X



トップページ社説(仮)
1002コメント327KB
社説 珍論奇論 茨城弁でOK!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 15:32:14ID:64CgIWjG0
(*^_^*) 「あんまり,書き込まなくていーから」
(´ー`)y─┛~~「無理すんなよ」
(-_-;).。oO「初めから投げてる?」
("・ω・゙)y─┛~~「ま,いーんでないの。主張しない社説っつーもんがあっても」

(^Д^) 「できるだけ奇抜な意見を期待すっからね。でも,不真面目なのはいや」
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:46:06.58ID:bzp/EfU50
 
11名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 18:25:38.16ID:KFdEemqo0
マツコ “オネエ”という言葉への抵抗感「本当に言いたくない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000178-spnannex-ent



【芸能】マツコが本音「オネェって言いたくない」と語った理由は?『かりそめ天国』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582989571
1砂漠のマスカレード ★2020/03/01(日) 00:19:31.35ID:HHf7VuQP9
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:26.20ID:EdY37Io00
(^o^)/んばんわ〜♪
麒麟がくるって、つまんね。
山場が無いよ。
で、信長がこれまた全くハズレ〜です。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:30:07.87ID:pAI1/AYF0
コントラのターコイズは2ハロン目10.5、そのあとも11.0-11.5 しまいも残り400から11.0。
トロワゼがついていけなかったようにモルフェも付いていけないだろう。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:05.37ID:75jwxc0d0
(^o^)/んばんわ〜♪
茨城県で感染者1号。
ヤバイよヤバイよ〜。
20〜30人はすでに感染してっぺな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:02:54.03ID:tyo9iNl00
【武漢ウィルス】新型コロナで視聴者の不安を煽るワイドショー「コメンテーター」の罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584483988/
1砂漠のマスカレード ★2020/03/18(水) 07:26:28.45ID:ahVt+Q6n9



361名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 07:02:11.54ID:tX6De3eo0
新型コロナで視聴者の不安を煽るワイドショー「コメンテーター」の罪
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200318-00071165-gendaibiz-soci
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:22.72ID:51fkZQ0x0
(^o^)/んばんわ〜♪
春や春 コロナ騒ぎの 世界かな

世の中に たえてコロナのなかりせば
春の心は のどけからまし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:36:31.71ID:tHL2zJIe0
1muffin ★2020/03/21(土) 11:32:53.68ID:tJCMxAPy9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200321/geo20032110460017-n1.html
【フリーアナ】田中みな実、仮免で5回落ち運転免許取れない



229名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 05:05:40.39ID:hYlxkt+80
田中みな実“仮免5回落ち”で運転免許取れない
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0321/nrn_200321_1951600639.html
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:38:55.17ID:734g8LZa0
(^o^)/こんちゃ〜♪
フィリピンみたいに、出歩いてるヤツは射殺だー!! ってなれば効果あるかも!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:18.69ID:m+VmEOcH0
【新型コロナ】朝日新聞の記者が新型コロナ感染。東京本社に勤務する編集局の30代女性記者。4月4日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586001627
1記憶たどり。 ★2020/04/04(土) 21:00:27.51ID:I63/SOyc9




85名無しさん@1周年2020/04/04(土) 20:52:31.32ID:cbqPDq/q0
朝日新聞社の記者が新型コロナに感染 東京本社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000047-asahi-sctch
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:18.19ID:5dETH3160
(^o^)/こんちゃ〜♪
しかし、マスゴミははしゃいでるね〜。
感染者が何人増えた何人増えたって、オリンピックのメダル争いじゃねーっつの!!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:31.51ID:pBfvYfNj0
(^o^)/こんちゃ〜♪
検査を増やしても治療薬ないんだからどうしようもない。医療従事者が疲弊するだけの愚の骨頂!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:22.09ID:ds2QgbzR0
マスゴミは責任取らない禁治産者と同じ。
そのマスゴミに煽られて検査数増やすなんて最悪の対応だぜ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:44.15ID:obfiPRpA0
政府はケチケチ政策だなあ。
乃木大将はこれで天文学的数の犠牲者だしたよな。大本営も同じ間違い繰り返したよな。
戦力の逐次投入って、愚策中の愚策だろ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:45.64ID:+wzKr04v0
【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
1孤高の旅人 ★2020/04/17(金) 06:38:43.02ID:5lmj8fvb9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587073123/-100




