X



トップページDTP
787コメント147KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ467▼
0003氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:10.72
トイレのブルーレットみたいなやつ効果イマイチわからんと思ってたけどたまたま切れたまま気づかずにいたら便器にちょっとカビが生えてた
やはり効果あるんだな
0004氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:53:43.19
>>1 乙です〜

野鳥さんたちの囀りが賑やかになってきた
かわいい
0010氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:06.52
白髪って数ヶ月ぐらいで一気にくるな
白髪なんて禿げるより100倍マシだし全然いいと思ってたけどなんかやっぱ老けた感じするな
染めようかな
0011氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:44.47
年始に体調崩して、そのあとから妻と険悪になって2ヶ月経ったんだけど
体調不良なのかストレスなのか分からないが、俺も一気に白髪が増えた
今は全体の8%くらいだけど、年末までには総白髪になってそう
0012氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 01:05:44.60
40歳頃から真っ白でずっと染めてたのだが
若い子が白く染めてたり吉川晃司も白くしたのでコロナ禍中に染めるの止めたらば真っ白アタマに~
逆に若く見える~!とナースに大受けしたわ
0015氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:20:58.12
今の日本人、徴兵制を閣議決定で決められても文句を言わなそう。
0017氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 11:40:07.22
今のポンニチランドの右翼に、「分かった上であえてそう振る舞う」みたいなアイロニーはないでしょ。
ほぼ全員がフラットなバカだと思いますよ。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:35.74
以前、鈴木京香という女優がいたが
この人は某大企業の社長の枕として裏で有名だった
一時は桃井かおりが気に入らないと社長に言って
数年間ドラマから干したこともあったらしい
0020氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:58.64
長谷川博己と噂があったが、それはサン×リー会長、
ト×タ社長、ミ×カン会長、キ×ン幹部、×同生命社長、
北×謙三、三×監督、N×K関係者などとの枕を隠すための
スケープゴートであり、その見返りに仕事をもらった
上に書いた某大企業は大×組。社長でなく会長だった
やりまくっていたんだなあ
0023氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 13:53:00.30
ネトウヨはやたらと大東亜戦争って言いたがるのに鬼畜米英とは絶対言わない謎
0031氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 18:04:54.91
>>29
前スレが466だったからだろ
そんなにこだわるなら正しいスレ番で立て直して保守しとくか
次スレ立てあたりでリマインドでもしろよ

仕事できないくせに口だけ挟む無能の典型じゃん
0033氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:02:50.41
>>31
自分の重大なミスを棚に上げて
人を批判とは、どういう知能なんだよ
原因がどこにあるのかよく考えろ、低脳のバカ
0035氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:29.75
スレ番重複が重大なミスだと思うなら
さっさと「正しいスレ番」のスレ立ててそちらへどうぞ
0036氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/08(月) 23:37:56.94
基本引き籠もりだから、Xやってもいいねが1つとか2つしか付かん w
何かの感想とか、どこか他のメディアから拾ってきたポストだけだとそんな感じ
やっぱりX見てる人はわかるんだね
毎日外出てる人のポストは、大盛の夕飯画像をアップしただけでも何百とか付くし
引き籠もりでもペットでも飼ってればいけるんだろうけど
それも世話が面倒臭いのでしない w
0037氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:35.39
いいねがもらえるSNSテクニック講座を受講したらどうですか
0040氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/09(火) 03:34:51.41
1つ覚えたのは、本人の作品にいいねするとめっちゃ喜んでもらえることだね
全部にいいねしてると逆効果なので、作品にだけいいねしてる
0041氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/09(火) 03:39:01.44
作品のリポストとか感激されるね
元々すごい作品の人には効果無いけど
0044氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:38.98
>>29
マルチバースが流行ってるから
簡単に説明すると、どこか別の世界線に禿てないおまえがいるってことかも
マルチハゲ
0048氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/09(火) 16:34:25.04
荒らしホモが暴れている時はみんなスルーさ
0053氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 09:11:11.22
貧しくなると庶民が戦争を求めるようになるって本当だったんだな。
社会が混乱すれば人生一発逆転出来るみたいな感覚の人が沢山いることは良くわかった。
0054氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 09:40:39.86
かつて戦争ふっかけて原爆ふたつ落とされて無条件降伏した相手国アメリカに「戦争ができるようになりました!」と喜んで報告に行くわが国の首相、心底狂ってるだろ。
0055氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:51.00
TVに洗脳されすぎw
0058氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:25.19
コンプライアンス強化とか言うけど当たり前のことができてなかったし今もできてねえんだわ
0059氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:15.49
五反田TOCは何やってんだか
建て替えやめますって今更テナントが入るとは思えない
地下の昭和っぽい飲食店とか好きだったんだが
0060氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:30.17
暇な時は何にも音沙汰なく、それが2週間も続き死にたくなる
ところが一つ仕事が入るとそれに呼応するように次々入ってくる
全部処理し終えるとまたしばらく暇になる
思えば長年そんなことの繰り返しであったが
まあトータルで見れば幸せな人生とも言える
0062氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:56.83
このスレにいる人を分類すると
◎このひどいスレを憂慮する人
◎バカ
◎ゲイ画像を貼り付けているアラシ
この3つに分けられます
0063氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:46.31
>>62
全部お前だろ荒らしホモ
0064氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 17:38:46.79
たしかにこのスレを問題視する人が増えているな
いいことだよ
0065氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:34.95
>>60
みんな似たような感じなんだね
自分だけ仕事が来ないんだとか思ってしまうけど…
0067氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 18:02:51.41
いい歳しても受け身でしか仕事をできない人はもうダメ
0068氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:18.68
>>66
受け身はお前だろホモ
0071氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/10(水) 19:26:51.92
こんなくだらないスレで時間を無駄にしているなら
能登にでも行けよ
人手が全然足りないらしいぞ
0077氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 03:32:16.70
ちょっとどうにかしようと思ってますけと?
0078氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:15.11
近所が工事でうるさい。去年からこの周囲、工事ばっかしてんだよ
0079氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 10:38:32.45
機械の音だけでもうるさいのに現場監督みたいなのがうるさくて
「おい!それ持つ時周囲に気をつけろ!」とか
「お前これ持てよ!何の為にそこにいるんだ」
「ボサッと突っ立ってんじゃねえよ!」とか
やたらイキっててそれもウザい。部下の人可哀想
0081氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 11:18:07.61
ウチはマンションの大規模修繕工事中なのでウルサイよ~
ペンキ塗りや防水工事は化学臭が凄いよ~(´・ω・`)
0082氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:33.65
建設現場の人って、なんで迷惑なのに大声で喋ってるんですか?
ビルの建築現場とか、河川の改修工事現場とか、
働いてる人が、高い場所や、見通しのいい場所で、遠くからデカい声で、
『おい!』『これ〜』『あのさ〜』とか
やたら喋ってます。
ウルサくてたまりません。
何で近くに行って普通の声で話たり、
無線機を使ったりして、
周りに迷惑にならないように出来ないんですか?
見晴台からヤッホーと叫ぶようなお喋りを止めさせるには、
どうすれば一番よいもんなんでしょうか。
0083氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:31.09
工事してる人に聞けば良いじゃなですか~w
0087氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 14:02:07.61
ヘリコプターみたいな音出す機械が始まった
なんだろう? 覗きに行くのも悪いしな
0090氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 14:35:05.80
YouTubeのいろんな怪談動画聴きながら仕事してるんだが
うるさいと雰囲気ぶち壊しなんだよ。怖く無くなる
0092氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 14:48:39.15
近所で14階建マンソン建設してる
お値段4000万から
買いま、、、、、、せん
新築は損するだけなので
0097氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:12:06.47
うちのマンションは修繕積立金を
3割くらいの人しか納めていないから
傷んでも直せないの
やっぱり安いマンションは貧困層がいるからダメね
5000万円もしたけど、相対的には安マンションなのかな
いいかげん引っ越しする予定
0098氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:16:17.41
5000万のマンションはかなりいいマンションだろ
0101氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:55.35
また新たな仕事が始まりそうだ
ずっと暇だったのに急に忙しくなってきた
0102氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:07.48
ニッポソ人は他人への嫉妬心が強いのか、公助の精神が乏しいです。
しかし、弱いものを救うことは、結果的に社会全体を豊かにするのです。
それは間違いのないことなんです。
(´・ω・`)
0103氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 17:14:04.95
一昨年から貯金の半分を
円をドルに変えて保有しているよ
0107氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 18:41:06.16
モーニングショーですら韓国の選挙について、「韓国政治は腐すのが基本」て感じで、ウエメセで色々批判してるけど

・投票率が高く、政権交代の緊張感がつねにある
・悪いことをしたら元大統領ですら処罰される

ってだけで、日本人が上からあれこれ言える筋合いじゃないんよねぇ。
0109氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 19:05:53.37
アイデアが湧かず2週間も放ったらかしにしてたのが明日だしだ
一応形はできたがまだ未稿部分が大半なので全体像が掴みにくい
0110氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 19:19:32.74
うわまた仕事入っちゃった。どんどん来るな
先週までの暇なときに入れといてくれよって
0111氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 19:37:50.65
みんなもっと友達や恋人、家族なんかと政治の話をしよう。
人権や差別の話とかも、もっと日頃から語り合っていいと思う。
戦争はそういうのをとても嫌ってるからさ。
0112氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 21:32:57.38
>>97
ウチは築30年オーバーで大規模修繕は2回目だが積立金は1億円有る
0114氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 21:37:51.37
ウチの場合は督促して半年間払えない人は売却で精算してもらってるよ
0116氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:30.85
家計が苦しい
スーパーのしょぼい鮭弁当が650円だよ
数年前から150円も上がってる
欲しいものも買えずに我慢しっぱなしだし
全然面白く無いわ
0117氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:36.34
弁当は外で食べるものなのに買ってきて家で食べるようなことしてるからだろ
0118氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:38:23.17
そうか
弁当は高いのか
おかずだけの方がいいのか
0121氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:10.37
>>115
区分所有者に各分野の専門家がいて意識高い~人が多く
理事会も管理会社もしっかりクン
総会の出席率も高いのだな
0123氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:33.39
しかしNHKのニュース報道はひどい。
時間を問わず、ニュースのたびにアナウンサーが「岸田首相は国賓待遇で」「国賓待遇はアメリカが岸田首相との関係を重視していることの表れ」などと首相へのおべんちゃら連発。
北朝鮮のニュースかよと思う。

