X



トップページDTP
679コメント114KB

北海道の印刷業界 10校目【コロナでも大丈夫】

0001氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/21(木) 09:07:26.55
コロナ恐慌やデジタル時代など、恐ろしい言葉が飛び交っていますが、
なんだかんだで折込チラシに依存する企業も多いし、印刷会社の倒産情報もほとんど聞かない。

もしかしたら、まだまだ印刷は大丈夫かもしれない。
今のうちに、次の事業の柱を作るのが経営陣の腕の見せ所
前回スレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/dtp/1588916788
0426氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:32.10
>>424
私の親がこんな発言してたら縁切りたくなる
0427氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:51.11
北海道資本はどれくらい出る?
証券、巣だ、参道、愛ワード社員よろしく
0428氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:32.88
>>427
総額だけど75
0429氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:29.84
>>428
大凸ですか?それ以外でそこまで出る印刷屋あるの?札幌に笑
0430氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/14(火) 20:41:59.20
>>429
階層によります
0431氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/14(火) 23:27:51.52
>>430
凄いですね
0433氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:25.13
>>432
父ちゃん、俺もっと良い暮らしがしたい
0435氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/15(水) 23:08:04.48
Sは1.3
0439氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/18(土) 21:21:38.80
M浦って大丈夫なの?色んな意味で
0440氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/19(日) 11:58:22.89
>>439
大丈夫らしいな
0441氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/19(日) 23:14:56.37
今回は70チョイだな
前回より下がった
0442氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/20(月) 02:20:13.24
会社に行きたくない
0443氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/20(月) 09:32:38.33
>>441
まあまあボーナス貰ってるね、どこの会社?
0444氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/20(月) 09:33:02.97
>>442
それ、うつ病です。放置すると人生終わるよ。
0446氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/22(水) 23:28:00.09
M浦は80近い社長氏んだら終わりそうじゃん
Jr.に継げんのか
0447氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/23(木) 15:37:45.68
>>446
他人を心配する前に、自分の心配をしよう
0448氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:41.64
>>446
あれ、既に死んでると思ってた
0449氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/24(金) 07:33:10.09
>>448
情弱思い込み
0450氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:13:34.30
>>449
亡くなったはず。今年。会社に連絡きたわ
0451氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:37:18.88
M浦って前はよくハロワに配送スタッフ募集していたけどそんなに定着しないんか
営業とか輪転機の募集見たことないわ
0452氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/25(土) 19:50:24.01
配送に営業責任押し付けてんじゃないか
0453氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/25(土) 22:46:41.27
>>452
勝手ないめー
0454氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:42.39
北海道には、S田があるではないか?
0455氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/27(月) 03:11:19.34
>>454
S田で働いてるとか恥ずかしくて言えねー
0456氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/27(月) 07:28:17.77
>>455
須Dが恥ずかし?大手が貴様?
0458氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:12.74
S合S研なら恥ずかしい
0459氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:39.26
>>458
勝ち組やろがい
0461氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/30(木) 18:37:19.07
>>460
そうだ、上場しているからな
0462氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/30(木) 20:09:04.97
>>461
え、そぉなの!
じゃ子供2人私大に行っても家計は楽々だね
0463氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/30(木) 20:59:36.23
辻はどうよ?
0464氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/31(金) 00:37:52.11
低レベルな言い争いまだやってたんだ笑 
たまに見に来ると面白い
0465氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/31(金) 05:28:42.92
>>464
同類なのに上から目線だなお前
0466氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/31(金) 09:47:51.65
誰がどう見ても同類じゃないでーす
0467氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:38.35
でもここに書き込んでしまった時点で同レベル、反省、また思い出したら見に来よ
0468氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/31(金) 15:14:35.21
>>466
凸ヤローか?
0469氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:22:31.31
某零細印刷会社の工場長オレが定年退職まで会社持てばいいやとの事。。。
気持ちは分かんなくも無い未来無いもんね
0471氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:45:16.38
もうこの業界の限界を感じている。
0474氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:30.01
楽な仕事がしたい
0476氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:30:25.06
中小印刷屋の僕らはこの世にいるんだろうか?
0479氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:59.64
長◯出版社 3月で閉めるらしいな
0480氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:04.35
暇だ。

今日は駐車場の除雪のために出動したようなもんだ。
0482氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/02(水) 08:40:37.48
>>481
除雪業者に行ってくださえ
0485氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:30.80
Dさん大丈夫か!!?
0486氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:28:44.21
ウワサがウワサをよんでいる
0487氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:33.33
>>486
どんなウワサ?
0489氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:24.30
>>488
おっさん、てかジジイ
0491氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/21(月) 03:40:56.22
会社に行きたくない
0493氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:25:14.76
交通警備員ならいくらでも募集中ですよ
0496氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:04:19.99
納期厳守とか言ったってコロナに感染もしくは濃厚接触者出たらぜったい間に合わん
0497氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/04(金) 04:28:06.60
仕事したくない
0499氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:50:28.98
Dさんの人事異動
0500氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:38.60
凸さんの人事異動
0502氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/22(火) 19:56:13.30
>>501
ワロタ
0503氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:05.51
雇用調整助成金なくなったら北海道の印刷会社半分以下に淘汰されるよな
0504氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:49.69
須田がんばれ
0505氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:39.18
実際残れそうなのはどこよ
規模のわりに危ないのはどこよ
0506氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:05.27
>>505
大手は絶対に最後まで生き残る
0509氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:16.85
未だに雇用助成金申請してるの印刷業だけなの気づいた?
0510氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:16.12
気づくって日本語の使い方間違ってる奴がいることに気づいた
0511氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:52:30.43
>>508
もう終わりだ
0512氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:16.84
苦しんでるのを見てるのは辛い、楽になってほしい
0513氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:40.46
>>512
誰の話?
0514氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:46.32
印刷業界全てか元居た会社じゃねえのか?
0515氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:11.36
ダースーだな
0517氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/05(火) 18:07:19.00
次の土日も出勤確定だから定時で上がる。アホらしくてやってられるかよ。
0518氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:46:16.68
断裁機で両手切断事故起こした会社が札幌にあるんだって?
どうやったらそんなの起きるんだよ
ほんとだったらその会社やばいよな
0522氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:35.98
総合商研は経営しっかりしてますね
0523氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:32.14
素晴らしい会社だ!転職したい!
0525氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:59.14
極限まで安い仕事を極限まで大量にやってるだけ

中途半端に大きい規模の会社はそれなりの仕事があるだけに
やめるにやめられず業界が終わるまで苦しみ続ける
0526氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/08(金) 00:13:43.92
釧路市って、印刷業の景気は良いのですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況