X



トップページ社説(仮)
1002コメント282KB
何なの?社説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628池上俊二
垢版 |
2019/09/12(木) 06:51:14.63ID:Lj7zXLMm0
ダメージは与えていないと思う。それよりも、感情的にインパクトがあったと思う。しょうもないこと、やったりやられたりせずに、腹割ってもう一度、韓国併合前からの関係を、清算するべきだと思う。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:42.26ID:H21zFBAn0
(^o^)/こんちゃ〜♪
秋晴れ。
というわけで、ボクは近くの公園へ。
陽射しが暑いので木陰を探し、涼んでいると足もとにリスがいる!!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:12.92ID:ceGrc5ny0
(^o^)/こんちゃ〜♪
最近、ガロにはまってます。
ST率33%とはいうけれど、体感では50%近いかな〜。
で、結構、連チャンしてくれる。
今日も、時短→時短引戻し→12連チャン
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:27.25ID:OX39FV890
(^o^)/んばんわ〜♪
今日は12連チャン。牙戦までやっとたどり着いたが、戦わずスルー。
いつになったらキバと戦えるか。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:53.39ID:YE/x81NM0
【スプリンターズステークス】
データ分析 (JRA公式HPより)

@過去2走で大敗していない馬に注目

過去10年の出走馬について、過去2走での最低着順別に成績をまとめると、最低着順が4着以内だった各組が好走率で上位となっている。
過去2走で大敗した経験がある馬の好走も少なくないが、2011年以降に中山競馬場で行われた7回に限れば、優勝馬は全て過去2走の最低着順が4着以内だった。
まずは過去2走ともに好走していた馬を重視したい。

該当馬 : ダノンスマッシュ、リナーテ、タワーオブロンドン、ディアンドル
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:39.45ID:jZxBdBpV0
クロノジェネシスはピッチ走法でラヴズオンリーユーは大跳び
実際クロノジェネシスは長い脚は使えない
秋華賞
ペースが流れて一瞬の脚が活きる内回りコースはベストだった
今回はラヴズオンリーユーがベストの舞台
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:04.62ID:QxrKo8YO0
MCS過去10年 前走上がり3F順位別

最速(3-3-2-11)
ダイアトニック、ダノンキングリー、レイエンダ
2位(0-1-0-9)
タイムトリップ
3〜5位(0-3-3-28)
カテドラル、クリノガウディー、ペルシアンナイト、マイスタイル、モズアスコット
6位以下(7-3-3-98)
アルアイン、インディチャンプ、エメラルファイト、グァンチャーレ、ダノンプレミアム、フィアーノロマーノ、プリモシーン、レッドオルガ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:57:08.98ID:Q9Pd4WA40
マイルチャンピオンシップ
3歳馬は過去10年で2勝
その2勝した馬は
春に牡馬クラシックで1〜4着して菊花賞に向かわなかった馬
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:00:26.10ID:Q9Pd4WA40
マイルチャンピオンシップ
今回2番人気?のダノンキングリー
実は芝1600の持ち時計メンバー最下位
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:01:18.20ID:Q9Pd4WA40
JRA公式より
過去6年のMCS勝ち馬の共通項
・年明け以降のGIで4着以内がある
・前走馬体重が520kg以下
・前走13頭立て以上で7着以内

残った馬
ダノンプレミアム
カテドラル
グァンチャーレ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:01:54.83ID:Q9Pd4WA40
近5年の連対馬を見ると半分の5頭が富士ステークス組
その富士ステークスを見ていくと
富士ステークスが17頭立て以上
関西騎手騎乗か外国人騎手騎乗
2009年2着マイネルファルケ
2010年2着ダノンヨーヨー
2011年1着エイシンアポロン
2018年2着ペルシアンナイト

1・3・0・0
連対率100%

今年はレイエンダが該当
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:02:35.14ID:Q9Pd4WA40
マイルチャンピオンシップ過去10年
連勝して本番にくる馬は
2・1・2・5
連勝中に上がり最速をマークした馬に限れば、2・1・2・0
こちらも複勝率100%

