいて子にクリスマスプレゼントを上げようなんて微塵も考えない。
苦しい家計をやりくりして、上の学校に子を進学させてやろうとも少しも思わない。
それよりもパチンコ代のほうが欲しい。そのために子にはこう言う。
「親の稼いだ金で大学に進学させてもらいたいだと? 甘えるな。
自分で稼いで大学へ行け!」
つまり、甘やかされて我侭放題に育って子は、将来、厳しい親になるのだ。
そしてそういう親が増えれば、子どもたちのためになる。子どもは甘やかして育てるべきだ。
0191実習生さん
垢版 |
2010/09/12(日) 23:33:39ID:gD1Gp0Qz
うちのダンナ、
大人が相手だとヘラヘラしてて低姿勢なのに、
子供が相手だと、急に強気になって怒鳴りだす。
0192実習生さん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:42:41ID:ppXQSDqZ
>>126
>>128
>>142
>>151
>>159
お前の親父の話だったのだな
お疲れ

81 実習生さん 2010/02/07(日) 20:41:31 ID:lZN2bca5
オレのおふくろが、「無職オヤジは死んでくれたほうが・・・・」と言っていた。

317 実習生さん 2010/03/17(水) 19:32:39 ID:QB9DIH/1
無職になると現実との接点がなくなるから、
バーチャルの世界に逃避するようになる。
さらに歳をとると、前頭葉が衰え、
情報を真に受け、忍耐力もなくなり、論理性もなくし、
人間関係もうまくいかなくなる。
そして、家族全員がダメになっていく。。。。。

98 実習生さん 2010/10/11(月) 17:33:47 ID:18DMwypB
ダメオヤジを働かせる方法はないものだろうか?
うちのオヤジ、もうずっと無職。
0193実習生さん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:45:46ID:BLGE+Qch
よく「社会の厳しさ」みたいな話をする人がいるけど、
その多くは、単純に自分が無能なだけだと思う。
自分に能力がないことを「社会の厳しさ」に転嫁しないでほしい。
そんなんだから、向上しないんだ。
0194実習生さん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:54:30ID:ppXQSDqZ
>>193
お前の親父ね
がんばれ
0195実習生さん
垢版 |
2010/10/12(火) 21:39:47ID:ppXQSDqZ
【社会】 「リアクションおもしろい」 鬼畜中学生、障害あるホームレスに熱湯かけて大ヤケド負わす…千葉
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286849766/
【社会】 「リアクションおもしろい」 鬼畜中学生、障害あるホームレスに熱湯かけて大ヤケド負わす…千葉★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286858283/
【社会】 「リアクションおもしろい」 鬼畜中学生、障害あるホームレスに熱湯かけて大ヤケド負わす…千葉★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286876351/
0196実習生さん
垢版 |
2010/10/16(土) 01:48:04ID:nOpkkKcY
【裁判】自転車衝突事故「両親の交通教育は不十分」 少年らに約540万円支払い命令 東京地裁
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284463024/

1 残業主夫φ ★ New! 2010/09/14(火) 20:17:04 ID:???0
★自転車衝突事故「両親の交通教育不十分」 少年らに約540万円支払い命令 東京地裁
2010.9.14 20:01

 東京都杉並区の交差点で自転車を運転中、別の自転車と衝突し、足を骨折したとして、加藤和夫弁護士(74)が
自転車を運転していた当時12歳の少年と両親に休業損害金や治療費など計1200万円の損害賠償を求めた訴訟の
判決が14日、東京地裁であった。鈴木正弘裁判長は「少年は交差点に入る際の注意が不十分で、両親も子供に適切な
交通教育を行っていなかった」として、少年らに約540万円の支払いを命じた。

 加藤弁護士は横浜地裁所長、札幌高裁長官などを経て、現在は弁護士として活動。平成14〜19年に、公害紛争の
解決を図る総務省の行政委員会、公害等調整委員会の委員長を務めた。