公共放送と首相官邸広報の違いを誰も理解してないのか。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 10:52:01.82
うどんの動画観たら食べたくなった
でも今日は絶食の日だ
0127氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 11:26:55.56
先日、トイレで小便器に並んだイケメンのズルムケチンコが見えて、車に戻ってエロい想像
してたら意図せず下着の中で暴発してしまったのよね。
そのまま帰宅できず次に行かなきゃならないところあったから、その前にスパ銭行って
体洗って立て直そうと思ったら、行った先のスパ銭に男子高校生の集団がいたから落ち着く
どころかギンギンになっちゃって大変だったわw
0128氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 11:44:55.06
>>126
母ちゃんに怒られたんか?何やらかしたんだ?
0129氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:13.66
気持ち悪いホモ
0130氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 11:54:34.91
一年ぶりに丸亀製麺に行ったらリニューアルしててダシサーバーもありウドンも美味くなってたわ
0131氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 12:21:09.35
日本の少子化の原因は婚姻数の減少だと言われていて、政府もそれを前提にしているはず。
なのに、少子化解消するために婚姻数を増やす対策は今に至るも婚活パーティーに意識醸成、結婚したい世代の貧困を解消することも夫婦別姓を認めることもなかった。
そして共同親権法案。
問題解決能力がカスすぎる。
0134氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:54:40.29
24億円…だめぽの自分には使い道がわからない!
0136氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 15:39:17.91
選択的夫婦別姓も同性婚も、「国民の意見を聞く」という言葉のもと、延々と足踏みを続け、
共同親権は爆速で成立させる。
テレビのワイドショーは、全く触れないまま、延々と大谷さんの通訳の問題を流し続ける。
それがこの国のかたち
0137氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:24:27.05
お金はね。欲しいと強く思えば入ってくるよ
貧乏でもいいと思ってたら入ってこない
そういうもんなの
0142氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 18:10:20.50
都知事選が近くなると学歴詐称問題が再燃するもバカな都民は何も知らず
知ってるやつもそんな前のこといいでしょ、学歴なんかにまだ拘ってるの?みたいなトンチンカンな擁護をする
0143氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 18:18:04.31
また新たな仕事の繋がりができた
俺って本当についている
何の営業もしたことないのによく続いているよ
0145氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/12(金) 22:47:18.87
買った値段の倍以上になっておるが売ったら手に入らない場所なのでな
0146氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 00:29:21.17
小池都知事のカイロ大卒疑惑は、アラビア語で誰か質問すれば終了する話なのだが。
アラビア語話せる記者はいないのか?w
0147氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 00:33:49.37
使う機会がないのでもう忘れましたわ
はい次
0150氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 10:43:58.93
大谷さんの「カネに頓着しない」は美点ではあるんだけど、
貯めてる額がここまで大きくなると「死蔵して不活性なカネ」が大谷さんの口座で停滞して、
あんまり社会のためによろしくないって視点すら出てくるかも
0151氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 11:37:36.37
隣の娘さんが3人の子持ちなんだけど、自分にしてみれば3人子どもが居るなんて、ほんと異次元の話だな
自営でも無いのに、3人養えるってどれだけ稼いでるのよと
自分1人養うのにもギリギリの家計なのに…
知り合い、サラリーマンなのに子ども3人ってところが多い
でも一見そんなに貧しい生活をしてるように見えない
貯蓄とか全然出来て無いのかな?
0152氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 12:30:16.04
土曜日も修繕工事でドリルがゴゴゴ~音で起きたがな(´・ω・`)
0153氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 13:04:33.00
サラリーマンて舐めちゃいかんよ
世の中優良企業が山ほどあって平均年収1千万超えもザラにあるんだから
0154氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 14:03:25.76
3日に1度スーパーに行ってたのに、今は我慢して5日に1度になってしまったよ
物価の上がり方がすごい
仕事の報酬は全然上がらないのに…
デフレ脱却のチャンスって首相がいつも言ってるけど、全然ダメじゃん
デフレの頃の方がなんでも安くて暮らしやすかったよ
給与が上がってるのは上場企業だけで中小企業はダメ
0155氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 14:14:11.85
今日は本当に久しぶりにいい夢を見た
歳とってからエロい夢などとんと見てなかったが
今日は女に挿入して膣圧で射精しそうになった
当然目覚めた時は完全ボッキ状態
こんなの本当に久しぶりで目出度い
若返ったのだと思う。今夜は祝杯決定
0157氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:08:22.06
俺もパン屋行ってきてさっき食べた
美味しかったけども、カレーパン、ミニフランスパン、
ミニフレンチトースト、ミニ牛乳
これだけで千円近くなるってどうなの
0160氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:17:35.36
髪伸びたー床屋いかなきゃだがめんどい
いっそスキンヘッドにしたいけど頭の形がいびつなので
0161氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:17.58
打ち合わせ前に新しくできたドーナツ屋に寄って
差し入れ用に「適当に6つください」とオーダーしたら
会計が2,800円でびっくりした
0163氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 18:27:23.54
行けないコーヒーショップや、飲めないビールが増えていく。
あと泊まらないホテルもあるし、着ない衣服もある。

差別や虐殺に加担したくない。それだけ。
0165氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:32:14.33
開店前に10人並んでた
今日はパン・オ・ルヴァンなど3800円分買ってチョ~美味い~まんぞく~
0168氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:36.59
使われてるやつなど知ったこっちゃないわ
0170氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:09.68
魚は肉より高いからな
牛や豚は育ててるのに魚は勝手に海で育ったのを獲ってるだけというのに
0171氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 20:21:11.17
この話は選挙のたび繰り返され、カイロ駐在各社は既に確認してます。
私も約20年前のカイロ駐在中に本社から問い合わせを受けました。

