X



トップページDTP
646コメント118KB

◎◎◎名古屋でつぶれそうな会社 Part4◎◎◎

0491氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/12(火) 15:17:18.28
サンメッセがつぶれないのが不思議
0492氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:02.16
役所の扱いに精通してるんだよ。
下っ端が謝りに行って、ペコペコして「全て私共の落ち度でございます」
と言ってれば、お咎めなしさ。
どうせ遣うのは他人の金だからねー。
0493氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:38.54
安さしか取り柄がないしな
サンメッセが競合だったとき、見積依頼するといくらでもいいのでやりますとか言ってたらしいし
0494氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/13(水) 20:25:50.35
>>490
その 当 だけどさー、秤を使わずに、100g±1gのご飯が素手で掬えるようになった。
と自慢していたぞ。ウーバーの配達も自分で持って行くらしい。
0495氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:51.66
DAOKOちゃんは最近違う方面にも活躍の手を広げてるよ。
アヌスも広げて見せてほしいな。
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 08:22:32.82
>>495
ひょっとしてそれ、アヌスの鏡?
0497氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:38.90
オーイ!80歳の童貞コピーライターよー
80過ぎの処女ならいるけど、どうだー。
0498氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:19.75
そんなものはいらない。おれはあくまでもDAOKOちゃん!
0499氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:23.47
>>498
君が、童貞コピーライターなの?
誰もやらしてくれないその姿でDAOKO DAOKO って執着してるの?
ないものねだりはよしなさい。
0500氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:02.61
俺はそんな奴とは違う。単にDAOKOちゃんが尊いから言ってるだけ!
0501氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:58:18.32
来る時間が毎回違うルートセールスは糞だな
封筒とかでも来る時間同じとこは計画が立てられるが、適当だと電話しなきゃならん
で、その時間行けません
0502氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:40.23
DAOKOちゃんはしっかり時間も守るよ。知らないけど
0503氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:12:29.43
女を経験したいけど、もう時間が無いんだ。
80歳の童貞。
0504氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:16.26
そんなときはDAOKOちゃんをおかずに抜くといいよ。
胸は大きくないけどね。
0505氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:41:29.08
そんな事皮が擦りむけるぐらいやってるだろう。
>503が言いたいのは生身の女の味を知りたいって事だろう。
風俗で事足りるのに。
0506氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:04:29.26
DAOKOちゃんってお尻の穴本当に臭いのかな。あそこまで綺麗な子はアヌスまで臭くなさそうな気がする。
0507氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:40:12.06
あふぉ
0508氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:47.61
結局、年金通知書の誤送付 の費用はどこが負担したんだ。
0509氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:38.38
>>508
サンメッセじゃないの?2億円くらい あの会社の規模からしたら そう大した額ではない
0510氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/31(日) 06:14:55.16
>>509
利益から億の金を持ち出して
年金関係の仕事が来なくなるから
相当痛手だろう
0512氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/03(水) 01:34:10.74
ハロウィンの日に仮装の小人が歩いているかと思ったら、
コピーライターだった。
吹き出したよ。
0513氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/03(水) 01:34:10.74
ハロウィンの日に仮装の小人が歩いているかと思ったら、
コピーライターだった。
吹き出したよ。
0514氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/03(水) 11:59:06.79
ハロウィンはDAOKOちゃんも何かコスプレしたのかな。
いつもインスタでいろんな服着て見せてくれるけど。
0516氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:44:39.99
DAOKOちゃんはそんなふしだらな格好はしないよ!
0517氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/06(土) 06:53:41.05
また用紙15%値上げで刷るしか能のない輪転屋ざまぁだなw
まぁ赤字覚悟の市町村広報の落札や足元見られた同業仕事で頑張れよパワハラ社長さんw
0519氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:54.16
今年はボーナス2.6倍に増えたわ。みんなはどう?