今回該当はダイアトニック
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:06:09.36ID:Q9Pd4WA40
マイルチャンピオンシップ過去10年
前走1秒以上の差で敗戦
0・0・0・34
中9週以上のステップ(ただし前走G1の1着を除く)
0・0・1・11
牝馬
0・0・3・27

該当馬は
アルアイン、フィアーノロマーノ、プリモシーン、レッドオルガ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:08:29.77ID:Q9Pd4WA40
MCS過去10年
スワンS上がり最速(0-3-1-4)
ダイアトニック
海外馬を除く関西未経験(0-0-2-8)
ダノンキングリー



東スポ杯過去10年
牝馬(0-0-0-4)
オーロラフラッシュ
前走1800m以外の非根幹距離(0-0-0-4)
ゼンノジャスタ
前走着外(0-0-0-24)
ソウルトレイン
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:49:07.85ID:ACOzIWVq0
(^o^)/おはよー♪
ワシ、罠かなと疑いつつダイアトニック買ってしもうた。
来られたら嫌だなとキングリも買うてしもうた。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:59:30.34ID:ONDDHY/p0
12月1日(日)に中京競馬場で行われる第20回チャンピオンズカップ(GI)
に出走する16頭の調教後の馬体重は以下の通り。

<左から馬番・馬名・馬体重・計量日・計量場所・(参考)前走馬体重>  
 1番 タイムフライヤー   474 
27日(水) 栗東 464
 2番 モズアトラクション  508 
28日(木) 栗東 494
 3番 チュウワウィザード  486 
28日(木) 栗東 481
 4番 インティ      520 
27日(水) 栗東 520
 5番 クリソベリル      556 
28日(木) 栗東 539  
 6番 オメガパフューム  462 
27日(水) 栗東 458
 7番 ワンダーリーデル  538 
27日(水) 栗東 528
 8番 ウェスタールンド   490 28日(木) 栗東 486
 9番 サトノティターン    583 27日(水) 美浦 574
10番 ミツバ        484 
28日(木) 栗東 471
11番 ゴールドドリーム   542 
28日(木) 栗東 526
12番 キングズガード    480 28日(木) 栗東 470
13番 ワイドファラオ     510 28日(木) 栗東 504
14番 テーオーエナジー  520 28日(木) 栗東 510
15番 ロンドンタウン   532 
27日(水) 栗東 514
16番 ヴェンジェンス   506 
28日(木) 栗東 492
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:00:05.95ID:ONDDHY/p0
12月1日(日)に中京競馬場で行われる第20回チャンピオンズカップ(GI)
に出走する16頭の調教後の馬体重は以下の通り。

<左から馬番・馬名・馬体重・計量日・計量場所・(参考)前走馬体重>  
 1番 タイムフライヤー   474 27日(水) 栗東 464
 2番 モズアトラクション  508 28日(木) 栗東 494
 3番 チュウワウィザード  486 28日(木) 栗東 481
 4番 インティ         520 27日(水) 栗東 520
 5番 クリソベリル      556 28日(木) 栗東 539  
 6番 オメガパフューム  462 27日(水) 栗東 458
 7番 ワンダーリーデル  538 27日(水) 栗東 528
 8番 ウェスタールンド   490 28日(木) 栗東 486
 9番 サトノティターン    583 27日(水) 美浦 574
10番 ミツバ          484 28日(木) 栗東 471
11番 ゴールドドリーム   542 28日(木) 栗東 526
12番 キングズガード    480 28日(木) 栗東 470
13番 ワイドファラオ     510 28日(木) 栗東 504
14番 テーオーエナジー  520 28日(木) 栗東 510
15番 ロンドンタウン     532 27日(水) 栗東 514
16番 ヴェンジェンス     506 28日(木) 栗東 492
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:51.93ID:ZsMluSJb0
(^o^)/んばんわ〜♪
疑似からアニメ。どーせ発展しないんだから・・・何と発展しました!\(^o^)/
でもpfogは無し。
トホホ(;´д`)

