X



トップページ社説(仮)
170コメント153KB
【産経新聞】女性宮家では国民の皇室に対する尊崇の念が損なわれる [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:03:53.51ID:R/jz0Fhd0
旧宮家復帰の検討急げ

 最も重要なのは、安定的な皇位継承を確保することである。

 付帯決議の扱いを問われた首相が、この点について「非常に重要な課題だ」と即座に語ったのは当然である。

 皇太子殿下、秋篠宮殿下の次の世代の男性皇族は、秋篠宮家の悠仁さまお一人しかいない。

 古代から現代まで、125代にわたって一度の例外もなく天皇の即位に貫かれてきた原則は、男系継承である。

 この原則が非皇族による皇位の簒奪(さんだつ)を防ぎ、日本の皇室を守ってきた。女系継承が行われれば、原則を放棄し、別の王朝を創始するに等しいものだ。
正統性や国民の尊崇の念は、大きく損なわれかねない。

 菅義偉官房長官が国会答弁で「男系男子(による継承)をしっかりと引き継いでいく」と政府の方針を語ったのは妥当である。

 今も親族として皇室と交流する旧宮家の皇籍復帰により、皇統を厚くすることが、正統を保つ現実的な道である。

 菅氏は記者会見で、付帯決議を踏まえ、皇位継承と「女性宮家」は別の課題だと強調した。安易に「女性宮家」を考えることは、女系継承に道を開く恐れがあることを踏まえたものだろう。

 皇位継承の伝統、原則の大切さを十分理解して、皇室の弥栄(いやさか)を考えたい。
http://www.sankei.com/column/news/170610/clm1706100001-n3.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:18:52.03ID:8tDe3nTB0
たとえば草壁皇子という人。父親(天武天皇)と、母方のおじいちゃん(天智天皇)が兄弟です。
つまりこの人のお父さんは、自分の兄貴の娘と結婚したのね。
その、父方のおじいちゃん(舒明天皇)おばあちゃん(斎明天皇)夫婦ですが、こちらも、おばあちゃんのお父さん(ちぬ王)は、おじいちゃんつまり夫の弟です。
つまり叔父・姪の結婚ですね。また、おばあちゃんのお母さんもまた、祖父が天皇です。
さらにおじいちゃん(舒明天皇)のお父さんとお母さんとは、同じ人(敏達天皇)を父に持つ異母兄妹です。
こんなことの繰り返し。気持ちが悪いです。

天皇家の万世一系に世界がうらやむとか。もうアホかと。
犬猫同然で男系をつないで、世界はバカにしてるよ。
同族とは絶対結婚しない正当な男系主義の中国・朝鮮は心底、あきれ返って軽蔑している。
早く女系容認しないと。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:03:53.56ID:EXap1Z/70
女系継承の一体何が問題なのか
伝統だの王朝交代だの国体の破壊だのを抜きにしてきちんと説明してくれる人っていないのかな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 15:37:47.47ID:ENUbBpY/0
単純に、男系限定で今上天皇の血筋を断絶に追い込んで、
血筋が絶えるのを口実として、旧皇族が皇族に復帰したいんでしょう。
竹田某とか、もう皇族復帰を言い始めたし。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:13:39.68ID:Qikh+epa0
【極悪企業 読売新聞の実態】【虚カス】

エントリー者に突然『模擬』筆記試験を実施

成績上位者に『模擬』面談を実施

人事「ここまで残ったみなさんはESも筆記も優秀な方ばかりなので、本選考でお会いしましょう!!待ってます!」

エントリー者全員を書類で落とす
結局本選考は実施されず
『模擬』だけで選考を行っていた
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 07:15:45.66ID:bRW2uY5d0
どうでもいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:59:11.74ID:iZyd2J1Z0
ついに動き始めた悠仁様 「帝王教育」のカリキュラムを紹介

 悠仁親王殿下は「帝王学」を、いつ、どのようにして学ばれるのか。そしてその中身はどのようなものなのか。
皇室ジャーナリストの久能靖氏は「すでに悠仁様の帝王教育は始まっている」と指摘する。

 * * *
 昭和天皇は学習院初等科を卒業されると、旧高松宮邸(東京・高輪)に開設された東宮御学問所に移り住み、5人のご学友と7年間、特別講義を受けられた。
講義は倫理、歴史、理化学、フランス語、国語・漢文、武課など15科目。講師には東大や学習院の教授など、当時その分野で一流の学者が総動員されている。