大学が卒業を認める以上、公選法上の学歴詐称とは言えない。
それが報道各社が深入りしない理由です。

一方、カイロ大がなぜ卒業を認定したのかは、また別の話です。
0173氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:46.94
エジプトは一発で小池を辞職に追い込む最強カードが手にしてる
0176氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 22:48:49.67
作家の群ようこ、久々に調べたら、母と弟に総額2億円もタカられ、家の建設資金も出したのに姉弟共有名義にされて弟に奪われ、とうとう絶縁したらしい。
貧乏な家から成り上がりが出ると、身内に金づるにされちゃうよね…。
成功するのは良いことばかりではない、怖い怖い。
0177氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/13(土) 22:50:36.37
大谷のお母さんはパートしてるんだって
0181氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 12:32:50.24
大谷「穴の空いた財布に入れた金が全部こぼれてなくなってたんだ!」
さすが星人
0183氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 14:08:02.01
嫁がスパイス講座に通ってて自家調合スパイスのカレーですがな(´・ω・`)
0185氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 15:01:55.41
林檎と蜂蜜入れたらいいだろ
0186氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:37.45
おっぺいの身分は奴隷に格下げとなり矯正プログラムに送られる
0187氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:33.85
大谷は給料がちゃんと振り込まれてるか確認すらしなかったのか
嘘っぽいな
大谷の大物弁護士がFBIと裏取引したかもな
0189氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 18:51:28.81
カレールーは十年以上買って無いわ~
スープカレーが流行った頃に専門店廻ってからね
0191氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 20:19:52.62
管理栄養士関口さんのお腹にいいものだけで作った無水ベジタブルカレー
切り干し大根とか味噌とか意外な食材が入っておいしい
0194氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:29.70
帰省する度にカレー有るよと出されるのが苦痛だった
子供がカレー好きという誤った認識をテレビで定着させられたんだろうな
0195氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:33.92
母が子を思って作ってくれたものを...
0199氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 10:10:51.53
風間ゆみ太ったなあ。おっぱいが左右繋がったら終わりだわ
0205氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:57.69
>>199
おまえデコと円形がつながってるやん
0208氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:53.41
関東のクソ田舎だけど昨日あたりから庭で
鶯が法華経法華経って鳴いてる
0210氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:52.15
水原さんの手口が明らかになったことで、報道が一斉に人格否定になってきた感がある。
そうじゃないんだって。
ギャンブル依存症の人は、病気が進行すると、ああなるんですよ。
わかってない弁護士やタレントにコメントさせるのやめて。
0213氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:43.41
このスレでも大谷疑ってた奴は雲隠れしたな
0214氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:04.14
俺は疑い続ける
FBIなんて信用できない
いずれ真実が明らかになる時が来る
0216氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 13:27:34.71
彼女のカレーという店が有るが隠し味はヒミツ
0217氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 13:56:43.65
カレー隠して禿隠さず
0218氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 14:11:22.47
カレーにはヨーグルト入れる
隠し味ではなくそこそこの量を入れる
0219氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 15:37:07.19
そうではなく、こういう人は無意識に「人権は特権」だと思ってるからそういう考えになるだけ。
例えば「サービス残業したくなければ管理職を目指せ」とか「未熟なうちはハラスメントぐらい我慢しろ」とか未だに言ってるオッサンは沢山いるが、「人権は特権」だと思ってると必然としてそうなる。
0220氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 15:37:36.47
「人権は特権」だから「働くことが出来るのに生活保護や福祉を受けるなんて甘え」になるし「福祉を受けているなら慎ましく暮らせ(車椅子で映画とか見に行くな)」という考えになる。
しかし間違ってるのは「特権」主義者と社会のほうであって、人権活動家の言ってる事は正論です。
0221氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 15:54:06.70
TV見てたら、「円安で海外観光客が増えてホテルの値段が爆上がり!そこで今こそ!安く泊まれるカプセルホテル!」とか楽しげに紹介してて、「いよいよ終わり」感あった。
そのうち「米が高くて買えない!そこで安くて腹にたまる代用食すいとん!」とかニコニコ紹介し出すんじゃないかな。
0222氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:07:32.22
バカの妄想もいい加減にしてくれ
0224氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:45.53
そうやって「世の中が悪い政治が悪い」ってやりすぎると
自分の人生もダメになるぞ
まあ俺も時々やるんでこれからはやめることにする
0226氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:42:18.62
>>218
フライパンにカレーとヨーグルトを入れてグツグツ加熱しながら混ぜ混ぜすると美味くなる
0227氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:30.28
5月旅行の車を予約したわ~
嫁と2人なので小型で良いけど余裕見てSUVを3日間
0229氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:56:31.36
ヴィムヴェンダースが役所広司を主役に日本が舞台の映画とってたんだね
しかも主題歌はルーリードだ。今さっき初めて知った
しかも昨年公開だったんだ
0232氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:08.57
スカイツリーの近所にサウナつくるんだけどな
テレビ電波強すぎるのよ
0233氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:00.09
最近回収不能のゴミが廃棄されてることがたびたびあり、心を痛めてたのだが、なんか自分が捨てたと疑われてたっぽくて悲しくなった。
疑われてることがわかったらはてできるけど、陰で勝手に信じられてたら否定もできない。悲しくなってしまった。
0235氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:17.10
>>疑われてることがわかったらはてできるけど
意味がわからん
0236氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:57.37
錦糸町駅近サウナ案件はツリーできる前に2件絡んだわ
海外サウナ見学会も何回か行って来た
0238氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:45:59.14
業スーで胸肉激安だったのに買うの忘れた
生物は最後に回そうとして忘れてもうたー
0239氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:54:34.86
うち近所の店は午前中がお値引きタイムなんですよ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 19:19:38.51
荒らしホモのせいでスレが荒廃してきてる
しばらくスルーじゃな
0248氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:58.52
今日も絶食するぞ
もちろん健康のためだ
0249氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 22:55:41.23
絶食とか甘え
しっかり運動して3食たべろ
0250氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 23:05:48.61
もうこの国が誇れるものは日本国憲法しかないのでは…
0252氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:34.59
自公政権、とくに安倍晋三さんのレガシーおかげで円安が止まりませんな。
いつもながら政府は注視するだけとのことで頼もしいですね。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 01:01:12.17
改修工事で玄関枠のペンキ塗2回塗だが
職人がボケてウチだけ3回塗ってた~微妙なラッキ~
0255氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 10:08:12.65
昨日の絶食は成功した
ビールとウイスキーは飲んだが今朝の気分はスッキリだ
今日も継続してやるぞ
0257氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 11:27:00.61
周囲の仕事関係で心臓悪くしたり脳梗塞で入院とか
そんな人が増えてきた。毎日彼らの寛解を祈っている
0259氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:36.36
酒飲んでたら断食とは言わんし
ちゃんと食べて禁酒した方がいい
0260氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:01:26.26
ブリタのカートリッジ5ヶ月ぶりに替えた
ケチってまだ行けると思ってたけど替えてみるとやっぱり違うもんだな
水がまろやか
0261氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:04:25.77
しばらく食ってないな
まろやかなのはブリの特長のひとつだね
0264氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:56:57.40
テレビなんか見てたら馬鹿になると言われたが馬鹿になったのはアニメや特撮、ドリフのせいではなくニュースバラエティのせいだ。
0268氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 16:37:08.93
3大ブリの名産地は富山、佐渡、九州のどこか
0272氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 16:56:35.32
あの 本当に 大谷選手の通訳のニュースくらい 解りやすく詳細に インボイス制度や共同親権を報道してくれませんか? 
あと岸田首相が米国議会でぶち上げてきた演説と今の国際情勢の解説とかさ 緊急特番を組んでも良いくらいのニュースじゃないの?
0273氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:57.96
刺身は子供の頃は生くさくて食えなかった
特にブリはそういう味だよな
でも今となっては刺身はブリが一番好きだ
0274氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:04:45.67
今日も絶食しようと思ったが
冷蔵庫にトマトあるから
それをアテに酒飲むかな
0276氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:11:32.56
子供の頃お寿司がご馳走って感覚がなかった
嫌いってわけじゃないけど
0277氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:17:34.59
>>276
夏休みは三陸の海沿いの大嫌いな親戚の家に預けられてたので刺身が大嫌いだったわw
特にホタテとウニが気持ち悪いのに無理やり口に入れてくるからゲー~と吐き出してた
0278氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:50.48
伊豆に海鮮丼が人気の漁師料理の店に毎年行ってたが
コロナ禍で一般向け辞めて卸のみになってたが
電話での注文のみ弁当を受け付けを再開
荒くれ漁師並のブッキラボウな受答えに違和感無い人のみ利用可能
0279氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:37.60
>>277
親戚の人が嫌いだったの?
どんなとこが?
0280氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:49:25.17
>>279
オヤジの姉夫婦の家で子供ができず親戚から養女を迎えてる
オヤジは姉に頭が上がらない性格で何でも言う通りにする
長期休暇は車で迎えに来て自分の子供扱いされ今でも私が育てたと言ってるらしい
オレはオカンをダメ嫁扱いしたあの大姉が大嫌いで絶縁宣言してる
0281氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 19:01:26.71
>>280
なるほど。わかる
0283氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:36.56
自分の母親をぞんざいに扱われると本当に腹が立つ
俺もそこまでじゃないけど経験あるからわかるよ
0285氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:32.43
わけあって週末の首都圏によく上京するのだが、もう土曜のホテルの値段なんか見るたびに「キェーッ」と声をあげるもんな。
あまりにバカバカしい価格で。
だからすっかり川崎(都内より少し安い)に詳しくなってしまった。
日曜深夜2時でもちゃんと営業しててうまい料理を出す居酒屋とか。
0286氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 03:57:40.13
宇宙服を着てペルメット被ってたら顔や頭が痒くなった時地獄やなとか
鼻水出たりゲロしたらとか想像してギブアップ
0288氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 13:10:33.27
お医者さんに聞いたんだが、不妊治療は男側に問題増えてるらしい。
理由はサウナ。
精子の運動量が落ちてると。
どうしても女がフォーカスされがちだが、サウナでキン○マ100℃にチンしてる男は今すぐ検査に行った方がいい
0289氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 13:20:06.68
若い頃1回行ったことあるが、俺の体をジロジロ見てくる男がいて
それが気持ち悪くてもう行かない。まず心臓に悪いしな
0291氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 13:24:47.88
そんな温度にならないじゃん
タンパク質が固まってしまうし普通に火傷だわな
0292氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 13:48:09.56
暑苦しい甲子園の話題とか嫌い
0293氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 14:03:31.38
オートバイってもう禁止にしたら良くないですか
0300氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:13:03.58
ひろゆきは、表に出して良い人物ではないし、大企業がCMに出して公的な存在として承認して良い人物でもないのだけど、サントリーは分かっているのかな。
0303氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:52:06.78
よし今日は食う。たっぷり食う
0304氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:58:27.15
冷蔵庫にあるナスを処理しないといけない
0307氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:34.95
ちょっと痔っぽい。肛門の一部が膨らんでて椅子に座ると痛いの
0310氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 22:02:43.32
ショーンKと同じじゃん。さっさとやめてくれ
0314氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 23:11:28.76
美大出てる漫画家に対して編集者が「デッサンがおかしい」を連呼してくるので悩んでいたが、
まさかそんなわけないよなって思いながら最近流行ってる絵柄を真似た絵を出したら
「デッサン完璧じゃないっすか!こんな上手く描けるなら最初からこれで描いてくださいよ!」とか言い出した話を思い出す。
0318氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 11:22:12.89
知り合いの結婚式が日曜日。しかし髪が伸びすぎてみっともない
痔でケツが痛いのに床屋に行かなきゃだ
0320氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:32.09
「もし中露北が侵略して来たらどうするんだ?」と言う人たちが、中露北が何を求めて日本を侵略して来ると思っているのか、知っている人いますか?
0322氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 16:09:58.62
コピペにレスるけど、航路と領海、利益だろ
0323氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 16:35:10.15
無洗米5キロ買った
もう米研ぐの嫌になってきて
0324氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:16.22
もうずっと炊飯器で米炊いてない
スーパーのパックご飯で十分だった
0325氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:15.35
起きてもいない中国の領空侵犯のせいにして、軍事費を2倍にして外国攻撃の準備をするのに、地震が起きても原発は心配しないニッポソ人。
(・ω・)
0326氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:12.31
ウチは無洗米を圧力鍋で加圧1分で炊いてる
赤飯は小豆を低温調理器70度6時間後に餅米と加圧3分でOK
0327氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:21.86
いまは米は研がないよ
精米技術が優れているから
普通の米でも、軽くすすぐだけ
0328氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:04:03.24
といでもとがなくても違いはわからんけどリュウジが研いでたから研ぐ方がいいんだと思う
0329氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:23.87
無洗米なら軽くそそぐのすらしなくていいよ
というか
0330氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:11.23
かっこいい体の部位の名前ランキング
1. 親知らず
2. 土踏まず
3. 喉仏
4. 弁慶の泣き所
5. 薬指
0331氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 21:01:32.07
大災害の備蓄には無洗米を買っておこうかな
0335氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:36.34
フリーで定期仕事以外で成り立ってる人って凄いなと思う
仕事選んでるってのもあるが、毎月くる同じ仕事こなしてなかったら生きていけない
0336氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:16.43
小泉,安倍政権で内閣官房副長官補を務めた柳澤氏、これが自民党の本音なんだろうな🤮

