X



トップページ社説(仮)
422コメント227KB

★■● 天声人語 ●■★

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 19:46:41ID:pfCX5Xlk0
天声人語
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 21:35:15ID:2qTrhVzZ0
そんな中でただ一人、星浩編集委員だけが菅首相を次のように応援
している。

 曽我編集委員が、政権交代の実績を残せず全面撤退に追い込まれている、
と言い、坪井編集委員が、局面転換にはやはり支持率の回復が必須だが
果たして支持率を回復させられるのか、と述べた後の、星編集委員の言葉
である。

「案外、菅首相はしぶといと思う。有力なポスト菅がいない。自民党が直ち
に退陣に追い込む材料もない。予算審議と統一地方選挙をしのいで、財政
再建と成長戦略の論議に自民党を巻き込めれば展望は見えてくる」、と。

 予算審議と地方統一選が乗り切れないことこそが大問題であるのに、
である。

 極めつけは次の言葉だ。

 曽我委員がさらに「しかし、そこまで持ちますかね」と懐疑的に語りかけた
後に星浩はこう言った。

 「・・・菅首相は春の訪米を一大イベントと考えている・・・日米同盟の
深化と経済政策の日米協調を首脳会談でうたうことになれば、菅政権には強い
追い風となる・・・」

 米国に従属すれば米国が助けてくれると言うわけだ。

 こんな政治評論家の言う事を聞いているから菅首相はダメなのである。

0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 11:54:07.72ID:dMxNiTnr0
今朝の天声人語
「古い笑い話を……」とかいっておきながら
なにひとつ笑えない話を引用してくる
素晴らしいまでのセンスのなさ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 15:48:14.85ID:dMxNiTnr0
だいたい天声人語がセンスが良いとするのは
戦後生まれの
今は年金生活者となった人達だけだろう
知的レベルが低かったのでそういう馬鹿な判断を下すのさ

0167名無しさん
垢版 |
2011/07/01(金) 03:56:44.04ID:fpGk8Shz0
天下り反対!!
朝日新聞販売店(広島県東広島市)の店主(光本)が
従業員女性に7年間に渡り
性的虐待を行っていた。
このたび(2011年6月)被害者女性が朝日新聞本社に助けを求めたが
逆に従業員の女性は解雇された。
性的虐待を行った店主は別の販売店に経営者として天下った。
従業員は店主の慰安婦ではない!
次の販売店でも再犯に及ぶかもしれない。
性的異常の経営者に また 店を運営させる朝日の弱腰は、いかがなものか
0168名無しだよ〜
垢版 |
2011/07/02(土) 18:47:27.16ID:v48trfwv0
今回の朝日新聞販売店(広島県東広島市)で起きた
女性従業員への性的暴行事件は
結局、裁判になり金銭で決着したが、
裁判沙汰を起こした所長に引き続き別の店を運営させるって
こんなのあり? 
エロオヤジは 股 次の店でもヤルんじゃないの?


0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 05:16:56.60ID:lGqc6Tee0
スレ違い?にて転載

9/11アホ日朝刊天声人語
要約:イラク戦争中に14歳の少年が荷車でガソリンを配達中、
米軍車両を狙った爆発に巻き込まれて死んだ
身内の声:「アメリカに殺されたようなものだ」

これが言い掛かりで無ければ↓も正しいよな

阪神支局襲撃事件で1人の記者が死んだ
朝日新聞に殺されたようなものだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 11:57:53.49ID:AllnpmBg0
10月23日の天声人語はヒドイ。
ネタにされている81歳女性の投稿文がおよそ81歳の人が書く筈がない
シロモノ。
朝日の捏造か投稿者のイタズラか。冷凍保存されたキレイな日本語どころか
誤用ダラケの汚い文章です。

母語は忘れないのだから後生大事にする必要がありません。
得たいは知れないもの 
〜中 なんて表現は昔は無かった
地球温暖化で島が沈むもアカが言う嘘(島の地盤沈下)
立つ瀬はない。間違っても増減しません。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 22:23:02.08ID:7zHxvse90
今日の天声人語はアカピらしさが出ていてすばらしかった
1%と99%の話から無理やり沖縄の基地問題にもっていく
普通の思考の人間にはできない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 15:12:16.20ID:+HLaWJuy0
【属国】永遠に消えたと見なされた〜「新羅は倭の属国」との記述が韓国の古代史研究の第1級資料(中国)から見つかる [08/25] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314254421/

