X



トップページ社説(仮)
749コメント534KB
朝日の社説@社説板1
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 07:45:17ID:yzOrL4O90
平成18(2006)年01月16日付 朝日新聞社説
    パァッ・・・∧_∧ *
      *  (-@∀@)
       _φ___⊂)  *   ■軍縮会議 立ち枯れにするのか
      /旦/三/ /|     
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      ■陸上選手権 外国勢を締め出すな
    |特定アジア |/

http://www.asahi.com/paper/editorial20060116.html
0101朝日新聞は身勝手で、感情的で、残酷で、ときに無力だ。
垢版 |
2006/03/32(土) 22:36:48ID:IeljRKHp0
     ___
     /___☆_| 朝日新聞は残酷      ASAHI 1989.4.20 _____________
     /了@∀@)   `.゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`. |:: ┌──────┐ ::|\
     ~~φ  ⊂)___ : ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.; |:: | ィ'ミ,彡ミ 、  自| ::| ...|
  /旦/三/ /|  ゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'. |:: | ミソ_、 ,_`彡 民| ::| ...|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . | ,''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.. |:: | ミj  ,」 彡 圧 | ::| ...|
. ∧_∧   ∧_∧ ;:、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ |:: | i'<_∀ノ  . 勝 | ::| ...|
(@∀@-)  (-@∀@) : ゚ '.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ.` |:: └──────┘ ::| ...|
. ⊂   ヽ  / ⊂二 ̄⌒\"|____l.゙ ゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,' |_∧∧┌────┐     |/
  (⌒__)_)(_(__⌒) )\  ヽ `゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚ (#@Д) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し´し'  )ノ`、 /__   )  朝日新聞のチカラ ノ)   〜(___ノ 朝日新聞は無力
            ////  /|   ∧_∧       . / \                 /支 \
           / / / //\ \( @∀@ )   _/ /^\)   /)ヽ_∧/)  /\ (`ハ´* )
朝日新聞は / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/        //-@∀@)  (,☆ ⊂,   ⊂ノ
  感情的 ( ( (/         ノ 自 爆 / ̄            ゝ  朝 ノ     ヽ,/ (, ヽ,ノ
     ∧_∧           /     /   ザッザッ 「 ̄l   と __)_)         し( __)
  ミ ○(#@∀@)            /|           (((__つ))        朝日新聞は身勝手
   ヽ ∧_ ○))   / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミヘ丿 .∩Д@;)   |   ジャーナリスト宣言  朝 日 新 聞
.(ヽ_ノゝ _ノ    \________________
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 08:55:21ID:QpMVeVln0
☆★☆★☆★ ジンギスカン祭り開催中 ★☆★☆★☆
「もすかう」や「朝日は変節漢」など、フラッシュのネタ曲を
提供してくれたジンギスカンを1位にしましょう!

現在、ドイツのテレビ局『NDR』でユーロヴィジョンソングコンテストの
歴代出演者の人気投票を行っています。
http://www.ndrtv.de/grandprix/interaktiv/2006_chartvote/index.phtml

1979年の欄にDschinghis Khanとあるからそこにポチつけて
一番下にある"Abstimmen"というボタンを押して投票をしてください
ちなみに連続でボタンを押しても多重カウントされませんので、
田代砲は無効ですが、90分くらい時間を空けておくと再投票できます。
なので何回でも投票できますよ。

投票期限は現地時間の2006年5月3日PM6:00。日本時間同PM11:00。
2006年5月20日にアテネからの生放送にて発表があるそうです。

放送が日本で見られるかは不明ですが、2ちゃんねらーの力で
少しでもDschinghisKhanの順位を上げて応援しましょう!!

祭り会場(移転しました)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/festival/1144413868/l50
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 00:11:23ID:338IASYj0
朝日は大麻漬けニート新聞
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 19:22:17ID:qwWxNY2E0
でも、何も知らずに朝日新聞を読んで勉強している大学生を今日見た。

by現役大学生
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 00:10:32ID:8/NwIjfL0
【福島みずほ・社民党党首】 公式ブログ炎上中です
ttp://blog.so-net.ne.jp/venusheart/2006-04-06-1

「国歌国旗を強制され、自由が壊される!」
「国家の都合のいいように歴史をかえていく動きがある!」
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 15:52:35ID:5hbyqY1I0
>>104
> でも、何も知らずに朝日新聞を読んで勉強している大学生を今日見た。
>
> by現役大学生

