X



トップページDTP
1002コメント210KB
凸版印刷part33【業界No.1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 01:01:29.14
大日本も「オリコミーオ」ってのをやっていたが廃業したな
0800氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:23.28
>>799
大日本印刷って何か古臭いよね
0802氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:19.63
>>798
やっぱり業界No. 1
0803氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:24.80
>>801
セブン&アイ・ホールディングスな!
顧客の名前を間違えるな
アタマの程度がバレるぞ
0806氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:57.62
>>804
それはロゴ
正式社名はカタカナ表記
0807氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:54.65
泣けてくる
0809氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:09.73
>>779
スタッフから急かされて提案準備
取れたら全て僕が考えましたw

クソ
0810氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:42.78
>>809
提案準備でなくて、アポ取りだけやろ?
0811氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:39.67
>>810
ヒマそうに、スマホ弄ってるか後輩に話しかけてるくせに近づくと忙しいフリするのよね、あのオッサン

絶対に管理職は無いわ
0812氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 00:47:56.94
>>811
そんなやつにかぎって上へのアピだけはマメだったりして、
いつのまにか管理職になってたりするんだよな
0813氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:24:07.69
>>812
だったら真似しろや
0814氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:27.97
>>813
お前ゴミだろ?

早く寝ろよゴミw
0815氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:50.98
>>813
ここで出世することだけが目的ならそれでいいかもしれんが、
仕事してないヤツの真似してもな
0816氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:59.99
>>815
出世を妬むな
0817氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:03.36
未だに土日に会社行事開催して部門に参加人数ノルマとかやってるのやばいだろ
こういう事やり続けてるからブラック企業のイメージ払拭できずに若いやつが居着かない会社になってくんだよ
0820氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:13.32
他社(メーカー)の同期が残業ほぼなしで稼ぐ額を、100時間(計上実績で)
くらい残業しないと稼げない
給与金額だけ見れば世間並みかもしれないが、実質、残業なしでは世間並み
の生活はできん
0821氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:38:29.53
>>817
会社のイベントは若手の見せ所だろ?
0822氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:13.41
>>817
今度は東京ドーム借りて、盛大にやろうぜ!
0823氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:43.77
>>822
あんまり派手にバカやってると、得意先から「そんな余裕あるならもっと安くしろ」
って言われちゃうぞ
0824氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:17.37
>>823
そんな得意先は要らない
0825氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:50:00.58
>>823
社内からもそんなことより給料に反映しろよと既に言われているけどな
0826氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:57.99
>>825
組合が社員の味方ぢと思っているの?
0827氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:17.87
>>825
活気ありますアピールね。
宿泊、交通費って出るんだっけ?
0829氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:17.75
もう、すべてに疲れたので辞めます
0831氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:37.85
>>830
われらーの埃
0833氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:55.71
若い力のプリンターってどこにいるんかな
0835氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/25(月) 06:34:58.01
社歌はいらない
0836氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/27(水) 01:20:05.78
今年の「セカンドキャリア」応募者は大漁過ぎて、総務がてんてこ舞いって噂。
0837氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:14.10
せめて住宅手当が出てくれならなあ
やってられんよ
0838氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:50:25.12
>>837
昔はあったのにな
手当てが軒並みなくなってはいくわ
0839氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:05:22.75
残業も減ってるし、もう削る手当てもないし、いよいよ本俸が下がるか昇給なしか
0840氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:51.79
夏のボーナスいよいよ自動車業界が見えてくるな
0842氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/01(金) 02:59:46.85
>>840
本部長、いつも見まわりお疲れさまです
0843氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/01(金) 11:38:57.35
子供が出来たんだけど
この会社10年後に存在してるの?
リストラとか無いよね?
0844氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:12.45
>>843
俺は去年、結婚をきっかけに転職した
不安で自分に少しでも自信あるなら転職もありかなと
0845氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:08.62
>>843
10年で潰れるようなことはないだろうが、どんどん給料が下がる可能性はあるな
リストラもないだろうが、自主退職に追い込まれるかもしれん
0848氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:21:00.91
担当を増やせばもっと会社に利益があるんじゃない
