X



トップページDTP
1002コメント200KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ417▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 16:10:33.29
このスレでPS5を所持してるやついなそう
もちろん俺も興味ない
0304氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 16:43:50.81
この金があれば何年暮らせるとか考えちゃうやつはダメ
なんでここはそんなダメなんだ
もっとダメじゃないスレにしよう!
0305氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:11.42
>>304
ここがダメじゃないスレになるなら、スレ名を変えろや。
まともな奴ばかりになるなら、俺が「ダメポスレ」たてるからな。(´・ω・`)
0306氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:26.81
俺、10億円もらったら大型ヘリコプターを何台か買って、
毎日々々24時間態勢で砂漠に水を撒くんだ。
そして草や木を植えて牧場を作るんだ。
10億じゃ足りないな。
0307氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:11.70
スレ清くして、ダメポ棲まず。 …じゃ。(´-ω-`)
0308氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:39.61
10億あったら反重力装置の研究開発をしてタイヤのない車つくりますね
世界を変えます
前澤とか数千億あってもイーロンマスクの宇宙船に乗せてもらうだけのカス
0309氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 17:14:34.51
>>306
民間のヘリポートは限られていて
その場所にわざわざ車で行く羽目になるよ
関東だと木場
0310氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:59.47
10億あったらモラルの無いオープンワールドゲームを運営したい
0311氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:03.62
10億円あったら東京都内に小さな独立国家をつくるんだ
それで陸海空の軍隊をつくって軍備を備えるの
それで中国人、朝鮮人、韓国人は入れないの
共産党も非合法にするの
0314氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:38.50
今朝テレビを見ていて、休業を強いられた飲食店が都を提訴というニュースで
原告の弁護士の名前が出てきたけど、特徴的だったからどこで見たんだっけ…と
しばらく思い出そうと頑張ったけど出てこないから、iPhoneで検索した時のサジェストで理解した
0316氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 19:30:57.71
177 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/21(日) 17:43:38.74 ID:FmJARSLz0
昔から思ってたが、なんで人が微笑み無くすほど落胆してるのに、この後「イェーイ!」になるんだろ?
ひょっとすると「イェーイ!」は悪側の歓喜の声?

179 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/03/21(日) 18:46:45.24 ID:pOGBpHrb0
パリピがBBQしてるんだろ、近所とか墓場で

182 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/22(月) 07:10:28.07 ID:ACh+BXjm0
「だろう」の意味が御理解いただけない!?

186 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/22(月) 07:56:01.74 ID:XX4T7nc40
中学一年の通信簿で国語3あれば
「『もしも』だから実際には太陽も微笑みもなくなってない。『太陽があってよかったなあイェーイ!』という流れ」
くらいの説明できるやろこれ
 
 
【研究】翼のような胸びれ持つ「イーグルシャーク」 太古の新種ザメ発見 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616170302/

太陽戦隊サンバルカン 2代目OP - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=mQlM2_Vb0Qw
 
0317氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 20:04:45.35
>>311
悪くないアイデアだけどそれ10億円じゃ足りないだろう
0318氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 20:08:50.51
一千万ぐらいビットコインに突っ込めばすぐに億れるやろ
0319氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 20:13:41.40
ビーズの「彼女はいつもミルクティー」って
エモーションズの「Best Of My Love」のパクリじゃん
0320氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 20:23:08.51
音楽の世界で「パクリ、だめゼッタイ!」とか叫ぶのはヤホー、いや野暮ってもんだ。
0322氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 20:46:14.69
まあね一部が似てくるのは仕方ないことだ
ときどき丸パクリが出てくるから面白い
90年代にナントカってJポップバンドの曲がヒットしたんだけど
それ「雪の降る町を〜」の後半の部分そっくりそのままで
笑ったなあ。そいつらはそれっきり出てこなくなった
あとで気づいて恥ずかしかっただろうな
0325氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:14:53.68
>>309
東京から砂漠まで通うんかい!東京砂漠の話じゃないだろ
0326氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:16:13.14
>>311
それって自宅のこと?
0327氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:40:09.83
>>325
>東京砂漠

あなたがいれば、俯かないで歩いていけるよ!
0328氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:48:06.82
昔々NHK FMの渋谷陽一の番組で著作権料よこせ大会とかやってたよね
洋楽(パクられ)と日本(パクリ)の曲流すの。面白かったなー
0330氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 00:01:13.10
>>328
とはいうけど、洋楽の方も意外と日本からパクってる
映画やアニメからのパクリ状況を見ればわかるが
欧米は昔から日本のコンテンツのパクリをやってるよ
パクリパクられしてお互いに成長してきたんだ
0331氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 03:41:22.21
暇だからチンカン読むついでにストラヴィンスキー
夜更けに聴くもんじゃないな
チョピンが良い。落ち着ける
0332氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 04:10:01.05
うち家族はAndroid不具合被害が1台も無かったが
docomoユーザーから助けて電話が来て知ったわ
0335氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 07:09:26.19
ドンドロドンドン ドロドロドンドン アンドロイドダメポ
0336氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 09:27:04.84
音楽の世界なんてパクりパクられで発展していくものだからいいが
それにしても日本の音楽シーンはパクりばっかでむしろ衰退してるしな
0337氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 09:28:49.75
パクリで飯食ってるお前らが、なに言ってんだか。(´・ω・`)
0339氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:06.22
鼻毛が左右両方めっちゃ伸びてたのに気づかんかった
ほぼマスクで人と対面してるから関係ねえか
0340氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:28.92
西村玲子氏亡くなったんだな
大橋歩とかこの人とかはやっぱり一時代を築いたと思う
デジ化進んでこういう絵描く人いなくなったよ
0342氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 11:15:00.15
大橋歩さん、80歳かぁ
平凡パンチが60年代だから、そうだよな
0343氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 12:21:32.01
>>339
同様に伸びた奴がナイトスクープで左右の鼻毛を縛りたいと持ち込んでいたぞ
お前も代案出すべき
0344氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:42.65
むかし忙しい時、会いたくない人が「そういえば今日来るって言ってたな」と
言ってたの思い出して、出かけたことにしてやり過ごそうと
ドアに鍵かけて飛び出したらちょうど遠くに歩いてるのがみえて
あと3秒遅れてたら鉢合わせするとこだった
0348氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 14:40:30.97
クロネコドライバーに変装したNHK受信料徴収人
0349氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 14:46:14.23
NHKの悪口言うヤツはキチガイで、しかも禿げたホーケー野郎。
0350不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/03/24(水) 15:16:59.23
>>258-259
まぁ、確かにオレは爪に火を灯して生活している真のダメポだけど。
仕事とガンの相関関係はどうなんだろうねぇ……。