かわいそうだ、またアホが誕生か・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 16:09:20ID:jmNAddHk0
>>107
無知な大学生に真実を教えてあげて下さい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 01:00:13ID:9HvfcIbL0
麻日が金の力で毎日から将棋の名人戦を奪おうとしてるようだ。
金の力で理事を丸め込んで、将棋連盟の理事会で承認させやがった。
多分、総会までに麻日バッシングが出て否決されるだろうとは思うけど・・・



「それでも私たちは信じている。カネのチカラを。」
by 麻日新聞
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 09:01:53ID:uU/tTF5a0
怒れ、日本人。
東京裁判は欺瞞である。


http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_2/jog059.html

0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 23:37:49ID:73KaH20J0
なんだかんだ言ってメジャーじゃないか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 01:16:23ID:oo6AqLGTO
社説で中国の侵略を擁護すれば末期だな
スルーしても重症
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 12:46:16ID:uE0053VI0
>>105
削除された!!!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 04:40:33ID:Xno8j0/L0
夕刊の漫画おもしろかった。韓国・中国のような愛国教育反対ってネタだけど
特定アジアを名指しでくるとはおもしろい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 07:08:13ID:Iv+TG/740
今日の社説「お互いに頭を冷やせ」
>この関係が逆になるだけであり、日本の主張にも言い分がある
                             ~~~
ふざけるな。何両方が対等な立場のように印象操作してやがるんだ(#゚Д゚)ゴルァ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 13:49:32ID:awuDzeXg0
見出しの一部と最初の数行はよかったが、後の内容が悪すぎるので100点満点のマイナス50点だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 13:59:30ID:4I17gT/B0
朝日の「ここでよく考えよう」トラップが今日も出たよ。
論点すり替え戦法はもう飽きた
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 15:21:53ID:3ttjpNL50
竹島にいく巡視船は、本当に拿捕されるのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 16:30:31ID:MbhOh08f0
日本の行為は侵略
中国の行為は解放

これが朝日社説クオリティ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 17:25:29ID:fX+vLuas0
日本の非があまり無い場合のお約束

「お互いに頭を冷やせ」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:59:55ID:h2hGfaG90
2006年4月20日前後 同時多発落書き

【社会】 「かず」「みゆ」相合い傘…名古屋城の国重要文化財に落書き
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145433602/
【世界遺産】法隆寺で国宝の「東大門」に落書き 「大スき」などと
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145429906/
【社会】謎の文字列いったい誰が?「横」「井」「一」 重要文化財の柱に落書き/滋賀・彦根城
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145539191/
【社会】 落書き、「KY」も見つかる…彦根城・重文「太鼓門櫓」の柱
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145539649/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 22:49:15ID:3ha8lV2O0
朝日社説の書き手へ

ここ数年続いていることだが、
主張を述べるときに、「私たち」というのは止めろ。
「私たち」の意見なんか聞きたくない。お前の意見が聞きたいんだ。
俺が言いたいのはそれだけだ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 21:48:03ID:3ZHGRqylO
朝日新聞の目的は、教養の無い人間を洗脳し、朝日新聞の奴隷にすること。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 18:11:17ID:FbZuq50w0
うわぁ〜朝日読売毎日日経産経読んでる! キモイネ!!
電車の中で朝日読売毎日日経産経を読んでいる奴がいたら、指をさして笑ってやりましょう。

極悪売国奴国賊非国民新聞の5大全国紙(産経は少しまともです。)はなるべく読まずに
郵政民営化に反対した健全で愛国的でまともな地方紙を読みましょう。
京都新聞神戸新聞中日新聞などの地方紙を購読しましょう。
特に竹島問題で奮闘努力している山陰中央新報を推奨します。

   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []__.....||
    ○    ○    ○    ○     .||  ガタンゴトン〜
   | |____________||
   |「 ヒソヒソヒソ            ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < うわぁ〜朝日読売毎日日経産経読んでる! キモイネ!!
  ( ´∀( ∀` Σ(@∀@‐)(´∀` .||  \___________
  ( つ    ⊂ )O ̄| ̄⊂)(  ..  ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|_|_|,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||

