X



トップページDTP
1002コメント241KB

【プリントパック】進洋株式会社11【組合・恫喝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:31.17
印刷業界大手のプリントパックについて従業員・顧客問わず引き継ぎ語り合いましょう

前スレは
【プリントパック】進洋株式会社10【改善??】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1494853244/
0649氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:25.01
>>648
それ手取りでしょ?
総支給は余裕で30は超えてるんだからそれプラスボーナス3回ってサイトに書いてあったしみんな500万は余裕でもらってるじゃん。うらやま
0650氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 22:22:32.79
正社500スタートが約束された企業
それがプリントパック
0651氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:32.21
Y副主任と思わしき花婿画像にわろた
0652氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:34:00.49
>>648
月160しか働いてないんか嘘クセ
0654氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:09.30
>>652
マジ
基本11:30-20:30だけど30minとか早上がりしちゃう
不足分は有給で補填
その代わり残業代無
0655氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:41:27.76
社員だけど完全定時帰りだわ
もちろん組合員でもない
0656氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:06:15.23
>>655
定時ってプリパ定時?
8時30分から環境整備して9時朝礼
夜勤が出勤する20時に引き継いで帰る定時
0657氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:49.65
転職した人が給料上がったって言ってるけどな
500万以上とか定時上がりとか早上がりとか何その特殊ポジ

箝口令に身内のステマかよ怖ッ
0659氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:21.75
プリントパックって将来性ありますか?就職先の候補として考えてます。
65まで働けますでしょうか?
0661氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:10.96
本人次第です。
0662氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 20:05:04.67
お荷物部署の人員は一掃せよ
0663氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:02.65
他所で通用すると思うなら転職すれば良い
結局しないのはグダグダ言いながらも内心自信がないからだ
0665氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:54.06
5:57:4
高校中退
ヒキコモリ
デブ
童貞
アラフォー
池沼
2階
水玉
0666氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/02(月) 22:45:28.64
組合員に貰ったビラゴミ箱に捨てろってi主任に言われたんだけど不当労働行為だよな?1ヶ月くらい前の話だが
0667氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:44:37.73
録音した?
0668氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:57.62
場末の印刷屋から見たら、ココの待遇は相当いいよ
自社の良いところに気づかず文句ばかりの輩は、将来居場所がなくなるよ
0669氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/04(水) 11:37:51.28
時間外60時間、隔週2休、16万とか同業界ではザラだもんな
0670氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:15.14
>>668
工作乙
場末の印刷屋がプリパ持ち上げるとかないから
0671氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/07(土) 13:57:08.59
印刷を頼む側だが、なんで最近のネット印刷ってこんなに安いんだ?

ここじゃないが、240線の印刷なのに糞安いんだが・・・

地元の印刷屋さんに頼むと、最低ロット数(1000部やら5000部)
が或る上に、1枚あたりの単価も、ネット系より高い。
0672氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/07(土) 13:58:43.10
>>670 持ち上げてるとかじゃなくて単に給料がよくて羨ましいという話だろう。
どの業界でもこういう人はよくいる。

業界、職種に拘らず、だいたい企業の規模に給料が比例するからな。
一般社員の場合
0673氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:39.34
本とかを印刷するときってどういう段取りなんだろう。。

たとえば200ページ(両面50枚)の本を100部印刷するときは、

1部単位で50枚印刷するのか、
1枚あたりを100部印刷してから、次の1枚(4ページ)を印刷するのか・・
0674氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:50.75
検品、印刷ミスとかを考えたら、1枚(4ページ)をどばっと印刷し、
各4ページの束をそれぞれチェックし、

