トップページDTP
1002コメント237KB
【DNP】大日本印刷総合part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:28.57
0001 氏名トルツメ 2017/08/12 20:29:22
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/t....cgi/dtp/1498196273/
返信 1 ID:(1/1000)
【DNP】大日本印刷総合part42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1517135908/
【DNP】大日本印刷総合part43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1521962392/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1512306491/
また皆様よろしくお願いいたします。
0434氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:47:53.33
>>432
だから、上に素直に従った人間のこともアッサリと裏切ったりするんでしょ?
そういう会社でしょ?
となるとこの会社で働かないのが一番賢いよね。
0435氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:54.15
>>433
会社自体に「育てる」て価値観がないんでしょ?子無しのせいにしてぼかしてる。
0436氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:54:36.28
>>435
子育て経験は、人を一から育てる経験している
0437氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:55:34.34
東北は万年赤字
0438氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:29.56
嫌われる上司は基本的に自分が大好き。
自分の考え方の間違いに気づかずに部下に押しつけ、上手くいかないとハラスメント。
もともと考え方間違っている、そもそも単なる思いつきで話してるだけだろ
0439氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:08:24.83
>>436
新人に不親切なママさん、ヒサコ部屋にいっぱいいたよ。
私はずっと我慢してて、ブスサービスの営業に

「新人さんへの教育についてDNPはどのような考えなのでしょうか?」
て聞いたら、
「それはね、自由なの。フフフ」
て言われて、
「なんじゃそりゃ。終わっとるわ、この会社」

て呆れ返っちゃったの。
0440氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:45:31.94
>>436
某関西工場だが、職場に結婚してるが
子なしの50ぐらいのおっさん班長がいて
ささいなことで火病したりするよ、
で、怒る際にへんな突っ込みばっか入れて
陰湿な怒りかたばかりする。
後、人の好き嫌いが激しいのか自分が
仲のいいいいやつがミスしてもたいして
怒らないのに、気に食わないやつが少しでも
ミスすると烈火のごとく、火病
最悪です。
0441氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:29.32
>>436
子供と社会人は違うだろ。アホか。
子供が居ようが居まいが教え方には関係無い。
0442氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:51.04
>>436
お前職場に限らず周囲の人間から四六時中馬鹿呼ばわりされてるだろ
0447氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:12.21
>>428
会社が白と言ったらたとえ漆黒であっても純白と即答出来る人間性が求められる
0448氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:17.30
部下に嫌味言うとアドレナリンが出てきて癖になる。これは良くない。この現象は何だろう
0449氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:34.46
>>447
だから〜、そういう人間のこともアッサリ切り捨てるんでしょ?って聞いてるの〜

自己愛モンスター古田にしたってそうじゃん。
派遣を自主退職に追いやるために有効利用しておきながら、結局古田に罪を着せてる。
ヒサコにも悪役着せておきながらボロクソ言ってるよね。

ここの男性社員は性根腐りすぎ
0450氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:41.62
DNPでは、どのように新人に指導するかは「自由」なんだってさー
そりゃ、いい加減な人間がノビノビ好き勝手やるわなぁ〜
0451氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:43.89
ヒサコとか誰だか知らんから他所でやれ
0452氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:45.49
リストラされる
0453氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:52:07.70
>>451
データテクノの掲示板?

ねぇ、どうして自己愛モンスター使って派遣を自主退職に追いやるの?
「他の派遣会社を使いたいので」て伝えて1ヶ月前であれば切る権利がDNPにはあるはずなのに。
変なやり方で切ると逆に悪名高い会社になっちゃうのに、どうして乱暴なやり方を選ぶ?
0454氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 17:07:58.02
散々ヒサコのことディスっといて、「誰だか知らん」とかほざいとんなよ、クズ
0455氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 17:38:35.76
だからさー結局、上の無理矢理な指示に従ったところで罪は下の人間が被る、てシステムなんでしょ?
だったらこんな会社、はじめから入社しない方がいいじゃん
0456氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:15.74
>>455
入社するまで中間管理職がここまで汚いとは知りませんでした
0457氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:45.34
中部のカフェテリアのカウンターでご飯食べてた時に、知らないおばちゃん従業員が何か私に言おうとしてたの。
知らない人だったから無視しちゃったんだけど、何かを言おう、言おうとしてたの。

