X



トップページDTP
1002コメント144KB
【京都】NISSHA(日本写真印刷) 36校目【脱印刷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/09(日) 15:42:39.88
印刷から いち早く脱却し
世界の市場にバリューを提供する NISSHA

日本の人口減少により 下降線を辿る印刷業界を尻目に
買収&拡大を続けるNISSHAの事業展開に
私たち社員は 全力で取り組んでまいります!

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1428477099/
0002氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/09(日) 16:50:19.59
(続き)
今期は あまり業績が振るわない状況になっていた上に
今般の新型肺炎コロナで ますます厳しくなっていますが、
これは日本企業全体に云える事なので
今は踏ん張りどころ。
0003トルツメ
垢版 |
2020/02/10(月) 07:43:53.25
アナル
0004氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:24.41
低俗な事は書かないで下さい。
辞めた人ですか?
嫉妬や やっかみで こんな事ばかりしていて 気が晴れますか?
もう止めましょう。
0006氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:21.84
部門長が女子大生に痴漢行為して逮捕されてる時点で
かなり低俗な会社であるという印象を世間に対して与えてしまっているんだが、、、
0007氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:40.18
機密情報持ち出したり痴漢したり犯罪者集団の会社ですね
わかります
0008氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/11(火) 21:55:54.66
役職者の痴漢、社長の脱税、技術の違法漏洩、社員の飛び降り自殺、陰湿な社内イジメ、大規模な赤字&リストラ、低迷する株価、敷地内に落ちた人糞、、、

こんだけやらかすと世間からのイメージは悪いよね。
0009氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:11.93
実際、低俗な会社なんだから仕方ないだろ。
0010氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/12(水) 08:30:12.12
パッション!!パッション!!パッション!!
0011氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/12(水) 10:22:25.56
お前らにはアナル舐めへの情熱しかないだろ
0012トルツメ
垢版 |
2020/02/13(木) 08:10:58.13
働かない社員が沢山いる時点でレベルの低い会社だろ。その社員を放置している管理職もどうだかなぁ…。
0013提灯マンコー
垢版 |
2020/02/13(木) 08:12:30.64
>>4
赤字の会社にやっかむ人っているのか?
0014氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:16:10.50
こんな万年赤字の安月給の待遇しかない会社に対して、
嫉妬したりやっかむヤツとかいないでしょ。
0015氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:52.75
上司のアナル舐めのスキルしか磨かれないからな、ここ
0016氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:51.85
奥さん、アナルです
0017氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:30:26.71
バター犬
0018トルツメ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:36.19
アナルにも名器とかあるの?
0019トルツメ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:37.09
アナルにも名器とかあるの?
0021氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:30:49.47
>>20 本当?
0022氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:30:50.22
>>20 本当?
0024氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/20(木) 17:27:10.44
リンゴが業績下方修正してんのに、失速しないわけないだろ。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/21(金) 10:42:39.20
>>8
ワロタ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/21(金) 16:51:59.34
全て事実というのが、何ともマヌケで情けないね。
0027氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/21(金) 21:44:16.92
株も上がらない、人糞は落ちてる、ろくでもない会社
0028氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:54.25
株価しか見てない会社
0029氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/24(月) 03:20:46.69
上司のア★ルしか見てない会社です。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:21.48
会社が低俗なんだから、書込が高尚になる訳ないだろ。
ウンコみたいな会社だから、書込はアナルばかり。
0031氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:46.47
辞めた人間もステークホルダーになること忘れるなよ鈴順
0032トルツメ
垢版 |
2020/02/25(火) 07:48:04.16
今年度も赤字だね 
0034氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:54.68
また、近いうちにリストラとかありそうだね。
0035氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/27(木) 02:12:16.41
取り敢えず会社の敷地内に人糞が落ちてるのは、何とかして欲しい。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:41.69
新型肺炎の前から赤字が続いてるんだけどね。
0038氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:20.83
でも、赤字の言い訳ができて良かったのかもね。
コロナウィルスのせいで赤字になりましたって、絶対に言いそう。
次の決算が楽しみ。まあ、赤字なんだけどね。
0039氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:33.74
完全に負け犬の発想
0040氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:30.33
>>36
マスク作ってる会社は黒字じゃないか?
0041氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:31.11
>>36
マスク作ってる会社は黒字じゃないか?
0042氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:31.17
>>36
マスク作ってる会社は黒字じゃないか?
0045氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:36.60
上司のアナル舐め、アナルファックとか、この会社の人は他人との濃厚接触が多いから、コロナウィルスには気を付けろよ。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 07:55:10.64
パッション鈴木と愉快な仲間たち
0048氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:48.79
やはり ここに書き込んでいる 変な人達は、
社外の「妬みで粘着している人」のようですね。