柳澤協二氏
「国防というのは、国民の命を守ることではなくて、国民が命を懸けて国を守るのが国防なんです、
0337氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 10:14:46.77
日本人の平均年収は400万、対して生活保護は年収200万にも満たない。
そして障害者の平均所得も年収200万以下。
生活保護が選択肢に入る時点で病気や障害を疑った方がいいんだよな。
だから生活保護をうけるために健常者だけど詐病しようなんて考えてる人は、自分を健常者と思いこんでる精神障害者の可
0338氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 10:32:45.99
メルカリカード申込みがタブレットに対応してないと出て止めたわ(´・ω・`)
0339氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:16.89
メルカリってバイトの求人広告も始めたのか
0343氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 16:07:06.14
すっかり過疎スレになってしまったのね
0344氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 16:13:58.22
今日と明日は絶食する
0345氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 16:21:59.15
せんべいはすでに2枚食べたけど
0348氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 16:50:35.82
マイナ保険証のゴリ押しについては、既に巨額の利権が動いていることと、アメリカ政府からの強い要請があるということ以外に理由は考えられないが、
そもそも自民党の他の政策にもこの2つ以外の理由なんてあるのだろうか。
本来であればそれを暴くのがマスコミの役割なのだが。
0350氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 17:07:11.59
今日も行列で売れ切れ間近にカンパニー等をホールで2つゲット
0352氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:06:17.27
>>350
2社も強奪する富豪
0355氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:23:59.37
スーパー総菜の丼物とか、昔は500円出せば普通のボリュームのものが食べられてたのに、今は500円で「若い女性向き」みたいにちょこっと盛ったものしか食べられない

何でもとにかく値段が高い
フリーランスなんて報酬上げられるはずないし
報酬上がっても10年後とか?
遅いわ
もう死んでるかも…
0356氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:30:17.42
無線で呼ばれかなり待たされた。待ちメーターは迎車料込みで1700円。マンションからお客様がやってきて、「緊急要請で会社に行くつもりで呼んだが、その予定がなくなった。だからもう必要はないが待たせた分の料金は払わせてください。」と言っていただいた。

これがタクシー利用客の標準モラルです。
0357氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:38:33.73
このご時世で儲かって無いフリーランスは才能ないので廃業したほうがいいかもね〜
0358氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:39:36.58
ニーサ枠フルで毎年オルカン買っとけよ
0359氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:40:55.21
ゲームチェンジャーでいることが大事なんです
0361氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:51:17.16
担当からメッチャ多忙でチェックバック1週間延期の連絡来た
別件やる時間出来て良いけどなと思ったじぇ
0362氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:56:25.52
OKストアの299円弁当を見た時は衝撃だったw
OKさまさまですわ

生活保護の方がいい暮らししてんじゃね?と思いながら細々フリーランス
定期ものも消えたし年々収入が下がってるわ
0363氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 19:00:51.18
OKストアのレジ見てるとカゴ2つで1万円超えは当り前
皆さん今日はパーティですかと思うほど買い込みワロス
0366氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 19:28:22.75
OKストアとか業務スーパーとか
底辺のための店でワラえる
0370氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:35.66
一番ヤバいなぁと思ったのは、コーヒーに入れるミルクに見える白い液体。
正体知ったら、入れられないよなぁと、ドトールで話をしてたら、
あ、そういえば、ここ、茶坊主記者が役員になったところだと、2つの意味でコーヒー不味い。w
0371氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:01.27
手取り13万、底辺正社員ワーキングプアだった時、日曜日の昼間の散歩で歩く街の景色がこんなに綺麗なんて気づけなかった。
今は毎日が日曜日だ。
0372氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:15.35
久々にカルボナーラスパゲッティをこしらえました
0376氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:08:24.15
ハー
結局コロナって仕事が減っただけだったな
コロナ前、定期でやってた仕事が、コロナで発売中止になりコロナ後も復活してない
ウクライナの戦争でデフレが終わって物は高くなり買いにくくなって、ほんとなんでこんなに不幸が続くんだ?と思う
0377氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:11:42.24
うち周りはコロナ禍延期が全部再開してお仕事廻らないよ~
外注満杯状態の2年目だわ~
0378氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:19:34.40
暇な時間が長く続き収入がゼロのときもある
普通の人ならそこで我慢できず転職してしまう
しかしポジティブな人はその暇の苦痛を乗り越え
いつの間にかおいしい仕事が入ってくる
フリーで生き残るのはそういう人である
それがいいか悪いかはまた別の話
0379氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:46.64
この際にと引退した人が多くて人材不足が深刻化だわ
0380氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:45:47.51
事前にいくら一生懸命勉強してもダメなんだよな
はしごを外されるというか
いつもそうだ
0386氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/19(金) 23:57:14.64
いま美味しいものを食べないで何するのかと
0388氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:07.64
昨晩は茶碗蒸し作った
卵一個、水テキトー、なんでもいいから出汁。これをよく撹拌し
なんでもいいが具を入れる。俺はカニカマだけ入れた
そしてラップして600W-2分30秒チン
これでちゃんと茶碗蒸しができるからありがたい
いろんな具と出汁を入れてみんなもやってみよう
0390氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:33:13.69
具にはシイタケなんかが美味しく、よくあるが
その感覚で舞茸を入れちゃうのはダメなんだそうだ
舞茸に入ってる成分が卵の固まりを阻止するのだそうだ
0391氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:34.81
港区女子つうのはフリーランスのキャバ嬢みたいなもんなのかな
0394氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:17.20
ソ連が滅亡した原因って

長年同じ党が支配したことにより腐敗した政治家と硬直化した官僚機構による非効率な巨大政府が生まれ
当然民間の経済効率も悪化して
でも身の丈に合わない軍拡競争に明け暮れ
そこに原発事故がとどめを刺したわけよね

これ現代にも似たような国がある気がするの気のせいか?
0395氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:50.35
1ヶ月で懸垂一回ギリできるようになった
毎日トレーニングしてたら1ヶ月目に突然できたわ
0397氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/20(土) 23:41:16.07
「多様性」という価値観を浸透させたところで、小中学生は容姿にすぐれない人を見て「まぁ多様性の時代ですからね(笑)」とか言ってバカにして最終的にはそいつのあだ名は多様性になってるくらいには邪悪なんだよね
0398氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/21(日) 00:04:31.58
小学校で「多様性が流行りすぎて禁止されかけてる」というからどういうことか詳しく聞いてみたら、
他人を小突いて「多様性!」と言い捨てて逃げ去るという遊びが男子を中心に流行ってるらしく、
なるほどそうくるのかという感じの話であった。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:31.40
安くてうまい大衆料理店の名店が続々と潰れてるというニュースが以前ありましたが、その流れはまだまだ止まらないでしょう。
いくら値上げしても追いつかないほどコストが上がり続けるので。
そもそも大衆店を自分でやればわかりますが、値上げするくらいなら閉じた方がマシなのです。
何のために大衆店をやってるかわからなくなるんですよ。
大衆店なんてよほどエゲツないことでもしない限り、事業としては割に合いません。
安いうまいとお客さんに喜んでもらえるからやってて楽しい。
その楽しさがなくなったらやってる意味がないのです。
うちはもう少し頑張りますが、政治にも怒って下さい。お願いします。
0403氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:24:42.04
このスレを良しとするバカのために
すっかり荒らされるスレになってしまったのね
0410氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:45.64
このところ立て続けに、店員に難癖つけてる若者客を見かけるのだが、その全員が YouTube とかのオモシロ人間の喋り方みないなかんじの抑揚で喋っていて、なにか傾向でもあるのかなーという気持ちになっている。
0413氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:25.74
大根おろしが辛すぎてギブ
辛くないのは上の方だったか
0417氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/21(日) 23:14:17.35
早く不動産バブル崩壊して二束三文でマンソン買わせろや
0419氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 07:58:37.33
「俺たちの血税が貧乏人に!」って吹き上がりたくなりますが、生活保護は国が支出してる。つまりお金券が無から生まれてるのです。

未だお金の回りが悪い日本にとって、生活保護は回り回って日本人の懐を潤します。

なので貧乏人に優しい方が豊かになり、厳しいほど日本人の懐が冷えるのです。
0421氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:53.30
爽健美茶買ったらうっかりカフェインゼロだった
お茶なのにカフェイン無しって意味ないわ
0424氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 14:27:50.51
まず爽健美茶は味も美味しくない
綾鷹や伊之助とは比較にならん
0425氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 15:17:24.92
ブランド物を着て売春してる人はブランド買いたいから売春してるんだ!って言ってる人を先日見たんだけど、そういう人はプリティウーマンでも観てください。わかりやすい格好せんと客かて引けんのやで……。
0426氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 15:18:23.37
そもそもペットボトルのお茶に期待するだけバカ
普通は買わない
0428氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 15:40:02.93
コークオンのスタンプあと二つのところで力尽きた
一回取りこぼすともういいやってなる
0429氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 15:42:43.31
新年度の行事が多くてチェックバック間に合いません
と言う事でクラ都合により最終納品に間に合えば途中の
スケジュール動かして良い事で了承を得てラッキー
0430氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:04:54.68
世界2位の経済力と団塊ジュニアという、この上ない強みを持っていたのに、全部腐らせてしまったのが自民党です。
『無能が見たければ自民党を見よ』の世界。
0431氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:38:27.83
社会をまだよく知らない頃に出会った「なんでそんなにお金持ってるか分からんけどお金たくさん使ってる人」は結局なんであんなにお金持ってたのか調べようとネットでお名前を検索してみたら半分くらい捕まってた
結局会社経営とか地主とか「馬鹿でも分かる方法で稼いでる人」しか長持ちしないんだな
0434氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:46.32
爽健美茶←お茶のペットボトル飲料
綾鷹←お茶のペットボトル飲料
伊之助←「鬼滅の刃」に登場する猪頭のキャラクター

