X



トップページDTP
1002コメント225KB
【DNP】大日本印刷総合part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:28.47
0001 氏名トルツメ 2017/08/12 20:29:22
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/t....cgi/dtp/1498196273/
返信 1 ID:(1/1000)

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1512306491/
0526氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:41.77
転勤が嫌なら何時切られてもおかしくない立場に下って働け
終身雇用同然のぬるま湯与えてやっているのに転勤が嫌とか餓鬼の駄々で笑わせてくれるなよ
0527氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:41.01
>>526
だからお前は家族を持って家を買え。
話はそれからだ
0528氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 09:55:45.89
>>527
転勤は承知の上で就職しているはず
三国人国家じゃあるまいしちゃぶ台返しが許されるほど世の中は甘くない
0529氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:22.44
久しぶりにのぞきにきたけど、この会社さっさと辞めて20代のうちに公務員になった俺勝ち組だなw
選択は間違ってなかった
0530氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:42.12
>>529
そりゃ賢いわ
0531氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:26.31
>>528
甘いのは孤独なお前の頭の中だ
0532氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:16.40
>>531
甘いのはチョン脳的利己主義なお前の脳味噌だろう
笑わせるな
0533氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:50.10
>>532
チョンとかいう時点で変な人
0534氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:40.92
>>532
孤独は否定しないんですね。それなら、どこに飛ばされても対応できますね
0535氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:56.54
>>534
利己的な反社会分子であることも否定しないんだなw
0536氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:30.93
>>535
だからさー、もうウンザリなんだよ、そういうDNPレベルの口答え。
現場で散々聞いたよもう聞き飽きた。
0537氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:12.70
>>535
洗脳されてる自称エリートの単なるサラリーマン。
経営者気取りですか?
報われないのに
0538氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:19.79
こんなところで駄々捏ねてる奴らはどうせ何も行動起こせやしないヘタレなんだから幾らでも飛ばせるよ
0539氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:38.56
>>538
やっぱりあんたみたいな人間て、
「こいつ頭おかしい」
て思われても平気なんでしょ?罪悪感とかも一切感じないんでしょ?

ブラックってそんな奴ばっかだよねぇ。
やっぱ育ちが悪い人間が働く会社だよ。
0540氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:43.12
>>538 辞めるって行動を起こした人が短期間で多くて困ってる会社もある。
0541氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:28.95
パワハラで困っているからメンバーか部署を変えてください→我慢するか辞めるかにしてくれ→限界を超えて辞める
0542氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:06.61
パワハラ人間に仕返ししなよ
仕返ししたらクビになるの?
0543氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:19.30
>>539
お前たちのような所詮歯車以外にはなれない頭のおかしい人間が他人に頭がおかしいとか言っても嘲笑されて終わりだろう
ああそうか、頭がおかしいのだからその程度のことですら想到出来る訳が無かったな。これは俺が悪かった、素直に謝ろう

>>540
具体的にどうぞ
0544氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:51.52
>>543
「想到」て何?
なんか支離滅裂だけど大丈夫?マジギレ?(笑)

