X



トップページDTP
1002コメント207KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ312▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:52.22
【字游工房】
有限会社字游工房(じゆうこうぼう、JIYUKOBO Ltd.)は、
東京都新宿区高田馬場に本社を置く、書体デザインなどを手がける企業。

写真植字最大手の写研の社員であった鈴木勉、鳥海修、片田啓一の3人が独立し、
1989年に東京都渋谷区恵比寿に設立した会社である。


                               --- Wikipedia ---

【前スレ】
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ311▼
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1513330652/
0374氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:28.41
家計簿つけてるから手取りの金額はバッチリわかっているんだけど
こりゃ暮らせないわwww
マジメに朝起きて派遣にも行く!
1日のみの単発もあるしね
0376氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:05.15
とっくに帳簿入力終了してるぜ〜後は申告するだけ〜
0377氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:34.15
>>373
農作業している人に挨拶してみたりして、
お友達になると良いことがありそう
0378氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:00:49.61
儲かってる奴の飲み物にトッピングしたい。
0381氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:44.10
振袖のせいで焦げ付き抱えたチラシダメポやwebダメポが大勢いるんだろうぬ。(´・ω・`)
0383氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:10.24
やっと腹の張りがとれてきた。思えば一昨日から風邪だったんだな
手の甲とか頭頂部とか節々が敏感になってたし、酒の肴も旨くなかったし
今日の昼飯も無味乾燥だったが今晩から酒で復活だ
0384氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:30.16
>>383
薬を飲んでるんだったら酒呑んじゃだめだぞ
0385氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:06.36
>>379
腐ってもダメポなんだから、お天道様に顔向けできないようなことはしないよね?
0388氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:30:56.35
なんかワシも「おならププププッ」病にかかったみたいだ…。
0389氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:03.57
野菜が高い原因は冷夏と秋の台風なの?
0391氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:24.96
お天道様に見られないように遮光カーテン使ってる(´・ω・`)
0392氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:00:35.78
(´・ω・`)腐るなんて昔の話で薄幸したままずっと寝かされっぱなしだぜ
0393氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:34.34
もしかしたら普段の価格が安すぎなのかもしれませんね。
0394氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:23.03
被害に遭われた方に特別なお値引きで振り袖をお譲り致します
0398氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:39.86
今年始めてイッパイイッパイでお仕事断ったわ
0401氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 02:27:22.19
おっぱいに興味ないとかホモ画像貼ってるのはやっぱり不夜城か
0402不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2018/01/11(木) 03:33:40.38
>>401
オレはオッパイ星人だが……。
以前、男のケツの写真だか何だかを貼ったら「不快に感じる人も居るんだよ」って言われて、
自分にはそういう配慮がないって教えられてやめたけど。
0404氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 05:33:13.63
直感だが
不夜城はコテ外して三人分くらい演じてる
0405氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 09:05:45.94
>>404
不夜城さぁは、そこまでせんと思うど。

いまちょっと薩摩言葉にこってるんだ。(´・ω・`)テヘッ
0408氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:37.12
ラクスルの上場危機の記事読んだ
中小印刷屋の遊休設備を利用したビジネスモデルが高い評価を受けるも経営は芳しくなく、、みたいなやつ