確かに比較にならんわな
0436氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 19:45:01.70
被災地への対応を見ていれば、この国は戦争をする能力なんて持っていないことが分かる。
情報が入らない、入っても分析することができない、分析してもカネも人員も投入しない、
誰も責任をとろうとせず、ただパーティや外遊に明け暮れ、自分たちの地位にしがみついているだけ。
0438氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 21:24:18.06
ワンピースは客観的に見てあれだけの複雑なキャラと話を構築したのは
単純に偉いと思う
しかし絵柄がどうも受け付けないので好きになれない
0440氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:25:53.50
パット見受け付けない絵柄で見てられないわ
0441氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:42:17.79
絵が下手だよな
カイジは下手でも許せる下手さなんだが
0443氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:58.52
タイパを重視しすぎて、映画を時短で観てしまうと、得られる情報が表面的になり、実はその時間そのものが無駄になる。勿体ない。
ゴミみたいな映画をフルタイムで観ても、それは時間の無駄にならない。ゴミみたいな映画に2時間付き合ったつらい経験は、後で必ず何らかの形で役に立つ。いやマジで。
0446氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 09:03:04.83
タイのカルパッチョの略
0450氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 11:33:42.94
言いたいだけの言葉ってあるよな
タイパ、頂き女子、デザイナーなどなど
0451氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:24.32
炊きたての昼飯たべた~
ちょい休憩して次の始める~
0452氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:02.38
予定外にクロネコ来たとおもたらマルコメからのギフトカードだった
回収した味噌の詫び品だわ
0453氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:40.96
昨晩は身欠きニシンが安かったので
それをタマネギをあえることにして
テキトーに味付けしたら失敗した
0456氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:43.38
魚と玉葱で失敗するなんざ何混ぜたんだ
0457氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 16:02:03.79
みりん、醤油、塩、砂糖、出汁(貝だしってやつ、これが間違い)
入れすぎて濃すぎる味になった
0462氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:27.10
Tポイントがブイポイントになっててわろた
今年1番わろた
0464氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 20:40:12.60
T型下着からV型になるようなものだ
0465氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 22:19:54.89
次引っ越すならマンションの一階にスーパーあるところがいいな
絶対便利やろ
コンビニとかは要らん
0466氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:24.23
ラーメン屋の2階に住み込みすればええやん
0467氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 06:28:23.94
コンビニ上に住んでたが、店が冷蔵庫がわりになる、ちょいとデザート食いたければ買いにを繰り返し太る、店主と仲良くなると駄目だが深夜廃棄弁当をくれる、学生の頃は助かった、駐車場の無いコンビニだったからDQNが騒ぐのは稀、これがスーパーだとババアのチャリと渋滞でイラつくと思う
0468氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 09:41:13.73
よっしゃあ心配事クリアしたあ
これでGWも安心していられる
0470氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 10:41:15.61
家でゴロゴロ
0471氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:20.27
昔は意味もなく海外旅行に憧れたものだが
今は日本以外の国はろくなもんじゃないと判明したので
行くなら国内だな。東北とか九州でもいい
0473氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:14.44
ソロキャンプやってみたいけど幽霊が出るから怖い
0476氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:16.70
岸田首相のアメリカでの演説をアメリカ大統領のスピーチライターが書いたらしいと知り、いちばんはじめに浮かんだ言葉は「猿回しの猿」。
0484氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:02:40.35
>>476
岸田はやることなすこと全て猿回しだろ
ここまでカッコ悪い首相は過去いないな
0485氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:04:47.09
ニーサ大幅拡充してくれたから岸田さんのことはあんまり悪く言えない
0486氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:08:16.52
天気予報って勝手にゴール動かすよね
13時から雨だったのに15時からに変わってたり
それでも降らなけりゃまたずらす
責任も何もない楽な仕事だな
0487氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:12:36.90
しかも予報は全てスパコンでやってるからね
0488氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:19:10.68
無印良品が古い団地をリノベーションして売ってるけど築60年の五階建て階段室型団地なんかあと何年住めるんだよ
内装がオシャレになってるからって誰が買うんだは
0489氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:39:40.60
いま百年住宅ってシリーズやってるわ
古いのでも材料が良い時代のはシッカリしてるの有るよ
非破壊検査でもオッケー物件
0491氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:48:35.09
フラット35のほうが付け込んでて酷いと思うわ
0492氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:51:43.57
>>491
最近の十年とか変動の方が断然お得だったし
完済まで変動の方がお得で終わりそう
0497氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:00.01
>>493
URでも家賃の高いところは静かだよ
階段式ボロ団地とは民度が違う
0498氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:37.89
フラット35ゴリ押しの不動産屋は避けるが基本
でもこれ国が推奨してんだよな〜
0501氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:44.76
白人男性の観光客は登山用みたいなでかいリュック背負ってる人多い
体大きいからスーツケース転がすより背負ったほうが動きやすいんだろな
なんかカッコよくてワイも鍛えてリュックで旅するわ
0502氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:06.81
>>493
家で仕事するから騒音はそれなりに敏感になるよなぁ
賃貸なら全く聞こえないなんてほぼないと思う
防音対策までしてるところじゃないと
高くなるけどな

結局住んでみないとわからいしな
住人は流動的だし

前住んでたとこは
1日中どんだけ部屋で歩いてんのってくらい
歩いてる人だったわ
隣から声がまる聞こえより全然いいけどな
0504氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:50.87
>>497
30階の時は老犬を飼ってるオバアが居てエレベーターが小便臭かった
花火大会の時に間に隣でカラオケ始めたのが五月蠅くて壁を蹴ったらズレたw
世田谷区のは上と隣の子供が五月蠅くて管理に苦情出してたが全然対応されなかった
どっちも新築で十数倍の抽選で入居したとこ
0505氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 16:03:04.95
>>498
全然得にならないから頭金入れの変動優遇金利で買ったわ~
0506氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 16:05:59.40
URは仕様が悪いのがバレて空き家増えてしまい抽選無くなっし
数ヶ月フリーレントで客寄せするくらい人気落ちたのよ
0507氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 16:15:18.57
タワマン型URにいた時は夕方になると和服やドレスにコートのケバい姉さん方々が大量に出勤する風景が有ったw
0510氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 17:00:34.23
最近の賃貸って敷金無し、礼金4ヶ月分とか多いな
敷金は揉めるから礼金いっぱい取っとこうと
強欲なオーナーに金払うの嫌だからUR
0515氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 17:38:44.88
フリーの自分が言うのもなんだが、
隣人がフリーだとウザいだろうな
気配くらい感じるだろうし
0516氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:19:49.83
FIREてかなりの無理ゲーで、もし1億円あっても利回り3%でも堅実な方だから年300万円しか増えず、税金20%なので使えるの年間240万円だけなんですよね。
しんど。
しかも、引き続き物価上がるし円の価値も着実に下がっていく状態。
ほんとに楽したいなら自分のビジネス持ってダラダラ働くのが現実的ですよ。
0518氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:36.91
在宅が多いので他マンションで一部占領されてる問題が起こってる宅配ボックスが改修工事でも設置案却下になったわ
0519氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:30:00.52
フリーじゃなくてテレワっすって言っとく
0520氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/24(水) 21:32:14.64
200万円をmmfにしてたけど149円になった時売ったの損したな
150円ぐらいが天井と思ってた
0526氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 09:55:11.25
ずっとほっといた案件、今日中にくださいとメール来た
最初から締め切り言っといてくれってばよ
0527氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 10:47:21.14
そういうバカクラはとっとと来るがきち
0528氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 11:26:31.99
鹿児島の銭湯がゲイのハッテン場になっていて
浴場で性行為をして問題になり閉店
ということで全国のハッテン場というのをググると
すごいもんだね。特定のバス停があったり
0531氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:33.14
>>528
嫁がスーパー銭湯好きで結構な頻度で付き合うんだが、こういう記事見るたびに疑心暗鬼になってこまる
0532氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:31:41.48
ホモが公共の場に来ることが困るのは
連中は常にウンコつける行為をしてるってことだ
ウンコついた手であちこち触られると本当に迷惑
0533氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:08:26.45
photoshopのai機能は空を曇りから晴れにしてくださいって時に使ってる
0535氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:48:00.85
LGBT理解増進法案に「行きすぎた人権の主張・性的マジョリティへの人権侵害」と断固反対していた統一教会議員連盟元幹事の宮沢博行、パパ活と売春とデリヘルがバレて議員辞職かあ……
0536氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:37.29
アベノミクスは失敗