そしてからその束を製本所に出荷、あるいは自分のところでそのまま製本過程に
移る・・というイメージなんだが。

なんかこういう段取りで大きく変わってきそうだよな。
0675氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:05.58
>>672
騙されやすそうだなおまえ
0676氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:25.59
>>666
不当労働行為かどうかはともかく
社風のリアルがゴミなのは確か
0677プリパベテラン派遣 関東地方
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:24.42
ここで10年派遣してるけどこんな良い会社無いぞ
時給にして1300円くらいあるから家賃7万でも余裕でやれる
0679氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:21.14
10年派遣って合法?
0680氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:45.23
派遣ならオススメは出来るが正社員はやべえな
0682氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/11(水) 13:34:40.76
夜間の大学院行ってる期間だけ派遣として働いてたけど中継ぎで働く分には良い会社だったな、院卒して就職決まった後も派遣だからすんなり辞められたし
0684氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/21(土) 03:29:24.94
プリントパックとかいう典型的パノプティコン
0685氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/22(日) 08:34:16.33
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0686氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:57.36
2019年入社の本社の折り、営業窓口は全員可愛い。
0687氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:25.31
採用担当と趣味が合ってよかったな
傾向としてロリ・アニメ顔が多い印象
0688氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:30.05
社員の子は確かに可愛い子多いよねこの会社
派遣の女はお察しレベルのブスしか居ないけど
0689氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/03(木) 15:09:49.14
顔採用あるの?
0690氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:32.81
チラシを纏めるって単発のバイトがあるんだがキツい?
0691氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/06(日) 14:57:46.26
単発は基本楽
忙しいなか時間を割いて教えてもずっと来てくれる訳じゃないので
直ぐに習得出来ない様な仕事は回ってこない
時間を割くだけ無駄だしそんな暇ない
つかなんで雇ってんの?バカなの?死ぬの?が現場の本音じゃね
そんな仕事を任されたらそれはそれで
なんで俺にこんな仕事ふってんの?バカなの?死ぬの?だな
0692氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:34.72
>>691
単発でも第2工場と第1工場どっちが良いって本郷さんに聞かれて第1って答えたら帰り際に小西さんに第2嫌なんけ、って怒鳴られてる人もいるから一概に楽とはいえないですよ。
0693氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/11(金) 00:25:21.96
八つ当たりにもほどがあるでw
リピートするとこや無い
単発は単発にしとき
0694氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/12(土) 12:18:28.81
第二普通に嫌やろww
0695氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:48:22.24
プリントパックの小ロットの赤字価格が、数百社の中小印刷会社を倒産させた。

それ自体は資本主義経済の競争で仕方がないけれども
他社の亡骸の上で儲けているのだから、最低限の企業倫理は守ってほしいわ
0696氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/12(土) 19:39:56.37
そんなものは無い

夥しい労働者の亡骸の上に
毀損され失われた無数の人生と人権に

ジィィィーク ジオンッ!!!
0697氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:05.37
以前勤めていたけど辞めて正解だったと思う
単発ではなかったけど確かに長く居るところではない様に思う
腰掛けとしても他に比べて特に待遇がいいわけでもなかったし
今も昔も同じかはわからないけど組織も人間もすぐには変われないからね
変化を待てるほど人生長くないしね
0698氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:22.40
自分から環境変えた方が手っ取り早いからな
0699氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/15(火) 08:11:07.39
去年異動したY・Mって別の工場異動した後は上手くやってるんだろうか
自分の事棚に上げてやたら上から目線で物言ってくるのがウザかったからブチ切れてやったのが懐かしい
0700氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/15(火) 20:23:22.17
ヤッチャン元気?
0701氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:04.06
>>701
多分俺の事やと思うから返事しとくが今当日分終わったが元気よ
0702氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:08.90
Y副主任って評判どうなの?
0703氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:17.32
>>702
若い社員からは好かれてると思いますが、スポットや派遣社員の年配からの評判は良くないと思います。自分は結構良いと思っています。
0704氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:53.72
>>702
若い社員からは好かれてると思いますが、スポットや派遣社員の年配からの評判は良くないと思います。自分は結構良いと思っています。
0705氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:10.44
>>704
年配からの評判が良くないのは口の聞き方でか?
偉そうにため口で話しする奴やろ?
0706氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:50.67
いくら階級的に上でも年上にタメ口使ってる奴は見てて常識ねーなとは思う
俺の前の会社の課長は上司部下関係なく全員に敬語で話してたからフリーザ課長って呼ばれてたけどw
0707氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:09.13
ここの社員は若手以外ほぼタメ口だろ
人のことを「オイ!」とか「おまえ」とか頭涌いてんのか
若手にもどうしようもない奴いるけどな
社風なんだろうな
0708氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:30.73
文化系陰キャみたいなのばっかりだからな、ここの社員共
0709氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:42.77
>>705
それは本社第1工場長以外はそういう人多いです。スポットの中で唯一その人に私はタメ口です。
0710氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:25.03
まだ25〜6かそれくらいの年だろ、少しくらい大目に見てやれよ。これだからプライドだけ無駄に高い老人共わ
0712氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:51.96
>>709
もしかしてチームリーダーですか?
0713氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/05(火) 10:59:04.87
>>706
派遣にも居るで糞偉そうにため口で喋るやつ!
年齢、勤続年数も上の相手に向かって!
しかも超人見知りやし、態度から話し方すべてムカつく!
0714氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:20.70
>>713
君に問題があるんやと思うで文面でわかる
まずはその壮大な勘違いをなおしなさい
殴られないだけましだと思うよ