85名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 05:10:35.89ID:cDXQTtpK0
コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:53.55ID:/T1Y5R430
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:45.60ID:OIHYjYgW0
トリップの付け方について。

書き込み画面で名前の欄に以下を設定。
名前#○○○ (名前 半角シャープ 好きな文字) でトリップが付きます。

例:代理集計係(´・ω・`)#○○○ ←○の部分に好きな言葉を入れる。覚えやすい文字を入れましょう。
代理集計係(´・ω・`)#競馬 ←で書き込むと
代理集計係(´・ω・`) ◆o8fK7QBwOM ←このように自動変換され表示されます。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:46:08.52ID:IerMiFBt0
(^o^)/んばんわ〜♪
『熊と踊れ』上、読みました。
4人に亀裂が見え始め、レオの父親も危機をもたらしそう。その上、レオ夫婦の仲も怪しくなってきました。
これから破滅にまっしぐらっつー予感しかない。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:12.74ID:21LRbjn50
(^o^)/こんちゃ〜♪
『サイレント』
うーん・・・上の途中まで読んだが、主人公に今一つ面白さが感じられない。
という分けで、中断。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:48:46.96ID:QlnZpBif0
(^o^)/こんちゃ〜♪
特別給付金の申請しました!!

でも、住民税と車の税金で消えちゃいます・・・\(^o^)/
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:03.78ID:UilhAXTZ0
(^o^)/んばんわ〜♪
ヴィクトリアM3連単当たりました!!
安かったけどね。200円買ってました。
オークスもがんばります。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:50.48ID:4WDHTEyr0
324名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:44:41.63ID:ZGsX919J0
検察庁法改正、著名人の抗議は「勉強せずという人が多い感じ…」(指原さん)⇒EXIT兼近は「批判することって自由」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010004-huffpost-soci



【芸能人発言】は「勉強せずという人が多い感じ…」(指原さん)⇒EXIT兼近さんは「批判することって自由」★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589715754
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:33.76ID:CIDkkcOD0
(^o^)/んばんわ〜♪
感情が揺れる方向や思考の結果として紡ぎ出される言葉に内在する論理、倫理観や信条が別次元と感じる人物が描かれる小説は理解が難しい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:03.48ID:S3UugGJP0
(^o^)/こんちゃ〜♪
仕方なく行っちゃいました。
4000体撃破→なかなか減らん→当たり!!
エエー!?
もちろん時短。特記事項無し。
176回転。剣が刺さった!\(^o^)/
またもや時短。特記事項無し。
即止め。
剣の信頼度高いみたいだ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:54:11.93ID:ZcXRVIiV0
(^o^)/おはよー♪
今日は「東の果て 夜へ」
まあまあかな・・・終わりかたはいいかも。

ダービー3連単当たりました!! 安かったけどね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:15.27ID:XkOQM/OW0
(^o^)/んばんわ〜♪
雨。梅雨です。田んぼでカエルが合唱してます。

紫陽花の 雫の中に 夏光る 無村
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:36:24.52ID:bSUzC28P0
(^o^)/こんちゃ〜♪
危なかったぁ!
北斗ですぐに確変当たったのにスルー。
台変えてまたすぐ当たったが時短。
その後、えば→慶事→慶事・・・これが確変入り10連チャン!!!
少し+で終了。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:59.50ID:vFX6AaU60
(^o^)/こんちゃ〜♪
危なかったぁ〜!
北斗で5回決戦に行くも全敗・・・
今日は大敗だな〜とガロへ。すぐに当たってしかもST!!やったあああ!
2連チャン・・・即やめて慶次へ。
慶次が「激熱」と!!! 11連チャン!!
助かりました。

