トップページDTP
1002コメント206KB
【前スレ】▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ314▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 04:59:05.08
【SAMPRAS-C】

日立のワークステーションで稼動するWYSIWYGレイアウトアプリケーション。1997年発売。
SAIVERT-Pをリアルフォント表示対応にしたうえでカラー機能が付加されているともいえる。
画像取り込み/カラー出力にも対応
(双方とも「IMERGE(イマージ)」という端末を別途導入しないと利用が出来ない)。
サッミズ(RIP)を介してPDF等への出力もできる。

                               --- Wikipedia ---

【前スレ】
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ313▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1516385702/
0590氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 10:49:23.35
まあわかるけど、ことドイツパン(ライ麦パン)に限っては
割と日持ちするんでいいんだよ
0592氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:38.09
>>581
リンデはサービスデイに行くことが有る
桜新町のベッカライ ブロートハイムのプンパニッケルは抜群に美味いよ
0593氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:32.25
ここ10年以上はファミレスいってないんだけど、今はアラフィフのおっさんが一人で入っても大丈夫かな?
バイト娘やランチ中のママ友たちからクスクス言われないかな?(´・ω・`)
0594氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:28:47.84
>>589
鯛焼きは森下の森下浪花屋か両国の浪花屋本店
皮が薄くて美味いので相撲部屋の定番みあげ
0595氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:17.85
>>593
普通にボッチでボックス席を使ってるよ
モーニングかランチで4時間位居る事も有る
0596氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:37:38.27
>>593
お前がクスクス言われるのはおっさんだからじゃないからな
0598氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:08.19
モーニングなんかは同業者系がノートPCで作業してたり結構見るよ
すき屋や松屋じゃ落ち着いてメールも出来ないし
0600氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:16.24
>>594
>皮が薄くて美味いので

ビチャビチャ皮になっても旨いと感じる下が江戸っ子
0601氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:53:13.24
>>600
江戸っ子が下とはどういう了見だ
0602氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:57:42.96
>>593
どこで食っても味が同じ、メニューを見て味が想像できちゃう
何気に量も少ないし、メニューを眺めてるだけで
「何もくいたくねえ!食いたいもんがねえ!」ってなる
0603氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:57.41
>>581
生活圏が違うかもしれないが
大岡山にはショーマッカーと
ベッカライ・ヒンメル(クラプフェンがおいしい)があるよ
散歩がてら寄ってる
0604氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:28.92
>>599
梅ヶ丘のパン・ド・ラサのハード系パンは合うかもしれない
戸田枝梨香が店員役やった所
0605氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:35.09
>>603
職人さんとオシャレ系の店という感じだったな
サワー種比率は低めなので普通に食べやすい
0607氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:29.93
>>601
下 → 舌
「し」と「ひ」が言いづらいんだから大目に見ろ
0608氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:55.48
>>602
完全禁煙の店が有るのでドリンクバーセットで快適なんだな
0611氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:29.66
パン買うだけで金持ちってあんた
0612氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:38.22
黒パンはリンデだけど
人生で一番うまいと思ったパンは
吉祥寺のダンディゾンだな
0613氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:02.50
自分は全粒粉こねて焼いたパンで昼飯だ
ちょっと失敗して水分が多かった
こうして試行錯誤は続く
0614氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:09.90
湿度と気温とちょっとの加減でパンは仕上がりが変わる
奥深い
0615氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:48.15
たいやきは神田達磨が好きだったなぁ
キリヌキしてないぱりぱりの背景部分が旨いのよ
0616氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:31.12
>>593
なんか端末らしき物持って仕事してるらしき態度でいればいいんじゃね?
0618氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:08.57
つかパン屋って大概美味いし、匂いに惹かれるけど
殆ど砂糖バリバリに入れて甘くしてるだけだよな
0620氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:41:40.04
美味いパン屋のは砂糖が少ないよ
ブロートハイムの本の通り作るとプロと同じに出来るがマジ大変
チェーン店が簡単に作ってるのが良く分かる
0621氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:47.78
さてと小諸そばの”2枚2枚”もりでも食ってくるか
0622氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:39.47
今日は豪勢にサイゼリヤランチにしる!
0624氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:39.23
今日は倉庫のアルバイト。
エアコンがないので寒くって、おしっこ我慢できずに漏らしてしまった。
帰れといわれて、いま家に到着。情けなくって死にたいよ。
0625氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:02.53
倉庫のピックアップなら需要が増えてるネットスーパーの方が良いと思う
0626氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:42.12
>>624
平昌じゃなくて良かったね
いよいよ明日が開戦記念日
0627sage
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:19.99
みんなはドイツパンやフランスパンでワインなんだろうけど
おいらはイワシの干物+番茶で昼飯です
0628氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:54.33
>>621
>”2枚2枚”もり