 判決によると、事故が起きたのは20年1月26日午後7時5分ごろ。加藤弁護士が自転車で信号のない交差点に
進入したところ、右方向から来た少年の自転車と出合い頭に衝突。加藤弁護士は左すね骨折のけがを負った。
少年は塾から帰宅する途中で、友人と自転車で「鬼ごっこ」をしていた。

 加藤弁護士は、事故後1年間の休業損害金約1380万円など計約2480万円の損害のうち、1200万円の支払いを求めていた。

 鈴木裁判長は「少年は交差点に進入するときに減速したが、周囲を十分に確認していなかった」とし、2人の年齢などを
考慮した上で少年と加藤弁護士の過失割合を6対4と認定。少年の両親については「交差点で一時停止するといった
一般的な指導はしていたが、少年が『鬼ごっこ』をしていたことを把握していないなど、教育監督義務違反があった」と指摘した。

▽ソース (産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100914/trl1009142005016-n1.htm
0197実習生さん
垢版 |
2010/10/16(土) 01:52:53ID:nOpkkKcY
くら寿司 入社前研修で内定者に辞退届を強要
http://www.youtube.com/watch?v=jcg3vUocd_k
MBS毎日放送・TBS

入社式一週間前の研修中に20人もの内定辞退者を出す
くら寿司「自分の意思で書いた」
元内定者「強要されて書いた」

【マスコミ】 「くら寿司、大学生に内定辞退を強要?」報道で、TBSとくら寿司がバトル…法的措置に発展も
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287114336/
【マスコミ】 「くら寿司、大学生に内定辞退を強要?」報道で、TBSとくら寿司がバトル…法的措置に発展も★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287147172/

テレビ報道についてのコメント(PDFファイル)
http://www.kura-corpo.co.jp/index.php
くら寿司ホームページ
0198実習生さん
垢版 |
2010/10/17(日) 08:42:40ID:Qi1334wj
甘やかされチョーシこいたゆとり世代の末路w↓↓↓


■■■■■■ ゆとり世代を襲う就職難の実態 ■■■■■■

2009年度大学卒業生 54万1000人
2009年度大卒就職者 32万9000人
          就職率  60.8% (過去最低は平成15年度)

2010年も大学新卒内定率が昨年を下回る水準!!

「大学を出ても」「40%」が就職できない状況。
就職を諦めて留年した人は含まれていないため、実情はもっと深刻です。

tp://www.youtube.com/watch?v=SwZgczmgAGs&feature=related

家庭からも学校からも、今や買い物をすれば小売店からも「お客様は神様です」と
甘やかされたゆとり世代が、一転厳しい社会に放り出されます。

【社会】 日本の大学生が就職できずにいる一方、中国人留学生は企業に大人気
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287113844/

こんなやつらなら中国人のほうがマシ?w
どうなる?!ゆとり世代
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/15(水) 14:44:24ID:ZErCfdzr


お釈迦様は「餓鬼」は「畜生」の下と仰った。「地獄」の一歩手前さ!お釈迦様の「六道」から引用。
0201実習生さん
垢版 |
2011/01/05(水) 09:58:02ID:wsXnPsgm
うちのオヤジは狭心症で、自分は働けないから、働かなくていいと主張している。
「でも、働けない、というのは働かなくていい、というわけじゃない。
小沢一郎は、狭心症になって19年だけど、激務とこなしている」
というと、顔を真っ赤にして怒る。
0202実習生さん
垢版 |
2011/01/10(月) 18:49:39ID:66TXGJBe
−内定取り消し企業−
2008年 → 447件
 (企業名を公表)
2009年 → 約40件

内定取り消しよりひどい?
横行する「新卒切り」とは

−ある神戸のIT関連企業の例−
「君は社会人としてなっていないから反省文を書け」A4用紙20枚以上
「これだけぎゅうぎゅう詰めだと読みづらい。1から書きなおし」
「しんどいやろ?このままずっと反省文を書いていたいわけ?」
「これ以上居ても意味がない」と言って退職届を出す

http://www.youtube.com/watch?v=tNhA84Wx6VM
0203実習生さん
垢版 |
2011/01/11(火) 17:01:42ID:UoZGzV/o
【広島】「感情をコントロールできず、いきなり暴力に訴える子どもが増えている」…教師への暴力事件が急増
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294560710/

