X



トップページDTP
1002コメント202KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ405▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 09:58:09.31
茨城民だがそのイジリはあるある過ぎてお腹いっぱい
0105氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 10:00:08.67
プレーなら無反応だがプレイだと反応しちゃうよね、お祈り始める奴もいるけど
0106氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:08:42.41
NHK[映像の世紀プレミアム/人類の危機」を見たよ。
未曽有の危機に立ち向かった人々の物語ということで「スペインかぜ」から「キューバ危機」、「チェルノブイリ原発事故」まで貴重な映像で面白かったわ。

でも、チェルノブイリ原発事故のさいの映像をみたら<空からの消火活動失敗→けっきょく被曝前提の人海戦術>とか、
事実を知らされずに「短期間の避難ですから」とだけ言われての<周辺地域住民の避難→長期間戻れず>とかとか。
福島でおきたことは、すでにチェルノブイリで同じことが起きてたんだな。日本人は詳しく知らなかったから「原発は安全」「原子炉が違うから大丈夫」と思い込まされたんだな。
避難するロシア人が「原発は事故が起きない、安全だとしかきいてなかった。信じていたのに」と言ってたわ。福島のひとも同じこと言ってただろ。
人間て、バカだね。ハゲてなくてもバカだわ。

そして、NHKがズルいのは、そのチェルノブイリと同じことが起きた福島をとりあげることなく、この番組を終えたことな。
0107氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:17:27.51
いやチェルノブイリの時のこと覚えてるけど
当時は連日ニュースやワイドショーでチェルノブイリのこと取り上げてて
ソ連の対策の杜撰さとか、放射能汚染はヨーロッパの方に流れるからって全く対岸の火事で嘲笑気味だったよ。
そんなだから福島で事故が起きた時教訓を生かせないんだと思った。
最初はチェルノブイリの状況とは全く違うから大丈夫とか言ってたし。
0108氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:36:35.68
チェルノブイリはロシアじゃないと知った時の騙された感
0109氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:45:53.20
事故後にソ連崩壊して、今はウクライナなんだよね。
0110氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:53:49.10
子供の頃、大人たちが話す「チェルノブイリ」を「チェルノブ入り」だと思って会話聞いてた
0112氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:29:58.88
原発の構造設計で使うソフトのオペレーターは時給が良いよ
0113氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:32:07.78
聞いてくれ(´・ω・`)
マンションの狭いエントランスに家財道具一式が積み上がってる。
布団とか電子レンジとか椅子とか棚とか。
一ヶ月ぐらいは我慢してたんだがいつまでも片付かないんで大家に電話したんだよ。
管理会社は入っていない。
そしたら留学生の荷物を預ってる、まだしばらく預るからほっといてくれ、と。
その荷物のせいで通路は狭くなってるし見栄えも悪い。
文句を言ったつもりだったんだけど
「そういうわけなんでご報告ありがとうございました」って言われて電話切られた。
これってどうにもならんのかね。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:09.95
管理費名目では支払ってない。管理会社も入っていない。
そういう賃貸マンションの共有部って大家の家と同じに好きにしていいもんなのか?
消防法とかいろいろ引っかかりそうなんだが。
ポスト明けにくいとかいろいろあるけど、ようするにこっちは不愉快なだけなんだけど、
これはだまって我慢すべきかね。(´・ω・`)
0115氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:19.31
普通はトランクルームとか借りるでしょ、って言ったら
そんなお金は無い子なんです!だって(´・ω・`)
国費で早稲田に留学してるちゃんとした学生さんで、今仮住まいをしてて
就職が決まって新しい部屋を借りるまで置いといていいって言ったらしい。
どうせ空き部屋だらけなんだから、空いてる部屋に入れとけば良いのになあ。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:57.03
>>116
普通に不愉快だぞ?
事務所で借りてる物件だから客も来るし
0118氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:52:22.16
ジモティーに0円で掲載すれば一発で片付く
0119氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:55:54.62
大島てるサイトで火の玉マークつければいい
0122氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:26:02.16
>>114
不動産屋的には1オーナーの賃貸は何でも有り
入居者の仲介だけ業者に依頼してる所も多い
消防は実態指導だが普段の違反は指導無し
0123氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:28:55.76
以前借りていた浅草橋の物件はオーナーが
夜中勝手に入って嫌げ物を置いて行った
やめてくれって言ってからは来なくなったが
0124氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:36:24.90
>>115
>空いてる部屋に入れとけば良いのになあ。
もしかすると、その学生本人はそのつもりなんじゃなかろうか。
0125氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:48:24.02
前に住んでた練馬のマンションは共用部分に荷物ドッサリあって
クソ邪魔だったなぁ(´・ω・`)
聞いたら大家の息子が住んでるらしく管理がいい加減で適当なんだな
さすがに自分が引越すときは邪魔だからどけてくれって言ったら
片付けてくれたけど
0126氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:07.52
集合住宅の共用部分には民度が反映されます
0129氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:26:52.47
共用部分に起きっぱなしなんて、迷惑じゃなくても、見られると恥ずかしいじゃん
