X



トップページDTP
1002コメント310KB
大日本印刷総合スレッドpart40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:40.72
0001 氏名トルツメ 2017/08/12 20:29:22
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/t....cgi/dtp/1498196273/
返信 1 ID:(1/1000)
0893氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:50:31.06
>>891
声でかい人?
0894氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:37.92
>>891
メガネかけてる?
0895氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:04:54.56
精神障害なんて、見た目じゃわからないんだから、従業員に伝えなきゃ駄目だよ。
0896氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:46:54.10
>>892
じゃあ外面はジェントルマンで役員相手にヒステリーばっか起こしてる社長はwww
0899氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 04:57:47.72
>>898
馬鹿はほっとけ
0900氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 07:21:35.65
>>827
>>827

相談しても現実からかけ離れた安っぽいドラマや漫画で聞いたようなセリフとか、歴史上の偉人が残した、乾ききった干物のような格言でごまかされる。だから現実に困っている生身の人間に寄り添ったアドバイスが出来ない。
0901氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:52.73
北海道が売上半分になるの?何があった?
リストラとかある?
0902氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:15.48
会社そのものが精神障害みたいなものじゃん。
0903氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:20.99
未来のあたりまえ=使い捨てブラック人事
0904氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:40:53.68
労基のおじちゃんに言われたよ。
そんな会社よくやっていけるね〜、て。
0905氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:09.42
印刷屋ごとき外資に売り飛ばしても問題ないしな
日本が滅ぶ時とか大袈裟
0906氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 14:19:31.80
自分は、精神障害者を雇用したのは派遣へのパワハラの意味があるんじゃないかと思った。
普通雇わないよね?

「2018年4月までに5年以上雇ってる派遣は、本人が望めば直接雇用にする」

て法律になるから、望まれないために精神障害者を置いたのかと。
0907氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:12:16.69
中部だろ?
総務が総スルー決め込んで精神障害野郎に何も注意しなかったからな
配属された部署に負担を全て押し付けた
0908氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:21.10
ちなみに精神障害野郎の作業内容は
「作業部屋で命令があるまで待機していること」な
当然言うこと聞かずに何回も何回も部屋から出て
指摘されると不貞腐れたり説教途中で逃げ出して総務に駆け込んだりするというね
0909氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:08.34
>>908
野郎って男?
声がでかい女じゃなくて?
0911氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:22:52.69
>>910
そっちも知りたい(笑)
あちこち酷いんだね、中部。
0912氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:51.34
>>905
DNPが外資に売り飛ばされる確率よりお前の内蔵が売り飛ばされる確率の方が圧倒的に高いから安心しろ
0913氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 18:49:33.58
上にいる老害は東証一部企業にあぐらかいてるけど
とっくに状況はやばいことになってるって理解してないからな
0914氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:36:43.78
>912
氷河期のおじちゃんは大変でちゅね
印刷屋とか世界的にみれば移民がやる仕事だよもう
0915氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:40.58
北海道は経営危機

中部は人材危機

良い話ないの?
0918氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:03:21.41
>>917
東北も業績が著しく悪いぞ。
0919氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:09.77
情けない話ばっかだね。
感心するような話ないの?この会社。
0920氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:59.53
>>919
有ったら赤字になってない
0921氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:28:51.83
>>914
外資と全然関係ない話だな
そういう区別も出来ないほど馬鹿なのか非正規は
0922氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 03:41:50.93
北海道の責任者、無責任なツラ
0923氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 04:48:34.74
いつまで業界ナンバーワンって嘘つくの?
0928氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 16:36:26.97
検査結果内容の改ざん、検査すらしない。
そんな体質まだ残ってますか?
0929氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:05.54
北海道どうなってしまうんでしょうか?
0930氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:27.11
>>929
紙器撤退が発表されたのが年明けだから、今頃来年度の組織体制編成しているだろうね。
営業10人、企画5人、製造15人転籍で収まるかな?
それとも北海道商印製造撤退かもね。
0931氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/30(木) 21:13:46.39
>>930
そんなに討ち死にするのか?
元々人が少ないエリアなのに
0932氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:55.42
>>930
企画が大幅減との噂あり
0933氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:40:40.17
障害者ってのは難しいんだよ。
教育や注意をしても、反発してくるし障害があることを逆手にとってやたら権利を主張してくる図々しいタイプがいる。まぁ精神障害者なんだから、普通とは違って当たり前なんだが。

障害者を守る立場の人間たちも、障害者しか守ろうとしないから、会社が下手な扱い方をすると逆に会社が不利な立場になるんだよ。
だから一度招き入れてしまった以上、どうしようもない。
それは障害者がいる職場環境の問題でも、その周りの人間のせいでも、総務のせいでも本人のせいでもない。
厚生労働省のせい。
身体はともかく精神障害者は障害者同士小さな工房でパンでも焼いてりゃいいのによ。



