トップページDTP
1002コメント204KB

【DNP】大日本印刷総合part53 【社員専用】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:12.32
「藤井さんて女性社員相手にグチグチ愚痴って、プライド無いのかしら」って思ったww
0901氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:22:29.46
>>889
隔週出社に派遣は大混乱か
0902氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:59:51.79
補償が無いならね
0903氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:08.95
若い女性社員相手にしょうもないこと愚痴ってんじゃねーよボケ
0905氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:12:57.07
>>897
社員に優しい会社
0906氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:33.50
藤井にここまで粘着するってよほどの私怨なんだろうなぁ
確かに私怨増幅させちゃう性格してるけどねあのひと
俺が社員の頃の話してるってことはここで書いてる元派遣は相当の古株さんだったってことだよな
きっと藤井本人も特定できてるんだろうな
0907氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:10:09.31
657 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう[] 投稿日:2020/04/24(金) 19:56:15.27 ID:D0KhnsnE0
志茂は遂に入り口に体温が計測可能なテレビモニターをつけた。
体温が37.5度以上と反応したらばとっ捕まえると脅された。
赤羽から走って来た奴やデブは無条件で汗かいてるか捕まるなあ。
体調不良でしばらく休んでるSVもいる、昼の1F、ロッカー、執務室入退室の
大行列・・・。コロナは絶対にいるはず。
0909氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:19:14.73
>>906
と、藤井が申しております
0910氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:21:11.75
なんで東京の話ばっか書くんだよフジイ
4社目どこだよ知ってるくせに隠蔽するな
国民の税金だぞ
0911氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:41.66
DNPとブラザーてどういう関係ですか?
0912氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:55:42.85
ヤマダさんの旦那さんがミシンに詳しいのは何故ですか?
0913氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:39.87
対話、会話が苦手な管理職は要らない
0914氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:56:07.96
いいから俺の言う事を聞け!と言う上司
0915氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 15:09:50.63
>>913
嫌がらせして休憩とか鉢合わせするようにして、何か言えるなら言ってみなってのは一定数居る
0917氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 15:21:16.20
>>913
どの部署の管理職相手にも自部署の主張を伝えられる勇気がある管理職がいい。
0918氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:58.54
DNPとブラザーはどういう関係ですか教えて下さいよフジイさん
0920氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 18:42:39.37
憂鬱なサザエさんタイム...また1週間かぁ
0921氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 18:47:15.96
ちょと待てよ!アイツ会社に来てからすぐに喫煙所行って事務所で係長と下らない話して下僕の後輩と違う喫煙所に行くんだがいつ仕事してるんだ?
ほぼ遊びに来てる様なんだがあれっていいの?
0922氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:02:13.19
その光景ずっと見てるお前もいつ仕事してるんだ
0923氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:08.60
機付の班長もしゃかりきに回して部下が困っても無視すりゃ冷たい、あちこち気を回して機械を止めてマネジメントすりゃ機械回せよ、喫煙所で情報交換が多ければ予定遅れて他組の平社員に負担掛かる。
機付の班長ってのが無理あるのか…
0924氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:40.81
>>921
管理職とコミュニケーション取れるのは査定アップの第一条件
0925氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:20.06
>>922
入力作業して他の部署に動き回ってるんです。
その度に喫煙所にいるのを見ることになるんです。
で?
0926氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:02:23.63
フジイめ
0927氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:05.05
誰か教えてブラザーとDNPの関係
0928氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:48.45
DNP=北島一族の経営
ブラザー=北島一族の2代前に分家した一族が経営
0929氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:22:26.22
16日以降出てないの?


2020年4月09日 榎町工場(東京都新宿区)に勤務している派遣社員1名が、新型コロナウイルスに感染(4月2日に発熱、自宅療養後、4月9日に陽性)

2020年4月10日 仙台工場(宮城県仙台市)に勤務しているグループ会社従業員1名が、新型コロナウイルスに感染(3月28日に家族が発熱、自宅待機後、3月31日に本人が発熱、4月9日に陽性)

2020年4月13日 五反田事業所(東京都品川区)並びに市谷事業所(東京都新宿区)に勤務している従業員各1名が、新型コロナウイルスに感染

2020年4月15日 榎町工場(東京都新宿区)に勤務している常駐会社の外部スタッフ1名が、新型コロナウイルスに感染

累計感染者数 5名(4月16日10時現在)
0930氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:15.28
>>929
馬鹿か?DNPは隠○してきたじゃないか。
労働災害を隠○、情報漏洩、談合...
有りすぎてワケわからん。
0931氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 05:52:18.05
>>928
安井家?
だから仲良しってこと?
0932氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 05:55:45.16
なんでずっと竹内が担当してるの?あのババアそんなに便利?
0933氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 06:08:59.45
>>876
コロナ特需がある企業はないよ
コロナ経費の方が高くつく
0939氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 07:26:54.55
>>927
ブラザーはミシン屋だよ
ウチとは関係ない
0940氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:21.38
仕事が無くて丸1日待機なのに何で29日出勤なの?
0941氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:56:11.17
清水建設みたいなことが起こったらヤバいな
0942氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:03:07.77
4社目はユースビオ
どういう会社?
0943氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:39.98
ここは下請けか
0944氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:53:32.39
>>941
シミケンは元々ヤバい
0947氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/28(火) 08:40:58.33
ユースビオはペーパーカンパニー
DNPは極右会社

最低だな恥を知れ
0948氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/28(火) 09:40:11.82
コロナのおかげで収入激減
0949氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:18:06.72
工場投入増えますように
0952氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/28(火) 23:21:17.15
北島家がくたばるまで糾弾する!
しつこい投稿許してください。

