X



トップページDTP
251コメント68KB

★★光村印刷OB、OG会スレッド★★ その2

0239氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:24:05.10
体力に自信があるのなら
警備業も捨てがたい
0240氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/29(水) 14:11:32.88
先日、光村を辞めたモノ同士で十数年ぶりに新宿で呑んできた。
彼とは趣味も合うし、年齢も近いから楽しかったね。
お互い、いまは恵まれた毎日を送ってる、そんな感じ。

羽目を外したついでに二次会は歌舞伎町のガールズバーに行っちゃった。
1時間程度だったけど、あの手の店に行くのも久々だったから
それなりに盛り上がったし、金は全部おれが奢った。

いやな思い出ばかりの光村だったけど、
友と知り合えたのは幸せだったよね。
0241氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/29(水) 14:31:37.89
30歳ぐらいのころかな、大学の同級生、男女ふたりずつで呑み会をした。
そのころは全員が独身だった。次回、2年後ぐらいに同じメンバーで
呑み会をしたところ1さん以外の全員が既婚者になっていた。

1さんは就職が上手くいかず「短大卒」の条件で就職していた。
1さんが27歳ごろに母親がガンで倒れた。1さんは会社を辞めて
母親の看病をした。1さんには将来を誓った男性がいたのだが、
関係の薄れた1さんを一方的に捨てて若い子と結婚した。やがて
1さんの母親は亡くなったのだが、1さんにとって代償は大きかった。
0242氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/29(水) 14:42:36.04
続き。おれは1さんを気の毒に思い、イチ対イチで呑みに誘った。結構
プライドの高い子なので、「言葉遣い」には気を使っていた。10回
ぐらいそんな呑み会をやってたのだが、おれは「ゲスト」を呼ぶこと
にした。3人には「同じ区の中学出身」という共通点があった。おれは
1さんに「次回は背の高いイケメンを連れてくるから、楽しみに
しといて」と告げた。おれが連れてきたのは光村OBの2くん。
1さんは2くんに一目惚れしたようで、おれは「しめしめ」と
思ったとさ。続く。
0243氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/29(水) 14:51:24.91
ふたりは紹介者のおれに断りもなく(笑)付き合い始めたようだった。
ところがその仲は長続きせず、おれは「板挟み」になった。2くんは
「もう、1さんとは別れたいから適当にあしらっといて」と言われたし
1さんからは「最近、2くんと上手くいってないので仲裁して」と
頼まれた。おれは「何をやっても仲が戻ることはないな」と判断し、
事を有耶無耶にすることにした。結果としておれは両者とも疎遠に
なっていった。「まぁ、仕方ないか」というつまーんないお話。
0244氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:43:02.48
全然つまーんないお話じゃありませんよ!
若いときは、相手のことを損得抜きで思いやることができますから。
そんな時間を過ごしたことは、ある意味「宝物」と考えていますので・・・
0246 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:35:25.48
今更だけどこの会社ってぬるま湯体質なのか?
再就職したところでとても苦労して辛すぎる
0247 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:00:21.55
早期退職させられた人の中で光村を恨んでいるのは何人いるのか気になる

この歳で注意とか叱られるのは屈辱過ぎて自己肯定感と自尊心は削がれて嫌気が差してきた
いつ自○していいように遺書は書いたし、退職届を書いた上で退職代行業者を探し始めてるなんてもう末期だな
少し嫌なことがあれば逃げたくなる思考、いわゆる逃げ癖が染み付いたからもう終わったも同然

自分自身、光村にすっかり染まって他で通用しなくなったのに気づいてしまったが遅過ぎた
0248 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:18:42.55
つまり歳を重ねて勘違いしたままプライドが染み付いた上、ぬるい会社に居続けると後々もっと苦労するし最悪人生詰むことがあるってこと
このスレを見てる若い人、特に20代なら軌道修正できるから染まる前にキャリアを考えるべき
0249氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/12(水) 20:06:19.30
決して若い年齢ではないが、
↑3つのコメントは、まさに今の自分だ
ツケが回ったと言い聞かせてはいるのだが・・・・・・・・
0250 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 21:55:35.24
ぬるい会社に浸かってしまったら一生そこに身を捧げなければならない
他の会社は厳しすぎて下手すりゃドロップアウト、無敵の人へ転落さ
0251氏名トルツメ
垢版 |
2024/06/13(木) 18:21:38.13
そうそう、動きが鈍臭いのろまな奴はパワハラの標的になるからな
光村に限らずどこでもあり得るので一言忠告しておく
レスを投稿する