真実が記載されている良い週刊誌
週刊新潮週刊現代週刊ポスト週刊大衆アサヒ芸能フライデー週刊プレイボーイなどには真実が
記されていることが多いのです。またブブカ系各誌にも真実が多く載っています。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 16:08:05ID:iiqpL20i0
今日の社説は三井住友銀行について書いてましたね。
昔からのメインバンクのはずなのにどうしたんだろう?
排除したいはずの村山家側に靡いていたのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 21:55:56ID:M09M4hLf0
「オナニー死とは、まれにオナニー中に起こる突然死のことです。男性は比較的若い30〜40代、
女性は50〜60代に多く見られます」
監察医時代、上野氏がオナニー死とおぼしき変死体は、東京23区だけでも1年間に20〜30例あり、
全国で年間200〜300例はあると上野氏は推測する。
「中には変死体扱いにならなかったり、病死として処理されるケースもあるため、実際の数はこれより
も多いでしょう」
その理由として、一人暮らしの場合は現場を見ればオナニー死と断定しやすいが、家族と住んでいた
場合、警察が来る前に、家族が羞恥心からその痕跡を隠してしまうことがあるからだ。
「男性の場合、射精時には激しい運動時と同等の負担が心肺機能にかかりますから、普段元気でも
オナニーの最中に突然死んでしまう人がいる」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 00:15:28ID:RDFMZ5v50
自分の主張の後に
「by学生」って書くとかなり高い確率で釣れるよ。試して味噌。

>>128
「私たち」と書くと説得力が強くなるからね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 16:02:38ID:/fFl8qX50
私たちは主張してきた



自分のバックに複数の凶悪な人間が控えてることを主張して
読者を脅迫してるんだと思う。
0138押津古千昼
垢版 |
2006/05/13(土) 04:25:16ID:mvo96qOQ0
ありゅっ、そいつぁー、いけませんわね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 02:10:23ID:z03BaupZ0
               __,,,,_
               /´      ̄`ヽ,
               / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
            i  /´       リ}
             |   〉.   -‐   '''ー {!
             |   |   ‐ー  くー |
              ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
            ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
             ゝ i、   ` `二´' 丿
                 r|、` '' ー--‐f´
            _/ | \    /|\_
          / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  君  が  代 が オ リ コ ン で 勝 つ わ よ!
      「 君  が  代 」  大 好 評 発 売 !
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20236347
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=COCG-15881
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=cocg15881
【前スレ】http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147688001/l50
【MIDI】http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Kimigayo70.mid
【概要】日本国国家「君が代」(きみがよ)をオリコン1位にする
【決行日】5/22 (詳細未定)
【注意事項】
1.これは国歌に対する侮辱ではありません。一国民がその国の国歌を愛すること。またその国歌のCDを購入することは誰にも束縛はされません。
2.まとめ買いはいくら買っても1枚としかカウントされません。面倒ですが、一枚一枚予約・購入して下さい。
ゲーマーズ、アニメイト、アマゾンなどはデイリーチャートには入りません。デイリーは気にしないでウィークリーに賭けてください。
なお、オリコン加盟店は右記のサイトで参照できます→http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html
3.振り付けhttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader160435.png
0141靖らかな国にはさせない
垢版 |
2006/05/21(日) 13:04:34ID:u6T+Gj1U0
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国
靖らかな国にはさせない 橋本、岡田、福田、河野
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
0142大樹ゆたか歌唱の「英霊の杜」を有線で聞こう。
垢版 |
2006/05/21(日) 15:40:32ID:dGsZSI/K0
靖国神社に祭られた英霊を称えたすばらしい曲です。
天皇陛下に国民は、守られています。
心より感謝したいと思っています。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 08:40:37ID:B+UWdb+60
>地方交付税といわれて、ピンと来る人がどれだけいるだろうか。
>「そんな税金を納めていたかな」といった反応が一般的かもしれない。
本性を出してきたな。
完全に読者は馬鹿だと思ってるよ、こいつら。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 20:50:07ID:JR268FJS0
       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     【From】社説
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      【2ch歴】6年
   ` ー U'"U'      【お魚No.】?匹目 
            【釣られた回数】シラネ
          【釣られた時の餌】【天然記念物】オオサンショウオを食べた男、書類送検【腹の中】

