X



トップページDTP
1002コメント197KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ315▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:19.27
【無線綴じ】

無線綴じ(むせんとじ)とは、製本の方式の一つ。
丁合の完了した折丁の背に糊を塗布して表紙を貼り付ける。
広義の「平綴じ」に含むことがある。

無線の名は製本の際に線(糸や針金)を使用しない事によるもの。

背を一度切り落として接着面を作る切断無線綴じと、
切り込みを入れて糊を浸透させる網代綴じに大別される。


                               --- Wikipedia ---

【前スレ】

【前スレ】▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ314▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1517428745/
0020氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:32.44
二丁目の交差点から17軒目で 時々走って2分と15秒
0021氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:08.32
>>19
そんだけ?
収入多いのか?
0022氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:00.94
>>21
少ない?
通信費は多いけど、移動費はほとんど無いよ。
0023氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:11.23
>>19
現物納品しないんだろ
仕入れがないデータ渡しだけとか
0024氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:21.97
631本当にあった怖い名無し 2018/02/11(日) 13:15:01.53ID:lWSJUfZx0
実際に関わった町工場の人たちはオリンピックにでるという人参ぶらさげて
金銭的には無償で働かせてたらしい。つまり下町の技術に一銭も投資されてなかった件。
でも使われた税金は6000万円。さてこのお金どこいった?
ジャマイカに違約金支払わせてもそのお金が町工場の人たちにいくとは考えづらい。

637本当にあった怖い名無し 2018/02/12(月) 10:59:16.46ID:btmxvOIT0
>>631
うわぁ; 日本名物「洗脳によるやりがいの搾取」感ありますね。
さらに、元来ビジネスのためではなく利権のため、税金で美味しい思いすることが
目的でしかないので町工場が儲かることなんか考えてない。それに気付けない町工場。
「飢えた馬車馬は判断力さえ失って簡単に引っかかる」の典型例ですかね。
「下町ボブスレー五輪出場!」という茶番演出の美談に縋らないと日本人は自尊心を
取り戻せない・保てないとか思われてるんならそれこそ日本人をバカにしてますね。
(そんなの自我機能不全に陥った一部の信者だけ)
0025氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:53.46
経費ってどこまでのことを言うんだっけ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:22.95
チョコ食べたくなった。買ってくるかな
0029氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:30:40.91
店員「まあ男の人でもチョコあげる人がいるのね。きっとゲイだわ」
0034氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:08.03
毎年のことだけど
期日までに申告できる気がしない
0035氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:57.27
もうめんどいから食べ物のレシートとかすぐ捨ててる
0037氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:36.48
サラリーマンの頃、年末調整とか何書いてたのかな?
全然記憶に無いわ。
0039氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:28.40
>>37
生命保険くらいしか覚えてないけど、他にあったかな
0041氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:22:04.04
五輪の日本勢ダメじゃん。
どこが「メダルラッシュの日」やねん!
0042氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:05.00
オリンピックの話題なんで普段誰も話さないな
誰が見てんだろ
0043氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:13.00
書類出来たけど、掛金払込証明書失くしちゃった。年金の払い込み証明書もいるんだっけ
0044氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:04.31
句読点さん、来ないね。
忙しいのかな?
0046氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:15.29
うちの子ったら全校合格しちゃったよ。
入学金がきつい。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:38.40
てかクラからの支払調書がこねえんだけど!
0048氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:47.30
ジムに金を払って鍛えるのとバイトで金を貰って鍛えるのとどっちがいいかなあ
0052氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:35.97
どっからその自信が来るのだ?
御門違いなんだが。
0053氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:03.75
>>41
冬季五輪の全種目、欧米のためにあるようなもんだから
日本はやる前から敗けるの当たり前
0054氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:35.92
スノボという欠陥道具ってなんなの
滑り降りるしかできないし、歩けないし
スキーみたいにクロスカントリーとか無理だし
ほんとカッコだけのゴミだわ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:23.47
>>54
そう。初心者は後ろ頭打って即死するしな
スキーはどんなに下手しても即死はまずない
0056氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:54.89
ボードはスキーより断然速いよ
ゲレンデ出ても、全く追いつけない
飛べるし深雪にも強いし、それでもだめ?
0057氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:18.22
スキーだってアクロバチックな競技あるし
モーグルみたいなコースならスキーの方が速いでしょ
0058氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:16.60
ボードの競技にモーグル無いから・・・

とにかく一般ゲレンデだと、ボードの方が断然速い
比べ物にならないよ
0059氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:49.44
ボードでは斜度40度なんて斜面を滑ることできないだろ。
0060氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:58.27
>>47
休日にそんなこと言ってる奴はクラに忘れられてるよ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:13.09
千葉のクソデブまじでうざいガイジ書き込むなお
0063氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:04.77
>>47
面倒なので外注さんには自分で作ってもらってPDFメール貰ってるわ
0064氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:08.20
>>48
公営の総合運動施設で1時間220円で筋トレマシンとプール使ってるよ
440円払うと時間制限無くなる
0065氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:47.24
このスレの酒飲みの真似して飲みながら仕事してみたが
意外にサクサク進むなw 最初は「えー、飲むときに仕事なんて
飲むときは仕事離れて楽しい動画観ながらとかがいいよ」とか
思ってたが、仕事に集中するのにも効果的だった
0066氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:53.68
久々に県営スケート場スピードリンク行きたくなったぜい
0067氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:16.29
>>64
220円でプールとジム?すげえ安いなー。
東京だと片方だけで500円くらいするぞ。
0068氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:01.09
ピョンチャンであってピョンヤンではありません。
ピョン吉でもありません
0069氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:52.34
>>67
500円有ったら1日券とジュースが買える
65歳以上は1日居ても140円だし障害手帳持っていれば今でも同じ扱い
0070氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:39:44.84
今回のスケートはユニフォームがエロくない
0072氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:28.73
荻原健司が昼のTVでコメントしてて当日の聖火リレーで走ってたのを
観たが、番組が14時に終わって速攻で羽田から飛んで2時間で着いて
明るい時間帯に走るのって相当タフだなと思った。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:15.22
田中刑事て
一人警官が滑ってるのかと思うやろ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:17.95
>>69
>500円有ったら1日券

