トップページDTP
1002コメント207KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ330▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:14.71
ダメポは雑談スレですが、
雑談の中にも綺羅と輝く星の如き迷言も稀によくあるのです。

前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ329▼
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1534835679/l50
0231氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:01.44
あれ?なんか化けた
!?←これが入れたかった(´・ω・`)
0234氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:48.18
インストーラーは動くけど次のアップデートは動かない
0236氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:37.96
>>232
あぢぁぱ〜
0238氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:52:24.47
>>229
Sierra以降はCS6動かないからなあ
それが嫌でOSバージョンアップ回避してる人も多い
0240氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:35.34
とはいえ、Adobeの悪徳商法では、バージョンアップを3回とばすと....。
Adobeよ、お主も相当な悪よのう。
いえいえ、Apple様こそ..。
0242氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:13:36.71
>>240
お代官「ダメポよ、お主は割るよのう」
ダメポ「は、はい」
0243氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:46.93
OS9騒動の時に買ったのは数年で処分したよん
0244氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:19:52.43
いまでもポリバケツを使っている貧乏デザ知ってるよw
0246氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:38.62
>>238
SierraでCS6動いてるよ
0247氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:23:24.19
モリサワ
最後の更新パックで今更新した(´・ω・`)
来年はどうなってることやら
0248氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:18.70
いろんなものがアップデートし続けないと動かない世の中だって
維持管理を依頼しないWEB客に言いたい
昔のほーむぺーじってやつみたいに
作りっぱなしで放置じゃいかんことが理解されない
管理したかないけど、何年も経っていざ不具合が出てから文句言うのやめてほしい
0249氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:16.51
古いバージョンの人が混ざると迷惑だわ
0252氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:15.68
脆弱性を理由にOSがアップデートばっかするから全部引っ張られるんだよ
スタンドアローンならOS9で充分だ
メモリ足りないけどチクショ
0253氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:45.76
晴天、風あり、これは洗濯物日和だわお!クソみたいに洗濯物乾くわw
0256250
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:50.46
>>254
あ、ああ。正直でよろしい。(´・ω・;`)
0257氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 13:11:29.82
>>241
中古はどんな使われ方してるか分からないのが多いから古いOS動かしたいためだけに
高い金出して買うのはアホらしいとしか言えないんだよなぁ。。。
それならVMやparallels使って仮想環境内でスノレパとかライオン動かしたほうが余程コスパもセキュリティ面も安全。
0259氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:17.96
そこまでしてMacにこだわる理由はなくね
0260氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:08.23
Win使ってまだ持ってるけど
結局macが使いやすい
勝手にバックヤードでいろいろやったりしないし
探し物も楽
0263氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:19.03
>>262
絶対これ書くやつが出てくると思ったわ。絶対ハゲデブのおっさんだわ!
0265氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:35.20
質問です!袋文字にするとトゲトゲが出ます!トゲトゲにならない方法教えてください。輪郭丸くしたくないから輪郭丸適用しません!
0268氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:53:09.81
トゲトゲにならない方法、タダで教えます
0269氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:57:26.69
心落ち着きました。早くしないと教えてください!早くしないと私の中のあいつが叫ぶんです!
0270氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:27.53
角の比率をいじるのメンドイから、あきらめて丸輪郭ばかり使う
どうしてもならOL後オフセットだわ
0271208
垢版 |
2018/09/05(水) 15:02:55.44
いまだに停電中.....。初校だしなんか無理。クラさんゴメンナサイ。

________________
    |.   |
    |.   |
    |.   |
    |  ('A`)
    |   ( )
   / ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /
/.      ━
0273氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:55.04
得意の自家発電も、こんなときには無力。(´・ω・`)
0274氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:23:17.69
>>270
こんな文章から自然に「いじる」「丸」「輪」を抽出して
「丸い乳輪をいじる」みたいなイメージをしてしまう
ついでに 「OL後オフ」もいろいろと
0275氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:08.61
自転車こいで発電するやつってドラマとか映画でよく見るんだけど
ああいう機械って実際にあるのかな?
