X



トップページDTP
1002コメント226KB

【貧乏】板橋区の印刷製版会社総合スレ 13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/27(金) 04:12:38.39
板橋区にあるブラック企業と製版屋と印刷会社について語れ!
0835氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 14:46:32.55
社名まで見るにはハローワークに行って
求職者登録が必要になるが、判明も時間の問題
製版屋だなぁ
0836氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 15:29:58.33
>>832
クソでしたね。
板橋の印刷会社なんて、マジでロクでもない会社だらけだな。
0837氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 16:36:10.36
>>835
社名公開したら誰も行かないなこれ
会社の口コミや評価見てみたいわ
0839氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 17:11:48.72
>>837
後ろめたさがあるから、社名を公開出来ないんだろうね。
0840氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 17:14:18.29
>>826
多分だが、会社が特定できた
0843氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:10.28
>>841
やっはりそうだったか
俺も取扱商品から板橋区内のDTPの求人等調べたら、そこに行き着いた
0845氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 18:15:04.89
板橋区は泰輝印刷を筆頭に、クソブラック会社ばかりだな。
まさに類は友を呼ぶ。
0846氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 19:00:02.44
特定班早いwグッジョブ
これはもうコメントのしようが無い
経験者の足元見すぎだろよ
0848氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:20.26
まだまともそうなのは舟渡の日経印刷くらいかな
本社は板橋ではないが…
0849氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:29.93
>>848
あそこ新しいから設備もよさそうだけどもはや板橋じゃなくて草
板橋に良さげな会社はないのか
0851氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:24.94
他人を見下さないと、自分を保てないようになったらダメだね
0853氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 21:58:45.80
エイト印刷最高
0854氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:53.22
今時こんな求人票見るとは思わなかったよ
ただ印刷屋が弁当売るインパクトには勝てないな
0855氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 23:29:18.34
誰か泰輝印刷の弁当買った奴いる?
0856氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/24(水) 23:29:36.33
今後も匿名求人増えそうです。
特に常連さんがステルス化
0857氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 04:00:55.45
>>849
舟渡は板橋だろう
0858氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 07:17:58.35
ボーナスなしかよ。クオカードを笑えないな
0859氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:35.06
>>857
ごめん本社が千代田区だからって意味で書いた
0860氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:06.35
>>859
確かにそうだね。失礼しました
純粋に板橋の会社ってことね

そう考えると板橋ってまともな印刷屋ないね
一部上場(だけ)がウリの共立ですら、元労基監査の常連だし、俺がいたときもパワハラまがいが横行していて葬式みたいな雰囲気の職場だったしなあ
0862氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:18.34
1500円の高すぎる弁当。だんだん買ってみたくなってきた。
0863氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:23.29
板橋自体、なにかいいところある?
0864氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:54.69
>>863
この板で言うのも何だが
他業種に行くのが一番早いかと
0866氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:50.34
>>862
クオカード使えますか?
0867氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 22:49:04.20
>>863
帝京くらいじゃない?
0868氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 00:50:52.56
>>867
意味が分からない。
0870氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 10:47:45.75
募集理由が増員な会社は胡散臭い
要は退職者の穴埋めだろ
0872氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:52.57
明日から4連休になりました...
もう、休みでも嬉しくありません。
0874氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:15.23
うちの近くにトラックターミナルがあって、ガラ悪そうなドライバーが多いのだが、今思えば印刷屋より世の中に貢献してるよね
0875氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 09:50:32.09
印刷会社なんか入って本当にバカだよな
まあ僕はどんな仕事しててもバカなんだけど
0876氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 13:18:00.98
自転車操業やめて楽になりなさい、!
0877氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 14:36:14.21
今ある印刷会社の大半は、もはや経営陣を逃げ切らせるためだけに存続していると言っても過言ではない
経営陣以外はたとえ管理職だろうが所詮下僕
そう、俺らは下僕なんだよ…
0878氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:36.48
>>877
経営者や管理職はもうどうにもならないから保身してるな
自分が勤め上げられればどうでもいいらしい
それで指摘したら凄い剣幕で怒り出したな図星らしい

もうちろん抜けたよ
泥舟に何で付き合わなきゃならんのよ
こいつらのクソ安いプライドのために
働いてんじゃ無いからな?アホウ共
0879氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:32.32
弁当売って、日銭を稼いでる場合じゃないぞ。
0880氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:17:58.19
コロナで大打撃の割にはどこも耐えてるな
0881氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:03:10.90
>>880
コロナで大打撃って言う訳じゃないから。
0882氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:42.71
自業自得なのが板橋の印刷会社
0883氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:01.67
無くなっても誰も困らない所多いな
どこでも代わりが利くから

