X



トップページDTP
156コメント26KB

野崎印刷紙業はブラック企業

0001氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:26.10
暇を持て余した管理職はネットの火消しばかり
0002氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/04(月) 16:46:03.17
年収が超低い
0003氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:15.29
会社の規模の割に年収は確かに低いね。
印刷関係とはいえ町工場と変わらないかも。
0004氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:46.44
きつそう
0005氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:07.82
肉体労働は付き物だから
評判と口コミに加えヤフーの知恵袋にも色んな事が書いてあるね
0006氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:24:43.61
印刷会社の現場だから自分は肉体労働は覚悟してたけど、労働基準法違反は駄目だと思う
0007氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:34.79
かなり前から赤字だけどこれから大変そう。
取引先も業績は落ちてるから。
0008氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:11.93
印刷関係は全体的に厳しいけど、少なくとも若い世代には勧めたくない。
他にまともな仕事は沢山あるから。
0009氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:59.44
働いたら負け
0010氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:56.07
暑くても寒くても色ムラ不良
印刷の勉強しろ下手くそ
0011氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/13(水) 20:14:51.73
まともな仕事もできない時点で駄目だと思う
0012氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:37.52
倒産しそうだね
0013氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/19(火) 18:39:50.64
この業界自体が駄目な点もあるから。
紙が絡むと駄目だと思う。
0015氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:39:49.02
確かに初老以上の人でもない限りは、せめて他の製造業の開発職とかだよね
0016氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:30.41
のぞき印刷いつ倒産🫣しますか?
0017氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/23(土) 15:52:44.56
株主が見切りつけたり、自転車操業をできなくなると倒産するかもね
のぞき印刷という表記は笑える
盗撮してそう
0018氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:43.06
今でも自転車操業なの?
0019氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:19.43
検索すると赤字と出る事が多いから、もはや自転車操業どころではなく、
沈み始めてるかも
0020氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:15.49
xデーはいつだ?
0021氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/26(火) 20:51:28.03
数年は持ちそう
印刷屋自体が若い人達がやりたがらない
結局人が集まらない所は終わるから
0022氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:18.16
2030年迄には終了?
0023氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:15.66
多分ね
その頃の印刷作業はほとんど自動化になる
人間でないと出せない色は減るわけだからね
0024MHIファシリティーサービス売却
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:56.01
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。パワハラ、サービス残業当たり前の本物のブラック企業認定である。゚(゚´ω`゚)゚。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:19.98
野崎印刷は10連休ですか?
0026氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:07.24
因みにボーナスいくらなん?
0027氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/03(火) 13:31:36.88
野崎印刷紙業と検索して出てくる情報は、会社としての情報はあてにならない。
連休は暦通りで賞与は小遣い程度だね。
0028氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:13.52
賞与って小遣い程度じゃわからん。
具体的にいくら?
0029氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/04(水) 14:48:44.38
有給つかって10連休できますか?
0030氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:42.08
気持ち悪い会社だね
0032氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 14:03:11.93
>>30どーいうところが?
0033氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:26.43
この会社は力仕事もあるなら無理かも
0036氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:14.99
ここの会社勤めてる時点で無能の証でしょ。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:15.95
野崎紙業と取引ある会社で勤めてるけど、やっぱり労働環境とか厳しいのでしょうか?
0039氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:29.78
>>37環境は知らんけど給料は少ないよ

両方本家です
0040氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/29(日) 13:21:59.73
印刷業会はどこも軒並み給料安いんですね^^;
私の勤めてる印刷会社もお給料やすいです(´ω`)
0041氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:10.69
>>40 野崎印刷に転職しましょう
0042氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:46.80
死に至る病………
絶望しかないよ印刷業界はまして中小企業なんて
0043氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/13(月) 14:48:20.61
ボーナス出ました?
0044氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:17.76
京都
東北
どちら・・・
0045氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/15(水) 02:47:11.81
京都と東北で違うの?
一律じゃないのかい?
0046氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/19(火) 20:32:28.47
両方共に基地外が働いてる。
関わると終わり。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:08.95
希望を持てない。
野崎印刷紙業はもはや限界だから。
今後は苦しむだけだと思う。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:21:27.20
Hopelessかあ………
Homelessよりマシ。
0049氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:48.59
なんでこの会社入社したん?
0050氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:20.38
現場は不良品を作り、営業は売れず、それを見ている上層部は時代錯誤の根性論でしか解決しようとしか出来ないから。要するに一般社員はこの会社では何もしなくてもいいと同じ。ある意味素晴らしい
0051氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:04:47.98
お盆休みはありまつか?