1:アクチョン仮面 ★ :2011/01/09(日) 17:11:50 ID:???0
【広島】「感情をコントロールできず、いきなり暴力に訴える子どもが増えている」…教師への暴力事件が急増

 広島県内の小中高校で、教師に対する暴力で逮捕、補導される生徒・児童が急増している。
昨年1年間で97人に上り、前年の約2倍に増えた。「キレる子ども」の増加に加え、その問題行動に
学校・教師側が警察への通報で対応するケースが目立っている。

 県警によると、逮捕は22人。前年から4人増え、全員が中学生だった。補導は75人に上り、
内訳は小学生1人、中学生71人、高校生3人。中学生の事案が突出した。逮捕容疑は傷害と暴行で、
たばこの持参や授業中の居眠りなど生活態度を注意されたことに腹を立て、教師に暴力を振るう
ケースがほとんどという。

 広島市では逮捕者が14人と、前年より9人増加。市教委は「感情をコントロールできず、いきなり
暴力に訴える子どもが増えている」という。

 一方で、県警の捜査担当者は「規範意識が明らかに欠如している子どもに対し、
『警察に任せよう』と考える教師と学校が増えている」と指摘する。県教委も2009年、
公立校に生徒指導規定の整備を指示。教師が問題行動を注意しても改善しない場合、警察に
通報するよう求めている。
ソース:http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201101090052.html
0204実習生さん
垢版 |
2011/01/19(水) 00:47:42ID:iELoScv1
みんなまるで見てきたかのように詳しいんだな。
そういえば、オレのじいさんも、長野の山村からほとんど出たことがないような人だったけど、
芸能界の裏側とかものすごくくわしくて、いろいろ教えてくれたっけ。

教育を語りたければ、一流になれ。黙っていても子どもたちが教えを乞いにくる
ような人間になれ。
一流になれば、こどもたちは聞く耳をもつ。
弟子入り志願までする。
しかし、二流以下の大人を子どもたちはバカにする。
メディアなどで一流を見慣れている子どもたちは、
二流以下の大人を「負け組」「たいしたことない」
「努力を怠り、歳だけとった逆転不可能な人」という目でしか見ない。
子どもたちは二流を評価しない。
一流だけが尊敬の対象になる。
二流に学べば、自分も二流止まりになるかもしれない、そう考えるからだ。

0205実習生さん
垢版 |
2011/03/05(土) 11:01:15.78ID:4Ei2fVHY
>>193
>>201
>>204
またお前の親父の話かよ?

81 実習生さん 2010/02/07(日) 20:41:31 ID:lZN2bca5
オレのおふくろが、「無職オヤジは死んでくれたほうが・・・・」と言っていた。

423 実習生さん 2010/02/26(金) 03:48:42 ID:z7JLFv8X
うちのオヤジは狭心症で、自分は働けないから、働かなくていいと主張している。
「でも、働けない、というのは働かなくていい、というわけじゃない。
小沢一郎は、狭心症になって19年だけど、激務とこなしている」
というと、顔を真っ赤にして怒る。

317 実習生さん 2010/03/17(水) 19:32:39 ID:QB9DIH/1
無職になると現実との接点がなくなるから、
バーチャルの世界に逃避するようになる。
さらに歳をとると、前頭葉が衰え、
情報を真に受け、忍耐力もなくなり、論理性もなくし、
人間関係もうまくいかなくなる。
そして、家族全員がダメになっていく。。。。。

94 実習生さん 2010/09/16(木) 00:45:08 ID:CyF5JThc
無職オヤジが自分を主夫と言って正当化するのをなんとかしてほしい。

98 実習生さん 2010/10/11(月) 17:33:47 ID:18DMwypB
ダメオヤジを働かせる方法はないものだろうか?
うちのオヤジ、もうずっと無職
0206実習生さん
垢版 |
2011/03/29(火) 11:17:44.06ID:qJsOhRzW
社会の底辺で愛国を叫ぶ テーマ曲:未来閉ざして