東証一部上場の、グループ会社を含め従業員を3万人以上も抱える大企業が世襲制をとっている。
創業家でもオーナーでもないのに、いつのまにか人事権をほしいままにし、60年にわたって大企業を世襲で支配し続ける稀有な一家が巣食っている大日本印刷である。

大日本印刷は、39年にわたり社長として君臨した北島義俊が、代表権を持つ会長に退いた後、何とその長男である北島義斉が社長に就任している。

歴史を振り返れば、今回、退任する義俊の先代は彼の父、北島織衛で、やはり20年間も社長を務めていた。
つまり大日本印刷は、祖父から孫まで3代続けて、北島家から社長を誕生させてきたわけだ。
ちなみに次男の北島元治も副社長に昇進するという義俊の親バカぶりが遺憾なく発揮されている。
更に驚きは、一線を退いたはずの父、その義俊が80代半ばにして、代表権付きの会長にしがみ付いている。

これだけ図体のでかい一部上場企業で3代続けて世襲制で社長が決まったり、代表権を持つ会長と社長が父親と息子というケースは例がない。
しかも、1歳年下の弟まで副社長に昇任する。
北島家には、体裁が悪いとか、世間体をはばかるなど遠慮の姿勢はどこにも感じられず、企業は株主のものという常識を物ともせず、北島家が好き勝手に私物化している状況が続いている。
0953氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 02:50:28.32
ウチみたいに自己資本比率の高い優良企業はこんな騒動の時は強いんだから感謝しな
0954氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 05:00:11.25
派遣から搾取したお金で内部留保ためるのやめてください
0955氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 05:02:44.83
ポイ捨てした派遣にDNPから離れた地域で働くよう促してくるのやめてください
どこまで労働者を支配すれば気が済むのですか
金の切れ目が縁の切れ目
社員の人権など尊重する義務はこちらにはありませんよ
0956氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 05:39:44.12
凸は同族じゃないけどブラック
印刷はブラック
0957氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 08:24:16.20
課長不在の部屋で仕切る社員が居ないから女社員の独壇場になってる
女社員が嫌いなオペレーターやSVは席替えで遠くに行かせたり仕事のできるオペレーターやSVは近くに居させてコキ使う

女社員の機嫌や気分で派遣社員を動かし他の社員も怒らせたくないから従ってるだけ
女社員が有能なら文句は言えないが無能で仕事ができない何の仕事してるかもわからない状態でオペレーターやSVから嫌われてる

課長や課長以上の人が今の状況を見て欲しいしSVの話を聞いて欲しい
0958氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:47.79
>>957
フジイ不在のヒサコ部屋についてフジイが語るとかwww
0959氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:54.38
>>957
何処の職場の事?
0960氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:14.06
>>957
ここは女子社員もSVもいい人達ですよ
0962氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:00.50
気分屋は男性でも女性でも職場を乱す
0963氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 19:46:51.09
>>960
フジイ不在が問題
0965氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 21:23:50.64
>953
会社の犬め、、、
0967氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:09:33.54
何でもかんでもフジイに結びつける頭フジイな人達だらけだな
おまえらフジイの彼女か?フジイ大好きすぎだろ
0969氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 08:15:22.13
謎評価で上級職になった人が多過ぎる
0970氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 08:16:20.91
大量派遣切りきたな
0971氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:39:48.99
そら何時でも切れるように使ってんだから切らなきゃ派遣使う意味ないだろう
0972氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:28.72
切った 間違い
満期終了 正しい
0973氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 16:21:17.64
今日は休んだよ、色々言われるし巻き込まれるし本当に嫌だ。
会社って楽しい?仕事命の人はプライベートでも仕事優先だしそれに振り回されてる人がまた私を振り回す。
死んだら楽になるのかな.....
0974氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 16:25:09.10
気分人事が罷り通るのがおかしい、アイツあんなこと言ってるならヤらせてみるか。
じゃねぇんだよ!自分はこれで上級職になったと言うならそいつにもそれを言えよ。
0975氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 16:28:09.12
>>967
憎しみを引き受けるのがフジイの役割
0977氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 17:05:48.72
教えて、どうして仕事をしないといけないの?
どうして死んだらいけないの?
どうしてお金が必要なの?
どうして他人よりいい暮らしがしたいの?
どうして他人よりいい仕事が出来なきゃいけないの?
どうして大人にならなじゃいけないの?
0978氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 17:15:06.75
どうして大人にならなきゃいけないの?でした。
0979氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 18:44:00.46
ここはフジイちゃんねる
0980氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/30(木) 19:22:04.20
空調28度設定は暑くて仕事がはかどらない。
そんな声を役所でよく聞きます
0981氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 07:41:14.07
行き過ぎた高温設定は生産性に悪影響
0982氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 08:03:41.74
私は冷房の真下で仕事させられた
ひざ掛けを肩にかけたら禁止された
管理者はフジイ
0983氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 08:33:56.84
>966
おまえがな、
0984氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 15:47:01.44
フジイさん暇そうですね
0985氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 15:51:43.66
フジイの独演会場
0986氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 15:58:42.33
政府にいくら献金してるんですか?
派遣から搾取するのやめてください
0987氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 16:01:38.29
派遣から搾取してるのは派遣会社では…
0988氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 16:29:22.90
>>984
おまゆう
0990氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:12.75
働かない上級職おじさん
0991氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:48.20
人材を不当に安く使ってますよね
要するに搾取ですよね
てゆーか搾取でしょ
0992氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:48.20
人材を不当に安く使ってますよね
要するに搾取ですよね
てゆーか搾取でしょ
0993氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:12.32
てゆーか明らかな搾取でしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況