 今上陛下の場合は、東宮御学問所のような特別な施設はなかったが、学習院の授業を受けつつ、やはり専門の学者から個人講義を受けておられる。
悠仁様も中学校に入られるころから、学校の授業とは別に、同じような形で講義をお受けになると思う。

 そこで何を学ばれるかは、秋篠宮様や悠仁様のお考えにもよるが、おそらく日本史、東洋史、西洋史を勉強されるだろう。
天皇陛下は各国の元首や大使とお会いになる機会が多い。そ
の際、相手国の歴史や文化をお調べになるが、決して付け焼き刃的なものでない、深い知識や教養をあらかじめ身につけておく必要があるのだ。
陛下がどの国へ行かれても相手国と日本の交流の歴史にふれられるのもそうした蓄積があるからだ。

 もちろん歴代天皇についても徹底的に勉強される。
かつて今上天皇はサッカーワールドカップ日韓共催についての「おことば」のなかで、
「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」といった発言をされたが、
歴史に精通していないと、あのようなおことばは出てこない。

 明治天皇の御製(和歌)もよく引用されている。
悠仁様もいずれ、宇多天皇が醍醐天皇への譲位に際して、天皇の心得を記して与えた
『寛平御遺誡(かんぴょうのごゆかい)』や宮中の有職故実を順徳天皇自身が解説した『禁秘抄(きんぴしょう)』などの書物もしっかりと学ばれることになろう。

 歌会始や月次(つきなみ)祭などでは和歌を詠まれるが、和歌をはじめ毛筆のため書道も欠かせない。
天皇の「おことば」はすべてご自身で考えられるだけに作文力を身につけるための国語も必須だ。
英語の授業も必ず受けられるが、もう一か国語、勉強なさるだろう。それらの勉強には膨大な時間が必要だ。
今上陛下の場合は、学校の授業の時間を10とすれば、個人的に受けられる講義の時間は12ぐらいだったとお聞きしている。

 加えて重要なのは、学問だけでなく実際に秋篠宮様とともにお務めをなさることで実地で学ばれることだ。
これから悠仁様をいろいろなところに連れて行かれるだろう。悠仁様も子供心にも周囲の雰囲気などで多くを感じるはずだ。そうして一歩一歩成長されていくに違いない。

※SAPIO2013年6月号
http://www.news-postseven.com/archives/20130519_188304.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:23:26.58ID:xT5XM9ix0
女性宮家は
夫(準皇族)皇族ではない
子(民間人)
全く意味のないものだ
税金の無駄
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:59.48ID:MkFUOPDP0
313 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/17(日) 23:15:39.51 ID:sEsRD8M10
さっきテレビ(初耳学)で、悠仁さまの着袴の儀のご装束のとんぼの綴じ糸が+であった、と言っていた。実は天皇陛下・皇太子殿下のご装束だけがとんぼの綴じ糸が + :山科流の仕立てで、その他の皇族や侍従は綴じ糸が × :高倉流の仕立てとのこと。
ちなみに秋篠宮さまのご装束は綴じ糸が×である(皇太子がいるから仕方ない)。

悠仁さまの着袴の儀のご装束は両陛下から贈られたもので、両陛下の絶大なる期待が込められているとのこと。

両陛下は女性天皇を望まれている、とか嘘言ってた奴らよ、嘘がバレましたね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:52:22.13ID:yRYTHlmU0
あっちこっちにせっせせっせとご苦労さん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:05.75ID:1qXboDx20
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:07:24.13ID:M/WpbZS80
産経の阿比留瑠比 昭恵のSNSに虚言擁護を書いてしまう
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1507799570/
産経の阿比留瑠比 安倍自民拡大と妄想選挙報道
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/fakenews/1507798721/
【ネトウヨ】産経 奢れるメディアは久しからず 朝日毎日記者噴飯【他紙批判/阿比留問題】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/
産経 阿比留瑠比 またデマ 党要件5人と嘘を大々的に吐く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1507323830/
【産経編集委員問題/阿比留瑠比】小池新党設立 どこへ向かうのか【取材したの?】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506600254/
【阿比留・乾・野口】トンデモ産経記者【河村・峯・榊原】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1458284473/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:35.04ID:lIZxbhKm0
女性宮家に反対している政治家や勢力ってのは小室圭さんみたいな、
言っちゃ悪いけどどこの馬の骨とも分からない人間が皇族に入るという
ことを懸念してるんだわ。 女性皇族は皇室から離れて民に下るだけだが、
女性宮家ってのを作っちゃうと外から女性天皇の婿を迎えることになる。
トラブルを抱えている、犯罪に加担したことがあるなんて人間は論外だが
在日××とか非差別○○の生まれなんて男を皇室に迎えちゃうと皇統の
血が穢れるってことなんだよね そうなると皇室に対する国民の
象徴・権威がなくなるわけだしそこを心配しているわけさ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:35:55.41ID:nfNrgiDA0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