あなたはこれからひどい目に合うから逃げた方がいい、て言おうとしてたんじゃないかな。
0459氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:21.38
万物を創造しせしカフェテリアおばちゃん(パート)
0460氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:37.79
挨拶しても無視されるわ、香川似の新入社員にニヤニヤ見られるわ、おばちゃん従業員から同情的な視線で見られるわ、自己愛社員に社内ストーキングされるわ、

中部の皆さん、あなた達異常ですから。
完全に異常ですよ。
0461氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/30(土) 20:00:13.46
>>459
スーツ着てるおばちゃんだったよ
無視せずにお話しとけば良かった。
0462氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:57:50.46
だからさー結局、
「管理職より上がクズで下がカモな会社」
ってことだよねー

最底辺は大人しく真面目なカモで、上になる程クズ度が高まるグラデーション

うん、確かにそうだったそうだった。
0463氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 09:18:28.90
などと意味不明な供述をしており
0464氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:03.64
>>463
確かにそうだった。管理職はヒサコよりひどかった。
んで、中部の馬野って奴は森にも派遣にもパワハラしてたけど、そういう役割なの?
それ以外大した仕事してる風ではなかったけど。
結局、DNP中部からデータテクノになって、人件費抑えなければいけなくなった、てことでしょ?

なら法の範囲で切ればいいのに、なんで悪質なやり方を選ぶのかなぁ。
自主退職に追いやられた人間達が黙ってるわけないじゃん。言いふらすよ、普通。
0465氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:42.17
課長夫人サヨコが「昔はこんなじゃなかった」て言ってたけど、今の管理職連中て、バブル世代だよね?せっこいわ〜
0466氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:56.24
>>462

これに関しては残念ながら否定できない。
0467氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:02.98
>>462
そうだよ。私も日々苦しんでいる
0468氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:01.37
じゃあ、ヒラの時は不機嫌そうだったのに管理職になったら穏やかな表情になった社員は、クズ化が終了してクズであることを恥とも思わなくなった、あちらの世界に行ってしまった、てことか〜

出世した男の余裕ではなく、クズの開き直りなのかー、あれは〜
0469氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:49.31
ここの書き込み
正社員はいないな
派遣、バイトばかりの憂さ晴らし

正社員は書き込むとクビだからね(笑)
0470氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:55.37
憂さ晴らし乙
0471氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:55.81
実際にここに書き込んでクビになった社員ているの?
0472氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:58.59
ネットに書き込まれる覚悟のあるクズだけが管理職になれる会社にすればいいんだよ。
カモのまま辞める人は吐きたいだけ吐けばいい。
0473氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/02(月) 07:10:18.56
>>471
はい、私です
0474氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:19.48
>>473
どうしてバレたの?
0475氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:07.46
中部のヒサコ部屋の方、もしミウラマリコて女がいたらそいつは自己愛なので気を付けて下さいね〜
まともに洗脳されちゃダメですよー
0476氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:27.66
中部単独でスレ建ててやれよ
0483氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:05.60
>>457
違うよ
きっと、口が臭いよって言いたかったんだと思う
0487氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:35.58
はい、毎度ご苦労様
0488氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:50.06
友達同士OKの求人、まだ出てる…ププ
0489氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:32:08.84
中間管理職によるパワハラ
0490氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:16.07
中部データテクノは派遣の切り方が大変おじょーず
0491氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:51.77
ヒサコ部屋に身体障害の女の子いたでしょ
あのこヒサコに散々虐められてるけどがまんしててえらいよ
0492氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:19.60
>>491
まだ虐められてるの?私がいた時は派遣からもやられてて見るに耐えなかった。ひどい会社。
0493氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:38.98
高卒の新人さん、希望の部署に配属になりましたか?
0494氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:33.47
25周年の方有給取って旅行出来そうですか?
0495氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:18.51
>>489 課長だけじゃなく係長や班長のパワハラもあるね。こっちが下ですよって示してるのにうちが上って誇示する人の多いこと。気をつかうのが大変。
0496氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:45.07
ボーナス競馬で勝負した人居ますか?
0497氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:04:07.16
ボーナスパチでやられた人居ますか?
0498氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:33:49.30
教育出来る後継者は育ててますか?
0499氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:39:39.45
>>497
倍になりました!
0500氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:54:43.52
>>499 どんだけぇ〜
0501氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:44.49
東北は万年赤字
0502氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 11:55:56.69
って言うか全然「総合」じゃないよねw
0505氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:21.48
>>503
無いよ。データ入力で友達同士OKなんて(笑)

