X



トップページDTP
1002コメント198KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ356▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:38.70
・令和でも聞くひとー
・2018大晦日聞いてる人いないよね?


こんな確認コメうざすぎ
0853氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:42:25.87
YouTubeのコメ欄なんていちいち見たことないわw
0857氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 02:02:54.83
俺は「ライオン」じゃねえってクラにはっきり言って来たわ。飲み会で。
0858氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 02:05:23.66
ライオンじゃねぇ、刺身の上のダンディライオンだ
0859氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 03:56:09.78
さっき家電に電話がかかってきて飛び起きて
受話器取る際に横のアナログ時計がとっさに目に入ったので
8時15分過ぎ?やべー寝過ごしたか!?と思って
「はいっ!○○ですっ!」と元気よく答えたのに無言で切れた
落ち着いてもう一度時計よく見たら3時40分
こんな時間に携帯じゃなく家電に間違い電話?
なんか気味悪いなー
0860氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 04:15:40.42
夜間は無音で留守電になる設定にしてるわ
0862氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 04:51:57.10
>>859
夜中のワンギリとか鳴る前に切れるとかたまにあるよ(´・ω・`)
たぶん自動で使われてる番号かどうか調べてるんだろね
0863氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:24:12.84
月曜日でもこのスレ見てる人いないよね?
0864氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:56:32.49
>>859
間違い電話でなければ余計に怖いと思うよ
0865氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 07:10:24.24
>>863
🙋‍♀️
0866氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 07:24:19.58
家は両親他界して、親同世代のご近所さんも80過ぎで奥さんor旦那さん亡くした家が大半
お向かいさんもご夫婦他界して県外から息子さんが年数回家の手入れに通う以外ずっと空き屋状態
年々過疎化が進む古い住宅地なんで、夜中の電話は余計に気味悪いんだよねー(´・ω・`)
単なる名簿屋の仕業ならいいんだけど
0867氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 08:37:51.92
うちも昨日は電話が変だった。
こちらは夜中ではなくて朝の9時過ぎのことだったけど、
ベルも鳴らずにいきなり叫び声が聞こえたんだわ。
外からでも隣の部屋からでもなく確かに電話からだった。
なんだったんだろ、あれ。
0868氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 08:51:24.69
>>867
なぜベルも鳴らないうちに電話に出たのか。
そこがまずミステリー。
0869氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 09:37:47.64
れいわ一発ギャグ!w

なんか美味しい話ない?そんなのれいわ!!(無いわ)www

wwww


評価よろ!w
0870氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:12.99
>>868
違うよ。電話の外向けスピーカーから声が聞こえたんだよ
0873氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:44.38
電話の呼び出し音が叫び声だったというオチ
0874氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:50.22
>>872
そうなん?
ベルも鳴らないし何の操作もしてないし
離れた所にいたのに?
0879氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:21:50.77
違うもん、違うもん、バカー
0880氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:26:06.31
PCのスピーカーで安物ケーブル使ってたときはよくラジオが入ってきた
0881氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:26:39.75
あれってラジオみたいに番組やってて
途中で何番さ〜ん!とか呼出したりするんだよね
0882氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:41.98
うちは高速道路が近くて
違法電波トラックが通るたびに家電のスイッチが入る事もあった
最近は減ったけどな3年前くらいはけっこうあった
年単位でで取り締まり強化と放置期間の波がある
0884氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:44:38.21
スイッチといえば、人間には「DNAスイッチ」てのがあって、あるスイッチがオンになれば
ダメポからいきなりピリリになることもできるんだぜ!これ豆な。(´・ω・`)
0886氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:50:21.05
やる気はあるんだが、仕事がないんだわ
0887氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:55:07.58
営業すればいいじゃん。無料で今すぐ出来る営業方法があるけど
0889氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:55:35.86
ニンテンドースイッチ
買ったはいいが放置してる
甥っ子がスマブラやりたいと言ってるが学業に励んでほしい
0890氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:32.74
結局、受注先の古い会社がパッケージ版のCS6をまだ使ってるが、これが正解か。
サブスクリプションとか、やっぱり手軽なだけあって信用出来ないね。
どこかシステムに穴がある。
今回は、サポートが処理できないって問題だったけど。
0892氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:15.73
ダイハツ キャンバス
人気が有るうちに作りました…
0893886
垢版 |
2019/05/13(月) 11:30:02.65
ここで「仕事がない」発言すると仕事が入る法則、いまだ健在でしたわ
依頼が2件入った
0894氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:36.36
やる気スイッチあったけど、どっちもOFFだったわ…的なネタ好きだった
0895氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:49.17
>>893
あるある。入稿ないから、もう出掛けちゃうぞーというと来るとか。
0896氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:33.79
万引き家族を見たんだが
邦画ってあのレベルで賛美されてて日本が心配になったわ
カメラを止めるなの方が1.5倍マシだった
アベンジャーズ見ろ、映画ってのはああいうのを言うんだぜ
0897氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:30.99
>>890
とはいえ、パッケージ版で販売する所は
どんどん少なくなってきてる
シェアを取りたいメーカーぐらいしか
パッケージ版の販売はないでしょう
0898氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:10:04.12
>>896
予算が違いすぎ。