>>349
「TV持ってるのに受信料を払わない奴は、放送法62条により法的手段に訴える場合がある。
お前がTVがないならないで、一度受信契約を結んでから、受信料免除のための書類を出せ。
なお、自宅に訪問してTVの設置状況を確認する場合がある」がアコギなNHKの論理。
0352氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:08.22
NHKを丸ごと信じてると馬鹿になるぞ。もうなってるんだろけど
朝日新聞の従軍慰安婦問題の嘘の手助けしたのもNHKだし
南京大虐殺や731部隊の人体実験などの嘘番組を真面目な顔して放送してる
少なくともそこだけは気づけ
0354氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:22:31.96
>>353
君はたぶん日本人じゃないな在日くんか
0355氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:02.13
洗脳されて育てられ、今もメディア洗脳してるんだからそう悪くいうもんじゃないよ
0357氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 17:29:55.89
>>345
借金じゃないよw
仕事くれる営業だけど話が長いから
忙しい時に会いたくなかっただけ
0362氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:22.45
そういうことにしておくわって歌あったな
誰の曲だっけ
0363氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:08:11.87
運営は聖火リレーなんでやりたがるんかね
0365氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:18:28.88
>>363
ビールに柿ピーが必要なように、五輪には聖火リレーが必要なんだよっ!
0367氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:10:11.20
裏金の算段がついてるからやめられないんだよ
0370氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:47.87
俺は生まれ変わったら、NHK杉浦アナのブラになるんだ。
0372氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 22:47:00.98
不動産会社の社長はせっかちが多い。
今まで見た中で一番驚いたのは「うどんが熱いと食べる時間がかかって時間がもったいないんだ」と言って、
お冷やをうどんに入れて、うどんを冷まして食べた社長だ。
「Time is moneyだよ」そう言って社長は得意げに笑ったが、俺は思った。
「ざるうどん食えよ」と
0373氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/24(水) 23:53:53.44
これからの日本は少ない労働人口で、生産性を高めて社会を回していかないといけないので、それができているノルウェーやニュージーランドのやり方から、学ぶべき点は多いと思うよ。
0376氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 00:16:21.40
移民も行くなら日本じゃないって既に思ってるよ。
0378氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 05:52:52.67
>>376
良い傾向だ
0379氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 06:04:59.21
ニンニンモッキしやすい環境つくって、少子化を止めたら、また日本は復活するよ!
0380氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:21:42.41
ていうか、嫁が発情期に入ったみたいで、やたらとくっついてくるんだが。
オレは本田翼チャン以外には、カラダを許さないつもり。(´・ω・`)
0382氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:37.44
生んでも育てられない国だから誰も生まない
0386不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/03/25(木) 10:52:18.50
>>380
発情期って、そこらに暮らしてる野良猫とか、動物園のパンダとかじゃないんだから……。

>>383
ブリブリ、ジョボジョボ、ベタベタを奏でるのですね。(´・ω・`)
0387氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 11:09:18.00
ウイルス感染の怖いところは"増えること"なんです。
今は年間の細菌性肺炎や交通事故より少ないじゃないかと馬鹿にしていても、
何も対策しなければあっという間に抜かれますよ。
米国のコロナによる死者はその他の肺炎や心疾患の年間死亡者数を遥かに超え、
第二次世界大戦の総死者数すらも上回りました。
0388氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 12:50:24.86
北のミサイルに免じてオリンピック中止にしたらいいのに
0391氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 13:44:12.17
♪誰だってナイフになれる いつだってナイフになれる〜
0392氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 13:49:38.93
岩塚製菓の「大振袖豆もち」うますぎる
小分けになってるから一個だけ食べようと思うのに
いつも7袋くらいいってしまう
0393氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 14:09:45.58
>>391
あたしワイフになれるかしら
0394氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 14:35:11.89
人が幸せ見せるとき 人が背中を見せるとき
0395氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 14:56:09.35
人が背中を見せるとき 人の病気が転移して出来ものができたとき
0396氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:11.31
ちっちゃな頃から優等生気付いたら大人になっちゃった
0397氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 15:12:40.64
俺男のくせになで肩で肩幅も狭く筋肉もなく色白で
そういう男らしさみたいなものに自信がなかったが
学校で背中を描くデッサンのモデルになったとき
女子から「やっぱり男の背中っていいよね」言われた
あの時は驚いたと同時に嬉しかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況