加谷珪一氏
「アベノミクスは意図的に円安にして、名目上の物価が上がってくれば企業の行動が変容して景気が良くなるという見立てだった、
ただ日本経済そのものに根本的な課題があって、それを解決しないで、ただ名目値を上げても予想通り回復はしなかったわけですね、
そうなると残ったのは600兆円の国債の山と『安くなった円しかない』ってことなんで、
確かに状況は悪くなってしまった、これはその通りですね」
0537氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:03:11.78
選挙が終わると、テレビは「投票率が低い」「30%台なんて信じられない」なんていうのだけれど、
今日もずっとテレビのワイドショーは、大谷さんを特集している。
それで、視聴者に「政治への関心が薄い」とか「社会参加の意識がない」とか、
選挙後に言っても、それは当たり前だろうと思う。
この状態が嫌な人はテレビから着実に離れていく。テレビは、ゆっくりと自殺していると思う。
0539氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:25:54.15
草gくん主演の今度の映画「碁盤斬り」
今CM観たけどなんだこれ落語の話じゃないの
落語の「柳田格之進」てやつよ
0540氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:30:52.91
草彅くんと言えば全裸事件からちょうど15年
0545氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:26.93
懸垂やってるから色々懸垂動画見てたら若い女が上半身裸でやってんのエロすぎ
あざといことをしてアクセス稼ごうとするのはけしからん
そのうち痛い目を見るだろな
0546氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:40.04
今日は天気が良く空気もいいからテクってきたわ
0548氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:58.78
でもYouTubeは乳首晒すの禁止だろ
男の乳首でもバンされるよ
0549氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:16.78
背中がほとんど
前から撮る時は髪の毛で隠してる
けしからん!
必然性のないヌード
0550氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:25.81
おまえらってどんなデザインしてるんだよ
意外な大物デザイナーとかおらんの
0551氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:45.10
X始めたら、自分が教科書みたいにしてたデザイン書の著者の人と話ができるようになったんだけど、本業の方が急に仕事が来なくなった
Xを始めた事とは関係無いんだけど困ってる w
0552氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:54:27.17
コツコツやってたら何とかなることがわかったから、今度は仕事の取り方を勉強してみようかな?
Xは1年くらいかかった
0553氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:28.84
いいね。頑張れ
0554氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/25(木) 22:09:56.93
どうすればいいのか全くわからないときは、お手本になるような人の真似をするのがいいね
もっと怒られるのかと思ってたけど、誰も何も言って来ない
もちろん全く同じでは無いけど、こいつパクってんなーとは思われてると思う w
0555氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 00:43:09.45
以前「『低収入が嫌なら転職しろ』いうけど、ハロワや転職サイト探しても、事務で手取り月12万円、重労働でも17万なんてのしかない」とツイートしたら「スキルが無いのが悪い」「資格を取れ」というクソリプが殺到したことがある。

なんでそこまで「努力しない奴は食えない収入でも当然」ってことにしたいんだろうね。
少なくとも1日8時間・月20日働けば十分食っていける給料を、全労働者が受け取るべきである。
0556氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 03:34:29.01
クラ側のは超多忙により連休明けまで進行がズレると確定
休める時に休んでねと打合せが有り連休入りオッケ~~~
0557氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 06:37:01.75
自分も2年前からSNSで実際の仕事ではなくアートに近いものをアップし始めたら妙に伸びてしまいそっちを販売してる でもこれしてるとSNSからは普通のデザインの仕事来ないんだよな
初めはいわゆる普通のデザインの仕事を取るために始めたのに
0558氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 07:04:57.23
教育勅語を猛プッシュする議員さんが教育勅語の徳目と真逆の事をやってるの、言ってみりゃ当たり前の話なんだよな

彼等にとって教育勅語は自分が従うのではなく他人を従わせる為のツールでしかないから
0560氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:04:28.44
アーティストは金を使うプロなので、いかにおかしな金の使い方ができるかが肝です。
とにかく金を使いたい人、僕にオファーをくれれば莫大なお金をおかしな使い方してみせますよ。
億でも兆でもすっからかんにしてみせるぜ!(金を稼ぐプロではない)
0564氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:32.69
もう何年も手動で荒らして時間をドブに捨ててるやつがいて草
底辺ゴミガイジすぎて手動w
スクリプトわからず手動
余裕でNG
0565氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 13:00:29.06
なー、透明にされて誰にも見られないのにね
0566氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:03:54.56
透明にされるとか怖いよ
冷たい熱帯魚の元ネタの事件の犯人も
バラバラにして川に流したり燃やしたりして
証拠消すことを透明にすると言ってたんだから
0572氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:06:32.03
ゲイ画像を貼り付けているアラシは1人、おそらく
XのコピペはBOTだから人数はなし
このスレを憂慮する人は複数
それもかなり多い
それがわかっていないヤツがいるんだよね
まぁ、頭が悪いんだろうけどね
0577氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:13.90
テフロン加工のフライパンって一年持たないんだわ
0579氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:11.51
「同性愛者」と言う時に、ゲイだけが想定され、レズビアンが含まれていないことはよくある(その逆はあまりない。)。
同じ同性愛者と言っても、ゲイとレズビアンでは状況が異なる(もちろんゲイにもレズビアンにもいろいろな人がおり、それぞれの状況は様々です)。
男女の収入格差は、もちろん、レズビアンにも無縁ではない。
同性婚が法制化された台湾では、女性カップルのほうが男性カップルよりも多く結婚している(女性7割、男性3割)。
#結婚の自由をすべての人に は、社会的経済的に弱い立場にあるレズビアンやバイセクシュアル女性などを守るためのものでもある。
今日は #レズビアン可視化の日 #LesbianVisibilityDay です。
0581氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:23:14.91
明日から連休だぞ
仕事はあるのか?
0582氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 20:38:38.90
明けから対応しても良い案件ばかりなので
今年は楽勝
0583氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:21:20.04
取引先の印刷会社の担当者が「ペーパーレスでDTPの案件が減って来ているので、死ぬ気で入札取りに行きます」と言ってた
ほんと仕事が無くて死にそうなんだけど、独身で養う家族もいないからこれでいいのかな?
0585氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:58.57
懸垂女子高生YouTuberの調査をしたところ結構な金持ちの家の子で親にやらされてるぽい
戸建てにコンクリ打ちっぱなしのトレーニングルーム
ジムにあるようなでかいマシン
編集も親がやってる模様
金持ちなら娘に裸でトレーニングさせてアクセス稼ぎするのかという疑問はあるが
0587氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:48.17
でも、電子書籍でもInDesignでレイアウトは必要なんじゃないの?
画像、イラスト、表なんかが入ってる場合は。
小説なんかのリフロー型電子書籍は別だけど
0589氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 02:02:51.11
内部で出来るから刷りだけで良いですと
0591氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:26.94
安倍氏は死ぬまで「円安は日本経済にとってプラスになる」みたいなこと言ってたわけだが、アレって実は本人も訳が分からないまま言ってたんだろうな。
0594氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:21.63
>>36
自分はインスタしかしてない
Twitterは言葉も発信しないといけない気がするから、自分みたいなのは向いてないだろうな
スレッズはインスタ繋がりで一応してるが
0595氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:58.40
>>594
>>36から1か月でフォロワー300くらいになったら、いいね1や2でもあまり気にならなくなった
フォロワー1000くらいある人は、いいね0でもどんどんポストしてるから、同じ理由で気にならなくなってるんじゃないかな?