朝目覚めるたびに 君(=天皇)の仇敵がウェブにいる ぬくもりを感じた 家族の態度が冷たい
苦虫をつぶして 今日もブラウザを開けよう まぶしすぎる朝日 斜陽毎日さえ羨ましい
老母見せた泣き顔 涙流す家族 2ちゃのぬくもり 職得ようと応募のたびに 電話で手紙で ダメの返事が来る 
my lack forever 未来閉ざしてネットに書くよ それだけでいい たとえ社会が 僕の存在 置き去りにしても
いつかは自民党 喰えるお仕事くれるかな こころ痛み抱いて 生保受けるのがいいかな 
さっき見てた求人 願いかけて一人探した希望は 瞬く間に消えてくのに サヨクは市民はリアで輝いている
I wish to be a winner 未来閉ざしてネットに書くよ それしかできない たとえ老親 僕を遺して過ぎ去ろうとしても 
my neet forever 未来閉ざして ネットに書くよ それだけでいい たとえ自民が僕を見捨てて 色を変えようとも
ネットの中で君(=天皇)を護るよ それだけでいい なくしたものを超える強さを 君がくれたから 君がくれたから


世界の中心で愛を叫ぶ テーマ曲:瞳を閉じて

朝目覚めるたびに 君の抜け殻が横にいる ぬくもりを感じた いつもの背中が冷たい
苦笑いをやめて 重いカーテンを開けよう まぶしすぎる朝日 ボクと毎日の追いかけっこだ
あの日見せた泣き顔 涙照らす夕日 肩のぬくもり 消し去ろうと願うたびに 心が体が君を覚えている 
your love forever 瞳を閉じて君を描くよ それだけでいい たとえ季節が僕の心を置き去りにしても
いつかは君の事 何も感じなくなるのかな いまの痛み抱いて 眠るほうがまだいいかな
あの日見てた星空 願いかけて二人探した光は 瞬く間に消えてくのに 心は体は君で輝いている
I wish forever 瞳を閉じて君を描くよ それしかできない たとえ世界が 僕を残して過ぎ去ろうとしても
your love forever 瞳を閉じて 君を描くよ それだけでいい たとえ季節が 僕を残して 色を変えようとも
記憶の中に 君を探すよ それだけでいい なくしたものを超える強さを 君がくれたから 君がくれたから
0207実習生さん
垢版 |
2011/05/04(水) 15:23:41.32ID:vwhVa77L
 大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 大人より偉いと思うとる子供は怖い。教師なんか、
恐がっとらへん。けど、世の中の在り方をきちんと教えられ
へん奴が、教師やっとるのはおかしい。

0208実習生さん
垢版 |
2011/06/17(金) 10:59:53.35ID:43WkoNpA
【男子ゴルフ】石川遼が無免許運転!取得免許が日本では無効
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1307527021/

遼が無免許運転!取得免許が日本では無効
ニッカンスポーツ 2011年6月8日18時36分配信

 男子プロゴルフの石川遼選手(19)が、取得した国際運転免許証が日本国内では
無効だと知らず、乗用車を運転していたことが8日、分かった。

 父の勝美氏(54)によると、石川選手は2月からの遠征中に米国の運転免許証と
国際運転免許証を取得し、4月に帰国した。2002年に改正された道路交通法では
この国際免許証は海外に連続して3カ月以上滞在しなければ日本では無効で、
無免許運転となるが、5月下旬までこのことを知らなかった。

 勝美氏は「米国の当局で『日本で使える』と確認したつもりだったが不十分だった。
事故などを起こす前に分かって良かった。例外的な免許の取り方だから注意が必要
だったと、本人も含めて反省している」と話した。

▽ニッカンスポーツ
ttp://www.nikkansports.com/sports/golf/ishikawa/news/f-sp-tp1-20110608-787479.html
0209実習生さん
垢版 |
2011/09/10(土) 12:36:10.86ID:S2xurHNu
昨日の高校生クイズとかみてると、
本当に、最近の10代にはかなわないと思う。
0210実習生さん
垢版 |
2011/09/10(土) 12:55:43.41ID:O/9VyQKs
なに不自由なく暮らしてるからだ
小さな時から子供達に服、おもちゃを与えすぎてテレビをつければマンガをしている
幸せとは
周りが同じ環境である事
今は、負組地域とか低所得アパ−トと虐めるかわいくない大人ばりに生意気なガキがいる

