X



トップページDTP
1002コメント183KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ461▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:56.14
東京都の広報、なんだこりゃ。
芸術の秋ってことで臨時版かと思えば、
ワクチン接種とかあるから、正規版なんだろうな。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:54.85
ここどこ?
0104氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/23(土) 18:04:39.54
>>78
基地外とホモは同一人物だよ
0106氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 14:38:55.99
あのスレが消えたのはどういうことだ
ついにあのホモがなんかやったのかな
0107氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 14:41:20.09
なんか変なことなってたが
あらしてた奴にそんなスキルはないかと
建て直していいかな
0108氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:32.09
どうぞよろ
0112氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:04.19
じゃあここが473の続きってことで
0114氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 16:54:06.70
そうするか。じゃあ今日の晩飯
俺もハンバーグにすっか
0116氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:03.86
昨日、冷凍庫半日半開きで人生オワタと思ったが電気代は大してかかってなかった
寒かったおかげで中のものも大丈夫そう
全弾回避
でもこういう時ブザー鳴るよな
うちのは安物だから鳴らんのか
0117氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/03(日) 18:01:44.24
野球チームのように低知能の者が集まると陰湿な村社会を形成する
0120氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 15:35:11.93
近所で道路工事の人達が談笑しながら仕事してて
ちょっと羨ましいと思った。自分を振り返ると
20年ほど前はネットもなく、打ち合わせと言われ
遠くへ出かけ、出来たらプリントアウトしてまた
そこまで持っていく。もちろん自分の事務所にも
いろんな依頼の人が毎日来て談笑があった
今やほとんどがメールで完結してしまうので
人と会うこと自体がまずなくなった
その穴の喪失感は意外と大きいのかもしれない
それを埋めるべく毎日5chで擬似会話をしてるのかも
5chだけじゃなく色々広範囲に探しちゃうしな
0121氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 15:45:17.54
打ち合わせ大好きクライアントから毎週召集かけられてうざかった思い出
ダベるのが好きで無駄話が長い
0122氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 16:09:35.77
俺は自分が話好きだから無駄話は全然苦痛ではなかったが
打ち合わせ独特の遠回りする感じは困ったわな
そんなの常識だろってことを段階的にずらして言ってたり
瞬時に理解できることをいちいち答えないといけなかったり
0124氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 17:37:24.73
>>120 全くもって同意だよ。
たまに電話で話すときには雑談も混ぜてしまう
0125氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:26.43
>>123
早く病院いけよ
0126氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:11.97
大阪旅行楽しかった

西成は親近感を覚えた

飛田新地も最高

また逝きたい

射的屋多すぎ
0127氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 18:53:12.65
DEEP大阪旅かいな
0129氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 18:58:06.15
潔癖症だから西成とか絶対無理
0130氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 18:59:43.77
西成は亀田の親父みたいなおっさんの宝庫
0132氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 19:57:54.08
まずスーパーの前でオッサンが酒盛り
串カツ屋の勧誘多すぎ
飛田遊郭は美人ばかり
お直しの人も多いが
外人多すぎ
意外と大阪人大人しい印象 