過去に社員にそう言って来たよね?お宅は
だから世間から代わりが利くと言われようが言い返せないね
0884氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:21.40
コロナ以前から潰れかけている会社だらけだよ。
0886氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:44.05
コロナ関係無く下火だからな
潰れたら言い訳に使えていいな
0887氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:11:34.30
誰もコロナのせいだとは思ってないよ。
昔から下火だから。
0888氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:57.67
俺らの給料も下火だな
0889氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:42:35.34
業界の売上がゼロになることはないけど減少は確実だから怖い
0890氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/28(日) 08:24:49.06
泰輝クリエイティブラウンジって何?
0892氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:16.52
ウチの前の会社はしぶといわぁ。
何の取り柄もないのに不思議やわ。
0893氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 09:09:29.70
>>892
生かさず殺さず、良いように使われているだけの会社ってこと。
潰れそうになっても、助けてはくれないよ。
0894氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 15:40:55.22
ヤクザよりは印刷会社社員の方がマシかな?
0895氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:06.75
>>894
それはさすがにそうだろ
俺ら印刷屋は社会のクズかもしれないが、人間のクズの893よりははるかにマシ
0896氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:11.59
>>894
それはさすがにそうだろ
俺ら印刷屋は社会のクズかもしれないが、人間のクズの893よりははるかにマシ
0897氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:31.58
気を付けよう 辞めた会社の 転職妨害
0898氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:23.26
と言っても印刷の一個下がもう無い
すぐ下に反社がある
しかも待遇はそちらが上と情けない結果に
0899氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:38.60
>>898
印刷の一個下は、あるとしたら編プロかな。
泰輝と同等かそれ以下の待遇です。
僕が印刷を辞めた後に入ったいた某編プロの編集部門は
給与:20万
名目上有給なし(冠婚葬祭及び極度の体調不良時のみOK)
名目上土日祝休みだが、実際は週休1日あれば御の字(年間休日出勤は80日を軽く下回る。夏季休暇・年末年始もまともな休みなし)
時間外労働手当・休日出勤手当なし(時間外労働は月平均100時間超)

僕は校正部門でしたが、何故か編集部門より圧倒的高待遇でした(基本給31万、年間100日は休日あり)。それでもブラック企業に変わりはなかったですが…
0900氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:30.79
泰輝か、泰輝以外か。
0901氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:44.51
あの辺の印刷会社はどこも似たようなものだよ
0902氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:48.56
>>900
もちろん泰輝以外で。
0903氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:02.99
また、平日休みがありそうw
給料は普通に出るから、まだ良いんだけど。
0904氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:41.18
>>903
休みの日を使って転職活動しろよ。
早く印刷から抜け出せ。
0905氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:49.73
今は若い人材に頭下げて残ってもらう時代なのに
まだ頭が昭和の奴らいるんだな
0906氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:43.30
まだ40代なのに昭和頭のバカがいるんだよ
0907氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:34.83
>>905
印刷業界にそれを求めるのは無理
若手を根気よく育てることもせず、技術のある中途を安く買い叩いてすべて押し付ける風潮だから
0909氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:52.22
>>908
ついに潰れたかw?
0910氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/02(木) 01:19:19.56
やれば出来るとか
あいつは文句言わないから大丈夫
だって事だろ

いつまで頭が昭和なの?もう令和だぞ
2つ先だぞ
0911氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:04.27
>>909
更新してたよー!カワイイ娘が接客されてて大人気!なのかな!?
0912氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:57:08.38
>>911
あんた、弁当買ってやれよ。
0914氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:49.04
>>913
ツイッターには本日分完売したと書いているけど、誰が買いに行ってるんだろう?
近所の住人?
自分だったら、あんな汚い所で売ってる弁当など買って食べたくないな。
0915氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:30.26
>>914
近所以外ないよね!売り切れるってことはいいことだけど。
今後飲食店再開するとね
0916氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:12.64
最悪、給料払わずに朝来たら貼紙一枚
0917氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 03:10:04.84
「本日完売」?w
誰が信じるんだよ、捏造か?
0918氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 06:14:31.57
完売もどうかは分からんけど
あまりにも売れなくて数絞ってる可能性もあるかもな
0919氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 07:13:37.57
>>918
あるでしょ。
販売数量が各5個とか。
0921氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:15:45.82
購買意欲を高める作戦w
0922氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:18.00
>>917
可能性大だね。
従業員募集に書いてある待遇なんて、嘘だらけだし。
0923氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:46.89
>>921
購買意欲を高められて弁当買いに行ったが、泰輝印刷の汚い社屋を見て何も買わずに帰られてしまうw
0924氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:59.95
飲食店のテイクアウトですら苦戦してるのによく売れるもんだよな
0925氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:03.59
まだやってんのぉ?
0926氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:04.89
たいきのお弁当終了のお知らせ
0928氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:09.13
>>926
インスタに第1弾終了とあったね
果たして第2弾は来るのか
それまで泰輝が持つのかどうか
0929氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:11.66
先方から見切られたのかな?
0930氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 12:44:56.31
弁当の仕入代金が払えないんじゃない?
0931氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 17:25:59.14
素直に「売れなくてやめます」って言えよ!
0932氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:20:40.31
最近の泰輝の迷走っぷりを見てたら、目眩がしてきたよ…
0933氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:16.90
いつも思うんだが

みんな泰輝大好きだなあ
0934氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:29.75
みんな泰輝のマヌケっぷりを見てるのか楽しいんだよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況