0276氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:34:57.06
手巻きのはあるよ。こないだテレビでやってた。
0277氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:35:06.59
>>271
マジで大変そうだね。
早くいろいろ回復することを祈るよ。
0281氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:40:19.08
>>280
ブラックミラーっていう海外の世にも奇妙な物語っぽい1話完結ドラマで見たそのまんまのやつだw
0283氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:45:21.64
アマプラとかU-nextとか契約してたけど結局あんまり見るものなくて解約しちゃった
気づけばいつもつべやニコニコでくだらないやってみた系の動画ばっか見てるんだけど俺の知性の問題なのかもしれない
0284氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:53:33.48
アマゾンプライムは通販のための契約であってビデオはオマケだろう
0285氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:26.79
めんどくさいデザインにしてしまった、、、
何枚色調するんだよ
しかも女の裸だから肌色しっかり合わせるの大変
0286氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:55:48.64
>>276
手巻きの懐中電灯、うちにあるよ。あと、シコシコ振るやつも。
0287氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:29.55
鞄の中も机の中も探したけれど見つからないのに♪
0288氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:01.40
一人カラオケタイムやっていいの?(´・ω・`)
0290氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:55.68
今日は朝から腰と肛門が痛くて椅子にも座れず吐きそうな感覚もあって
仕事何もする気にならんかった
先週金土日から一昨日の月までびっしり朝から夜中まですわりっぱで
仕事したもんでそのツケが来た
何事もやりすぎはダメだと思い知った今日は早く帰るわ
0291氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:30:50.58
マンション入り口の共用スペースのポスト
通販カタログを押し込んだ後に無理矢理扉を閉じようとしたらしくて
俺のとこだけステンレス製の扉が歪んで閉じなくなってしまった
カタログ配達したやつ弁償しろよな(´・ω・`)
0292208=271
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:50.73
関西電力の工事車キターー--!あと1時間ほどで復旧しそうだわ。(*´∀`*)
0293氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:44.70
>>292
良かったな。通電火災に気をつけろな
0295氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:47:57.46
車も風で飛ばされたとか
その時外にいた人も飛ばされたのかな
0298氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 17:38:38.59
>>297
オレにとってのドロシーはシェリーで、ブリキ男が常田富士男。で、かかしがノッポさん。(´・ω・`)ノ
0300氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:36.58
初校なんて一生出さねえ!報酬だけ寄越しやがれ!!
0301氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:05.48
そんな長いこと停電してんの?
停電したらマンションだと水でないしトイレ流せないし、風呂は入れないし、エアコン使えないし地獄じゃね?
0302氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:26.34
うちは1台だけフルカスタマイズのMacをオブジェで残してるよん
0303氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:03.34
ネットとかだらだら見て過ごしてる時は朝方まで起きていられるのに
ちょっとややこしい仕事に取りかかったら1時間足らずでモーレツに眠くなってきた
資料整理してレイアウト考えなきゃならんのに全然頭が回らん
0305氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:07.06
>>301
ビンボー生活に慣れたダメポにとっては、なんともない。
0307氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:54:10.85
園芸に興味あってどうせ育てるなら実用的な方がいいし大麻栽培でもするか
0309氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:41.46
Mac mini (Early 2009) とか捨てない方がいいんだろか
遊べると思って2台買ったんだが結局本棚に並んでる
この間起動したら動いたけどイラネと思ったとこ
0311氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:32:36.60
俺の初代mac proカスタムしまくって今でもそこそこ使えるスペックにしてあるんだけど
電気ドカ食いの穀潰しだから中々使い所がない・・・。
もう10年以上前の代物だし売っても金にならんから捨てるしか無いよな。
0312氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:47:04.29
>>307
パセリ、シソ、バジル、サンチュなど、ちょこっと摘んで使えるやつ
0314氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:13.68
誰かオレのG4クイックシルバーをもらってくれよ
0315氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:53:10.16
ワシの両親は「終戦後はなんにもなくてな」が口癖で、モノを捨てることをしなかった。
そう教えられて育ったので、ワシもモノを捨てられない。
PM7500から青白Macから、ずっととってある。ワープロ黎明期の8インチフロッピーもある。
あ、パフォーマと、MacPeopleの創刊号もたしか押し入れに...。(´・ω・`)ケッコウ、イエガヒロインダワ
0317氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:26.57
わしもオールドMacを並べたいんだが
やっぱ狭いのがネックなので押入れの肥やしになっていて
その肥やしが邪魔っていう
0318氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:37.14
俺のパフォーマを金かけずにUSBに接続する方法ないのかね?
scsi to firewireもこわれてオークションでscsi to USBコネクタ買ったけど認識しなかった。ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
MOのデータとかパフォーマの中だけのガラパゴス状態になてる。
0319氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 20:26:00.37
パフォーマって久しぶりに聞いた
化石過ぎる
0322氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:04.53
わしのKURO-BOXが認識しない
大切なものが入っていたような気がしなくも無い
0326氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:12.95
古いMacは処分したけどClassicだけは残してるわ
飾りたいが場所がない。角形マウスと並べたい
0327氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:39.82
レーザーライターを持ってる俺は勝ち組か?
0328氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 22:10:56.63
離れたところから放火できるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています