X



トップページDTP
1002コメント180KB
新潟の印刷業 part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/16(月) 20:46:27.32
>>849
マヌケによく教えてあげてください
0852氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/16(月) 22:41:51.87
悪い事は言わない
早くこの業界から逃げ出すんだ
でないとマジで人生詰むぞ!
奥さん子供いるんなら尚更!
一家心中したくなかったら早く印刷屋から抜け出せ!
0853氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 07:10:17.01
ほがらかに脱出
0854氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 15:17:48.23
ほがらかに沈没
0855氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:04.30
ほがらかに限界
0856氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 21:02:12.81
次は お前ら夫婦が辞める番だよ
印刷部長
0857氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:47.43
人の道を外した様な行為があった場合、
芸能人はトップを走っていても自粛するんですよ
では、この業界の経営者はどうなの?
従業員は退職に追い込むけど
経営者はどうなの?
0858氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:57.79
無神経な馬鹿が多いなー
0859氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:10.85
BBAまじでうるさいわ
マジでBBA
0860氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:53.70
空き時間すら把握せず仕事を分配する無能っぷりにはうんざりだね
0861氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:22.60
早く脱印刷したい
0862氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/18(水) 21:07:25.53
辞めた営業の仕事集めて生き延びるBBA
デブるばかりなり
0863氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:41.23
仕事はきりっと(笑)
0864氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 00:24:22.84
能力あるものが次々辞めて草
0865氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 00:24:54.23
無能ばかりが残ってて草
0866氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 08:10:01.43
個人の能力関係なく、業界がおわってる
そりゃ辞めるよ
0867氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:33.75
自分が船に乗って流れの先に
滝があり落ちるなら逃げるだろって
単純なお話ですよ
裏切りだの逃げただの言われる筋合いは無い
0868氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 10:59:51.37
大型免許取ろうかな♪♪
泥船からは脱出だね♪♪
0870氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:13.00
転売ヤー
0871氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:35.07
月に20イケル
0872氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:51.03
今月30
0873氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:45.16
>>868運送業は拘束時間が長いのと
休みが少ないって転職した奴が愚痴ってた。
同じ時間パチ屋でバイトした方が
稼げるってよ。
0874氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:42.44
まもなく案内が来るしゃちょ面談という糞イベ(笑)
0875氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:44.91
すこぶるすこんぶ
0876氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 19:12:00.05
泥船すこぶる丸
0877氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 19:26:50.80
>>859
実家暮らしの独身てもれなく狂ってる
自覚ないのがまた痛々しい
0878氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:40.79
また自分のことを棚に上げて文句ばっかり言うんかアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!
0879氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:17.89
>>876
一等航海士が皆辞め
残った乗組員も陸に上がることを狙ってる
エンジンも保守も出来ないまま酷使し続け故障続き
GPSもソナーも狂いっぱなしで迷走状態
薄給の外国人乗組員も奴隷状態で国際問題
なぜなら船長が・・・だから 草
0880氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 02:13:30.12
クリアファイルみたいなゴミをネットで販売しても売れるわけないんだが?
素人がデザインしたゴミを誰が買うんだ?
0881氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 06:32:51.99
座礁したら真っ先に船長が逃げるパターンだね
0882氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:21.48
コロナ関係なく暇なんだわ
終わってんだわ
仕事探そ
0883氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:51:45.33
いっそコロナで全国沈没しろよ
0884氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:05.50
かげぐちぜんぶきこえてるよはげ
0885氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:32.01
すこぶるデブメガネ
0886氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:52.25
私は社員を大事にしています
0887氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:47:30.69
Go To ふるまち
0888氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/21(土) 06:41:50.71
大凸(もはや印刷会社ではなく、エレクトロニクス会社とも言えるが)など大手や包装資材などを除けば、商印は殆ど泥舟。
だから例えどんなに優秀な船長がいても、そもそも需要がなくなる状況=大嵐では沈没ですよ。
0889氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:58.83
ナスは?
年越せない
0890氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:13.98
9番 ライト すこぶる 
マイナーポジション
0892氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 02:42:39.89
売上高減少なら、事務員も減らすべきでしょ
0893氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:40.00
衰退組織組織の危険信号

