X



トップページDTP
1002コメント227KB
【DNP】大日本印刷総合part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:52.76
0001 氏名トルツメ 2017/08/12 20:29:22
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/t....cgi/dtp/1498196273/
返信 1 ID:(1/1000)
【DNP】大日本印刷総合part42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1517135908/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1512306491/
0232氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:56:54.06
>>231
誘ってる先輩上司はナイショされて嬉しいだろうが、こっちは時間も金も奪われて地獄なんだよ。
表向きは笑顔で対応してるけど、内心は人事異動で消えて欲しいと思っている
0233氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:57.23
>>232
強制している事実は存在しません
お前がご機嫌取りしたくて仕方がないだけのことです
0234氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:54.96
名古屋ブスサービスの営業ババア
自己愛派遣には交通費つけて優遇
被害者には涙をふくポケットティッシュ
被害報告は必死にスルー
ふざけたババアです。
0235氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:56:31.79
ヒサコ
中に出すぞ!!
0236氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 03:21:06.18
ヒサコ
中に出すぞ!!
0239氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 08:12:37.48
>>237
相手は先輩だから断る訳ないだろ。できる先輩ならメシ食ってるときの話題も面白いが、俺の先輩は自分の自慢話か自分だけ好きな話題を平気でする
自分の事しか考えてない
0240氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 08:17:06.18
>>232
何で断らないのかな?
馬鹿だから意味不明無用無駄な忖度しちゃってるのかな?ww
0241氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:39.37
> 相手は先輩だから

体育系の脳筋馬鹿かよwww
0242氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:13.81
>>240
お前みたいな先輩が1番嫌われてる
0243氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:04:43.04
>>240
昭和ヤロー
0244氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:13:32.03
>>242
お前らの馬鹿さ加減には関係ない話だな
0245氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:14:55.11
>>243
で?
そのレスがお前の知障を正当化出来るとでも?
0246氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:27:47.63
ゴルフを誘いに来る先輩、上司は嫌われ者。
0247氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:28:10.72
オフィシャルでもない飲み会強要はパワハラ
0248氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:28:56.75
釣りは釣り好きな人達で行け。関係ない人を誘うな。魚臭い
0249氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:51.63
人の悪口と自慢話が多い上司や先輩は壁に向かって話しろ
0250氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:47.77
ロクな管理職いないけど、ロクな管理職候補もいない
0251氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:40.22
中部の人、ビーハーフって派遣会社知ってる?
0252氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:55.79
私がDNP切られた直後にそこから仕事の紹介メールが来て。
そのタイミングでしか紹介されてないんだよね。
中部の写真スタジオのアシスタントの仕事だったんだけど。

私が切られたことを◯◯湯って銭湯みたいな温泉みたいな苗字の営業に漏らしたからだと思うんだけど。

おかしいよね、この会社。
派遣を理不尽なやり方で切っておいて別部署で使おうとするなんて。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:04.55
>>252
まだ成仏できないのか。大変だな
0254氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:22.17
>>253
成仏なんかするわけないじゃん
一生呪うんだよ
0255氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:38.43
◯◯湯って営業にしたって、登録してから一切連絡無かったのに、雇い止め直後だけ紹介してくるって悪質だわ

ほんっとふざけてるよどいつもこいつも
0257氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:27.62
しかもフルタイムで働いてた人間に週3日の仕事紹介しやがって。どんな貧乏味あわせたいんだろ。

雇い止めの件にしろ、課長夫人サヨコのモラハラの件にしろ、この件にしろ、
要するに中部は私を殺したいってことなのかなぁ?
結構真面目に働いたはずなんだけどねぇ。
0258氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:31.49
自己愛が私に関してあることないこと吹聴するのはOKで、
私が「この職場には自己愛がいるので気を付けて下さい」て注意喚起することは殺されて当然、てどういうことかなぁ?

もちろん中部のフジイはもう丸刈りだよね?
今度確認しに行くからね
0259氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:15.03
ふーn
0260氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:42.54
>>258
誰も読んでないから。成仏しろ
0261氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:04:33.54
>>257
真面目に働いてたら解雇されねえよ、バーカ
0262氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:42.96
如何に真面目に働く奴には損をさせるかに熱中してるDNPで何言ってんだこの馬鹿wwww
0263氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 02:36:17.46
この会社で年収1500万円貰おうとしたらどの辺の地位まで行かないと貰えないの?
役員?
0264氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:32.34
>>261
なんで別部署で使い回そうとする?
ビーハーフの営業も、弱みにつけこめるタイミング狙ってきたとしか思えない。