金あれば良い映画とは限らんけど、
少なくとも金あれば面白くするノウハウは蓄積される。
0901氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:19:53.17
海外の低予算映画って名探偵ピカチュウレベルでしょ
日本のアニメ、名探偵コナンも低予算といえば低予算だ
だが邦画って酷すぎだろ
ピンハネばっかしてるからこうなるんだろうな
0902氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:19.49
オナラだと思ったらウンコが出てきたり
0903氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:57.85
カメラを止めるなって変身三部作のパクリだろ?あの構成褒められているんだったらムカつくわなんか
0904氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:06.25
アベンジャーズは録画したけど最初の10分観て削除
0905氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:18.27
Amazonプライム入って無いのにクレジットカード不具合で直せメール来た
詐欺も雑だな
0907氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:46.77
サニブラウンのこともこのスレで嫌う奴がいるんだろ
0909氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:00:58.70
>>896
>アベンジャーズ見ろ、映画ってのはああいうのを言うんだぜ

めちゃくちゃツマラナカッタんですけどww
内容がガキ向き過ぎる
あれ再校とか逝ってる時点で、CG映画童貞の昭和の小学生かよって思うYO
0911氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:02.21
やっぱり日本は不況だから

金あれば映画だけでなく文化自体もレベルはあがる
0912氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:56.14
その点ゾンビ・コップは笑いあり涙あり、シリアスあり、バトルあり、 美女、美男、笑いあり、申し分ないよな。
0913氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:08:16.53
是枝監督作品は全部見てるけど良いよ
万引き家族はまだ見てないけど
0915氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:09:39.79
アベンジャーズって要はウルトラマンと仮面ライダーとガンダムと
デビルマンと鉄人28号とかそんなのが集まって敵を倒す
みたいなもんだろ。そんなのが面白いわけないわ
0917氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:17.75
>>896
>アベンジャーズ見ろ、映画ってのはああいうのを言うんだぜ

ど素人乙。名作「ショーシャンクの空に」とかみたことないだろ。
0918氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:20.74
ショーシャンクの空にアマプラ で見たよ。クッソ眠くなって眠くなったw
0919氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:21.65
ここには映画精通おぢさんがいっぱいでつね。(´・ω・`)
0920氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:40.37
>>909
映像最高だろ
だれもストーリーとはいってない
映画は総合芸術なのだぜ
0921氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:44.48
ショーシャンクは仕事しながら見てたら人のこと眠くならせる迷惑映画だわ
ショーシャンク眠いわ
0922氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:08.58
>>916
せやでおまつり映画やで
世界興収アバターに次いで2位やで
そのうち抜くと思うけどね
0923氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:13.98
そもそもの趣向が小学生並みの人がいるのね
ダメポは、もうちょっと大人で哲学的な人の集まりかと思っていたら…
0926氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:49.30
>>923
おまえみたいのがいるから
万引き家族とか賛美されるのは知ってたけど
0927氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:25:27.00
なんだとぉ、オラ。じゃあ「ニューシネマパラダイス」にしとけや。(´・ω・`)
0928氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:26:30.58
>>927
あれは、火の用心映画じゃろが
古いプラグとか中国製パーツとか気をつけようね
0929氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:27:22.92
>>917
これ笑わせるネタだろ
ショーシャンクあげる奴は深く映画知らない素人ってのが常識だぞ
0930氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:29:30.55
嗜好が小学生で、
ロリコンで、
ハゲで、
これ以上、ダメポを陥れるな!
0931氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:32:40.73
ショーシャンクは悪くないけど、もっと面白い映画はある。
オレは『七人の侍』を上げる。
2度観にいたYO
0932氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:33:07.38
つべでアンビリバボの杉沢村のやつ見てんだけど我々は中に入って見たとか言って声の人は入ってね〜だろお!?さっきから笑ってるw声の人は入ってないだろ!?w w
0934氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:59.20
新選組
七人の侍
キャノンボール
アベンジャーズ

全部一緒じゃね?
0936氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:39:11.50
それ何十年前のネタなんだよ。なにそれ食えんの?ってやつ。おもんないし古いし絶対ハゲ&小太りオヤジがカキコしてるわ
0938氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:50.68
ネタで言ってんじゃないだろ
話を膨らませたいだけと、認識しろよ
おまえ>>936
プロなんだろwww
0940氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:12.12
うるせえよ!お前は精々チンコでも膨らしてろwハゲ!!
0944氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:11.73
サポートも使用許諾もしねーよ宣言から実行へ
0945氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:07:29.79
>>940
ぎり禿げじゃない
0948氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:38:02.37
「それ食えるの」禁止!ミスチルほどじゃないが嫌いだから小禁止!!!!
0951氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 15:03:57.47
剛力が髪下して良くなった
が、特徴が消えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況