戦後の人達がまとまりあるのは インディアン、アフリカ、ケニア、並に
周りと同じ環境で生活しているからだ
0211実習生さん
垢版 |
2011/09/10(土) 16:30:25.80ID:O/9VyQKs
親の仕付けが悪い
叱る事を怒ると勘違いしているバカ親ばかり
0212実習生さん
垢版 |
2011/09/11(日) 22:35:26.96ID:FQ96oyz5
<最近の親>
勉強ができれば、満足。
スポーツ・習い事で活躍すれば、満足。
人格に問題があっても、自分の子がいじめていても・・・
※「ウチの子は、そんな事するような子ではありません。」

↑に対して、
今の教師は、そのような親に迎合するしだけ。
0213実習生さん
垢版 |
2011/09/12(月) 01:06:12.87ID:VxmZ69rx
概ね賛成だな。今の一部の親は自分の子どもの言う言葉しか聞けない。そこに何か隠れているものがないかを見極める能力もない。思いこみが激しい。だから子どもが言う自分に都合のいい嘘を事実として受け取る。その子どもはますます親より偉くなる。
そんな子どもたちに、今の大人は大人と同じ生活や道具を与える。携帯などがいい例。
0214実習生さん
垢版 |
2011/09/12(月) 01:50:18.29ID:q71zNTEI
ゆとり教育のなれの果てが今の中高生。
時間や生活にゆとりができたんじゃなくて、頭の中がゆとりでスカスカ。
0215実習生さん
垢版 |
2011/09/12(月) 22:13:12.42ID:a49m2KBY
大卒大量生産

学歴に見合った職種は人手足りてる

今欲しい職種の職歴は高卒(ガテン系や水や接客系)これが良いあれが嫌だと職種をえり好みしなきゃ自立出来るのに甘やかし世代多い

昔の大卒は自分のバイト代が生活費のメインで学費だけ親が出すか賢い人は学費免除だった。

で、留学する個性的な人多かった
今は大学入ったら就活?

なんの為に大学行くんだか
ハングリー精神や学問に対する探究心が無い奴が大学行く意味無し。

アメリカで資格取ったり根性鍛えて帰ってきて日本で成功した尊敬出来る大卒多かったけど今の大卒ってなんの価値もない

特別な大学以外は昔で言う高卒と同じ。
下手したら高卒より馬鹿
0216実習生さん
垢版 |
2011/09/18(日) 19:14:49.82ID:URb9iDy2
>>213
叔父や叔母(自分の兄や姉)の言う事より自分のガキを信じるからな

嘘をついたらいけないって注意したら子供が泣き出し、嘘じゃない
この子なりの理由があるはずって言い出した

大人が嘘をついてるとは思わないけど娘に通じてなかった可能性が高いだと。
友達からは慕われていて人間性に問題無いからって…
おい\(°0°)

そういう奴が大人になってから要領の良い嘘つきになるんだぞ

ちなみに成績も良いらしい
0218実習生さん
垢版 |
2012/02/07(火) 12:47:22.42ID:O0Tn4PRq
教師がだらしないから
0219実習生さん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:16:13.92ID:JvfrlTFA
 