モンスター投入して派遣切りやって、あたらしい派遣には「友達同士OK」て(笑)
非常識にも程がある(笑)
0506氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:08.47
大体さぁ、そうやって派遣切りやろうとしてる職場に課長夫人が入ってきちゃう、てのもビックリだよね(笑)
止めない旦那もおかしいし、雇うDNPと派遣会社と夫人本人もどうかしてる。

おかしな会社だよ(笑)
0507氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:58.84
こいつみたいな派遣来たことが驚きだよ(笑)
0508氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:35:16.71
課長夫人は「悪いのはDNPじゃなく派遣会社」て設定にするのに必死でさー、

さっすがDNP社員の奥様は出来が違うわ。
すっばらしいおしどり夫婦。
0509氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:32.02
友達同士OKで課長夫人もOKなデータ入力はヒサコ部屋
0510氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:34.19
サボり多すぎ
0511氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 00:02:02.40
しかも課長夫人さー、
ノートは持ち込み不可だから必要なことはPCに書き込む、て説明したら、面倒くさげに
「私はノートに書きたい」
って、その面倒くさいことやらせてるのはDNPだっつーの。

で、「◯◯さんは、派遣が仕事をやりやすいように社員に提案するから嫌われてる」て言ったら、
「でしょうね」
だって(笑)

派遣で働きに来たのに派遣にケンカ売ってるとしか思えない(笑)
DNP社員の奥様って偉いのね〜
バカでブスのくせにプライドはエベレスト
0512氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 02:31:56.49
自分のこと棚に上げてブスだってよ
0513氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 02:32:14.20
お前相当ブスのくせによくいうよな
0514氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:50:20.93
課長夫人はガニ股デブスの三重苦
しかも課長夫人の立ち位置で派遣で働いてしまう迷惑女
しかも普通にブスにありがちな性悪

社員に「派遣がダメだったら直雇で雇ってやるよ」て言われて、
「そんな、私だけ特別扱いは派遣の皆さんに申し訳ないから〜」
とかほざいてたから、

「この会社で直雇になった人間に嫉妬する派遣はいません」

て突っ込んどいた(笑)
0515氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:02.35
パワハラ放置するな
0516氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:02:43.19
女性社員を甘やかせって、どうゆう業務命令だよ。
責任感のない女性社員をまだ量産する気か?
0518氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:40.65
そんな話してねーだろ嘘つくなよ
お前作業中ずっと黙ってるくせに
0519氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:41:06.40
課長夫人さー、
「立場上ここで働くのはちょっと難しいので失礼します」
とか素直に言って辞めればこっちも
「その方が良いですね、お察しします」
て見送るのに、何がなんでも「DNPは悪くない」、て態度だからこんなとこに書かれるんだよ。
0520氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:22.27
大失注に備えよう
0522氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:02.12
北海道は良い噂聞かないけど大丈夫か?
0524氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:00.19
東京以外、皆苦戦。
0525氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/06(金) 03:05:31.63
>>524
東京って地方の上納金で生き延びてるだけだろw
0526氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/06(金) 08:12:41.70
中部にはまだ自己愛派遣ミウラマリコがいるようですが、被害に合われた方、一緒に被害者の会を結成しましょう
0527氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/06(金) 09:24:42.23
東京から地方への指示が、全く地方の事情を理解していない馬鹿げた指示になっていて、それが地方を疲弊させる原因になっている
0529氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:18.66
>>527
所詮マネーゲームみたいなもんなんだろうね。
合理性はどうでもよくて、思いつきとか目についたところに執着する老害の行動原理。
0530氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:13.96
>>527,529
昔のソフト路線ってあくまでもモノの付加価値を高める方向(ICカードのOS開発とかいい例)だったけど、今は迷走してるね。
コンサルタントなんてどの面で言えるんだろう?って恥ずかしくなる。。。
0533氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:57.05
業績右肩下がりの企業がコンサルとかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況