0520氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:08.83
瀬戸内寂聴さん亡くなっちゃったねー。
あの人が言ってたけど、恋愛経験が無い人は他人に優しくなれないんだって。
そう言えばあの80歳童貞は攻撃的だねー。時には喧嘩腰になったりして。
なるほど。なるほど。
0521氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:25:23.65
俺、今季のボーナス、5千6百万円。ちょっと減ったなー。
0522氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:55.04
俺は総額58万くらいかな。10日にならないと手取りは分からないけど。
0524氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:58.11
ほんとなのかそれ?この業界で。煽りなら消えな。
0526氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/03(月) 02:01:51.63
>>524
この程度を煽りと思っちゃうのヤバいよ
0528氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:15:20.74
80歳童貞クン あけましておめでとう ますます困難になる脱童貞だけど、
負けるんじゃないぞ。がんがれよ。
0529氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:07.41
DAOKOちゃん、また今年もよろしくね。俺も精一杯応援するよ!
0530氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:34.68
掃除野郎あけましておめでとう
生きてるぅ〜?
あの人は今
0531氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:38.94
DAOKOちゃんも舞香ちゃんも大好きだお
0532氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:21.40
出揃ったな
0533氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:52.68
展示会の期間はルートセールス行けないってアホかよ
送るから電話来寄越せってか
他の若手来させろよ
0535氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:37.54
>>489-490
俺も、アレは水野卓史だと思ってた。氏のイラストにしてはキレが無かったけど。
0536氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/01(火) 06:22:13.50
舞香ちゃん
0538氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/08(火) 22:47:37.91
浅井舞香ちゃんもいいけどこれからはプロレスラーの舞華ちゃん!!めっちゃ綺麗!!
0539氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:50:13.99
プロレスラーの舞華ちゃん?
コビトプロレスはどう?
0542氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/17(木) 21:08:57.70
浅井舞香ちゃんこそ正義!
0543氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/19(土) 22:15:45.12
プロダクションヘ売りこみにいったら、鉛筆描きのラフを見せて欲しいって言われたけど、
今どきそんな需要はあるんですか????
0544氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:55:21.56
543
からかわれたんだろう。発注の意思はないね。
もう行かない方がいいよ。
0545氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:28:57.03
舞華ちゃんか浅井舞香ちゃんか迷う。どうしてくれようか。
0547氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/23(水) 07:04:39.11
浅井舞香ちゃん
0549氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/26(土) 01:29:29.50
耶律阿保機
0550氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/26(土) 01:29:44.51
ティムール
0551氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/26(土) 01:30:12.30
マクシミリアン1世
0552氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/26(土) 01:36:56.07
ヌルハチ ホンタイジ ジャムカ チンギスハン 鄭和 劉邦 袁紹 鍾会 虞翻 ペイシストラトス ポル・ポト ホーチミン
コシューシコ サダト ナギブ ンクルマ 雍正帝 順治帝 ロロ オラニエ公ウィレム クロムウェル タレーラン アメンホテプ1世
エカチェリーナ2世 ダントン ロベスピエール 志村けん 光武帝 グスタフ・アドルフ クリスチャン4世 ホーコン1世
カルロス1世 ビットーリオ・エマヌエーレ
0553氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:52.86
どことは言わないけど架空の売り上げ作ってるとこ、まだ同じことやってんの?(笑)
0554氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:29.96
あそこだろ。給付金のインチキもしてたし。w
0555氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/01(火) 22:00:47.76
うちもたぶんやってるけど、有名なのは何区にあるとこ?
0556氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:25.28
中区
0558氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/05(土) 20:24:38.24
俺の知ってるところは、もうちょっと名古屋駅寄り。
0559氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/07(月) 00:39:09.35
千種区
0560氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:55.27
辞めた会社の元同僚から窮状を訴えるLINEが来るんだが会社もろともざまあみろとしか思えないわ。辞めた時に冷ややかな態度だった糞が。
0561氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:32.39
コピーライターはいつも金にガッツガッツしている。金に汚い。
知り合った経緯は忘れたが、その翌日から
「何処かいいところ(使ってくれるところ)ないですかねー」
と、電話を入れてきた。日に3回も。
そんな毎日毎日、雨後の筍のようにニョキニョキとクラが生えてくるわけもないのに。
こんな調子だから使ってもらえないんじゃないかな。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:48.36
↑このコピーライター
初めの打ち合わせの途中で、「すみません、ペン貸してください」だってよ。
芯が折れるのは仕方ないにしても、予備一本も持ってこないのかよ。
仕事の途中で、「あなたはいくら請求しますか?」って、大丈夫かよ。
自分で、納得のいくように交渉すればいいのに。
後でわかったけど、名古屋で一番安い会社で、原稿用紙代に毛が生えたような価格でやっていた。
日焼けしたような、おっかしな服着やがって。そいつには似合ってたけど。
もう絶対に業界にはいないと思う。
0563氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:17:17.84
コピーライターがペンを借りる?