!!しかしなぜか7テンになって当たり!!!
なんじゃ?何が起こった?
ま、いいや。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:55.58ID:Y9cfWpfF0
(^o^)/んばんわ〜♪
単発(時短)が6連続の台。前回は大ハマリのあげくの単発。
静かーな台で、保留変化が少ない。
と、緑保留からキセルチャレンジ。
これが何と成功!!!
しかもSTget!!!
やったー!!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:09.35ID:JQ6PBxiK0
(^o^)/んばんわ〜♪
『アントマン』見た。
うーん、途中で挫折。
体がちっこくなる以外、新味が無いよう。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:26.80ID:iJgwZ7lK0
日本人は、だらけきった頽廃の平和に生きて来たね。
一度、他国の侵略を受けるといいな。
外圧がないと目が覚めない民族だからな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:43.28ID:D9Sald8C0
(^o^)/んばんわ〜♪
スターウォーズ「最後のジェダイ」見ました。
レイって、スカイウォーカーやハンソロと全く何の関わりも無いんだな。

映像は凄いんだろうけど、昔に比べれば他の映画と大差は無いよね。
子どもに分かるようにストーリーは単純だし、美女が出てきて凄いアクション見せるわけじゃないし、売りは何だろう?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:42.87ID:me9bwAnw0
(^o^)/こんちゃ〜♪
保留2個目に赤保留出現!!
さあどーなるどーなる?
ワクワクワクワク
疑似2から赤ガロ
ザルバセリフ「激アツ」
VS・・・忘れた!\(^o^)/

4連チャン。飲まれる寸前、PFOG無しの初代レギュレイス・・・緑
何とぶち抜いた!!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:09:04.07ID:gfOxTCEI0
ワーケア前走のアイビーS

8頭立ての内3頭が地方馬
3馬身差の2着馬が次走、勝馬から1.6差の大差負け
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:19.53ID:HciW8YXf0
(^o^)/んばんわ〜♪
14〜5個目の回転保留→疑似なしfog→鋼牙影絵→暗転→PFOG!!!→「激アツ」→VS?→左のガロ エエ〜!!→青ボタン→
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:02.43ID:YbiVa0+a0
最近、エッチなDVD見てもあんまり刺激を感じない。
つまんねー。
映画の中では好きだったSF、例えばSWやスパイダーマンも全く見たいと思わなくなってきた。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:43.08ID:eh1rT4lS0
とりあえずレース見てきたけど
マイラプ負かす可能性一番感じたのはココロノトウダイかな
結構長くいい脚使えるタイプ。
内枠なら

ビターエンダーは前走あの展開で上位これないからそこまで強くない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:51.88ID:eh1rT4lS0
適性はないんだろうけどココロノトウダイが積んでるエンジンって重賞勝ち負け級?
雨馬場になったら可能性ある
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:35.40ID:eh1rT4lS0
グレイルとの違いは

京都内回り道悪含めた2戦のみでしかもいずれもヨーイドンで2連勝して広いコースの経験も厳しい流れの経験もなく調教師もトップクラスといえない野中とグレイル。

対して中京の新馬はロンスパ、阪神外回りの高速のヨーイドン、京都2歳はこれまでの2戦と一転してかなりペースが流れた力の要る馬場でねじ伏せ対応面の裏付けがある事、調教師はG1馬を輩出し続ける一流の友道とマイラ。

戦ってきた相手関係が云々はもう少し先の話で2強との対戦を前にここは落とせないし勝ちっぷりが焦点かな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:55.64ID:eh1rT4lS0
雑魚相手に上がり1位も出せないフィリオアレグロじゃ無理
2着のレッドルーヴルもたいした上がり出せてないからG1級の馬でもない
マイラプソディは全てに上がり最速で圧倒
こういう馬がG1戦線で活躍していく馬
こういうのでまず見る目を持つべき
まだココロノトウダイ指名したほうが見る目ある
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:09.07ID:OomARe5j0
(^o^)/こんちゃ〜♪
今日も午前中に2つ作業したよ。