0130氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:14.38
スマホにPayPay入れてみたが良さがワカラン
0132氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:16:39.57
後送の1ページ分が来ないよー。寝ちゃうぞー
0134氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:46.83
スピード感のある方にお願いしたいです
0135氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:41:32.12
「部長の決済(ハンコ)もらわないといけないので、明日までまってください」とかの役所もタヒね。(´・ω・`)
0137氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:04.03
役所じゃないけど月曜チェックバックの予定だったのに何をもたついてるのか水曜になるとかZARA
部長の決済待ちとか教えてくれるならまだマシでそのせいでこっちは待機で2日潰れますからね
0138氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:08.73
時間空きそうなのでレンジフード発注した
定価17万のDCモーターのが4万で安いし
0140氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:50:03.73
病院行くと2時間待たされるんですけどいつ呼ばれるか分からないからイヤホンも使えないしマジ辛い
病気になりそう
0141氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:18.03
>>140
ウチは受付番号順が表示されてるので
時間読んで外出したり出来るのと
仲いい看護師が電話してくれたり出来る
0142氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:13:12.46
既にトラベルキャンペーンの予約が満杯じゃん
0143氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:15:48.83
カボチャをレンジ調理して取出し時に
指を火傷したので今日はお仕事終了
0144氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:19:22.22
東京もGoToOKになってから、ホテル代が一気に2倍になった
ホテル業界はヤクザか
0145氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:18.21
>>134
高校時代100m12.5秒で走れました
0146氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:56.94
>>138
自分で設置?
お客さんから廃番の型遅れ、自分でつけるならあげると言われて半年迷ってる
0147氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 19:32:30.48
ホテル業界のみならず、足元を見るのは資本主義のデフォ
0148氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:51.33
>>146
自分で工事するしレンジフードは比較的簡単
買ったのは旧型品だがマンションより新しいし
最新は室温センサー自動換気とか要らん機能だわ
0151氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 19:38:53.30
アパホテルは需要で値段変えてたので
アパ直でも他より高いなんてザラだわ
0152氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 19:44:23.83
>>146
ヨウツベに工事方法色々と出てるよ
トイレと給湯器交換したくて見てる
0153氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:20.51
アパはいかにも守銭奴な顔してるもんな
0154氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:00:32.88
なに言ってんだか
0155氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:07.22
>>145
ダメポになってから、逃げ足は速くなりました。
ひょっとしてら、サニ・ブラウン・ハキームと同じくらい速いかも。(´・ω・`)
0157氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:42:01.19
週始めに横浜で終電無くアパのセミダブル4700円
翌週末にも終電逃しアパのシングル9500円で満室
スーパーホテルで朝食バイキング付きにしたわい
0158氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:34.09
駅の待合室にすればタダなのに
0160氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:06:23.55
>>148,152
今ついてるのがナショナル時代の古くてでかいやつで
取り外すと壁側の処理もしないとダメらしくて躊躇してる
最近はDIYで古民家リフォーム動画ずっと見てるわ
0162氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:18.86
あんな怖い街でホテル以外に泊まりたく無いわ〜
0163氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:26.66
>>162
20代の頃、大阪の西成というか、新今宮駅前で泥酔して路上で寝込んでしまったことがある。
目が覚めたら、靴とメガネがなくなってた…。
0164氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:26.42
>>160
ウチは側面止めしてあり背面がコンクリート
なので新規は背面に下地ボード付ける
幕板はメーカー物が気に入らず自作予定
0165氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:00.55
>>163
西原理恵子のマンガで西成の路上で謎のクツを売るオッチャンが
描かれてたからたぶんその頃だな
0166氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:19.57
>>163
酔っぱでも外で寝るのムリムリ〜
まんが喫茶やカラオケ屋も苦手なので
カーシェアリングの車で寝る
0167氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:12:23.12
一発ギャグ!w