相撲取りがふんどしを借りる。
カメラマンがカメラを借りる。
???
0564氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:09.85
デザだけど、そのコピーライターの気持ちわかる。(やっても良いという事ではない)
俺も女房子供抱えて、本当に困ったことがよくある。
もう転職すべきかという気持ちでなりふり構わず売り込みに歩いたなー。
一年経っても新しいクラに辿り着けなかったこともあった。
でも、日に3回も電話かけたことはなかったな。相手の迷惑も考えていたよ。
良識の無いことをやり始めるぐらいなら、転職考えるべきだね。義理を欠いちゃいられやしねーよ。
自分も相手の目にはこんなふうに映っていたのかと思うと、とても恥ずかしいよ。
売り込み先から、では何かあったら連絡します、と言われたら、もう待つしかないよ。
何度電話かけてもダメさ。無い仕事は無いんだよ。でも数年経ってから電話くれたところもあるよ。
歯を食いしばって頑張らなきゃ。それができなきゃさっさと辞めることだね。
ただ、ライターがペン借りるなんてのは論外。そう言う所から自分を正して行くべき。
0565氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:04.15
パッケージ印刷会社
事務所の連中は現場の悪口陰口
管理職は印刷を知らない
印刷係は印刷不良ばっかり
トムソンは抜き不良ばっかり
サックはのりはみ出し剥がれ
叩きは製品凹ます
製版は文字抜けばかり
営業は安くて少ない仕事しか取れない
京都ものつくり
0568氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:36.56
同業に頼るのではなくて、仕事は自分の足で探せよ。
一日3回電話入れられたやつも迷惑だろうな。
0569氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:13.97
気軽に、カレー食べてくから1000円貸して。
なんていう奴は気をつけたほうがいい。
先ず返さないぞ。
0570氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/25(月) 10:03:36.59
友人に金を借りようとする時点でおかしいだろう。
0571氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/26(火) 10:22:30.35
事もなげに当たり前の様に言うんだよね。タチ悪いよね。
0572氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/05(木) 05:18:01.39
>>561
相当食い詰めてるね。
だからと言ってやっていい事悪いことの判断位は出来なきゃ。
0573氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/21(土) 05:42:26.91
風呂船はどう?最近。
あ、部長が営業にアゴで使われるって話題以外でね
0574氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:56.27
DAOKOちゃん久しぶりだねDAOKOちゃん。
最近音楽活動の他にもマルチな活動してて才能がいろんな方面で出てるねDAOKOちゃん。
いつまでも応援するからねDAOKOちゃん
0575氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:31.64
中々出てこないけど、80歳の童貞くん。
もしも童貞におさらばできたら教えてね。
それこそすごいニュースだよ。
その風貌でヤレる女がいたなんて。
ストーカーは罪だけど、誘うのは勝手だよ。
俺は応援しているよ。頑張りなさいよ。
0576氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:24.19
アクセア酷すぎる不採用の連絡もなし履歴書も返さない
0577氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:59.36
デブの雇われ社長は、人に厳しく自分に甘いよね。
人生経験は顔に出る、生活は体に出る、性格は言葉使いと態度にでる。
従業員に明るくしろと言っているが、あなたが暗く疲弊させている。
0578氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:38.56
インキも値上げ電気も値上げ用紙も更に値上げで輪転複数持ってる刷り屋ってどうやって利益確保してるんだろう。
0579氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:11.78
そりゃあんた、不正経理だよ。
0580氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:20.02
フランチャイズでワークマンやコメダとかやればいいだろ。人は有り余っているから。
0581氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/17(金) 03:05:12.75
>>562
最低だな。そう言うライターは放っておいても消えるよ。
真面目に仕事をやらせてもらう姿勢が感じられない。
どんな仕事でもそうだけど。クラと同席して、目の前で「道具貸してください」なんてやられたら嫌な気持ちになるよ。
真面目に仕事をするなら準備はし過ぎるほどしておいて当然。 >もう業界にはいない。 当たり前だ。
それに組んでやる相手に1日3回電話をかけるなんてのもよくないね、
本当にいるの?こんな奴。
0582氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:54.21
用紙やインキの値上げよりも電気代の値上げがやばい。
輪転回せ回せって言ってられない状態。
0583氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:18:20.53
プロセスセンターは元気にやってますか?
