X



トップページDTP
151コメント21KB
■□■総合商研と仲間達■□■【18泊目】
0002氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:27.82
離職率高いで有名
0003氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/08(金) 12:51:41.11
辞めたみんなはコロナにかかってないかな
0005氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/09(土) 11:50:47.60
残業20時間以下だし残業代出るし同業いなくなるし
いまや業界の勝ち組ホワイト企業
0006氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 11:29:55.43
白石は新社屋に引越しだねぇ
今度はちゃんとした建物になってるのかなぁ
でもクラスタ化しちゃうんでしょ?
0007氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:44.57
デザイナーの墓場ってウワサですよ
0008氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/15(水) 08:08:29.44
地場NO1
0009氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:56:55.79
退職金が。。。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 07:22:32.59
>>10
退職金って毎年もらう仕組み?笑
0012氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:01.94
健康診断ではPCR検査やらないんだな、まあやったら絶対引っ掛かる奴いるだろうけど
0013氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:55.15
そろそろ年賀状の時期?
0014氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/06(火) 10:00:51.18
年賀状が本格的に始まるね
それに合わせるかのように札幌のコロナ感染者も増えて

あのアルバイト人数でクラスタ化したらヤバいな
高齢者も多いし、死者も出そう
一番クラスタ化しやすいのはコールセンターか?
0015氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:16.37
大丈夫っす
0016氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:37.59
なぜ言い切れる
その安易さが怖いわ
0017氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:14.34
今年はいつもよりバイトとってないでしょ
ちゃんとまわるのかね
0018氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/19(月) 09:57:05.42
人数減らして、去年までずっと来てたバイトさんも来てないって話だしねぇ
人件費を減らして新社屋の足しにしようってこと?
0019氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/01(日) 13:27:48.16
年賀状のドル箱があるから安泰
0020氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:53.26
コロナのクラスタとなって、工場が消毒&数日閉鎖
年賀状の納品が遅れると言う可能性は?

