X



トップページDTP
1002コメント209KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ416▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 17:38:14.55
こい「ぼくの言うてんのはうちの妻(サイ)」
いと「うちのサイ?」
こい「うちの嫁はん。」
いと「嫁はん。」
こい「妻(つま)、家内、ワイフ」
いと「たくさんおんのやな」
こい「一人やないか、そんなもん。」
いと「あの嫁はんがサイか…。」
こい「妻(さい)やちゅうに。」
いと「あれはカバやで。」
0381氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:37.83
「うちのさい」まあ落語で時々出てくるな
江戸の粋な言い方って感じで
0383氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:55:25.19
>>377
デブでも細君なの?
0384氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:34.77
眠くなっちゃった
0386氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:44:26.07
睡眠時間を削って仕事するのが、一人前のフリー。
0390氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 23:07:06.97
わたし(デザイナー)が出したデザインがこちら。
コーダーが作ったデザインがこちら。
ほら!すごい崩れてるでしょ!?

って比較上げてくるやつ。
その時間使ってコーダーが迷わないように指示書作れば良いのにな。
0392氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/10(水) 23:19:44.97
あとフリーランスの生存率が1年n%3年n%〜10年n%とかやってて
僕フリーランス15年(個人)、、、ってお前固定費が少ない独身だからだろっていつも思う。
15年やってて法人なりする必要がないほどの稼ぎしか作れないってことやんな
具体的にいうと年商800万くらい?
0394氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 00:23:31.71
東京都 340人 検査実施件数1551
東京大丈夫か
0396氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 02:26:18.87
最終まで残り役員会でほぼ決まりなので心積りしといてって
決まれば他の全部断っても年内暮らせるから期待しちゃうわ
0397 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/03/11(木) 05:44:58.81
さて、仕事するか
0398氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 05:52:24.55
「佐藤カシワ展」でも見に行くか。
オサレさんな格好していかないとダメかな?(´・ω・`)
0400氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 06:24:07.36
普段から身なりに気使う人ならいつも通りのが良い
0401氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 06:36:24.71
ダメポか身なりに気をつけているとでも?
0402氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 07:57:18.83
いつも通りってことだと、上下スウェットです。><
0403氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 07:58:43.61
>>398
着慣れていないもの着ていったら、受け子と間違えられて逮捕されるお。(´・ω・`)
0404氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 08:13:56.55
今年は営業中止し再来年のリニューアルオープン
で諸々制作する施設が3ヶ所入るってオリンピック様々
0405氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 09:24:48.67
めっちゃエロい夢見てパンツの中が夢精かっていうくらい我慢汁でビショビショになってた。
0406氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 09:42:24.78
2chに書き込んだ文をそのままツイートするなや
0407氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 09:46:17.13
「東京都は濃厚接触者を追わなくなった」ってTwitterで見かけてたんだけど、その事実ホントでした!

今回旦那さんがコロナ陽性になったけど、濃厚接触者に当たる私と息子にはPCR検査の指示はないらしい!!
これが「東京都の感染者数が減って見える」トリックだ!と思いましたよ!
0410氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 11:36:12.29
キタキタキターーー!
11時ころにコーヒー飲んだから、キターーよ!
0413氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 12:28:57.87
夢精とかしたことないな
願望を夢を想像して果てるなんて超憧れる
0414氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 12:33:41.95
10年ためたポイントで無料で4Kテレビに買い替えたが、画質に何も恩恵を感じない
2Kでええやんけ!糞が
0415氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 13:09:53.24
ハナマサの餃子は、残念なことに原産国が中国なんだよね。
0419氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:29:15.49
>>414
自然科学番組でも大差ない?
0420氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:03.91
バイトで3K仕事してるんだろうに、それ以上にKを増やしてどうする。(´・ω・`)
0422氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:40:46.11
>>419
大差ない
そもそも4K放送網自体が2Kで流してんじゃねえのかと
0424氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:55:09.39
区の防災無線が響きすぎて何言ってるかわからんが黙祷した