0052氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/30(土) 01:25:41.97
>>51
あるけどみんな家で仕事をさせられる
それが黙認されている
0053氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:24.51
高卒向けの雇用条件だと思う、大卒なら長続きしない
0054氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:09.28
こんな会社高卒でもこんわ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/31(日) 20:29:56.97
色んなサイトで顔を晒してる社員は、この会社に骨を埋めるつもりなくらいで働いてそう
0056氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/01(月) 20:52:31.23
>>55
どのサイト?
0057氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:15:43.82
HP?
0058氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:35.06
社長、東北巡業?
0059氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 10:42:02.72
天候不順……流されたらいいのに
それより株価上がらんやないか
0060氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:26.63
包装関連とはいえ所詮は淘汰される素材だから厳しいんだろうね、ずっと赤字なんだから
まともな会社ではない
0061氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:58.67
妬み嫉みしか取り柄のないオッサン共を排除せよ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 04:46:28.96
いつ倒産いたしますか?
0063氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:21.75
結局高卒の人でもすぐ退職してる人が多い。
印刷関係は先が無い面も大きいね。
大手以外は要らなくなる可能性すらあるから。
0065氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:18.32
いつから盆休みですか?
0066氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:58.99
経営陣は脳みそがないのか?
0067氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:07.53
ここで働いてる時点で従業員、経営者全て脳みそないやろ
0068氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:43.23
>>67
お前誰やねんwww
0069氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 08:12:05.39
図星
0070氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:39.89
>>69
相当嫌なことがあったんやろうな
0071氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:33.03
今日は盆休みですか!
0072氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:55.37
今日も盆休み?
0073氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:23.09
倒産の危機!!
0074氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:40:28.27
ここは退職金は出ますか?
0075氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:09:03.13
>>73プリントパックに転職しましょ
0076氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:07.87
こんな会社で働くなら死んだ方がマシだね。
関わりたくない。
0077氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:24.61
>>76そこでプリントパックですよ
0078氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:28.81
京都と東北
どちらがヤバいですか?
0079氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:09.79
京都の恥
0080氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:04:11.39
本質的にどこの事業所も駄目だよね
入社したら終わり
経歴上は職歴ではなく前科として残るから
0081氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:07.68
>>80
強いて言うならどこの事業所がダメ?
0082氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:33.11
本社と大阪
0083氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:25.23
どういったとこが恥なんだ
0084氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 09:12:21.65
>>73株価あがってるやない
0085氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:49:48.39
背伸びしてマイナビに掲載してるけど応募したら終わり
0086氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:23:43.05
もうつかれた
0087氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:29.40
求人サイトからエントリーしたら、個人情報を印刷して裏社会に販売されそう。
履歴書を送るとそれに加えて女の証明写真は、汚い作業着を着た社員達に、おかずにされるのが目に見えてる。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/31(水) 01:03:13.32
実際そういう部分はガバガバだし、エントリーしない方がいい判断であるのは確か
0089氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:32.03
株価上がる
0090氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:33.07
株価上がる
0091氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:47.29
はじうま野崎 お前全く面識ない分際で飲食店一部始終の馬鹿に盗聴拡散とか
ドバカなヘタレクズだよな はじうま野崎 
0092氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/11(日) 13:35:45.54
そもそも赤字なんだからリストラしないともう無理だよね。
また新卒を採るなら。
0093氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:07.70
確かに事業を縮小し、何もせずに自分の立場のことしか考えず、仕事をしない40から50歳代を切ることが黒字への最短ルート
0094氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:57.33
というか退職金を実質廃止した制度はえぐいな
0095氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:46.26
よその会社に転職したら、プリントパックとかさあ
0096氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/14(水) 15:21:17.59
この会社は現場だけでなく他の職種も割に合わないみたいだね
0097氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:43.88
刑務所みたいな職場
0098氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/16(金) 16:36:47.61
野崎印刷の社長は安倍総理の国葬に出席致しますか?
0099氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:08.55
規模の割に知名度が低い会社だと思う
0100氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:05.47
もう資金が無いからね
0101氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:15.59
まったく仕事をしないわけでは無いが、最低限のことだけやって
目立たないことを信条にしてるような、地味な人間がやたらと多い会社
0102氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/27(火) 14:58:04.16
とにかく割に合わない。
不満を持たれやすく叩かれてる面もあるよね。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/28(水) 15:47:46.51
初めから関わらないのが無難だから
0104氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:52.03
株価元に戻る
0105氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:50:36.98
三連休はどこか行きますか?