この会社ムチャクチャ悪質じゃん。
0265氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 06:38:18.06
>>262
フジイもそういう価値観で管理していたのならぶっ◯す
0266氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:20.84
>>264
社員も会社も悪質だよ
君の言うとおり

悪質社員は君の主張には同意しないからもう書き込まないでね
0267氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:08.98
>>266
派遣の人達に教えてあげたいし、悪質な人間を脅さなきゃ
あと、耳栓代800円返してほしい
0268氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 08:02:56.72
引き留めのためのアメにしたって、別部署の仕事紹介にしたって、
誠意ある会話が一切行われてないんじゃ余計に怒りを買うに決まってんじゃん
だからこんなとこで披露されちゃうんでしょ

いまどきネットに書き込まれること想定してないのがバカすぎる
0270氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 09:18:41.81
>>267
耳栓代を返してからって言えばいいだろ
0271氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:37.85
これだけ各方面でパワハラがあれば、パワハラ問題が勃発するのも時間の問題だね
0272氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:08.34
とうとう凸版印刷スレでも、北海道の大失注をネタにされ始めたな。ちくしょう
0273氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:00.67
北海道の工場閉めるから仕事手放したと聞いてますけど?
0274氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:55.40
>>270
ほんと耳栓代返して。
当たり前だけど他の職場じゃ使わないから。
無駄金だから。
0275氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:34.10
>>274
直接言えよ。派遣でもそれくらい分かるだろ?
0276氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:19.50
>>273
北海道、工場閉めるの?マジ?
0277氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:18.07
何度も書くけど、私は◯井課長夫人サヨコを自己愛の執着から守ったの。
それは自己愛から憎まれる行為だから危険を承知で守ったの。
派遣が課長夫人の世話なんかしたって何の得にもならないわけ。
でも「人として」守ったの。

なのに課長夫人サヨコは「モラハラ」て形で返してくれちゃったわけ。

伝わるかなぁ、私のこの怒り(怒)
0278氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:31.64
夫婦なんだから、夫であるO井課長が「ブラックだから働くな」って妻サヨコに前もって伝えて派遣で働くのを止めるべきだよね?
それをしてないのがまず呆れるし、無責任。

んで私が、自己愛のせいで異常な環境になってることとか派遣会社が手入れしないこととか教えてあげたの。
それは派遣会社からも嫌われることだから危険なの。
でも教えてあげたの、人として!

ねぇ中部に伝わってるかなこの怒り。
響いてますか〜?(怒)
0279氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:50.04
>>277
おまえが粘着なのはよく判った。

あと、ココに何書き込んだって糞の役にもたたないことを1%も理解できない痛い奴だってこともな。
0282氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:01:58.18
>>280
北海道は大失注を手放したとか強がってるのか?馬鹿すぎるだろ
0283氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:16.23
失注ってのは欺瞞なんだろ
あくまでも工場閉めるのが目的だったり
0284氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:13:37.08
>>279
なら書き込んでも実害ゼロじゃん。

別にO井課長から「妻を守ってくれ」て言われたわけじゃないし、私が勝手にやったことだけど、モラハラで返すのは無しなんじゃないの?充分苦しんでる人間さらに追い詰めるようなことして。

どう思ってんのかなぁ?あのキョトン顔の課長。挨拶してもガン無視だったけど。
0285氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:40.42
取り敢えず社員の妻を派遣で送り込むの禁止ね。派遣が迷惑するから。
パワハラ受けてるのになんで嫁の世話しなきゃなんないの、あほくさ。
0286氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:29:30.09
>>283
東北から来たトップや上層部が得意先に嫌われて大失注したのが事実だろ?
得意先に好かれてたら凸版の動き教えてくれたのにな。
0288氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:34:57.29
課長夫人サヨコに、
「どうしてDNPで働くことを旦那さんに相談しなかったんですか?」
て聞いたら、
「夫婦はそんなことは話しませんよ」だって。
話すだろ、フツー!
0289氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:12.73
>>288
成仏しろ
0290氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 15:11:47.80
>>289
中部コミュニケーションデザインO井課長に土下座させろ
あと800円返して
0291氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:47.40
>>290
元派遣の言ってる事が無茶苦茶。
こりゃクビにされて当然だろ。
社会不適合者じゃん
0292氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:30.94
>>290
書き込めば書き込むだけ笑い者にされてるぞ。
0293氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:08:02.37
ヒサコ
中に出すぞ!!
0294氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:08:08.68
社会不適合者は、どの職場でも2年続かない元社員で課長夫人の大井佐誉子さん。
0295氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:22.42
元派遣さんは名古屋住み?
0296氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:02.62
>>295
同じマンションだった社員いるよ。
気まずそうな表情で引っ越してったけど。
住所聞いて800円送って。

