X



トップページDTP
1002コメント213KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ308▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:04.83
【輪転印刷機】

輪転印刷機(りんてんいんさつき)とは印刷機械の一種。輪転機の印刷部分。
輪転機は給紙や折部の装置を含む。大量で高速な印刷に用い、主に新聞や、
大量部数を発行する雑誌の印刷に使われる。輪転機はロール紙であるのに対し、
枚葉機は決まったサイズの用紙に印刷する。
ただしリソグラフやプリポート等のステンシル印刷または孔版印刷の機械も
輪転機と称されることがある。


                           ─ Wikipedia ─


【前スレ】

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ307▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1507636874/
0581氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:29.77
ここの人らはパパ活の標的には絶対にされないね。
0582氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 02:15:06.76
なんでそうベラベラと白状するかね?
なんかおかしくね?
0584氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 02:55:32.04
誰か俺を止めてくれ!みたいなのがあったのかね
0585氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 03:25:29.54
>>580
これに限らず若い子では当たり前よ
ツイッターでの出会いが普通になってる
0586氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 04:12:07.56
中学の頃の写真を見ると、「良い子」を求めすぎたんじゃないかって気がする。
0587氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 04:17:10.54
今年の流行語大賞は「ここです」に決まりだな
0589氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 11:43:34.64
スレが止まった7時間
空白の7時間に何があったのか
0590氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 11:48:57.02
仕事の前倒しで忙しかったんだろう
0591氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:31.02
真面目に語る不夜城を見てみたいものだw
0592氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 13:13:01.13
希望の党ってシンボルマークないのは急造だったからかな
俺が作ってやったのに
0593氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:04.10
スレが止まった1時間
空白の1時間に何があったのか
0594氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:59.84
希望の党のシンボルマーク
ありがちな発想だと
太陽
羅針盤
灯台
などの図案化かな
0596氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 16:12:58.01
>>595

をい!
フリーメイソンとプロビデンスの目が合体したヤツじゃんwwwww
0599氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:48.98
ネコがにっこりしてる感じのやつにしてくれんかな
0600氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:25:01.21
>>599
そんなら、いっそのことヌコ耳つけた美少女がエエなぁ....。
0601氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:53:04.30
「自由」「共生」「未来への責任」
キャッチフレーズの「国民とともに進む。」が、ひと目で分かるように具現化されたもの
0602氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:57.54
バッヂ欲しさに
あれだけ醜態晒してよく言うよな
0603氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:31.61
>>601
俺なら汎用人型決戦兵器が咆哮してる横顔をモチーフにしたいね
0607氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:20:12.03
ガラスの天井を突き破るようなやつかな
0609氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:06.69
所詮ココはダメポの集まり
俺みたいなホンモンのデザイナーならモチーフをインスパイアしてオマージュをトレースするけどね
0610氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:00:54.31
かしわさん風の三角と四角を組み合わせた抽象的なやつでいいだろ
15分ぐらいでささっと
0611氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:07.32
佐野のオリンピックロゴみたいなやつな
0612氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:02.52
自由を丸
共生を四角
未来への責任を三角で表して
その3つを直線でつなげてみました

え? おでんに見えるのは気のせいですよ
0614氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:33.34
それながダメなやつって「まじか」も嫌ってそう
0618氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 03:47:32.27
ほぼほぼ
0619氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:30:53.21
それな まんこ 不夜城 ぶちん 大代台第 禁止!
0620氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:39.10
文化の日は晴れるに決まってるじゃない
0621氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:51:27.46
かわいい子とシャンシャンと正倉院と母校と仲見世の最後を見て聚楽に一泊してこよ。
0622氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:15.88
過疎ってるな
みんな休んでんの(´・ω・`)
0625氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 11:21:11.71
Wordの変更履歴やコメントが付いてるの、うざくない?
0627氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:20.36
過疎ってるんじゃなくて
普段がほぼほぼ一人の書き込みだということ
0633氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:16:47.91
>>621 その流れで母校っていうと東京芸大なのか?
そんなヤツがダメポにいるのか
0635氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:28:32.03
>>633
俺は芸大ではないけど、芸大でてもダメな奴を何人も知ってるよ。
たいていは周囲とのコミュがうまくできなくて、いいとこ就職しても
ドロップアウトしていったやつ。
0637氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:41.95
信じない人もいるだろうけど、未だに裏口入学とか普通にあるしな
親や親戚が金とコネあれば馬鹿でも入れるから
0639氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:03.51
人がするんであって、学歴が仕事するわけじゃないもんな
0641不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:39.58
「ウチの卒業生で、こんな奴がいますよ」って、出身校絡みで仕事が転がり込んできたりするしね。
入朱だらけでその修正に追われ、結果的にカネにならんけど。(´・ω・`)
0644氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:08.31
不夜城さんは慶應出身のインテリなんだぞ
タダのホモ野郎じゃないんだぞ
0651氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:00:19.21
キツイあかん
年収300万と昔は言ってたけど
下手したら今は半分かもしれん
0652氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:30:46.81
年収?年商?
0653氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 05:27:11.49
俺も本業の収入は200万くらいだなぁ
これでも紙もwebも両方やってる
んでバイトの分も入れてやっと300万程度
10年前のの自分が今の自分を見たら自殺でもしてるかもな
0654氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 07:13:34.21
>>652
印刷など外注費と必要経費引いた額だからほぼ年収だね

まあ必要経費はあんまりないんだけどね
0656氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:55.31
>>653
死んでねえからこうなってんだろ
10年前のおまえも死なないでぼやいてるさ
0657氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 07:56:47.74
あ、後だ。ま、どっちでもいいか
0661氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:15.40
ソーラーの電卓なのに、こいつ一度も直射日光に当たったことがないんだな、
と哀れをもよおしたので、ベランダで日向ぼっこをさせている。
0662氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:29.45
充電式ではないだろ。壊れるぞ
0664氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:37.99
>>661
ちんこも時々日干ししたほうがいいぞ
0667氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:29.58
うん、すぐに気付いたからすぐに取り込んだよ。
アホだ、俺
0670氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 21:09:31.44
なんてこった。みんな連休でお出かけか
0671氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:34.85
(´・ω・`)先月からずっとぐっちゃぐちゃのカオスな案件のお仕事で
やっと休めたからずっと寝てたけど夢の中でも作業してた。
週明けから再開するけどたぶんなんにも解決しないで、金も払え
ないという結果だけが見えてる。
0672氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:05.09
>>635
芸大卒でもデザインに馴染めない奴は多いかもしれんな
絵描きが好きなタイプ
0673氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:39.51
女子女子した子も続かない
残るのはオタ気質ある子
0675氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/05(日) 06:50:43.93
脳科学がこれ以上進んだら、
死んだときにHDDと共に脳も自動的に破壊するように
しておかなきゃ駄目だな。
もっとも、死後の俺に話し掛ける奴なんかいないだろうが。
0679氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:28:12.01
>>678
「便秘」が「出ない」ということは「ウンコだだ漏れ」ってことかな?
0680氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:58.14
>>676
幼少から天才と呼ばれてた藝院ヴァイオリニストがビル清掃してる。
職務ダメポには無い凛々しさがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況