日本の海外秘密拡張政策は「子供」戦術から
http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/32/209.html
日本の海外征服戦術は、非常に巧妙だ。
外国では素性がばれると、この種の計画は致命的なダメージを受ける。
外見は現地の人と同じで、魂は「大和魂」の人間。
まるで、サイボーグのような話だが、これは意外と簡単に片づけた。
現地の夫婦と赤ちゃんを交換すればいい。
つまり、金髪を日本人が育て、完全な大和魂の人間にして現地に戻す。
一方、現地で育った日本人は実戦部隊として、司令部に置く。
こういった人間がゆきかうと、現地の人間は混乱して何の手も打てない。
0220実習生さん
垢版 |
2012/02/07(火) 22:05:32.09ID:mAhOeQje
負け組オヤジが経済を語り、主夫が政治を語る。
リーマンが文化芸術を語り、Fラン大卒が教育を語り、
無職がメイドインジャパンのすごさを語る。
そんな矛盾した言論界を、いまいちど再建すべきだ。
本当にすごい、他を圧倒するようなレベルの言論人が必要なんだ。
0222実習生さん
垢版 |
2012/02/23(木) 23:07:03.53ID:juQ3y7Z2
小学校の最近の教育は、問題解決とか実験や体験で優秀な子どもが答えを出してくれる。だから何か教えている気がしない。教師に教わって尊敬するというのがなくなってるのも原因のひとつでは
0223実習生さん
垢版 |
2012/04/08(日) 01:42:54.94ID:HC5qSInq
日本の本当のオーナーはエスタブリッシュメントである。
彼らが日本の所有者であり、多くの大衆はその日本に「間借り」してすんでいる。
教育は、日本の統治者であるエスタブリッシュメントに任せろ!
0224実習生さん
垢版 |
2012/04/08(日) 04:21:16.03ID:ExwPc0Mh
スレ違いですみません。
批判覚悟で私達、日本人の生活のために書き込みました。
橋下の危険性・無能ぶりを友達、会社、家族など身の回りに伝えましょう。

参考:
橋下 財政 嘘    橋下 大阪 不況    橋下 ユダヤ
を検索してください。
0225実習生さん
垢版 |
2012/04/16(月) 06:09:31.50ID:5xi+Y03Z
最近、大人の○○と銘打った幼稚な作品が多すぎる。
それとも、歳をとると幼児退行を起こすので、
ちょうどいいのだろうか?
大人の恋、などといいながら、その内容は
中年女性と若い男子の恋愛ものだったりする。
そんなバカな!
0226実習生さん
垢版 |
2012/04/24(火) 17:31:07.06ID:24POCGro
セレブとかイケメンとかみすぎると、
そこいらのオッサンオバサンがちゃっちく見えてしまう。
実はこれは大きな問題だよ。
0227実習生さん
垢版 |
2012/05/05(土) 16:27:18.52ID:MFivEi9W
サラリーマンは敗北者、という固定概念から、
なかなか脱出できない若者が多いのだ。
0228実習生さん
垢版 |
2012/05/08(火) 18:46:59.38ID:CviDR4d7
【社会】就活失敗し自殺する若者急増…4年で2・5倍に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336460823/

就職活動の失敗を苦に自殺する10〜20歳代の若者が、急増している。
2007年から自殺原因を分析する警察庁によると、昨年は大学生など150人が就活の
悩みで自殺しており、07年の2・5倍に増えた。

警察庁は、06年の自殺対策基本法施行を受け、翌07年から自殺者の原因を遺書や生前の
メモなどから詳しく分析。10〜20歳代の自殺者で就活が原因と見なされたケースは、
07年は60人だったが、08年には91人に急増。毎年、男性が8〜9割を占め、昨年は、
特に学生が52人と07年の3・2倍に増えた。

背景には雇用情勢の悪化がある。厚生労働省によると、大学生の就職率は08年4月には96・9%。
同9月のリーマンショックを経て、翌09年4月には95・7%へ低下。
東日本大震災の影響を受けた昨年4月、過去最低の91・0%へ落ち込んだ。

(2012年5月8日15時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120508-OYT1T00690.htm
0229実習生さん
垢版 |
2012/05/09(水) 20:26:15.84ID:WkI/4kCP
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0230実習生さん
垢版 |
2012/05/15(火) 22:54:38.68ID:TC4EQ9YZ
ふだんヘコヘコしているオジサンが、
子どもとか犯罪者とか、勝てそうなやつが相手だと強気になる。
0231実習生さん
垢版 |
2012/05/18(金) 05:08:19.16ID:jyGzE7GP
顔だけは20代に見えるアラフォーでも、
服を脱ぐと、あらら、おばちゃんの体、ってケースが多い。
がっかりだよ、垂れた乳はかなしい。肉のたるみ、弾力のない肌、
毛穴のめだつ肌・・・・そして、男たちは若い女性の魅力を再確認する。
0232実習生さん
垢版 |
2012/05/19(土) 14:29:05.29ID:sZ3yDjZQ
公立学校での少人数学級は無駄だ!公立学校は潰せ!
公立学校は、学級人数に関係なく、授業を受ける方もやる方も
どうでもいいww授業があってもなくてもいい訳よww
クズどもの授業を受ける必要もないしww