・見えない不信感が蔓延しだす
・みんなが疲れて見える
・マネジメント層が育たない
・コア社員が辞めていく
・部署同士がいつもギスギス
・自己防衛の行動が多くなる
・昇給の圧力だけが上がる
・妥協した安易な採用が目立つ
・傍観者が多数になってしまう

わての職場やんけ、ま、もうすぐ辞めるけどw
0894氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:24.79
仕事出来ない連中は売り上げ下げてるにも関わらず自分は棚にあげて個人叩き
コロナ禍だから営業は露骨に差が出るね
0895氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:34.86
来年こそヤベー
0896氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:32.07
赤字フリペ内容が情けなくてワロタ
0897氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:13.60
>>893
ほがらか?
0898氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:25.31
>>880
どこにでもあるマスクケースとかを、今さら売るよりマシ
0899氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:18.13
>>893
まごころ?
0900氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 10:29:09.73
益々単価下げて仕事取ってるのに、査定目標は高く厳しくなる一方
昇給も賞与も望めない様に上から管理されていては…
貧乏暇無しが何年も続いている
仕事が出来る奴らはどんどん去っていく
0901氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:25.90
ビジネスモデルが古臭い
付加価値の無い仕事に高い金払う個人や会社はもう無いよ
周回遅れの技術は買い叩かれて当然でしょう
0902氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:15.39
この業界は、仕事量に対する対価が低すぎなんだよねぇ
拘束時間が長いうえ、給与低ければ若者に選ばれないのは当然
後、他はわからんがお局が酷い
自分も若手も、お局に目を付けられて精神的に耐えられなくて辞めた…
更年期こじらせお局はどの業種にもいそうだが、ターゲットにされるとキツイぞ…
0903氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:02.53
将来性だろうかね
目の前の新卒に何のスキルにもならない潰しが効かない人間に育てるぞと言ってみろな?
誰が来るんだよ?そこにハラスメントやら加わればなおさら
0904氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:11.83
>>901
同感です。
昨年転職しましたが、転職理由はやりがいと給与、拘束時間(残業)、能無し経営陣の振り回しが全然釣り合わんから。

元々東京オフィス勤務でしたが、全く別業界に転職して、年収は大幅UP。その後仕事ぶりも認めて頂き管理職となり、ありがたいことに転職前から1.4倍。

前職では何故この会社にいるのか?の質問に、「この仕事が好きだから」って言ってた同僚がいました。特にクリエイティブ部署の人。

まあ、それもいいでしょう。

でも、評価する(対価を払う)のはあくまで他人(顧客)で、それがついてこないってことは、やはり必要とされなくなってきているということ。

自分は自己満足だけでは生活でるほど人間できていないので、本当に良かったなと。
0905氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:45.59
>>904
転職おめでとう
できる人や能力が高い人はそれに相応しい場所や待遇があって当然だからね
やりがい等は会社に与えられる物では無く自分で見つけるものだから
0906氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:04.00
今では他社のカタログ制作の
手伝いをして金稼いでおる
そう副業ってやつだね
0907氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 04:58:17.44
忘年会なくて良いわ
一発芸やれとかパワハラの温床だったし
無理やりやらせてネチネチ影でいうハゲいるしな

