トップページDTP
1002コメント202KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ382▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:21.80
ログインパス割、俺でもできるくらいネットにころがってる
がオンライン仕様だと解析できないやろが
0433氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:02.73
校了してから3度目の修正が来たんだけど
原稿段階で間違ってたという
担当者ヘッポコすぎる
0435氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:21:48.01
実はもうコロナのニュースが出始めた1月の段階で
入国制限したところで既に手遅れと、わかってる人はわかってたんだろうか
そんな想像しつつ政府の水際対策がどーのこーのと巷が騒いでいるのを見るとなんか虚しいな
0436氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:22:21.16
この人の校了は注意だ
という警戒心ができるだけ
0437氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:15.16
>>435
そういう奴がマスクが意味ないとか
とんちんかんな知識を披露しはじめるのだ
0438氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:29:42.39
>>435
うちの親戚に医者がいるんだが
正確な情報が入ってこねーって言ってたよ
正しい情報はWHOトップのリコールの票数だけだって
0439氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:31:09.14
マスク一枚でウイルスが防げるかっての「
0441氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:41.18
>>437
そういうのよりもっとずっと上の人たちだよ
コロナが蔓延するよりも市場経済がストップする方が困る人とか
0443氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:40:00.40
ネット上に急に「知ったか」が増えてワロス。
0446氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:46:03.39
ネタやジョークを真に受ける禿がイキってるのは何故か
0447氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:32.73
何だろう、もう暫く静観していたがそろそろ潮時だなこのスレ。
もう金輪際このスレ来ないわ。あとは底辺禿どもと汚部屋餃子で仲良くな
じあ
0448氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:41.25
昨日今日と暖かいから、花粉ではじめるよな
なんか眼が染みるのは、花粉のせいなのではと思ってしまう
0449氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:52:31.40
校了!って言われてデータCD焼いて渡してるんだけど
WEB用と印刷用と別々なんで2枚
3度目も全ページまた焼いて出さなきゃならないのかよ
地味にCD代も交通費も痛い
自分せこくて泣ける
0450氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:57:26.36
台湾あたりで印刷してる印刷屋あるよな
クリアファイル屋とかパッケージ屋とか
韓国なのか台湾なのか中国なのかちゃんと確認してなかったけど
正常に稼働してるのかねえ
0451氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:51.30
アニメ関連商品とか中国生産多いんで個数制限かかってるから
やっぱ滞ってんだろう
0452氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 15:09:28.33
>>449
社長を継いだアホの友人が校了の意味すらわからず
入稿CDを何度も修正させてきたんだが、昔からアホだと割り切ってたので
相場も知らないく額も多いから何度も付き合ったぜ
0456氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:18.19
切り抜きを中国に流してるけど、出社禁止で自宅作業だから少し遅れるってさ。
0457氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:17.96
一発ギャグ!w



便所んソンww

www
評価よろ!w
0459氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:26.39
>>433
ちまちま渡して入稿が校了、ちまちま戻して初校が校了...
と思ってるとか
0460氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:01.08
つまらんダジャレを次から次へと。
まったくショーワねー奴だ。


ww 爆ww氷菓ヨロw
0461氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:17.56
>>453
河津桜が咲きました、桃の蕾も膨らみました。
私の胸はしぼむ一方です。
0462氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:39.97
>>460
昭和がないって? ちょっと大将、平静に!
0463氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:01:51.92
>>431
サイバー係りをナメたらいかんよ
民間からの中途採用連中
0466氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:50.13
従兄弟の孫が東大病院で産まれる所なんだがコロナ対策で
親戚でも面会出来ないんだってよ
0467氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:38.89
横浜南区のクラから着信有ったが無視してる最中
0468氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:19.39
>>466
うちの家族が入院してる病院も今日からそうだよ
面会は家族限定、時間は10分程度だってさ
0469氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:33.32
気分転換にフィットネスに行きたいが人混みもなあと考えちゃう
ヒッキー最強だし
0470氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:42.15
世界の半分を淘汰するという北の発明だったら絶賛ジョーカー
0472氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:50.42
>>467
メール開いただけで感染するウイルスもあるしな…