THCRO
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:40:22.09ID:EGP/sWNt0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:29:38.39ID:M30uIxhH0
  ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
 r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
  ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
  ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
  ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
    ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
       )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
      `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
        ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `" ,,´ `"´~`'''''''T´::::::::::::::',', |
       ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .       ミ;;;、;:,,.,     ',::::::::::::::::::!! i、
     r''"'  ノノ:::::::::::: ,'        i;i; '' ll ',;^..ヽ     ',::::::::::::::::',', i!ヽ
     {____,、-'/:::::::::::::;;'       ゙ゞy、、;:..、) }     ',:::::::::::::::::ヾ、__)
                      ニ.¨.、,_ u ,,,r_,ノ′
                    ゙y/::::::::::::::::::::::::::\
                     |::::::::::|ノ人ヽ_|_|ノ′
                   /;i; |_|_ノ∪ \,, ,,/ヽ..ヽ  アビルは
                  ゙{y、、|::( 6  ー─□─□) 。}  アキエサマの
                   ".¨ |ノ  ( ∴∪ ( o o) )r_ノ′  ウンコです
                 /i;i; '' |   <  ∵  3∵>.ソ.ヽ
                 ヾ,,..;::  \ └  ___ノ , ,r_,ノ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:00.21ID:JzHiTiFO0
闇の韓国人テロリスト天皇アキヒト政府  (韓国人天皇 アキヒト) 仮計算

宮内庁  1000人 皇宮警察 1000人
(この2000人の中に色々居そうだ。闇の工作員が700人くらい居てもわからない)

本当に必要な人数は何人だろうか。 300人いれば十分だろう。
本来必要ない700人は何だろうか。

これが裏の宮内庁だろう。【マスコミの黒幕100人】、反日放送内容やテレビで日本人を騙す内容を考えているのか
裏の【警察OB仮50人】(公安含む)
【詐欺師のプロ10人】
【韓国人職員(帰化人含む)200人】
【外務省OB10人】
【ネット工作員 100人】

表と裏

裏 参与(相談役) 大勢いてもおかしくない 規定がない。 
例 警察OB、元宮内庁侍従など、元裁判長、元韓国大使、マスコミ関係者、謀略担当、公安関係者


表 侍従(元警視総監などの警察トップ警察OB)公表している人物 ほんの数人。
     この数人で闇の政府をやれるわけがない。闇の政府の新入りだろう。この新入りが一人前の犯罪者だったら、闇の非公開宮内庁職員になるのか。

しかも警視庁の毎年の予算が 0.65兆円。
警察力強化というのは、天皇の独裁の為だろう

宮内庁ではなく、皇宮警察に様々な技能をもった職員がいる可能性もある。

廃止しろ。日本政治の元凶。本来こんな奴らは文化庁の一組織でいいはずだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:42:32.47ID:CpzQr1ai0
         /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
        /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/   \i!i!i!il
       /i!i!i!i!i!i!i!i!i/      li!i!i!ili
       /i!i!i!i!i!i!i!i/━━   ━━li!i!i!i!l
      /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●ヽli!i!i!il
      li!i!i!i!i!i!/l       :i   li!i!i!l
      li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ li!i!i!i
       ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__., li!i!!/ 阿比留瑠比って
        ヽi!i!i!ilヽ  '`ヾ==='´/i!i!/  ただの知恵おくれ
         ヽi!i!ヽ\    __ /i!/    のダウン症ですね
         __ 人 ` ̄  / !
       /ヽ   ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ  ヽ      .〉、 . ヽ 、
   ./⌒ヽ   |   \_____/ i ./  ヽ、
  ./    ヽ  ````ゝ' ヽ      ヽ  ̄i   ヽ.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況