10年前の今日は空が白っぽくて寒かったな
0427氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 16:51:10.32
ブラウンから大型液晶に変えた頃は
オッサンや男アナウンサーのアップ画が辛くて目を反らしていたな
0428氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 17:27:24.41
4kってよほどデカくないとわからんのかな
0431氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:42.24
野田聖子氏と高市早苗氏が総務大臣在任時に利害関係者たるNTTと、大臣規範に反する会食を行ったと問題になっておりますが、
大臣規範に反する利害関係者との会食という点で、
3年前に発覚した加計孝太郎氏と安倍前首相の会食は一体どうなったのでしょうか。
国家私物化は一つ残らず断罪されるべきです。
0432氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:54:32.30
大画面で汚い毛穴やシミ・ソバカスが見えるとキモくてダメだよ
0433氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 21:33:55.89
大画面で見ちゃいけないのは、エッチなビデオ。
流石に気持ち悪くなる。
0434氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:42.44
もうみんなスマホで動画見てるからテレビもそんな大画面高画質求めてないんだよな。
0436氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:10.27
スマホで動画みるなんて、例えていうなら「72dpiの画像をA 2のポスター全面に伸ばして使う」みたいなことだぞ。
0438氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/11(木) 22:49:42.72
シンエヴァのネタバレしていい?(´・ω・`)
0442氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 02:04:57.60
Amazonから荷物が届いた。開けた。
「遠い国の女の子の親になるということ。」
なにこのチラシ。キンモー
0443氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 06:27:44.41
デジタル庁はその名前だけで失敗の臭いがしてくるな。
デジタルは手段であって目的ではないから。
デジタル化で一層非効率かつ面倒くさくすることだって出来る。
今我々がマイナンバーで体験している通りだ。
0444氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 06:28:04.46
慰安婦像にせよラムザイヤーへの批判にせよ、
日本のネトウヨ政治家と外務省が「歴史戦」とかいって干渉するたび、
日本の過去の悪行と現在の歴史修正主義が周知されるパターン繰り返してて、
まあ事実だから周知は良いんだけどさ。
オウンゴールしか能のない政治家と役人を税金で飼う意味ってあるのかな。
0446氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 07:27:59.42
タブレット3台でYouTubeとAbemaTVとNetflix流して
検索用に4台目使ってるわ
PCは14インチノートとデスクトップは30インチ
0447氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:01:32.64
>>438
なんでも「シン」付けりゃいいみたいなの、バカかなと
0451氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:59.63
いまからコーヒー飲むんだけど、なんか聞きたいことある?(´・ω・`)
0452氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:03:23.18
ウンコから取出すコーヒー豆が美味いってよ
0453氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:32:08.20
>>450
そのように見えた
0455氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:52.78
クラさんが少々お疲れのようだ。
校正を出したのに催促してくるとか、同じものを何度も入稿してくるとか
0458氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:09.02
>>451
コーヒーを飲むとウンコが出るならば
ウンコを飲んだらコーヒーが出る可能性がある
試してみる価値はあると思う
0459氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:28.78
>>442
やばいよなあの写真
上級国民の特権みたいですごくきもいし
男親で女の子抱いてる写真見ると良からぬ想像しかできん
0464氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 14:10:59.51
>>442
友達が実家住まいでグラフィックとは別ジャンルのフリーデザで
自分の子がいない分、アジアの女の子が就学できるよう助ける団体に寄付してるよ
子供から手紙が来るんだよね

生活に困ってない、かといって仕事で活躍も出来ない立場の人は
生きる意味探して苦しんでいたりする

家賃支払いに四苦八苦してるほうが単純
0465氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 14:26:17.74
>>464
その寄付のお蔭で貧乏な女の子が売られずにすみ、
学校にも行けるようになり、社会で活躍できるようになるかもしれない。
しかし、貧乏な男の子は何をしていろと言うのだ?
0469氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:19.48
国内で名入れレジ袋を細々と作ってます。
有料化とコロナで仕事が激減しレジ袋のラインは月に1日2日動けばいい程度。
一方海外で生産されたレジ袋を輸入し100均やホムセンで50枚100枚とかで売ってる会社はレジ袋の売上が3倍になったと報道される。
世の中の不条理を感じてます。。
0471氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:21:37.70
頑張ってる国内の中小企業が海外の安い大量生産品に駆逐されるというのは
古くからの自民党の政策なので、レジ袋業界だけではないです。
0475氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:58:55.87
>>466
この自由で恵まれた日本で
ダメポにしかなれなかったくせに
0476氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 17:22:40.76
学校を建てようは大迷惑
維持費が続かず廃校になるだけ
0477氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/12(金) 17:28:41.51
サンタクロースからの手紙も金で買うんですよ
クリスマスに来ないってクレームも多い事業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況