つーかさ、健常者でも、嫌な人間、変な人間、
いくらでもまわりにいるだろ?
パワハラ上司やお局内勤とか。
そいつらと何ら変わらねーよ。
むしろ、「普通の人間じゃない」って科学的に証明されてる時点で、健常者だけど健常じゃないやつより遥かに可愛いげがあって端から諦めがつくじゃん。

障害者にどうこういったり、周りにどうこういうより
自分の捉え方をすこし変えてみた方が
手っ取り早くしあわせになれるきがするけどか
0934氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:45:15.17
>>933
そんな簡単に物事切り捨てて考えられないくらい精神障害っておかしいよ
搦め手とか相手の学歴を馬鹿にしたりとか
そんなことを障害者がするか?
こうも考えてしまうだろ?
不正受給じゃないのかってね
0935氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:57:40.48
中部内勤のメス豚とメス猿の二人組よりは遥かにマシですわ。10月の引っ越しで隔離されてすこしはに落ち着いたかとおもいきや、隔離したせいで調子にのりにのってさらに酷くなった。
0936氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:59:17.72
中部ねえ
総務の女の子が40過ぎの技術職のおっさんに喰われたって聞いて以来女の子見かける度にエロくみえたわ
0937氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:54.52
>>934
そんなことを障害者がするかしないかなんてなぜわかる?君は障害者なのか?障害者の気持ちや思考、脳のメカニズムがわかるのか?わかるわけないよな?普通の人間の気持ちや考え方すら、“他人”な時点でわかるわけないんだから。

君は自分の「物差し」で、物事を判断しすぎてるのだ。君は障害者でもなければ精神科医でもなんでもないだろう。君に障害者の頭のなかはわからないし、障害者には君の頭のなかはわからないのだよ。

疑うだけ体力、精神力の無駄だとは思わないか?
0938氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 03:13:44.55
人妻なんてみんなえっちだよ、食堂のおばちゃんすら俺にはえっちにみえる
0940氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 04:50:25.15
>>923
世界ナンバーワンなんだ、すまない
0941氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 07:24:24.67
精神障害者のせいで部署が滅茶苦茶になるのは絶対おかしい。

自分はそのストレスで体調崩した。
周りも病むよ。

中部、何人雇用してんの?
野郎とメス豚とメス猿と、声でかい女と、
まだいるの?

そんな会社で誰が働きたいと思うんだよ。
0942氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:03.01
精神障害って、脳に問題がある人もいれば、幼少時の親との関わりでなる人もいる。

なんで親がとらなきゃいけない責任を他人がとらなきゃいけないんだよ。

声でかい女の障害なんか、精神科医でも嫌がるらしいのに、アホらしくて働けないよ。
0943氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:03:02.38
中部はまさに動物園だな〜
0944氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:44.10
中部って差別主義者が多いんですか?社員教育どうなってるんですか?
0945氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:42:24.92
周りの迷惑考えたら隔離するべき。
0946氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:35.44
>>944
差別じゃなくて区別。
0947氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:45.72
スレッド39モンスター編
読んで。
0948氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:53.09
北海道、中部の上層部の方々、見てますかあ?
0949氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:49.42
>>930
エリアトップが脱印刷みたいな事してるらしいし、従来の製造の人間は必要とされてないかもね
0950氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:05.53
精神障害もいろいろあるよね。
発達障害とかパーソナリティー障害とか。
何障害の人雇ってるの?

発達なら向いてる仕事ありそうだけど、
パーソナリティー障害なんて人間関係滅茶苦茶にするから最悪だよね。
0951氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:51.52
>>949
北海道の工場、終わったな
0952氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:49.45
この会社はB群クラスターを優遇し、
まともな人間を冷遇する会社ですので、
まともな方は入社は辞めた方がよいですよ。
0954氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:30.26
新入社員が企業理念の本読みながらグーグー居眠りしてんの(笑)
レポートも書けなくて、寝ちゃうの。

派遣達が指さしてゲラゲラ笑ってたわ。

健常者社員でこのレベル。
0956氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 12:06:50.94
健常者が割を喰う事になるんだよな
当の障害共はふんぞり返って権利を主張する
気持ち悪い
0957氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:27.75
障害持ちってこと従業員に伝えること前提で雇わなきゃ駄目でしょ。
従業員守る気ないんじゃん。