0584氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:50:18.46
ふすまパン買ったことあるわ
0586氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/27(月) 16:13:56.26
とうに消滅したわ
0587氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:13.40
味はまだ許せるけど値段が許せなかった。
普通のパンのほうがうまいしあそこまで高い金払ってまで健康パン食いたくないし。
0589氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/03(日) 23:22:09.45
>>562
可哀想になってくるな。
金のことで精一杯で、道具の準備まで気が回らないんだよ。きっと。
0590氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:58.55
そんなんだから年中貧乏してんだろう。
0591氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:30.43
>>562
どうのこうのと言いながら、絶対に客を招き入れない奴やろ。
事務所は本当にあるんだろうか?
0592氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:34:13.20
>>561
良識ないなー
0593age
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:44.67
西区にあった会社で、一旦裏切るように外注をやめた(営業の同級生)が
仕事を下さいと言ってやって来たら、いきなり、こっちの仕事はクズばっかしに
なってしまった。
どのみち、チラシとハガキしかなかった会社だけど。
0594氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/25(月) 06:20:03.53
舞香ちゃん
0595氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/27(水) 08:13:44.51
>>593
それは、広告代理店?印刷屋?
前者なら広告代理店と言わず、印刷屋の営業と言う。
後者なら通常の印刷屋の営業。
0596氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:37.74
西区、チラシ、ハガキ、既に無い ところといえば、
あそこじゃん。
0597氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/28(木) 01:00:47.93
あの掃除野郎。
電通出入りをやけに威張ってたけど、実際に今は小遣いさん
やってるらしいぞ。どうやってあそこまで堕ちていったんだろう。
聞かせてほしいわ。
0598氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:10.68
伏見のプロセンってやめて何年かたつけど安泰?
0599氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:24:50.84
パン屋は無いけどそこそこ形は保ってる。今、好景気の会社なんてないけど。
斜陽産業のサンプルみたいなもんだね。ところで皆、給料はもらえてるの?
0600氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:15.05
その会社にいるけど給料はもらえてるけどボーナスはないね。
0601氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:05.14
期限で一旦締めて、請求書を出したら、〇〇サン、あれまだ先方からの入金がないじゃん。
払えないよって言われた。
上位クラからの入金を待ってから支払うってのなら、子供でも商売できるじゃん。
自分は上位クラと付き合った覚えはないし。
0602氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:26.17
又セミの幼生を見てしまった。
あれを見るといつも思いだすのが、80歳にもなって童貞のままで旅立つやつ。
一度くらい自分の羽を伸ばして飛んでみたいだろうに。
でもあの容貌性格では仕方ないな。………合掌………
0603氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 08:11:15.57
雇用調整助成金で生き延びてきたゾンビ印刷会社もようやく息絶える時がきたな。
そろそろスレタイ通りの情報を共有しよう。
0605氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:55.64
>>562
日焼けした服で打ち合わせに来る、予備のペンも持ってない、
事務所があるかどうかも怪しげ。
どうゆう奴だ。
0606氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:31.47
DAOKOちゃん、涼しくなったねDAOKOちゃん。風邪引かないように気をつけてねDAOKOちゃん。
0607氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:37.67
コロナ禍前に導入した輪転機が大赤字垂れ流し状態で阿鼻叫喚だわ。
0609氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/12(水) 07:09:54.85
ブラックの社長さま、一日遅れですがお誕生日おめでとうございます
0610氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:33.11
舞香ちゃん
0611氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:15.37
浅井舞香ちゃん
0612氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/12(土) 01:24:23.95
また来年早々印刷用紙値上げだな。
雇用調整助成金も終了してようやくスレタイ通りのスレになるな。
0615氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/09(金) 06:59:04.15
今回のナスはいかんわ。60万しかない。
0616氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/12(月) 22:17:52.95
社用車でMTにして、5万経費削減したと自慢している役員
みんな運転できない、通勤のみの私物化している。
有能すぎるサラリーマン社長
0619氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:48.35
みんなあけおめ
0620氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/12(木) 07:15:53.36
ゲーリー・レーシッチ
0621氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:12.85
ハート>>>>>>キング
0623氏名トルツメ
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:54.03
名古屋の輪転や売りに出ている
チラシなんてあと5〜10年後にはほとんどないだろう
新聞読んでる世代がいなくなっているからね
0624氏名トルツメ
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:20.71
仮想通貨やって自衛しないとこの先やっていけないぜ
0625氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/05(水) 14:07:47.04
紙屋の上の方のスーツの奴がたまに来るんだけど、オペと会話するのに通路の真ん中で喋るから邪魔過ぎるのよな
結構人が通るのに毎回すみませんと声をかけてもまた通路の真ん中に戻りやがる
気を利かせて邪魔にならんとこにいろや
0626氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:53:43.33
社用車MTにするのはNGだと言ったよね、クラウンになってその小型車だれが乗るのか
あなたのパワハラでみんな退職しているよ
法令順守と言いながら、中小企業はグレーなことをやらないと生き残れないは言い訳
デブは自分に甘く、人に厳しいよね
0627氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:33.93
夜勤あるオペレーター、転職すれば良いのに。
探しもしないで、あきらめているから転職できないよな
情報産業に従事している、情報弱者
0628氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:01.70
タバコ吸いながら機械回すブラック会社が存在しててワロタ
0629氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/23(水) 16:48:45.12
名古屋支社か
0631氏名トルツメ
垢版 |
2023/10/26(木) 16:00:43.58
こーぶんどーの若いルートセールス
間違えても言い訳ばっか
素直に謝ればいいんだよお
0632氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/14(木) 09:37:14.88
中央紙◯◯の配達の白髪メガネ
二列に紙が積んであるのに配達の紙を一列のとこに背の高さの届かんような位置まで積みやがって
指摘したら不貞腐れてありがたいございますすら言わずに帰りやがった
0633氏名トルツメ
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:43.70
年末の輪転は余裕ですね、3年後にはいらないよな
0634氏名トルツメ
垢版 |
2024/02/07(水) 18:23:23.66
連休前でも仕事がない、1月とかわらん
輪転はまじでいらんわ、デザイナーは忙しいと言っているけど
外注だしたほうが安いのに、募集しているよ
禿げたおじさんや結婚できないおばさんばかりだよね
0635氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/07(木) 18:19:59.63
雀の涙のボーナスカットでも
会社は買っちゃう独楽みたいやな
0636氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/25(月) 16:05:20.32
守山の輪転会社は雇用調整助成金を不正受給しています
0637氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/26(火) 14:02:37.42
パワハラ役員のデブは習近平にそっくりで、言うことはいつも同じ
60歳になっても、人間性は薄っすぺらく腹は分厚い
子分はチビしかいないのに気づいていない
0638氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:33:25.68
習近平が三重にいるとフロアーの雰囲気が良い
同調圧力のパワハラ(本人はデブ腹)だから、手柄は自分でミスは部下
最終的にはトップの責任です(習近平)
0640氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/05(金) 16:41:02.20
スタートダッシュ失敗やな、原因は静かな退職者が多いから
仕事が少ないのにミスばかり、同じようなミスを繰り返す
管理者は自己管理もできない
0641氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:09:39.12
高額なクレームばかり出して、責任者はハゲそうだな
営業は可哀そう
0642氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 08:27:07.45
>>641
営業が、制作へすべての責任被せちゃう会社もあるけどな
0643氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:06.69
営業しか貰えない報奨金とか意味ねーわ
しかも、貰うヤツら毎回同じやん
0644氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/22(月) 17:15:07.23
数字は目標じゃないんです、それは違います。
数字だけを目指すと間違いが起こる。
そして、数字だけを与えると人は何も考えなくなる
0645氏名トルツメ
垢版 |
2024/05/30(木) 16:44:59.90
今日は習近平がいないので、非常に会社の空気がよい
朝から小言をでモチベが下がる
粘着体質ので気持ち悪い
ポスティングして痩せとけよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況