そんな感じ
0133氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:12:26.98
社員時代は出張で通ったが今は大阪行くなんて嫌やわ
0137氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:42:14.04
自家製の酒とかも作ってそう
干物とか沢庵とかチーズとかも
0138氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:44:40.10
キャベツの芯からキャベツ育ててそう
0139氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:53:09.28
>>136
納豆菌を購入してるためアンモニア臭が無い物が作れる
圧力鍋とヨーグルトメーカーでお安く簡単にできる
0140氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 00:09:07.48
昇降デスクって使ってる人いる?
0142氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 09:32:33.21
万博問題。1.13万平米の日本館が300億ときいてびびる。仮に建築家が相当にアホな計画やデザインをだしたとしても坪単価870万円とかいくはずないんだけどなあ。
0143氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 10:16:28.33
300億のモノに建築家のギャラはいくら入るんだい?
0145氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:28:21.82
建築家は建築物のトータル工事費の10%もらえるって昔の記憶だが
すると軽く30億かよ
0146氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:49.79
僕も建築デザイナーになって死ぬほど住みにくくてかっこいい家をデザインしたい
0147氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 13:53:28.95
俺もあらゆるもののデザインに興味があったからこの仕事を選んだんで
グラフィックに限らず車とかインダストリアルとかなんでもやりたい
しかし現実いまやってることはレイアウトが主なのが情けない
0150氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 14:42:21.91
俺らにできるのは、死ぬほど読みにくくてカッコいいチラシを作ることだよ
0151氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:03:38.21
眠くて仕事にならないので
ちょっと昼寝します
0152氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:07:19.52
>>150
文字をできるだけ大きく! 金赤にしてください!
全ての文字を目立つように!!
0154氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:23.14
「民主党は十年前に失敗したんだから再び信じて政権をまかせることはできない」はまあギリギリわかるんだけど「だから自民党政権で」は本当に意味が分からないというか、この十年失敗してない認識なのがマジで現実見てないんだなって感じ
0157氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:57.32
自民党が失敗しているかどうかよりも、感染症が蔓延して経済までズタボロの未曾有の状況で、
よしじゃあ今まで政権担ったことない政党に任せるか!といっちゃう方が現実見てないだろ
0158氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 18:15:23.13
Windowsっていつまで経ってもダサくて使いにくいな
もっとMacの真似しちゃえよ
コピペすらも辛いわ
0161氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:01.35
シチューを作りすぎたのであさりの水煮とコンソメを足してクラムチャウダーにしました
0162氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:18:14.89
わーいいなシチュー、クラムチャウダー
近所だったら伺いたい
0163氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/05(火) 20:02:04.47
ホワイトシチューをずっと前から久しぶりに食べたいなと思ってて
まだ実現してないのよ
0164氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 03:28:34.44
予備の前後ドラレコをお安く落札したので
家でのテスト用に不要になった外部HDDのAC電源を
改造して12Vの2Aヒューズ付きシガレット電源作った
所で先週の修正指示が来てハイハイお仕事ね~
0165氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:42.24
俺の中のジンクス=何か高額な買い物をすると仕事が舞い込む
今そういう状態になっている
0166氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 15:24:22.57
あたしは貧乏なので
高価な買い物というと
50万円以上かなと思ってしまう
0167氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 15:38:20.02
そんないらないよ。3500円くらいからだよ
0169氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 16:06:34.70
未だに「マジョリティを不快にさせないマイノリティでいないと、いつまで経っても権利保障も平等も実現しないよーそれらが実現しないのは、“気に障るマイノリティ”のせいだよー」と、
ご丁寧に説教垂れてるアカウントを見かけるけど、まさにそういうのを「差別」や「不平等」って言うんすよ。
0170氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 17:10:36.84
久々に自転車乗ったらダルくて子供乗せたおばさんにぶち抜かれたわ
0171氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:08.00
チンピラの口喧嘩の極意は「相手の美点を汚点としてけなすこと」で、
たとえば優しい人を媚び売り、勇敢な人を短気なブチギレ野郎、正義感の強い人を身勝手な偽善者なんて言ったりするけど、
自分以外全員悪者って認知とつながってること多々。
0172氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/06(水) 17:37:43.76
>>170
電動買えよ
0174氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:46.50
近所にできた業務スーパーいったら安売りのものしか安くないぞ
0175氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:52.03
業務スーパーは、貧困層の一般客をターゲットにした安売り店だから
0176氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/07(木) 14:10:56.67
新しくできた業スーはタワマンの一階ですけど
0178氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/07(木) 20:00:50.20
あんなゴミ見たいな差別的な芸なにが面白いのか分からんかった
0179氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/07(木) 21:28:48.08
同意。あれやる前まではなかなか好印象だったんだがな
0182氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 00:38:26.14
ワクチン一度も打たず感染しなかった俺の圧勝
0183氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 01:01:34.46
「ミワさんなりすます」が終わってしまった
ハナレグミの主題歌も良かったな
0185氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:23.97
俺も打たなかったが、今やりとりしてる人は4回打ってるから
ちょっと心配なんだよな
別の知り合いで4回打った人が脳梗塞なってるし
0186氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 12:55:04.99
スクリプトがさると今度は鯖重
使いにくい場所になってしまった
0188氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 13:32:34.30
子供の頃よくニュースで汚職事件って聞いて
向かいの食堂のランチ定食30日分です、これであの件何卒お願いしますとかいうやりとりがあるのかと思ってた
0189氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 13:47:21.59
忘年会、誰からもお誘いがない
この気持ちわかりますか?
0190氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 14:13:41.35
会社勤め合計1年ぐらいしか経験ないから忘年会も新年会も行ったことない
辞める時はケンカになって辞めるから送別会もない
なんの悔いもないね
0191氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 14:34:06.45
忘年会は明日あたりがピークかな
俺もどっかに紛れ込もうかな
0194氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 15:32:43.76
「文章がよめるひと」って、マジすごいよ。
かなり自覚しづらい能力だけど、じつはクソ希少人材です。
わたしは文章を「よまれる側」にいるから、本当によくわかる。
みんな「書いてることをよんでいない」のよ。
まず吐き出したい感情があり、それに「適したワード」を含む文章をさがして反応してるだけ。
0195氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 15:35:33.89
そこそこ大きい会社の地方支社も集まる忘年会
とかだったら知らない人がいても気にならんしな
0196氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 15:45:11.60
クリスマスはケーキ作るか
0197氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 15:45:16.47
クリスマスはケーキ作るか
0199氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 16:42:23.56
重いのはtalkの攻撃説と自民パー券説がある
0200氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/08(金) 16:52:48.21
そういう攻撃してる奴らの尻尾掴んで
犯罪として立件できないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況