年賀状だけに頼っているのは危険だと何度言えば
0021氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:24:10.06
食事中や狭いロッカルームでの会話、
アゴマスクで工場内を移動するなど意識が低い者が多いので、
いつクラスターが発生してもおかしくない。
0022氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:40.22
>>20
何のドル箱も持っていない瀕死の印刷会社より遥かに経営上手
0023氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:59.35
>>21
起こっていない
0024氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:50.31
風俗行った奴は出社禁止な
0025氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:40.22
>>24
はいはいワロスワロス
0026氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:32:16.89
>>22
下を見て満足しちゃてるのに、経営上手とは笑える
こう言っている人は、自分の仕事もそうなんだろうな
そう言う人いるもんな
0027氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/03(火) 19:50:49.62
>>26
鏡みろ
0028氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/04(水) 09:36:19.94
>>27
ん?どれどれ?
鏡見たよ?
0029氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/04(水) 10:19:48.11
>>28
仕事しろ 笑
0030氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:00.89
白石の人数は凄いから、コロナの方はどう?
この状況じゃぁそろそろ始まりそう?
大丈夫?
0031氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:25.36
じいさん営業は気楽だよな
0032氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/06(金) 21:28:10.39
詳しく
0033氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/15(日) 13:35:34.49
>>32
適当に手抜きしてるあの営業ジジイのこと
0034氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/15(日) 18:08:49.98
転職した連中は生活水準上がったときく
0036氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/16(月) 07:26:45.20
>>35
ドル箱経営
0037氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/16(月) 17:13:41.33
来年も落札できれば良いけどね
0038氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 07:55:22.18
>>37
できる
0039氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 18:05:34.71
札幌市内のコールセンターでコロナクラスターで10人感染だって
もしかして・・・?
0040氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/17(火) 20:24:01.72
それはない
0041氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:15.98
大手もコロナ出てるんだって
0042氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:25.16
大手も零細もコロナ感染者が出る可能性はある
気を付けないと、明日はコロナだよ
心配しつつ対策を遂行しないとね
>>41 のように「それはない」って断言しちゃうのがいる方が心配だわ
それはないから大丈夫!ってことでしょ?
0043氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:50:59.37
そんな事言ってるから、ついにやっちゃったね
0044氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:04:12.88
あいつのせいで全員強制テレワーク
普通の時でもまともに仕事できないのにテレワークでうまくいくわけない
この繁忙期テレワークでやったら事故りまくりだぞ
0045氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:37.54
白石の方はどうなっているの?
平常営業?
0046氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:43.62
>>44
田舎印刷会社だとニューノーマルなテレワークなんて無理だよね
0047氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:29:59.30
チラシであと10年はメシが食える。次は凸案件を奪取したいもんですなあ
0048氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:43.56
>>47
打倒、凸版北海道
0049氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:39.26
>>48
やっちゃえ〇〇
0050氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/19(火) 07:50:19.50
離職率
0052氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/04(木) 07:32:53.38
活き活きした社員たち
0054氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/05(金) 23:01:22.79
>>50
その分、アルバイト、派遣雇えばええねん
0055氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/16(火) 12:35:32.10
離職率が高いって事は、会社的にどうなの?って話だろ
0056氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/21(日) 01:24:11.04
法定労働時間では終らない作業量
外注禁止
仕事自宅持ち帰りと超早朝出社
残業時間過少申告
それでも儲からない
歪んだ会社
0057氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:46.80
みかんくれるからいいじゃんみんなに。fruty
0058氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:09.80
ゼロワンって利益出るの?
0059氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:59.59
トラなんとかしろよ!
いつまのあのクソ企業のいいなりになってるんだよ!!!
0060氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/04(木) 06:43:51.97
相変わらずブラックですか
0061氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/07(日) 09:58:30.28
かいだんよこのはなくそはがしてほしいわきたない
0062氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:42.93
貧しい生活から抜け出したい
0063氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:21:19.15
来週朝礼ネタ考えないとガチおなかイタく業平
0064氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:26:33.19
>>63
チラシのデジタル化について熱く語る予定
0065氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:53.86
育成型フルーツアイドルにハマるのわかる。果実Tシャツ購入したんだねカッコいいかも。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:58:51.12
果実軍団ハデだね。相変わらず
0067氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/19(金) 17:16:03.20
仕事楽しんで何よりです
0068氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:54.36
屋上菜園復活希望,加油。
0069氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:50.72
>>68
総合商研の名に相応しい、商売研究だったよな。ビジネスモデルを構築する優良企業
0070氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:32:21.99
経営能力は間違いなく高い
0071氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 19:13:32.21
業績好調
0072氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:59.56
自販機のタフマン体操して明日からがんばる。ウ○○事件なんぞ過去の話♯
0074氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/29(月) 08:22:27.55
好調なのに毎月人辞めるのはなぜ?
0075氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:31.94
>>74
なぜだも思う?
0076氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:31.87
坊やだからさ
0077氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:12.92
>>76
そう、ガキは要らない
0078氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/30(火) 08:54:00.90
仲間いるの?
0079氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:36.49
>>78
仲間?サバイバルたぜ
0080氏名トルツメ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:09.67
今が良くても長期的には印刷は不要になってます
0081氏名トルツメ
垢版 |
2021/04/04(日) 20:07:47.15
『沈みゆく客船からの脱出2』
0083氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/03(金) 22:43:57.92
BPOってどんなとこ?
0087氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:45.33
パワハラT嫌われ者
0088氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:44.99
>>87
パワハラ?
相変わらずですか?
0089氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:33.58
上にだけは媚び売りまくるくせにな
下からは嫌われまくってる
0090氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/26(金) 06:56:34.61
>>89
サラリーマンとして正しいかもね
0091氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:04.82
もうパワハラやめてくださーい
0092氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/26(金) 10:06:31.91
パワハラされる原因は?
0093氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:38.69
ストレス発散
0094氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/27(土) 10:11:22.09
今でも離職率多い?
0095氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:42.14
仲間いるの?
0096氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:35.68
辞めた方が幸せになっている
0097氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:47.54
間違いない
0098氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:10.51
医者と結婚した人もいるとかいないとか
0099氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:37.87
>>98
勝ち組
0100氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:27.73
北海道の優良企業
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況