X



トップページDTP
1002コメント198KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ326▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:38.12
【インスタントレタリング】
インスタントレタリングは、乾式に転写可能な文字等が印刷されたフィルム。一般にインレタと略されることが多い。
透明なフィルムの裏面に文字などを印刷し、感圧式の接着剤を塗布したもので、紙などに乗せてフィルムの上から擦ることでインクのみが転写される。


前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ325▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1529384323/l50
0588氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 06:25:59.49
13日の金曜日だから宝くじでも買ってみようかな
0590氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:40.42
あ、暑い。
さすがに今日は朝起きた瞬間にクーラーつけた。(´・ω・`)
0591!omokuji
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:45.71
今日おみくじの日だった?
0594omikuji!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:05.82
13金もおみくじができるのか
0597氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:39.45
スズメが道端の小さなヒメジョオン(?)の葉を
ちぎっては投げ、ちぎっては投げしてた。
何してたんだろうなあ。
可愛かったよ。
0598 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 10:44:23.07
みんなーどうしたんだよー夏ボケかー(´・ω・`)
0600氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:52:54.73
Touch Bar、ぶっちゃけキーボードの上に余計なボタンがあっても多様性が無いから
結局使わない事に慣れてしまうニワカ向け
0601 【小野道風】
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:00.60
暑いと言ったら100円貯金
0602氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:02:25.12
缶詰みたいな開けられないタイプの小銭貯金って案外入れちゃって
適度にたまってるが開けたこともない
一生開ける気がしない不思議
0603氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:11:31.65
Touch Barか
暑い時は無理に行きたくならんな
でも今年はナイトプールで目の保養には行こうと思ってる
0604氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:25.14
普通の市民プールも景色が良くなってきたよ
0605 【猪】
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:15.45
(´・ω・`)消化機能が落ちて昨日の夕飯が胃の中で発酵してる感じ
0606氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:02.37
ダメポさん、匂いますよ(´・ω・`)
0607氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:59.75
そのうち牛みたいに反芻できるようになるよ
0608氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:36.82
ナイトプールって水着なのに泳がないんだって?
もったいないな
俺は今年マジで海水浴いくつもりだよ
できるだけ一泊で行こうと思ってるが仕事でどうなるか
0609氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:52.35
クラから電話がきて3週間ぶりに人と話をした。
やっぱりうれしい。
0610氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:07.55
久しぶりの熱発からなんとか復活
なんか喉痛い〜いきなり39度〜丸1日38度下回らず
夏風邪怖い
0611氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:14.32
>>605
それって密造酒?
0612氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:51.46
>>610
熱中症ではなくて?
0613氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:23.37
高校野球西東京大会、日大三vs杉並やってる。暑いのに
0615氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:36.91
この時期、だるい、頭痛、疲労感、吐き気 は
ほとんど脱水症状らしいよ
0619 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:36.03
>>597

占いをしていたんだよ

今年下半期の運勢は〜
0625氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:08.87
ワールドカップって五輪と違ってどんどん試合数が減っていくのが弱点だよねー
0628 【剥けてなi】
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:47.60
うなぎは専門店でこないだいただいたよ
ダメポには分不相応な店だけど年一回くらいいいよね(´・ω・`)
0629氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:17.19
【剥けてなi】てなんやねん?確かに火星人だけどさ(´・ω・`)
0632氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:03.89
>>621
今日は三隣亡だから3人しかいないダメポは全滅だね
0633氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:12.90
>>631
ゲテモノの間違いじゃないの?
0634氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:04.84
食べたい物がなくて筋肉が日に日に削げていく
0637氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:40.16
>>635
調べたら本当だった
カリウム補給に桃やメロン等が良いっって
キウイ食べたぜAZS
0638氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:28.26
ワイらの仕事は冷房効いた部屋でできるもんな
0639氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:57.59
桃だけはケチらないで、できるだけ高いものを買う。
これが満足できる美味しい桃を食べることができる。
0640氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:21.43
何時間座っても、すずしい椅子って無いのかな
ファンが付いてるとか、メッシュとか、そんな小細工じゃなくて
体温で暖まらない椅子
誰か作ってよ
0641氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:08.75
ブレスエアーのシートクッションとかは?
0642氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:45.97
>>628
専門店で「梅・2000円」くらいのうな重食べたら、もうスーパーのウナギはたべられないよねー。
0643氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:55.35
豪雨でスイカが心配だよ
0644氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:59.33
豪雨だからってスイカが使えなくなる事はないだろ
0645氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:15.34
>>642
今年分のうなぎ代を使ってしまったので経済的にも食べられないっす(´・ω・`)
0646氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:46.26
あー今週末は三連休か。週明け出しはマッタリやろう(´・ω・`)
0647 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:19.07
死の高気圧ばばぁがやってきますね
0652氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:55.18
(´・ω・`)意識高い系のデザイナーにフォーマットデザインを頼んだから
フォローしてねと言われて承けた本だけど意識高すぎてフォーマットに
合わない普通のテキストだったからリメイク頼んだら理想とのギャップに
苦しんでるのか二週間音沙汰なし。
 
