X



トップページDTP
1002コメント197KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ342▼

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:51.72
「こんなところで傘もなく寒かろう」
そう言っておじいさんは、売れ残りのカツラを
お地蔵さんにかぶせてあげました

 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ       o        
   \  i,//´   o    。    `        
   i  ◯/    。    。       ○   。
  /   / 。             O    o    `、     
 ./   /    ○ o    。  o       ゜  / ̄ ̄\ 。
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡ノハミ゚。(ニニニ)〇
(´・ω・`).(´・ω・`),(´・ω・`).(´・ω・`).(´・ω・`).. (・ω・`)~ヽ 
.,(_  _)..,(_  _),,,(_  _).,,(_  _),..(_  _)...⊂  ο__)
     ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄  ̄o し―J  ゜


前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ341▼
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1545027920/
0808氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:03.74
餅にしないでもち米ご飯として食った方が1000倍旨いのに
みんななぜそれをしないのか不思議
0811氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:58:31.30
赤飯にカレーを掛けて食べるのは好きだな
0816氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:46:50.86
飲んだ後のカップ麺用にちっさい片手鍋、ダイソーで150円の
いま慣らすためにお湯沸かしてるけど、なんか変な化学臭がする
0817氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:15.43
ネガティブからは何も生まれない
0820氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:53:47.35
実家で寝てたら弟が「ソース焼きそば作ったぞ食うか」って
子供達が騙されて食ったら「酸っぱい」言い始めて
きいたら実家に置いてあった5年以上前のとんかつソース
使ったんだと。すぐに子供達にやめさせた
0821氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:19.91
中卒でも分け隔てなく正月気分で過ごせるかと思ったけど甘かったわ。
0824氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:04.76
派遣のバイトやってわかったことは、
倉庫業とか梱包屋の社長って、ほとんど中卒だね。
ほかに就職できないとかまともに勤まらないとかで
バカでもできる仕事を自分でやるしかないんだろうな。
0826氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:41.67
>>823
角栄さんは勉強ができないわけじゃなくて経済的理由で学校に行けなかったのね。

>>825
角栄さんが在学していた当時は、まだ制度上の学校ではなかったの。
0827氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:47.23
>>826
卒業当時はだけどその後に校長になって資格制度も作ってる
メッチャ頭の良い人で事業でも成功し田中土建も作ったし
0828氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:39.76
ちなみに田中角栄さんは日本の総理大臣になったこともある
ここだけの豆知識
0829氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:30.06
なんで田中角栄が出てくるんだよ。
まったく読解力のないヤツは困るな。
0831氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:08.74
>>808
もち米は憑くことによってアルファ化して、旨味がナンチャラカンチャラだから。(´・ω・`)
0832氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:45.43
>>1000なら俺が銀河皇帝になる
0836831
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:39.21
アルファ化するから美味くなるんだわ。
だから「突け」ってこと。(´・ω・`)
0837氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:25.33
>>834
キリタンポって「変」じゃなくて、なんかエッチ.....。
0839氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:22.63
>>837
サヨナラ
0841 【底辺】 【222円】
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:34.16
どうも違和感があったからググッたら
餅つきのつくは「搗く」って難しい漢字だった
0846 【ぴょん吉】 【106円】
垢版 |
2019/01/03(木) 20:43:03.91
>>802
自分のスキルが上がってもクライアントのオペさんが
理解できずちょっとした修正で発狂するからレベルを
下げてくれと言われました。(´・ω・`)去年の話です。
0847氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:43:11.98
そういや秋田にキリストがいたとかあったな
あの諸星大二郎の漫画も秋田だね
0848氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:48.47
フラットデザインで提案しました
客「手抜きやん」
0849氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:14.09
高校出て時々バイトしてたヒッキーにCG屋さん紹介したら
アッと言う間にナンバー2になったわ
ただし対面がムズイので先輩が対応してるけど
0851氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:45.41
>>850
先輩の長男だけど持て余してたので嫌なら直ぐ辞めて良いし
何でも経験だよって言ったら専門夜間も入って卒業したら
事務所連中よりデキちゃうんだ ハハハっ
0852氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:07.39
まあCGとか根詰めるやつはヒッキーとかオタクとか
くらいがちょうどあってるだろうな
0854 【底辺】 【192円】
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:39.45
なまじ長いことやってると必要な操作が10年前から進歩しないから
今から始めて全部の操作を憶えようと必死に勉強してる奴等のほう
がレベルが高くなるのはあたりまえじゃん。 
負けを認めてやるぜ!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
 
