X



トップページDTP
1002コメント217KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ397▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 00:47:17.89
メリハリのある生き方が好きな人も、
平凡にゆるりと暮らしたい人も、
メルカリで何かを企んでいる人も、
みんなみんな生きているんだ、ダメポなんだ♪

前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ396▼
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1592548214/l50
0005氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 01:50:18.72
スレがもうすぐ終わることに気づかずにレスをしてた人がまたいた
注意力が足りない
終わりに近づいてることにいち早く気づき次スレを建てて誘導できる人と雲泥の差があるように感じる
0006氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 01:51:54.93
もう見てらんない
こいつ仕事できないわ
994て


994 氏名トルツメ[sage] 2020/06/27(土) 23:00:44.95

ちな俺のスペック。
多摩川のタワマン在住
結婚歴30年(2階)
年収600万
デザイナー(電通)
40代
0007氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 03:31:25.11
くだらんコピペだし、アホはほっとくに限る
0010氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 07:27:44.13
タワマンはウンコが逆流するから最悪。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 09:08:49.35
タワマンって100年後でもそのまま建ってるものかね
0015氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:06.82
>>3
ウインズ新横浜で待ってるから、早く来いや。(´・ω・`)
0016氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:31.54
>>11
建ってるがオススメはしない
3.11の時に販売してた湾岸物件で棟内モデルが壊れ
エライ騒ぎになったわ
0018氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 10:24:00.73
今日の10Rは1-2。
たまたま取り出した10円硬貨が平成12年製という理由だけで。
心の声:どうせ負け馬投票なんだから何だって同じやん。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 11:50:59.94
デザインのAI化、本格的なデザイナー以外不要

もはやデータを流用して制作するデザイナーや、創造性に欠けるデザイナーは要らなくなるね。

作業しか出来ないデザイナー気取りのオペレーターは絶滅危惧種になる。
安い賃金でさえ、雇い手がいなくなる時代が目前に。


情報ソース
https://ainow.ai/2019/08/09/174443/#i-2
0020氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:16.51
「本格的なデザイナー」ってなんやねん?
0022氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:36:46.62
今のAIは、本当のAIでは無い。
「Artificial Intelligence」(人工知能)と言えるAIは、世界の何処にも存在していない
0023氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:39:34.56
「作業しかできないデザイナー」とやらは、予想とは逆に絶滅することもなく、ランサーズやクラウドワークスで増殖中。
しかも引っ張りダコなんだが。
0026氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:47:26.74
Web制作なんかで言えば、Adobe XD により、画面イメージ 〜 画面遷移 までが、Adobe XD を使って一人できて、あとはコーダーに Adobe XD のデータを渡すだけなのだとか
今の請負デザイナーには、このコーダー部分の仕事ばかりがまわってくるから、ランサーズ、クラウドワークスで盛況なのだと思う
0027氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:49:39.20
DTPも沢山の工員を廃業へと追いやった。
時代には逆らえない
0028氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:14:03.23
日本というか先進諸国で差別がなくならないのって、シンプルに考えればレイシストが大物政治家になったり、億万長者になったりできる構造があるからだよな。
0029氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:18:50.86
>>23
目先しか見えてない
0030氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:41.71
>>21
時代の流れを認められない気持ちは理解できる
0032氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:37.48
俺才能ねえから目先の雇われ仕事を地道にやって暮らすわ
0033氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:56.71
>>32
それ、いつか突然仕事無くなるパターンや
才能は努力したら身につけろ
0035氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:01.97
まわるまわるよ 時代はまわる 喜び悲しみくり返し
今日は別れた印刷屋たちも 生まれかわってめぐりあうよ  (´-ω-`)
0036氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:10:42.43
>>35
わかりみが深い。
15年くらい前、駅前で突然声をかけられて振り返ると、なんどか取引したことのある印刷屋の社長。
「駄目さん久しぶり。元気にしてる?俺いま不動産屋やってるんだ。事務所ほしかったら、いいとこ紹介するよ!」

......いや、あなたの紹介ではちょっと.....。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:39:18.17
選択をミスったと嘆いてるけど。。。もう手遅れでは?
https://fakelielife.fc2.net/
0038氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:33:27.03
>>35
で?
0039氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:33:55.75
>>36
へ?
0040氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:39.14
デザインのAI化、本格的なデザイナー以外不要