280円+60円増し+60円増し+ネギ&小梅入れ放題
東京で最もコスパの高い外食
0629氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:09.48
おれも倉庫で梱包屋のバイト。
社長は中卒のDQNw 梱包屋って学歴がなくてもなんとかなる仕事なんだろうな。
製本屋以上に梱包屋はひどいわw
0630氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:11:33.71
従兄弟の息子がワインバーの店長になったけど
ワイン苦手なのでお祝い以降行ってないわー
0632氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:16:04.40
>>629
なんか下手すると怪我しそうな気がする
怪我だけには気をつけてガンバれ
0633氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:22:33.07
小学校を出て無くても映写技術士になれる
0635氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:24.98
>>620
ほほう
ある程度砂糖入れないとドライイーストが働かないからなあ
生種だとまた違うんだろうけど
結局良い粉で良い菌で作ると美味いんだろうとは思う
一番安い粉でドライイーストでトップバリューのオリーブオイルでも
それなりに食えるよ 安いから自作するんだし
0637氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:35:42.11
売れないパン屋を更正させる番組でキレられてる店主を見て
パンだけは作らないと誓ったあのころ
0638氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:42:07.12
>>635
イーストの他にモルトも使う油脂や塩も選ぶし小麦粉やライ麦粉も
焼くパンによって品種と配合を変える
ライ麦パン作るときはサワー種は1週間かけて起こす
0640氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:32.65
>>639
いや、そのキレる奴は色んな人に同じ難癖をつけるタイプで
まるで柴犬をまたぐらに挟んで殴ってるようだった
0641氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:43.99
すぐキレる奴は何の仕事やってもダメだろ
0642氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:04:37.25
ラーメン道の佐野は無茶苦茶なタイプだと思ったけど
本気の人には有りがたい教え方だと思ったな
怒られて潰されるか伸びるかが普通の時代に育ったので
0644氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:10:54.58
スーパー大回転って日本人には永久に無理だろ
0646氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:21.07
>>642
致命的だったのは佐野さんのラーメンが普通すぎる味だったんよ
0647氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:48.89
1回食べれば良いやってのは井の頭線のマシマシの所と同じ
0648氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:00.12
午前中に飛び込んできた修正指示の直しが終わって
メール送信しよう準備してたら
「後で追加修正送るからちょっと待っててネ☆」とメールが来た
今日は朝から銀行と買い出し行こうと思ってたのに一向に出掛けられん(´・ω・`)
0649氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:34.65
>>624
だいじょうぶ。
誰だって一度や二度は経験があるよ。
腰を冷やさないように
0652氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:44.36
>>624
年取ると誰でもそうなるよ
今度からオシメしてやるといい
0653氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:44.88
>>624
おかえり!
0655氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:37.89
Dans dix ansって雰囲気に騙されるけど
実はそんなに美味くもない
0656氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:37.96
ダメポにスポーツの話題はダメ。
若い頃にヲタで温存してきた体力で年取ってから趣味で運動してるだけ。
でもダメポ同士で居酒屋ヒソヒソ薀蓄会なら花が咲く。
0659氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:04.51
8時間怒鳴られたり愚痴られたりするのは他人事でもハイパーメンタルが必要だろ
0660氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:04.37
>>655
とすると三宿の店みたいなもんだな
地下に入ったら高いだけ〜
0661氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:43.28
>>656
オリンピック始まると昔やってたとかオレも出来る話が出てくるさー
0664氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:43.37
>>663
あいつら駅前でたむろしてマクドとかのゴミ放置していきやがる
0665氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:45.93
んだよマクドってマックだろが
サミトとかサンジュウイチならわかるけど
0667612
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:26.07
>>655
普通の食パンが美味いんだよ
すぐ売り切れるけど
配合各種は好みの問題
他の平置きになってるやつはまあ普通
0668氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:19.03
最初に買ったのが普通の食パンだったけど
本当に普通だったよ?
0669氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:39.65
人刺しというより
幼児虐待は大阪界隈が圧倒的に多い気がする
それもひどいやつ
0670氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:04.39
パン屋の食パンこそ砂糖で甘くしてるだけ
0671氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:49.80
なんだかんだとこうして書き込みしながら仕事できるって
幸せだなあ
0672氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:01.40
中国の仕事が半年以上延びてるの有るわ〜
ファンドが入ってるので今の経済ゴタゴタで分からんチン
0673氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:47.94
>>668
味音痴め
バターが超マシマシとかじゃないとわからない輩だな
種の香りと粉の味が違うんだよ
0675氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:32.63
メーカーやチェーン店のイーストフード使ってるのはダメよ
普通のベーカリーのはマシ
豪徳寺の滝藤氏が行ってる所は砂糖が多いけどねえ
0678氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:42.40
食パンは仙川のAOSANって言うけどペリカンの方が好きかな
0679氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:41.99
めんどくせw
みんなコンビニの山崎パンで我慢しとけw
0680氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:33.92
イーストフードってすっかり不使用が定着したな
トップバリューやセブンオリジナルの90円の食パンでさえ不使用
シャンプーのシリコンみたいに目の敵
0681氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:54.69
あれは成分表示見てゲロゲロって思っちゃうわ
0682氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:09.02
食パンはヤマザキの白いふわふわ一択
OKストアで100円だぜ
0685氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:16.48
ヤマザキパン工場でバイトすると
1年間パン食えなくなる
0686氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:24.66
健康に良いワインが好きでも早くに癌で死んだり片目失明したりするの
0687氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:53.58
良いパンはカビやすいってのはウソ
良いパンは固くなりやすいってのもウソ
0689氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:55.76
>>685
それは普通の感覚ですぜい
工事関係のお仕事して実態見ると無理なのが増えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況