 
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三
0856氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:37.58
CG関係全般3Dもキャラデザインや動画も
仕事は殆ど任せられるがコミュニケーションスキルが無い
0858 【末吉】 【15円】
垢版 |
2019/01/03(木) 21:23:10.58
(´・ω・`)昔の事務所の社長は一日中電話してるだけだったな。
電話代は凄かっただろうけどそれだけで雇用を維持してた。
0859氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:33.18
忙しくてmacの脇に置きっぱだったアイドルのCD6枚
iTunesに取り込む
0860氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:00.36
>>854
それよ
新人が集まって若干の経験と交渉上手いヤツが入れば
ドーンと行けるじゃんってこと
0861氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:12:10.08
>>857
だよな。俺もそれ目指してたがそうなる前に時代が変わり
mac全盛になっちまって必死でフィニッシュする側に
0864氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:14.19
このスレのことじゃないんだが他板某スレで
誰にもわかるようにわかりやすい文章で書いたら
「頭悪そう」とかレスするやつが出てくる
そいつに反論するのも嫌だが腹は立つ
0865氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:15.08
どうせ聴こえない範囲はカットで良いよ
0868氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:39.40
昨日めし抜いたから今日はがっつり食べる
0869氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:56.09
>>831
アルファ化には撞かなくても加熱すればおk
餅米も再加熱してアルファ化しないと不味いよ
イカ飯とか
0870氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:56.98
明日夜はまた「ナウシカ」かよ。
いったい何十回目だ?
0871氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:07.26
再加熱か
だから炊いて余ったのを冷凍しといてチンすると旨いのか
0875氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:04.83
コンビニおにぎりを軽く温めて貰うのは北国出身者の防御法
0876氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:18.69
コンビニはおにぎりも温めますか?と聞かれるよ
0877氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:21:10.12
あー近所はイートインが増えてるので自分でレンジ使うわ
0878氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:29.14
スーパーで買う寿司もシャリだけちょっとレンジした方が美味しいんだそうな
0883氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 00:59:54.32
ぼんごのおにぎり食べたいよお(´ ; ω ; `)
0884氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:00.33
帰省して、きりたんぽ食べて帰ってきた。
きりたんぽ県ではないけど、美味しかったお(´・ω・`)
0885氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 03:02:40.16
>>843
(上底+下底)×高さ÷2
ダメポはとんがってないからだいじょうぶ
0886氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 03:15:29.65
>>864
質問スレなら、質問者が納得してくれれば外野のことはほっとけ。
気にすると(以下自粛)
0887氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 03:39:43.39
>>883
「ぼんご」ってなに?
0892氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:57:49.40
休みのところも多いってさ
0894氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:59:10.09
>>890
もしかして、それボンド?
0895氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 07:14:43.02
>>893
素で「ぼんご」知らなかったので検索した。そうだったんだ
0897氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:01:00.37
お、おにぎりが食べたいんだな。(´・ω・`)
0901氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:19:50.14
一発ぎゃう!

グリブリブリブリットマン!

www

評価よろ!っっw
0903氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:55.34
【レーダー照射】舛添要一「植民地支配で苦しめられた韓国人にとって
加害国である日本の自衛隊機は『恨』の対象だ」

韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は
、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。
しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が
支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対して
はどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。
朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、
悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの
障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」
と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地
支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』
(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の
「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、また
その怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。
植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。
自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546318339/l50
0904氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:22.05
カレーの残りに袋ラーメンぶち込んだらうまいかな?
0905氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:12.87
ラーメンを作ってる残りカレーを掛ける
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況