以上マジレスでした
0715氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/07(木) 14:25:20.84
>>714
殴ってくれ
0716氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:16.07
本当は怖いくせに社員からのいじめに相手にしない奴ってなんなの?
0717氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:24.65
日本語でおk
0719氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:43.29
賞与っていつですか?
0720氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/29(金) 16:10:13.59
3支店閉鎖したみたいだけど潰れそうなの?
0721氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/30(土) 07:03:45.60
工場他に建てたので去年に比べたらかなり暇みたいだからね
忙しくなってくれないと困るわ
残業したいのにできん
0722氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:46.67
女は三歩下がって男に着いてくるべきなんだよ
年上女好きとか変態しかいねーよ


って某副主任が嬉々として言ってた
0723氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/03(火) 11:30:25.89
某展示会で値段も聞かず「これうち入れて」って丸ごと買っていったってマジ?
しかも2日続けて…
0725氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:31.59
こりゃ会議 出させられる案件だなw
0727氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:18.67
誕生日同じでも、ケーキもらえる人ともらえない人がいる会社です
0728氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:30.90
>>727
お前がもらえなかっただけだろ
0729氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/27(金) 08:49:57.14
>>727
ケーキだけは良いね
0731氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/27(金) 12:06:24.10
ケーキは上司やムカつく奴の顔に投げつけるためにある
0733氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:56.81
>>730
ケーキ以外にも何か貰えるのですか?
0734氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/27(金) 15:11:55.46
ケーキいらんから
ケーキの値段分の現金くれよなw
0735氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:33.50
>>734
定時で帰りたい
0736氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/28(土) 04:04:55.18
忙しいってことで良いのじゃないかなw
定時ばっかはキツイよ
0738氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/29(日) 05:44:34.77
協力という名の馴れ合い好きが多い
0739氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/29(日) 20:15:38.81
気に入った奴はお友達
それ以外は村八分
Youも気を付けなよ!
0740氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/30(月) 23:43:33.83
まあどこもそうだよね
怖いわ
0741氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:51.33
ここは特に酷い
幼稚過ぎる

適当にあしらって淡々と行動するのみ
0742氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:59:42.95
大概の社員がキチガイ過ぎる
まともそうな人がたまに居ても結局辞めるし
0743氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/01(水) 02:27:42.85
あけましておめでとうございます
0744氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:55.35
某工場で働いてる
派遣小梨既婚者 女 と、社員子あり既婚者 男 がW不倫して両方離婚した。

周りにバレてないと思ってるのが痛すぎるw

激務とか言われてても、余裕なんだな。
0745氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:20.77
>>744
不倫ならウチの工場でもあるw
まぁ両方ブサイクだしお似合いじゃね?(鼻ホジ
0746氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/04(土) 11:49:33.81
承認欲求の強いキモい奴ばっか。不倫だらけ。
もぅまぢむりぃ。誰もお前の話なんか興味ないんだよ。
一歩外にでたら誰もお前の相手してくらないからって
工場の中でイキるな。てか話しかけてくるな
0747氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/14(火) 10:29:38.35
ここって、自社工場に印刷機ありますか?
万葉は止めても輪転は止めるなですか?
0749氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:40.67
拝啓バカチン社員ども
俺がプログラムまでチューニングさせたあのマシン使いこなしてるか?
運用レベルに仕上げてやったんだから巧くやれよ
次壊したら己の無能を噛み締めて反省するんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況