コ・マン24ww

www


評価よろ!w
0168氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:17:21.25
>>165
靴の片方だけとか、古新聞・先月の週刊誌、古乾電池とかが路上で売られていて、買うオッチャンがいる街ですから。
0170氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:31:29.52
ドイツの医師団がコロナパニックは「演出」であり詐欺と訴える。

ワクチンに不妊薬が入っていた証拠
https://www.youtube.com/watch?v=iBWI-5B90Qo
0172氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:22.26
(´・ω・`)口座の残高が常にギリギリでオンライン決済など怖くて
できなかったのだが、正に自分が犯罪者すら相手にっできない
強者になってるとは気づかなかった。
0173氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:41.32
>>170
俺が思っていたこととだいたい似ている
やはりマスコミに大袈裟に騒がせる背後にはビルゲイツがいたのだな
彼は過去に「地球の人口は70億から10億に減らすべき」と発言してる
0175氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:40.69
論旨を理解できない人はレスするな
0176氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:25.74
じゃあがどうこうよりお前が俺が主旨を理解だよなあ!?
0177氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:02.22
人類が消えたらクソ暑い地球で大型爬虫類が繁栄して森は
100m級の大樹で生い茂る楽園になるんだよ。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:10.93
>>172
2年間預けっぱなしなんかできないから、口座維持費も取られないし
0180氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:49.03
ちょっと違った(だいぶ違うw)。説明するのめんどい
0181氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:05.06
ノート買ってWi-Fiルーターも替えて
130Mbpsで故障と思いUSB有線LAN付けて
800Mbpsで戻ったと感じたー無線遅いわ
0182氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:32.92
>>177
ところが昆虫が木を食い荒らし菌を撒き散らし
樹木を枯らして禿げ山にするのだった
0183氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:48.78
>>181
でむぱってやつは、あっちふらふら、こっちふらふらするからな
0185氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 05:47:23.87
いいえ、花ですわ
0186氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 05:56:17.72
こ、こういうやつだ!
俺の夢に時々出てきて、おしっこが溢れて「ヒャー!」となって目が覚めるやつ!
0189氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:52.99
今は一般人だから晒すことないのにな
クラッチミスならふらふらーこつん、てなもんだろうし
実際怪我人いないし、酔っ払い運転なんて珍しい話じゃないのに
0190氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 08:56:22.14
一般人でも犯罪者は公開されるんだよ
酒酔い運転は殺人未遂だよ
0191氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 08:59:09.06
>>190
こぞってニュースで朝夕晩と流すようなことじゃないだろ
有名税の過徴収だ
0196氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:51.80
>>189
報道に違和感感じたよな
ただのしきおびから移送?されるまでに警察署に報道カメラが入って
フラッシュがバンバン炊かれてる
しきおび運転は許せない行為だが、公務員が情報売ってるとしか思えん
0197氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:42.10
プライベートな殺人未遂だから良いじゃないか
0198氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 09:31:42.81
警察官の車にぶつけるとかテロリストじゃん
0200氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/24(木) 09:39:21.27
>>191
朝から晩まで夜中まで、
どうでもいいような防犯カメラ画像まで
延々と出すのはちょっと異常だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況