さて、巷ではコロナ一色である。どこそこの都道府県では感染者が&人増えた。陰性だったが陽性になった。
政府はあーだこーだ。
そうしたこたあどーでもいいー。
治療薬が開発されればすぐ下火になる。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:41.59ID:sGyACTZn0
(^o^)/んばんわ〜♪
いきなり回転保留!!→ →ガロ墨絵 →fog→ →3騎→ガロ剣→どっしゅ〜ん→時短→93回転目→バイオス→がっしゃ〜ん!!
2連チャン・・・
抜けて250回転くらいかな、またもいきなり回転保留!!
疑似3→アニメ→fog→白虎→がっしゃ〜ん→時短→駆け抜け
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:34:24.50ID:MUWjFG1A0
(^o^)/んばんわ〜♪
はまって14連チャンの台。60回転くらいかな、回転保留。これが剣のマークを振動させた!! 何か熱そう、ボタンも赤くなった!\(^o^)/
でも、緑フラッシュが気がかり。
とりあえずアニメからの白虎!!
キタ━(゚∀゚)━!
が何か足りん、フラッシュ緑目だし・・・
その後静かぁになって回転保留現れず。
200回越えて保留2にやっと回転保留!!
で、強弱弱の弱でリーチ!!!
キタ━(゚∀゚)━!
しかしCU無し。やっぱり釣りですね。
あきらめてたら復活!!!
で、甲賀の先制攻撃!!
初めて見た!
3連チャン・・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:17:52.00ID:f/SlXctY0
(^o^)/んばんわ〜♪
能天気で自分が思ってるほど有能ではないキャフュリーって、何が売りなんだか今一つ分からん。
長い小説は好きだが、これはダラダラと長くてイライラしたわ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:44.10ID:Q4CBkhZR0
それに犯人に気づく流れが偶然と言うのか都合よすぎと言うのか、今までの大騒動はなんだったの。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:36.95ID:eNuyUBqC0
(.・、・.)y-~ ブハ〜
こんちゃ〜♪
その点、特捜部Qは同じ長編だがダラダラっつー感じは受けません。
なぜか?
答えは276個あるが、ここでは主なものだけ取り上げよう。
まず、その1だ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:02.83ID:bmymXLRg0
(^o^)/こんちゃ〜♪
暇なので本ばかり読んでます。
暗殺者シリーズ
主人公が四六時中けがしてて、それで敵と戦う。読んでて痛くなりそう。
敵がわんさかだけど、主人公のレベルが10とすると敵はレベル2〜3扱いだからやられることはない。
昔のアメリカ映画に出てくるドイツ兵のよう。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:47:38.00ID:d3ndDBFD0
(^o^)/んばんわ〜♪
外国人の名前と肩書き、特徴・属性、職業を覚えながら読むのは骨が折れる。
登場人物が多いんだよね、海外ミステリーは。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:34:45.01ID:zHDR8rgJ0
(^o^)/おはよー♪
それにさ、文化宗教習慣の違いもあって、意味不明のジョークが、結構あるよね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:29.52ID:OThQvwAR0
(^o^)/こんちゃ〜♪
それにさ、おしゃべりっていうか饒舌だよね。でさ、そのおしゃべりには何か深い意味があるのかしばらく考えるんだけど分からないんだよね。
どーすんの、これ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:13.71ID:l/aNQBuj0
【速報】サッカー Jリーグは中断中の公式戦の再開予定を白紙に戻した
1ばーど ★2020/04/03(金) 16:27:08.77ID:ombHEGT89
https://twitter.com/jijicom/status/1245975579972653057



310名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:14:03.19ID:j4bTdVlR0
サッカーJリーグの開催は白紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000128-kyodonews-socc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況