スレタイ見たとき思わず笑ってしまった
結構期待してたのに・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 01:18:04ID:vCgdaRWs0
やっとけ仕事の偽善的社説って多いです。
何とかを差別するな。とか何とかと仲良くしようとか。
取材する気とか、実情をあばくとか、違った側面からとかいったのないの?
小学校の、道徳社説書いて給料もらうなよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 06:19:08ID:QR9KBAt10
「歪められた朝鮮総督府」 黄文雄 1998 光文社
◇朝鮮の外交顧問であったアメリカ人 ドーハム・スティーブンス
『朝鮮の王室と政府は、腐敗堕落しきっており、頑迷な朋党は、人民の財宝を
略奪している。そのうえ、人民はあまりにも愚昧である。これでは国家独立の
資格はなく、進んだ文明と経済力を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植
民地にされるであろう。伊藤(博文)統監の施策は、朝鮮人にとって有益で、
人々は反対していない。』

「日本と韓国」 八木信雄 昭和53年 (「日韓2000年の真実」 
名越二荒之助 平成9年 国際企画より)
◇アメリカ人宣教師 ラッド博士
『韓国は日本の保護によって新生命、新光明に浴している。高い政治道徳を重
んずる進歩的であり、円満である伊藤(博文)総監によって、韓国人は暗黒時
代から光明世界に導かれ、未開時代から文明時代にに進むべく手を取られて進
みつつあり、旧来の久しい悪政から免れ、彼らの生命財産は確実に保護されつ
つあって、あらゆる面において三年間に二倍の進歩を遂げた』
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 15:52:15ID:7PioyssV0
★ラッキーレス★
このレスを見たあなたは、ラッキー予備軍です。↓のスレに
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1128418085/

「とんでもないおサセがやってきた!」

↑と書き込むと、98%の確立で3ヶ月以内に道端で50マソ〜200マソの現金を拾うか、
超絶イケメンor美女の彼氏・彼女をゲトできます。
0149靖国カウンター
垢版 |
2006/05/25(木) 20:12:25ID:o+gfzL7j0
2006/01 1回/16回
2006/02 0回/ 1回
2006/03 0回/ 7回
2006/04 0回/11回
2006/05 1回/22回(5/25まで)
2回/57回

なんでこの5月はこんなに大回転してるんだ?
ついでに4〜5月に靖国ってでてきた社説見出し全部紹介するよ。

4/02 反日デモ1年―春の雪解けはまだか  
4/07 教科書検定 高校はもうやめたら
4/26 小泉政権5年 賞味期限が切れてきた
4/26 盧大統領 原則一本やりの危うさ
5/02 開廷60年 東京裁判を知ってますか
5/03 米軍再編、最終合意 軍事が突出する危うさ
5/11 同友会提言 財界も憂える靖国参拝
5/13 自民総裁選 おもしろくなってきた
5/15 高校生交流 ようこそ、日本へ
5/18 小沢民主党 対決本番にどう挑む
5/25 日中外相会談 1年の空白が動かした
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 08:58:18ID:b85KmvA60

http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
■1959年7月13日 朝日新聞

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!
嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。

0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 10:26:54ID:6iouggV90

本日です!無料です!
5月27日(土)日韓連帯東京集会

日韓連帯で全ての拉致被害者を救出するぞ!東京集会

韓国の拉致被害者家族と連帯し、すべての拉致被害者の救出を訴えます。また、
韓国政府の対北朝鮮政策と拉致問題につき、保守派言論界のリーダー趙甲済氏に
韓国の現状を聞きます。金聖民には対北ラジオ放送、ブッシュ大統領面会などに
ついて聞きます。

平成18年5月27日(土)午後2時〜4時開場1時半(先着順)

場所星陵会館大ホール
千代田区永田町2-I6-2O3 (358I)-565O

地下鉄有楽町線、半蔵門線、南北線永田町駅6番出口5分

参議院議長公邸、北海道東京事務所の坂を下る

登壇予定者韓国家族会3団体代表、金英男さん(横田めぐみさん夫)家族

趙甲済(月刊朝鮮編集委員)、金ソンミン(自由北朝鮮放送代表)
家族会・救う会役員

参加費無料(会場カンパ歓迎)

-------------------------------------------


明日です!無料です!★5月28日(日)国民大集会☆

今年中にすべての拉致被害者を救出するために、制裁の発動を求めます。
今年中に拉致被害者全員救出を!国民大集会

平成17年5月28日(日)午後4時から6時半まで開場午後3時
(先着順)

ところ 日比谷公会堂(千代田区日比谷公園 O3-359Iー6388)
地下鉄霞が関駅B2・C4口、内幸町駅A7口、日比谷駅徒歩3分

司会櫻井よしこ・ジャーナリスト

来賓政府代表、各党拉致対策責任者、地方議会代表

訴え家族会会員、救う会役員、拉致議連役員、調査会役員、韓国家族会3団
体、金英男さん(めぐみさん夫)家族、趙甲済氏、金ソンミン氏

参加費無料(会場カンパ歓迎)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 11:33:52ID:asIDCeUE0
まとめ 平成18年度警察官採用試験(一次)