>> 34
>> また、近いうちにリストラとかありそうだね。
と書いておられますが、社員なら 2月17日以降に上長から
「収益力強化策の実施」の内容と、それに伴う「希望退職者の募集」の内容を
聞き及んでいるはずです。
『やっぱリストラかよ!』と嘲る書き込みがあるでしょうが、不見識甚だしい。

ジリ貧で困窮し、首が回らなくなった印刷屋さんのリストラとは違います。
状況に臨機応変に “先手先手で 自身の体質を変化させ続ける” 前進です。
日本全体でも問題になっていますが、“長時間の低い労働生産性”でしか
働けないタイプの人達には 残念ながら退場頂くだけの話。

果たして 皆さんが勤めておられる印刷屋さんの社長さんは、
こんな危機意識を持って 自社の改革に努めていますか?
弊社の事を「リストラしてる」と小馬鹿にして ぬるま湯に浸かっていると
茹で蛙になるのは 貴方ですよ?
0049氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 22:38:29.63
妬みっていうのは、ちょっと違うんだよ。

何故なら妬まれるほど、この会社の社員は恵まれてないから。

ただ単にバカにされてるだけだよ。
0050氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:00:26.70
>>8
>役職者の痴漢、社長の脱税、技術の違法漏洩、社員の飛び降り自殺、陰湿な社内イジメ、大規模な赤字&リストラ、低迷する株価、敷地内に落ちた人糞、、、

>こんだけやらかすと世間からのイメージは悪いよね。

ちなみにバカにされる理由はこれね。
0051氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:01.28
つまらない喧嘩してないで、今からでも上司のアナル舐めテクニック磨いておけよ
0052氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:37:59.08
デバイスで膨らみ過ぎた人員を減らして固定費削減が目的でしょ。
元々稼働率低い上に、oncellになったらセンサ不要。
0053氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:34.93
そんな事どうでもいいから、敷地内に落ちてる人糞をどうにかしてくれよ。
0054氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:04.13
部門長が京都駅で女子大生に痴漢したとかニュースが流れて、数日後に依願退職とかしてたら、
普通にバカにされると思う。

おっさん何やってんだよって感じ。
0055氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:50.58
ニッシャに心酔してる奴がいるなw
高学歴で現場を知らない無能っぽいお花畑
0056氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:32.10
長時間の低い労働生産性でしか働けない人達というのは、
要するに上司のアナル舐めしかできない人達って事で
言ってる事の根本的なところは同じことを指してる。