(ソウル=聯合ニュース)キム・テシク記者=韓国古代史研究の第1級資料の中の一つと見なされる

梁職貢図から永遠に消えたと見なされた新羅と高句麗に対する簡略な説明の題記が最近発見(中国で)された。

特に今回発見された新羅に対する題記には新羅が倭の属国という一節があっていわゆる任那日本府説とかみ合わさって論議がおきる展望だ。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0005224764

※関連
【歴史】 「日本」呼称、最古の例か〜百済人の軍人の墓誌に「日本」の文字、中国で発見★2[10/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319347593/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 02:34:19.11ID:iJiVkOFu0

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 08:29:00.84ID:iG23sfjN0
 今日の天声の書き手に言いたい。あなたが原稿を書いている時に、向かいの席の人がずっと雄叫びをあげていたら迷惑じゃないですか? それと同じだよ。
 騒音という表現を使うからおかしく聞こえるけど、要は、仕事中=競技中の「私語は慎みなさい」というのと同じレベル、その延長線上にある話。これを擁護する人間の気が知れない。やはり性癖としか。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 09:13:12.44ID:vUnbNv850
 今日の内容、気持ち悪っ。いや、いつも気持ち悪いんだけどね。大して上手くもないのに、自分で自分の文章に酔っちゃっている作家崩れみたいなのが多いから。
 で、今日のだけど、選手の雄叫びは見応えがあるとか個性として楽しみたいとか、それは単にあんたの性癖(フェチ)でしょ?と。今は、野村のささやきが許された頃とは時代が違うから。スポーツは技術で勝負するものである。
 例えば、試合前に観客向けにアピールするとか、あくまでパフォーマンスとしての行為なら良いけど、そうでない場合は邪道。スポーツ的な言い方をするなら「フェア」じゃない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 22:28:05.27ID:ziL82+Wo0
「パソコンなどを萌えにくくする難燃剤に、リン酸トリフェニルという化学物質がある。これもTPPと略すらしい」

それで。。。 後に全然でてこないんだけど。 伏線でも何でもないんだな。
チアミン二リン酸もTPP 化学の世界には3文字略語なんて山ほどあるんですけど。
5行無駄にして無意味なことを書かないでよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 22:46:22.77ID:vETTPGOC0
朝日に金払うのは無駄。
他の新聞も同様だ。
有料のメディアは廃れるだろう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 08:58:56.91ID:jF6Pgjl90
今朝の「天声人語」

「プロメテウスに申し訳ない。」とは誰が申し訳ないのだろうか?
 気の利いた一行のつもりかもしれないが読者は混乱するだけである
 悪文の見本提供満載新聞である
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 09:02:41.56ID:jF6Pgjl90
「天声人語」に悪文をを探す!

 コンセプトはこれで朝日に悪文探す本を出版すると
 これは金鉱を発見したようなもので大儲けである
 どこかの出版社がやらないかと
 
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 17:00:03.11ID:Ebu9d7j40
天声人語ではないけれど
夕刊の「素粒子」
最近気がついたことには
あれtwitterと同じである
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 11:13:32.72ID:l0Zfn7iy0
今日の「天声人語」すばらしいな、読んでいて・・・演歌の、将棋打ちの馬鹿な旦那を支える女房の…歌が思い浮かんだよ。

芸のためなら♪女房を泣かせぇ♪ 今日は、超かなしくなったよ、天声人語を読んでて。
カルト宗教に洗脳された愛する旦那を支えつづけて、時は流れて「なんと17年も経過」そして、
警察署に出頭する前に…両親に、離別の電話をかけて 親不孝をわびる。方向性を いちじるしく間違ったけどね、
人生には・・・ if(もしも)なんてないが、もし斎藤明美容疑者が「普通の男性と結婚していたら」 さも、良妻賢母だったろうに。
0189無なさん
垢版 |
2012/02/09(木) 04:51:14.97ID:AmgBg6B00
朝日新聞出版 最新刊行物:書籍:書き写し 天声人語思い出アルバム
http://publications.asahi.com/tensei/