愛知県警A 倍率1.1倍(4月採用) 1.1倍(10月採用)
高卒B類男2.3倍 情報管理1.8倍 中国語1.6倍 スペイン語1.4倍
静岡県警A 倍率1.2〜3倍 (実際の受験者数から) 
千葉県警A 倍率1.3倍
神奈川県警A倍率1.3倍
兵庫県警A 倍率1.3倍
広島県警A 倍率1.5倍 北京語倍率1.0倍 ポルトガル語1.0倍
A(大卒)女 倍率1.7倍 高卒B類男1.9倍
警視庁一類 倍率1.9倍
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 00:07:32ID:PTAOWKra0
昭和12年12月の南京攻防戦を直接取材した朝日毎日の従軍記者は
明確に南京事件の存在を否定しており、彼らの証言を裏付ける多
くの証拠写真が残存しているからである。

「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりま
すが、そんな話は一度も聞いたことはない。誰もそういうことを言
ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。
ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは一つも見て
いません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)


「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中
で話が出るはずだ。記者というのは、少しでも話題になりそうなこ
とは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。噂としても、
聞いたことがない。
朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がで
るはずだ。報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、
見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)                                          

 「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人
聞いてみたが、そのようなことは見たことも聞いたこともない、と
いう返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長)   


0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 03:56:51ID:1W40KSYnO
俺携帯だからスレ立てれないんだが、誰かこういうスレ立ててくれ


【未来】社説のネタになりそうなできごとが起きたら、朝日のかわりに先に社説を書いてあげるスレ【予知】
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 06:47:51ID:cZdpgPvP0
 東京裁判の性格を象徴するのは、判事席にも検事席にもソ連がいたことだ。
ソ連は、ヒトラーと共謀してポーランドを分割し、第二次世界大戦の引き金を引いた。
またバルト三国を併合、フィンランドをも侵略して、領土を奪取した。
 さらには、大戦末期、日ソ中立条約を踏みにじって参戦し、東京裁判中も、国際法を
公然と無視して日本人捕虜をシベリアで奴隷労働に使っていた。そのソ連が判事席、
検事席にいて日本を裁いたというのは、要するに、勝者による敗者への裁きだった、
ということである。
 原爆による一般市民大量虐殺という米国の「人道に対する罪」に言及した日本側
弁護人の発言の際は、直ちに同時通訳が停止された、ということもあった。
 しかし、東京裁判の進行中も、その後の占領期間中も、連合国軍総司令部(GHQ)
の厳重かつ巧妙な検閲・言論統制により、こうした疑問は徹底的に封じられた。
「全員無罪」としたインド代表パル判事の判決書も、日本が国家主権を回復するまで
出版を許されなかった。
 他方で、“社会主義幻想”に囚(とら)われた左翼勢力が、「第二次大戦は、
『ファシズムに対する民主主義の勝利』というのが国際社会の常識」などと、
歴史を捩(ね)じ曲げてきた。ソ連が、民主主義とは縁もゆかりもない専制恐怖
支配体制の国だったことこそ、「国際社会の常識」だ。

 同じく裁く側だった中国も、過去、現在とも民主主義とは無縁の国である。
ただ、東京裁判をどう評価するにしても、国内法的には、いわゆるA級戦犯たちは、
とっくに名誉回復されている。

 A級戦犯として絞首刑になった東条英機元首相ら七人も、国内法では、「公務死」の
扱いになっている。「刑死」ではない。従って、一九五三年以降、遺族は、国内法に
よる遺族年金または恩給の支給対象にもなっている。