やっぱバカだなぁ、DNP社員て。
0545氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:55.57
なんか東京電力と同じで問題起こると一生懸命自分達を守る書類を作る仕事を始めるよね。この会社。
でも本質を解決することは一向に進まない。口だけで手を出さない奴らばかり。
ホント行き詰まってるよな。
0546氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:38.28
>>544
支離滅裂なのはお前の頭
必要なら救急車呼んでやる
0547氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:58.60
>>545
あんしんして。
日本はどこにいってもそうだから(^^)
元社員より。
0548氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:13.17
転勤増えて働きづらい会社になったのは事実。
人生設計立てづらい
0549氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:36.42
>>542
パワハラする人は幹部クラス
そんな人に刃向かったら、たとえ正しくても飛ばされる可能性が高い。
そんな事例は沢山あるだろ。
0550氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 01:32:30.36
>>529
間違ってなかったかもしれないけど、数年しかいなかったんじゃねぇ‥
0552氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 01:33:58.56
最近様子がおかしい同僚が増えてきた気がする
みんな元からこんなんだったっけ・・
0555氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:34.87
>>545
どの会社でもそりゃそう
まずはそこから
それは当たり前
0558氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 02:49:38.78
ヒサコ
中に出すぞ!!
0559氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 06:14:57.96
>>546
ねえ、想到って何?(笑)
0560氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:59.55
>>558
ヒサコもねぇ
持病もちの派遣にたくさん怒鳴って、
その人悪化して辞めてっちゃったんだよねぇ
ひどいことしてるよなぁ、ヒサコも。
0561氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 06:49:09.04
>>559
語彙のなさを自慢でもしてるのか工員
0562氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 07:20:10.69
>>561
で、結局あなたは歯車以外の何様?
一歩外に出ればあなたが非常識な人間だけど?
0563氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 07:39:44.07
ブスは嫌いだ
0564氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 08:36:30.13
パワハラを許すな
労働組合はパワハラを把握しているなら、解決するよう動け
アンケート結果に出てるだろう。
0565氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 08:48:54.60
>>563
ヒサコ部屋でベテランブス共にダメ出しされる刑
0566氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:36.58
DNP社員=敗者
0567氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:48.78
ヒサコ、おもちゃ使ってもいいか
0568氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:53.71
ヒサコ
中に出すぞ!!
0569氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:52.10
>>568
ヒサコに唐突にブチギレられる刑に処す
0570氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:41.82
ヒサコ
中に出すぞ!!
0571氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:56.58
>>548
貴様には派遣やバイトにでもなるのがお似合い
転勤とは無縁だぞ
0572氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 13:37:35.22
>>571
分かった、分かったから。笑
0573氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:04.23
>>570
ヒサコにこまか〜い揚げ足取りされる刑
0574氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 15:44:33.57
ヒサコ
中に出すぞ!!
0576氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:02.13
>>574
ヒサコにくそつまらない話をされる刑
0577氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:23.91
転勤あると家を買えない
0578氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:42.31
ヒサコ
中に出すぞ!!
0579氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 16:43:19.34
誰だよ凸版スレにヒサコ書いたのw
0580氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 16:43:19.87
>>578
仕事しろ
0581氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:48.30
なんでそんなにヒサコを有名にしたいの?(笑)
0582氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:04.88
>>577
買えばいい
0583氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:00.22
北ってセクハラだかで飛ばされた奴だろ
0584氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:05.92
ヒサコ
中に出すぞ!!
0585氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:24.30
>>583
北でハラスメントは、パワハラのEさんでは?
0586氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:15.76
パワハラだけじゃなくセクハラもやってんのか、北って奴は!許せんな!

私が◯ってやる!
新大井ってどこだ!何県だ!
0587氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:47.86
よその会社のスレまでヒサコのこと書いちゃダメだよ(笑)
0588氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:22.82
ヒサコじやなくて、マンコだろ!!日本語は正確にな!!こんなことだから、
凸にボコボコにされるんだよ!!
0589氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:48.18
ヒサコまんこ
0590氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:26.91
印刷って儲かってるんですか?
0591氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:14.40
社歴25年の咳払いしてるこうせい婆さん、皆に迷惑だから…。東から出てた美しい木ほど醜いものはない。東から出るな!ヘチャムクレ
0592氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:33.23
ヒサコまんこ
0593氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:31:05.98
>>592
も〜!あんたはヒサコ部屋で自己愛とブス共と一緒に働く刑!