教育を隠れミノにするな!
悪徳公務員はさっさと死ねよ!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0233ジェリド中尉
垢版 |
2012/06/01(金) 15:47:33.24ID:9obPr+Um
私の小学1年生の息子とマンガ喫茶へ行ったときのこと。
息子がドラゴンボールを読んでいる横で、
30代後半と思われる男性が、真面目な顔でドラゴンボールを読んでいた。
その光景をみて、なんだか可笑しくなってしまった。
7歳と同レベルの30代後半って・・・・・・。

ドラゴンボールに限らず、マンガ全般にいえるのだと思う。
小学校低学年の子が読んでいるものを、
オッサンも熱烈に読んでいる、というのは幼児性が進んでいるということ。
0234実習生さん
垢版 |
2012/06/07(木) 14:50:06.85ID:Y8kQFwuk
人間、歳をとると、幼児退行を起こす。
オッサンオバサンになると、幼稚園児と大差ない精神状態になってしまう・・・・。
0235実習生さん
垢版 |
2012/06/22(金) 10:58:27.70ID:0bhro+O/
人生には失敗がある。
失敗オヤジを軽蔑し、成功オヤジからのみ学ぶのだ。
失敗オヤジのエッセンスが少しでも身につくと、ウイルスのごとく、体中にひろがり、
人生の坂道を転落する。
失敗者から学んではいけない。成功者を見ろ!
0236実習生さん
垢版 |
2012/07/02(月) 11:28:15.07ID:VhjLA9DA
結局、大衆はマスコミの奴隷。
90年代も80年代もゼロ年代も、
マスコミがつくりだした現象をみてあーだこーだ言ってるだけ。
マスコミに適合しないと、孤立するだけ。
頭のいいやつは、マスコミに疑いをもつが、
それでは、孤立して、人脈を失っていくだけだ。
知的に優れてても、それが活かされる状況ではないのが、
現代のマスコミ帝国社会なんだよ。
0237実習生さん
垢版 |
2012/07/13(金) 06:14:29.60ID:p+VDOd/1
このあいだ、めざましテレビでイクメンを紹介していて
「すわっ、主夫の特集か!?」と思いきや、
その夫、31歳で年収500万円だとか。
なんだよ、それ。期待させて落とすのが一番つらい!
0238実習生さん
垢版 |
2012/07/15(日) 02:08:41.81ID:fy8g+6Km
不良って、型にハマりたくねぇ、とか言いながら、
思いっきり「不良の型」にハマってるよね。
みんな同じ髪型、
みんな同じ服装、
みんな矢沢永吉のファンで、
サングラスかけてて、言葉遣いもおんなじ。
0239実習生さん
垢版 |
2012/07/15(日) 02:23:21.28ID:fy8g+6Km
アメリカの団塊の世代は、ベトナム戦争へ行った。
日本の団塊の世代は、国内で安全に暮らしていた。
その差は大きい。
0240実習生さん
垢版 |
2012/07/27(金) 11:34:34.24ID:Kxy+zrAw
だめな大人が多すぎる。
というか、大人ってなに?
歳とってるだけ?
0241実習生さん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:53:21.11ID:JWXIFsad
http://strongman.naturum.ne.jp/e1468653.html