 現在では、いわゆるA級戦犯とは、絞首刑にされた七人だけというイメージに限定
されがちだ。だが、A級戦犯として有罪判決を受けたのは、軍人、文官合計二十五人
である。そのうち、禁固七年とされた重光葵元外相は、戦後、鳩山内閣の副総理・
外相となった。終身刑だった賀屋興宣元蔵相は、池田内閣の法相を務めている。
“A級犯罪人”が法務大臣になったのだとしたら、こんな矛盾した話はない。
 「A級戦犯」が閣僚になったことについて、とりたてて諸外国からの異議は
なかった。「A級戦犯」問題は終わってしまっていたのである。
 とはいえ、戦前の日本には、繰り返してはならない過ちが多々あった。
 昭和初期からの軍国主義ファシズムへの傾斜が、重苦しい時代だったことは、
まぎれもない歴史的事実だ。東条内閣時代が、苛酷(かこく)な憲兵政治だった
ことも忘れてはなるまい。
 しかし、戦後の日本には、議会制民主主義がしっかりと根を下ろしている。
軍国主義復活などあり得ない。
 日本政府、日本国民は、そのことを、自信を持って、近隣の偏狭、強烈な愛国主義
・反日ナショナリズム諸国に発信し続けなくてはならない。

(2003/8/14/23:26 読売新聞 無断転載禁止)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:35:29ID:1W40KSYnO
>>157

ちょwwwもう終了かよwwww
まあここ人少ないしなあ…中韓関連では社説は東亜で見ちゃうし…
0159千田ツヤコ
垢版 |
2006/05/31(水) 21:11:38ID:vAwg3jVU0
私の息子がニートになってしまった、おまけに東京で200万も借金作ってきた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 08:58:37ID:2Fe3dIAE0
「君が代について」
 
    君が代を嫌う人は、歌詞にでてくる、「君」=「天皇」だから認
    めないということのようである。歴史を調べると、明治初年に
    国家を制定しようとした時、薩摩の兵隊が、自分達のくにの
    方で歌っている歌にいいのがあるからといって決まったそうだ。
    江戸初期から歌われている隆達節というものだそうで、この
    歌は恋の歌で、「君」=「恋人」のことだそうだ。
    つまり、「愛する恋人の時代よ永遠なれ」と歌っているよわけ
    である。
    だから、目くじら立てて、君が代を反対する理由はないわけ
    である。

阿川弘之「国を想うて何が悪い」より
0161おしえてちょうだい
垢版 |
2006/06/10(土) 14:57:58ID:Q+E4MSV00
朝日は事実関係をしっかり掴まないでえらそうに社説をかく
程度が低いジャーナリストに成り下がった。 購読を止めた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 21:57:01ID:Q3d0nXof0
村上ファンド騒動は、阪急や阪神が権力とつるんでいることを匂わせるためのアメリカの策略
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 22:56:51ID:AYX0yTZN0
朝日新聞不祥事あれこれ
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1143541168/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 07:04:50ID:sIjoHYXY0
最近の朝日の社説はつまらんなあ
良くも悪くも意見を言わなくなった
今日の>>揺れる市場 舵取り役が試される
なんて最近の相場動向の解説に過ぎないし、
深みも分析力もまるでない高校生の作文レベルだ
日経に慣れすぎたのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 23:35:56ID:TPkCxoEo0
韓国でW杯に便乗した痴漢や強制ワイセツが相次ぐ

さすが韓国の男たち

韓国チームのトーゴ戦勝利の興奮に乗じて女性に痴漢をする事件が相次いで起きた。
http://news.hankooki.com/lpage/society/200606/h2006061413192321980.htm
『で〜・はん・みん・ぐっ!』の群衆に便乗した痴漢が出現
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=020&article_id=0000351509

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 09:58:01ID:SCV1LcAp0
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元にテポドンが四つ置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、テポドンを四つ建て終えると
思い切ってお布団の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、モッズ系猛禽類、自称北の大酋長、
フルーツ好きの朝鮮労働党員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、喜び組と戯れておる傍ら、
休憩時間に日本人の拉致を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、反乱軍と激しく殴り合っております。
百戦百勝の鋼鉄の霊将、金正日四十二歳厄年、平壌在住、
世界の流れについていけない、男はつらいよのファンで御座います。
白頭山を歩くのが似合うんです。労働党のマークしか認めません。
偉大なる将軍様、金正日四十二歳厄年
糖尿病歴五年、カプセルで育った未熟児で御座います。
援助を受け入れたいんです。
現在、経済制裁を受けております。
近頃、ノムヒョンの前で堂々と話す力が身に付きました。
朝鮮、はなし方教室在席、金正日四十二歳厄年、訴えたい事がないんです。
メッセージのない独裁家で御座います。
恫喝は得意で御座います。見返りが欲しいんです。
朝鮮総連推奨、金正日四十二歳厄年。
親愛なる指導者で御座います。
尊敬しておるアーテストは、金日成で御座います。
好きな女優は、金敬姫とプリンセス・テンコーでございます。
好きな諺は、「瀬戸際外交」で御座います。 南朝鮮の事を考えると、眩暈がするんです。
朝鮮民主主義人民共和国、朝鮮労働党最高指導者、総書記担当
あぁ 、第七艦隊のお出ましだ、巨大な空母が攻めて来る。
核を持っているって言ってるだろ、イラン製じゃ無いんだよ。
俺はなぁ、本気なんだよ。
口だけじゃないんだよ、日本のくせにアゴで使いやがって。
ただ今よりテポドンを発射します。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 09:48:49ID:GpKOFXrW0
私は自衛隊のイラク派兵に賛成派ではないけど、

