X



トップページDTP
1002コメント285KB
【DNP】大日本印刷総合part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:39.79
0001 氏名トルツメ 2017/08/12 20:29:22
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/t....cgi/dtp/1498196273/
返信 1 ID:(1/1000)

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1517135908/
0695氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:19.81
>>690

そうなの?
0696氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:48.27
>>691

久喜もあとどれくらいでもつかな。。。
0697氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:35.78
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0698氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/02(火) 01:19:50.17
>>694
怒りを引き出してくれてありがとう
許さないから
0699氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/02(火) 05:18:45.15
>>692
いや
通勤交通費の不正受給=脱税行為だからそれは社内で問題にされるぞ
0700氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/02(火) 05:20:33.32
>>683
元々のポンコツを現状維持でポンコツのまま返却するんだから何の問題もない
0701氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/02(火) 07:11:27.81
ヤナイケンの100人目のフォロワーは「DNP被害者の会」!達成おめでとう!
ギャハハハハハ
0702氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:26.36
相当自己愛だよなこのくそはけん
0703氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:44.56
ヤナイケンの年賀状くだらない
0704氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:13.72
>>696
ずっと保つと思うよ
そのためにボッコボコに縮小したのだから
0705氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:33.76
>>704

ボコボコって…www
そうなの?
鶴瀬の人?
0706氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:40.41
昔鶴瀬から何人か来たけど、ろくなのがいなかった
みんなオラオラ系だった
0707氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:46.88
>>706

強気な奴が多いよね!
0708氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:39.54
ここは派遣の部屋だってば
0710氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:39:29.80
ランスタッドのインスタ、フォローしたら即効ブロックされた。まずいんだろね、DNPにも派遣してるから。
0711氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:42:17.06
データテクノの社員さん方からもブロックして頂きました。怖いでしょうねぇ、被害者が追いかけてくるようで。
0713氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:24.01
今までの仕事に加えて、新しい事に取り組め
同時に労働時間を削減しろ。
ただし、一つ一つの仕事を手抜きせず丁寧に、ミスは絶対許さない!

やり方は各自で工夫しろ!
以上だ!!
0714氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:15.41
つくばエクスプレス乗ると大きな建物見えるね
0715氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/25(木) 06:07:29.87
DNP被害者の会をフォローしてくる社員てなんなんだろう
抗議の姿勢に対して肯定してるのか、データテクノの派遣切りの悪質さを肯定しているのか
0716氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/25(木) 08:51:54.73
今日もハラスメント
0717氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/25(木) 09:48:12.15
>>716
証拠やメモは常にとっておけ
0718氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:18.61
パワハラ程度で大袈裟過ぎ
0719氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:30.09
そうそう、派遣の皆さんメモりましょう
0720氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:21.82
何その捏造w
0721氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:09.28
寿退社横領事件

結婚予定が無いにも関わらず、寿退社と報告し退職金を満額受け取る横領女性社員が多い

総務は徹底的に調査し横領を防止しろ
もしくは退職金制度を見直せ

一部はバレて解雇扱いになった事例もあると聞くが、多くは横領成功している
0722氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:40.00
【レーダー照射】舛添要一「植民地支配で苦しめられた韓国人にとって
加害国である日本の自衛隊機は『恨』の対象だ」

韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は
、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。
しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が
支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対して
はどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。
朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、
悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの
障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」
と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地
支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』
(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・(中略)・・原義の
「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、また
その怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。
植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。
自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546318339/l50
0723氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:54.85
【ロシア】防弾少年団のコンサート上映、イスラム教徒の抗議受け中止相次ぐ…理由は「メンバーの容姿が男らしくない(オカマみたい)」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546863043/l50



ゲイポップだってさw
0724氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/02(火) 06:58:21.35
神谷工場の男子トイレの悪臭が凄いんだけど
今時水が流れないのってありえないだろ
0725氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/04(木) 07:33:47.33
>>721
これは少し難しいぞ、追及
結婚予定って繊細な個人情報
こんな微妙でセンシティブなもんを下手に弄ると名誉棄損で逆訴
飛んだしっぺ返しを食らうのが山
0727氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:25.51
最初はウェルカムな空気を作りつつも離職率高めであることをちらつかせる
過去の仕事、現在の立場等根掘り葉掘り
仕事の指導に関しては雑

地味なモラハラが増えていく
事前に聞き出しておいた「嫌だと感じたこと」「前職の辞職理由」を踏まえた嫌がらせ等

飲み会に誘われる
酔っ払っている設定で下品な絡まれ方をする

辞職の希望を伝える

食事に誘われる
誘っておいて無愛想な態度
モラハラに関しての話題には一切のらない
辞めるというのにLINE交換する

LINEで他の職場を紹介される


この追い出し方多いよね。DNPもこれだった。
派遣さん達気を付けて
0728氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:52.46
twitterの藤井逃げた
0729氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 06:26:36.42
こっちは落ちが決まってるスレ
あげんな
0731氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 08:03:10.40
↑藤井マンガばっか読んでるww
0733氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:41.56
スレ主から派遣はここに書け、て指示された