誰もが薄々と感じてると思うが、
この会社には働かない無能なおっさんが多過ぎる。
0057氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/02(月) 08:14:45.93
人糞が落ちてる時点でどんな会社なのか察しろ
0058氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:47.92
>>48
働いていない社員をリストラしないで希望退職するねは順番が
0059トルツメ
垢版 |
2020/03/02(月) 19:27:49.69
何日か前の日刊現代のエロコーナーでAV女優がアナル舐めはシワ一本一本を数えながら舐めてくれると最高だと言っていた
0060氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/02(月) 19:39:22.22
>>48
危機意識があるわりには働かない社員を長々と雇ってるよな。本当に危機意識あるの?あるなら希望退職じゃなくクビにしなよ。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/03(火) 06:10:36.51
>>50
GLが賄賂でクビとかな。最近だと記念品の転売もある。人糞なら昔、某拠点トイレで壁に塗りたくるわ、替えのペーパーホルダーに替えの人糞入れたり、キリがない
0062氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/03(火) 14:13:44.61
>>48
NPTだけど上長からは聞いてないよ。部下に気配りも出来ないアホ上長ばかりだから切りたいんだろ
0063トルツメ
垢版 |
2020/03/03(火) 19:33:30.46
この御時世に希望退職する人が何人いるかな?
0064氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:24.03
リストラかぁ…… 人員削減するくらいなら変な建物を建てるなよぉ……
津工場とか売って金に換えるとかしないのかなぁ?
0065氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 03:56:50.84
この会社に心酔したところで、
ロクな事にならないという事が分からないのかな?
0066氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 06:05:58.61
>>64
そうやな
0067氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 06:07:44.90
>>64
そうやな
0068氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:54:33.90
アナルファック
0069氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:35.01
スマホタブレット需要なんて、ピーク超えて縮小傾向
どこか成長分野当てないと、ジリ貧です
0070氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:02.31
アナル関連需要を掘り起こすしかないな。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:05.61
マスクでも作りゃいい。
シャープが出来るなら出来るっしょ。
0072氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/05(木) 02:24:51.55
次はアナルバイブ分野で当てるしかないな。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:24.40
職場に人糞
0074トルツメ
垢版 |
2020/03/09(月) 13:32:23.03
株価700円台だな!
0075トルツメ
垢版 |
2020/03/10(火) 08:06:37.57
転職したいが年齢とスキルが…
0077氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:17.02
The 糞会社
0078氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/10(火) 20:30:08.22
スキル身に着けたやつは、とっとと転職してるしなぁ……
0079氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:15:49.65
株価が1番高かった時から、
10分の1ぐらいになっちゃったね。

この株価の低迷が、全てを物語っているよね。
0080トルツメ
垢版 |
2020/03/11(水) 07:52:23.18
>>76
これ以上株価下がるとやばく無いの?希望退職どころかリアルリストラだな!
0081トルツメ
垢版 |
2020/03/11(水) 07:52:23.18
>>76
これ以上株価下がるとやばく無いの?希望退職どころかリアルリストラだな!
0082氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:17.28
株なんて人気投票と一緒
それだけ人気がない会社ってこと
0083トルツメ
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:13.45
>>82
人気だけでなく金も無い。おまけに社会的信用も無い。
0084トルツメ
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:13.68
>>82
人気だけでなく金も無い。おまけに社会的信用も無い。
0085トルツメ
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:46.09
この会社、夏のボーナス払えるのかなぁ…   
0087提灯マンコー
垢版 |
2020/03/13(金) 08:13:32.53
>>78
どんなスキル?
0089氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:41.56
下り最速やな
0090氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:00.97
>>78
NISSHAの外でも通用するスキルだよぉ。
海外から帰ってきた連中とか、営業で一芸を持っているやつとかの転職率の高さよ。
30代でNISSHAに見切りをつけて転職するのは、この手の人が多い気がする。

NISSHAは割と人事異動が多いから、ダラダラしてると
スペシャリストになれずに身動き取れなくなるんだよぉ。
0091氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/14(土) 15:33:15.07
じゅんやくんになってから、
この10年で日射の株価が一番高かった時から
ちょうど10分の1ぐらいになっちゃったね。

直近の時価総額は、たったの300億円ちょっと。
この10年、一体何をやってきたんだろうね。
0093氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:59.61
じゅんやくんも当然ダメなんだけど、社員ももっとダメなのよ。

アナル舐め人材ばかり集めて、じゅんやくんを頂点とする
アナル舐めのピラミッドみたいな組織を作ったら、
10年で株価が10分の1になっちゃった。
0094氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/15(日) 02:50:08.79
ただハゲただけ
0095氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/15(日) 03:16:54.24
そりゃ、こんだけ株価下がったらハゲるやろwww
0096氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/16(月) 08:06:51.81
>>91 INでジーンズ姿を披露してカジュアルな自分を演出
0097あなる
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:12.33
>>48
アナル
0098氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/16(月) 08:40:45.88
アナル舐めのスキル上げとけ
必ず役に立つ
0099氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:56.27
>>98女性のアナルは舐めれるけど、男のアナルは無理です。そんな私のアナル舐めスキルは低いですか?
0100氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/18(水) 11:58:01.80
男のアナルというか、上司のアナルを舐めなきゃいけないんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況