今日の社説。

どちらかというとリベラルな毎日も中日(東京)も含めて他紙の社説は
これからのイラク似たいする支援の重要性や、
残りの期間の自衛隊員の安全についても述べているのに、

朝日だけは、自衛隊派兵の不当性にしか論じてないな。
現実を見ずに自分の主張だけしかせず、自己満足している社説に思えた。

これでは正義のジャーナリズムとは言えない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 11:21:56ID:LW6N8QZX0
天声人語なぁ…
天を騙る悪魔の遠吠え、つうか上手い例えが出ないけど、
尻を拭く紙にもなりゃしない三流機関誌、これが朝日の評価だな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 10:07:32ID:NoFnQsNB0
今日の社説、
>さらに住民は「米兵に捕まると、女性は辱めを受ける」などと、「鬼畜米英」の恐ろしさを信じこまされていた。

満州や樺太でソ連軍がやらかしたことを考えれば、当時としては妥当な推測だろう。
ミスリードかますのが常態とはいえ、いつもいつも浅いな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 22:24:49ID:fuoCfjw40
>>169
朝日の中の“人”がテキトーに作った物“語”を、
まるで“天”からの“声”であるかのように愚民共に聞かせてやる。
でよくね?
生命の尊さだの平和だの平等だの、天声とか・・・
ファシズムじゃん。キレイな言葉で誰にも反論させないっつう姿勢が読みとれるよね。
アジアとの共生なんてキャンペーンもそれと同じ。
ッェペリさんメリー
クリスマスミスターロレンス
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 22:48:22ID:aCG6Fswl0
ガス田についての社説の感想が思いつきません↓
誰かたすけて・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 21:57:39ID:Yp7Mv9L00
北朝鮮は世界から嫌われている。
??? ????? ???? ??.

日本にいる北朝鮮人は、日本国内で犯罪を犯し、不正な資金を得ている。
??? ?? ????, ????? ??? ??, ??? ??? ?? ??.
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 01:14:11ID:4gHhk+Rw0
      ∧∧ 
     / 右 \ 
    (キ▼Α▼)  ←統一教会の在日右翼
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |  |  |
   | |   l  ....|
   | ! ∧_!_∧ .|   
   | ∩( °д°) < 右翼の言うとおり!
   !__y2chネラーつ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 13:02:05ID:VwuG4NjW0

【韓国】金元雄議員 日本が北をあおれば日本を攻撃する可能性 を示唆

韓国国会統一外交通商委員会の金元雄(キム・ウォンウン)委員長が14日、平和放送
のラジオ番組「今日も開かれた世界、こちらチャン・ソンミン」に出演した。

金委員長は「米国と日本が北朝鮮を先制攻撃した場合、北朝鮮が在韓米軍基地を
攻撃する可能性はあるし、日本が北朝鮮をあおれば日本を攻撃する可能性もある。
しかしだからといって、北朝鮮が韓国を攻撃するためにスカッド・ミサイルを持っている
とはいえない。事実、北朝鮮が韓国を攻撃すると言ったこともない」と語った。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/15/20060715000020.html


0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 20:31:17ID:FtY+3def0
そんなことはありません。
朝鮮日報は北朝鮮や中国を批判しますが、朝日はそれらを批判しません。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 17:21:56ID:If0F2Z3s0
朝日の靖国に対する社説は中国がどうとか韓国がどうとかいうのばかりだな
アホな論説委員には主体的な価値判断ができないのだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 21:43:51ID:Pg9+cbhzO
だがちょっと待ってほしいのガイドラインはないのかね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 00:26:03ID:TW86XWUu0
低視聴率筑紫哲也NEWS23で、
責任を転換され戦力外通告された草野氏、佐古氏両キャスター。
降板日エンディングで新メンバーが紹介され、
新サブキャスターの膳場氏とTBS若手アナ高野氏から
笑顔で両者に花束が贈られ拍手に包まれたが。。。