0106氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:50.34
今も会社にいるよ
死にたい
0107氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:06.24
疲れた。
色んな意味でそう感じるし入社を後悔してる。
まだこの後も残業だから。
0108ブラックなビルメン会社達
垢版 |
2022/10/17(月) 01:19:51.09
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
 太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
0109氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:35.09
>>107
ちゃんとサービス残業と言わなきゃ
0110氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:43.30
>>107
ちゃんとサービス残業と言わなきゃ
0111氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:21.61
勤めてるが知られたら恥ずかしい。
情けない仕事だから。
0112氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:01.04
転職する時に苦労するのは明らか
0113氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/03(木) 22:38:06.06
社内の中では優秀で若い方の人材が辞めて行く、
0114氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/10(木) 00:27:11.86
逃げるなら今だ!!!!!!
0115氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/11(金) 01:31:48.50
年末年始は休めますか?
0116氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/12(土) 02:41:08.56
>>115
実質的な休みは少ない
有給を犠牲に
0117氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/13(日) 13:38:40.76
休み少ない
給料少ない
何かいいことありますか?
厚生年金払ってる、ボーナスが出るくらい?
0118氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:38.63
祝日を出社日にして有給を消化させる
退職金システム廃止の2点はやばすぎだろ
0119氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/27(日) 23:52:44.94
生涯年収が低いランキング上位にランクインしてたぞこの会社
0120氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:05.47
酷い会社だとしか思えないね。
基地外が沢山いそうな気もするから。
0121氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:21.23
ボーナスありますか?
0122氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/02(月) 08:24:31.59
あけおめ
0123氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:18.15
倒産の可能性はありますか?
0125氏名トルツメ
垢版 |
2023/05/13(土) 22:00:59.60
何を今さら
0126氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:37.64
現場はいい人が多かった、社長はちょっとアレだけど。
0128氏名トルツメ
垢版 |
2023/10/01(日) 03:13:35.34
どんなことがあっても、君は強い人間だよ。
0129氏名トルツメ
垢版 |
2023/10/04(水) 08:39:46.31
他のサイトにおいてパワハラの告発もされているけれども、金払いが悪いだけでなく人間関係も悪いんだろうね
0131氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/05(日) 01:20:57.57
ボーナス
夏50万円 冬30万円
0133氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/08(水) 15:08:33.76
エロ本とAVのパッケージの印刷をしてるんだろ
0134氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/08(水) 19:04:33.71
好きです
ノザキのコンビーフ!
0135氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/09(木) 10:48:15.92
基地外専用の会社
0136氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/09(木) 19:48:40.69
>>134
好きです !その返し!!
0137氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/13(月) 10:46:08.85
底辺職をやりたい奴が入社しろ
0139氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/13(月) 15:12:08.76
使い捨てられて終わり
0140氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/14(火) 14:54:02.63
天理教系企業
0141氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:06.69
この会社のこの世の終わり感は異常
0142氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/23(木) 14:27:04.07
盗撮の件の詳細が知りたい
0143氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/23(木) 15:24:49.95
いじめの件も気になるよね
0144氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/23(木) 21:14:28.34
コンビーフを食べましょう!
0145氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/24(金) 15:32:41.83
気持ち悪過ぎる会社だね。
情けない。
0146氏名トルツメ
垢版 |
2023/11/25(土) 10:38:08.48
>>140
天理教ってまじ?
宗教臭はしてたけど。
0147氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/23(火) 00:15:54.29
        :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |MHIファシリティーサービスの売却と選択と集中でお前ら解雇だ なんか俺に文句あるか
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  社長  |   
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0148氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:06.26
東北工場は
降雪で真っ白です
黒くないです
0149氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/26(金) 22:04:51.97
近く「MHIファシリティーサービス」(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。
0150氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/27(土) 00:01:36.68
何はともあれ、
     祝 150 祝
0151氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:50.00
入社しても気違い化するだけ。
0152氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:34:30.69
ブラックではありません
少しばかり、グレーが濃いだけです!
マンセルのN2くらいです!!
0153氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/01(水) 20:29:44.03
マンセルときたか?
0154氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:37:13.53
>>152
野崎って、こんな人がいるんだ!!
少し見直した・・・・・・・・・・
0155氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:24:49.83
最近はエロ本の需要が減ったから、仕事が少ない会社なんだよね。
恥ずかしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況