って、それ違うウイルスですから!
ww 爆ww 氷菓ヨロww
0473氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:19.23
タクシー運転手が感染してたら普通に考えて広範囲に多数だよね
0475氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:01.31
流行してないって政府が言うの相当にマズい事が有るんだろう
0476氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:16.31
流行してるとは言えないだろ
学級閉鎖にもなってないし
0477氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:34.06
やいやい騒いだってできることは風邪予防と同じことだけですし
0478氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:28.36
半数休んでも学級閉鎖しないんだってよ
0479氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:55:59.73
色んな行事関係で普通でも授業日数が足りなくなるって出てた
0480氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:08.43
学校って勉強する場としては能率低いよね
小4ぐらいから結局教科書があれば独学できるじゃんって思ってた
同年代の子供らと生活する意味はあるだろうけど
0481氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:33.86
>>474
通勤を止めて在宅勤務にするところも増えたようだ。
0482氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:13.58
日本の文科省の考えでは学校は勉強を学ぶ場ではなく集団生活によって横並びの同調圧力を醸成する場
だからかけ算の順序にこだわるし国語でも唯一の正解しか認めないし道徳は復活するしイジメがなくならない。
0483氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:35.74
いやいやもう専門家筋の間では、あれは中国が作った化学兵器
ってほぼ確定してるようだぜ
だから最初どこからとか何の動物から感染したのか曖昧で
二転三転してた
0484氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:22.28
ふう、もらったチョコ、どれを誰からもらったのか
4時からはじめて今までかかった....
モテ過ぎるって本当つらい
0485氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:02.31
博士すごい生物兵器ができました!
やったな!これはワシの手柄だ
そんな酷い!博士は寝てただけでしょ、こうしてやる!
ガシャーーン
き、きみーなんてことを、ゴホゴホ、ううっ、ガクッ
0486氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:49.75
新型コロナウイルスが化学兵器って
持病持ちと年寄りしか倒せないのが化学兵器かよ
0487氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:29:04.47
口減らしの目的には最適だね
エイズの薬効いてるらしいけど
0488氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:31:19.25
目的は殺すことではなく混乱させて経済を停滞させることなんですわ
0489氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:49.22
名古屋で新型ウイルス感染者キターーーーー
(´・ω・`)@名古屋
0493氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:13.74
コロナ以前に経済は停滞してますが何か
0494氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:19.55
槇原禁止!松任谷とドリカムも大大大大禁止!!!
0495氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:17.89
>>480
共同生活を学ぶ場なのでイジメなんて普通にクリアしないとね
0497氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:30:12.39
そういやぁ、ドリカムのメンバーだったヤツもドラッグがらみで
辞めたんじゃなかったっけ
0499氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:21.37
昨年末から周りも滅茶苦茶忙しくて期限綱渡りだけどな
0501氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:08.99
お笑い番組制作やってたチームが大麻ドラッグ仲間だったけど
誰も逮捕されてない不思議
0502氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 00:06:04.91
日本ではイジメがデフォなので小学校からそれに慣れろと
0503氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:22.50
学校嫌々行っても成績上がらんし嫌な子は独学の方が捗る
0507氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:58.86
(´・ω・`)ソフトが全部年間授業料や月謝になるんなら全員学生
と同じ扱いで安くしないとおかしくね?
0509氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:02.14
市川市在住で総武線と浅草線で都心へ通勤してたって終了ですね
0510氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 02:29:28.79
>>497
というよりリーダに邪魔者にされたんだろ
女の取り合いで
0511氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:48.01
>>507
独学(CS6とか)が勝ち、と
0514氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 03:13:05.27
昔からソフト作成してる友達が多いおかげで殆どのロック外せるが
販売会社の社長からコピーライト書換えてと頼まれたのは呆れたが
ハード安く売ってくれる付き合いも有り方法だけ教えたわw
0515氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 03:57:34.02
>>514
片棒担いでる自覚はあるようだけど、プライドはないんか
0516氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:40.16
何の?
趣味でできる事を教えただけだよ
0517氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:14.10
悪辣なハッカー友達がたくさんいるってどうなの
0518氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:25:15.18
これ数年前の出来事なんだが後日にソフト販売会社の社長が
1人で夜逃げして社員の多くがラオックスに中途採用されたのね
コロナの件でラオックス希望退職募るニュースで思い出したわけ
0519氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:28:17.53
>>515
ほっとけ
少なくともデザではないからスレチ
盗まれて悔しい思いなどしてないのだろ
0520氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:32:13.00
大学とかまで行ってたらスクリプト位簡単に組めるでしょ
イラレのプラグインなんかも自分で書けると使い良いし
0521氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:34:09.22
デザとか言ってるの僻みっぽくて好かんな
0522氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 04:39:24.11
マスクの入荷情報ってリーク有るのね
同朋ネットワークすげーわ
0523氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 05:29:54.75
>>520
コピーライト書き換えも?
0524氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 05:48:56.89
HMBダイエットって全然効いてない感じがするが3ヶ月分有るので続けよう
0525氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 06:06:40.24
ぶっかけウドンを注文するともう一杯無料で付いてくる丸亀製麺手法
0526不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2020/02/15(土) 08:20:21.14
今日も暑くなりそうですな。
セーターとコートは必要ないからTシャツ+長袖シャツ着てスーパーに買い物に行ってくる。
買うのはもちろんフルグラ。(´・ω・`)
0528氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 09:17:06.17
ブラックサンダーのホワイトが好き
0529氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:37.20
いよいよcs6もカタリナでは使えなくなるね
0530氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:33.04
あ、ダメポはG5デフォだから関係ないか
あと割ってそうだもんね
0531氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:17.60
割るって何を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況