そもそもハゲが一発芸やれよ
いきなりフサフサになるやつ
0908氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:29.18
このまま続けてもジリ貧になることくらい予測できるでしょうにー
0909氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 09:27:12.73
5時までダラダラ
5時から仕事始める人います
給料たくさんもらってます
何故かこういう人より物申し定時までに仕事できる人の方が評価が低い
そんな会社は転職した方がいいです
0910氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:50.04
>>909
まごころ!
0911氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:41.40
>>909うちやないけ〜( &#8790;&#7447;&#8790;&#8203;)ニヤッ
0912氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:19.36
早く帰れば評価上がるならいくらでも早く帰ってやるわ!ばーーーか!
0913氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:56.92
ゴミ馬鹿が残減らそうと
必死で笑える
0914氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:22.04
自分のことを棚に上げて人の文句ばかり言ってる性悪リーダー
0915氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:57.27
社内結婚はアリとしても
いつまでも嫁を同じ会社で働かせてる旦那は情けないの一言
家でも会社でも嫁の顔見て幸せか?
0916氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:55.38
イキリハゲの売り上げが右肩下がりでクッソワロタ
頭皮と一緒で仕事もケアしないと減るにきまってんだろ
引き継ぎの仕事だけじゃなくて育毛剤まいてこいよw
0917氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:44.19
>>912
評価されるよ
額面でなく、気持ちはね
額面は無理だから
0918氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:04.69
一生子ども産まないbbaの生理の意味は
30代半ばぐらいで早期閉経が選べればいいのにとは思う
早期退職みたいにさ
んで、50歳までに使う予定だった生理用品代を支給してくれるとかさ
0919氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/25(水) 01:54:41.57
評価とは額面だろー
気持ちなんかどうでも良いー
0920氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/25(水) 18:42:47.58
モチベーションがすこぶる下がる一方
0921氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 11:42:52.58
1部にしか声かけできないコミュ障ブタが管理じゃーなー
0922氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:52.05
出来る営業はみんなやめてしまった
残っているのは・・・・
0923氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 15:37:40.92
効率ー効率ー効率ーーーーっ!
バカの一つ覚えー効率ーーーーっ!
言わなくなったな&#8234;w
お前が効率悪いもんなー&#8234;w&#8234;w
0924氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 17:42:11.91
すこぶる基地GUY
0925氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 17:49:44.83
何かにつけこんで文句ばかりの性悪リーダ
揚げ足取りだけはピカイチ!定年過ぎてもしがみついてんだろうなーププププー
0926氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 18:57:46.89
自分より出来る奴を嫌い、みんな辞めさせたんだから
それは会社にとって最大に効率が悪いよね
0927氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:32.20
見ているってことがくっそワロえるぶはははは
0928氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 09:25:19.85
>>925
悪性腫瘍みたいなやつに限って長くいるよな
0929氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:08:25.11
すこぶるけしからん!!
0930氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:43.01
別にコロナが収束しても売上があがるわけでもないし
おしまい
0931氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:14:00.90
失業手当って
会社都合で辞めた方が
早く出るんだっけ?
とりあえずで転職先探して
それ利用するか
0933氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:30.51
>>932Thanks!!
0934氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:33.47
>>933
会社潰れた時や、株主に公開するレベルのリストラ以外で書いてもらった人を知らないがな
0935氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:33:20.87
会社都合にすると助成金等を打ち切られるから嫌がらせして自主退職に持ち込むとかあるから注意
パワハラ等があれば弁護士や労基に相談し退職届の理由にそれ書くといい
0936氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:40:18.62
成績悪けりゃ仕事が遅い
成績良けりゃ不正
ケチつけるのが得意だよなー
性格がよく出てるよ笑笑
0937氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:22:39.67
自分は伝説にもなった助成金で荒稼ぎしたくせにね
0938氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:41.00
>>935

まずは労基に相談してみます。
ありがとうございます。
0939氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:01.42
残業時間で会社都合になる条件もある
とりあえず証拠は残す事かな
泣き寝入りは絶対駄目だぞ

そういう法律やコンプライアンスを守らない会社は世の中から淘汰される時代であって百害あって一利なし
またそういった企業で働き続ける事は
結果的に悪事に加担する事になるぞ

必ず労基法やコンプライアンスを守る企業はあるのでしっかり選びましょうね
どこも同じでは無いです
0940氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:52:29.10
今はフリーソフトで、勤務時間管理と自動的に計算できるものがあるから、タイムカードとは別に自分で記録することが出来ますよ。
0941氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:57:40.48
仕事しないで無駄話で平気で2時間ぐらい会社にいるやつがいるんだけど会社がすべてなん?
人生終わってるんじゃないかな?
0942氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:59.94
(土)(日)休んだ方が効率良いと思うが
0943氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:45.92
コロナ前に印刷機買ったしな
今となっては悪手としか言いようがない
0944氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:22:07.63
見た翌日はあからさまに機嫌と態度が悪くなるから分かりやすい(笑)マスクの中では爆笑をこらえるので必死なんですよ(笑)
0945氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:49:50.33
12月の繁忙期に印刷機の入れ替えやらオーバーホールやら、大半の印刷機を止めたマヌケだからね
0946氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:09.14
で、ナスは?
0947氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:07.63
出無す
0948氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/29(日) 02:20:14.39
社員の積立金から失敬して出します
って経理が言ってた
0949氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:23:48.97
包装関連は安泰ですよ
0951氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:16:09.74
>>949
商業印刷よりはマシな程度だけどな
土産品関連が厳しいけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況