ここ数年よくある事象だがピュアな新人編集と意識高い系のデザイナーが
回そうとすると毎回オレと著者が悪者になる。
そして確実に売れないから著者がもっとも悲惨。
0655氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 05:24:40.31
ああーだめぽに戻りたいというかデザイナーに戻りたい
もう建設現場は嫌よ
金は貯まったけど
0656氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 07:24:55.86
装丁デザインの良し悪しで売れる本ということは
もともと中身がないってことだろ
0657氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:46.49
今日から3日間は「危険なくらい暑い」らしいので、部屋に引きこもりまつ。(´・ω・`)
0658氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:42.79
>>655
建設現場は好き。働いてるおいちゃんたち大好き
0661氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:51.46
あーだこーだ言って、ギャラを未払いにしてたクソ野郎から取り返しに成功したぜ。
今日の晩御飯はその金で、豪華にうな重と本物ビールで乾杯だ!

ま、5800円なんだけどね。(´・ω・`)
0665氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:02:20.35
子どものころは「米食べるから日本人は頭が悪い。パン食べたら
知能指数が高くなって、アメリカ人みたくなる」と教えられて
一生懸命に給食のコッペパンを食べました。
その結果、ここに住みつくことになったわけです。(´・ω・`)
0667氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:15.20
>>665
「米食べると頭が悪くなる」ってのはGHQが戦時用に備蓄した小麦が
終戦で大量に余ったのを日本に買わせ処理するため
日本の新聞などメディアを使って大々的にやった嘘キャンペーン
まあその後もパンに親しませて小麦をうりつける目的
そうすることで日本文化破壊の意図もあった
でもあれって戦後すぐのことだと思ってたが、あなた80歳くらい?
0668氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:32:32.37
>>665
パンが嫌いだったの?
0669氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:39.12
タオル干して、シーツ干して、衣類干したら、もうタオルが乾いてる
0670氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:08:33.90
喫茶店でモーニングセット食ってきた
たまにはいいものだな
0671氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:02.82
おっちゃん達は「ギブミーチョコ!」世代だけど、
俺らは「ギミチョコ!」世代だからな。(´・ω・`)
0672氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:42.46
フリーになって一番良かったのは1日何度もうんこできること
リーマンだったら気を使ってなかなか行けない
せいぜい1日2回だろうけど、フリーなら無限大
0673氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:03.65
わからんでもない
0674氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:53:03.43
蔵に企画を提案した後で、別のアイディアを思いつき
実行したくなってる
さて何と言おうかな
0675氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 14:07:49.51
素直に「別案あるんですけど、別料金が掛かります」とかなんとか言うw
0676氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:39.65
あら あんさんてばご商売上手やねえ (´・ω・`)
0677氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:04.52
>>672
そんなだから我慢出来ずにすぐ漏らす(´・ω・`)
0678氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:47.37
肛門がいつでもどこでもOKなんだって勘違いしたままになるんだよ
0679氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:31.27
だからたまーに外出するとどこでもウンコしたくなるのか(´・ω・`)
0680氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:58.91
そんな事よりチンコがデカすぎる、、、、アドバイスplz
0681氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:08.86
>>680
大事なのはデカさじゃねぇ。そのチンポが紳士かってことだ。
以上、チンポ講座終わりっ!
0682氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:15:33.73
女はちょくちょく男に狼を求めるんだぜ
0684氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:05.81
100%オレンジジュース飲みたい
焼きプリン食べたい
夏風邪ウィルスまき散らすわけにいかんから買い物いけん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況