X



トップページDTP
1002コメント205KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ378▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:56:19.94
もうちょっとでお正月だ。
新年のあいさつは「ハゲましておめでとう」


爆wwww氷菓よろwwww


前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ377▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1574330489/l50
0851氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/23(月) 23:37:58.61
「歩きスマホに集中している娘は●ってもいい世界」
0853氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 01:32:08.73
>>834
落ち葉の舞い散る停車場でつか?
0854氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 05:54:35.99
細い月と雑木林がよく似合って美しい。
写真に撮ろうとしたけど、到底無理なカメラ。
でね、思ったんだけど、カメラのレンズを2つにしてね、
それを自分の視力で設定したら、
「見たままカメラ」ができるんじゃない?
0855氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 06:01:33.46
その時には近くの電柱とか見えてないので、そこんとこもよろしくっとね。
0856氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 06:40:15.43
攻殻機動隊のインターセプターなら見たまんま記録できるよ
ハッキングされるかもだけど(´・ω・`)
0865氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:08.52
『君の膵臓をたべたい』が話題だけど
内容は容易に想像できる
好きな女子の膵臓が悪くなって死ぬとかそんなものだろ
それよりなにより、平気でこんなタイトルにするセンスのなさよ
もうそのデリカシーのなさだけで、内容もダメだろうと判断できる
0867氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 11:04:36.91
=======================i'ーi''iii
|         /   || ∩ ∩| | |||
|ヒュルル〜 /     || い_cノ | | |||
|   // C´⌒ヽ||c/・ ・ っ.| | |||
| //  .(ニニニ||(●" ''')ノ ノ | ||
| //____ (´・ω・_|| (;;;:;;;;;./ / | ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~〜――
   ☆       彡⌒ ミ
  ,ィ‰、      (´・ω・)∫
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~\
ノノノ人∂  // ※ \____\
''⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ、
  田.     \`ー―――――一\
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0868氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 11:07:45.85
サンタの格好した熟女が夜やってくるとか
そんな洒落たことないかなあ
0869氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 11:35:21.91
>>865
恋人が難病で死ぬいうテーマは『愛と死をみつめて』(1963年)が元祖
これは大学生河野實(マコ、1941年8月8日 - )と、軟骨肉腫に冒され
21年の生涯を閉じた大島 みち子(ミコ、1942年2月3日 - 1963年8月7日)
との、3年間に及ぶ文通を書籍化したものである。
同様のテーマは世界では1970年公開のアメリカ映画「ある愛の詩」が
有名であるが、同作の映画がそれより6年先駆けて公開されている。
0870氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:23.89
>>865
俺も見てないけど
ただ病人の最後の言葉なんじゃね?
0871氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 12:45:27.00
興味引くためのタイトル
半額値札みたいなもの
0872氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 12:49:39.96
>>871
ストレートに「君の半額をたべたい」だったら、みたくなったのに。(´・ω・`)
0873氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:14.80
レイがパルパティーンの孫だったとはなあ。
アナキンの隠し子かと予想してたが、奴のチンコは焼けて不能者だから無理か。
0876氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 13:06:47.22
もう年末まで何も仕事ないわ
0878氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:03.35
俺は「君の膵臓をたべたい」は本で読んだけど結構いいよ
映像よりいいかもしれん
0880氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 13:42:49.18
お前らが食べるのは、不景気と言う名のケーキだろ
0883氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:00.90
レクターが若いジョディフォスターに
「殺したての肝臓は美味いぜジュルルル」ってのが
印象に残ってて、それ系を連想する
0884氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:13.44
ライオンが内臓から食べる話は微妙らしい
0888氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 15:10:58.26
マジでどうでもいい話してんな。暇で羨ましいですわ。
つかなんでこの業界で仕事がないのかわからん。俺なんか黙ってても仕事来るのに
0890氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 15:49:24.50
>>885
明日は無料ですか
0892氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:18.07
でんぱ組みたいのがが売れていく謎
2000年代の小規模ミステリー
0893氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:39.00
人の内臓は美味しく無いと思うけどねえ
0895氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 17:14:25.03
ちょうど昨夜アマプラで「生きてこそ」観たわ
食べるか否かより、いかに美味しく食べるかをサイコ野郎は考えるよな
0896氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 17:30:17.11
カニバリズムよりカニ雑炊
カニ喰いてーっ!
仕事よ恋
0899氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:15.32
>897
こいつここんとここの調子のカキコするけどイラつくんじゃ!!
0900氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 18:25:21.62
10月からこっち土日も休まず忙しく働いているのに全然金にならないから
何でだろ〜?とよくよく考えてみたら、校正途中で止まっている案件だらけだった
あちこちから急ぎの仕事突っ込まれるから頭ボーッとなってそんなん考えてる余裕すらなかったわ
あと少しで1件提出に漕ぎ着けると思ったら、この期に及んでまた追加で原稿入ってくるし
0905氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:30.10
>>901
わかめは値上がりしてんだよ!
タラちゃんは大丈夫。