とにかく、社員の嫁を派遣で働かせるのなしね。
「ここブラックですよ」って言ってカチンとされても派遣は何にも悪くない。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:59.57
会話になってねーよ
やっぱ糖質障害なのは本当だったか
0298氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:41.15
>>296
もう少しまともな文章書けない?
0299氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:14.73
>>296
お薬10日分出しておきますね
0300氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:40.76
だってさー、普通に考えてみ?
派遣の中に課長夫人がいるってやりにくいよ。
ダメ出しもしづらいしさぁ。
でも私は極力サヨコのプライド傷つけないように接したつもり。
そこはちゃんと理解してね。

想像力が欠落してるサヨコも悪いけど、事前に止めなかった旦那も悪い。
ほんっと謝ってほしい。
0301氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:27.03
倉庫棟1階で働いてると思われる、熊みたいな風貌の男性社員が同じマンションだった。
その人に聞いて。
0302氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:00:19.75
>>295
>>296
この会話の流れみておかしいとか思わない?
0303氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:37.99
>>300
大人にら、まともな文章書け
0304氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:12:17.20
>>300
成仏しろ

成仏しろ
0305氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:18:46.90
ちゃんとDNPに迷惑がかかるように成仏してあげますよ

800円と、◯井課長が「妻が大変ご迷惑をおかけしました」て書いた紙も入れてね〜
0306氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:23.07
最初は雇い止めでかわいそうだなと思ったけど、しつこすぎる個人攻撃が始まり、これは雇い止めて正解だったな。

一番の正解は派遣元から受け入れるべきではなかったんだろうけど。
0307氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:01.26
「ネットに書き込めばいいんじゃないですか」てサヨコが言ったんだよ(笑)

んじゃ届くの待ってるから〜よろしく〜
0308氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:14.01
っつーか、名古屋住みかどうか聞いて特定しようとしたら、まさかのカミングアウトでビビってるよね?

人間、本気で怒ったらなりふり構わないもんだよ。真面目な人怒らせたら恐いんですよ。
0310氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:30.63
>>306
どう考えても雇い止めして正解だろ。
0311氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:21.29
>>310
ここのところパっとしない経営判断での数少ない好事例

働き方の変革レポートグッドアワード取っても良いレベルだわ
0312氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:31.29
わからんでもないけどさ
やるなら徹底的にやれば?
民事と刑事の違いだけ理解して
あとはモラルだのなんだのを頭から取り払うだけでいいのさ
0313氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:28.42
>>309
なら聞くな
0314氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:36:05.05
>>311
DNPに嫌われるのが名誉
好かれるのが不名誉
0315氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:49.22
そーいえば、耳栓買った理由書き込んでないのに話が通じてるねw
わかってんじゃん。「いらんもん買わせてしまった」って自覚してんじゃん。プププ
0316氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:52.51
何の話題と通じてるというんだこのバカは
名古屋に住んでるのかという質問すらろくに答えられない文盲なのに
0317氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:35.81
>>316
知ってるんでしょ?住所も名前も。
今週中に送ってね〜よろしく〜
0318氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:30.61
死ねよ糖質
0319氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:52.47
>>317
成仏しろ
0321氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:45.69
ちゃ〜んとDNPに迷惑かかるようにくたばって差し上げますよ〜

送って下さいね〜今週中に〜
0322氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:34.21
>>321
消えろ
無職
0324氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 07:15:06.43
おはよう。今週中だよ〜少しは誠意見せてね〜よろしく〜
0326氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:01.19
課長ごときの奥さんになんでそんなに忖度しなくちゃいけないの?
0328氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 15:25:33.93
>>326
別に過剰にチヤホヤしたわけじゃないよ。
自己愛に執着されたら大変だし、難しい職場であることを教えたの。
それが人として当たり前のことだと思ってね。

でも課長夫人だからやっぱりDNP側の立場をとるんだろね。結局私を敵とみなしてモラハラしてきた。
0329氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:31.01
結局、「被害者を黙らせればそれでよし」て価値観が蔓延するわけじゃん?隅々まで。
だから被害者はこういうところに書き込まざるをえなくなるよね。
黙らないよ、被害者は。絶対に。
0330氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:37.02
如何でも良いが、今年の「株主総会」はどうだ?三代目に世襲!?、現独裁者は85だぜ!
普通ならとっくに引退!、それも出来ないのだから、余程心配なのだ(笑)三代目はもしかすると、
無○、馬○!?
0331氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:51.17
>>330
陛下は崩御してから交代や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況