もはやデータを流用して制作するデザイナーや、創造性に欠けるデザイナーは要らなくなるね。

作業しか出来ないデザイナー気取りのオペレーターは絶滅危惧種になる。
安い賃金でさえ、雇い手がいなくなる時代が目前に。


情報ソース
https://ainow.ai/2019/08/09/174443/#i-2
0041氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:36:34.53
>>27
デジタルは無人化しやすい
0048氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:47.15
生活保護予備軍
0049氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 16:05:43.13
自分で言ってた枠連の保険かけてなかったのかよ、もう競馬止めなよミッチー
0052氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:09.08
>>36
昔名刺交換した某代理店の営業からある日突然電話かかってきて
全く覚えてなかったけど、転職してご相談が……と言われたので仕事振ってくれるのかと思って会ってみたら
保険の勧誘だったでござる
ということがありましたね。
0053氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 16:43:33.31
昔名刺交換した支店長の店に引き抜かれて転職したはいいがブラックで
保険の出ない違法な試用期間中に即効退職し、半年くらいたって聞けば
そいつも退職していた
0061氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:21:55.06
都民のみなさん、ご存じですか?
小池都政が独法化の「成功例」とする大阪府立病院機構で患者負担がどうなったか。
▼差額ベッド料は最大約6万円
▼母子医療センターの分娩料は直営時に比べ約2倍の20・4万円(7月から)
▼セカンドオピニオン料は約3倍の2・2万円
#宇都宮けんじさんを都知事にしよう
0062氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:02.70
>>59
孫は二十歳になってないから、馬券買えないのは当たり前だYO!
0063氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:30.60
今日の仕事はつらかった。あとは自家製梅酒をあおるだけ。どうせ どうせ..... (´-ω-`)
0067氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:20.44
>>64
あー、ソンさんか。みっちーのマゴかとおもたわ。

とりま、藤井君は今日も強かったなぁ。
終盤は怒涛の攻めで、相手は苦し紛れに駒動かしてただけって流れだったわ。
0070氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:21.45
>>52
以前の代理店の担当が保険屋に転職すると
連絡して来た時に即答で保険見直しで整理
した所なんだよね〜と言って終了
0071氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:47:19.31
やっぱり、昔の大河ドラマもいいにゃ〜。 (´;ω;`)
0074氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:31.41
Bluetoothの通話付イヤホン貰ったけど耳が痛くなって会話にならん
0075みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/06/28(日) 21:44:08.38
今AbemaTV 16倍速で見た
まあ渡辺の失敗な部分もあるがな
(´・д・`)
0077338
垢版 |
2020/06/28(日) 21:46:17.86
「アベノマスクをブラにしてみました」ってポスターを貼ってる、東京の選挙立候補者って基地外なの?それともオヂサンたちのネ申なの?
0079氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:33.00
でもプロは毎日棋譜を読んだりして勉強するだろ
あれはパターンを覚えてるわけでしょ
その場の閃きで誰も思いつかなかったすごい手を打つとか滅多にないんでしょ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:39.98
お仕事始めようとするとシステムアップデートの法則
0082氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:13:59.31
>>79
それに引き換えダメポは勉強もしないし物覚えも悪いし閃きもなくてダメだね
0083338
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:31.58
>>79
その「覚える」ってのが、とんでもなくたくさんのパターンだし。
ある局面で打つ一手から広がる先がまた、とんでもなく数多い。
なので、そういうのは「コンピュータ、AIがいちばん得意なことじゃん!人間なんかコンピュータに勝てないよ」と思ってソフトを作っても、今だに人間を上回れないというのが現実。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:57:37.34
Twitterでセフレ作った
0088氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:40.05
ジョジョの第一部に、エリナに袖にされたディオが力ずくでキスをして、「ジョジョの女を奪ってやった」と得意げになるシーン。
あそこで周りの悪ガキが「俺たちにできないことを平然とやってのける! そこに痺れる憧れるぅ!」とはしゃぐけど、ネットで女性への性加害を「擁護」する男って、そいつら。
0090氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:43.46
Twitterでフォローしてるのは区役所のみだわ
0093氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 01:12:57.38
徹アワー
カナダのジェットコースター建設、怖かったわーいろんな意味で
0094氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 01:36:25.23
その分野のソフトウェアオペレーター仕事やってるが
ホントに怖いのは日本基準の強度が無いってことかな
0095氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 03:52:00.08
>>83
AIは確かな過去に学び、愛は気まぐれな未来を見る
0096氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 04:33:49.56
大手企業のAI開発と宇宙制御の各研究施設に
同級生が居るがチンコ比べしてたアホやで〜
0097氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 05:54:37.24
びっくりするほどユートピアw
0099338
垢版 |
2020/06/29(月) 07:36:05.14
ユーとビア飲みたい。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況