それより6時間くらい放置すると、フォロワーのポストを全部読むのに1時間くらいかかるから、それがしんどい…
でもたまに自分がポストしたことを参照してポストされてることがあるので、見逃せない
0596氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 13:28:00.58
そゆのやってる人はチームに入れない方針だわ
お仕事関係でやてる人はオランダ
退職してから見かけても無視
0597氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:50:51.22
いや、フォロワーを増やすために声をかけまくったとかじゃないよ
作品を載せてたら自然とそうなった
仕事が終わってからほぼ毎朝4時くらいまで作ってたから
それを1年続けた
0599氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:34.30
Twitterでお金稼げるって知ってびっくりした
具体的にどうやればいいの?
0600氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:14.86
ヴィーガンや障害者、フェミニストが抗議すると、そんなんじゃ同意なんて得られない世の中は変わらないとか言うけど、
過去の運動を見ると、結構激しくしつこくNOをつきつけた結果、世の中が変化してるんですよね。
なので「そんなんじゃ変えられない」って言ってる人は「変えないで」って言ってるだけ。
0603氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:27.05
>>599
Twitterは宣伝用だよ
記事を販売できるnoteとかGumroadに誘導する
0604氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:23:11.41
ゴールデンウィーク何の予定もない
ディスカウントストアに買い物に行くぐらい
0605氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:30:45.15
俺はセブンとファミマに行く予定あるから楽シミ
0606氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:37:28.19
キムタクのドラマ久々に見た
相変わらず運動神経悪いのかアクションシーンでおじいちゃんみたいにヨタヨタしてた
このなんか変、なんかダサいってところが何もかも完璧な真剣佑みたいなやつと違って親しみを感じるのかな
背もあげ底やめたら平均身長ないぐらいだしな
0607氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:02.52
15年前だったら被災者に「飲料水は店で買え」って言った時点で政権吹っ飛んでたんじゃないかな。
ワイドショーもその話題で1週間やってたと思う。
0608氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:51:01.23
インボイスも始まり、物価高に見舞われ、お客さんも財布が薄くなり、外食に行くワクワクも落ち込み、結果「みみお」がやっていけなくなって、大好きなラーメンが食べられなくなる。
そういうの全部、我々一人一人の投票行動にかかってるんだぞ!政治とラーメンは繋がってる。
政治の話するな、の結果。
0610氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:42.81
インボイスを強行したのは財務省官僚
政治家は脅されて何もできないのが今の日本だよ
腐った行政を変えないとどうにもならない
0611氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:02.54
TVerのマークってなんでこんなダサくつくれるんや
ランサーズで募集したんかってレベル
0613氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:34:03.35
東日本大震災が起きた時、当然円は下がると思ったのに実際は上がった。
それほどこの国には信用があったのに安倍政権の10年ですっかり信用を失ったのだ。
0614氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:42:30.10
国内旅行するくらいなら近場の海外旅行の方が物価は安いし異国情緒が味わえるし、免税店でブランド品安く買えるし、という感覚が過去のものになってきている。急速に。
ブランド品は別にいらんけど、子どもに広い世界は見せてやりたいと思うが、いやこれは厳しい。
0615氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:43:35.31
財務省がアベノミクスの足を引っ張ったのだとしたら、安倍政権は財務省との戦いに敗北した指導力不足の政権だったということになり、
安倍政権への厳しい批判も当然必要になる。
0616氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:10.75
同じツッコミになりますが、財務省だけが内閣の枠外にあったのですか?
0617氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:41.40
そんなもん財務省は安倍晋三のため公文書改竄までやってるのに。
0618氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 19:56:18.47
近年では安倍さんだけが財務省と戦ったんだよ
もっとも安倍さんは例の組織には逆らえなかった
逆らうと命取られるからな
0619氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 20:05:52.63
取り敢えず車を予約キープ
当日キャンセルでも違約掛からないのが便利
0620氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 20:44:40.53
フリーランスの本を読んでたら、ポートフォリオサイトやブログを作ろうとか書いてあって、自分の思ってたのとちょっと違うなと思った
フリーランスというより専属のテレワーカー?という感じなのかな
自分の作品とか要求されない
作業をして報酬がもらえれば良いだけなので
0621氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/27(土) 22:30:01.68
歴史上、通貨の価値が下がった国が、強い国と見られたことは一度もありません。ドイツ銀行のあるアナリストは、円をトルコのリラやアルゼンチンのペソと同列に並べました。
0624氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:33:53.69
オレ行ってるトコは予約不要夕方でもイチゴ豊富で美味いよ~
今でも地植えのみだが超甘くてウマ~
0626氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:51.67
いつも伊豆に行ってたが今回は高原の方へ行くじゃ
0627氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:17.53
俺はどこか自然に触れたいな。山のあるとこ行こう
0628氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:16.35
俺はYouTubeで全国の都市の駅や繁華街の動画見て
自分が行った気になるのでGWはこれだ
今京都駅の紹介動画見たけどエントランスの立体感が素晴らしい
あとドライブ動画やバイクツーリングなども面白い
0629氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:46.75
そんなやつ宮崎駿先生にバチギレられそうやな
0633氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:42.74
YouTubeはインパルス板倉のハイエース一人旅が面白い
どれも一時間以上あるけどあきずに見られる
0634氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:37.21
そういう軽で旅するの、漫画家の小田原ドラゴンも
確かやってたよな。彼もYouTubeのっけてほしい
0635氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:04.99
東出のYouTubeたまに見てる
ああいう企画に乗っかた説あるけど本人が色々詳しいし楽しそう
0637氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:48.60
車中泊よりお安い旅館に泊まる方が好みかな
0641氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:15.53
こんな結果が出てるのに、毎日のように意味不明な政策ばっかり示してくる自民党、正直どうかしてるのでは。
0646氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:40.46
前住んでたところは駅前よ飲食店はどんどんなくなって後に美容院が入るパターンを繰り返してた
通りの半分ぐらい美容院や散髪屋
そんだけあっても何故かつぶれない
0648氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:36.24
不動産会社に居た時はタクシー運転手と美容院は情報の山だったねえ
奴らには守秘義務が無いんだから
0649氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:16:40.12
梱包は性格が出るというのは有名な話ですが、この仕事をしているとつくづくそう思いますよね。
荷物のフタをしっかり留められないヤツは口元がだらしなくて絶対に言ってはいけないこともすぐに口にしてしまいそうな気がするし、
ガムテープでとにかく荷物をグルグル巻きにしちゃうヤツは付き合い始めた途端に相手を束縛しすぎてすぐに逃げられちゃうような気がするし、
梱包用の段ボールすら用意せずそのへんのビニール袋を使って荷物を発送するヤツは足の踏み場もないような悪臭ただようゴミ屋敷に住んでいそうな気がしますもの
0650氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:21.79
自民党の牙城の島根で立憲の候補者が60%以上も得票して圧勝とか、地方から自民への怒りが渦巻いているのは地殻変動が始まっていると見做せるのだろうな。
0651氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:11.82
メルカリっていちいちコメントしましょうって出るのウザいなw
0652氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:25.31
プロフ必読、コメントなしの購入は発送しません、買わないのにいいね押さないでください
購入後に挨拶ない人にも発送しません
以上ルールを守り気持ちの良いお取引をしましょう!
0653氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:53:21.28
発送していただきまして、ありがとうございます。
到着を楽しみにしております。
ウザい~わ~~w
0655氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 22:35:09.92
体重を維持しつつ体脂肪率が3ヶ月で5%減
目標の15%台になった
しかし腹の脂肪はまだあるし思ってたほどのボデーにはなってない
これは12%ぐらいまで落とさなきゃだめか
0656氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:32.94
欲しい物がメルカリでしか見つからなかったのだな
しょ~がなく利用したまで
いつもはYオクかフリマで買ってる
0657氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:28.78
健診行ったら心電図で異常が出て大学病院での検査になった
納品後に寝ないで受けたら心筋梗塞を起こした後の波形だと
現世の修行終了が近いのか~ラッキ~と思った(^o^)
0659氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:48.48
老衰はダメだってよ
発作でコロッとは残務整理出来ないから
ガンで告知保険金貰って緩和ケアしながら身の回り整理するのがベスト
0660氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:54.51
ガンになってもよほどの初期で外科的な処置で完治が見込めないなら
その後の抗がん剤や放射線治療などの化学療法は受けないよ

と妻に宣言してある
0662氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:13.05
>>660
オレも治療より緩和ケア希望してる
同級生やパイセンも痛いの頑張って治療しても逝ってるし
0663氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:32.79
小池百合子、乙武に会っても「誰あなた?」と言いそうである。
0664氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:17.27
チーズケーキ作ったの食べた
果物以外で久々に甘いもん食ったわ
やはり甘いものは甘くてうまいな
0665氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:08.04
わからん。なんで選挙にいかんのか全くわからん。
毎回選挙の度に誰が当選した落選したとかよりもまず投票率の低さに一番がっかりする。
もう何年もそう。
理由がわからん。
投票なんかすぐ済むのに。
自分達の未来がかかってんのに。
なぜ放棄できるんか。
わからん。
0666氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:37.68
一言で言えば、バカだから。
彼らは自分たちの日々の生活と政治が関連している事すら理解していないから、政治に何の期待もしないし、政治を変えても何も変わらないと本気で思っている。
選挙に行くとか行かないとか以前の問題なのだ。
0667氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:21.60
しかも、この単純なる事実を指摘すると、「上から目線だ」とか「学校で教えてくれなかった」とか「優しい言い方でないと聞いてくれない」とか、愚にもつかない文句を垂れるので、
バカのままに必然的にとどまる。
上から見ようが下から見ようが右から見ようが左から見ようがバカがバカである事実は一ミリも動かないし、
「学校は大事なことをひとつ残らず教えてくれる」という思い込みは完全に愚かだし、
厳しい言い方でも指摘されているうちはまだマシで、
権力者たちは黙ってバカ者の財布に手を突っ込み戦場に叩き込むだけである。
0672氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:44.15
mixiでマイミクが町山智浩のファンになって以来
彼の反日左翼思想にどっぷり洗脳されて、ここに荒らしが投下するような
お花畑政治論を毎日のように展開して非常に困るw
またそっち側でマイミクになった女がすぐに同調して
「戦争ってなんでなくならないんでしょうね困ったものです」
「いつまでたっても野蛮人ですね」とか失笑もの
誰が何のために起こすのか根本を調べようともせず
0673氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:43.21
その人とは漫画や音楽の趣味が合って、根は真面目でいい人なんだが
そういうことに簡単に騙されてしまうのは
やはりお人好しの日本人だからなのかも
0674氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:36.32
祝日でも法務局の検索使える様になって便利だわ~
0678氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 19:03:53.96
なにげにお仕事集中してしまい
おやつに煎餅買ってきてもらった
0679氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:36.75
今年のGWは最大何連休!とか聞かんなあと思ったらテレビ見なくなったからだった
0680氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:12.07
伊香保ってガッカリ度が大きいと思うのさ
0681氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:49.08
五円も円高になったから4月29日は貝乳記念日
0682氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:45.20
有名な観光地って大体ガッカリするよ
0684氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 01:00:26.74
ガッカリするやつは感性が死んでるだけなのだわ
0686氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:19:03.84
だから俺はYouTubeツアーで全国を回るのさ
脳内ツアーだから危険な海外も平気だ
インカ-アステカの呪いの篭ったメキシコ、ペルーも平気で行ける
0687氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:37:26.96
>>686

>インカ-アステカの呪いの篭ったメキシコ、ペルー


頭悪そう
0688氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:16.30
>>687
歴史を知らないとそういう感想になるんだよ
0698氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:26.92
>>693
なぜ? 何かいいタイミング?
0703氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 13:19:14.05
更新時に再契約しなければ違約にならない
0704氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:15.89
中学レベルの社会科の知識すらないとこういう知的に貧しい人ができあがってしまう。
こういう人にならないように、こういう人に(なるほど!)と思わないように、義務教育レベルの知識と考え方はしっかりと身につけような
0705氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:52.39
弁当二つ買って箸十膳ぐらい取ってるおっさんいて十人で弁当二つつついてるの想像してしまいわろた
0706氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:33:23.15
ネトウヨ、今まで口を揃えて民主党時代は円高で生活が悲惨だったと言ってたのに、ここに来て急に為替は生活には影響しないと言い出す。
0710氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:17.26
今朝の読売新聞に「興味がない必修科目のリポートは基本、生成AIに丸投げ。不必要な時間をとられたり、不完全なリポートを出して単位を落としたりしたくない」という大学生の言葉が載っていた。
殊更コスパやタイパにこだわるのもそうだけど、いかに損しないかということに注力してるね。ちょっと心配。
0711氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:18.84
杉田水脈の「『ゲゲゲの謎』にハマり中」というツイートに「本当に観たのか」「あんたみたいのが敵の話なんだけど」「テーマがわかってるのか」という反応が集まってるけど、
もちろんわかってない人だから杉田水脈してるんだと思いますよ。
0712氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:56.07
忘れないようにしよう

