X



トップページDTP
1002コメント211KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ313▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:02.49
【ゴナ】
ゴナは、写研のゴシック体。手動写植機のほか、
電算写植・専用組版機に対応したフォント製品。
書体デザインは中村征宏による。

写研からの依頼をうけ、書体デザイナーの中村征宏(ナールの作者)がデザイン、
1975年にこれまでになかった“超太ゴシック体”として「ゴナU」がリリースされた。
書体名は「ナカムラ」の「ゴシック」が由来とされる


                               --- Wikipedia ---

【前スレ】
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ312▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1514978512/
0116氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:43.08
>>115
レジ熟さん「この人、台風と大雪と間違ってる。きっとドーテーね。クスクス」
0117氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:33.00
あーまた無駄にカウパー大量に出しちゃった
もったいない
0118氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:27.56
(´・ω・`)おまえら雪を冷凍庫に詰めておかなくて良いの?
0119氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:35.28
>>118
そういえば、子供の頃、雪だるまを作って冷「蔵」庫に入れて、
後で泣いたことがあったな
0121氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:44.02
これから泳ぎに行ってくる
空いてると良いな
0122氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:46:09.36
>>114
おいらイラスト描き多い
確かに楽しいからやってられるけど時間はかかって儲からん
0123氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:55.90
イラストマップ、仕事として面白いんだけど
余りにも変更多くて、急ぎのは請けたくない
0124氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:01:47.41
(´・ω・`)駐輪場の屋根が崩壊しそうです。
0125氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:02:28.75
自治体系だとつまらないダメ出しが多いんだよね
はいはいって聞くけどさー
ハミガキしてる絵って言われてパジャマ着せたら
歯科医会では毎食後のハミガキを推奨してるのでパジャマは着せるな、とかさ
0127氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:09:33.58
食器を握ってる手指が五本見えないとダメとか
0128氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:25.41
久しぶりに冊子の見積来て出したわー
高いって言われたわー
キン○ーズ行って目が飛び出てしまえー!
0129氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:48.26
見積もり見て客の言う「高い」は
脊髄反射によるものです
0135氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:58.73
(´・ω・`)20年くらい前は土日関係なくドカ雪でも校正を送ってきた
出版社があったことを思いだした。
そういや小室が売れてた時代は相当クレイジーだったな。
0138氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:23.11
普通にメールで原稿が来て夕方に出してからジムで筋トレしてきた
雪で立ち往生してる車が多かったな
宅配使わなくて良いから楽だね
0140氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:28.50
車が全滅して気持ち悪いくらい静かな夜だな
0142氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:15.91
道路の真ん中に雪だるまを作っとくかw
0146氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 03:47:30.45
雪の中を40分歩いてプールへ行ったら同時間帯利用者が5人
夏のレジャー施設オープンイベントまでに体作りしないとハズイし
0147氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 04:24:16.22
黒ニンニクの効果か疲労感が抜けて眠く無い
今日も楽勝だがコピーライターのWord原稿がダサダサな上に
毎回の誤字と有り得んので直したけど何かーでメール入れる
0148氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 05:01:29.43
全豪オープンが終わって松岡修造が帰ってくるのが28日か?
0149氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 07:30:04.78
駐車場の車がみんな角を生やしていて可愛い
0151氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:38.53
ノーマルタイヤで走るとか馬鹿な車が多過ぎだわ
0155氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:15.43
やっぱり今日はノーマルじゃ無理だよな
みんなでアブノーマルにならないとな
0156氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:25.17
雪道をノーマルタイヤで走るのは道交法違反です
0157氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:41.58
今日も家から出ない
ツーか雪溶けるまで出ない
そういう選択ができるところがこの商売の良いところ
0159氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:36.46
ゆきとすきって語感が似てるね
大雪と大好きも似てるね
0160氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:19.78
こんな日にほっつき歩くのが好きでそのための雪靴まで持ってるんだが
歳とったらそういうのも面倒になったな
0161氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:58:46.21
安靴から、たまたまメーカー品にしただけで雪の中1時間歩いたが水漏れが無くスゲエと思った所
0162氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:26.85
東京はスタッドレスよりもチェーンの方が多いね。
0164氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:35.30
普段履きはメーカー品ランニングシューズしか持ってないが
雪道でも快適だよお
0169氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:21.96
まあ厳密にいえばすべてがメーカー品w
どんな零細企業でもメーカー
手作りの素人もメーカーw
0170氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:49.58
有名でなければメーカー品と呼ばれない
0171氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:37.08
僕はみんなから「ドリームメーカー」って言われる
0173氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:42:48.67
ウンコの度に肛門が痛いのでサニーナを買ってきた
0176氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:41.72
本白根山が噴火したんだって。知ってる?
0177氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:18:58.81
噴火の石がびゅんびゅん飛んでるところをケーブルカーが走ってた
0178氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:19:26.40
FMラジオでさっきから何度かニュースやってるよ
テレビは全く観ないで一日中ラジオ聴いてるから
いつもラジオでニュース聞く→Yahoo or NHKのニュースサイト見るって流れ
0179氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:15.51
そんなウルトラQみたいなシーンがあるのか
0183氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:41:04.71
これフォントにフォント?
なんちって

下手なレタリングって感じ
0184氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:19.19
>>182
G2サンセリフを細くして、眼だけ角Rにアレンジしていると思う
0188氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:42.35
東工大のはっちゃけアート
0192氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:15.83
モリサワフォントを母体にしてNISみたいなロゴタイプ作ってる若い奴は微笑ましい
0193氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:57.67
税務署から「確定申告のお知らせ」っていうハガキが来た。
いつものような申告用紙を送ってくるのをやめたみたいだ。
0196194
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:44.30
>>195
そうなんだ、スマン(´・ω・`)
以前はそうだったんだけどね。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:49.18
草津で噴火したらしいな。原因は近くに住む不夜城か!
0198氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:10.07
考えてみりゃ温泉の近くは常にマグマが煮えてるわけだからな
いつ噴火してもおかしくない
0200氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:38.37
小室の預金は1ビットコインもないらしい
0201氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:57.29
申告はソフトからプリントして提出するし
0204氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 02:58:11.34
冷えてきた
0205氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 05:47:48.97
今朝は-7℃なんて予報出てたけど
大したことなかったわ
0206氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:58.12
一桁のマイナス気温なんて温暖地域だわ
0207氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:44:39.07
予報では-7℃って出てたけど
実際の温度は-2℃だったよ
体感でもいつも通り
0209氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 09:21:16.11
だっせごおおおおおお
だっせごおおおおおおお

うおあああああああああああああああ

りっとんさんもっさあああああああああ

あうううううとおおおおおおおおお
0212氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 09:31:58.84
ルグィン亡くなったんだな
闇の左手 読みたくなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況