たぶんこういう親が子どもを育ててるからでしょう。

子どもに席を譲らない大人が悪いと言ってるけど、
混んでる電車でも自分の子どもを座らせたいなら、
早めにホームに並ぶことも教えた方がいいと思うけど。

子どもが元気のない大人を見て心配っていうのは、正直どうでもいいことで、
要は、子どもに席を譲らなかった大人に文句を言いたかっただけでしょう。
0242実習生さん
垢版 |
2012/07/28(土) 22:40:06.57ID:44FGJn9i
♂ガキは勉強しなくていいから早く死ねよ。
0243実習生さん
垢版 |
2012/07/29(日) 11:58:59.19ID:Fc6qCEaS
>>240
だめな子どもが歳を取ったのがダメな大人
歳を取れば立派になるとかない
0244実習生さん
垢版 |
2012/07/30(月) 20:37:01.78ID:h4WGzJkb
そういうダメな大人に限って何故か一律教師を目指したがる
0245実習生さん
垢版 |
2012/07/30(月) 21:07:14.17ID:unHjQkq8
その根拠を聞いてみたい気がする。
0246実習生さん
垢版 |
2012/08/01(水) 19:13:53.01ID:TiMRaltU
大人のいじめられっこにはうんざりさせられる。
胸さわられたとかっていって警察沙汰にしたり、
嫌なこと言われたっていって裁判沙汰にしたり、
子供のいじめられっこなんてもっと耐えてるわ。
子供のいじめられっこに学びなさい!
0247実習生さん
垢版 |
2012/10/02(火) 17:20:31.18ID:M+DLKodV
社会の醜さを語るのはただの自己投影でしかない・・・・

人は人生がやり直せない歳になると、自分の非を認めなくなる。
自分が不遇なのは、社会が不当に厳しいからだ。
大人の社会の汚さが、才能ある俺をつぶした。
おれは実力主義の世の中なら、もっと認められていた人間なのに・・・・・
自分の人生に失望しながらも、あきらめきれないオジサンたちは、
やがて、無職・主夫・タレント志望などになり、定職につかなくなる。
しかし、声優にもタレントにもなれず、もがく。

未来をなくし、やがて幼稚な懐かしアニメ・マンガに逃避する。
しかし、はたと気づく。この漫画を描いていた作者は、
いまのおれよりも10歳以上若いじゃないか、おれは
何をやっているんだ、と。

あるとき、日経トレンディに載っていた向井理のインタビューを目にする。
そこで向井が語った言葉
「芸能界は意外とクリーン」を読んで激昂する。
芸能界は汚い世界だ、何がクリーンだ! おまえみたいな
若造になにがわかる! 40歳で無職のこのおれにこそ、
本当の社会の仕組みがわかっている、おれこそ社会派だ!!!!
0248実習生さん
垢版 |
2012/10/06(土) 21:25:08.73ID:CKj0QSs5
エリート教育とは指導的集合(リーダーズ)による
次世代の育成が主目的である。
逆にいえば庶民教育とは、リーダーズの臣下の者を
育成するプロジェクトである。
リーダーがリーダーを育て、臣下が臣下を育てる。
いいシステムじゃないか。
0249実習生さん
垢版 |
2012/10/06(土) 22:09:35.98ID:lQbVTui2
>>247
お前の未来の姿だな

>>248
まず何か結果を出してみろよ無職親父の息子の僕ちゃん
0250実習生さん
垢版 |
2012/10/06(土) 23:59:57.81ID:Q8MrTEAc
文部科学省はバカの集まり。全員処刑しろ!
いじめ相談員wwスクールカウンセラーww
こんなの無駄!!この世から公立学校を無くせ!!
クソ公務員による道徳教育が大間違い!!
ゆとり教育も公僕が楽する為にやったこと!!
公務員に道徳教育は絶対にできないww
公立学校はクズどもの集まり、いまの日本の教育システムを
ブッ潰し教育に効率の良い学校システムへつくり変えよう!!
税収入の為のキズナwwみせかけ福祉ww偽善教育の得意技!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
0251実習生さん
垢版 |
2012/10/29(月) 20:43:02.91ID:9yiyRDOn
テレビが年収1億円男だとか、若きセレブだとか、
高学歴イケメンだとか、男性関係の派手な女性だとかを
紹介するから、世の男子たちが消極的になる。そしてロリコン化する。
マスコミは世の男性たちを追いつめるのをやめよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況