こんな訳の分からない本が出たのか。自社の社説を経典の如く喜んで書き写す読者が居るという
企画からして気持ち悪いが「名物コラム」「名文」という自画自賛な宣伝文も気持ち悪い。
朝日新聞らしい本だ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 23:13:05.75ID:S1e9SAse0
215 :名無しピーポ君:2011/10/29(土) 21:56:52.34
集団ストーカーの事情の解明が進んできました。

オリンパス敗訴で産業医を使ったブラック過ぎる手口が明らかに
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html

企業の言いなりになり、社員を病人に仕立てる!?
オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html

集団ストーカー 企業が宗教団体に外部委託するケースも
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1319670413/1-100
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 05:53:27.49ID:b7F89nc8P
ttp://www.asahi.com/paper/column.html
ttp://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE1EBE1EAE0E3E5E2E2E5E2E1E0E2E3E09F9FEAE2E2E2;n=96948D819A938D96E08D8D8D8D8D

今朝の朝日の天声人語と日経の春秋で同じ女の子の作文が取り上げられてるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 19:31:42.62ID:vUnNPhB/0
今日の天声人語書き出し 
引用始め
 さつま芋の異称に「十三里(じゅうさんり)」がある。「九里四里(くりより)(栗より)うまい十三里」と、
江戸時代の焼き芋売りが宣伝したのが始まりらしい。そろばんや九九(くく)のお陰で、
日本人は暮らしの中で算術に親しんできた
引用終わり

天声人語子も質が落ちたな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 16:06:47.53ID:H+i+RBAX0
今日の天声人語に、都民の平均世帯人数が1.99人になったことについて、
"都民の平均像"が独身者になったと書いてある。
1.99から0.99を切り捨てて1とするとは。大雑把過ぎ。

天声人語を真剣に読むと学力が下がるんじゃ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 16:13:07.98ID:H+i+RBAX0
>>193 の補足

何人の世帯が「多数派」であるかは、1.99という数字だけでは謎だ。
「世帯数」は、既に一人暮らしが一番多い可能性もあると言える。

でも、平均世帯人数が1.99という数字のみから、「平均像」について言うならば、
ほぼ2人であるとしか言えないと思う。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 04:15:12.59ID:Clqjf9tL0
公務員なら君が代歌うのは当たり前だろどこから俸給いただいてると思ってるんだ!甘えんな!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 03:57:46.78ID:MAnYCTx10
くるまのせいにすんなよ!運転する人間の問題だろ
てんかんに運転させんなよ!ってことだろ
てんかんじゃなくてくるまのせいにする朝日はおかしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 11:25:08.96ID:XduEp6UE0
退場数が歴代1位のどこに審判として誇れる要素があるのかわからない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 17:17:24.36ID:inWq0Ftf0
スレ違い、失礼いたしますm(_ _)m

九州盲導犬協会所属の盲導犬アトムが 2012/1/23より 行方不明になりました。

盲導犬アトム の 動画(YouTube) があります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
諸事情のため、詳しく書き込めませんが
キーワード(盲導犬アトム )( Atom's Story )だけでもアトムの映像がヒットいたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
二つのバージョンを視聴していただけませんか。
お手数をおかけしますが宜しくお願い申し上げます。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 17:18:44.81ID:inWq0Ftf0
アトムについて 示現舎  電子書籍 ですがとりあげられています。
  (2012年4月号発売)(電子版300円
こちらも諸事情のため、詳しく書き込めません。 
今回は九州を大特集。
長崎市で盲導犬が失踪。一方で虐待疑惑が取り沙汰され、地元紙は虐待説を非難。
真実を求め現地からのレポート。