フジイ逃げてっちゃった
0734氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/01(水) 06:07:05.59
なんで分けて書いた?
730と731は同人じゃん
0735氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:28.93
>>734
ちゃんとフジイのページに飛べるか試しに貼ったから。違うとこに飛ぶやつもあるじゃん?
別人のフリしたかったわけじゃないけど?
0736氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:19.30
フジイ怒ってるww
耳栓代800円返してよ
0738氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/03(金) 07:28:51.29
フジイ、インスタもやってる
0739氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/03(金) 07:35:22.70
藤井漫画ばっか読んでないで800円返してよ
0740氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/04(土) 07:45:45.55
藤井アイコン変えるとかどうでもいいから耳栓代返せよ
逃げまくってんじゃねーよクズ
0741氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/07(火) 15:40:45.72
ちょっと用聞きなんだけど、DNP久喜 中綴製本課のK美さんって、まだ働いていますか?
0742氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:23.48
>>737
800円返してよ
0747氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/03(月) 05:46:59.26
ヒサコマニアはフジイ
味方のフリするフジイは卑怯者
0749氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:24:43.08
時給が高かったイソノにパワハラして追い出したんだよね?フジイ
0751氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:11:27.68
インスタも潰すぞフジイ
0753氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:52:10.51
5nekfだよなぁ、フジイ
0755氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:03.76
派遣社員の平均年齢60ってマジ?
0757氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:16.60
大日本印刷、AIで祖業再生へ:日本経済新聞

大日本印刷(DNP)が祖業である印刷事業の再生に動き出している。
カギは人工知能(AI)を駆使した出版業務のデジタル化だ。収益に貢献してきたエレクトロニクス分野は先行きに不透明感が漂う。
「第三の創業」と称して新事業創出に取り組むが、収益化には時間を要する。
次世代の芽を育てるためにも、既存事業を強くすることが急務だ。
「グループ会社を結集して、出版業界のサプライチェーン全体を立て直す」

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49625080Q9A910C1X13000?s=4

どうやら既存印刷事業に力を入れるらしい。
近年、印刷の時代は終わった!と叫んでいた人は今何を思うのだろうか。
0758氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:53.73
京都工場が京都の田辺工場に集約されるってマジ?
0760氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:08.17
>>757
要は既存社員をどんどん切ってコストを下げなきゃね、って話
0763氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/12(土) 17:36:22.30
ホリエモンの「給料14万お前が終わってる」が話題だが
DNPブラザーで手取り13万でした
0764氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:10:41.41
茎に居た事があるんだけど、どっかの課の事務の子でギャルぽい子居なかった?
0767氏名トルツメ
垢版 |
2019/10/29(火) 00:02:39.95
>>766
技術部の事務の子もギャルぽくない。
その子の事。
0771氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:04.87
DNPの派遣で働いてる若い女が糞うぜえ
長く働いてるから色んな情報知ってるし威張ってる
0773氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/30(月) 21:29:12.18
高卒で埼玉の工場勤務だと年収どんなもん?
0775氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:48.62
>>774
状況とは?
知り合いが高卒勤続10年ちょいで、年収700弱と言ってるが嘘やろ?
0779氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/13(月) 05:12:35.40
>>775
状況とはそういうこと
勤続年数だったり勤務形態だったり所属だったり役職だったり
状況によっては700弱も有り得る数字
0780氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/13(月) 09:12:14.84
業界的にお先真っ暗なのにいい会社なんだな
0781氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/26(水) 08:44:04.55
○らめ○みさんって、まだ働いていますか?
0783氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:13.11
犬HKは高卒30歳で年収1000万円です。

おまえらとはレベルが違う。

あ、ちなみに平均年収は1780万円だよww
0784氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:28.22
2013年頃に茎に居たのだけど、中綴製本課のK美さんと印刷4課の事務の女の子って、まだ働いていますか?
0786氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:19.22
誰だよバイク煽ったの、朝から車通勤組に嫌な視線がスゴいんだよ。
0788氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:48.01
>>783
エンペラーキタジマの下で働けるなら寧ろ無給でも構いません
0789氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:24.14
フジイあんた…
0790氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/02(土) 08:29:50.53
スレ早く終わらせよう
0791氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/02(土) 08:30:15.90
スレ早く終わらせよう
0792氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:40.15
社内クラスタは起こりませんでした
0793氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:09.17
このスレ不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況