普通の職場は、
「口止めされてるんだけど実は…」
て会話もあるけど、この会社にはそれすらない。
何を怖れてるんだか。異常な環境だよ。

支配的な人間とビビリで構成されてる。
0958氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:22.21
中部は社員に通知しなかったよ
何故って障害本人から口止めされてるから
ばっかじゃねーの
0959氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 15:11:42.06
>>955
軸となる仕事を凸版にぶん取られたので、脱印刷分野で目立ちたいのかな。工場舐めんな
0960氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 15:27:59.65
じゃあ、あの中部の声でかい女もそっち雇用だね。なるほど。
許さんわ、クソ会社。
0961氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:52.22
>>960
声のでかい女を敵に回すと厄介だからな
0962氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:23.29
>>959
北海道の工場は何かと気の毒なんだな
0963氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:31.38
>>961
かといって、あいつのせいであれだけの人数が毒される、てとんでもないことだよ。

少しは反省してんの?あいつ。
0965氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:25.72
>>960
中部は何かと異常だわ
なんで精神障害雇用して同じ部署の人間に通達しないの?
確かこれってなんかの規則に違反してるんだろ?
0967氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:40.76
>>965
声でかい女のいる部屋は、社員とパートには伝えてた。
派遣には伝えなかった。

野郎とかメス豚メス猿の部署は、社員にも通達無かったってこと?
0968氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:25.62
前に、「冬になったらなんとかする」って書き込んだ人いますか?
0969氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:39.48
>>967
そうだよ
にも関わらず障害がクレーム出すとなんとかしろと言われる
0970氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 01:48:38.18
>>964
某得意先に振り回されて無理やり買ったんだっけ?
来年は致命傷を乗り切れる仲間が何人いるのか
0971氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 02:56:13.66
>>969
この会社、精神障害者にビビリすぎ(笑)
派遣の精神障害者も切らないし。

健常者の扱いはひどいのに。
0972氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:22.26
>>955
一番必要なのは脱経営かも
0973氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:08.47
>>972
好き嫌い人事や間違った判断が続くなら、AIに判断任せた方がよっぽど公平で公正だと思うよ。
北海道に限らず
0974氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:27.90
>>973
感情的人事なんかこの際どうでもいい
何でもかんでも考え無しに右から左、計画性皆無の馬鹿生管馬鹿中管の尻拭いは現場な糞マネジメントの方がリアルタイムで問題だわ
最近の俺は課長に理論武装で楯突くのが常態化してる
上司の面子なんざ糞と一緒に便所に流してやる
0975氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:44.28
>>974
この会社は面子を重んじる社風

正論より上司の機嫌をとるべき
さもないと僻地に転勤させられっぞ
0976氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:15.53
>>975
知ったこっちゃねえわ
0977氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:33.60
>>973
北海道から転籍してきた同僚が言ってたんですが、北海道は一部の主流派が牛耳っていて、その人に好かれるか嫌われるかで仕事の全てが決まるらしいぞ。不良得意先を押し付けられたり、相談を聞き流して孤独に陥るなど。
だから、若手が片っ端から辞めていき、常に若手が絶滅危惧種だったらしい
0978氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:11.50
>>976
忖度しないと本当に飛ばされるぞ。人生狂うぞ
0979氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:32.02
飛ばされた瞬間心療内科行って休職でおけ
0980氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:24.61
>>979
内示出たら終わり。そもそも心療内科に駆け込むくらいなら上司に意見するなよ。世渡り上手くなれ
0981氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:57.97
>>978
狂わない程度の保険は自分に既にかけてるw
これからは万事是々非々でいく
0982氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:44.16
というか馬鹿課長に振り回されてる時点で人生狂うわ 
どんだけ自虐趣味持ちなんだよお前ら
0983氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:39.63
>>982

攻撃的な性格でなければこの会社の管理職は務まらない

つまり、そんな上司を相手にしたら、正論を言えば言うほど、追い詰められるぞ
0984氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:04.82
別にこんな会社に骨埋めるつもりねえからやってるわけで
いつやられてもいいわけよこっちは
0985氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:07.46
内情は響き合う怒声w
0986氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:45:24.39
>>983
俺の何をどう追いつめられるのかそれはそれで見物だなw
そもそもあの馬鹿課長に相討ちなんて覚悟があるのか疑問だがなw
0987氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:56:13.91
上司に逆らって、上司が上層部に担当のネガテイブ情報を流し、転勤させた事例は恐ろしいほど多い。
見せしめ転勤の対象になるなよ
0988氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:59:19.72
>>984
忖度もできないなら、この会社ではヤられるだけだ
0989氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:22:11.74
こういう会社を支える人間も悪いんだよ。
0990氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:25.34
次はスレッド39貼ってね
0991氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:37.48
>>989
自分だけは生き残りたいからね
0992氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:22:28.33
・人手が集まらない
・社会から嫌われる
という方法で経営者を懲らしめるしかないのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況