爆ww氷菓ヨロww ww
0906氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:35.79
>>902
あー、俺はそういうの大得意なのにー!
角材と板つかってもいいし、プラ板使いもできるし。
0907氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:13.34
>>893
>>894
美味いかどうかより、人間だと思ったら
げえーって吐くだろw それで終わり
0910氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:05.48
ひとりキャンプで食って寝る第10話
これまた面白かった
ダメ男が本当に嫌な感じでてた
0911氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 21:49:46.47
>>873
オマエマジでこの世から消え去れ
タヒんだと自覚するまでもなく一瞬で蒸発しろ
0912氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 21:59:50.07
展示パネルのレイアウトなんてなんか画像ぶん投げてテキストバーンて書いてそれをリュ要すればいいだろ。印刷屋みたいな仕事でいいんだよ!wそんなの誰もみてないkら
0913氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 22:01:53.15
今日は奮発してエビフライ
でもソース買うの忘れた
0919氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:03.18
埼玉でも0.1マイクロシーベルト超えてるのに
0921氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 02:52:24.19
ちんまいかん
東京リボーン面白かった
東京湾の海水ほんとに汚ねーな…
0922氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 04:12:58.26
>>905
ちょっと笑った
0923氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:37.07
スマホのバッテリーがおかしいわ。
何も使ってなくても1時間で10%ほど減っていく。使っていると、30分で50〜60%は減る。
バッテリー交換したらなおるんかな?本体ごとこうかんしたほうがいいんかな?

あ、独り言だから、気にしなくていいよ。アドバイスほしいわけじゃないからね。
でも、経験談でも教えてくれたらうれしいけど、気にしないで。 (´・ω・`)
0924氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 10:20:26.06
サンタさんに髪の毛お願いしたやついるのか
0926氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:33.55
>>923
バッテリは自分で交換すりゃiPhoneなら1300円位。
俺の場合、減りが速くておかしいなと思ったら
どうもバッグの中でタブレットと一緒に入れていたら、タブレットケースの磁石に反応して
バッグの中で点灯していたことの気付いた。スリープ機能OFFってたので。
重いがバッテリーケースオススメ。
0927不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2019/12/25(水) 10:40:51.95
>>834
宇都宮線の終電は1:25宇都宮着だが、鶴田まで行きたきゃ22:48に宇都宮発。

>>910
今週の27日は第11回と第12回を連続でやるよ〜。

>>916
Webデザイナーが「May the source be with you」、
って書かれたTシャツを着てる写真をTwitterかどこかで見かけたな。
0928氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:04:57.04
>>923
そのスマホどのくらい使ってるの?
初期不良だったら保証期間にとっとと交換
0930氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:17:35.86
>>926
自分でやるのはメンドクセー。工具もないし。(´・ω・`)

>>928
iPnone6だよ。5年目かな。(´・ω・`)
0931氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:39:18.49
>>930
工具もマニュアルもついてくるよ
ドッキドキの初心者でも30分かからん
0935氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 13:31:44.28
事務所のネットとプロバイダ解約した
ポケットwifiとかそのへんのやつにしようと思う
使ってる人いる?
いろいろありすぎてよくわからない
0937氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 13:40:56.74
>>935
UQ WiMAXのSpeed Wi-Fi NEXT W05というのを使っている。
月々2000円ちょっとだよ。
0938氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 13:46:01.89
ど田舎に行ったときにWi-Fiが使えなかったからやめたわ
0939氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 13:52:39.35
俺もUQwimax
朝からPM6時まではゴリゴリ使えるが
以降1Mbos制限される(ゴリゴリ使ってるからこうなる)
実家に帰ると繋がらないw
0940氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:07.26
>>923
設定 > バッテリー > バッテリーの状態 > 最大容量 を確認
ここの数値が70%切ってたら交換をオススメ

交換ツールはAmazonあたりで安く売ってるし
交換手順もweb、youtubeに解説動画いっぱいあるよ

ちょっと前にiPhone7Plusのバッテリーと液晶を交換したけど
最初だけ手こずっただけで、慣れればバッテリー交換だけなら15分くらいでできる
0945923
垢版 |
2019/12/25(水) 15:08:21.52
>>940
80%ですお。(´;ω;`)グスン......
0946923
垢版 |
2019/12/25(水) 15:10:17.01
あー、よくみたら70だった.........。
0947氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 15:12:25.28
チャイルドプレイのリメイク映画がそこそこいい出来だったよ最新のやつ
初代には勝てないが
0949氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 15:56:54.26
チャイルドプレイは日本の怪奇大作戦のパクリ
これはもう揺るがない証拠がある
0950氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 16:03:07.38
当時はパクリパクられ多いよな、そういう時代だったのかもしれん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況