担当係長、担当主任とか、三十代、四十台にしてもう終わりのような役職
0849氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:16.30
>>848
何の意味があるのそれ
0851氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:29.85
今日のヤングマガジン「アルキメデスの大戦」読んだか?
事故だろこれ
0852氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:11:13.70
>>849
モチベーションが下がって、セカンドキャリア応募者が増えるってことかな?
明日は我が身だけど・・・
0853氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:32.79
>>851
文句があるならハッキリ言えやザコ
0855氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/08(金) 06:01:03.64
この会社もうだめかもわからんね
次リーマンショック級が来たら大リストラ来るね
0856氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/09(土) 00:06:58.16
次のリーマン級がくる前に、仕事してない管理職のおじさん連中をリストラしないとな
といっても、人事なんておじさんたちが決めることだから無理か・・・
0857氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:10.56
ここいつも厳しい厳しい言ってるけどな
0859氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:03.70
給料安すぎて不細工な嫁としか結婚できなかったし
その嫁ともセックスレスだし
風俗いく金もないし死にたい
なんのために生きてるのかがわからない
いい加減に上位大学に求人出すなよ
企業の知名度と規模で間違えて入社してしまう俺のような被害者が出続けるだろ
0860氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:53.81
上位大学でたのに会社のこと調べず入った上に転職もせずだらだら続けてたのかよ
0861氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:47:05.93
DNPなら死ねると思うけど、危ないよ。痩せるか死ぬか。
0862氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:06.67
朝霞のパート出戻り、藤野一香。旦那を利用して勘違いしているキチガイ女。
0863氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:32.23
朝霞宝くじ1の藤野一香は大杉の妾。いつもいつも体をお互い密着感たっぷり。気持ち悪い。
作業中、子作りセックスしたら?
0864氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:23.48
藤野一香、お前あれ員数中に大杉と濃厚キスしたら?
0865氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:47:29.37
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0866氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:15.09
破産者マップすごいなこれw
おまえ等の知ってるやついるかもよ
0867氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:12.42
>>866
いるよ
同僚ではいないけど
でもそこまで行くまでに普通取り立ての電話や給料差押えの連絡があってひっそりとクビになるから
0869氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:18.39
>>868
アホ現る
0870氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:45:24.26
北海道はバブルです
でー(笑)を木っ端微塵
0872氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:07.17
甥っ子が慶応出て去年ここに入社したんだけどそんなにひどいのか?ここ?
0873氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/20(水) 20:48:31.45
>>872
今すぐ辞めた方がいい
0874氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/20(水) 23:37:11.35
>>872
そんないいガッコ出て入るところじゃない
将来、ガッコの友達とは顔を合わせられなくなる
0875氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/21(木) 02:04:25.87
>>872
Aラン出は不満度高く、管理職になる前に辞めている人が多いと思う
結果、B〜Cラン出の管理職が多く存在していて満足度が高そう
0876氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:09.81
時期社長もDラン卒だもんね
0877氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:09.20
>>876
言ってやるなよ…
0883氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/22(金) 01:15:27.10
>>876
こんな偏差値の国立大があったとは驚きです
0884氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:08.90
>>872
それは勿体ない
ここはマーチ未満の負け組が入る会社だよ
0887氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:09:16.10
ここって卒業した大学でしかものを測れない人間しかいないの? 会社に入って成果出してる所は見ないの? 馬鹿なの?
0889氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 05:48:58.31
>>887
成果と出世はまったく別の尺度だよ
成果を出すのは社外営業力あるやつ
出世するのは社内営業力あるやつ
0891氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:04:17.10
皆そうなんじゃない。派遣でやっててわかった。勘違いな人間ばかりだし。社員もパートも
0892氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:08.94
派遣(笑)
0894氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:53:14.22
派遣でなりたつよ。所詮この会社。派遣から扱き下ろされる位の会社。
0895氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:54:20.70
朝霞はいるんじゃない。派遣いないと成り立たない工場が朝霞では?パート戦力外通告
0897氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:50.56
なんでそんなこともしらないんだ
0898氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:33.05
頼りにならない会社、派遣でやっていた俺がいう、ハッキリ。頼りにならない
0899氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:48:26.55
1人の人間も対処出来ない碌でなし会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況