いま政治に吹いている「風」を作った裏金問題を、見つけ出したのは日本共産党

今回の衆議院補選では、候補者をおろして立憲民主党の全勝に貢献した。

立憲共産党と批判するのは、この野党共闘が怖いから

本気で野党共闘したら選挙は勝てる。小沢一郎さんがいつも言ってること
0713氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:39.62
日本人はいつでも「ずるいことをしてる奴はいないか?」と必死に周りを見張るんだが、
その監視・批判の対象は常に庶民であり、相手が権力者となった途端にどんだけずるいことをしてても見ないふりを決め込む。逆
なんだよ。権力者の不正こそがヤバいんだろって。バカなんじゃねえかな。
0716氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:43.65
取り敢えず限度額いっぱいまで使ってやったw
0717氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:56:24.40
OKはなかなか行けないので菓子棚に出てる好みのを全部買いして
バッグいっぱいにして帰るのだな(´・ω・`)
0718氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:52.65
今日あった嫌なこと、不運なこと、腹の立つことなど書き出したら10個あった

ラッキーだったことは2個
0722氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:50:31.13
すげえスレ立て荒らしが出てるな
こんな板荒らしてもなんにも得せんのにな
0724氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:16.42
このスレだってアラシが立てたのだからね
0725氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:31.21
中国企業100社の社名から創業年や分野などのリストを作る仕事。
これぞChatGPTの出番とやってもらったらあっという間に完成。
AIに働かせた後の私の仕事はというと、優雅にコーヒーを飲みながら、一社ずつ公式サイトや企業データベースを調べて必死にチェック。
AIくん、むちゃくちゃ間違えとるやんけ
0726氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:37.25
担当が後で電話をかけるって言うんだけど、電話はくつろいでたら急に頭を切り替えられないからしんどい
みんなSNSで文章を入力するの慣れてると思うんだけど、メールが面倒とか珍しいな…
0727氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:38.07
今朝仕事のメールが二つも来て「GWに出勤えらいな」
と思ったら今日明日は平日かよ
0729氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:05:00.13
資料をメールで送った2分後に電話してきて
資料の説明を早口でバーっとされるの意味わかんない

まず2分で目を通せる量じゃないし、口を差し挟む暇もないほどの早口では
理解できているのは資料を作ったあなただけ
0730氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:13:53.84
うちもメインは電話だよ
ラインなんか家族以外は使わない
0731氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:16:27.39
まだ見てないので確認したら折り返します、でええやん
0732氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:18:20.78
>>730
うちはChatworkだよ
ファイルも添付できるし便利だから、他社も導入してもらいたい
こちらは下請けだから言えないけど
0733氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:19:21.97
電話は使いませんってビシッと言っとけよ
0734氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:50:34.12
Xで政治に文句言ってる人多いけど。

自分の稼ぎが悪いのは政治のせいでもなんでもなくて、自分のせいだってこと忘れてませんかね。

稼いでいる人は、政治が悪くても稼いでいますからね。

誰かのせいにしたい気持ちはわかりますけどね。
0735氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:54:19.37
生活や経済が政治と繋がっていることを知らないのスゴイなー。
0736氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:58:31.00
まぁ取引先の指示をハイハイ言うこと聞くしか無いな
他の仕事って、清掃くらいしか出来ないと思うんだけど、そうなったら地獄だもんな
まだ取引先に奴隷のように使われる方が良い
2か月くらい仕事が来なかったときに気付いたよ
0738氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:43.14
いや、中年だから前職(DTP)のこと面接で話さないといけないだろうし、前職の仕事が無いとか話すのがみじめで嫌
それだったらまだDTP土方の方がいい
0739氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:11.30
もうマックから離れてマグロの一本釣りとかやってみたいが
そう思った時には歳とって無理だ
0740氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:49.04
お前らにそんな仕事が務まるわけないだろ
0741氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:22.47
>>732
うちの周りは作業中にコメント来るの嫌な人だらけなのだ
電話も最小限でメールがメインで気楽
0743氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:00.64
クラさんからチェックバック遅れて次の連休中に出勤して行うが上司承認が8日いっぱい掛かるだと~
次のチェック原稿できてるけど送ったら嫌味なので知らんぷりしよ~
0744氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 09:46:32.86
アメリカを見てると、「稼げる大学」は、その稼ぎの顧客の意向に過剰に従うことによって、虐殺をはじめとする不正義に加担し、いずれ学生や教職員を弾圧するようになるのだな、ということが明瞭にわかる。「軍事研究」も同じ。

やはり、学問の自由と大学の自治を売り渡した先には未来なんかない。
0747氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 13:47:31.95
昨晩の豚コマとピーマン炒め+卵は最高の出来だった
味付けはサラダ油と塩のみだ
やはりシンプルなのが一番いい
0748氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 14:15:00.90
高性能パソコンをゲーミングpcって呼ぶ風潮まじでやめてほしい
0751氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:42.94
見たテレビドラマがつまんないと言っても、誰も「じゃあ、テレビディレクターになれば」とは言わないし、スポーツ選手に文句言っても、誰も「じゃあ、スポーツ選手になれば」とは言わないし、レストランの食べ物がまずいと言っても、
誰も「じゃあ、シェフになれば」とは言わないのに、政治の話をすると、どうして「じゃあ、政治家になれば」という人がいるのだろう。
0752氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:25.64
いよいよ政治が悪いこと自体は否定できなくなってきたのか、政府の失策による経済の冷え込みを個人の責任に転嫁する言説が増えてきたよね
0753氏名トルツメ ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:10.58
すごい下手な運転手の車に乗って命の危険を感じているとき、おいあいつは免許持ってるのかよ!という悲鳴に、
「運転しているということは免許があるということです」と言ってみたり、
「はいエジプトで免許をとりました」と中学英語の教科書みたいな返しをしているあいだにがけから落ちて死にたくない。
0755氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 16:45:33.72
食事の時だけテレビの代わりにTVer適当に流してたけどアベマにしてみたら見るもんなくてわろた
ニュースとかでいいのに芸能人のインスタをネタにしたトレンドブログみたいなことずっとしてんの
他は韓国の番組とアニメばっかりだし久々に見たらかなり質落ちてると感じた
サイバーの業績も右肩下がりだしそろそろやばいな
0758氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 16:53:45.76
できる所を進めて下さいとメールキタ~(´・ω・`)?
0761氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/02(木) 19:25:30.66
たまに書き込んでは反映されない時あるな
0763 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:06.11
狭い部屋なのに絶対あるはずの書類がみつからず
吐きそうになりながら探したことが立て続けにあった
断捨離する絶対する
0764氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/03(金) 15:08:55.58
探すのをやめた時見つかることもよくある話で
0766氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:28:20.47
アマプラにゴジラマイナス1きたから見たけどゴジラって何がしたいの
人を襲うけど食わないし物は壊したがるし
0767氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:40:57.55
ゴジラは進駐軍のメタファーだと思うな
原爆で生まれたんだし
そしてGHQのやった日本弱体化政策は今だに効いている
0768氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/03(金) 21:44:08.27
ゴジラはウルトラマンのウルトラマン抜き
0769氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:47.43
農耕の歴史は日本より欧州の方がずっと長いのに、日欧の文化の違いが「農耕文化の日本と狩猟文化の欧州」みたいなステレオタイプで語られ易いのはなぜなんですかね。
0770氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:21.72
初代ゴジラは東京大空襲と同じ場所を破壊していった
ゴジラマイナスワンは空襲を受けなかった場所を破壊した
あとはわかるな?
0772氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 04:13:54.39
毎年憲法記念日のたびに書いている気がするけれど、日本国憲法を変えたいという人のほとんどが、
戦勝国が敗戦国民に認めた程度の人権すら否定したがっているのを見ると、世界でもっとも「反日」的なのは、日本人自身だと思えてくるのです。
0773氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:44:45.22
美味しいパン屋が連休中も営業してて良かった~
0775氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:06:47.46
パンも自分で作れるから買うのさ
フォトショも使えるけど発注するし
0777 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:24:40.56
二子玉川ライズのマルシェでマフィンやシフォンケーキとか売ってて
手作り美味しそう♪と思ったが、去年の毒マフィン思い出して買えなかったわ
0778氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:41:40.41
料理だいたい何でも作れる自信があるけど
パンだけまだ作ったことないわ
あとピザ生地とかナンとかもやってみたい
0779氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:47:23.81
GWど真ん中、俺のやってることはエロ動画鑑賞です
最近、某海外サイトで「無修正リーク」てのがあって
と言ってもこれは本当の無修正ではなくて
日本のモザ入りAVをAIで逆修正してるのが山ほどあんのな
それを片っ端から観るのが至福の時間です
俺のお気に入りの熟女優のもあるのでね
0781氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:51.96
ポリタスTVのアーカイブで渋谷さんの経済回を見ているのですが、日本円は世界的に断然の安さで(弱さで)、
近年あれだけ勇ましさを誇り、日本凄いと煽って来た結果がここに現れているのかと思うと、
政策を取り組んで来たあいつら中身空っぽなんだったんだなとつくづく思う。
0782氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:14:48.51
昨晩はブロッコリとアスパラをボイルして塩で食べた
新鮮な食材はシンプルな食い方が美味いね
0783氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:57.56
少量の水で蓋して蒸し焼きみたいにした方がうまいぞ
0784氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:52.63
>>778
著者の店が美味い~で実物を手本にして覚えた
今はその店の近所に出来た超美味い~店で買ってる
0785氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:19.25
>>783
よし残りはそうする
0786氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:52:38.48
でん六ポリッピーに飽きて最近はせんべいだ
岩塚の黒豆せんべいのシンプルな味付けと硬さが最高
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況