逃げ先行で行きたいものです。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:03:28.29ID:7LNm5Iab0
直沸赤保留を外したり、X秒待機×2を外したり、琉拳キリン柄七星赤を外したり、これはハマるよね〜。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:43:06.11ID:maaOwQ+q0
バックtoザ%▲?£
イライラする映画だった!
途中でやめた。
レイダースもそうだが、むやみに危機一髪が多すぎるんだよね。どーせ、主人公は助かることにしてるくせに。

GODZILLA
ダラダラした映画で、GODZILLAが力もて余してた。それにGODZILLAをいい子ちゃんにしちゃってさ。ペットじゃねーんだから。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:30.92ID:nyhEub+s0
 
【モデル】#道端アンジェリカ (35)、裸で出直し「ありのままの自分を記録しておきたかった」写真集発売 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592797104/-100
1muffin ★2020/06/22(月) 12:38:24.13ID:b4okCoaw9


244名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 08:04:52.52ID:lFsM5/Lw0
道端アンジェリカ、上半身に何も付けない大胆ショット公開…写真集へ決意「ありのままの自分を記録しておきたかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6834b85f9a6d09f7fbc9ed7c863812f87a229d5f
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:56.05ID:i4Qu6HJ80
【元関東連合】石元太一服役囚が再審請求へ 金属バット撲殺襲撃事件で懲役15年判決 新証拠ある!? [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592990770/-100


48名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:28:32.62ID:9at71iDw0
「六本木フラワー襲撃事件」で懲役15年の石元太一服役囚が再審請求 無罪の新証拠、ドライブレコーダーある!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/13baee84c2e516333e771d3275e73b2c343f6d24
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:49.21ID:WZ3QqhOg0
(^o^)/んばんわ〜♪
エエーーー!!! あ 明日締切ィー!?
まずいっ!!!
参考書類はどこ?どこ?どこーー!!
オレの机の上、何でこんなにモノが乗っかってんの!\(^o^)/
で、こんなときに限って若いヤツが下らねーこと聞きに来るぅ〜。
オレ、余裕無いんだけど!
参考書類はどこなんだよ!
明日締切ってホントかよ?!
あ〜まずい

って夢を見た。
疲れたよ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:57.75ID:c7ikPQtP0
(^o^)/んばんわ〜♪
蒸し暑いすね〜。
網戸にチっコイアマガエルがはりついてる。
そこで一句。

蒸し暑い 網戸に張り付く アマガエル

どや!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:08.35ID:CKSayCbq0
やかましい ウグイスあわてて 足踏み外す

私の声は人間に大人気と 自分の声に酔いしれて囀ずっていたウグイスが怒鳴られて驚愕。慌てて山に帰って行きました。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:54.44ID:kX/zW5yQ0
(^o^)/んばんわ〜♪
涼しくていい感じですね。

涼しくて 涼という漢字 書いてみる
つくりが京 ってどゆこと
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:45:06.67ID:gO5+oHnk0
【サッカー】<J2第4節>2294人とともに有観客解禁!2発完封の北九州が連勝達成、岡山はサポ後押しも今季初黒星 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594383418/-100
1Egg ★2020/07/10(金) 21:16:58.95ID:c8pX72r99



111名無しさん@恐縮です2020/07/10(金) 20:56:54.24ID:asVZ569R0
J2第4節 岡山×北九州(1日目)
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2020071001
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:21.39ID:GsMd6XWR0
(^o^)/んばんわ〜♪
あんまり期待してなかったけど、意外に面白かった!

「足軽仁義」井原忠政著 双葉文庫
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:21.83ID:etwJFhIV0
戦国時代には無数にいたであろう足軽身分の若者の出世譚。秀吉のそれにひきつけられるように、主人公に共感できるかどうかが、成功の大きな鍵だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況