プールにジムでそれってスゴ過ぎちゃん
まじでどこ田舎よ?
メロンで破綻したとこじゃないよね
0077氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:14.57
まあ警官と刑事じゃぜんぜん違うんだが
0080氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:27.07
>>65
それ俺もこの前思った
結構できるやんって
0081氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:40.54
>>64
こちらの県立体育館のジムは、定期券買うとばか安。使い放題3ヶ月券が1万円ボッキリ。
毎日いけば1日110円。ま、プールないけどな。
0082氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:07.76
>>81
公営プールの1日券だって聞いたこと無い
つーか保健衛生上でも公営プールで1日利用は信じられん
僻地に行けば大きな駅前だけになりもっと高くなる
四国なんて600円はするから
0086氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:57.18
栃木のB&Gとかなら毎日1日中でも1ヵ月4千円以下だけどジムなんてないしこの辺住んでDTPフリーなんて無理
0087氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:34.69
会議費は年商の2%という税法があってだな
年商300万のダメポが落とせるのは月5千円位
これマメな
0088氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:27.59
>>87
またまた勉強になったにゃー。
でも「会議費」なんか、たてたことなかったわ。
0089氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:54.06
なんか自称戦勝国民様の坊っちゃんが
ダメポに成り済まして書き込んでるな
0091氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:19.38
栃木なんかに住んだら石灰掘る仕事くらいしか就けないだろうなー
それすら年齢ではじき飛ばされるだろうけど
0093氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:38.11
羽生が金とったら国民栄誉賞あげていいよ
将棋の方もとったし
0095氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:37.02
>>63
>PDFメール

なにそれ?
大名の家臣はPDFをラフのメール送信でしか使わないと聞いたことあるけどJPGメールとかもあるのかねえ
0096氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:37.96
霊感というより、勘がいい私の話。
少し長くなります。
奈良女の学生時代だったので、もう二十数年前の頃ですが、当時の彼(後の元夫)が、大阪外国語大学の語学研修でヨーロッパとニューヨークを周る旅をすることになったんです。
その時「何だかこの人、何事も無く帰っては来れないな」という気がして胸がザワついたので、関西で一番格式の高い神社の一つ、橿原神宮に一人で詣でることにしたんですよ。
橿原神宮は神武天皇の陵墓で、日本で二番目に古い神社とその当時知っていただけなんですが。
そこで御札をいただいて、彼に渡してから彼はヨーロッパへ飛んだのですが、やはり、というか、ニューヨークに到着直後に日本(彼の実家のある関東)にトンボ帰りすることになり…。
彼のお祖母様の容態が急変して亡くなったとの知らせが入ったのでした。
わかっていても止められない運命で、私は単に「感じる」だけの人間なのでしょうね。
他にも「もうこの人とは二度と会えないなあー」と思って帰省先の実家から帰るときなど、やはり相手の方は病死されます。
この後こうなる、という勘は大体外しません。
勘だけでなく、脳内で映像化されたことが直後に起こることもあります。
ある時、震災の後で余震の続く熊本の叔母に、明日大きい余震があると言ってしまって、叱られ嫌な思いをしてからは、人に話すのはやーめた!となってます。
震度4で、いつもより少し激しかった、という程度なのがまたw
0097氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:59.62
>>95
国税庁のサイトに各種記入用PDFファイルが解説付きで有るので
記入してメール貰うのよ
ハンコ不要で出せる書類だから金額が有っていれば良いの
0100氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:37.77
>>83
ダメなのが増えると高くなるから教えないぴょん
それでなくても議会に各種施設利用料金値上げ議案が出てるのに
0101氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:47.19
やっぱりオリンピックは深夜に仕事しながら見たいんだよなあ。
もう少し時差のあるところで開催してほしい。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:49.19
>>102
少し高くなっても近隣より安いし今より混んだら嫌なのじゃ
0105氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:10.93
いい加減に成り済ましをやめなさい(-_-#)
0107氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:51.28
そういうとこじじばばしかおらんのちゃうの
0108氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:50.59
NHKのサイトの「見逃し」ってやつ見てる。
0111氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 03:00:09.75
>>110
地球の裏側の人にリアルタイムで見せたいからっていう馬鹿な忖度
0112氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 04:45:13.01
五輪深夜に見るの楽しいのにな
時差なさすぎやろ
0113氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 05:05:03.96
自走式クリーナー6千円で買えるのがある
買おうか検討中
0114氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 05:13:32.43
部屋が広くていろいろ置いてないなら買え
0115氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 05:26:32.75
韓国は長崎への出張と同じ時間で行けるので
0116氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 05:47:04.17
自走式デザイナーもあれば買うんだけどな
0119氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/13(火) 06:51:44.47
自爆式デザイナーの間違いだろう。(独り言)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況