つーか、本当のところユーザーはそんなに色とか品質とかどうでもいいものなのか
機械やインクメーカーが変わると仕上がりも変わるから
データで出す場合は知らんけど、
こっちで印刷まで受ける場合はどこで刷るかで作り方も普通変えるだろ
0409氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:19:28.41
(´・ω・`)型落ちサポート切れのAndroid端末が昇天した。
これで2台目だがAndroidはOSが上がると3年保たないでいかれる。
もう観念してiPhoneのいっちゃん安いSEに乗り換えようかな。
データ専用にしか使わないから4万も払いたくないけど…
0412氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:52.97
端末でメールが手軽にできるようになって
聾唖の人は人生が変わっただろうなあ
と、ふと思った
0414氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:26.40
俺Z4。
不満を言うほど使ってないけど、
アンインストールできないアプリがあるのは嫌だ
0415氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:05.75
>>412 メールもそうだけど、以前Facetimeで手話で会話してる人を見たことがあるよ
0416氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:46.62
>>404
バカな書き込みはその書き込みがバカなだけで、
それを誰が書いたかなんてどうでもいいと思うよ
0417氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:33.97
>>413-414
(´・ω・`)Android5.0に上げられない機種だったの。
元から入っているアプリは設定メニューからしかカスタマイズ
できないのに、その設定メニューが壊れるともうどうにも手の
施しようがないのよ。
0419氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:38.57
風邪が完全に治った。おならが自由に出せるようになった。
昨日酒飲んで寝たおかげだな。じゃあ今日も飲むか
0422氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:43.61
>>417
Android4.4のmemo pad 8をデータメインで使ってるけど便利さ
au代理店から2台貰ってカミさんと使ってる
Galaxy tab10は6まで上がってるが大きいので邪魔な事が有り寝てる
無料+ギフトカードで貰えた時代がなつかすいわ
0424氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:30.49
そんな時はコンビニでおでんとワンカップ買ってきて
昭和の時代に思いを馳せるんですよ
0425氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:54.13
オレは逆に主治医に睡剤出して貰っても寝れないぞお
0427氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:25:13.40
いくらでも眠れる
起こされなければ10時間は軽い
ある日目が覚めなくなるんじゃないかと思う
年取ったら眠れなくなるタイプと眠り続けるタイプといるんじゃないか
0428氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:55.37
なんで>>423にだけ先に春がくるんだろう?
0429氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:54.72
おまいらのダメポメーターはいっぱいですね。
0430氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:36:26.58
>>418
上げないと俺の使ってるアプリが使えない
0431氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:02.64
>>427
80歳の俺の母親なんて昼間ばっちり寝てるのに
夜も早く寝て夜中に寝言言ったりしてるw
0434氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:13.26
>>433
(´・ω・`)これ超特急でお願い!
0435氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:59.94
お前らには内緒にしていたが今日オレ様の誕生日なのだった
0438!omikuji
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:19.17
カツ丼食べたい。
0443氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 18:25:53.68
>>438
>>438
なんか事件をおこしたらいいよ。「仏の長さん」と呼ばれてる人が、たぶん注文してくれるはず。
0445氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:32.97
カツ丼は俺もいつも「食いたいなあ」と思いつつ我慢してて
いざ食い始めると「こんなもんか」ってなって飽きたりして
でもしばらくするとまた「食べたいなあ」となる
そういうとこセックスと似てるんだよな
あ、カツ丼に限らず美味しい食べ物みんなそうか
0446氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:02.02
留置所の三食って、ダメポの食生活よりいいね......orz
貧乏なダメポは自費で頼むとしたら、カツ丼は無理。すき家の牛丼並盛が精一杯。
http://www.逮捕弁護士.com/chapter1/shokuji.html#topMarker
0448氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:36.26
これだけ野菜が高いと
トンカツよりもキャベツのほうが家計に響く。
0450氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:25:02.61
>>435
マジ?
おいらがいつもお世話になっているデムーロたんと一緒だ。

おめでとう(´・ω・`)
0456氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:22.26
(´・ω・`)加熱式たばこに水銀入れて捕まった奴がいるけど、
青酸カリの水溶液入れたら吸った本人だけじゃなくて吐きだ
した蒸気を吸った周囲の人間もみんな死ぬな。
 
と、物騒なことを思った。
0459氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:21.03
くだらん!デザイナーのスレなのに、ここまでの流れが実に百済らない!
雑談やらオッパイ、ホモ画像にカツ丼とかじゃなく、デザインを語れよ!
0461氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:23.27
仕事仲間が肺ガンの疑いで検査を受けて白だったが
ついにタバコやめる事になったのでオレ周りではは絶滅寸前
うちマンションは完全禁煙状態なので賃貸で入る人も吸わんし
0462氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:28.02
とうとうフォントワークスのLETSを導入してしまった
0463氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:50.15
煙草止められないっていかにもダメポらしいなーいいぞ
0465氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:13.41
同年代も結構な人数がガンで逝ってるので驚かなくなったな
0466氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:18.81
Universファミリー欲しいんだけど
20万かよ
0467氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:34:39.48
タバコやめるなんて意志の弱い人間のする事
0471氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:38.34
お札に小さな文字で「NIPPON」って並んでるの
今の若い子はみんな知らないんだな。
バイト先の子達に教えてあげたら
スゲースゲーと感心された(´・ω・)
0472氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 05:00:57.32
>>469
いわゆる虫眼鏡では見えなくて、
ありったけの拡大鏡を引っ張り出して頑張ってやっと見えた。
いつからだろうと去年のを見てみたけど、
去年のには無いね。(ね?)
0473氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 05:35:22.04
>>469
あ、俺の今年の年賀状もちょっと似たアイデア仕込んだよ
もちろんこのことは知らなかった
でもそれを人に言ったところで「あそう」だろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況