下品すぎるわ〜
フジイいじりにストップかけた奴、ヒサコはどうでもいいの?
なんちゅ〜会社だよ(笑)
0594氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:27.05
新大井ってどこよ!
0595氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:51.88
111円Sどうすっかなー
100円割れるのかなー

あっFX教えてほしいひといたら教えてね!
byここの退職金150万円を5000万円にした男より
0596氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 08:19:32.45
<上司に歓送迎会で殴られました>

<上司にうちの会社でリストラが始まったらオメーが第一候補だと言われました>

男性は大学院を出て東京五反田の大日本印刷に入り、研究開発にあたっていた。3年目に入った2009年4月独身寮で自ら命を絶った。
0597氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 09:43:42.26
その上司のフルネームどうぞ
0598氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 10:01:38.19
再就職支援なう
0599氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:55.34
>>596
俺も本部長に殴られたぞ!
俺が悪いんだけどな(笑)
別になんとも思ってないけど
0600氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:00.91
>>599
殴って受け入れたのか
素晴らしい
0601氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 11:54:02.99
人殺し、強引な雇い止めする人間はフルネームでどうぞ
0602氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:36.64
派遣の皆さん、ほんと、労基とかユニオンとか行ってくださいね〜
0603氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:59.70
>>600
俺の歓迎会で俺がはめはずしすぎただけだ!
今の馬鹿ってどういう状況でも殴られたりすれば違法だのうるさいしな
0606氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:32:31.53
>>603
違法は違法だ。
悪いに決まってる。
君のようなコンプライアンス無視の考え方は時代遅れだよ
0607氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:59.06
>>603
あなたはとてもおめでたい人間ね
0608氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:42.46
名古屋ブスサービスは、
1ヶ月更新を3ヶ月更新と嘘の求人を掲載する、
保険に入れたり入れなかったりする、
こっそり勝手に時給を10円下げたりする、
営業との窓口をベテランボス主婦のみに指定する、
たちの悪いスタッフの言いなりの、

ブラック派遣会社ですよー
0609氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:08.86
>>603
火消し役だろ、てめぇ
ちょいちょい登場するなぁ
0610氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 16:00:21.49
>>606
>>607
違法であることの否定はしてねーよボケ
俺の有責かつ俺自身が受けても肯定してるだけだっての
早とちりすんな馬鹿が

>>609
火消しってなんなの?
もうちょっと大局を見えるようにしてね馬鹿が
0611氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:00.68
>>610
自殺したってことは、追い詰められる意味でのパワハラだったに決まってんだろが。
それを踏まえた書き方にしろ
0612氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 17:07:10.12
>>611
いやいやなんで他のレスなんか気にしないといけねーんだよ
話わかってないのかお前
俺はあくまでも俺も殴られたことあるって話を展開しただけだよな?
文章読めないのか?
0613氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:03.91
>>612
お前は空気が読めない。
だから殴られたんだろうけどな。
0614氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:45:30.55
おっ
論破できないからレッテル貼りに移行したか
かわいそう
0615氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:27.13
>>596
こマ!?
0616氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:16.17
この会社は上に忠誠を尽くさない奴は生きていけない仕組みになっているんだよ。新人ならともかく少しは勘を働かせよ。
0617氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:11.29
>>614
流れからして、明らかにあんたが非常識
0618氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:28:13.81
>>616
忠誠尽くしてても簡単に切られたりもするよね?
0619氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:30:24.64
ここで「この会社のやり方は非常識です」という権利は誰にもある
0620氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:35.85
なんで自分の思い通りに行かないと否定するんだろうな
話の流れ見ても明らかに
>>611がおかしいのに
0621氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:15.19
家買いたい
0622氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:43.64
話題の中から連想して会話することを否定してる馬鹿がおるってまじ?
0623氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:25.37
596に対する599は、内容的に明らかに非常識。
そうとらえるのがまともな社会人。

これがわからないのが、またはわかっていてもわからないフリをするのが、DNP社員。
0624氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 01:45:15.49
工場や派遣は常識ないし、常識が身につく環境にない
0625氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 01:59:05.99
タダ働きの最高何時間?
俺は12時間…w
ははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況