テレビ史上に刻まれた衝撃の結末とは。。。
9月22日(金)。。。
まもなく。。。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 09:04:15ID:j94ReScy0
親王誕生を受けて、朝日がどういう社説をぶつけて来るか
ある意味楽しみだなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 10:22:53ID:86+Qrv210
「生まれる子どもは女で障害者でキモい奇形児でありますように」

ttp://capotecapo.exblog.jp/3720795/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 07:26:57ID:fD1TfHZN0
>>181
そう。朝日新聞ごときと朝鮮日報とを比較すること自体
朝鮮日報に対して失礼だ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 00:18:05ID:wvkxBJ/c0
★1937年7月9日付『東京朝日新聞』夕刊から

「(盧溝橋事件について)今回の事件は支那側の挑戦的
不法射撃によって発生せるものなること1点の疑ひもなく、
戦友中に死傷者さへ出した。我が将兵一同の痛憤もさこそと思はれる」



★1937年7月13日付『東京朝日新聞』から

「信義を無視する支那軍は幾度か約束を破って
我が方に挑戦してくる。しかもその兵力は刻々増大して
何時いかなる重大事が勃発するかも知れぬ情勢にあるのだ。」



★1937年7月21日付『東京朝日新聞』社説「支那の挑戦的回答」から

「(停戦交渉における支那側の態度について)
その調子のあまりに挑戦的であって、必要以上に興奮状態に
陥っているといはねばならぬ。
かくては平和破壊の責任は当然支那が負うべきであらう」
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 21:40:33ID:ba9wU2+OO
自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。
これの全文無い?あとこれいつの文章?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 08:25:23ID:QoBMJo8vO
よう、ネットウヨども
今日も餌に食い付いて発狂ですか?
元気ですね。
その元気を労働等の形にして、国や社会の為に使って下さい。
パソコンの前で発狂してても、何の価値も産み出せませんよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 11:19:33ID:aR2l3ViP0
朝日を批判するのが何故ネットウヨなのか、全く理解できないんだけど。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 14:23:38ID:/Pfmnw/y0
>>196
しかも、批判ではなくて、電波的な記事を笑っていても
ウヨ認定されるし。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 14:38:19ID:lghhum3J0
fUCk zAPAN

俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい)
お前、本当に障害者か?(はい)
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!このチン○に値するオ○ンコ野郎ども
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろうジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ
自国の歴史まで騙すの?(ハイ)騙すの?そう、騙せ!騙せって!
お○んこ野郎ども!どれだけチョッパリなら騙すのか?チョッパリなら騙せ!
お前、父さん母さん全て騙せ!父さん母さん全て騙せ
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか?良い良い目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
ねずみのチン○のジェプJapan is our toilet!!「日本は我々のトイレ」...ファック!
ポッキンネイション チャパニセ ポッキンネイション(繰り返し×2)
おい、敗戦国(ハイ)美しい我々のアガシの足の前で数百名
並んで待って待って待っっていた障害者たち(障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達も、お前達は食わない!チン○が小さくて食わないよ
俺は百済。俺達宗主国。俺はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?記憶してるか(記憶してるか?)七支刀...七支刀
お前らの宝物、俺がやった下賜品。御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
使えて挨拶しな(ハイ)永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ) Z ARROW A.P.A.M.U
ポッキンネイション チャパニセ ポッキンネイション(繰り返し×2)
ジャップ!沈み行くお前の国、怖くて、美しく小さな我々の島、独島に独島に...
全国民、お手手つないで来たいのか?(ハイ)
ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!
おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから
北朝鮮は元々我々の国。韓国も先に立ってお前らじゃップ、使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ)もうこの小便も食え(ハイ)良いのか!良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
ポッキンネイション チャパニセ ポッキンネイション(繰り返し×4)

0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 16:46:18ID:07pZk1Gy0
靖国問題に火を付けたのは報ステの加藤千洋だった!
動画 ttp://www.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

加藤千洋 とは
(顔写真)ttp://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/cast/katou.html
テレビ朝日「報道ステーション」コメンテーター
1947年生まれ。72年朝日新聞社入社。
北京特派員、アジア総局長、中国総局長などを経て、
2002年より編集委員。

朝日が作った歴史  動画 南京事件と慰安婦問題
ttp://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況