補助金と善意の募金からなる盲導犬制度にいったい何が・・・。
盲導犬の現状にお心をよせていただけませんでしょうか。宜しくお願い申し上げます
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 19:22:49.85ID:xkCvEI4QO
大手だからじゃなく日本人の平穏を壊す向きの事ばかりしてるから嫌われてんの
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 04:10:09.69ID:x66Xel8K0
原発停止でうれしそうな朝日。そんなに原発が危険なら外国もとめるはずだが
まさに憲法9条と一緒でどこの国も取り入れようとしないw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 20:14:07.05ID:VhvWeaK20
今天声人語の書き写しと要約・感想を書いてるのですが、
見てくれる友達も指導してくれる先生もいないのできちんと要約や感想が書けているか不安です。
どなたかアドバイスもらえませんか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 21:38:11.21ID:k/iN0ndA0
今日の天声ひどいな。大津の中2自殺に関する内容だが、
「初めて辞書で引いた言葉を今も覚えている。死にものぐるい」
何これw。明らかにネタじゃん。しかも、そのあとに続く文章が「小学校の何年生だったか」とか「買ってもらった」とか。何で引いた言葉は覚えているのに、その時期が分からないので?w
それに、普通は小学生の頃に使う辞書って学校で用意された(買わされた)ものだし。それとは別に買ったと言うなら、やはり覚えていないのはおかしい。
そもそも、小学1・2年でそんな言葉を調べる子供はいないし、それより上なら自ずと言葉の意味を理解することが出来るはず。言わば、子供が最も調べる必要のない類の言葉と言ってもいい。

この書き手がその言葉を引いたのは、つい最近。それも大津の事件が明らかになったあとだろう。でなければ、このタイミングで都合良く思い出さない。こんなしょーもない文章、載せるなよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 12:51:15.26ID:r20TyXEg0
今日の最後の段落▼ワケワカメ…。
なんかの圧力で、旗問題を隣国上陸事件に絡められず、
急遽差し替えか?あわてて反日ポロッたような文章に読み取れます。
たまに変な文章の日があるね。天声人語。

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 03:32:43.83ID:ohrjGZgj0
どの口でぬかしとんじゃ!実績でも作ろうもんなら国内で軍靴の音が聞こえるとか反政府キャンペーンやったくせに
そして中国にご注進しただろうアカヒがよく言うぜ

興奮して誤爆してしまったぞ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 05:16:39.70ID:9N+FIqGh0
オスプレイが配備されなくて喜ぶのはどこの国か単純に考えれば分かりそうなものだが・・・
わかって言ってるのだろうが敵の敵は味方、味方の敵は敵か
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 02:53:41.44ID:pb3O9x7L0
日本人の偏狭なナショナリズムをどうこう言う前に中国に言えよ
中国には朝日みたいなおかしい新聞はないんだなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 08:55:39.11ID:/6QF53sP0
東大でて いてもチョンじゃぁー 日本人の 物心 両面から滑り落ちてる
チョンの鉛筆書き文字では
読んでる日本人のほうが気分が悪くなる 火病ファビョンを
日本人にばらまくつもりか 
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 07:41:14.84ID:yVgOdC1B0
 戦前の同盟通信社 のひっくり返ってチョンの宣伝放送局になったのが 電通
電通のおこぼれ広告で養ってもらってるのが朝日 電通の社長日本人だろ
日陰街道暮らしはやめなさい  公共広告機構  Aぃ〜Cぃ〜 
心は見えないけれど 気持ちは見える 年寄をオンブスル気持ち なんだそれ 
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 00:26:02.61ID:DHUw8e3U0
一朝一夕で自然エネルギーに移行できるわけでもないのに・・・
二酸化炭素排出量が多い火力のほうが温暖化するんですが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 00:51:31.55ID:pHsHT2Jb0
>無人島のために戦争なんて、とつぶやける国がいい。

国境をおろそかにする国に未来はない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 01:30:38.42ID:TAH8vaPS0
朝日天声人語 ...とつぶやける国がいい.小欄間違っても煽る側には
回るまいと思う 無人島のために  だと
築地にあるあのうす汚い朝日新聞のビルは人が住んでるんか あの
モグラアナの中で あのうす汚い女の記者たちが口をもぐもぐさせながら
うす汚いパソコンで汚い文章を書いてるんか 何が 小欄 だ
無責任な単語使うな バカ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 03:07:10.15ID:2kjeuPM80
きな臭くなってる東シナ海だからオスプレイ配備が必要なんだろが!
沖縄を非武装にでもしろというのか、中国の走狗アカヒは
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 04:41:13.58ID:c/o7WUl/0
>今の日本には、蓄えたものを細く長く使う、倹約の哲学がほしい。

原発停止で高コストの火力推進しようとしてるアカヒがよく言うぜw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 09:15:57.05ID:4EOxFOzz0
うれしげに廃炉!廃炉と叫ぶがそもそも活断層ってそんなに危険か
淡路島の阪神大震災の野島断層見たが1mぐらいずれてるだけだったぞ
免震対策で十分対応可能だと思う
アカヒは日本の弱体化を中国に厳命されてるんじゃないかww
工作活動やめろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 02:54:53.47ID:OL6rpUuK0
「KYってだれだ?」で記事を捏造し今も日本の足を引っ張る「従軍慰安婦問題」の原因を作ったアカヒ


きょうも反省の色なし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 04:01:52.05ID:lo9d8FIZ0
オスプレイの不安より中国のほうが不安じゃないのかアカヒ
あー中国様の指示で反オスプレイのキャンペーンやってんだったなw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 23:54:51.82ID:JgXhY0/y0
天声人語 書き写しノート を強制されている皆さんへ

コピーで 天声人語を渡される→著作権法違反です
課題提出のため朝日新聞をとることを強制される→思想信条の自由を記した憲法への違反です

いずれにしろ 企業(朝日新聞を除くww)学校(私立 公立問わず)で天声人語書き写しを強制することは
法令違反の疑いが強いです
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 19:04:30.89ID:Ckpdq6QQ0
 
お前ら、朝日新聞にだまされるな
日本はTPP交渉に参加なんてしない
すべては朝日新聞のデマ報道
少しは勉強をして、真実を知れ
       ↓

【対メディア戦】TPPへの誘導報道、農業は文化防衛戦だ[桜H25/2/21]
http://www.youtube.com/watch?v=SAP8iX05DMo
朝日新聞が先頭に立って煽っている「TPP参加決断」のデタラメ報道と、
来るべき「安倍降ろし」との抱き合わせ戦術について暴露しておくほか、
日米関係を念頭においた安倍総理の交渉戦術や、
経済よりはむしろ安全保障と文化防衛の問題に帰結するであろう、
TPP問題の本質についてお話しさせて頂きます。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 06:34:00.28ID:JItHEqNF0
> 美空ひばりが熱唱した「柔(やわら)」は、荒っぽい手合いに目もくれぬ3番が聞かせる。♯口で言うより手の方が早い 

どう読んでも体罰肯定ですが?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 22:16:11.50ID:T0FkJRYP0
gggg
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 03:31:48.64ID:M8wolVcM0
長島は妥当としてもイボイはないわ〜しかしどの新聞も大本営のように肯定した記事ばっかりだったなキモチワルイぐらいに
デイリースポーツが唯一異を唱えてるぐらいだった。偏向マスゴミ信用できん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 06:34:48.51ID:MrU54nfn0
憲法前文 平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。()

日本の周りはキチガイだらけ公正も信義もありゃしねえ
お花畑アカヒは無責任な人権とか言ってんじゃねえぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 05:30:52.32ID:74W3LuEg0
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。

この「戦争」を仕掛けてきたのは女性であり、「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」
などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」を目指している。
一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」に
参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 04:20:58.02ID:mAauh1ga0
私人か公人か聴くのはアカヒだけだろ
もともとアカヒが御注進しなければ靖国も問題になっていなかった。
マッチポンプ売国アカヒ新聞タヒね!
火消しはしないからポンプはいらんな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 23:23:40.48ID:OrWbIX2v0
女性手帳を推進して女性専用車両を廃止させよう!

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像

こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

京王電鉄に女性専用車両問題の苦情を叩きつけましょう!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 20:32:33.85ID:n9LY5AsJ0
今日の素粒子
嬉しくて震えが止まらないんですね、わかります
それから、出自を云々するのは朝日的にどうなんですかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況